Узбекская шаурма: Шаурма рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда» – Домашняя шаурма – Zira.uz
РазноеШаурма рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Домашняя шаурма – Zira.uz
Ингредиенты
3 листа лаваша
600 граммов куриное филе
- 50 граммов салата Айсберг
1 красная луковица
3 свежих огурца
2 средних помидора
1 болгарский перец
полпучка петрушки или кинзы
100 граммов сметаны
4 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
-
по вкусу черный перец
для жарки растительное масло
Руководство
Сочная ароматная начинка, завернутая в нежный хрустящий лаваш, покорила многих. Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого.
Если поэкспериментировать с начинками, то таким блюдом можно полноценно накормить и худеющую девушку, придерживающуюся здорового образа жизни, и капризного ребенка, которые ест только то, что ему нравится, и взрослого мужчину, который любит острое и жареное.
Приблизительная стоимость готового блюда – 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
8 436
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить соус. В блендере смешать сметану, петрушку или кинзу, соль, перец по вкусу и чеснок 1 зубчик. Отложить в сторону.Шаг 2
Отметить как Завершенное
Замариновать лук, чтобы он не горчил в готовом блюде.
В чашке смешать яблочный уксус с ⅔ чайной ложки сахара и столько же соли. Красный лук нарезать мелким кубиком, отправить к уксусу.
Вместо яблочного уксуса можно использовать винный уксус.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Огурцы и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Помидоры дольками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Куриное филе нарезать тонкими полосками.
Обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.
Посолить, поперчить, при желании можно добавить любимые специи и измельченный зубчик чеснока.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Лист лаваша порезать пополам.
Выложить на край лаваша куриное филе, овощи, маринованный лук, полить соусом. Завернуть лаваш с начинкой аккуратно и плотно.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Обжарить лаваш с начинкой на хорошо разогретой сковороде-гриль с двух сторон.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!
Шаурма «для себя» по рецепту специалиста. рассказ для любителей почитать и покушать
Для приготовления шаурмы по рецепту человека, который не только держит палатки, но и знает, как её далают для себя, любимого, мобилизовал знакомых армян на поиски домашнего свежевыпеченного лаваша.
Всегда отдавал должное серьёзному подходу моих друзей к теме национальной кухни — Мелик сказал, что Татул знает, Татул объяснил, что сам не ездил, ему привозил Хамлет, но он позвонил Севаку и мы поехали вместе, тем более, что и они хотели себе взять, и Гагик, ещё Севда просила.
Оказавшись в обеденное время в совсем обычной квартире, я был уважительно представлен всем цеховикам — и хлебопёку, и его жене, и сыну. С пожатиями рук мне обещали, что теперь могу и сам просто позвонить, и лаваш гарантирован, но по предварительному заказу. Всё-таки левое производство. Друг потом мне объяснил, что столь высокое качество по такой низкой цене невозможно без модернизации электросчётчика, ведь каждый лист лаваша печётся отдельно на большой сильно нагретой плите.
Из купленных четырёх куриных голеней две разделил на горку мяса для себя и горку костей для знакомой Доченькиной собаки, а две отправил в холодильник, мясо для себя посыпал приправой, которую обязательно используют все палатки «Шаурма» и «Куры-Гриль», залил оливковым маслом и оставил мариноваться.
Для соуса смешал майонез, сметану, солёный огурец, который неожиданно для себя потёр на мелкой тёрке (и оказалось отличным решением! — сам не ожидал. Признайтесь, вы ведь тоже до этого его не тёрли?) Добавил мелко порезанный укроп, горчицу, перец чёрный молотый, давлено-резаный чеснок. Оставил настаиваться.
Тем временем поджарил и остудил мясо. Смазал треть лаваша соусом, выложил сверху мелко шинкованную морковь (капусты не оказалось! вот беда), мелко порезанную и перемешанную с жиром со сковороды курятинку, покрыл кусочками помидора и кружочками огурца и чутка полил кетчупом. И не поливал бы, но рецепт того требовал.
Плотно свернул в тугой рулон, поместил в волну на 3 минуты и выложил на блюдо для пиццы.
Снимки не передают правильно размеров шаурмы, они сделаны под таким углом, что размеры скрадываются, только прошу учесть, что блюдо для пиццы имеет диаметр 32 сантиметра…
Получилось великолепно! Сегодня не дождался от супруги, которой достался приятный кусок, никаких критических слов. Даже в ответ на предположение «можно было ещё подогреть…» услышал довольное «а мне и так вкусно».
Приятного аппетита!
Шаверма рецепт – узбекская кухня: закуски. «Еда»
Помидоры 1 штука
Красный лук ½ штуки
Огурцы 1 штука
Салат айсберг 3 стебля
Зелень 3 стебля
Оливковое масло 1 столовая ложка
Куриное филе 1 штука
Соевый соус 1 столовая ложка
Специи по вкусу
Сметана 1 столовая ложка
Майонез 3 столовые ложки
Кефир 1 столовая ложка
Укроп 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Армянский лаваш 2 штуки
Шаурма рецепт приготовления | Экзотические рецепты
Но мы сегодня приготовим вариант с пшеничным лавашем, который есть практически в каждом хлебном магазине. Но листы лаваша очень большие и смело их режем пополам. Так содержимое заводской упаковки (а это обычно две-три штуки) увеличивается на два, так что исходя из этой нехитрой математики и будем считать количество порций.
В качестве мясной составляющей для нашей шаурмы сегодня возьмём охотничьи колбаски. А вот сколько их взять, зависит от самих колбасок, ведь у всех производителей они разные. В моём случае, это одна и одна третья колбаски, просто примеряем по длине шаурмы.
И хоть такое расхождение несколько противоречит классическому рецепту, в котором замеченное мясо мелко нарезается и ещё раз обжаривается, приготовим так. Тем более как уже было сказано выше, расхождений в рецептах на сегодняшний день существует масса.
А раз нарушать классический рецепт, так сделаем это по полной программе. Положим горчицу с зёрнами вместо классических помидоров или кетчупа,
успевший стать национальным классический соус майонез,
и даже нарезанные тонкими кружочками солёные огурцы.
Всё это выкладываем ровными рядами,
и заворачиваем в «колбаску-конвертик».
На гриле (или простой чугунной сковородке) без добавления масла обжариваем сначала пять-шесть минут с одной стороны,
а затем переворачиваем и обжариваем ещё пять минут.
Вот и всё, наша шаурма с охотничьими колбасками готова.
Приятного аппетита.
≡ Вкусный Рецепт Шаурмы с курицей пошагово с фото, непростой рецепт Узбекской кухни
Непростой рецепт шаурмы с курицей узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 332 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Запекание в духовке
Ингредиенты на восемь порций
- лаваш 70 г
- курица 90 г
- масло растительное 15 г
- масло сливочное 10 г
- лук красный 15 г
- огурец 20 г
- огурец соленый 20 г
- помидоры 20 г
- кинза 2 г
- лук зеленый 5 г
- соус барбекю 25 г
- аджика 50 г
- майонез 50 г
- куркума 5 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук красный – полукольцами, лук зеленый – перьями, помидоры – кольцами.
- Куриное мясо порезать длинными брусочками, обжарить с добавлением куркумы.
- Совет от шеф — повара! В чайхоне «Урюк» для приготовления шаурмы используют куриный шашлык.
- Рецепт маринада можно найти здесь.
- Разложить лаваш, смазать майонезом.
- Выложить обжаренное куриное мясо.
- Сверху выложить нарезанные овощи.
- Смазать соусом барбекю, смешанным с майонезом.
- Завернуть шаурму рулетом.
- Смазать с обеих сторон сливочным маслом и обжарить до румяной корочки.
- Разрезать пополам по диагонали.
- Шаурма с курицей готова! Подавать с аджикой.
- Украсить стрелкой зеленого лука и свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
Шаурма по-домашнему рецепт – турецкая кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Добавить комментарий