В чем замариновать стейк из свинины: Как вкусно замариновать стейк из свинины- рецепт пошаговый с фото – Маринад для шашлыка и стейка из свинины. Как замариновать стейк из свинины
Разноерецепты, виды маринадов, особенности замачивания и секреты приготовления мяса
Сочный мясной стейк… От одного только упоминания текут слюнки. Но даже такое простое и неприхотливое в приготовлении блюдо можно легко испортить, передержав на огне или использовав неправильный маринад.
Поскольку стейки готовятся из различных видов мяса, то для каждого его вида необходимо подобрать свой маринад.
Так как замариновать стейк, чтобы испытать удовольствие, а не разочарование от блюда?
Виды мясных маринадов
Перед тем как замариновать стейк, необходимо правильно подобрать для него маринад. Ведь он не только формирует вкус блюда, но и выполняет ряд других функций, например размягчает мясные волокна и т. д.
В каждом маринаде есть основа — жидкое составляющее. Помимо нее есть специи, придающие вкус. Вот что чаще всего принято брать для приготовления маринада для стейка:
- Соевый соус. Он не только подсаливает мясо, но и размягчает его мышечные волокна. По этой причине чаще всего используется для стейка из говядины. Соевый соус отлично сочетается с тертым имбирем, луком и чесноком или соком лайма.
- Оливковое масло. Обволакивает стейки, препятствуя их пригоранию, а также хорошо раскрывает истинный вкус специй.
- Бальзамический уксус. С ним главное — не переусердствовать, иначе мясо получится кислым. Прекрасно смягчает мясо, а также сочетается со многими видами специй.
- Горчица смягчает мясо, придает ему пикантность и остроту вкуса. Сочетается с соевым соусом и медом.
- Красное вино. Требует правильных пропорций и определенного вида приправ. Но, если сделать все правильно, маринад получится великолепным.
- Минеральная вода используется для того, чтобы сделать мясо сочнее и мягче.
Секрет вкусного стейка
Выбрав мясо для стейка, его необходимо правильно замариновать. Те, кто уже не раз мариновал мясо, определили несколько тонкостей этого процесса, позволяющих достичь лучшего результата.
- Замачивать стейк в маринаде лучше в миске из стекла, керамики или глины. Многие кулинары уверены, что алюминиевая посуда портит вкус мяса.
- Если предполагается использование лука, то его необходимо нарезать не крупно, чтобы он максимально отдал свои соки.
- Что касается времени маринования, то оно зависит от качества мяса, а также от выбранного маринада. Как правило, достаточно всего лишь 60 минут. Но некоторые растягивают процесс на несколько суток.
- Не стоит соединять в одном маринаде вино с уксусом и лимонным соком. Лучше выбрать что-то одно из перечисленного.
- Выбирать стейк нужно так: мясо должно быть свежим и иметь жировые прожилки, которые при жарке будут придавать сочность.
Маринад для гриля
Правильно замариновать стейк для гриля — значит обеспечить себе ароматный и вкусный обед. Маринадов для гриля великое множество: кислых, острых, сладких и т. п. Вот несколько из них:
- 4 ст. л. кунжутного масла, 3 ложки соевого соуса, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара, сушеный базилик и семена кунжута, щепотка белого молотого перца. Все перемешивают и замачивают в смеси мясо. Достаточно будет пары часов для маринада. А после можно слушать шкворчание аппетитного куска мяса на гриле.
- Кефирный маринад подойдет для свинины. 0,5 литра кефира любой жирности, соль и перец по вкусу, смесь прованских трав и другие специи. Сперва мясо натирают со всех сторон солью и специями. Затем его укладывают в миску и заливают кефиром так, чтобы он покрывал стейк. Замачивают на 2 часа. Через пару часов обсыпают мясо прованскими травами и отправляют на гриль.
