В каком овоще много воды: В каких овощах больше всего воды?
РазноеВ каких овощах больше всего воды?
15.08.2017 |Аквантис
Согласно старому эмпирическому правилу, вы должны выпить восемь стаканов воды в день (а некоторые эксперты рекомендуют еще больше). В некоторые дни это может показаться сложной задачей, но есть небольшая уловка: вам не обязательно пить весь рекомендуемый объем воды. Примерно 20% нашего ежедневного потребления h3O поступает из твердых продуктов, особенно из фруктов и овощей.
Пить много воды важно, особенно в летнее время, но вы можете утолить свою жажду этими чрезвычайно увлажняющими продуктами, вес каждого составляет по меньшей мере 90% воды.
Получить консультацию
1. Огурец. Содержание воды: 96,7%
Этот летний вегетарианец, обладающий самым высоким содержанием воды в любой твердой пище, идеально подходит для салатов или просто нарезки и подается с небольшим количеством хумуса. По крайней мере так говорит Кери Ганс, автор книги «The Small Change Diet: 10 шагов к тому, чтобы стать худее и здоровее».
Хотите еще получить больше пользы от огурца? Попробуйте смешать его с нежирным йогуртом, мятой и кубиками льда, чтобы приготовить суп из огурцов. «Суп отлично гидрирует организм, но, скорей всего, вы не захотите в жару есть что-то острое», — говорит Ганс. «А вот охлажденный огуречный суп освежает и восхитителен в любое время года».
Заявка на подбор оборудования
2. Салат айсберг. Содержание воды: 95,6%
Салат Айсберга пережил ряд критики в свой адрес из-за не слишком питательных свойств. Эксперты в области здравоохранения часто рекомендуют избегать этого продукта в пользу более темной зелени, такой как шпинат или салат ромэн, которые содержат большее количество клетчатки и питательных веществ, типа фолат и витамин К. Однако совсем другая история происходит, когда речь заходит о содержании воды: хрустящий айсберг содержит самое большое количество воды из всех видов салата.
Поэтому, во время жаркой погоды, украсьте бутерброд лепестком айсберга. А еще лучше использовать его в качестве основы для здорового куриного салата. Еще совет: спрячьте подальше лепешки или булочки для гамбургера и используйте листья айсберга в качестве обертки для тако и гамбургеров.
3. Сельдерей. Содержание воды: 95,4%
Старая легенда о сельдерее, имеющем отрицательные калории, не совсем верна, но она довольно близка к истине. Как и все продукты с высоким содержанием воды, сельдерей имеет очень мало калорий — всего 6 калорий на стебель. Пару его стебельков помогают обуздать ваш аппетит и удалить жажду.
Тем не менее, этот легкая форма вегетарианства не является полноценным питанием. Сельдерей содержит фолиевую кислоту и витамины A, C и K. И, частично благодаря своему высокому содержанию воды, сельдерей нейтрализует кислоту желудка и часто рекомендуется в качестве естественного средства для изжоги и кислотного рефлюкса.
Заказать анализ воды
4. Редис. Содержание воды: 95,3%
Эти освежающие корнеплоды являются украшением в весенних и летних салатах. Они придают им сладковато-пряный вкус и яркий цвет. Но, что более важно, редис является источником антиоксидантов, такими как катехин (также обнаруженный в зеленом чае).
Хрустящая текстура также делает редис отличным дополнением к здоровой летней капусте. Измельчите капусту и морковь, добавьте стручковый горох, нарезанные лесные орехи, петрушку и сбрызните салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
5. Зеленый перец. Содержание воды: 93,9%
Шишастый перец всех оттенков имеет высокое содержание воды, но зеленый перец опережает всех, просто вычеркивая красные и желтые сорта (которые состоят на 92% из воды). И, вопреки распространенному мнению, зеленый перец содержит столько же антиоксидантов, сколько его более сладкие братья и сестры.
Перец — отличный ужин перед обедом или поздней ночью. «Мы советуем людям употреблять овощи, когда им хочется пить, но многим быстро надоедает сельдерей или огурцы», — пишет в своей книге диетолог Кери Ганс. «А вот сладкий перец отлично подойдет для перекуса, пока вы готовите или ждёте обед».
Подобрать оборудование
6. Цветная капуста. Содержание воды: 92,1%
Не позволяйте бледному цвету цветной капусты вас обмануть: помимо наличия большого количества воды эти непритязательные цветочки наполнены витаминами и фитонутриентами, которые, как было доказано, помогают снизить уровень холестерина и бороться с раком, включая рак молочной железы. (Исследование, проведенное в 2012 году исследователями из Университета Вандербильта исследователями рака молочной железы, показало, что употребление крестоцветных овощей, таких как цветная капуста, связано с меньшим риском смерти от болезни или рецидиву).
