В банке в духовке: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеКурица в банке с рисом и овощами
Курица в банке с рисом и овощамиКурица с рисом и овощами, тушеная в банке
В банке можно потушить и небольшую целую курицу кусочками, и бедрышки, и окорочка. А если добавить к ним рис, который пропитается и куриными, и овощными соками, получится очень вкусное блюдо! Не оторваться!
Рецепт очень простой. Все складывается в банку и томится в духовке. А потом – на тарелку и есть!
Состав блюда
на 2-литровую банку – 4 порции, время приготовления – 2 часа
- Куриные бедрышки – 4 штуки;
- Рис (вкуснее будет длиннозерный) – 1 стакан;
- Помидор – 1 штука;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Лук-порей (белая часть) или репчатый лук – 1 головка;
- Перец душистый горошком – 4-6 штук;
- Соль – по вкусу.
Кусочек фольги (чтобы закрыть горлышко банки). Удобнее банка с широким горлышком.
Ингредиенты блюда: бедрышки, помидор, перец, тук, рис и специи
Как приготовить курочку с овощами и рисом в банке
- Бедрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и оставить в миске немного полежать (пока занимаемся остальным).
- Помидор нарезать дольками, сладкий перец полосками, лук-порей – колечками (репчатый лук – полукольцами или четвертинками колец).
- Рис промыть в холодной воде.
- Уложить все в банку: на дно выложить горошины перца и 2 бедрышка. Высыпать рис. Накрыть его остальными бедрышками. Поверх курицы выложить лук, сладкий перец и помидоры. Посолить их немного (пара щепоток соли). Больше ничего класть или доливать не нужно! Уровень содержимого банки – до ее плечиков. Горлышко банки накрыть фольгой (при кипении из-под нее понемногу будет выходить пар, поэтому, плотно затягивать не нужно, просто прикрыть).
- Банку с курицей поставить в холодную духовку (лучше на решетку, но можно и на противень). Запекать при температуре 180 градусов С полтора часа (1 час 30 мин).
Приятного аппетита!
Вкусный ужин из курицы, риса и овощей, которые вместе запекались в банке в духовке!
Вкусный ужин из бедрышек с рисом и овощами
Это блюдо прекрасно подойдет тем, кому нельзя жареного и острого (кладите вместо черного душистый перец). Курица будет нежной, тушеной в собственном соку и нежирной, а рис и овощи – исключительно вкусными!
Курицу можно приготовить и в собственном соку без добавок – рецепт курицы в банке (1 средняя курица помещается в 1-литровой банке). Для этого курочку надо разделить на части – как это сделать.
А еще в банке можно приготовить рыбу (на плите, без духовки, получится рыбка в собственном соку).
Приятного аппетита!
ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления
Простой, но очень вкусный способ приготовить сочное, ароматное, мягкое мясо — мясо в банке в духовке. Запеченное в стеклянной банке, мяско запекается и томится в своему соку без капли воды или жира, не теряя своих полезных свойств и великолепного аромата. А сам рецепт и способ приготовления настолько прост, что справится с ним даже новичок в прекрасном искусстве — кулинарии.
В банке в духовке мясо получается таким сочным, в меру соленым, ароматным с минимальным добавлением специй, вкус ингредиентов так ярко раскрывается, что невозможно оторваться.
Желаете разнообразить свое меню? Тогда приступим к знакомству с простым рецептом мяса в стеклянной банке в духовке. У нас для вас несколько самых сочных вариантов.
Свинина в банке в духовке
Свинина сама по себе — очень сочная, а приготовленная по нашему рецепту — одно удовольствие. Для самого простого приготовления мяса этим способом вам понадобится:
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного молотого перца (без горки).
Вы также можете взять любимые специи для приготовления мяса, травы, свежую зелень и томаты для подачи.
Посмотрим, как приготовить мясо в банке в духовке.
Приготовление свинины
Свинину тщательно промойте под проточной водой, удалите лишний жир. Высушите мясо с помощью бумажного полотенца и нарежьте на крупные пласты, толщиной не более сантиметра, чтобы мясо хорошо протушилось.
Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами или четвертинками. Сложите мясо и лук в глубокую миску. Добавьте соль, перец, лук и другие специи для мяса. Тщательно перемешайте все вместе и оставьте настаиваться ингредиенты как минимум на 15-20 минут в зависимости от размеров кусочков мяса.
Для приготовления мяса в духовке банки используйте обычные стеклянные, от закаток. Пока свинина настаивается, подготовьте банки для готовки.
Использовать для запекания можно как литровые, так и пол-литровые банки. А вместо крышек отлично подойдет плотная фольга.
Промойте банки и тщательно протрите чистым сухим полотенцем.
На дно подготовленной банки уложите лук, а затем равномерно распределите кусочки мяса по нескольким банкам. Сверху выложите остатки лука. Луковая подушка и слой сверху дадут невероятный аромат, пропитают кусочки мяса и сами пустят непревзойденный сок.
Укутайте банки сверху фольгой в несколько слоев, сформировав некое подобие крышек. Сверните фольгу в 4–5 слоев, плотно прижав края к горлышку банки. Благодаря фольге сок не будет испаряться, и мяско будет томиться в нем в течение всей готовки.
Далее возьмите сковороду и присыпьте ее добрым слоем соли, наверх поставьте банки.
Сковороду с мясом поставьте в холодную духовку и, установив температуру 170 градусов, выпекайте мясо 2 часа.
Чтобы банки не лопнули из-за резкого перепада температуры, выключив духовку, погодите немного, чтобы банки остыли. Оставьте их там как минимум на 10-15 минут, если не хотите, чтобы ваши старания пострадали.
Приготовленное в духовке мясо в банке обладает невероятными вкусовыми качествами, мясо такое румяное, ароматное, сочное и мягкое, с аппетитной корочкой сверху. Лук только придает приятный вкус, аромат и сок кусочкам свинины.
Такой вариант приготовления мяса точно понравится всей семье.
Подавать такое мясо можно с картофелем, пюре, кашами, свежей зеленью и овощами. Приготовленное таким способом мясо также отлично ложится на аппетитный бутерброд.
Курица в стеклянной банке
Конечно, свинина по вкусу не каждому, поэтому у нас есть еще один вариант простого приготовления мяса, запеченного в банке в духовке. Для того, чтобы приготовить сочную курочку в духовке, вам понадобятся простые ингредиенты:
- 1 кг куриных бедер;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 7 горошин черного перца;
- 1 лавровый листик;
- молотый перец, соль;
- петрушка по вкусу.
Для приготовления курицы понадобится куда меньше времени, поэтому это не только вкусный рецепт, но и очень быстрый относительно других способов приготовления сочного мяса в духовке.
Приготовление курицы
Для начала тщательно промойте куриные ножки, просушите и присыпьте каждую солью и перцем, чтобы те, пока вы заняты овощами, хорошенько пропитались.
Морковь очистите и нарежьте кружочками, перец небольшими ломтиками. Сладкий болгарский перчик придаст приятную сладость и аромат курице, это отличное сочетание ингредиентов. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок разрубите на несколько крупных частей.
Подготовьте банку для тушения. Промойте и тщательно просушите, затем выложите ингредиенты слоями. Положите немного лука, чеснока, перца и моркови, сделав небольшую подушку для курицы, а затем выкладывайте все поочередно — несколько кусочков курицы и овощи. Наполните таким образом банки, но не до краев, чтобы было место для сока.
Сверху присыпьте щепоткой свежей петрушки, бросьте по паре горошинок черного перца. Сложив фольгу в 2–3 слоя, укройте банки так же, как и в предыдущем рецепте.
Отправьте банки в духовку и выпекайте около часа при температуре 200 градусов.
Спустя час тушеное мясо в банке в духовке готово, но будьте осторожны, дайте им немного остыть.
Вкусная, нежная, сочная курица отлично сочетается с легкими овощными салатами. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к курице такие специи, как розмарин или хмели-сунели. Приятный свежий аромат обеспечен.
Куриные ножки с картофелем в духовке
Чаще всего мясо тушат с овощами, еще чаще с картофелем. Это обыденный вариант, но попробуйте приготовить его в банке — вкус невероятный! Картофель, пропитанный мясным соком, невероятно вкусен, ароматен. Давайте узнаем, какие ингредиенты нам необходимы для приготовления мяса в банке с картошкой в духовке:
- 3 куриных бедра;
- 2 крупные луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 4 картофелины;
- 50 г. сливочного масла;
- 1,5 ч. л. аджики;
- 1,5 ч. л. соли.
Способ приготовления мяса с картофелем
По традиции промойте кусочки мяса и снимите с них кожу. Разрубите ножку на несколько частей — голень и бедро, еще раз обмойте куски, чтобы избавиться от осколков костей.
Посолите мяско и добавьте аджику. Вы можете добавить ее чуть больше, если она не очень острая. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы аджика равномерно расположилась по курице.
Оставьте мясо настаиваться и займитесь овощами. Очистите картофель и нарежьте на крупные брусочки. Несколько раз ополосните их. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, а лук четвертинками. Отложите немного лучка.
Сложите овощи в отдельную миску и посолите их по вкусу. Тщательно перемешайте.
Возьмите трехлитровую банку и подготовьте ее к запеканию. На водяной бане растопите кусочек сливочного масла и вылейте в банку. Далее выложите на дно подготовленные овощи. Сверху выложите кусочки мяса и присыпьте остатками лука.
Плотно закройте банку фольгой и можно выпекать. Выпекайте мясо с овощами в духовке примерно полтора часа при 180 градусах.
Подавая блюдо, не забудьте добавить свежей зелени и по дольке свежего огурца или томата.
Свинина с овощами, запеченная в банке
Но готовить мясо в духовке в банке можно не только с картофелем. Куда более необычный получится вкус у следующего рецепта. Для этого мяса в духовке вам понадобится:
- 4 шт. свиного эскалопа;
- 2 апельсина;
- 1 болгарский перец;
- 1 перец чили;
- 1 луковица фенхеля;
- 100 г моркови;
- пучок петрушки;
- 1,5 ч. л. горчицы;
- а также соль, перец, тимьян.
Стоит почуять запах этого мяска, и слюна невольно потечет ручьем, так аппетитно пахнет это блюдо. А какое же оно на вкус!
Процесс приготовления свинины с овощами и апельсинами
Все овощи тщательно промойте и нарежьте кубиками средних размеров. Сложите все ингредиенты в отдельную миску. Фенхель с легкостью можно заменить на красный лук, если первого не найдется. Измельчите свежий перец чили и также выложите в общую миску. Добавьте соль и специи.
Мясо нарежьте небольшими кусочками или соломкой, сложите в отдельной миске, добавьте к нему специй по желанию.
Далее приготовьте заправку. Для приготовления пикантного соуса натрите цедру с одного апельсина, затем выдавите сок из двух и смешайте все вместе с горчицей, для особенного запаха приправьте парой капель лимонного сока. Подсолите соус при необходимости.
На дно каждой банки выложите по паре ложек овощного ассорти, а далее чередуйте мясо и овощи. Заполните банки на 3\4. Залейте все равным количеством апельсинового соуса, сверху выложите немного тимьяна.
Укутайте горлышки банок фольгой и отправляйте мясо тушиться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Превосходный вкус нового блюда вам обеспечен!
Тонкости приготовления
Что курица, что свинина с помощью аджики получат совершенно иной вкус. Немного остроты не повредит вашему блюду. Вы также можете попробовать замариновать курицу в горчице, меде и соевом соусе — какой вкус, фантастика!
Ни в коем случае не добавляйте воду в банки, весь секрет прекрасных рецептов мяса в духовке в том, что овощи и мясо тушатся в собственном соку, полностью пропитываясь ароматами и вкусами друг друга. Соблюдение пропорций позволит вам не переживать о том, что, например, картофелю не достанется влаги для тушения.
Банку обязательно ставить в холодную духовку, она должна нагреться там, чтобы не лопнуть в горячей камере.
Даже если готовите совсем немного мяса, используйте банку побольше, чтобы сокам и испарениям было где разгуляться. Вы же хотите сочный результат к столу?
Вот такие замечательные рецепты мяса в духовке в банке. Обязательно попробуйте один из предложенных, вы будете приятно удивлены.
Свинина с овощами в банке в духовке запеченная — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 0,5 г | ||||
0,5 г | 0,5 г | ||||
| 0,5 г | 30 г | |||
60 г | 5 г | ||||
350 г | 50 г | ||||
0,3 г |
Описание рецепта — Свинина с овощами в банке в духовке запеченная:
Свинина с овощами в банке в духовке запеченная — отличное блюдо, не требующее особого присутствия на кухне. Сложил все ингредиенты в банку, посолил, поперчил — и в духовку. И сразу два в одном — и мясо, и гарнир одновременно. Блюдо получается ароматным, вкусным, пропитанным собственными соками — ведь никакой жидкости мы не добавляем совершенно. Пробуем готовить?
Свинина с овощами в банке в духовке запеченная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите следующие продукты: свинину, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, пряности и соль.
Шаг 2:
Свинину с прослойками нарежьте среднего размера кубиком.
Шаг 3:
Поместите подготовленную свинину в миску.
Шаг 4:
0,5 г | |||
0,5 г | |||
0,5 г | |||
| 0,5 г |
Добавьте смесь свежемолотых перцев с кориандром.
Шаг 5:
Очистите и порежьте полукольцами лук.
Шаг 6:
Морковь порежьте крупным кубиком.
Шаг 7:
Добавьте нарезанные овощи к мясу.
Шаг 8:
Посолите и хорошо все перемешайте.
Шаг 9:
Очистите картофель.
Шаг 10:
Порежьте картофель крупным кубиком.
Шаг 11:
Сложите все слоями в подходящую банку, лучше с широким горлышком.
Шаг 12:
Добавьте несколько ломтиков помидора.
Шаг 13:
Снова положите картофель, добавьте лавровый лист.
Шаг 14:
Снова прикройте мясом с овощами.
Шаг 15:
Верх прикройте картофелем и помидорами.
Шаг 16:
Горлышко банки закройте фольгой. Поставьте в холодную духовку, вкулючите ее на 180 градусов на 1,5-2 часа.
Шаг 17:
Готовое блюдо разложите по тарелкам и подайте на обед.
Шаг 18:
Свинина с овощами в банке в духовке запеченная готова! Подавайте ее со свежими овощами и зеленью.
Говядина с картофелем в духовке в банке. Мясо как тушенка, вам захочется это повторить | Я Готовлю…
Здравствуйте! Сегодня у нас на ужин говядина, тушёная с картофелем в духовке, приготовленная в трехлитровой стеклянной банке… На моём канале уже есть подобный рецепт приготовления, только там идёт курица. .. И, я всегда готовила только курицу, пару раз индейку! Но, в одном из комментариев (под прошлым рецептом приготовления) сказали, что подобным образом можно готовить и свинину, говядину, баранину. И, вот мой первый опыт приготовления говядины в банке. Я, почему-то до последнего думала, что картофель разварится, а мясо останется жестковатым — я ошиблась! Мясо получается до такой степени нежным — как из банки тушенки!
И, по поводу именно посуды… В прошлый раз мне говорили, что нужно взять утятницу или горшочки… У меня есть два казана, один из них слишком маленького объема, а второй не пригоден для духовки, утятницы нет, и имеются всего 2 горшочка (но этого очень мало для нашей семьи). А объём трёхлитровой банки просто идеален — нам хватает на ужин и на обед (… и мне, и мужу приходится брать с собою обед на работу), и ничем не хуже любой другой посуды. И, на мой взгляд, вкус блюда из банки получается каким-то другим…
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Ингредиенты для приготовления блюда:
Грамм 700 говядины — с жирком или без, это уже на ваше усмотрение
Достаточно большая головка репчатого лука
2 моркови
Несколько зубчиков чеснока — здесь ориентируйтесь на свой вкус, кому-то хватает 2 зубчиков, кому-то и 5 мало…
Картофель — у меня ушло 10 средних клубней, если не хватит всегда можно добавить
Столовая ложка томатной пасты
Чайная ложка русской горчицы
Соль, чёрный перец молотый
50-60 грамм сливочного масла
Берём говядину — у меня постная, без жира, но лучше всё-таки взять с небольшим количеством жирка. И, нарезаем маленькими кусочками, если нарезать крупно — готовиться будет долго!
Добавляем мелко измельченный лук и чеснок, лучше всего прокрутить через мясорубку или натереть на терке, чтобы образовался сок.
Кладем томатную пасту, горчицу, соль, черный перец и все перемешиваем руками хорошенько пожав. Теперь переходим к овощам, а миску с мясом оставляем в сторонке, чтобы оно немного замариновалось.
Картофель и морковь очищаем. Картофель нарезаем кубиками, морковь можно резать тоже кубиками, но значительно мельче картофеля или кружочками, полукружочками, соломкой…
И уже можно все закладывать в банку. Банка обязательно должна быть сухая и чистая, первым слоем кладем маринованное мясо, следом закладываем картофель, потом морковь. И, таким образом заполняем банку полностью.
Когда банка будет полностью наполнена, сверху укладываем где-то 50 грамм сливочного масла и делаем крышку из фольги. Все… Ставим банку с картофелем и говядиной в Холодную!!! духовку, включаем на 160 градусов, через 10 минут прибавляем до 180 и готовим 2-2,5 часа.
У меня на приготовление ушло 2,5 часа. Но, банку из духовки сразу не достаём, и духовку не открываем ещё где-то минут 15. Затем достаем и не перемешивая выкладываем в какое-нибудь блюдо, посыпаем зеленью, и подаем… Очень вкусно, может кто-то так уже давно делает, но у меня это первый опыт!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Курица в банке в духовке
Удивительный аксессуар – как им пользоваться.
С одной стороны стекло – хрупкий материал, который не очень подходит для высоких температурных режимов. Однако, зная как правильно готовить в стеклянной таре, вполне подойдет для кулинарных экспериментов и новых рецептов!
Главное – это тщательная подготовка стеклотары, подбор продуктов уже носит второстепенный характер, т.к. если банка расколется, то блюдо не спасти.
Важнейшие пункты по выбору и обработке «посуды».
Пункт 1. Тщательно осмотрите стеклянный предмет – на нем не должно быть сколов, трещин, повреждений, этикеток.
Пункт 2. Нельзя ставить баночку в уже разогретую духовку – из-за резкого перепада температур она треснет и расколется. Так же нельзя доставать емкость сразу по окончанию готовки. Необходимо сначала остудить духовую печь.Самой подходящей тарой считается 2-х и 3-х литровые емкости.
