Skip to content
Written by alexxlab on 03.02.1973

В банке в духовке: Курица в банке в духовке пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусно на Webspoon.ru

Разное

Содержание

  • Курица в банке в духовке пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусно на Webspoon.ru
    • Ингредиенты
    • Видео к рецепту «Курица в банке в духовке»
    • Как приготовить курицу в банке
      • Секреты приготовления курицы в банке
    • Как приготовить «Курица в банке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
  • Курица в банке в духовке
    • Удивительный аксессуар – как им пользоваться.
    • Важнейшие пункты по выбору и обработке «посуды».
    • Как приготовить курицу в банке в духовке?
      • Баночная «классика».
      • Пикантная овощная баночка.
      • Простой рецепт «сэкономь время».
      •  Домашняя тушенка из курицы.
    • Полезная информация.
  • Можно ли ставить банки и крышки в духовку?
    • 2 основные причины, по которым вам НЕ следует использовать банки Мейсона для приготовления пищи
      • 1. Они могут треснуть и разбиться , они могут треснуть и сломаться. Это не то, что вы хотели бы получить при выпечке или приготовлении пищи по вашему любимому рецепту, поэтому не используйте стеклянную банку для посуды для духовки!
      • 2.
    • Советы по использованию крышек от стеклянных банок для приготовления пищи и выпечки
    • Взорвется ли стеклянная банка в духовке?
    • Зачем мне ставить банки и крышки в духовку?
    • Как стерилизовать банку Мейсона в духовке
    • Альтернативные способы стерилизации стеклянных банок
    • Какие другие консервные контейнеры можно использовать для консервирования пищевых продуктов?
      • 1. Стеклянные контейнеры
      • 2. Пластиковые контейнеры
    • Заключение
      • Ресурсы
  • Страница не найдена — Путеводитель по фермерскому дому
    • Latest Posts

Курица в банке в духовке пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусно на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Курица в банке в духовке»

Как приготовить курицу в банке

Курица в банке запеченная в духовке – некогда безумно популярный рецепт наших прабабушек. Были времена, когда еще не существовало такого ассортимента жароустойчивой посуды, как сейчас. Но и тогда хозяйки придумали способ, как запечь куриные ножки и другие части курицы в собственном соку. Оказывается, приготовление курицы вполне возможно и в 3 литровой банке.

Секреты приготовления курицы в банке

Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы, абсолютно каждая ее часть будет вкусная и сочная. Лучше всего разобрать целую курицу, тогда даже самая сухая ее часть – грудка или филе получится мягкой и сочной. Мы предлагаем пошаговый рецепт того, как сделать такую курицу в электродуховке или в газовой духовке. Но, прямо скажем, духовка да и сама курица могут пострадать, если не соблюдать несколько условий. Поэтому перед тем, как готовить это блюдо, нужно ознакомиться с такими правилами:

  • банку нужно брать целую, чистую и сухую;
  • банку отправляют в холодную духовку и вытаскивают из такой же – сколько бы времени не понадобилось для остывания, в противном случае стекло может лопнуть;
  • не нужно загружать банку до самого горлышка, а также заливать водой или добавлять масло, так как в процессе приготовления курица выделит много сока;
  • температура в духовке должна быть не выше 180°С.

Как приготовить «Курица в банке в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные окорочка, куриные крылышки или любые другие части курицы, весом приблизительно 1,5 килограмма, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Если вы хотите приготовить целую курицу, то её предварительно следует разобрать на такие части, которые легко войдут в горлышко банки. Все подготовленные части вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью (1 ст. л.), чёрным молотым перцем (1 ч. л.) и другими специями по желанию.

Как разделать курицу

Шаг 3 Ссылка

Шаг 4 Ссылка

В трёхлитровую банку выложить кусочки курицы, щедро посыпая каждый слой пластинами нарезанного чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Таким образом выложить все части курицы (у нас 6 крыльев и 3 окорочка). Сверху банку закрыть крышкой без резинки. Банку выложить в сковороду или форму для запекания. Отправить банку в холодную духовку. Духовку включить и выставить температуру 150°С. Готовить 1,5 часа.