7. Арбуз. Содержание воды: 91,5% воды
Довольно очевидно, что арбуз наполнен водой, но эта сочная ягода также является одним из самых богатых источников ликопина, антиоксиданта, борющегося с раком, обнаруженного в красных фруктах и овощах. Фактически, арбуз содержит больше ликопина, чем сырые помидоры — около 12 миллиграммов на 1/8 часть, по сравнению с 3 миллиграммами на средний помидор.
Хотя арбуз достаточно водянистый сам по себе, его можно смешивать с водой в летнее время. Держите в холодильнике кувшин с водой и с кубиками арбуза в нижней части. Это действительно освежает, и стимулирует выпить больше воды в целом.
Оставить заявку
Овощи и фрукты с высоким содержанием воды
Все мы знаем о пользе чистой воды. Но выпить пресловутые два литра воды в день удается лишь единицам. Из каких продуктов организм может получить недостающую жидкость?
Ксения Ильченко
Как показывает статистика, около 20-30% жидкости человек получает из пищи. И это неудивительно – ведь некоторые хорошо известные нам продукты на 90 и более процентов состоят из влаги. Представляем вас список «чемпионов».
Содержание статьи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Салат Айсберг
Содержание воды: 95,64%
По сути, в этом листовом овоще кроме воды ничего и нет.
Сельдерей
Содержание воды: 95,43%
Сельдерей – прекрасный выбор для тех, кто стремится похудеть. Воды в нем немного меньше, чем в Айсберге, но при этом он буквально пропитан влагой – получить из овоща дневную норму воды гораздо легче, чем из зеленого салата.
Редис
Содержание воды: 95,27%
Салат из сочного редиса станет удачным дополнением к основному блюду. Овощ богат антиоксидантами, витаминами и минералами, улучшающими пищеварение и помогающие организму противостоять инфекциям.
Огурец
Содержание воды: 95,23%
Кружочки из огурца на глазах – вечная классика в домашнем уходе за кожей лица. Помимо того, что овощ уменьшает отеки, он также способен насытить кожу влагой – как при внешнем применении, так и при потреблении внутрь. Приятный бонус – комплекс полезных нутриентов, включая витамин К, калий и магний.
Цукини
Содержание воды: 94,79%
Этот чемпион по содержанию воды также богат клетчаткой. При этом содержание калорий в овоще настолько мало, что его можно есть даже на ночь.
Помидор
Содержание воды: 94,52%
Существует несколько веских причин полюбить томаты. Помимо того, что они насыщают нас живительной влагой, помидоры также улучшают работу системы кроветворения, снижают риск инсульта и инфаркта и помогают предотвратить развитие остеопороза.
Сладкий (болгарский) перец
Содержание воды: 93,89%
В болгарском перце – независимо от сорта – содержится большое количество воды. Кроме того, овощ богат клетчаткой, калием и витамином С – питательными веществами, в которых очень нуждается наша иммунная система.
Баклажан
Содержание воды: 92,3%
Многие не любят баклажан из-за ощутимой горчинки, которая появляется, если не очистить овощ от кожуры или не выдержать его в соли. Но дополнительные усилия стоят того – вместе с живительной влагой вы получите добрую порцию полезной клетчатки, потребление которой снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Цветная капуста
Содержание воды: 92,07%
Цветная капуста не производит впечатления особо сочного овоща, но, тем не менее, она входит в топ-10 продуктов по содержанию воды. К тому же, капуста богата многими полезными веществами, включая холин (витамин В4), поддерживающий обмен веществ и работу нервной системы.
Арбуз
Содержание воды: 91,45%
Удивительно, но сочный и водянистый арбуз занимает только десятую строчку рейтинга. В том, что влаги в нем предостаточно, сомнений нет – только представьте: одна порция ягоды приравнивается к 250 мл воды. К тому же, в арбузе содержится важный антиоксидант ликопин, предотвращающий развитие онкологических заболеваний, диабета и болезней сердца.
Шпинат
Содержание воды: 91,4%
Основную влагу шпинат отдает при тепловой обработке – в тушеном виде он становится нежным и сочным. Но он полезен не только этим. В овоще также содержатся кальций, магний и калий – элементы, необходимые для наших костей.
Клубника
Содержание воды: 90,95%
Этот тот случай, когда полезное можно сочетать с приятным – и даже очень приятным, ведь что может быть лучше тарелочки сочной и сладкой клубники в жаркий полдень. Ягода богата антиоксидантами. Ученые утверждают, что потребление клубники снижает риск болезни Альцгеймера и гипертонии.
