Ужин вдвоем: Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке – Вечер для двоих: как устроить незабываемый романтический ужин
РазноеКак организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке
У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.
Несколько важных правил
Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:
- Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
- Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
- Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
- Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).
Салаты
Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.
Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.
Предлагаем следующие варианты:
- салат «Цезарь», можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
- салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
- салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
- зелёный салат с копчёным мясом, маринованными
Романтический ужин для двоих – пошаговый рецепт с фотографиями
Готовим закуску:
Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки или вырезать кулинарными ножницами.Запечь сердечки в разогретой до 200С духовке минут 7-8 или в микроволновке.Креветки залить кипятком на пару минут,очистить от панцирей,обжарить в разогретом масле вместе с мелко нарезанным чесноком в течении 3х минут.Креветки отложить,дать остыть. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске сливочный сыр, огурец, лимонный сок и щепотку перца. Постепенно влить масло,в котором жарились креветки.Хорошо перемешать.На тыквенное сердечко аккуратно выложить сырную массу,сверху украсить креветкой.Подавать на салатных листьях.
Готовим основное блюдо:
Голени вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. масла,добавить соевый соус. Посолить, поперчить по вкусу.
Голени поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.
Пока маринуются голени, займёмся яблочным дипом:
Лук очистить и нарезать произвольными кусками.Сельдерей нарезать не большими кусочками Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Сельдерей и яблоки измельчить с помощью блендера, добавить лук и оставшееся масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.
Разогреть духовку до 200с,голени выложить на решётку и жарить в режиме «гриль» 20 минут.Подавать с яблочным дипом, Я подала с гарниром,так как муж мой покушать любит и без гарнира остался бы голодный,на гарнир я подала кус-кус.
Овощной «коктейль» без алкогольный:
Огурец вымыть,натереть на тёрке,добавить измельчённые стебли сельдерея и петрушку,посолить по вкусу,дать постоять минут 10,отжать сок.В подходящую посуду налить томатный сок,добавить к нему сок лимона и сок огурца с зеленью,подсолить,подсластить по вкусу,хорошенько взболтать,охладить,разлить по стаканам.(Так как муж алкоголь не употребляет у меня вот такой овощной «коктейль»)
Ну и десерт:
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке,добавить к имбирю измельчённую мяту и сахар,измельчить массу с помощью бледера,дать настоятся 5-10 мин.и смешать с чуть подогретыми сливками.Затем процедить сливочно-мятную смесь через сито и смешать с мороженым,взбить с помощью блендера. Подавать,посыпав тёртым шоколадом, украсив листиками мяты.Очень лёгкий коктейль,с имбирно-мятной ноткой.
Вот такое вот меню у меня было на романтический ужин.В целом муж остался доволен,очень понравилась закуска «Тыквенные сердечки с креветками»,голень тоже было очень нежной и сочной,с лёгкой грейпфрутовой ноткой, голени очень сочетались с яблочным дипом и овощным «коктейлем».Десерт тоже понравился,лёгкий,приятный на вкус.Единственное что омрачило нас в этот день-это моя простуда,я заболела,а к вечеру совсем стало не хорошо,поднялась температура,поэтому обшей фотографии ужина со свечами у меня нет,только по отдельности,но сын помог,сделал мне на «фотошопе» общую фотографию,которая покажет все блюда.Самое главное-мужу всё очень понравилось,блюда он оценил и остался очень доволен.А здоровье думаю скоро наладится.Думаю рецепты моих «романтических» блюд кому ни будь пригодятся!Ну и моя любимая мелодия для Вас!!!
Романтический ужин: 4 рецепта для идеального вечера вдвоем

Морское
Паста мохито с креветками
Что нужно
- 100 г пасты пенне (она же перья)
- 7 шт. чищеных тигровых креветок
- 1 лайм
- 3 веточки мяты
- 60 мл сливок (33–35%)
- 3 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. тертого пармезана
- соль, черный перец
Что делать
1. Закинь перья в подсоленную кипящую воду и добавь ложку оливкового масла. Вари 7–8 минут.
2. Сложи листочки мяты вместе и поруби тонкой соломкой.
3. На сковороде с оливковым маслом обжарь креветки до полуготовности (они порозовеют, но останутся полупрозрачными) примерно минуту, предварительно посолив и поперчив.
4. Вывали на сковороду пасту, залей сливками, перемешай и уменьши огонь до среднего. Выпаривай до загустения минуту-две. Снимай с огня.
5. Выжми в сковороду треть лайма и все тщательно перемешай. Раскладывай по тарелкам, посыпь пармезаном, подавай.
Слово сомелье
С креветками (и морепродуктами в целом) хорошо сочетается шардоне из французского Шабли и кортезе из итальянского Гави. А если хочешь подчеркнуть пряный аромат мяты, бери совиньон-блан или белое вино на основе муската.

Мясное
Салат с утиной грудкой под медово-цитрусовой заправкой
Что нужно
- 100 г свежего шпината
- 6–8 шт. мини-спаржи
- 2 груши
- 1 копченая утиная грудка (вариант — грудка курицы или индейки)
- 100 г мягкого неострого козьего сыра (в идеале — сорта шеврет)
- 4 очищенных грецких ореха, разломай на несколько частей
- 0,5 ст. л. тертого пармезана
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2,5–3 ч. л. сахара
Для заправки
- 4 ч. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. свежего апельсинового сока
- молотый черный перец
Что делать
1. В глубокой миске взбей венчиком смесь меда и апельсинового сока, добавляя по чуть-чуть оливкового масла — пока не загустеет. В конце процедуры сыпани немного черного перца и еще чуть-чуть помешай.
2. На раскаленной сковороде жарь мини-спаржу с оливковым маслом 30 секунд, а в процессе чуть подсоли. Разрежь каждый стебель пополам — поперек под небольшим углом.
3. Груши почисть, разрежь пополам и удали семена. Нарежь крупными кубиками, жарь на среднем огне со сливочным маслом 1 минуту. В процессе сыпани немного сахара.
4. Нарежь: грудку — тонкими (насколько сможешь) пластинами; козий сыр — ломтиками с палец толщиной, затем разломай их на кусочки в 2–3 см.
5. Листья шпината и сыр залей соусом, перемешай и выложи горкой в центр красивого блюда. Обложи по кругу ломтиками груши, спаржей и птицей. Посыпь все сверху грецкими орехами и пармезаном.
Слово сомелье
Первый вариант — каберне-совиньон откуда-нибудь из Нового Света. Второй — розовое вино из Италии. Красное подавай охлажденным до 10–18 градусов, розовое — до 7–13 градусов.
Предложения со словосочетанием УЖИНАТЬ ВДВОЁМ
Звон бокалов в пятницу вечером, когда они, уложив меня спать, ужинали вдвоём при свечах. Платье было слишком открытым для этого неожиданного ужина вдвоём, но больше никакой одежды она с собой не взяла. Было удивительно приятно ужинать вдвоём в маленькой лиловой зале. В этот раз сели ужинать вдвоём. Они ужинали вдвоём за столиком, который был накрыт на четверых.
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: премировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Положительное
Добавить комментарий