Шаг 6 Ссылка

Курица в банке в духовке готова. Подавайте такую курицу с картофелем, гречкой, рисом или макаронами, полив соком, который образовался во время готовки.

Курица в банке в духовке

В двадцать первом веке разнообразие кухонных аксессуаров настолько широкое, что все предметы и не запомнить. Мы все привыкли к ультрасовременной посуде, разнообразным формочкам, керамике и т.д. Наши мамы, бабушки прибегали к разным хитростям, чтобы придумать что-то новенькое. Одна из таких – запеченная курица в банке в духовке!

Содержание

  • 1 Удивительный аксессуар – как им пользоваться.
  • 2 Важнейшие пункты по выбору и обработке «посуды».
  • 3 Как приготовить курицу в банке в духовке?
    • 3.1 Баночная «классика».
    • 3.2 Пикантная овощная баночка.
    • 3.3 Простой рецепт «сэкономь время».
    • 3.4  Домашняя тушенка из курицы.
  • 4 Полезная информация.

Удивительный аксессуар – как им пользоваться.

С одной стороны стекло – хрупкий материал, который не очень подходит для высоких температурных режимов. Однако, зная как правильно готовить в стеклянной таре, вполне подойдет для кулинарных экспериментов и новых рецептов!

Главное – это тщательная подготовка стеклотары, подбор продуктов уже носит второстепенный характер, т. к. если банка расколется, то блюдо не спасти.

Важнейшие пункты по выбору и обработке «посуды».

Пункт 1. Тщательно осмотрите стеклянный предмет – на нем не должно быть сколов, трещин, повреждений, этикеток.

Пункт 2. Нельзя ставить баночку в уже разогретую духовку – из-за резкого перепада температур она треснет и расколется. Так же нельзя доставать емкость сразу по окончанию готовки. Необходимо сначала остудить духовую печь.

Самой подходящей тарой считается 2-х и 3-х литровые емкости.

Пункт 3. Не нужно закладывать продукты всклянь – куриное мясо довольно сочное, поэтому часть сока может вытечь из емкости, запачкать противень, а блюду не хватит влаги.

Пункт 4. Верный температурный режим – максимальная отметка 180 градусов. Если Вы выставите более высокий показатель, то рискуете получить разбитую тару и испорченные продукты.

Пункт 5. Тушеная курица в банке дает много собственного сока, поэтому можно не добавлять воду или масло.

Как приготовить курицу в банке в духовке?

Для приготовления в банке проще всего использовать отдельные части тушки – голени, бедра, крылья. Некоторые готовят целую куру, но такой вариант наиболее сложный, т.к. потом хозяюшки сталкиваются с проблемой доставания туши из емкости.

В этом материале мы опишем разные варианты приготовления блюд в столь удивительном «аксессуаре», каждый рецепт будет дополнен фото и подробной инструкцией.

Баночная «классика».

Такой рецепт приготовления курятины в банке – самый простой в плане исполнения и набора ингредиентов. Несмотря на легкость и скромный набор ингредиентов – вкус шикарный! Для заполнения 2-х литровой тары нужно:

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Перец черный молотый;
  • 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Специи на свой вкус;
  • Лавровый лист – 5-6 шт.;
  • Соль.

Двухлитровую банку тщательно вымойте, проверьте на наличие трещин, сколов и прочих недочетов.

Голени промойте в воде, удалите излишки кожи, сложите в стеклянную тару. Добавьте к ним продавленный чеснок, соль, нашинкованный полукольцами лук, специи.

Взболтайте банку, чтобы мясо равномерно было промариновано и отставьте на 30 минут.