- Томатный маринад. 3 крупных помидора, 3 средних головки репчатого лука, смесь пряных трав, пучок свежего базилика, молотый красный перец, соль. Все необходимо смешать. В готовом маринаде вымачивают стейки 4 часа. Потом обжаривают мясо на гриле.
Вкусный маринад для свиного стейка
Как замариновать стейк из свинины так, чтобы он получился не только вкусным, но и сочным? Нужно подобрать правильный маринад.
- Простой маринад: мелко нарезают свежие кинзу, петрушку, базилик, орегано, добавляют несколько иголочек розмарина и прессованный чеснок. Полученную смесь заливают двумя столовыми ложками оливкового масла или кефиром/простоквашей/айраном. Добавляют чайную ложку лимонного сока. В маринад на пару часов погружают стейк.
- Второй вариант маринада для того, как замариновать стейк из свинины для жарки на сковороде на скорую руку. Смешать 200 мл красного сухого вина, 2 столовые ложки соевого соуса, добавить чайную ложку смеси молотых перцев, лавровый лист, щепотку мускатного ореха, 3 луковицы, порезанные полукольцами. Залить полученным маринадом свиные стейки на час, а после обжарить на сковороде.
Как замариновать стейк из говядины?
Говяжье мясо считается более полезным, чем свиное. Однако его волокна более жесткие. Поэтому для него понадобится маринад, который смягчит мякоть мяса.
- Винный маринад: 150 мл красного сухого вина, 55 мл оливкового масла, 80 мл соевого соуса, по вкусу соль и молотые перцы. В готовом маринаде вымачивают пару часов говяжьи стейки, а затем жарят.
- Любители стейков из мраморной говядины должны использовать следующий маринад для изысканного блюда: смешать полчашки соевого соуса, 2 столовые ложки вустерского соуса, 3 большие ложки мелко порубленного белого лука, 2 столовые ложки сахара, 4 дольки прессованного чеснока, 1 столовая ложка дижонской горчицы и 2 десертные ложки бальзамического уксуса. В готовом маринаде стейки находятся 12 часов — это время позволит добиться более насыщенного вкуса.
Как замариновать стейк из индейки?
Из индейки стейк получится ничуть не хуже, чем из говядины или свинины. А правильно подобранный маринад скрасит его вкус.
- Смешивают сок лимона (40 мл), масло оливы (80 мл), кумин (5 г), лимонную цедру (10 г) и 3 зубчика чеснока. В ароматном маринаде индейку вымачивают 2 часа, а после жарят на сковороде или запекают в духовке.
- Второй вариант: 150 мл кефира, 3 чесночные дольки, 20 грамм высушенного укропа, 1 лавровый лист и черный молотый перец — по вкусу. В приготовленном соусе 2 часа вымачивают стейки из индейки.
- Третий вариант: 3 ст. ложки дижонской горчицы, 80 грамм сметаны, 40 мл лимонного сока, немного кориандра и белого молотого перца. Пара часов в маринаде — и стейки из индейки можно смело поджаривать.
- Четвертый вариант: 4 ст. л. масла из оливы, полстакана сухого белого вина, треть стакана соевого соуса, 10 грамм смеси из разных перцев, 2 чесночных дольки и головка красного репчатого лука. Все ингредиенты смешивают между собой, а после в готовый маринад помещают стейки из индейки. Достаточно всего 30 минут для вымачивания.
Рыбные стейки
Рыбные стейки — это нежнейшее блюдо, которое способны оценить истинные гурманы. Правильно замариновав филе красной рыбки, а именно этот сорт рыбы считается лучшим для стейка, легко можно заполучить изысканное блюдо.
Вот несколько рецептов маринада для рыбного стейка:
- Простой маринад для жирных сортов рыбы готовится из 3-х ст. л. оливкового масла, ложки лимонного сока или лимонных колечек, белого молотого перца и веточки тимьяна — по вкусу. Вымачивания на 20 минут будет вполне достаточно для получения насыщенного вкуса.