Бэби-морковь
Содержание воды: 90,35%
В этих оранжевых крошках содержится немного больше воды, чем в обычной моркови. И это единственное различие. Морковь полезна в любом виде и любого сорта. Это богатый источник витамина А и бета-каротина, которые необходимы нашим глазам.
Дыня канталупа
Содержание воды: 90,15%
В одной порции ягоды содержится всего 46 калорий и целый грамм полезной клетчатки. Не говоря уже о внушительной дозе витамина А. Эта разновидность дыни и полезна чрезвычайно, и на вид очень красива.
Грейпфрут
Содержание воды: 90%
Закрывает наш список не самый популярный, но очень сочный цитрус – грейпфрут. По содержанию воды он далеко ушел от мандаринов и апельсинов. К тому же, цитрус богат витамином С и фитонутриентами, обладающими противораковыми свойствами.
Фото: GettyImages, Ldegion-Media
Читайте также: 8 потенциально опасных продуктов, которые есть на столе у каждого
10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике (а мы все равно храним)
10 продуктов с высоким содержанием воды и зачем она нужна
Ваше тело нуждается в воде, чтобы функционировать. Поскольку вы постоянно теряете воду с дыханием, потом, мочой и дефекацией, вам необходимо регулярно пополнять запасы воды в организме.
Исследования изначально рекомендовали выпивать 8 унций воды восемь раз в день. Тем не менее, новые рекомендации предполагают, что вы должны пить воду, когда испытываете жажду, если только вам не требуется дополнительное количество воды из-за уровня вашей активности, места проживания, беременности или кормления грудью и состояния вашего здоровья. Если вы позволите жажде быть вашим проводником, вы, скорее всего, удовлетворите потребности своего организма в воде.
По данным Национальной академии наук, инженерии и медицины, адекватно гидратированные женщины потребляют в среднем 2,7 л воды каждый день, в то время как мужчины потребляют около 3,7 л в день. Эти значения охватывают жидкости из воды, других напитков и продуктов питания.
Зачем нужна вода
Вода необходима для выживания. В вашем организме вода действует следующим образом:
- Регулирует температуру тела
- Увлажняет ткани глаз, носа и рта
- Защищает ваши органы и ткани
- Обеспечение клеток питательными веществами и кислородом
- Смазка суставов
- Вымывание продуктов жизнедеятельности
- Растворение минералов и других питательных веществ для вашего организма.
Если вы теряете больше воды, чем получаете, вы можете легко обезвоживаться. Общие причины обезвоживания включают рвоту, диарею, лихорадку, инфекции и недостаточное потребление воды в жарком климате или во время физических упражнений. Симптомы обезвоживания у взрослых:
- Сильная жажда
- Менее частые мочеиспускания
- темного цвета мочи
- Усталость
- Гловокружение
- Стушение
Симптомы дегидратации у детей или маленьких детей, включают в себя:
- сухой во рту и языке
- NOT TEARS, когда CRAP
- Dry Roth и Rugy
- NOT TEARS. Отсутствие мочи в подгузнике в течение трех часов
- Впалые глаза или щеки
- Впалое мягкое пятно на макушке
- Раздражение или отсутствие эмоций
При отсутствии лечения обезвоживание может привести к серьезным проблемам, таким как:
- Инфекции мочевыводящих путей
- Камни в почках или почечная недостаточность
- Судороги
- Шок низкого объема крови (опасное для жизни количество кислорода в организме)
Тепловая травма (тепловые судороги, тепловое истощение или опасный для жизни тепловой удар) )
Продукты с водой
Хотя 80 % ежедневного потребления воды обычно приходится на напитки, остальные 20 % обычно поступают с пищей.
Вот 10 продуктов с высоким содержанием воды:
- Огурец
Так как он на 95% состоит из воды, одна порция огурца содержит всего 8 калорий. Огурец также является хорошим источником клетчатки, витамина К и витамина А. - Помидоры
Помидоры являются богатым источником воды, так как одна чашка нарезанного сырого помидора содержит 170,14 г воды. - Кресс водяной
Высокое содержание воды в кресс-салате, несомненно, является одной из причин, по которой этот овощ возглавил список «фруктов и овощей, обладающих электроэнергией», составленный Центрами по контролю и профилактике заболеваний. - Яблоки
В 100-граммовой порции яблок содержится 85,56 г воды, что делает их идеальной закуской для предотвращения обезвоживания. - Сельдерей
Сельдерей — полезный овощ, состоящий в основном из воды. В одной чашке содержится 115 г воды. - Салат
Вода составляет более 95% сырого салата. В дополнение к тому, что он помогает вам избежать обезвоживания, салат помогает укрепить кости, зрение и сон. - Арбуз
Этот сочный фрукт получил свое название благодаря тому, что на 92 % состоит из воды и служит отличной закуской для предотвращения обезвоживания. Арбуз также богат полезными питательными веществами и является отличным источником антиоксидантов. - Персики
Хотя содержание клетчатки в персиках делает их сытной пищей, они на 85% состоят из воды. - Бульон
Бульон — это суповая основа, которую часто готовят путем варки костей в воде с приправами. Вы можете добавить овощи в бульон, чтобы сделать его более увлажняющим. - Цуккини
Одна чашка цуккини на 90 % состоит из воды и содержит 1 г клетчатки, благодаря которой вы чувствуете себя сытым.
Список фруктов и овощей с высоким содержанием воды | Здоровое питание
Wroblewski Обновлено 06 декабря 2018 г.
Не так давно эксперты в области здравоохранения, диетологи и исследователи рекламировали «правило 8×8» для потребления воды — восемь стаканов воды по 8 унций в день. Формулу было легко запомнить, но даже стойким приверженцам физических упражнений, возможно, было трудно проглотить общую суточную норму: всего 64 унции воды в день, что эквивалентно половине галлона или 2 литрам. Но будьте готовы к обновлению. Справочное диетическое потребление США рекомендует женщинам пить 91 унция воды (или 2,7 литра) и что мужчины выпивают 125 унций (или 3,7 литра) в день. Как бы сильно вы ни любили воду, возможно, пришло время расширить свой кругозор, покопавшись в фруктах и овощах, которые могут похвастаться высокой водой.
Поедание овощей, заболоченных водойВаше тело на 60 процентов состоит из воды, что может показаться большим, пока вы не подумаете, что эти 15 овощей состоят даже больше, или более чем на 90 процентов, каждый из которых состоит из воды. Это:
- Огурцы Lettuce Celery
- Chinese cabbage (such as bok-choy) Radishes Watercress
- Zucchini and squash Tomatoes Bell peppers Asparagus Portobello mushrooms Swiss chard Cabbage Cauliflower Turnips
If you’re Интересно, что случилось с брокколи, она не совсем потеряла свою популярность. С содержанием воды 89,3% он занимает 17-е место в списке (после шпината).
Поедание заболоченных фруктовВ общем, фрукты не содержат столько воды, сколько овощи, но все же полезно иметь под рукой салфетку, когда вы откусываете любой из фруктов из списка 15 лучших. Например, № 1 в списке, грейпфрут, состоит из 91,6% воды, а № 15, апельсины, состоят из 86,8% воды. Подумайте о том, чтобы зачерпнуть эти водянистые фрукты в следующий раз, когда будете в магазине:
- Грейпфрут
- Арбуз Клубника Дыня Медовая дыня Лимоны Персики Азиатская груша Ежевика Папайя Нектарины Опунции Ананасы Сливы* Апельсины
Если ваш любимый фрукт — яблоко, не волнуйтесь; он стоит следующим в списке с приличным содержанием воды 86,7 процента.
Вода: жизненно важна для хорошего здоровьяДиетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют взрослым съедать 2 чашки фруктов и 2,5 чашки овощей в день. Однако эти цели, по-видимому, не соответствуют действительности: исследования показывают, что фактические цифры составляют 1,1 чашки и 1,6 чашки соответственно.
Независимо от того, как вы распределяете ее – сколько воды вы пьете и сколько богатых водой фруктов и овощей съедаете каждый день – вода поддерживает ваше тело, укрепляя 11 систем органов, от сердечно-сосудистой и пищеварительной систем до скелета. и мочевыделительной систем. В частности, вода:
- Помогает доставлять кислород по всему телу Поддерживает нормальную температуру Предотвращает обезвоживание
- Смазывает и смягчает суставы* Защищает спинной мозг
- Блокирует образование камней в почках
- Способствует поддержанию нормального состояния организма, выводя отходы через кишечник
- Уменьшает интенсивность головных болей* Может насыщать перед едой и способствует снижению веса
- Может притуплять кожные заболевания и образование морщин
- Национальные институты здравоохранения: Справочные нормы потребления пищи (DRI): рекомендуемые нормы потребления и адекватные нормы потребления, общее количество воды и макронутриентов
- Клиника Майо: Вода: сколько нужно пить каждый день?
- Мои данные о продуктах питания: 17 овощей с самым высоким содержанием воды
- Мои данные о продуктах питания: 17 фруктов с самым высоким содержанием воды
- Green Blender: продукты с самым высоким содержанием воды
- Министерство сельского хозяйства США: Рекомендации по фруктам и овощам можно выполнить за 2,10 доллара США до $2,60 в день
- Центры по контролю и профилактике заболеваний: вода и питание
- Shape: Top 30 Hydrating Foods
Мэри Вроблевски с отличием получила степень магистра в области коммуникаций и работала репортером и редактором в двух чикагских редакциях.
Добавить комментарий