В холодный духовой шкаф поместите емкость с мясом, добавьте лавровый лист. Накройте горлышко фольгой, сделайте несколько проколов.

Температуру выставляем на 180 градусов, готовим около 1,5 часов.

Пикантная овощная баночка.

Благодаря овощам, курочка получится невероятно сочной, аппетитной, а главное очень полезной! На самом деле, не обязательно строго придерживаться списка продуктов, приведенного ниже.

Если в холодильнике не хватает томата или морковки, можно смело заменить на что-нибудь еще или просто не добавлять недостающий пункт.

  • Куриные окорока – 700 грамм;
  • Томат – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Перец молотый и горошек;
  • Приправы по вкусу, лавровый лист;
  • Соль;
  • Лук – 1шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению курицы в банке в духовке с овощами.

Шаг 1. Окорочка разделите на бедра и голени, снимите кожицу и лишний жир. Натрите мясо приправой, солью, продавленным чесноком. Переложите в глубокую миску и оставьте промариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь и перчик соломкой. Томаты разрежьте на четвертинки.

Шаг 3. В стеклянную емкость на дно выкладываем ½ часть овощей, затем мясо, лавровые листики и перец горшком. Поверх выкладываем остатки овощей.

Шаг 4. Остатки кожи и жирка кладем поверх продуктов.

Шаг 5. Емкость с кушаньем поставьте в выключенный духовой шкаф, постепенно нагрейте его до 170C. Готовьте в течение 2 часов.

Шаг 6. По истечению отведенного времени, постепенно охладите духовку и только потом достаньте баночку.

Простой рецепт «сэкономь время».

Достоинство запеченной курицы с картошкой в банке в малых затратах энергии и времени. Необходимо только подготовить ингредиенты и сложить в стеклотару. Все это обычно занимает 20-30 минут.

Для приготовления понадобится 3-х литровая банка и следующие продукты:

  • Курица (любые части) – 800 грамм;
  • Картошка – 10-12 штук;
  • Лук, морковь – по 1 шт.;
  • Соль, приправа «к курице».

Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.

Курятину также тщательно вымойте, срежьте лишний жир и кожицу.

Лук нарежьте полукольцами, морковку полу-кружками.

Складывайте в стеклянную чистую сухую емкость слоями: курица (половина от объема), овощи, оставшаяся курятина. Сверху выкладываем срезанную кожу. Каждый слой посолите и сдобрите специями.

Баночку накройте фольгой, ставим в выключенную духовку, доводим температуру до 180C, готовим в течение 1,5 часов.

 Домашняя тушенка из курицы.

Многие люди привыкли покупать тушенку в магазинах, хотя ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Не так уж и сложно приготовить тушенку из курицы в банке в духовке самостоятельно. Для этого Вам потребуется несколько часов личного времени, желание приготовить вкусный, полезный продукт и хорошее настроение.

Главное достоинство этой тушенки – низкая себестоимость.

Также очень удобно иметь в запасах такое лакомство – можно брать с собой в турпоход как консервы, использовать в приготовлении супов, мясных блюд и проч.

Ниже приведен список ингредиентов из расчета на 6 баночек объемом 0,7 литра:

  • Куриные грудки – 4-4,5 кг;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошек;
  • Соль.

Грудки промойте в прохладной воде, отделите мясо от кожи и костей, порежьте крупными кусочками (примерно 4*4 или 5*5 см).

Стеклянные баночки хорошенько помойте, простерилизуйте на паровой бане.

В каждую банку кладем 1-2 листа лаврушки, 6-8 горшков перца, соль 1-1,5 чайные ложки.

Куриное мясо плотно укладываем в емкости. Срезанную кожицу прокладывайте между мясом.

Желательно оставить мясо в банках промариноваться на пару часов в прохладном месте.

Закройте каждую баночку фольгой, сделайте несколько проколов, чтобы пару было куда выходить.