- Любителям сладкого вкуса в блюдах в качестве доминанта подойдет следующий маринад для стейков из семги. Готовится он из столовой ложки жидкого меда, такого же количества уксуса или белого вина, 3-х долек чеснока, пропущенных через пресс, зелени, сухих перцев и ложки оливкового масла. Хватит 10-минутного вымачивания в маринаде, и блюдо получится восхитительным.
- Еще один вариант: смешать 3 ложки дижонской горчицы, 3 ложки оливкового масла, 100 мл белого вина. Молотую паприку и соль добавляют по индивидуальным предпочтениям. На 20 минут закладывают рыбные стейки в маринад, а дальше обжаривают. Можно даже на гриле.
- Самый популярный маринад для семги и других видов красной рыбы готовится из: натертого имбирного корня, лимонного сока и оливкового масла. 20 минут вымачивания, и можно отправлять стейки на гриль или в духовку.
Заключение
Итак, ответом на вопрос о том, как замариновать стейк вкусно, является маринад. Именно правильно подобранный, приготовленный и выдержанный соус для вымачивания мяса раскроет все его вкусовые качества. А варианты возможных маринадных соусов были представлены в статье.
Как замариновать стейк из свинины, маринады для гриля
Опубликовано 04.02.2017
Разместил: JuliaMiller [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В большей части успех приготовления свиного стейка зависит от того, сколько он маринуется, и какой маринад был выбран для этого. Мясо получается вкусным, сочным и нежным только в том случае, если оно было правильно замариновано. Рецептами лучших маринадов дял стейка из свинины мы поделимся в этом материале.
Что может быть вкуснее, чем качественно и правильно приготовленный стейк из свинины? Красивый, аппетитный и сочный кусочек свинины – это настоящее украшение стола, будь то празднична трапеза или скромный семейный ужин. Более того, стейк из свинины идеально сочетается абсолютно с любым гарниром, овощами на пару, картофелем и рисом. Но, главный секрет в приготовлении свиного стейка заключается в грамотном маринаде. В этом материале мы поделимся вкусными способами, как замариновать стейк из свинины, и как приготовить маринад для стейка из свинины.
Если переводить слово «стек» дословно с древнескандинавского языка, то это означает «поджарить». Сегодня, чтобы получить кусочек стейка используется тушка, которая разрезается поперек волокон, а не вдоль, и это важно, так как именно такая нарезка дает на выходе то, что мы называем стейком. Свиное мясо наиболее подходит для стейков, реже их готовят из телятины. Сочный стейк получается только в том случае, если знать, как правильно его замариновать.
Что нужно знать переподготовке мяса
Самый главный ключ в приготовлении стейка – выбор маринада. Вариантов маринада для стека есть множество, и выбрать какой-то любимый и особенный можно только в том случае, если перепробовать разные способы мариновать стейк.
Читайте также: Вкусная и сочная свинина на сковородке.
И еще два важных нюанса:
• Нельзя мариновать стейк в алюминиевой посуде, иначе он приобретет специфический вкус металла;
• Стейк надо выкладывать только на заранее раскаленную посуду, иначе мясо получится жестким.
Как замариновать стейк: простой рецепт
Чтобы замариновать стейк, согласно этому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
• Одна большая ложка сока лимона;
• Три столовых ложки кунжутного масла;
• Три дольки чеснока;
• Три больших ложки томатной пасты;
• Черный и красный молотый перец и соль по вкусу.
• Один острый перчик;
• Пучок укропа.
Приготовление маринада:
1. Кунжутное масло следует смешать с соком лимона и солью, далее, такой смесью следует натереть стейк с обеих сторон, причем обильно натереть. Убрать мясо в холод на три часа.
2. Дольки чеснока пропустить через пресс, смешать с томатной пастой, добавить измельченный острый перчик и измельченный укропчик.
3. Спустя три часа уже промаринованное мясо надо вновь натереть острой смесью с чесноком.
