В кляре это как: Рыба в кляре — рецепт теста и правила приготовления — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
РазноеРыба в кляре. Кулинарный блог
Кляр – это спасение для тех случаев, когда кусочки рыбы буквально расползаются под руками и не пожарить, ни сварить, не превратив их в кашу невозможно. А еще кляр дает той рыбе, вкус которой не отличается выразительностью, шанс вкус-таки заиметь, ведь в тесто можно добавить что-нибудь остренькое или ароматное. Кстати, в кляр профессиональные повара нередко добавляют алкоголь: немного белого вина еще не повредило ни одной рыбке!
Для успеха приготовления рыбы в кляре нужно знать парочку замечательно действенных и очень простых хитростей. Если кляр никак не желает прилипать к рыбе, стекает с нее и всячески рушит ваши кулинарные планы, как следует промокните рыбу бумажным полотенцем, подсушите поверхность, а уже после этого окунайте в кляр. Вторая хитрость, помогающая удержать кляр на поверхности рыбы – легкое припудривание рыбы мукой. Она нужна тоже для поглощения излишней влаги. На припудренные кусочки кляр ляжет лучше. Наравне с мукой можно использовать и крахмал.
Пивной кляр
Такой кляр лучше всего подходит к самой простой мелкой рыбешке, которую вы зажариваете целиком. Сардины, килька, мойва – это все кандидаты на пивной кляр. Попробуйте приготовить кляр на светлом пиве, а если войдете во вкус, можно переключиться и на темное. У пивного кляра есть, хоть и не интенсивный, но все же ощутимый хлебный вкус, и в кларе на темном пиве он будет сильней.
Итак, компоненты:
- 80 гр муки
- 150 мл светлого пива
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и перец – по вкусу
Размешав все до однородности, искупайте в кляре рыбу и бросайте на сковороду с разогретым маслом. Масло должно быть немало: вокруг рыбешки оно должно булькать.
Сырно-горчичный кляр
Подходит для рыбы с неярким вкусом, а вот рыбе типа лосося, у которым с этим пунктом все в порядке, просто противопоказан.
- 1 яйцо
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. тертого твердого острого сыра
Благодаря пикантным крупинкам горчицы самая скучная из рыбок превратиться в интересную особу, способную украсить даже праздничный стол. Кляр получается довольно жидким: не опасайтесь этого, тесто на сковородке схватится и получится аппетитная тонкая и пикантная корочка. В этом кляре жарьте рыбу в небольшом количестве масла.
Кляр на водке
Это чрезвычайно пышный и хрустящий кляр. Идеально подходит для креветок, трески, колечек кальмара.
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- ½ стакана холодной воды
- 3 ст.л. водки
- соль – по вкусу
Водка тут нужна для хрусткости готового кляра. Аналогичный эффект даст и любой другой крепкий алкоголь – вместо водки можно использовать хоть коньяк, хоть виски. Последовательность смешивания ингредиентов такая: яйца присаливаются, смешиваются с холодной водой, затем вводится мука и в самом конце, когда кляр уже хорошо размешан – водка.
Лимонный
Идеальный кляр для окуня и судака, впрочем, думаем, он не навредит никакой рыбе.
- 1 стакан муки
- сода на кончике ножа
- 3/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2/3 стакана воды
- 2/3 стакана лимонного сока
Лимонный сок (обязательно свежевыжатый) разделите на две части. Одна часть будет добавлена в сам кляр, а вот в оставшийся сок вы будете макать рыбу перед тем как погружать ее в тесто. Итак, смешайте соль и сахар, соду, затем добавьте муку, вновь смешайте, влейте яйцо, затем воду, вымешайте до гладкости, а в конце влейте сок. Теперь окунаем рыбку в лимонный сок, затем в кляр, затем сразу на сковородку.