В холодный духовой шкаф ставим стеклянные емкости с заготовками, выставляем температуру на 180-190 градусов. Спустя 25-35 минут содержимое банок должно дать сок и закипеть, тогда убавьте температуру до 150 градусов и забываем о нашей тушенке на 3-3,5 часа. По окончании указанного времени выключите духовку, ждем, пока все остынет не менее получаса.

С помощью закатывающей машинки закатываем банки с куриным мясом. Желательно выставить их в перевернутом виде, можно укрыть теплым покрывалом.

Хранить такой продукт лучше в прохладном месте не дольше 8 месяцев.

Полезная информация.

Для запекания курицы в банке можно уменьшить количество соли, так как готовится она в своем соку, концентрация соли остается почти неизменной, в отличие от готовки на противне.

Для приготовления куриной тушенки не стоит выбирать посуду объемом более 1 литра, так как банки меньшего объема удобнее ставить в духовой шкаф, хранить, а главное потом употребить. Согласитесь, сразу найти применение трем литрам тушеного мяса не просто.

Для приготовления тушенки не подходит йодированная соль – она снизит время хранения.

Можно ли ставить банки и крышки в духовку?

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации. Банки Мейсона

используются в мире консервирования для сохранения излишков продуктов для последующего употребления. Поселенцы, выживальщики и многие люди, которые покупают оптом, знают о преимуществах использования стеклянных банок для сохранения продуктов и сохранения их вкуса без потери их питательной ценности.

Вы можете поставить каменщику банки и крышки в духовку. Банки Мейсона следует ставить в духовку только в том случае, если вы собираетесь стерилизовать их в целях сохранения пищевых продуктов. Стеклянную банку нельзя использовать для запекания продуктов или выпечки в духовке, так как она не предназначена для посуды. Крышку от стеклянных банок можно использовать в духовке для выпечки и приготовления самых разных блюд.

Кувшины Мейсона, хотя и широко используются в домашнем хозяйстве и при приготовлении пищи для сохранения пищи, часто используются многими членами общества для самых разных целей.

Для использования в качестве банок для консервирования пищевых продуктов банки должны быть полностью чистыми и стерилизованными. Существует множество различных способов очистки стеклянных банок, чтобы убедиться, что они стерильны и готовы к хранению продуктов.

Содержание

2 основные причины, по которым вам НЕ следует использовать банки Мейсона для приготовления пищи

1. Они могут треснуть и разбиться , они могут треснуть и сломаться. Это не то, что вы хотели бы получить при выпечке или приготовлении пищи по вашему любимому рецепту, поэтому не используйте стеклянную банку для посуды для духовки!

2.

Тепло циркулирует неравномерно

Еще одна причина, по которой нельзя использовать стеклянную банку для приготовления пищи или выпечки, заключается в том, что тепло духовки не может достичь центра продукта в банке, поэтому бактерий не погибают в процессе приготовления.

Посуда для духовки спроектирована таким образом, чтобы тепло циркулировало через пищу и убивало любые микробы и бактерии, но не для керамической посуды.

Советы по использованию крышек от стеклянных банок для приготовления пищи и выпечки

Крышка от стеклянных банок имеет множество применений. Помимо использования для запечатывания банок для консервирования и маринования, его можно использовать в духовке для приготовления пищи и выпечки!

Стандартные металлические крышки бывают двух размеров, чтобы соответствовать двум распространенным размерам горлышка консервных банок. Большинство крышек можно использовать повторно, но некоторые предназначены только для одноразового использования.

Крышки для банок бывают двух видов: цельные и составные. Двухкомпонентные крышки лучше подходят для консервирования, так как они лучше закрываются на стерилизованных банках, но цельные крышки также подойдут.

Поскольку крышки, состоящие из двух частей, имеют резиновое уплотнительное кольцо, их нельзя помещать в печь для стерилизации, так как резина испортится, а крышку нельзя использовать для стерильных банок.