4. Далее, можно сразу же начать жарить стейк, выложив его на раскаленную посуду, либо расположив мясо на решетке для гриля, если стейк готовится на природе. Мясо следует обжарить с двух сторон не более 5 минут. Дополнительно, если есть возможность, рекомендуется пропечь мясо в духовке 10 минут.
Маринад для свинины на гриле в кефире
Для этого маринада понадобится следующий набор продуктов:
• Пол литра кефира любой жирности;
• Смесь сухих весенних трав;
• Соль и перец по вкусу;
• Специи.
Способ приготовления:
1. Для начала стейк надо натереть солью и перцем с обеих сторон, можно дополнительно приправить и бока стека.
2. Стейки складываются в не алюминиевую емкость и заливаются кефиром, чтобы жидкость слегка накрывала мясо. В таком виде свинина маринуется два часа в холодном месте.
3. Когда время выйдет, стейки надо обсыпать с двух сторон специями и сухой весенней зеленью.
Рецепт маринада с помидорами
И еще один маринад для стейка и шашлыка из свинины, который отлично подходит для летнего сезона и освежает само блюдо.
Необходимые для маринада ингредиенты:
• Три больших томата;
• Три луковички среднего размера;
• Смесь сухих пряных трав;
• Свежий пучок базилика;
• Молотый красный острый перчик;
Способ приготовления:
1. Томаты следует ошпарить кипятком, затем удалить с них кожицу, вырезать плодоножку и порезать тонкими ломтиками либо тонкими кольцами.
2. Лучок очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
3.Нарезанные томаты и лук немного подавить руками, дабы они дали сок.
4. Далее, следует уложить овощи и мясо в одну емкость, добавить сухие пряности, измельченный базилик, соль и перец, хорошо перемешать. Для аромата можно добавить несколько листочков лаврушки.
5. Мясо в маринаде надо оставить на 2 часа, потом поставить в холодильник еще на 4 часа для охлаждения и пропитки.
6. Когда процесс маринования подойдет к концу, замаринованный стейк можно жарить на гриле около 15 минут с обеих сторон.
Чтобы стейк из свинины не надоел и всегда вызывал восторг, рекомендуется каждый раз мариновать его по-новому. Ведь маринад способен придать мясу совершенно иной вкус, сделать его нежнее, или наоборот, придать ему остроты. Ведь кулинария – это тоже искусство в котором можно экспериментировать и каждый раз открывать что-то новое, в казалось бы, привычных блюдах!
Маринад для стейка из свинины (на сковороде, гриле, в духовке): рецепт с фото пошагово
Покажу рецепт простейшего, но универсального маринада для свиного стейка, шашлыка, шницеля. Концентрацию можно усилить, добавляя больше меда, соевого соуса, специй, или уменьшить, разбавляя основной жидкостью (питьевой водой). Достаточно одного часа, чтобы мясо вдоволь насытить влагой и ароматами, но при необходимости оставляйте полуфабрикат мариноваться и дольше.
В самом маринаде минимум натурального уксуса, поэтому мясные волокна теряют жесткость в меру и не расщепляются в труху, как например, при использовании ядреного сока киви или другой чрезмерно кислой среды.
По вашему желанию дополнительно приправляйте маринад пряными, острыми, всякими специфическими специями и молотыми смесями.Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Чтобы приготовить маринад для стейка из свинины, а также курицы, индейки, говядины, возьмите продукты по списку. Годится любая питьевая вода: охлажденная или комнатной температуры, талая, минеральная, фильтрованная.
Шаг 2 из 6
Помимо черного перца, остроту получаем за счет репчатого лука и чеснока — они пропитывают мясо аппетитными ароматами и резкостью. Очистив, луковицу и один-два чесночных зубка отправляем в чашу измельчителя вместе с ветками чистой зелени (у меня — укроп, смело меняйте на вашу любимую растительность).