Пункт 3. Не нужно закладывать продукты всклянь – куриное мясо довольно сочное, поэтому часть сока может вытечь из емкости, запачкать противень, а блюду не хватит влаги.
Пункт 4. Верный температурный режим – максимальная отметка 180 градусов. Если Вы выставите более высокий показатель, то рискуете получить разбитую тару и испорченные продукты.
Пункт 5. Тушеная курица в банке дает много собственного сока, поэтому можно не добавлять воду или масло.
Как приготовить курицу в банке в духовке?
Для приготовления в банке проще всего использовать отдельные части тушки – голени, бедра, крылья. Некоторые готовят целую куру, но такой вариант наиболее сложный, т.к. потом хозяюшки сталкиваются с проблемой доставания туши из емкости.
В этом материале мы опишем разные варианты приготовления блюд в столь удивительном «аксессуаре», каждый рецепт будет дополнен фото и подробной инструкцией.
Баночная «классика».
Такой рецепт приготовления курятины в банке – самый простой в плане исполнения и набора ингредиентов. Несмотря на легкость и скромный набор ингредиентов – вкус шикарный! Для заполнения 2-х литровой тары нужно:
- Куриные голени – 6 шт.;
- Перец черный молотый;
- 1 крупная луковица;
- Чеснок – 3 зубка;
- Специи на свой вкус;
- Лавровый лист – 5-6 шт.;
- Соль.
Двухлитровую банку тщательно вымойте, проверьте на наличие трещин, сколов и прочих недочетов.
Голени промойте в воде, удалите излишки кожи, сложите в стеклянную тару. Добавьте к ним продавленный чеснок, соль, нашинкованный полукольцами лук, специи.
Взболтайте банку, чтобы мясо равномерно было промариновано и отставьте на 30 минут.
В холодный духовой шкаф поместите емкость с мясом, добавьте лавровый лист. Накройте горлышко фольгой, сделайте несколько проколов.
Температуру выставляем на 180 градусов, готовим около 1,5 часов.
Пикантная овощная баночка.
Благодаря овощам, курочка получится невероятно сочной, аппетитной, а главное очень полезной! На самом деле, не обязательно строго придерживаться списка продуктов, приведенного ниже.
Если в холодильнике не хватает томата или морковки, можно смело заменить на что-нибудь еще или просто не добавлять недостающий пункт.
- Куриные окорока – 700 грамм;
- Томат – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Морковка – 1 шт.;
- Перец молотый и горошек;
- Приправы по вкусу, лавровый лист;
- Соль;
- Лук – 1шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению курицы в банке в духовке с овощами.
Шаг 1. Окорочка разделите на бедра и голени, снимите кожицу и лишний жир. Натрите мясо приправой, солью, продавленным чесноком. Переложите в глубокую миску и оставьте промариноваться на 30 минут.
Шаг 2. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь и перчик соломкой. Томаты разрежьте на четвертинки.
Шаг 3. В стеклянную емкость на дно выкладываем ½ часть овощей, затем мясо, лавровые листики и перец горшком. Поверх выкладываем остатки овощей.
Шаг 4. Остатки кожи и жирка кладем поверх продуктов.
Шаг 5. Емкость с кушаньем поставьте в выключенный духовой шкаф, постепенно нагрейте его до 170C. Готовьте в течение 2 часов.
Шаг 6. По истечению отведенного времени, постепенно охладите духовку и только потом достаньте баночку.
Простой рецепт «сэкономь время».
Достоинство запеченной курицы с картошкой в банке в малых затратах энергии и времени. Необходимо только подготовить ингредиенты и сложить в стеклотару. Все это обычно занимает 20-30 минут.
Для приготовления понадобится 3-х литровая банка и следующие продукты:
- Курица (любые части) – 800 грамм;
- Картошка – 10-12 штук;
- Лук, морковь – по 1 шт.;
- Соль, приправа «к курице».
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
Курятину также тщательно вымойте, срежьте лишний жир и кожицу.
Лук нарежьте полукольцами, морковку полу-кружками.
Складывайте в стеклянную чистую сухую емкость слоями: курица (половина от объема), овощи, оставшаяся курятина. Сверху выкладываем срезанную кожу. Каждый слой посолите и сдобрите специями.
Баночку накройте фольгой, ставим в выключенную духовку, доводим температуру до 180C, готовим в течение 1,5 часов.
Домашняя тушенка из курицы.
Многие люди привыкли покупать тушенку в магазинах, хотя ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Не так уж и сложно приготовить тушенку из курицы в банке в духовке самостоятельно. Для этого Вам потребуется несколько часов личного времени, желание приготовить вкусный, полезный продукт и хорошее настроение.
Главное достоинство этой тушенки – низкая себестоимость.
Также очень удобно иметь в запасах такое лакомство – можно брать с собой в турпоход как консервы, использовать в приготовлении супов, мясных блюд и проч.
Ниже приведен список ингредиентов из расчета на 6 баночек объемом 0,7 литра:
- Куриные грудки – 4-4,5 кг;
- Лавровый лист;
- Перец горошек;
- Соль.
Грудки промойте в прохладной воде, отделите мясо от кожи и костей, порежьте крупными кусочками (примерно 4*4 или 5*5 см).
Стеклянные баночки хорошенько помойте, простерилизуйте на паровой бане.
В каждую банку кладем 1-2 листа лаврушки, 6-8 горшков перца, соль 1-1,5 чайные ложки.
Куриное мясо плотно укладываем в емкости. Срезанную кожицу прокладывайте между мясом.
Желательно оставить мясо в банках промариноваться на пару часов в прохладном месте.
Закройте каждую баночку фольгой, сделайте несколько проколов, чтобы пару было куда выходить.
В холодный духовой шкаф ставим стеклянные емкости с заготовками, выставляем температуру на 180-190 градусов. Спустя 25-35 минут содержимое банок должно дать сок и закипеть, тогда убавьте температуру до 150 градусов и забываем о нашей тушенке на 3-3,5 часа. По окончании указанного времени выключите духовку, ждем, пока все остынет не менее получаса.
С помощью закатывающей машинки закатываем банки с куриным мясом. Желательно выставить их в перевернутом виде, можно укрыть теплым покрывалом.
Хранить такой продукт лучше в прохладном месте не дольше 8 месяцев.
Полезная информация.
Для запекания курицы в банке можно уменьшить количество соли, так как готовится она в своем соку, концентрация соли остается почти неизменной, в отличие от готовки на противне.
Для приготовления куриной тушенки не стоит выбирать посуду объемом более 1 литра, так как банки меньшего объема удобнее ставить в духовой шкаф, хранить, а главное потом употребить. Согласитесь, сразу найти применение трем литрам тушеного мяса не просто.
Для приготовления тушенки не подходит йодированная соль – она снизит время хранения.
Курица в банке в духовке в собственном соку — вкуснейший рецепт. Курица в банке пошаговые рецепты в духовке
Ингредиенты
Для приготовления курицы в собственном соку в духовке потребуется:
курица бройлер (у меня домашняя) — 2 кг;
соль, черный перец молотый — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт . ;
душистый перец — 5 шт .;
репчатый лук — 2 шт .;
чеснок — 1 головка.
Этапы приготовления
Репчатый лук нарежьте на кольца или полукольца, чеснок разберите на зубчики (можно не очищать от пленки).
Добавьте к кусочкам курицы соль и черный молотый перец по вкусу, лук, чеснок, лавровые листья и душистый перец, тщательно перемешайте.
Отправьте в разогретую духовку и готовьте курицу в собственном соку 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов. Готовое мясо должно легко отделяться от костей. За 5 минут до готовности крышку снимите и дайте слегка подрумяниться. Если используете магазинную курицу, то готовьте ее на 15-20 минут меньше. В любом случае, проверяйте мясо на готовность — готовое мясо должно легко прокалываться ножом и из него должен выделяться прозрачный сок.
Лук придаст мясу сочность, чеснок сделает курочку более ароматной. Старайтесь такое блюдо не забивать специями, оно и так довольно прекрасно на вкус.
Теперь можно разложить кусочки курицы в баночки, залить образовавшимся соком и, когда остынет, убрать в холодильник.
Мясо при полном охлаждении покроется аппетитным желе. Хранить курицу в собственном соку можно около недели в холодильнике в закрытой таре.
Особенно актуален такой рецепт курицы в собственном соку для тех, кто не имеет возможности готовить каждый день — достаем курочку из холодильника, быстро разогреваем в духовке (или микроволновке) и подаем в качестве основного блюда. Рекомендую!
Вкусных и приятных моментов!
Сегодня я поделюсь с Вами секретами приготовления вкусного, диетического блюда из курицы. Представляю Вашему вниманию рецепты приготовления курицы в банке.
Эти рецепты с успехом применяли наши бабушки, которые знали, как приготовить вкусную и полезную для здоровья пишу.
Курица, приготовленная таким способом, тушится в собственном соку и не содержит лишнего жира, мясо получается очень нежным с непередаваемым ароматом и особым вкусом. Кроме того, мясо не обжаривается, а тушится в банке, и прекрасно подойдет для диетического и здорового питания.
Курица в банке — основные правила приготовления
На первый взгляд может показаться, что в хрупкой стеклянной банке просто невозможно приготовить еду. Однако, при соблюдении простых правил, в банке можно приготовить вкусную и сочную курочку.
