Утка с соусом соевым соусом: Утка в соевом соусе в духовке
РазноеУтка Жиля в соевом соусе
Утиная грудка— 2
шт.
- Для маринада
Мед— 4
ст.л.
Соевый соус— 100
мл
Чеснок— 2
зубчика
Сок 1/2 лимона
Молотый черный перец
Сбросить
- Соли не надо, соевый соус и так соленый
- Сок лимона можно заменить 1 ст.л. бальзамического уксуса
- Мед выбирайте поароматнее
Чеснок порубить средними дольками.
Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить.
У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый.
Порезать средними кубиками.
Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике).
В идеале, если есть время – пусть поплавает ночь, а еще лучше – целые сутки.
Жиль, который готовит самый вкусный сервелат во Вселенной.
Может у кого-нибудь в планах стать женой мясника? )
Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно).
Маринад не выливать!
И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду – оно мгновенно карамелизуется.
Когда оно будет нужной вам готовности (я вообще люблю “очень с кровью”), достать.
В эту же сковороду влить маринад.
И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. Пусть забулькает, как карамель.
Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом.
И кто нам запретит так же курицу сделать? )
Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле.
Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности. С красным вином и свежим салатом… ммммм.
Похожие рецепты
Утка с соевым соусом на сковороде
Утка с соевым соусом на сковороде — универсальное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Птица получается сочной и ароматной А еще она обладает интересным пикантным вкусом, который придется по душе многим.
Утка в таком исполнении прекрасно сочетается с любым гарниром. Также в дополнение к ней можно подать нарезку из свежих овощей или же салат с добавлением растительного масла!
Приготовить данное блюдо сможет абсолютно любой кулинар, независимо от уровня знаний и умений! Утка в любом случае получится сочной и нежной. Но перед началом приготовления стоит запомнить несколько правил:
- тушку утки после мытья обязательно стоит обсушить от лишней влаги при помощи бумажных салфеток;
- мариновать птицу в соусе следует не менее пары часов;
- по желанию в небольшом количестве можно добавить любые специи для птицы.
Ингредиенты:
- тушка утки — 1,5 кг;
- соевый соус — 0,4 ст.;
- растительное масло — 80 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- специи для птицы — по вкусу.
Готовить блюдо мы начинаем с обработки птицы. Тщательно промываем ее внутри и снаружи, обтираем бумажными салфетками. Нарезаем на крупные куски.
Добавляем к кускам утки черный молотый перец и поваренную соль. С последним ингредиентом важно не переборщить. Ведь соевый соус может иметь достаточно выраженный солоноватый привкус.
Теперь очищаем чесночные зубчики от шелухи и измельчаем их любым удобным для себя способом — через пресс или мелкую терку.
Вливаем к предыдущим ингредиентам соевый соус. Тщательно перемешиваем и даем постоять хотя бы полчаса. А в идеале — 2-3!
Но если поджимает время, можно готовить и сразу:)
Выкладываем в сотейник с толстым дном. Добавляем растительное масло и включаем средний огонь.
Жарим куски утки под крышкой, периодически их перемешивая.
Обжариваем до тех пор, пока куски не станут мягкими и золотистыми на вид.
Приятного аппетита!
Утка в соевом соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится утка в соевом соусе в мультиварке. Данная приправа особенно популярна в азиатской кухне. Получают соус путем брожения соевых бобов. Он имеет коричневый цвет, и отлично подходит к мясу.
Соевый соус бывает темным и светлым. Первый имеет более длительную выдержку, за счет этого он обладает выраженным вкусом. Такая заправка применяется для маринадов. А вот светлую жидкость можно использовать для заправки овощных салатов. Качественный соус обязательно продается в стеклянной посуде.
Перед тушением утку нужно порубить на крупные кусочки. А к соусу еще дополнительно можно добавить горчицу, мед, чеснок. Утиное мясо хорошо сочетается с луком, овощи можно покрошить полукольцами или четвертинками. Сначала мясные кусочки необходимо хорошо прожарить, для этого применяется специальная программа, либо «Выпечка».
На приготовление нежной и ароматной уточки уходит около трех часов. За это время мультиварка просто замечательно распарит мясо птицы. Утку, приготовленную в соевом соусе можно подавать не только для семейного ужина, но и к праздничному столу. Несмотря на то, что мясо готовилось в мультиварке, оно получается аппетитным и румяным.
Ингредиенты:
- Утка – 800 г.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Мед пчелиный – 0,5 ч.л.
- Горчица – 1/3 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 25 мл.
- Вода – 150 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
Как приготовить утку в соевом соусе в мультиварке
Утиную тушку разрубить на кусочки, взять необходимое количество. Остальную часть можно заморозить. Кусочки хорошо промыть водой.
В миску вылить соевый соус, добавить горчицу и растереть. Затем ввести мед, хорошо перемешать.
Чеснок очистить от шелухи, порезать кружочками.
Освободить от шкурки луковицу, нарезать ее полукольцами.
Включить программу «Жарка», налить растительное масло. Выложить уточку в чашу, прожарить под крышкой 30 минут.
Добавить порезанный лук, налить теплую воду.
Теперь мясо залить приготовленным соусом, закрыть крышку. Выбрать программу «Тушение» на 3 часа. Можно потом оставить еще на один час в опции «Подогрев».
В соевом соусе получается очень вкусная уточка, ее к столу можно подавать с картошкой или вермишелью. Румяное и мягкое мясо никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Маринад для утки – 8 рецептов, как замариновать утку перед запеканием в духовке
Чтобы мясо утки получилось мягким, сочным и вкусным, его необходимо замариновать перед запеканием. Маринады могут быть очень разнообразными, все зависит от ваших задач и предпочтений. Мы собрали 8 самых удачных и вкусных видов маринада для утки.
Как вкусно замариновать утку для запекания в рукаве?
🕜30 мин.
Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Приготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Особое внимание уделите соевому соусу, он должен быть натурального брожения. Мед лучше взять жидкий. Масло можно взять оливковое, кунжутное или подсолнечное.
В миску влейте соевый соус, добавьте столовую ложку меда, перемешайте.
Затем добавьте растительное масло, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, также можно натереть его на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок в маринад.
Маринад готов, можно использовать его сразу же. Хорошо вымытую и просушенную утку натрите маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться в холодном месте от 6 часов до 1 суток. Затем поместите утку в рукав и запекайте в духовке.
Приятного аппетита!
Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл.
Мед – 20 мл.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу.
Корица – 5 гр.
Кардамон – 5 гр.
Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
- Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами.
- Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами.
- Выдавите сок из лимона, косточки удалите.
- Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку.
Приятного аппетита!
Медово-горчичный маринад для мягкой и нежной утки в духовке
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Настоящая находка для любителей нежного мяса птицы. В медово-горчичном маринаде можно замариновать утку целиком. Этого количества маринада хватит на тушку весом 1,6-2 килограмма.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Мед – 3 ст.л.
Горчица зернистая – 1,5 ст.л.
Соус соевый – 100 мл.
Специи – по вкусу.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мед прогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким.
- В миске смешайте соевый соус, горчицу и сухие специи.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Добавьте в маринад чеснок, мед и соль по вкусу. Так как соевый соус уже имеет очень яркий соленый вкус, то с солью нужно быть очень аккуратным.
- Маринадом тщательно смажьте тушку со всех сторон, оберните в пищевую пленку и поместите в холод для маринования на 6-24 часа.
Приятного аппетита!
Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Апельсин – 1-2 шт.
Вино мускатное – 100 мл.
Тимьян – 3 гр.
Перец горошком – 1 ч.л.
Соль крупная – 1 ст.л.
Бадьян – 1 шт.
Корица – 1 палочка.
Процесс приготовления:
- Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке.
- Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки.
- Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином.
- Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов.
- Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке.
Приятного аппетита!
Как замариновать утку в маринаде с соевым соусом?
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Соевый соус дает огромный простор в кулинарных экспериментах. Особенно часто его используют в приготовлении различных маринадов. Как приготовить отличный маринад для утки на основе соевого соуса, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Соус соевый – 90 мл.
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Чеснок – 5 зуб.
Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или измельчите любым другим удобным способом.
- Отмерьте необходимое количество сухих специй. При желании можно добавить другие приправы по своему вкусу.
- Смешайте приправы с измельченным чесноком.
- Затем влейте в миску соевый соус и растительное масло, перемешайте и маринад готов.
- Маринадом натрите подготовленную тушку утки, оберните ее в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 2-8 часов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ароматного маринада для утки с лимоном
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Наверное, один из самых популярных маринадов для мяса и птицы. Время на маринование утки уйдет меньше, а ее мясо в итоге получится очень сочным.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Лимон – 1,5 шт.
Соус соевый – 80 мл.
Майонез – 1 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все продукты по списку.
- Из лимона выдавите сок.
- В лимонный сок добавьте молотый имбирь, мед, соевый соус, перемешайте.
- Чеснок очистите и измельчите его прессом. Добавьте в миску чеснок и майонез, перемешайте.