Шаг 3 из 6
Рубим до разнокалиберной массы. Так и укроп, и лук с чесноком дают больше сока. Можно все посечь ножом.
Шаг 4 из 6
Перекладываем нарезку в миску, которая не окисляется (правило для любого маринада). Заливаем всеми указанными жидкими составами: холодной водой, соевым соусом, рисовым или винным белым уксусом. Добавляем натуральный мед, взбалтываем. Если медовый продукт успел кристаллизоваться, загустеть, предварительно прогрейте (не кипятите).
Шаг 5 из 6Если соевый соус с низким содержанием соли, посолите смесь дополнительно. Теперь прибавляем острый перец: молотый мелко или крупно, но лучше — измельченный самостоятельно перед самым маринованием, такой намного ароматнее. Маринад пробуем.
Шаг 6 из 6
Погружаем чистый свиной стейк или другой шмат мяса в концентрированный маринад и около 60 минут выдерживаем в холоде перед последующими жаркой или запеканием.
как вкусно приготовить свиной стейк на гриле по рецепту? Готовим сочное мясо на кости и блюдо из корейки в мультиварке
Свинина может стать прекрасным мясным гарниром, приготовленным в домашних условиях или же на свежем воздухе. Однако особенной популярностью среди всевозможных блюд этого мяса пользуется стейк. Чтобы иметь возможность полакомиться сочным и ароматным кусочком мяса, приготовленным дома, необходимо изучить все нюансы приготовления подобного блюда.
Как выбрать мясо?
Вкусный и сочный стейк из свинины можно отведать не только в дорогом ресторане, но и на собственной кухне. Для этого следует придерживаться всех имеющихся тонкостей приготовления мяса, а также особенностей подбора свинины для последующей термообработки. Стейки, как правило, делают из цельного куска или же из вырезки, чтобы гарантированно получилось аппетитное жареное блюдо. Большинство поваров готовит свиной стейк из мякоти задней части животного, поскольку филейная корейка будет несколько суше, но мягче.
Если выбранный кусок будет слишком волокнистым, его стоит нарезать на порции поперек волокон. Некоторые профессионалы предлагают приготовить свиной стейк на кости, такой вариант блюда также довольно популярен. Определившись с предпочтениями относительно лучшей части туши, следует особое внимание уделить качеству продукции. Для того чтобы готовить сочный жареный стейк, важно наличие на куске мяса естественной оболочки, которая станет барьером для выхода сока из свинины в процессе термообработки.
Внешний вид мясной продукции сможет указать на степень свежести предлагаемого товара, для приготовления блюд из свинины стоит понимать, что качественное мясо будет светло-розовым, от покупки темного и насыщенно-красного карбоната стоит воздержаться. Важно также знать, что для сочного стейка необходимо использовать охлажденное мясо, замороженный продукт – не лучший вариант, поскольку есть большая вероятность, что блюдо утратит свой сок в ходе жарки, в итоге придется подавать тушеную, а не жареную свинину.
Если все же для приготовления выбрана именно замороженная мякоть, процесс ее размораживания должен быть поэтапным, без резких изменений температуры воздуха. Гарантией сочного стейка станет наличие небольшой жировой прослойки на мясе, благодаря ей увеличится сочность и ароматность готового блюда.
Способы приготовления
Перед тем, как отправить мясо на термообработку, следует знать, что одна и та же часть свинины под воздействием разной температуры будет иметь различные вкусовые характеристики и сочность.
- Стейк, который готовился при температуре 180 С порядка 9 минут, прожарится полностью, а мясной сок не сохранится внутри.
- Что касается сочного кусочка, то для достижения подобного результата свинину необходимо жарить не более 5 минут. В ходе такой обработки мясо сохранит свой розоватый сок внутри.
- Если увеличить температуру воздействия на продукт до 200 С, при четырехминутной обжарке сок изменит свой окрас на красный, но крови в нем не будет.
- Чтобы приготовить стейк с кровью, необходимо готовить свинину при 200 С около 3 минут, свинина внутри станет красной.
Вышеперечисленные температурные и временные особенности стоит обязательно учитывать в ходе приготовления стейка для достижения желаемого результата. Немаловажным нюансом для сочного свиного стейка является то, насколько будет охлаждена мякоть перед обжаркой. В идеале достать из холодильника стейк следует за 15-20 минут до термообработки. Предварительное маринование свиной мякоти не является обязательным, но при желании можно использовать дополнительные заправки для свинины. Можно выделить ряд рекомендаций, которых следует придерживаться, чтобы готовить стейк дома правильно и вкусно.
- Нарезать охлажденный продукт необходимо порционными кусочками толщиной 2-4 сантиметра, строго поперек волокон. Можно приобрести продукцию, которая уже была предварительно разрезана мясником для жарки стейка.
- Жарить мясо правильно на чугунной сковороде или использовать сковороду-гриль. В такой емкости будет удобнее следить за температурой нагрева. Однако сегодня представлена масса рецептов свиного стейка, который можно приготовить в мультиварке, сделать дома в электрогриле или аэрогриле. Что касается приготовления мясного блюда на свежем воздухе, варианты жарки предполагают готовку мяса на углях, можно сделать вкусный и мягкий стейк на гриле.
- Если планируется приготовление свинины в традиционном виде на сковороде, стоит уделить внимание степени ее нагрева – важно, чтобы емкость была разогрета, но не дымилась, поскольку в таком случае есть вероятность, что мякоть сверху попросту подгорит прежде, чем дойдет до готовности внутри. Хорошим признаком станет шипение мяса при первом контакте с поверхностью сковороды.
- Температура нагрева вначале должна быть максимальной, с течением времени ее следует уменьшить. Подобный метод позволит мякоти равномерно приготовиться и приобрести привлекательный внешний вид.
- В ходе жарки свиного стейка его допускается часто переворачивать. Профессиональные повара даже рекомендуют готовить мякоть таким образом, дабы обеспечить хорошую прожарку внутри и возможность сохранения краев мякоти сочными. Но редкое переворачивание мяса позволит получить рельефность поверхности, в особенности если блюдо готовится на гриле или решетке на косточке.
- Удостовериться, что мясо готово, можно при помощи механического воздействия на кусочек пальцем – если мясо мягкое, то получилось приготовить стейк с кровью, твердый кусочек укажет, что мясо уже хорошо прожарилось.
- После того как стейк будет готов, его необходимо снять на тарелку и оставить в таком состоянии на несколько минут, чтобы сохранить его температуру, можно использовать фольгу. Подобный нюанс является основополагающим для того, чтобы стейк был по-настоящему сочным. Подавать блюдо правильнее всего на предварительно разогретых тарелках.
Чтобы приготовить стейк с лавандой и розмарином, понадобятся такие продукты:
- охлажденная мякоть;
- оливковое масло;
- розмарин, лаванда;
- цедра лимона;
- соль, специи.
Готовить блюдо необходимо по следующей технологии.
- В первую очередь, следует правильно подготовить специи для блюда. Для этого веточки трав необходимо уложить между листами пергаментной бумаги и хорошо раскатать. Таким образом, из растений по максимуму выделятся эфирные масла. После чего переложить травы в любую емкость и добавить масло. В таком составе приправы необходимо протомить на небольшой температуре около 5 минут, дать остыть.
- Когда маринад полностью охладится, в него нужно добавить все остальные ингредиенты, включая мясо, и дать настояться около получаса.
- Для этого рецепта свиной стейк необходимо обжаривать на сковороде-гриль около 10 минут, после чего отправить блюдо в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Вкусным и сочным получится стейк, если его готовить на привычной кухонной сковороде. Состав блюда будет таким:
- охлажденная вырезка;
- соль, перец;
- соевый соус;
- горчица-порошок;
- любое масло для жарки;
- свежая зелень.