Рецепт приготовления курицы в банке в духовке довольно простой, им может воспользоваться даже начинающий кулинар. Кроме того, можно проявить некоторую фантазию и свободу в выборе ингредиентов для блюда.
До того, как будут даны рецепты приготовления курицы в банке, важно запомнить базовые правила приготовления этого блюда. Можно назвать их техникой безопасности — стоит немного отойти от их выполнения и может пострадать духовка, а блюдо пропасть.
5 основных правил
- Банка для приготовления должна быть абсолютно сухой, без этикетки и трещин. Это правило нужно для того, чтобы при воздействии высокой температуры в духовке банка не раскололась, и сок не вытек, а этикетка не загорелась.
- Банку нельзя загружать до самого верха. Курица сочное мясо и при приготовлении буде выделять много сока. Если места для сока не будет, то он вытечет на противень, и мясо получится сухим и невкусным.
- Температура во время приготовления курицы в банке не должна превышать 180 градусов. Готовка блюда занимает довольно много времени до 2 часов, именно из — за температурного ограничения. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо протушилось и получилось мягким, сочным и очень вкусным.
- Добавлять масло и заливать водой курицу не надо, так как мясо выделяет достаточное количество сока при приготовлении. Если же вы хотите приготовить курочку пожирнее, то можете добавить в банку кусочек сливочного масла.
- Обязательное правило — холодная духовка. Ставить баночку для готовки надо в холодную духовку, а также вытаскивать готовое блюдо — нужно только из остывшей духовки. Иначе банка может лопнуть. Во время готовки курочки духовку не открывать иначе есть риск, что лопнет банка.
Теперь мы перейдем к самому интересному и ответственному моменту — приготовление нашей курочки. Составляющие рецепта могут быть различными, здесь можно проявить кулинарную фантазию и ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Рецепт приготовления курицы в банке — классический вариант
- Куриное филе — 1 килограмм;
- Лук — 1 крупная луковица или 2 небольшого размера;
- Морковь — 1 средняя морковка;
- 2 штуки болгарского перца, 1 помидор;
- Лавровый лист, зелень, перец горошек, приправы.
При желании может добавить немножко куркумы — тогда блюдо приобретет пряный золотистый цвет.
Приготовление:
- Нарезаем соломкой морковку и болгарский перец — так овощи быстрее приготовятся и дадут лучший аромат, и вкус.
- Лук шинкуем полукольцами, помидор нарезаем на небольшие кусочки.
- Филе курицы режем небольшими кусочками, отделяем жир и жирную шкурку. Мясо обработаем специями и щепоткой соли.
- В литровую сухую банку выкладываем слоями мясо курицы (первый слой мяса кладем более сухой, без лишнего жира), затем кладем слой овощей, затем слой более жирного мяса, снова овощи. Наверх укладываем обрезанную шкурку и кусочки жира. Также добавляем между слоями лавровый лист и душистый перец горошек.
- Когда мясо уложено, закрываем баночку фольгой или железной крышечкой без резинки. Ставим банку в холодную духовку.
- После этого нагреваем духовку до 180 градусов и готовим при этой температуре курицу в течение 1, 5 — 2 часов.
Затем выключаем духовку и через полчаса достаем готовую вкуснейшую курочку.
Мясо накладываем на тарелочки порционно, а из бульона при желании, мы можем приготовить вкусное заливное или потушить картошечку на гарнир.
Курица в банке с картошкой
Ингредиенты для приготовления:
- Курица — 1 штука, весом на 1, 5 — 2 килограмма;
- Картошка — 7 — 8 штук среднего размера;
- Морковка и болгарский перец — по 1 штуке;
- 2 крупных луковицы, лавровый лист, приправы, душистый перец горошек, соль;
- Кроме того нам понадобится трех литровая банка и жестяная крышка или фольга.
Приготовление:
- Режем овощи — морковь и перец соломкой, лук полукольцами, картошку небольшими кусочками.
- Курочку режем небольшими кусочками, мясо немного солим и обрабатываем специями.
- В чистую и сухую банку укладываем слоями: слой мяса на мясо лавровый лист, горошек перец и затем слой овощей. Затем снова курица, лавровый лист, перчик и снова слой из картошки, морковки, лука и болгарского перца. Банку доверху не загружаем, чтобы при готовке не вытекал сок.
- Воду и жир добавлять не нужно, только немного подсолить по вкусу.
- Закрываем банку с курицей фольгой или крышечкой без резинки и ставим в холодную духовку на решетку или противень. Выставляем температуру на 180 градусов, и оставляем наше блюдо готовиться на 1, 5 — 2 часа.
По истечении этого времени курица в банке с картошкой готова. Выключаем духовку и через 30 минут достаем наше блюдо из духовки.
Для любителей необычной кухни, предлагаю рецепт приготовления курицы в духовке с фруктами.
Курица с фруктами
Ингредиенты для приготовления:
- Курица — 1 килограмм филе курицы (окорочка, ножки)
- Лучше взять именно филе, так как оно лучше укладывается в банку и дает больше сока.
- Яблоко — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Одна большая луковица;
- Соль — пол чайной ложечки, перец горошек и приправы по вашему вкусу.
Приготовление:
- Нарезам яблоко и апельсин дольками, вынимаем косточки. Лук режем полукольцами.
- Курицу сбрызгиваем соком лимона, натираем приправами и маринуем полчаса, а затем слегка подсолим.
- Соли для приготовления курицы в банке нужно класть намного меньше, чем для курицы, приготовленной на противне. Это объясняется тем, что при готовке в банке сок не испаряется и концентрация в нем соли не меняется.
- Берем чистую и сухую банку и выкладываем в нее слой курицы, затем лук, затем слой фруктов, снова курицу и лук и фрукты. Можно добавить немного зелени. Заполняем баночку на 2/3, помним о правилах приведенных выше.
- Водой заливать не нужно, берем фольгу или железную крышку, убрав с нее резинку. Накрываем баночку и ставим в холодную духовку
- Включаем духовку на температуру 120 градусов и постепенно доводим до 180 градусов. Оставляем готовиться на 1, 5 часа, в стеклянное окошко смотрим, если мясо стало коричневатым и дало сок, оно готово. Открывать во время приготовления не нужно, так как от разности температур банка может лопнуть.
- Когда наше блюдо готово, выключаем духовку и даем ей остыть, не открывая 30 минут. Затем слегка приоткрываем на 5 минут, и даем выйти горячему воздуху. Достаем банку и выкладываем курочку на тарелку.
В качестве гарнира к нашему великолепному диетическому блюду из курицы, отлично подойдет гречневая каша, рис или картофельное пюре.
Чтобы приготовить идеальное блюдо из птицы, совершенно не нужно много знать и уметь. Всего лишь запомните несколько правил, которые касаются перепада температур. Остальное все за вас сделает духовой шкаф. По этому рецепту курица в духовке в стеклянной банке в собственном соку получается необыкновенно вкусной и сочной. А времени вы потратите на подготовку минимум.
Для ее приготовления вы можете использовать такие части, как четверть, бедра, голень и даже крылья. Можно все вместе. Но не стоит брать грудку. Именно она не получится такой сочной и вкусной. Хотя, если вы ее перемешаете с другими частями курицы, получится намного лучше. В данном рецепте применяются куриные бедра и запекаются они в литровой банке. Однако если у вас немного курицы, можно взять банку меньшего объема.
Можно использовать полутора литровую банку и к куриным кусочкам добавить очищенный картофель и другие овощи. Все овощи при этом нарезаются на кусочки среднего размера. Время готовки не изменится.
Остерегайтесь перепада температур при приготовлении курицы в банке. Иначе стеклянная тара попросту лопнет и вытечет из нее весь сок. Что подразумевается под перепадом? Нельзя ставить наполненную банку в разогретую духовку. Только в холодную и только на холодный поддон. После приготовления горячую банку нельзя ставить на мокрую или холодную поверхность и пользоваться для изъятия из духовки влажными прихватками или полотенцем.
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Ингредиенты
- Куриные бедра или другие части – 5-6 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить курицу в собственном соку в банке и духовке
Вымытые бедра промокните бумажным полотенцем. Затем поместите в глубокую посуду и натрите солью с перцем. При желании используйте специальные приправы для курицы из натуральных компонентов. Перемешайте куриные куски.
Чистую банку объемом 1 литр вытрите полотенцем или салфеткой. Уложите на дно 1-2 бедра. На них сверху поместите несколько пластинок чеснока.
Чередуя курицу с чесноком, наполните емкость до «плечиков», оставляя вверху место для кипения.
Накройте банку жестяной крышкой, сняв с нее предварительно резинку. Если нет такой крышки, замените ее пищевой фольгой, сложенной в 4 раза. Поставьте на поддон (не горячий), чтобы было, куда вытекать соку, если вдруг, такое случится. Поместите все это в духовку. Установите температуру 150 градусов и после ее достижения запекайте курицу в банке 30 минут. После чего увеличьте градусы до 180, и готовьте блюдо еще 60 минут.
Когда время истечет, выключите духовку и дайте банке с ее содержимым немного постоять с приоткрытой дверцей. Затем аккуратно извлеките, лучше всего с поддоном.
Курица в собственном соку в духовке готовка, можно доставать ее из банки. Как видите, курица красиво зарумянилась, стала невероятно аппетитной и очень вкусной. Она мягкая и сочная внутри.
Кусочки остались целыми, но при этом они напоминают по вкусу тушенку или холодец из курицы.