Цельные крышки от банок, которые используются для консервирования, должны иметь выдвижную кнопку в центре и могут использоваться в духовке .

Если вы используете крышки для хранения продуктов, лучший способ их стерилизации — осторожно поместить их в кастрюлю с горячей водой на плиту и довести до кипения в течение примерно 10 минут.

Крышка от стеклянных банок — прекрасный предмет для выпечки, который использовался для приготовления яиц, разогрева английских кексов и даже для запекания помидоров!

Просто распылите на крышку (предпочтительно цельную крышку, хотя можно использовать и составную) антипригарный спрей, поместите продукт в крышку и поставьте в духовку! Не забывайте регулярно проверять его, чтобы еда не подгорела!

Взорвется ли стеклянная банка в духовке?

Стеклянная банка не взорвется в духовке, даже если она используется для приготовления пищи и выпечки! Он может треснуть из-за теплового удара, но не должен взорваться.

Если опустить горячую банку в холодную воду, она может треснуть, но опять же не должна взорваться.

Поскольку стеклянные банки не предназначены для использования в качестве посуды для запекания, лучше не пробовать и не экспериментировать с различными продуктами и способами приготовления при их использовании!

Скорее используйте банку для одного из многих других назначений, таких как консервирование и хранение продуктов.

Зачем мне ставить банки и крышки в духовку?

Помещать банку в духовку следует только тогда, когда вы собираетесь стерилизовать банку для сохранения пищевых продуктов.

Если вы используете крышки для хранения продуктов, лучше всего стерилизовать их в кастрюле с горячей водой на плите, а не в духовке с банками.

Как стерилизовать банку Мейсона в духовке

Одним из лучших способов сохранения излишков продуктов является консервирование. Чтобы ваша еда не содержала бактерий и других загрязняющих веществ, банка, в которую они должны быть запечатаны, должна быть стерилизована.

Как легко простерилизовать банку в духовке, если вы выполните следующие действия:

  • Сначала подготовьте рабочие места – протрите столешницы или столы и накройте чистыми сухими кухонными полотенцами.
  • Увеличьте температуру в духовке до 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов по Цельсию).
  • Положите чистый противень прямо на решетку духовки.
  • Поместите чистые банки на подставку – убедитесь, что они не касаются друг друга.
  • Закройте дверцу духовки, чтобы сохранить тепло.
  • Установите таймер на двадцать минут.
  • Вынимайте банки из духовки по одной и кладите на чистое кухонное полотенце лицевой стороной вниз.

Альтернативные способы стерилизации стеклянных банок

Существует много других способов стерилизации стеклянных банок для консервирования пищевых продуктов. Сначала проведите исследование, чтобы выяснить, какой способ лучше всего соответствует вашим потребностям и времени. Помимо стерилизации банок в духовке, вы можете:

  • Использовать пар для очистки банок в скороварке.
  • Поставьте в микроволновку на одну минуту или около того, в зависимости от размера банки.
  • Поместите в посудомоечную машину и промойте при максимальной температуре.
  • Варить в глубокой кастрюле пятнадцать минут.

Какие другие консервные контейнеры можно использовать для консервирования пищевых продуктов?

При хранении излишков продуктов или даже продуктов собственного приготовления вам понадобится чистый стерильный контейнер для хранения продуктов. Хотя стеклянные банки отлично подходят для консервирования, существуют и другие контейнеры, которые можно использовать для хранения различных продуктов. и продукты.

1. Стеклянные контейнеры

Это самые популярные контейнеры для хранения продуктов, поскольку их можно стерилизовать в духовке, а затем использовать в морозильной камере. Стеклянные контейнеры достаточно прочны, чтобы хранить их на полке в кладовой.

Многие продукты питания можно поместить в стеклянные контейнеры для хранения и, поскольку они бывают всех форм и размеров, их можно использовать для хранения сухих и влажных продуктов.