Пошаговый рецепт приготовления описан ниже.
- Мясо необходимо разрезать на порции, толщина кусочков не должна быть более 3 сантиметров. После чего мясо нужно тщательно посолить и поперчить с обеих сторон, натереть горчицей.
- Далее кусочки помещаются друг на друга и заливаются соевым соусом. Мариновать свинину следует в прохладном месте около 2 часов.
- По прошествии времени мясо необходимо отжать от маринада, обмазать небольшим количеством растительного масла и отправить жариться на раскаленную сковороду.
- Жарить мякоть нужно на большой температуре не более двух минут с каждой стороны, до образования корочки на поверхности стейка. После чего температуру нагрева необходимо снизить, довести стейк до готовности, как правило, будет достаточно подержать его на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
- Подавать мясо следует со свежей зеленью и острым соусом.
Очень сочным станет свиной стейк, если приготовить его в необычном маринаде. Для этого блюда нужны такие продукты:
- свинина;
- лук;
- соль, черный перец;
- оливковое масло;
- сладкий лук;
- темное пиво;
- патока;
- розмарин, соевый соус;
- чеснок и вустерский соус.
Для приготовления необходимо выполнить следующие действия.
- Пиво смешивается с соусами, патокой, розмарином, сладким луком и чесноком. После растворения всех составляющих в маринад помещается мясо и оставляется пропитываться на 12 часов.
- На горячую сковороду с добавлением масла выкладывается лук, обжаривается до мягкого состояния, перчится и солится. После чего убирается в отдельную емкость, а на той же сковороде обжаривается свинина с двух сторон по 3 минуты каждая.
Подается стейк горячим, посыпанным луком. В качестве подходящего гарнира выступит отварной картофель с добавлением зелени.
Как подать блюдо?
Придерживаясь установленных традиционных правил подачи свиного стейка, блюдо выкладывается на порционные плоские, слегка подогретые тарелки. Также интересным вариантом сервировки стола для мясного блюда станет использование небольших деревянных дощечек, на которые выкладывается только что снятый стейк с огня. Такой вариант будет наиболее подходящим для обеда на свежем воздухе. Для каждого гостя к стейку необходимо подать острый нож средней длины с гладким лезвием.
Что касается украшения мясного блюда и сервировки, выигрышным решением для употребления сочного мяса станет использование в качестве гарнира листьев зеленого салата или свежих овощей – томатов-черри, сладкого перца. Если стейк готовится на природе, овощи также можно запечь на решетке.
Так как порция свиного стейка – это довольно сытное блюдо, гарнир к нему должен быть максимально легким, но для серьезного застолья можно также использовать пасту или же картофельное пюре.
Правильным решением относительно подачи сочного свиного стейка станет использование разнообразных соусов к мясу. Среди имеющегося разнообразия пикантных дополнений к мясному гарниру можно подобрать кисло-сладкие варианты из перетертых ягод, сливочные или майонезные заправки, вкусные соусы, которые предполагают использование перетертой зелени и сливочного или растительного масла, грибные соусы, томатные, чесночные или же перечные варианты. В некоторых случаях для гурманов можно подавать заправки к свиному стейку на основе цитрусовых. Соевый соус также выступит прекрасным дополнением к свежему мясу.
Безусловно, подача стейка требует присутствия напитков, как советуют известные шеф-повара, для горячего мясного блюда самым подходящим решением станет угощение из красных сухих вин. Для тех, кто придерживается здорового образа жизни, можно предложить к мясу хлебный квас или же овощной сок. В последнем случае стоит отдать предпочтение томатному продукту или же овощному миксу.
Чтобы не перебивать вкус сочной свинины, можно также ограничиться стаканом газированной воды. Подача и выбор напитков будут напрямую зависеть от специфики трапезы, времени подачи стейка и других особенностей сервировки стола.
О том, как приготовить стейк из свинины, вы узнаете из видео ниже.
Добавить комментарий