В банке остается много жирного соуса от курицы. Его можно использовать для подачи к гарнирам вместе с курицей, а можно готовить на его основе тушеный картофель, суп, или другое вкусное блюдо.
Наиболее удачным гарниром к курице будет картофельное пюре, рис, гречневая каша или тушеные овощи.
На заметку
- Для этого рецепта отлично подойдет рубленая на части курица.
- Если вам нужно за один раз приготовить большое количество курицы для гостей, следуйте рецепту, только используйте несколько наполненных банок, и установите их на один противень. Время приготовления не изменится.
Пожалуй, самый простой способ вкусно приготовить курицу. Сделать это блюдо сможет любой, даже ничего не смыслящий в кулинарии. Вся готовка состоит из нескольких чисто механических действий и занимает минимум времени.
Для приготовления понадобится:
Курица – 1шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
А так же:
Стеклянная банка
Стеклянная крышка или фольга
Духовка
О применяемых продуктах и приспособлениях:
Курица любая, но чем мясистей тем лучше. Так же можно использовать любые покупные куриные части – бедрышки, грудки, голени, крылышки. Тогда и разделывать не придется.
Чеснок обязателен. Он придаст курице восхитительный вкус и аромат.
Соль обычная, сыпем на глаз, по вкусу тут не получится. Для ориентира — на 1 кг курицы надо 0,5-1 чайной ложки соли. Но всегда помните — недосол можно легко исправить, а вот пересол практически невозможно.
Стеклянную банку берем 2-х литровую. Это для верности, чтоб вошла вся курица. Ну а вообще расчет тут простой 1 литр — 1 кг курицы. То есть, если курица весом 1 кг или меньше, можно использовать литровую банку.
Стеклянную крышку можно заменить фольгой . Если нет пищевой фольги, можно использовать фольгу от шоколадки.
Духовка обычная, электрическая или газовая, с возможностью установки и поддержания постоянной температуры.
Приготовление:
Чеснок нарезаем не очень мелко. Курицу разделываем на порционные куски и кладем в подходящую по размерам чашку. Туда же добавляем нарезанный чеснок, сыпем соль и все это дело хорошенько перемешиваем.
Складываем курицу в чистую сухую банку. Закрываем крышкой или фольгой.
И ставим банку с курицей в холодную духовку. Желательно на решетку. Духовка обязательно должна быть холодной, чтобы от разницы температур не лопнула банка.
Выставляем температуру нагрева 160-180 градусов и забываем о курице на час. По прошествии минут пятидесяти вы почувствуете восхитительный аромат даже в другой комнате. Но лучше не надеяться на обоняние, и поставить на 60 минут таймер или выставить будильник. Через час банка с курицей в собственном соку будет выглядеть примерно так.
Это значит, что наше блюдо готово. Выключаем нагрев, открываем крышку духовки и ждем немного, чтобы очень горячая банка (180 градусов это вам не шутки!) чуть поостыла. С помощью рукавички-прихватки или кухонного полотенца вытаскиваем банку и ставим на термостойкую подставку.
Выуживаем куски курицы с помощью вилки, ложки, или обоих вместе и раскладываем по порциям. Совместно используем, чтобы не выбиваться из концепции простоты и быстроты, любой легко приготавливаемый гарнир – макароны, рис, гречку.
Постояв в холодильнике, приготовленная в банке курица в собственном соку превращается в не менее вкусную холодную закуску – курицу в желе.
Таким образом очень удобно готовить курочку для дачи или отдыха на природе. Всего пять минут на приготовление, час на запекание, полчаса на остывание, во время которых вы можете спокойно заниматься сборами, и уже упакованные куриные «консервы» готовы. Остается только закрыть банку полиэтиленовой крышкой, да не забыть взять с собой.
Привет всем! Курица в банке — необычное блюдо. Мне этот рецепт очень понравился по нескольким причинам. Во-первых, курица готовится в банке исключительно в своем соку. А значит, никакого лишнего жира и, кстати, воды тоже нет. Аромат от нее непередаваемый! По ингредиентам все просто.
Эта курица не жаренная, а скорее тушеная, как в горшочках. Но все мы знаем, что жареная еда нашей фигурке ни к чему, а вкусным могут быть и блюда, приготовленный более щадящим способом.
В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу, запеченную в духовке в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!
Курица в банке в духовке — рецепт с фото
- Одна курица весом 1,5-2 кг).
- Большая репчатая луковица.
- Черный перец горошком
- душистый перец горошком.
- Лавровый лист
- Картошка.
- Болгарский перец.
- Любые овощи на ваш вкус: подойдут кабачки, баклажаны, морковь, молоденькая стручковая фасоль.
Запаситесь так же трехлитровой банкой.
Как приготовить
Мои замечания
- Если ваша курица очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.
- Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка — кто любит.
Вкусных вам фантазий и приятного аппетита!
Можно ли выпекать в банках Мейсона
Свобода II Андрес/Flickr Creative Commons
Вы, наверное, видели их повсюду на Pinterest: здесь мини-кекс из банки Мейсона, там милый маленький пирог с заварным кремом. Эй, мы будем первыми, кто признает, что нам нравится все в банках Мейсона. Но какой бы восхитительной ни казалась выпечка в банках Мейсона, на самом деле это невероятно опасно.
Приготовление пищи в банках Мейсона не является чем-то новым. Консервирование в духовке (в отличие от консервирования на водяной бане или приготовления под давлением) началось в 1920-х годах, но с тех пор было доказано, что это небезопасный метод.Неважно, как долго этим занимается ваша бабушка, сколько бы блоггеров ни говорили вам, что это нормально, сухое тепло просто не нагревает середину банки достаточно долго, чтобы убить вредные бактерии. Но это не единственное, что делает банки Мейсона ужасной посудой.
Вот официальное сообщение отдела контроля качества компании Ball and Kerr:
«Мы не рекомендуем выпекать в банках для консервирования Ball или Kerr любого размера или формы. Стекло, используемое для банок для консервирования Ball и Kerr, не закалено для использования в духовке и не предназначено для использования в проектах по выпечке. Банки безопасны для использования в домашних рецептах консервирования, хранения продуктов холодной или комнатной температуры, крафта и холодных напитков. Банки не следует использовать в качестве форм для выпечки, так как большинство форм для выпечки закалены и могут выдерживать большие перепады температур.»
Давайте разберем это (без каламбура): как отмечает бренд, тип стекла, из которого изготовлена ваша форма для выпечки (например, Pyrex), закаленное или закаленное, в то время как банки для консервирования обычно состоят из отожженного стекла. Закаленное или безопасное стекло, как его также называют, было обработано для повышения его прочности, что сделало его «в четыре-пять раз прочнее и безопаснее», чем необработанное стекло.Тем не менее, как и любое стекло, оно подвержено термическому удару, называемому d .
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Вы когда-нибудь доставали стакан из посудомоечной машины и пытались наполнить его холодной водой, но он треснул у вас в руке? Или вы когда-нибудь помещали холодную полку холодильника в теплую воду из раковины и испытывали то же самое? Это потому, что стекло расширяется, когда оно горячее, и сжимается, когда остывает.Когда это происходит неравномерно (скажем, из-за изменения температуры, воздушного потока или даже прикосновения — все это часто встречается при приготовлении пищи или консервировании в духовке), стекло может подвергнуться тепловому удару и треснуть.
Отличия закаленного и отожженного стекла: Закаленное стекло охлаждается медленнее, что делает его менее уязвимым к тепловому удару. Даже , если разобьется, закаленное стекло разбивается на мелкие зернистые осколки, которые с меньшей вероятностью могут нанести травму. Отожженное стекло, с другой стороны, рассыпается на крошечные острые осколки при тепловом ударе. При приготовлении пищи или консервировании в духовке с использованием банок Мейсона, особенно при закрытой крышке, тепло и пар могут оказать взрывное давление на стекло, что в лучшем случае приведет к невозможному беспорядку на кухне, а в худшем — к серьезным ожогам, порезам и осколкам. в вашей еде и коже.
Этот контент импортирован из Instagram. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Суть? Несмотря на красоту, эти рецепты Pinterest просто того не стоят.Но не отчаивайтесь! Существует множество рецептов десертов в банках Мейсона, которые не требуют фактического выпекания в сосуде, поэтому вы можете получить забавный законченный вид без риска.
Тайша Мерто Редактор образа жизни Тайша Мерто была редактором по стилю жизни на сайте CountryLiving.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Можно ли ставить банки и крышки в духовку?
* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации. Банки Мейсонаиспользуются в мире консервирования для сохранения излишков продуктов для последующего употребления.Поселенцы, выживальщики и многие люди, которые покупают оптом, знают о преимуществах использования стеклянных банок для сохранения продуктов и сохранения их вкуса без потери их питательной ценности.
Можно поставить каменщику банки и крышки в духовку. Банки Мейсона следует ставить в духовку только в том случае, если вы собираетесь стерилизовать их в целях сохранения пищевых продуктов. Стеклянную банку нельзя использовать для запекания продуктов или выпечки в духовке, так как она не предназначена для посуды. Крышку от стеклянных банок можно использовать в духовке для выпечки и приготовления самых разных блюд.
Банки Мейсона, хотя и широко используются в приусадебных хозяйствах и при приготовлении пищи для хранения продуктов, часто используются многими членами общества для самых разных целей.
Для использования в качестве банок для консервирования пищевых продуктов банки должны быть полностью чистыми и стерилизованными. Существует множество различных способов очистки стеклянных банок, чтобы убедиться, что они стерильны и готовы к хранению продуктов.
2 основные причины, по которым НЕ следует использовать банки для приготовления пищи
1.Они могут треснуть и сломаться
Банки Мейсона не изготавливаются из закаленного стекла , а это означает, что при воздействии на них различных температур они могут треснуть и разбиться. Это не то, что вы хотели бы получить при выпечке или приготовлении пищи по вашему любимому рецепту, поэтому не используйте стеклянную банку для посуды для духовки!
2. Они не распределяют тепло равномерно
Еще одна причина, по которой нельзя использовать стеклянную банку для приготовления пищи или выпечки, заключается в том, что тепло духовки не может достичь центра пищи в банке, поэтому бактерии не погибают в процессе приготовления.
Посуда для духовкиспроектирована таким образом, чтобы тепло циркулировало через пищу и убивало любые микробы и бактерии, но не для керамической посуды.
Советы по использованию крышек для банок Мейсона при приготовлении пищи и выпечке
Крышка от каменной банки имеет множество применений. Помимо использования для запечатывания банок для консервирования и маринования, его можно использовать в духовке для приготовления пищи и выпечки!
Стандартные металлические крышки бывают двух размеров, чтобы соответствовать двум распространенным размерам горлышка консервных банок. Большинство крышек можно использовать повторно, но некоторые предназначены только для одноразового использования.
Крышки для банок бывают двух видов: цельные и составные. Двухкомпонентные крышки лучше подходят для консервирования, так как они лучше закрываются на стерилизованных банках, но цельные крышки также подойдут.
Поскольку крышки, состоящие из двух частей, имеют резиновое уплотнительное кольцо, их нельзя помещать в печь для стерилизации, так как резина испортится, а крышку нельзя использовать для стерильных банок.
Цельные крышки от банок, которые используются для консервирования, должны иметь выдвижную кнопку в центре и могут использоваться в духовке .
Если вы используете крышки для хранения продуктов, лучший способ их стерилизации — осторожно поместить их в кастрюлю с горячей водой на плите и довести до кипения в течение примерно 10 минут.
Крышка от стеклянных банок — это фантастическое изделие для выпечки, которое используется для приготовления яиц, разогрева английских кексов и даже для запекания помидоров!
Просто распылите на крышку (предпочтительно цельную крышку, хотя можно использовать и составную) антипригарный спрей, поместите продукт в крышку и поставьте в духовку! Не забывайте регулярно проверять его, чтобы еда не подгорела!
Взорвется ли стеклянная банка в духовке?
Стеклянная банка не взорвется в духовке, даже если она используется для приготовления пищи и выпечки! Он может треснуть из-за теплового удара, но не должен взорваться.
Если опустить горячую банку в холодную воду, она может треснуть, но опять же не должна взорваться.
Поскольку стеклянные банки не предназначены для использования в качестве посуды для запекания, лучше не пробовать и не экспериментировать с различными продуктами и способами приготовления при их использовании!
Скорее используйте банку для одного из многих других назначений, таких как консервирование и хранение продуктов.
Зачем мне ставить банки и крышки Мейсона в духовку?
Помещать банку в духовку следует только тогда, когда вы собираетесь стерилизовать банку для сохранения пищевых продуктов.
Если вы используете крышки для хранения продуктов, лучше всего стерилизовать их в кастрюле с горячей водой на плите, а не в духовке с банками.
Как стерилизовать банку Мейсона в духовке
Одним из лучших способов сохранения излишков пищи является консервирование. Чтобы ваша еда не содержала бактерий и других загрязняющих веществ, банка, в которую они должны быть запечатаны, должна быть стерилизована.
Как легко простерилизовать банку в духовке, если вы выполните следующие действия:
- Сначала подготовьте рабочие места – протрите столешницы или столы и накройте чистыми сухими кухонными полотенцами.
- Увеличьте температуру в духовке до 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов по Цельсию).
- Положите чистый противень прямо на решетку духовки.
- Поместите чистые банки на подставку, убедитесь, что они не касаются друг друга.
- Закройте дверцу духовки, чтобы сохранить тепло.
- Установите таймер на двадцать минут.
- Вынимайте банки из духовки по одной и кладите на чистое кухонное полотенце лицевой стороной вниз.
Альтернативные способы стерилизации банки Мейсона
Существует множество других способов стерилизации банок для консервирования пищевых продуктов. Сначала проведите исследование, чтобы выяснить, какой способ лучше всего соответствует вашим потребностям и времени. Помимо стерилизации банок в духовке, вы можете:
- Используйте пар для очистки банок в скороварке.
- Поставьте в микроволновку на одну минуту или около того, в зависимости от размера банки.
- Поместите в посудомоечную машину и промойте при самой высокой температуре.
- Варить в глубокой кастрюле пятнадцать минут.
Какие другие консервные контейнеры можно использовать для консервирования пищевых продуктов?
При хранении излишков продуктов или даже продуктов собственного производства вам понадобится чистый стерильный контейнер для хранения продуктов.Хотя стеклянные банки отлично подходят для консервирования, существуют и другие контейнеры, которые можно использовать для хранения различных предметов и продуктов.
1. Стеклянные контейнеры
Это самые популярные контейнеры для хранения продуктов, так как их можно стерилизовать в духовке, а затем использовать в морозильной камере. Стеклянные контейнеры достаточно прочны, чтобы хранить их на полке в кладовой.
Многие продукты питания можно поместить в стеклянные контейнеры для хранения и, поскольку они бывают всех форм и размеров, их можно использовать для хранения сухих и влажных продуктов.
Единственным недостатком стеклянной тары является вес . Некоторые из них толще и тяжелее других, поэтому убедитесь, что у вас есть место для их хранения и что вы выбрали правильный размер для своих товаров.
Убедитесь, что крышки правильно установлены и надежно закрыты, особенно на банках, в которых консервированные продукты остаются свежими!
2. Пластиковые контейнеры
Недостаток пластика в том, что его нельзя использовать в духовке (он расплавится!), но его безопасно использовать в течение короткого времени в микроволновой печи! Пластиковые контейнеры можно безопасно использовать в морозильной камере для хранения продуктов, но убедитесь, что пластик не содержит BPA и подходит для пищевых продуктов.
Хранение сыпучих продуктов в кладовой навалом возможно в контейнерах большего размера, и они не такие тяжелые, как стекло .
Возможный недостаток пластиковых контейнеров заключается в том, что они со временем изнашиваются и могут собирать пятна и запахи от содержимого. Пластиковые контейнеры легче штабелировать и они занимают меньше места на полке!
Заключение
Использование стеклянных банок для хранения практически всего, что в них поместится, делает их очень популярными.Стерилизация перед использованием для консервирования продуктов — это хорошо, но они не всегда должны быть стерильными. В них можно хранить предметы повседневного обихода, такие как ручки, пуговицы и даже зубочистки!
Хранить несколько крышек в своем походном снаряжении или сумке для выживания — отличная идея, так как теперь, когда мы знаем, как их использовать, кроме как для запечатывания банок, вы никогда не знаете, когда вам может понадобиться использовать крышку в качестве быстрой сковороды, когда вы находитесь вне дома. природные просторы!
Ссылки
Могу ли я поставить банку Мейсона в духовку? (ОТВЕЧЕН)
В последнее время в моде кувшины Мейсона.Есть так много вещей, которые вы можете сделать с ними, от рецептов питательных овсяных хлопьев на ночь до салатов и изысканных десертов.
Популярность стеклянных банок заставила многих задуматься, что еще они могут сделать с этими полезными и причудливыми маленькими контейнерами. Некоторые даже задаются вопросом, можно ли приготовить выпечку небольшими порциями, поставив стеклянную банку в духовку.
Хотя, возможно, это не лучшая идея. Мы объясним вам здесь, можете ли вы поставить стеклянную банку в духовку, и если нет, то почему вы не можете.
Можно ли поставить стеклянную банку в духовку?
К сожалению, ставить банки в духовку небезопасно. Большинство стеклянных банок изготавливаются из закаленного стекла. Он не закален для использования в качестве посуды, поэтому не выдерживает высоких температур.
Кроме того, тепло духовки не может достичь центра банки и ингредиентов в ней. Благодаря этому любые бактерии в вашей выпечке не погибают в процессе выпечки, что обычно происходит в посуде.
Вам также может понравиться: Можно ли налить кипяток в стеклянную банку?
Взорвется ли стеклянная банка в духовке?
Нет, стеклянная банка вряд ли взорвется в вашей духовке.Некоторые даже использовали свои духовки для стерилизации пустых банок.
Однако, поскольку стеклянные банки сделаны из стекла, они чувствительны к тепловому удару. Это просто означает, что при резких перепадах температуры они склонны к растрескиванию или даже полному разрушению. Если бы вы нагрели стеклянную банку в духовке, а затем поставили ее, скажем, в раковину с ледяной водой, она, вероятно, разбилась бы.
То, что он, вероятно, не взорвется, не означает, что он безопасен для вашей духовки.Как правило, лучше всего ставить в духовку только то, что помечено как «пригодное для использования в духовке».
Рекомендуемая статья: Можно ли наливать горячие напитки в стеклянную банку?
Можете ли вы испечь торт в банке?
Нет, вы не можете печь торты в стеклянных банках. Помните, что они не рассчитаны на высокие температуры и не сконструированы таким образом, чтобы ваши ингредиенты полностью нагревались в центре духовки.
Это не значит, однако, что торт в стеклянной банке испечь невозможно — мы просто рекомендуем попробовать рецепты без выпечки.Например, попробуйте этот веганский рецепт чизкейка без выпечки.
Знаете ли вы, что еще можно сделать в стеклянных банках? Овес на ночь! Если вы пытаетесь решить, какой контейнер лучше всего подходит для ночного овса, ознакомьтесь с нашим списком лучшего контейнера для ночного овса .
См. также: Можно ли ставить банки Мейсона в морозильную камеру?
Оберточная упаковка
Не заблуждайтесь – стеклянные банки невероятно очаровательны и многофункциональны. Они отлично подходят для хранения холодных блюд, таких как салаты и торты без выпечки.Кроме того, вы даже можете пить из них, если хотите приготовить еду в более деревенском стиле.
Однако их нельзя использовать в духовке. Обычно они не предназначены для использования при высоких температурах.
Хотите знать, можно ли положить его в микроволновку? Подробнее об этом мы писали в статье. Безопасно ли консервирование в духовке или нагревание банок в духовке? — SBCanning.com
водяная баняЕсли моей единственной целью при написании этих постов является обеспечение безопасности тех, кто может, с моей стороны было бы упущением не упомянуть об опасностях консервирования в духовке.Рут попросила меня собрать это вместе, поскольку мы оба считаем, что есть что сказать, экспертов, которых можно процитировать, и если я создам эту информацию, у нас будет ссылка, чтобы сказать все, что мы можем по этому вопросу, одним щелчком мыши.
Поскольку иногда «я чувствую», что люди сомневаются в моей честности и авторитете в отношении объема исследований и информации, которые я собираю, чтобы дать «умный» ответ, я разместил ссылки и номера телефонов для тех из вас, кто может «догадаться» мне следить. Я хотел дать вам «голос исследования и производителя», а не 30 лет консервирования, которые говорят: «Я сделал это», чтобы как-то это было нормально.
Вопрос простой: безопасно ли консервировать в духовке или ставить банки в духовку?
Jarden производитель банок для консервирования Ball, Kerr и Bernadin официальная позиция (800-240-3340) — консервирование в духовке, нагревание банок в духовке для консервирования или использование банок для запекания небезопасно и не рекомендуется. Баночки не для этого делались. Небезопасным состоянием является то, что называется поломкой от теплового удара. Тепло от духовки отличается от тепла, получаемого в водяной бане или автоклаве.Поломка может произойти во время процесса нагрева внутри духовки или снаружи на столе при остывании. Это может быть что угодно: от трещины в стекле, где осколки могут попасть в банку, не замеченные консервным или пекарем, и попасть в вашу еду, до полного разрушения банок, которое может произойти во время обработки и наполнения по вашему рецепту. .
Кроме того, представитель согласился с тем, что, основываясь на содержимом, которое вы консервируете или запекаете, нельзя быть уверенным, что вы полностью убиваете все микроорганизмы и делаете банки стабильными при хранении.При выпечке вы рискуете заразиться ботулизмом, поскольку ингредиенты, которые вы используете, такие как яйца, мука и другие неконсервированные продукты, довольно быстро размножают бактерии в банке. Затем вы даете эти продукты друзьям и семье, которые вы подвергаете риску.
Кроме того, Университет Джорджии (UGa) и Национальный центр сохранения дома четко заявляют; (http://nchfp.uga.edu/questions/FAQ_canning.html#7) «Нет. Это может быть опасно, потому что температура будет варьироваться в зависимости от точности регуляторов духовки и циркуляции тепла.Сухое тепло очень медленно проникает в банки с едой. Кроме того, банки легко взрываются в духовке».
Чтобы прояснить вопрос о реальных температурах и воздействии на банку; если использовать для консервирования, в водяной бане вода в консервной банке кипит при 212 градусах по Фаренгейту. Независимо от того, как долго вы кипятите воду, она никогда не станет горячее, чем 212. Для консервирования под давлением температура увеличится до 240-250 градусов по Фаренгейту, что требуется для убедитесь, что продукты с низким содержанием кислоты проникают внутрь, и бактерии перестают расти.В духовке вы будете подвергать консервную банку дополнительным температурам на 100 градусов по Фаренгейту в сухой среде больше, чем «нормально» во влажной среде.
Вопрос к вам в том, что достаточно информации, чтобы удержать вас от использования вашей духовки в качестве средства для нагрева ваших банок. Я надеюсь, что это так!
Еще одно примечание, которое Кэт упомянула в комментариях: «Вы видите много людей, которые занимаются тем, что они называют «консервированием галантерейных товаров». Это также не рекомендуется. Вы можете разогреть сухие продукты в духовке в неглубокой кастрюле, чтобы убить жуков или личинок, а затем хранить их в банках, но не нагревайте их в банках.
Если вы хотите обезопасить свою семью, НЕ делайте пироги и не выпекайте в банках, не выполняйте «консервирование в духовке» и не нагревайте банки в духовке для водяной бани или процесса консервирования под давлением. Если вы это сделали или делаете, вам просто повезло.
Спасибо Рут за предложение этого поста. Я чувствую себя лучше, зная, что это для людей, чтобы читать!
Как стерилизовать банки для консервирования в духовке
Первым шагом в консервировании пищевых продуктов для длительного использования является стерилизация банок для консервирования в духовке.Независимо от того, провели ли вы много времени, ухаживая за своим садом, и собрали обильный урожай, или вы получили большую скидку на большое количество продуктов на фермерском рынке или прилавке с продуктами. Перед тем, как он испортится и вам нужно будет скормить его курам или отправить в компостную кучу, неплохо слить излишки.
Нет ничего хуже, чем готовить и консервировать еду только для того, чтобы она испортилась в кладовой. Важно следовать всем передовым методам, включая стерилизацию консервных банок.Стерилизованные банки необходимы для безопасного и длительного хранения продуктов. Еда хранится дольше и вкуснее, когда вы открываете банку спустя годы. Есть несколько способов стерилизации консервных банок, в том числе мойка в посудомоечной машине, кипячение в кастрюле с водой, нагревание в микроволновой печи или помещение в духовку. https://pressurecanners.com/sterile-canning-equipment/
Предотвращение бактерий посредством стерилизации
- Если банки для консервирования не стерилизовать, споры плесени могут проникнуть в банку и вырасти на продуктах.Даже небольшое количество плесени может испортить всю банку.
- Некоторые споры ботулизма размножаются в консервированных продуктах, и единственный способ предотвратить их появление — остановить прорастание и рост спор до того, как банки будут закрыты. Тепло — лучший способ убить эти споры.
- Бактерии могут быстро расти в правильных условиях. Нагрев продуктов питания и банок до высокой температуры убьет эти бактерии и обеспечит безопасную среду для длительного хранения продуктов.
- Бактерии или микроорганизмы настолько малы, что могут вызвать у вас заболевание. Новые правила консервирования гласят, что банки достаточно стерилизуются в процессе консервирования, но большинство традиционных профессионалов консервирования утешаются мерами безопасности при стерилизации банок.
- Щелкните здесь, чтобы получить информацию о пищевых бактериях.
Зачем стерилизовать банки?
Важно стерилизовать банки для консервирования по нескольким причинам.
- Убивает бактерии и микроорганизмы, которые могут находиться на поверхности банки. Даже если вы откроете свежую пачку консервных банок из магазина, они не будут полностью чистыми.Пыль, частицы, бактерии и организмы, которые вы не можете увидеть, почувствовать на вкус или запах, всегда среди нас. Эти бактерии в сочетании с вашей пищей могут вызвать рост других организмов, которые загрязняют вашу пищу.
- Вы укладываете высококачественные продукты в банки для длительного хранения. Любые загрязнения на банке могут повлиять на вкус вашего продукта. Чистая банка гарантирует, что помидоры через год будут такими же вкусными, как если бы вы их положили в банку
Преимущества стерилизации банок для консервирования в духовке
- Банки получаются полностью стерильными и сухими. Высокая температура 220 градусов по Фаренгейту убивает бактерии и стерилизует банки. Используйте кухонное полотенце или полностью высушите банки на воздухе, чтобы убедиться, что вся влага, оставшаяся на стекле, впиталась.
- Использование духовки освобождает горелки в верхней части плиты для кипячения крышек и приготовления пищи.
Как стерилизовать консервные банки в духовке?
- Банки можно мыть вручную или в посудомоечной машине. Тщательно смойте все остатки мыла из банок. Остатки мыла испортят вкус вашей еды.
- Поставьте банки полностью высохнуть на воздухе.
- Поставьте банки на чистый противень или прямо на чистую решетку духовки.
- Включите духовку на 200 градусов по Фаренгейту. Эта температура убьет большинство бактерий.
- Готовьте банки в духовке не менее 20 минут. Оставить их дольше — это нормально. На самом деле, вы хотите оставить банки в духовке, пока не будете готовы их заполнить.
- Тем временем подготовьте продукты для консервирования. Убедитесь, что еда вкусная и горячая, прежде чем класть ее в горячие банки.Предупреждение. Если вы поместите горячую пищу в холодные банки или холодную еду в горячие банки, банки могут лопнуть.