- Маринад готов, можно приступать к маринованию утки.
Приятного аппетита!
Простой маринад для запекания утки с майонезом и чесноком
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы замариновать утку перед запеканием в духовке. В любом холодильнике найдется пакетик майонеза и пару зубчиков чеснока – это беспроигрышный вариант для маринования птицы.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Чеснок – 4-5 зуб.
Майонез – 100 мл.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите и измельчите ножом или прессом.
- Затем в подходящей емкости смешайте майонез и измельченный чеснок.
- Добавьте в маринад соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
- Подготовьте тушку, помойте ее и высушите. Утку смажьте полученной массой внутри и снаружи.
- Можно сразу поместить утку в пакет для запекания и в таком виде оставить ее мариноваться на несколько часов. Затем отправьте утку в духовку и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать утку в соевом соусе с апельсинами?
🕜30 мин. 🕜15 🍴1 🖨
Такое сочетание продуктов немного непривычно для нашей кухни. Рецепт маринада пришел к нам из китайской кулинарии. Он идеален для утки, мясо приобретает сладкие и кислые нотки, но при этом не теряет свой натуральный вкус и аромат.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Сок апельсина – 200 мл.
Сок лимона – 1 ст.л.
Имбирь – 10 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Перец черный молотый – по вкусу.
Перец красный молотый – по вкусу.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Соус соевый – 3 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Корень имбиря и чеснок очень мелко нарежьте.
- Выдавите сок апельсина и лимона.
- В миску влейте соевый соус, сок апельсина и лимона, оливковое масло, положите мед, добавьте измельченный имбирь и чеснок, всыпьте молотый перец. Если вы хотите сделать более острое блюдо, добавьте острый стручковой перец.
- Маринад хорошо перемешайте, соль добавлять не нужно, так как в маринаде использован соевый соус.
- Полученным маринадом смажьте утку и оставьте ее мариноваться минимум на 2 часа, максимум – на 10. Затем можно приступать к запеканию.
Приятного аппетита!
Утка в соевом соусе с медом
Автор Александра На чтение 2 мин Просмотров 4 Опубликовано
Тушеная утка в медовом соусе маринаде: рецепт приготовления с фото. Как приготовить тушеную утку с медом, соевым соусом и горчицей.
Время приготовления — 1,5-2 часа.
Калорийность на 100 г — 220 ккал.
Утиное красное мясо гораздо вкуснее куриного. Да и полезнее тоже. По сравнению с другими сортами мяса, в нем больше всего железа – 4,3 мг на 100 г. Для сравнения в говядине – 2,7 мг. А железо, как известно, играет важную роль в производстве гемоглобина, еще оно необходимо для правильного усвоения витамина В.
Утиное мясо также содержит много ненасыщенных жирных кислот, достаточное употребление которых способствует профилактике заболеваний артерий, сердца, мозга, способствует развитию интеллекта у детей и препятствует появлению старческого слабоумия у пожилых людей.
Правда, есть один совет – кушайте утиное мясо без кожи. В ней сосредоточены опасные для фигуры и здоровья жиры, употребление которых не принесет пользы организму. В отличие от куриного мяса, особенно магазинного, утиное нужно тушить довольно долго, к тому же, очень часто оно имеет специфический привкус.
Поэтому для того, чтобы сделать блюдо из утки вкуснее, мясо нужно правильно замариновать. Для этого прекрасно подойдет смесь соевого соуса, горчицы и меда. Но обо всем по порядку.
Смотрите также — тушеная утка с черносливом
Для приготовления тушёной утки вам потребуется:
- тушку утки (приблизительно 1,5 кг),
- столовую ложку меда,
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- чайную ложку горчицы,
- головку лука репчатого,
- 2-3 лавровых листика,
- перец душистый горошком,
- соль.
Уточку сполосните и порубайте небольшими кусками.
Соедините соевый соус, горчицу и мед. Обмажьте этой смесью куски утки. Оставьте на 2-3 часа в холодильнике.
Затем накалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на нее куски утки.
Быстро обжарьте на сильном огне, переверните. Если вы привыкли щедро солить пищу, присолите мясо немного, однако не забывайте про соевый соус.
Куски утки сложите в глубокий сотейник или кастрюлю.
Лук порежьте крупно — кольцами или полукольцами, как вам больше нравится, подрумяньте его на сковороде, в остатках утиного жира и высыпьте к утке.
Подлейте кипяченую воду так, чтобы она практически полностью покрывала мясо и тушите на слабом огне 1-1,5 часа до мягкости мяса.