Единственным недостатком стеклянной тары является вес . Некоторые из них толще и тяжелее других, поэтому убедитесь, что у вас есть место для их хранения и что вы выбрали правильный размер для своих товаров.

Убедитесь, что крышки правильно установлены и надежно закрыты, особенно на банках, в которых консервированные продукты остаются свежими!

2. Пластиковые контейнеры

Недостаток пластика в том, что его нельзя использовать в духовке (он расплавится!), но его можно безопасно использовать в течение короткого времени в микроволновой печи! Пластиковые контейнеры можно безопасно использовать в морозильной камере для хранения продуктов, но убедитесь, что пластик не содержит BPA и подходит для пищевых продуктов.

Хранение сыпучих продуктов в кладовой навалом возможно в контейнерах большего размера, и они не такие тяжелые, как стекло .

Возможный недостаток пластиковых контейнеров заключается в том, что они со временем изнашиваются и могут собирать пятна и запахи от содержимого. Пластиковые контейнеры легче штабелировать и они занимают меньше места на полке!

Заключение

Использование стеклянных банок для хранения практически всего, что в них поместится, делает их очень популярными. Стерилизация перед использованием для консервирования продуктов — это хорошо, но они не всегда должны быть стерильными. В них можно хранить предметы повседневного обихода, такие как ручки, пуговицы и даже зубочистки!

Хранить несколько крышек в своем походном снаряжении или сумке для выживания — отличная идея, так как теперь, когда мы знаем, как их использовать, кроме как для запечатывания банок, вы никогда не знаете, когда вам может понадобиться использовать крышку в качестве быстрой сковороды, когда вы находитесь вне дома. на свежем воздухе!

Ресурсы

  • https://thrivecuisine.com/kitchen-appliances/can-i-put-a-mason-jar-in-the-духовке/
  • https://www.cookinglight.com/healthy- гостиная/дом/не использовать-масон-банку-для-выпечки
  • https://www.simplycanning.com/canning-jar-lids/
  • https://www.smartschoolhouse.com/easy-recipe/bake-eggs-mason-jar-lid
  • https://thehomesteadinghippy.com/how-to-sterile-jars/

Страница не найдена — Путеводитель по фермерскому дому

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Latest Posts

Эти капкейки с привидениями на Хэллоуин так легко и весело делать! Если вы ищете праздничное и жуткое угощение, это идеально. Приготовлено всего из нескольких простых ингредиентов, …

Подробнее о Веселых и легких капкейках на Хэллоуин для детей

Новые фермеры и фермеры с многолетним опытом знают, как важно вести точный учет ферм. Чем лучше ваши записи, тем легче отслеживать ваши успехи и где …

Подробнее о 11 типах сельскохозяйственных записей

Не все яйца кошерны. Чтобы быть кошерным, яйцо должно быть получено от кошерных птиц. Часто возникают вопросы о том, какие виды яиц являются кошерными, потому что Тора, …

Подробнее о типах кошерных яиц

Рамен

— фаворит среди студентов, хранителей продуктов и детей. Несколько лет назад рамен был довольно простым блюдом, но азиатские культуры показали нам, что рамен может быть чем-то большим. …

Подробнее о 9 видах мяса, которые можно добавить в рамен

У свиней прекрасное, ароматное мясо. Свиные отбивные, бекон и колбасы — некоторые продукты из свиней. Многим неизвестно, что отдельные породы свиней имеют свои плюсы и минусы в их разведении. Есть …

Подробнее о лучших мясных породах свиней

На протяжении многих лет собаки играли важную роль в работе вместе с фермерами при выпасе скота и выполнении различных работ на ферме. Сегодня, хотя они часто являются компаньонами …

Подробнее о 19 породах пастушьих собак

Сыр — это не первое, о чем вы думаете, когда представляете, какие ингредиенты хорошо сочетаются с тарелкой лапши быстрого приготовления.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты