Утка в духовке с грибами и гречкой: Утка с гречкой и грибами в духовке фаршированная рецепт с фото – Утка фаршированная гречкой и грибами – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеДля фаршированной утки нам понадобятся, вот такие продукты. | |
Утку хорошо промываем, со всех сторон, особенно внутри. Натираем солью и перцем, снаружи, и так же внутри. Утку откладываем. | |
Переходим к начинки. В первую очередь, отварим гречневую кашу. Гречку обязательно промываем, и чистую кладем в кастрюлю, заливам воду( 1:2) Солим. Варим до готовности, что бы воды не осталось. Гречка готова. | |
Лук режем мелкими кубиками, и грибы режем тоже мелко, чуть крупнее лука. | |
Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло. Первым кладем лук, обжариваем до золотистого цвета. Когда лук поменял окрас, в сковороду кладем порезанные грибы, солим и перчим, по вкусу. Накрываем крышкой. Грибы должны пустить сок. И тушим 10-15 минут, пока этот сок не испарится. | |
Гречку и лук с грибами, перемешиваем вместе. | |
Фаршируем утку, нашей начинкой. Утку можно не зашивать, если начинка у вас не вываливается, потому что ее много. А если начинки много,тогда лучше зашить, так будет удобней. | |
Утку кладем в рукав. | |
И запекаем утку два с половиной часа. При температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита. |
Утка, тушеная с гречкой — 12 пошаговых фото в рецепте
Из гречневой крупы и утки можно приготовить немало вкусных блюд. Каждый может выбрать рецепт на свой вкус, ведь сочетание этих продуктов всегда беспроигрышное. Сегодня предлагаю приготовить утку, тушеную с гречкой. Блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Рецепт не сложный, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления утки, тушеной с гречкой, понадобится:
утка — 600 г;
гречневая крупа — 1,5 стакана;
репчатый лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
вода — 4,5 стакана;
соль — по вкусу;
растительное масло;
специи (молотый красный и черный перцы, шалфей, розмарин, чабер, лавровый лист) — по вкусу.
Стакан — 200 мл.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты.
При необходимости удалить с утки остатки перьев, тщательно ее вымыть и снаружи, и внутри. Разрезать птицу на порционные части. Вся утка не понадобится, поэтому выбирайте для рецепта желаемые части.
Хорошо разогреть казан или сковороду и выложить кусочки мяса жирком вниз (если утка не жирная — влейте растительное масло). Жарить на среднем огне. Когда жирок хорошо вытопится и мясо приобретет красивый румяный цвет, перевернуть на другую сторону и также обжарить до румяности.
Очистить и вымыть зубчики чеснока, лук и морковь.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками размером, примерно, 5х5 мм. Можно морковь натереть на терке. Измельчить чеснок. Выложить морковь, лук и чеснок к обжаренным кусочкам утки, влить 3 стакана воды.
По вкусу всыпать специи и соль, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжать тушить утку до готовности (на это понадобится 35-45 минут).
Когда мясо сварится и станет легко отходить от костей, но воды в казане будет совсем мало, — нужно влить еще 1-1,5 стакан. Важно помнить, что для приготовления гречки нужно взять одну порцию крупы и две порции воды.
Гречневую крупу перебрать и добавить к утке.
Тушить утку с гречкой под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не сварится и не вберет в себя всю жидкость.
Перед подачей аккуратно перемешать и выложить на блюдо сочную, ароматнейшую гречку с лакомым кусочком вкусной тушеной утки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт утка с гречкой. Новое
Содержание:
Утка с гречневой кашей – очень старинный и очень русский рецепт. В нашей традиционной кухне вообще каши были всегда в почете, а греча – в особенном. Каши ели просто так, как самостоятельное кушанье, с кашами делали начинки для пирогов, каши клали в щи и похлебки, делая их таким образом гуще и сытнее. И, естественно, с кашами готовили мясо и птицу.
И тех самых давних пор гречка считается одним из самых подходящих гарниров к жирному мясу. А усовершенствованный рецепт утки с гречкой вообще превратился из будничного в праздничный рецепт. И сегодня утка, фаршированная гречкой и запеченная в духовке, готовится лишь по большим праздникам. А что поделать? И утку сегодня не так-то просто купить, и готовить ее – дело все-таки хлопотное.
Однако мы с вами экспериментов не боимся и всегда с удовольствием готовим новые блюда. Правда? Тогда осваиваем рецепт запеченной в духовке утки с гречкой и пытаемся приготовить это очень вкусное блюдо.
Утка с гречкой и черносливом
Если рецепт утки с гречкой – наиболее известный из всех рецептов приготовления утки, то утка с гречкой и черносливом, приготовленная в духовке – самый его популярный вариант. С него и начнем.
Ингредиенты:
- Утиная тушка – 2,5-3 кг;
- Стакан гречневой крупы;
- Головка репчатого лука;
- Морковь;
- Чернослив – 100-200 г;
- Чеснок;
- Соль и перец.
Приготовление:
Утиную тушку предварительно размораживаем, если она была заморожена. Делать это нужно накануне приготовления, размораживая утку естественным способом, поместив на ночь на нижнюю полку холодильника. Размороженную птицу опаливаем, удаляем пеньки от перьев и тщательно моем снаружи и изнутри. Теперь утку необходимо замариновать. Для этого столовую ложку соли смешиваем с неполной чайной ложкой черного молотого перца и пропущенными через пресс тремя-четырьмя зубчиками чеснока. Полученной смесью натираем птичку сначала внутри, а потом снаружи. Заворачиваем тушку в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на два часа.
Если вы любитель острых блюд, то в смесь для маринада можно добавить немного горчицы. Это, кстати, поможет сделать мясо сочнее и мягче. Вместо горчицы в маринад можно положить столовую ложку майонеза или добавить любые специи (на ваш вкус или предназначенные для приготовления птицы).
Пока утка маринуется, будем готовить начинку для фарша. Гречку отварим до неполной готовности, а чернослив промоем. Морковь вымоем, почистим и нарежем маленькими брусочками или соломкой. Очищенную луковицу мелко нашинкуем. Обжарим морковку с луком на растительном масле и смешаем с отваренной гречкой и черносливом. Соли и перца кладем на свой вкус.
Теперь достаем утку и начиняем ее подготовленным фаршем. Чтобы начинка не вывалилась из верхнего отверстие тушки, кожу от шеи сворачиваем жгутом и заправляем внутрь птицы или просто зашиваем это отверстие прочной хлопчатобумажной нитью. Разрез на животе утки также зашиваем и укладываем тушку на смазанный маслом противень. Запекаем утку в духовке, разогретой до 180 градусов около двух часов.
В процессе запекания птицу переворачивать не нужно, но необходимо периодически поливать ее вытапливающимся жиром. Готовность проверяем, сделав прокол в месте соединения утиной ноги с туловищем. Если из прокола выступает прозрачный сок без крови, то наша фаршированная утка готова, и ее можно вынимать из духовки. Из готовой птички аккуратно вынимаем фарш, выкладываем гречку с черносливом на блюдо, а сверху раскладываем порезанную на порционные куски утку.
Утка с гречкой и грибами
Еще один рецепт приготовления утки с гречкой. Только этот вариант еще и с грибами, да и готовить мы ее будем не в духовке, а на плите.
Ингредиенты:
- Утка;
- Стакан или полтора гречневой крупы;
- Упаковка шампиньонов;
- Растительное масло;
- Головка репчатого лука.;
- Перец и соль.
Приготовление:
Утиную тушку опаливаем, моем, освобождаем от лишних пеньков и отвариваем почти до готовности. Пока варится утка, моем грибы и режем их пластинками. Нашинкованную луковицу обжариваем в растительном масле, а затем добавляем к луку грибы и продолжаем жарить до готовности грибов. Отварную утку рубим на мелкие куски и кладем в утятницу. Добавляем к ней луково-грибную поджарку, перчим, кладем по вкусу соль и перемешиваем. Промытую гречневую крупу засыпаем поверх утиного мяса и заливаем бульоном, оставшимся после приготовления утки. Бульона льем столько, чтобы он покрыл гречку на высоту четырех-пяти сантиметров. Накрываем утятницу крышкой и ставим на медленный огонь. Готовить утку нужно под закрытой крышкой (как плов).
Примечание:
Если в процессе приготовления гречка забрала в себя всю влагу, но еще не готова, то просто добавляем еще немного бульона.
Попробуйте какой-нибудь рецепт приготовления утки с гречкой. Кстати, фаршированная утка может быть приготовлена в духовке и открытым способом, и в утятнице, и в фольге, и в рукаве. А начинку можно готовить на свой вкус, дополняя ее и поджаренными утиными потрохами, и грибами, и даже изюмом. Здесь уже вам нужно ориентироваться только на свои кулинарные предпочтения. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!
Утка в духовке с гречкой / Блюда из утки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем утку.
Утку тщательно со всех сторон промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем птицу и сразу же перемещаем ее в большую миску.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Головку чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый очищаем от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Теперь 1/2 часть от общей массы выкладываем в чистое блюдце и оставляем в стороне (этот чеснок нам понадобится уже тогда, когда мы будем фаршировать утку).
Оставшиеся зубчики размещаем на ровной поверхности и мелко рубим ножом. Измельченные компоненты пересыпаем в глубокую пиалу.
Шаг 3: готовим маринад для утки.
В пиалу с измельченным чесноком добавляем 1 чайную ложку с горкой соли, а также красный и черный молотый перец и мускатный орех. Заливаем все специи 30 миллилитрами растительного масла и тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Готовый маринад оставляем в стороне на 5 минут, чтобы он мог настояться и дать стойкий аромат, который потом пропитает птицу.
Шаг 4: маринуем утку.
Тщательно натираем утку внутри 1/3 частью маринада, а все остальное наносим на кожицу птицы. Теперь оставляем ее в покое минимум на 40 минут, чтобы она смогла хорошо промариноваться со всех сторон.
Шаг 5: подготавливаем гречневую крупу.
Гречневую крупу высыпаем на кухонный стол, застеленный газетой или листом бумаги, и перебираем компонент. В нем могут попадаться камушки, семечки, испорченное зерно и другое. Обязательно все это выбрасываем, чтобы не изменить вкус блюда.
Теперь пересыпаем гречку в сито и тщательно промываем ее под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Далее перемещаем компонент в среднюю кастрюлю. Заливаем его обычной прохладной водой из-под крана так, чтобы она покрывала крупу ровно
Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Затем измельчаем овощ на крупной терке прямо на ровной поверхности и после сразу же пересыпаем стружку в свободную тарелку.
Шаг 8: готовим фарш для утки.
В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности. Сразу же после этого добавляем в сковороду морковную стружку и продолжаем готовить зажарку. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы овощи не пригорели у основания. Когда морковка с луком станут нежно-золотистого цвета, выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Остывшую гречневую кашу пересыпаем в чистую среднюю миску. Сюда же добавляем овощную зажарку и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, гречневый фарш готов!
Шаг 9: готовим утку в духовке с гречкой.
Первым делом фаршируем маринованную утку оставшимися зубчиками чеснока, а только после гречневой начинкой. Важно: если фарш полностью не входит, тогда оставляем его в стороне, так как в процессе запекания птицы он может выйти наружу и сгореть при большой температуре (за счет этого блюдо может пропитаться неприятным запахом). Теперь, воспользовавшись цыганской иглой с нитками, плотно зашиваем отверстие утки. Далее помещаем птицу в специальный пакет для запекания и выкладываем на противень. Кухонными ножницами или ножом аккуратно делаем сверху небольшое отверстие, через которое будет выходить пар в процессе приготовления блюда.
После этого включаем духовку и разогреваем ее до температуры 250 °С. Ставим противень на средний ярус и сразу же прикручиваем конфорку в печи. Температура должна дойти до 180–200 °С. Запекаем утку в течение 50 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень и аккуратно снимаем пакет. Саму птицу перекладываем на решетку и вновь ставим в духовку на средний ярус. Важно: чтобы жир не стекал на конфорку и не давал запах гари, ставим на нижний уровень глубокий противень и выливаем в него пару стаканов обычной прохладной воды. Засекаем 20–50 минут и продолжаем готовить птицу до тех пор, пока она со всех сторон не покроется золотистой корочкой.
Затем выключаем духовку, а блюдо достаем и с помощью кухонных щипцов перекладываем в специальную тарелку для подачи. Когда утка слегка остынет, кухонными ножницами разрезаем отверстие и удаляем нитки. Оставляем птицу еще
Шаг 10: подаем утку в духовке с гречкой.
Утка с гречкой – это не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Такую птицу можно готовить и для ужина, и подавать к праздничному столу. В качестве гарнира отлично подойдет салат из свежих овощей или соленья. А вот запивать утку с гречкой можно бокалом красного сухого вина. Очень вкусно, изысканно и красиво!
Приятного вам аппетита!
– для приготовления утки в фарш можно добавить также жареные шампиньоны. Тогда блюдо получится еще сытнее и с легким приятным ароматом грибов;
– перед подачей птицу можно украсить свежей зеленью петрушки, салатными листьями, а также дольками или кружочками помидоров;
– для мягкого вкуса блюда лучше всего использовать светлую не жареную гречку, тогда она будет практически не ощущаться, а только давать приятный аромат.