За 10-15 минут до того, как снимать с огня добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец. Затем выключите огонь и дайте мясу остыть.
Подавайте с любым гарниром.
Утка в медово-соевом маринаде
Описание
Маринады для птицы – вещь весьма важная, так как иногда только от него зависит весь результат блюда. Маринад помогает придать восхитительный аромат, быстро размягчить мясные волокна и подарить аппетитную золотистую и хрустящую верхнюю корочку. Для утки необходим насыщенный маринад с убедительным наличием приправ и специй, а также дополнительных ингредиентов в виде меда и соевого соуса. Для праздничного стола – то, что нужно! Рекомендуем мариновать утку заранее, чтобы она максимально «подружилась» со всеми пряными добавками маринада и успела приобрести тот заветный вкус запеченной уточки.
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта утка в медово-соевом маринаде в духовке.
Начнем с приготовления маринада для нашей утки и смешаем в одном глубоком блюде лимонный сок, соевый соус, мед и приправы для курицы или птицы на ваш выбор. Таким образом, кислота, соль и сладость – основные вкусы в маринаде будут выдержаны, что очень хорошо скажется на результате.
Далее придаем маринаду пикантности с помощью чеснока – пропускаем через пресс несколько крупных зубков, перемешиваем все вместе, а также натираем в маринад кусочек свежего имбиря. Если вы считаете необходимым добавить еще соли – можно немного подсолить.
Возьмем подготовленную тушку утки (промытую и просушенную бумажными полотенцами), кладем в форму и заливаем ее маринадом, помещая определенное количество в брюшко. Далее вминаем ладонями пряности по всей тушке и массируем поверхность кожицы. В таком виде необходимо оставить утку на сутки в холодильнике и периодически подходить к ней, переворачивать и следить как распределился маринад. Можно сделать иначе – поместить утку с маринадом в плотный полиэтиленовый пакет, завязать и переворачивать ее в пакете, тем самым позволяя маринаду максимально обволакивать тушку «в контакт».
По окончанию процесса маринования маринад сливаем – он нам еще пригодится.
Утку поместить в рукав для запекания, концы закрепить. Выпекать первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем температуру духовки снизить до 180-ти. Общее время запекания рассчитать исходя из веса тушки – на 1 кг веса 1 час запекания плюс 15-20 минут на весь общий вес. Например, 2-х килограммовую тушку утки запекаем 2 ч 20 минут, но обязательно ориентируйтесь и на свойства вашей духовки.
В последние 15 минут запекания утку в рукаве раскрываем и начинаем периодически смазывать ее внешнюю поверхность оставшимся медово-соевым маринадом до румяной корочки (можно переключить духовку в режим гриль).
Утка в медово-соевом маринаде готова! Приятного аппетита!
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий!
Утиная грудка в соевом соусе
1 . Этап
Из мяса срежьте излишек жира и нарежьте небольшими кусочками.
2 . Этап
Для маринада нарежьте крупно чеснок и смешайте с остальными ингредиентами. Соль не нужно добавлять достаточно будет соевого соуса. Положите нарезанную грудку в маринад и оставьте на 1 час.
3 . Этап
Мясо достаньте из маринада. Чеснок нужно так же достать. Обжарьте грудку на очень разогретой сковороде до готовности.
4 . Этап
В эту же сковороду где готовилось мясо вылейте маринад, варите на сильном огне до загустения, это будет прекрасным соусом. Чеснок мы выбросили потому что во время готовки он может пригореть и будет давать горечь.
5 . Этап
Готовое мясо полейте соусом и украсьте ягодами.
6 . Этап
Приятного аппетита!!!
7 . Этап
Утиная грудка в соевом соусе получается очень сочной и вкусной, готовить её довольно просто, маринад в котором будет мариноваться мясо мы используем для приготовления соуса который придаст мясу еще больше насыщенного вкуса. В таком маринаде лучше всего мариновать утку ночь, но если у вас мало времени то можно вполне приготовить и за 1 час.
Утиная грудка с соусом из меда, соевого соуса и специй | by EasyFoodN5
Когда я представил это на 4 тарелках семье, я получил изобилие «ох» и «аааа», но это было так просто! Это было сочетание двух рецептов; один с веб-сайта BBC Food и один от Fine Cooking. http://www.finecooking.com/recipe/chinese-five-spice-crusted-duck-breasts
Мой рецепт выглядит так:
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 Утиные грудки с жиром и кожей
75 г меда ( лучше всего жидкий)
50 мл соевого соуса
2 чайные ложки молотого (или свежего) имбиря
1/2 чайной ложки 5 специй
1/2 чайной ложки соуса карри плюс дополнительный
ЧТО ДЕЛАТЬ СОУС
Смешайте мед, соевый соус, имбирь, специи и соус карри
Взбейте венчиком или взбейте в маленьком блендере / нутрибулете
Готово! Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, или вы можете приготовить его и заморозить в кубиках льда для дальнейшего использования.
Разогрейте на сковороде или в жаростойком кувшине в духовке перед тем, как полить утку непосредственно перед подачей на стол
СЕЙЧАС ПРИГОТОВИТЬ УТКУ КАК ЭТО:
Включите духовку на газу 6/200
Проденьте жир утки до мяса (но не на него).Я делаю по 3–4 разреза на грудь, при желании можно делать перекрестные. Это нужно для того, чтобы жир вытек из утки при ее приготовлении.
Посыпьте грудки порошком карри и разотрите тыльной стороной ложки.
Нагрейте большую сковороду на плите без жира.
Добавьте грудки жирной стороной вниз, готовьте 5 мин.
Слейте жир, переверните каждую грудку и готовьте 1 мин.
Переложить в жаростойкую форму и поставить в духовку для продолжения приготовления. Если вам нравится розовый в середине, всего 3-5 минут.Десять за хорошо сделанную.
Положите каждую грудку на тарелку жирной стороной вверх, полейте соусом
Я подал ее на пюре из пастернака (отварной пастернак и пюре со сливками, маслом, S&P — оооочень хорошо!) семена, чтобы добавить цвета.
Вкусы очень хорошо сочетались друг с другом, тмин работал так хорошо, что в следующий раз я мог бы испытать соблазн добавить немного в соус.
При приготовлении утки таким способом очень просто получить хрустящий слой жира и сохранить «розовое» мясо.
Утка очень легкая, не бойтесь, она не кусается!
Жареная утка с пятью специями — Cooking Therapy
Главное событие ужина в День Благодарения — индейка. Я знаю, что индейка — это традиция Дня Благодарения, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не люблю индейку. Я думаю, он сухой и без запаха. Так что я хотел переосмыслить центральную часть ужина и решил не торопиться. Да, это необычно, но в азиатской культуре уток едят во время праздников. И я думаю, что в этом году определенно есть что отпраздновать и поблагодарить, даже если это не так.На самом деле это первый раз, когда я готовлю утку, и я, честно говоря, не знаю, чего ждала. У него так много аромата, и мне очень нравится, как легко его было приготовить. Это мой рецепт жареной утки с пятью специями.
Ингредиенты, замены и корректировки
Утка жареная
- Утка — Для этого рецепта я использовал 1 целую утку весом 4–5 фунтов.
- Пять порошков специй и соль — Комбинация пяти специй и соли создает маринад для этого рецепта утки.Пять специй добавляют аромат, а соленые сезоны и вытягивают влагу из утки.
- Желтый лук и лук-шалот — Сладкий желтый лук и лук-шалот придают утке аромат. Хорошая замена обоим — белый лук.
- Тимьян — Придает утке травянистый аромат. Вы также можете заменить или добавить шалфей и розмарин.
Глазурь для чайного соевого соуса
Эта глазурь представляет собой идеальный баланс умами, соленого и сладкого. Он сделан из комбинации соевого соуса, чая Эрл Грей, мирина, рисового винного уксуса, кориандра, фенхеля и звездчатого аниса.Чтобы эта глазурь не содержала глютена, замените соевый соус тамари. Вы также можете использовать любой черный чай и уксус для этого рецепта.
Приготовление жареной утки с пятью специями
Первый шаг — максимально замариновать и просушить утку. Итак, сначала обсушите утку. Смешайте пять порошков специй и соль. Натрите всю утку смесью из пяти специй. Обязательно втирайте приправу в полость утки. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем достаньте жаровню. Выложите на дно сковороды нарезанный лук и веточки тимьяна. Положите в утку лук-шалот и положите его сверху. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 1,5 часа. Пока утка жарится, сделайте глазурь. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения. Варить на медленном огне до тех пор, пока не останется половина жидкости. Снять с огня и отставить.
Через 1,5 часа удалите алюминиевую фольгу.Нанесите глазурь на утку и запекайте еще 30 минут без накрытия, пока в центре не станет 165 градусов по Фаренгейту. Добавьте новый слой глазури через 15 минут. Дайте утке отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Советы по приготовлению идеальной жареной утки
- Дайте утке отдыхать после запекания для достижения наилучших результатов — Если вы не дадите утке отдыхать перед подачей на стол, после того, как вы разрежете утку, вытечет весь сок, и вы получите сухое мясо. Отдых позволяет всем сокам перераспределиться по мясу, что делает результат более сочным.Эта концепция действительно применима ко всем видам мяса.
- Используйте остатки капель и ароматические вещества для быстрого соуса — Я не включил это в рецепт ниже, но вы можете использовать остатки на сковороде для простого соуса. Я взбил быстрый соус, добавив немного вина, лимонного сока и немного сахара, а затем уменьшив его, пока он не загустеет. На вкус так вкусно, сбрызнув утку.
Вы приготовили это блюдо?
Если бы вы приготовили это блюдо, я был бы рад увидеть!
Следите за Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.
Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.
Отказ от ответственности: если вы покупаете что-либо по ссылке на этом сайте, я могу получить небольшую комиссию с покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я бы использовал лично. Большое спасибо за поддержку!
Жареная утка с пятью специями
Супер простой рецепт жареной утки, маринованной в порошке из пяти специй и покрытой глазурью из чайного соевого соуса.
Время приготовления 8 часов
Время приготовления 2 часа
Курс Основное блюдо
Азиатская кухня
Порции на 4 человека
Калорийность 848 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Жареная утка
- 1 утка 4-5 фунтов
- 2 столовые ложки порошка с пятью специями
- 1 столовая ложка соли
- 2 желтых лука, нарезанных на кусочки
- 3 веточки шалфея
Глазурь для чайного соевого соуса
- ¼ чашки соевого соуса
- 1 столовая ложка чая Эрл Грей
- 2 столовые ложки мирина
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка фенхеля
- 2 звездчатого аниса
Инструкции
Подсушите утку. Смешайте пять порошков специй и соль. Натрите всю утку смесью из пяти специй. Обязательно втирайте приправу в полость утки.
Дайте утке замариноваться в холодильнике на ночь.
На следующий день разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Затем достаньте жаровню. Выложите на дно сковороды нарезанный лук и веточки тимьяна. Положите в утку лук-шалот и положите его сверху. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 1,5 часа.
Пока утка жарится, приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения. Варить на медленном огне до тех пор, пока не останется половина жидкости. Снять с огня и отставить.
Через 1,5 часа удалите алюминиевую фольгу. Нанесите глазурь на утку и запекайте еще 30 минут без накрытия, пока в центре не станет 165 градусов по Фаренгейту. Добавьте новый слой глазури через 15 минут.
Дайте утке отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Nutrition
Калорийность: 848 ккалУглеводы: 16 г Белки: 26 г Жиры: 76 г Насыщенные жиры: 25 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2746 мг Калий: 646 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 499IU Витамин C: 7 мг Кальций
Ключевое слово, запеченная утка с пятью специями, запеченная утка
Если вам нравится этот пост, поделитесь им!
Утиные грудки на гриле с саке и соевой глазурью — Эндрю Циммерн
Обожаю это блюдо в стиле якитори. Вы можете использовать большую крякву, брезентовую или гусиную грудку.С точки зрения фермерства, выбирайте магрет или даже большую пекинскую грудь.
Утиные грудки на гриле в саке и соевой глазури
Состав
Утка
- 2 фунта утиной грудки без костей (Д’Артаньян — отличный ресурс)
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута
- 1 столовая ложка тонко нарезанных зеленых луковиц
Соус
- 3 чашки саке
- 3/4 стакана соевого соуса
- 1 стакан мирина
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 чашка даси
Рис
- 3 чашки приготовленного японского короткого зерна, охлажденные, приправленные
Инструкции
Порций: 4Приготовить соус
Доведите до кипения все ингредиенты на среднем огне, убавьте огонь, чтобы поддерживать кипение, и убавляйте, пока не начнет пениться и слегка сиропообразно. Прохладный…. и хранить соус, если есть консистенция сиропа. Если нет, тушите еще немного и остынет, снова протестируйте.
Гриль для утки
На косвенном огне разогрейте сковороду, достаточно большую, чтобы утиные грудки оставались на гриле. Надрежьте утиные грудки для равномерного приготовления, привлекательного внешнего вида, приемлемого обезжирения и предотвращения скручивания. Добавьте масло и, когда оно станет ароматным и начнет рябить, выложите утиные грудки на сковороду. Медленно поджаривайте жиром вниз в течение 10-15 минут или пока жир не станет хрустящим и не станет жидким (утка все равно должна быть редкой).Переверните утиные грудки и обжарьте на гриле несколько минут. Верните утку в кастрюлю, добавьте 1/3 стакана приготовленного соуса и тушите утку в течение минуты, пока соус не станет плотным и утка не станет глазированной. Нарежьте и подавайте вокруг порции жареного риса (инструкции ниже), украсив его семенами кунжута и зеленым луком.
Рис
Возьмите 3 чашки приготовленного японского короткозернистого риса (он должен быть охлажден и приправлен) и аккуратно выложите в 4 или 6 небольших смазанных маслом форм с металлическими кольцами. Смажьте верхние части маслом виноградных косточек или арахисовым маслом и жарьте на гриле, чтобы прогреться с обеих сторон.Сдвиньте формы при нанесении покрытия.
Жареная утка в березовом сиропе и соевом соусе
В традиционном терияки Эми Тилен используется немного березового сиропа в дополнение к мирину (сладкому рисовому вину). По сравнению с кленовым сиропом береза более дикая — более темная, менее сладкая и более кислая, — и она предпочитает его для приготовления пищи. Не повредит и то, что она может собрать его дома: каждую весну она стучит по серебристым березкам во дворе и варит сироп на дровах.Вы можете найти березовый сироп в Интернете или использовать кленовый. (В этом случае исключите чайную ложку сахара.)
Каждый год, глубоко в северных лесах Миннесоты, Эми Тилен приглашает сплоченную группу друзей на охоту на ее землю и подкрепляет их вкусными блюдами поздней осени, такими как оленина и т. квашеная капуста, которая может соперничать с любой индейкой и начинкой
Умеет: День благодарения охотника со Среднего Запада Березовый сироп и соевый соус — жареная утка в глазуриЖареная утка с хрустящей кожицей в нетрадиционном соусе терияки, сочетающем дымный березовый сироп и легкую нотку кислого рисового вина мирин.
Урожайность: 6-10 порций.
Время: 55 минут
Состав
- 1 ⁄ 2 стакан соевого соуса
- 1 ⁄ 4 стаканов березового сиропа
- 1 ⁄ 4 чашка мирина
- Один 2-дюймовый кусок имбиря, мелко натертый (2 ст.
- 1 ч. Л. сахар
- Два от 3 до 4 фунтов.утки или куры-заменители
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Слегка натереть уток солью и перцем. В одном или двух больших закрывающихся пластиковых пакетах смешайте соевый соус, сироп, мирин, имбирь и сахар. Добавьте птиц и поставьте в холодильник минимум на 12 часов, но лучше на 1 день, время от времени переворачивая.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 325 ° и установите решетку в центре.Убрать уток, оставив маринад.
- В небольшой сковороде добавьте маринад и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится до 1 ⁄ 4 стакана, около 12 минут.
- Выложите уток и маринад на противень (при желании можно обвязать ножки шпагатом). Жарить 10 минут. Полейте уток, затем увеличьте огонь до 425 ° и запекайте, наметывая каждые 10 минут, пока термометр, вставленный в грудку, не покажет 130 °, а утки хорошо подрумянятся, 20–25 минут.(При необходимости поставьте ножки палатки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.) Снимите и дайте постоять 5 минут; вырезать и подавать.
Для гурманов на каждый день | Утиная грудка с медово-соевым соусом и обжаренными овощами
Жюстин Шофилд
Ежедневный гурман
Время приготовления 20 минут
2 порции
Состав
2 утиные грудки
2 столовые ложки светлой сои
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки саке
1 ч. л.молота 5 специй
½ апельсина, цедра
1 морковь, разрезанная на палочки размером 1 x 5 см
½ редиса дайкон, очищенного от кожуры, и палочки размером 1 x 5 см
½ телеграфного огурца, очищенного от кожуры, разрезанного пополам, удаленных семян, разрезанных на палочки размером 1 x 5 см.
5 столовых ложек воды
Метод
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Выньте утку из холодильника за 30 минут до приготовления и надрежьте кожу крест-накрест.
Смешайте сою, саке, мед, специи, 2 столовые ложки воды и апельсин в миске.
Промокните утку бумажным полотенцем. Поместите утиные грудки в холодную форму, пригодную для использования в духовке, кожицей вниз. Начните процесс приготовления на слабом огне и постепенно увеличивайте его до среднего. Цель состоит в том, чтобы удалить жир и сформировать хрустящую золотистую корку; это должно занять 4-8 минут.Переверните утку и слейте жир в другую сковороду. Вылейте соус вокруг утки, не касаясь кожи, и поставьте в духовку готовить еще 5-10 минут.
Тем временем нагрейте оставшийся утиный жир в сковороде на среднем огне и добавьте морковь и дайкон, готовьте 3-4 минуты перед добавлением огурцов. Приправить солью и варить еще минуту, прежде чем добавить 3 столовые ложки воды, чтобы овощи готовились на пару, но оставались слегка хрустящими.
Удалить. И позвольте утке постоять на тарелке в течение 5 минут, прежде чем нарезать под углом.Вылейте излишки утиного сока в форму с соусом и перемешайте.
Подавать овощи с нарезанной уткой, щедро сбрызнув медом и соевым соусом.
Рецепт сладко-соевой утки с маринованными огурцами
Состав
- 2 утиные грудки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 апельсин, сок и цедра
- 1 большой палец имбиря, очищенный и мелко натертый
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 6 зубчиков мелкого помола
- 1 огурец
- Морская соль и свежемолотый перец
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1. Разогрейте решетку духовки до высокой температуры или духовку до 200 ° C / газ 6.
2. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь.
3. Отметьте жирность утиных грудок. Начните с разрезания по диагонали в жир (не в плоть) утки на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Проделайте то же самое в обратном направлении, делая узор крест-накрест.
4.Смешайте соевый соус, мед, цедру и сок апельсина. Добавьте имбирь, чеснок и молотые гвоздики. Залейте маринадом мясистую сторону утки. Помассируйте его.
5. Стряхните излишки маринада. Выложите утку жирной стороной вниз на горячую сковороду. В масле нет необходимости, так как у утки много жира, который прекрасно тает при приготовлении.
6. Готовьте около 5 минут, пока кожица не станет золотистой. Подбросить. Влейте оставшийся маринад. Поместите в предварительно разогретую духовку. Готовьте 10 минут для приготовления на прожарке, 15 минут для средней прожарки и 20 минут для приготовления на средней прожарке. Если вы решите второй вариант, проверьте сковороду на полпути и при необходимости добавьте немного воды.
7. Тонко нарежьте огурец. Присыпать 1 ч.л. соли. Втирайте соль в огурец, пока не вытечет вода.Слейте это. Положите его в миску. Поставьте на огурец банку или жестяную банку, чтобы взвесить его и вылить больше жидкости. Отложите, пока готовится утка.
8. Положите утку на разделочную доску. Сохраните соки на сковороде. Дайте утке отдохнуть, пока она приготовится. На тарелку нарезать тонкими ломтиками. Выложите соки на сковороду.
9. Слейте воду с огурцов. Вкус. Если они слишком соленые, вылейте их через сито и промойте холодной водой.Подавайте соленые огурцы вместе с уткой.
Утиная грудка на гриле, маринованная в соевом соусе — DUCKCHAR
Руководство по приготовлениюШаг 1 — Приготовьте утиную грудку. Острым лезвием надрежьте кожу. Отрежьте как можно больше линий зачетных очков. Избегайте слишком глубоких надрезов и проколов мяса. Часто бывает полезно поместить утиную грудку в морозильную камеру на 10 минут перед подсчетом баллов. Этот дополнительный шаг укрепит кожу и упростит работу.Приправить утиную грудку кошерной солью и перцем.
Шаг 2 — Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры (около 400 градусов F). Подойдет любой гриль. Жарьте утиную грудку кожицей вниз на непрямом огне, пока кожа не станет золотистой и хрустящей — примерно 5–10 минут.
Шаг 3 — Пока утка готовится, смешайте соевый соус, шрирачу, коричневый сахар и уксус в небольшой кастрюле. Уменьшить на 25% на среднем огне и отставить соус.
Шаг 4 — Переверните утиную грудку и обжарьте кожицу вверх на косвенном огне в течение примерно 5 минут.Готовьте, пока утиная грудка не достигнет внутренней температуры около 120 градусов по Фаренгейту.
Шаг 5 — Наконец, быстро обжарьте утиную грудку с обеих сторон на прямом огне в течение примерно 15–30 секунд с каждой стороны. Обратите особое внимание на пламя. Этот шаг предоставит красивую диаграмму. На этом заключительном этапе внутренняя температура утиной грудки должна достигнуть 131 градуса по Фаренгейту. Как только это произойдет, отложите утиную грудку в сторону и слегка накройте фольгой. Ему нужно отдохнуть около 10 минут.
Шаг 6 — Обрежьте лук и смажьте его утиным жиром. Отложите один сырой лук в сторону, чтобы нарезать его для украшения. Жарьте лук на прямом огне, часто переворачивая, пока он не станет хорошо обугленным.
Шаг 7 — Нарежьте утиную грудку и тарелку на большом сервировочном блюде.
Добавить комментарий