- Когда вы будете готовы заполнить банки, вынимайте их из духовки по одной. Банки будут горячими, поэтому для этой задачи очень полезен чистый обработчик банок. Если у вас нет ручки для банок, используйте чистое полотенце или грелку. Самое главное, чтобы банки были максимально стерильными.
- Крышки можно стерилизовать и в духовке, но лучше крышки прокипятить. Не забудьте использовать новые крышки для каждой банки.
Правила техники безопасности
- Баночки выходят из печи горячими. Обращаться осторожно. Используйте чистое полотенце, чистую грелку или ручку для банок.
- Не кладите продукты в нестерилизованную банку.
- Оставьте банки в духовке, где они горячие и чистые, до тех пор, пока вы не будете готовы их наполнить.
- Не ставьте банки в горячую духовку. Не включайте духовку, пока банки не будут надежно помещены в духовку. Если поставить холодные банки в горячую духовку, они могут треснуть или лопнуть.
Bottom Line
В целях безопасности и спокойствия стерилизуйте банки для консервирования! Твоя бабушка стерилизовала свои банки, и большинству ее банок хватило на десять-двадцать лет. Методы консервирования проверены временем. Если вы собираетесь пройти через все трудности, связанные с покупкой банок, приобретением оборудования и сбором продуктов, убедитесь, что в конце концов вы получите успешный продукт. Стерилизация банок будет тем шагом, который гарантирует, что у вас будет чистый продукт, который будет иметь прекрасный вкус, когда вы откроете эту крышку в середине сезона, когда не вегетационный период.
Банановый орех хлеб запеченный в банке рецепт
банановый ореховый хлеб, запеченный в банке
порции на рецепт: 24
калорий: 237,7
% ежедневное значение *
Белок: 2,3 г 5%
углеводов: 40. 3 г 13 %
пищевая клетчатка: 1,3 г 5 %
растворимая клетчатка: 0,3 г
нерастворимая клетчатка: 0,5 г
сахара: 24,7 г
моносахариды: 1,8 г
дисахариды: 9000.6GДругие углеводы: 14.3G
жир: 8,1 г 12%
Насыщенный жир: 1,7 г 8%
монофорут: 3,8 г
Поли жир: 2.2G
Холестерин: 0 мг
Вода: 22,8 г
Эш: 0,8 г
Витамин A IU: 14.4IU
Витамин A Re: 1.4Re
Витамин А каротиноид: 1.4RE
Витамин А ретинол: 0RE
Витамин Каротин: 5,9 мкг
Витамин B1 Thiamin : 0.2 мг
Витамин B2 Рибофлавин: 0,1 мг
Витамин B3 Niacin: 1.2 мг
Ниацин Эквиваленты: 1,6 мг 8%
Витамин B6: 0,1 мг 4%
Витамин B12: 0MCG
Витамин C: 1,7 мг 3%
альфа-эквиваленты витамина Е: 0,1 мг
витамин Е МЕ: 0,2 МЕ 1 %
витамин Е мг: 0,1 мг
фолат: 36,3 мкг 9 % .2 мг 2%
Кальций: 13,3 мг 1%
Медь: 0,1 мг 4%
Утюг: 1 мг 5%
Железо: 1 мг 5%
Магний: 12,9 мг 3%
Марганец: 0,3 мг 170002 Марганец: 0,3 мг 17%
Фосфор: 33. 5 мг 3%
Калий: 100 мг 3%
Селен: 6,3 мкг
Селен: 6,3 мкг
натрий: 237,6 мг 10%
цинка: 0,3 мг 2%
40 Батрика: 0г
60 Caprioc: 0g
80 Capryic: 0G
100 каприновая: 0 г
120 лауриновая: 0 г
140 миристиновая: 0 г
160 пальмитиновая: 1 г
180 стеариновая: 0.7G
161 Palmitol: 0G
161 Palmitol: 0G
181 OLEIC: 3.8G
201 EICOSEN: 0G
221 EICON: 0G
221 ERUCIC: 0G
182 Linoleic: 2.1G
183 Linolenic: 0,1G
184 Стеаридон: 0G
204 Arachidon : 0 г
205 ЭПК: 0 г
225 ДПА: 0 г
226 ДГК: 0 г
омега-3 жирные кислоты: 0,1 г
омега-6 жирные кислоты: 2,1 г алан 9001G
Аргинина: 0,1 г
цистин: 0G
глицин: 0,1 г
Гистидин: 0,1 г
Гистидин: 0,1 г
Изолейцин: 0,1 г
Isolecine: 0,2 г
ЛИСИН: 0,2 г
ЛИСИН: 0,1 г
Метионин: 0G
фенилаланин : 0,1 г
пролин: 0,2 г
серин: 0,1 г
треонин: 0,1 г
триптофан: 0 г
тирозин: 0,1 г
линия:va. 1G
Спирт: 0G
Кофеин: 0 м
Кофеин: 0 мг
Пирамидарный жир: 0
Обмен жир: 0
Exchange: 238,3
Энергия: 238,3
аспарагиновая кислота: 0,1 г
Глутамная кислота: 0,7 г
Фитостерола: 17.7 мг
тиамин: 0,2 мг 11 %
рибофлавин: 0,1 мг 7 %
трансжирные кислоты: 0 г
бор: 25,2 мг
хром: 0,3 мкг
фторид: 6.3MG
Exchange Другие углеводы: 0
Биотин: 0.7mcg
йода: 1,5 мкг 1%
Правозаписей 1%
Pyramid: 0
Витамин D IU: 0IU
Витамин D MCG: 0 мкг
пирамидальный хлеб: 0
обмен крахмала: 0
молибден: 0,9 мкг 1 %
пирамидальное мясо: 0
обмен очень постного мяса: 0
теобромин: 0 мг
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Банки Мейсона в моде, но вот почему НИКОГДА не следует готовить в одной :: YummyMummyClub.ca
Банки для консервирования должны быть прочными, но многие люди ошибочно думают, что, поскольку они стеклянные, они устойчивы к духовке… так же, как Pyrex.
Это не одно и то же.
Стекло расширяется при нагревании, как и многие материалы. При остывании сжимается. Объекты, которые нагреваются или охлаждаются, обычно делают это неравномерно из-за ряда факторов, включая то, что может касаться их, или даже просто поток воздуха вокруг них. Но многие люди не знают, что это вызывает материальный стресс.
В какой-то степени стекло может справляться с нагрузками, воздействующими на него при нагревании и охлаждении, если это не происходит слишком быстро и из-за сильного нагрева (например, в духовке) или холода (например, в морозильной камере). Ваша стеклянная посуда обычно не разбивается, когда ее достают из посудомоечной машины и заканчивают остывать в шкафу… но она разобьется, если вы достанете ее свежей из посудомоечной машины и поставите под кран, чтобы выпить холодный напиток. Растрескивание от резкого изменения температуры называется тепловым ударом.
Но есть разные виды стекла, и разные виды стекла имеют разную прочность.Различная сила исходит из того, как было сделано стекло и из чего оно было сделано.
Pyrex, пригодный для использования в духовке, изготовлен из закаленного стекла, также известного как безопасное стекло. Но даже у Pyrex есть свои ограничения, и он по-прежнему уязвим к тепловому удару. Если вы когда-либо ставили горячую тарелку Pyrex на холодную поверхность, возможно, вам приходилось прятаться в укрытии. Как и любое безопасное стекло, в условиях, вызывающих его разрушение, оно со взрывом разлетается на множество мелких, более тупых, в основном безвредных, осколков, призванных защитить вас от серьезных порезов.
Банки Мейсона обычно изготавливаются из закаленного стекла. Когда отожженное стекло трескается, оно рассыпается на неправильные, очень острые осколки и миниатюрные осколки. Это может привести к легкой травме, если вы держите его в то время, или он может расколоть мелкие осколки стекла в вашей еде. Вы должны отказаться от любой еды или напитков, содержащихся в стакане, в котором образовалась трещина. Когда вы используете стеклянные банки для консервирования, вы никогда не должны переливать горячую пищу в холодную банку. Если вы использовали каменщика для хранения продуктов в морозильной камере, вы также должны быть осторожны, чтобы не разморозить их слишком быстро, поставив их под горячую воду или в кастрюлю с горячей водой.
Этот умный наконечник для банки заставил весь персонал YMC желать, чтобы мы додумались до этого первым термическая нагрузка на банку. Это может произойти просто, когда нагревательный элемент духовки включается и выключается (как это происходит после достижения заданной температуры). Открытие дверцы духовки и извлечение банок из духовки — еще одна стрессовая ситуация для банок, равно как и перенос их на решетку, где они могут остыть.Foodsafety.gov также рекомендует охлаждать все продукты, приготовленные при температуре выше 90F, в течение часа, а это означает, что вы рискуете разбить горячую банку, перенося ее в прохладную среду холодильника.Самый большой риск, однако, заключается не только в том, чтобы разбить стекло.
В некоторых рецептах рекомендуется запекать с закрытой крышкой или предписывается закрывать банку вскоре после ее извлечения из духовки (например, консервирование в духовке). В обеих ситуациях пар под давлением в сочетании с тепловым ударом может быть взрывоопасным, вызывая ожоги и разбрасывая очень острые осколки стекла.И что еще хуже, ваши риски культивирования болезней пищевого происхождения из-за этого метода консервирования очень высоки.
Духовка вряд ли будет нагревать центр вашей банки достаточно долго, чтобы уничтожить микроорганизмы для длительного хранения на полке или в холодильнике.
Добавить комментарий