Утка с гречкой в духовке в рукаве
Накануне праздника, или просто встречи друзей, каждая хозяйка ищет новые оригинальные рецепты. Хочется угостить необычно и вкусно. Хорошим вариантом станет фаршированная утка гречкой. Это несложное, но очень эффектное блюдо.
Несомненное достоинство, приготовленной таким образом, птицы — нарядность подачи. Простая гречневая каша, превращается в изысканный деликатес. По аналогичному рецепту можно запечь курицу или гуся.
В начинку, кроме гречки, можно добавить грибы, лук, морковь, стеблевой сельдерей. А снаружи утки при запекании хорошо положить яблоки, лимоны, апельсины или лаймы. Эти фрукты впитают лишний жир и будут очень празднично смотреться на блюде.
- Сырая утка весом от 2 до 3 кг;
- Гречневая крупа — количество зависит от размера птицы, в среднем 120-150 г;
- Зеленый лук — 30 г;
- Стеблевой сельдерей — 1 стебель;
- Морковь — 1 некрупная;
- Крупная морская соль для натирания или маринада;
- Смесь приправ «Прованские травы» — 15-20 г.
Аккуратно разморозьте утку, чем медленнее будет идти этот процесс, тем сочнее в итоге получится мясо.
Размороженную птицу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Проверьте кожу, если остались перья или их части — обязательно удалите их обычным пинцетом. Оставьте утку обсохнуть.
Приготовьте смесь для маринада. Смешайте крупную морскую соль и смесь трав. Количество соли рассчитывается исходя из веса утки — на 1 кг мяса следует взять 1 ст. л. соли. Натрите птицу маринадной смесью внутри и снаружи, оставьте на 30 минут.
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Для этого возьмите жидкости в полтора раза больше чем крупы.
Морковь почистите и нарежьте на небольшие кусочки. Также нарежьте стеблевой сельдерей и зеленый лук. Смешайте их с готовой гречневой крупой. При необходимости досолите. Овощи можно предварительно немного припустить на растительном масле.
Теперь надо аккуратно нафаршировать
утку. Помещайте начинку в брюшко, как показано на фото.
Не набивайте птицу начинкой слишком плотно. Должно остаться немного места, примерно треть. Заправьте внутрь кожу не шее, если ее немного, то зашейте или заколите зубочистками.
Теперь начиненную утку надо зашить. Можно взять обычную толстую иглу и суровую хлопковую нить. Но будет разумнее приобрести специальную силиконовую нить с острым кончиком, она многоразовая и легко удаляется из готовой птицы.
Положите зашитую утку в рукав или пакет для запекания. Можно готовить птицу и без него, но тогда обязательно поливайте ее каждые 20 минут вытопившимся жиром. Для образования румяной корочки, надо разрезать пленку примерно за полчаса до готовности.
Утка фаршированная гречкой в духовке будет готовиться примерно 2 часа. Время зависит от общего веса птицы с начинкой. Примерно 50 минут на килограмм, и еще немного времени на зарумянивание.
Когда птица полностью приготовится, аккуратно выньте силиконовую нить, или разрежьте хлопковую. Из брюшка будет выделяться горячий пар, будьте внимательны, он может обжечь.
Готовую утку разрежьте вдоль грудины.
Разделать запеченную утку на порции, лучше до подачи к столу. Можно нарезать ее на порционные куски и красиво оформить листьями зеленого салата. Начинку подают отдельно.
- Утка готовится довольно долго, и если вы не воспользовались пакетом для запекания, то ножки и крылышки могут подгореть. Чтобы этого не произошло, оберните их кусочками фольги. А при подаче, украсьте розеткой из салфетки.
- В маринад для натирания можно добавить любые специи по вкусу. С уткой хорошо будет гармонировать карри, красный перец, сушеный укроп.
- Гречневую крупу в этом рецепте можно заменить рисом, пшеном и даже перловкой. Кроме круп, птиц начиняют картошкой, кусочками овощей и фруктов. Кислые яблоки хорошо вбирают в себя утиный жир и становятся отдельным деликатесом.
- Отличная начинка для утки получится из чернослива с косточками. Тщательно промойте 250-300 г ягод, запарьте на 30 минут в горячей воде и начиняйте ими птицу. Во время приготовления, они станут сочными, мягкими и невероятно вкусными.
- Традиционная рождественская фаршированная утка, нечастый гость на столе. Многие неопытные хозяйки опасаются готовить такое блюдо, ошибочно полагая, что оно слишком сложное. Но при соблюдении простой технологии — все получается с первого раза.
Утка в духовке с гречкой
Классика любого торжества – запеченная с гречкой утка. Сочное и жирное мясо от домашней уточки, в сочетании с гарниром из гречки, пропитавшейся мясным соком во время запекания – сытно и неимоверно вкусно.
Утка, запеченная в духовке с гречкой и яблоками
Ингредиенты:
- домашняя утка – 1,5-2 кг;
- гречневая крупа – 1 ст.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- зеленые яблоки – 4-5 шт.;
- соль, перец;
- шалфей.
Приготовление
Сперва, займемся смесью специй для маринования птицы: соль и перец перетираем в ступке с листьями шалфея до получения однородной пасты. Утиную тушку споласкиваем водой и протираем кухонным полотенцем. Смазываем уточку сливочным маслом и натираем ароматной пастой из шалфея. Оставьте птицу пропитаться вкусом и ароматом часа на 1,5-2.
Тем временем гречку можно перебрать и залить кипятком. Яблоки следует очистить от сердцевины, и нарезать некрупными дольками. Теперь маринованную утку можно наполнить начинкой, чередуя яблоки и гречку. Нафаршированную тушку зашиваем нитью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Чтобы корочка стала золотистой и хрустящей, а мясо не пересохло, периодически поливайте птицу выделившимся жиром. Также, чтобы утка сохранила свою сочность, на дно духового шкафа поставьте противень с водой. Готовую птицу отставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы не потерять мясной сок, после чего можно вооружиться кулинарными ножницами и избавить тушку от ниток. Выкладываем утку с яблоками и гречкой на блюдо, украшенное овощами и салатными листьями.
Утка, запеченная в духовке с гречкой и грибами
Ингредиенты:
- целая птица – 1,5-2 кг;
- гречка – 220 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- горчица – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка.
Приготовление
Птицу промываем и обсушиваем. Натираем уточку солью и перцем.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем на сковороду нерезаные пластинками грибы и жарим все вместе до полного выпаривания влаги со сковороды.
Гречку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Отварную крупу смешиваем с грибной зажаркой.
Утку фаршируем гречневой смесью, полость зашиваем нитью. Натираем утиную тушку смесью горчицы и меда и ставим в духовку. Фаршированная утка гречкой в духовке будет готовиться около 1,5 часов при 170 градусах, после чего ее можно будет подавать к столу.
Подскажите самый простой рецепт для приготовления утки с гречкой
утка — 1 шт (1-1,3 кг) репчатый лук — 2 шт гречневая крупа — 1 стакан яйца — 2 шт специи, соль — по вкусу Отварить гречку. Утку посолить, сбрызнуть лимонным соком. Мелко нарезать и поджарить лук. В кашу положить лук, добавить взбитые яйца. Фарш тщательно вымешать и положить в утку. Зашить утку. Жарить около часа в духовке. Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке. .
Берешь утку — варишь примерно 1 час. Отдельно отвариваешь гречку с лучком, потом добавляешь масла сливочного. Затем в утку нашпиговываешь гречкой, зашиваешь, сверху можно еще майонезом со специями обмазать — ставишь в духовку на 180-200 градусов на полчасика — вуаля)))))
Для приготовления утки есть утятница. Специально придумана, чтобы утку тушить. Этот способ приготовления утки рекомендовал ещё Гиппократ. Тушить надо до тех пор, когда мясо отделяется откостей. Можно пожариь много лука и добавить к утке в середине готовки. гречка хороша сама по себе. Лучше сварить отдельно. Хорошо положить при варке несколько зернышек фенхеля (мой рецепт) . Если хочется повыделоваться. то гречку можно сварить с грибочками, жаренным луком и морковкой, а уткев конце варки добавить чернослив и кусочки яблока, только чтобы не разварились. И много чеснока. Т. е. самый простой рецепт утки с гречкой — утка отдельно, гречка отдельно.
Утка, фаршированная гречкой Утка с гречкой — рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком. * Тушку птицы выпотрошите и вымойте. Гречку отварите в подсоленной воде и перемешайте с измельченными утиными потрохами и жиром. Посолите и поперчите. Начините утку приготовленным фаршем из гречки. Отверстие зашейте нитками. Натрите утку специями и лимонным соком, полейте на противне вином и поместите в хорошо разогретую духовку. Каждые 10 минут поливайте птицу соком, образовавшимся при запекании. Утка с гречкой будет готова примерно через 1,5 часа. Жаренную утку выложите на блюдо (удалите нитки) , полейте соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и соленой капустой. Украсьте маслинами, яблоками, нарезанным кубиками желе и петрушкой. Читать отзывы Ингредиенты: утка 1 шт вино белое 1 стакан лимон 1 шт соль по вкусу перец по вкусу Для украшения: капуста квашеная 1 ст. ложка маслины 10 шт яблоко 5 шт желе 10 кубик слива маринованная 5 шт зелень петрушки по вкусу Для начинки: крупа гречневая 300 г потроха утиные по вкусу жир по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
Утка в духовке фаршированная гречкой Рецепт еще одной фаршированной утки. На этот раз, птица начиняется гречневой кашей и запекается в духовке до полного приготовления, или, если быть точнее – до восхитительно ароматной и хрустящей корочки! Приготовление фаршированной утки в духовке не требует много усилий, но блюдо получается очень вкусным, а особенно, гречневая каша. Ингредиенты: Утка — 1шт. Репчатый лук- 1шт. Морковь — 1 шт. Гречка — 2/3 стакана. Чеснок — 1 головка Растительное масло — 30 гр. Специи: красный перец, мускатный орех, черный перец. Соль Рецепт приготовления: Промытую несколько раз гречку засыпаем в кастрюлю, заливаем крупу примерно на два пальца холодной водой, после чего воду чуть подсаливаем и ставим кастрюлю на огонь. Пока гречка варится, готовим простейший маринад для утки. Давим половину чеснока на чеснокодавке (можно натереть на мелкой терке или просто — мелко порезать) , К чесноку добавляем чайную ложку (с горкой) соли, красный и черный перец, мускатный орех, после чего заливаем специи небольшим количеством растительного масла, тщательно перемешиваем наш маринад и даем ему постоять минут 5, Утку моем, обсушиваем обычными или бумажными полотенцами, выкладываем 1/3 маринада вовнутрь птицы, остальную часть — сверху утки, Хорошенько натираем утку маринадом внутри и снаружи, и оставляем ее минут на 40 (а то и больше) мариноваться. Пока наша будущая фаршированная гречкой утка маринуется, продолжаем готовить фарш. Если поставленная вариться гречка уже сварилась к этому времени, снимите ее с огня и под закрытой крышкой оставьте ее томиться… Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и высыпаем его на горячую сковороду, где он будет у нас обжариваться с небольшим количеством растительного масла. Много масла не лейте, ибо утка сама по себе жирная птица… Как только наш лук приобретет «цвет блондинки», добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, обжариваем овощи еще минут 10-15, после чего, Обжаренные овощи — лук с морковкой, добавляем к гречневой каше, Хорошенько перемешиваем кашу с овощами, и получаем полностью готовую начинку для фарширования нашей утки. Далее, даем нашему фаршу остыть, а утке — еще немного промариноваться… Как только гречка остыла, набиваем ей утку, но не очень плотно! (когда я готовил свою фаршированную гречкой утку, я фарш набил сильно плотно, в результате он порвал шов и вылез наружу) , Зашиваем утку обычными нитками, Заштопанную утку выкладываем в пакет для запекания расположенный на противне, сверху пакета делаем небольшое отверстие чтоб пар выходил, И устанавливаем утку в предварительно разогретую до 250 градусов духовку, после чего уменьшаем температуру до 180-200 гр. (это обычно максимальная температура жаропрочности пакета для запекания) Примерно через 50 минут запекания утки в пакете, ее необходимо вынуть из пакета и уложить на решетку, которая устанавливается поверх глубокого противня, Отправляем утку на решетке обратно в духовку, в противень наливаем пару стаканов холодной воды (чтоб жир вытапливаемый из утки не горел) и примерно минут через 20 ее запекания она начнет приобретать вот такой румяный цвет… А в конечном итоге — получаем вот такую запеченную в духовке утку! По времени запекания — могу лишь сказать, что я запекал утку примерно 50 мин. в пакете при температуре 180гр. и, примерно столько же времени — без пакета. Вам конечно же, нужно ориентироваться под особенность своей духовки, ну и конечно же, не пускать это ответственное дело на самотек и постоянно контролировать процесс запекания утки. Далее, только что приготовленную в духовке утку фаршированную гречкой аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо,
Берешь утку, откармливаешь ее гречкой и в духовку. Шучу. Тиффани и Игорь ТАК ВКУСНО НАПИСАЛИ, пойду тоже приготовлю, порадую свою пилорамочку. Всем приятного аппетита!
Добавить комментарий