Сметанный кляр
- 4 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 5 ст.л. муки
- ½ стакана воды
- соль – по вкусу
Это плотный, полностью укрывающий рыбу кляр. Хорош, если вам надо сохранить сочность продукта. При обжаривании требует большого количества масла на сковороде. Готовые кусочки лучше промокать бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
Рыба в кляре — Пошаговый рецепт
История и особенности рецепта
Кляр — это своеобразное жидкое тесто в которое обмакивают продукты непосредственно перед их жаркой, после чего сразу отправляют на сковородку или во фритюрницу. Готовят кляр по разному, но основой для него чаще всего служа яйца и мука, которые затем до кремообразной консистенции разводят молоком. Однако, это не единый универсальный рецепт. Со временем придуманную французами классику стали совершенствовать повара и хозяйки разный стран и континентов. Так появился кляр японский на основе газированной минеральной воды и и крахмала, кляр на пиве, который используют в том числе и для рыбы, и даже кляр на основе сладкой воды Fanta.
Есть такие рецепты на основании которых кляр для рыбы можно приготовить даже с майонезом. В сущности любой из перечисленных рецептов необходим для достижения одной единственной цели — придать продукту аппетитную корочку. Насколько эта корочка будет хрустящей зависит от густоты кляра. Если тесто получится более жидким, корочка на рыбе или мясе будет тонкой, но сам продукт зажарится лучше. А вот если тесто будет потолще, корочка будет хрустящей, а то что вы решили в кляре приготовить, будет пропаренным и ароматным. Выбирать следует в первую очередь в зависимости от того что будете жарить. У нас сегодня рыба в кляре так что решено выбрать плотный густой японский кляр для ароматной хрустящей корочки. Но прежде чем приступать давайте узнаем принесет ли нам пользу выбранный сегодня пошаговый рецепт рыбы в кляре.
Польза филе рыбы в кляре
Вообще начнем с того, что любая рыба полезна и очень. В этом смысле нототения не исключение. Эта рыба относится к окунеобразным и наряд с другими представителями своего семейства обладает замечательными питательными свойствами. Кроме белков, жиров и углеводов нототения богата незаменимыми аминокислотами, ненасыщенными жирами и целым перечнем витаминов. Минерал кольбат, содержащийся в мясе этой рыбы способствует выработке гемоглобина, а хром благотворно влияет на состояние нервной системы и настроение в целом.
Вместе с тем какой бы замечательной не была сама рыба не следует забывать, что в нашем рецепте сегодня есть ложка дегтя — рыбу эту мы будем жарить. Это означает что в ней будет многовато жирка и почти наверняка канцерогены. Придется смирится с этим фактом и не злоупотреблять вкусняшкой! Но попробовать нототению и позволять ее себе время от времени следует непременно, ведь это очень вкусно и как уже выяснили даже полезно. Так что, как говорится, из двух зол! А теперь наша рыба в кляре и ее рецепт с фото!
Ингредиенты
- Тушки нототении замороженной — 6 шт.
- Минеральная воды с газом — примерно 750 мл
- Крахмал — 5-7 ст.л. (зависит от желаемой густоты)
- Соль — 0,5 ч.л.
- Специи для рыбы — 1-2 ч.л.
- Мука — 1 ст.
- Растительное масло — для жарки
- Лимон — для подачи
Как приготовить рыбу в кляре
- Для начала подготовим продукты необходимые для жарки рыбы в кляре на сковороде;
Начнем с подготовки ингредиентов необходимых для рыбы в тесте кляр
- Разморозим и вдоль очистим от хребтов тушки нототении;
Рыбные тушки необходимо разморозить, все надрезать ножиком через всю спинку и разделить на два филе, вынув хребты
- Помещаем на огонь сковороду и наливаем на нее растительное масло;
В сковородке раскаляем растительное масло
- По рецепту кляра для рыбы наливаем в миску газированную минеральную воду;
Чтобы приготовить кляр, наливаем в миску минеральную воду
- Добавляем крахмал;
Всыпаем крахмал
- Размешиваем и добавляем ингредиенты до те пор пока тесто не получит нужной консистенции;
Размешиваем и добавляем крахмал и воду пока кляр не будет нужной густоты
- Теперь кляр следует посолить;
Добавляем в кляр соль
- Теперь вводим специи по вкусу и еще раз все хорошенько смешиваем;
Пришло время приправить тесто по вкусу и снова хорошо перемешать до получения однородной консистенции
- В отдельную миску насыпаем муку;
Для предварительного припыла рыбы насыпаем в миску муку
- Теперь на столе у вас будет три миски: с мукой, с кляром и с рыбой;
В результате перед жаркой на вашем столе окажется три миски: с рыбным филе, с кляром и с мукой
- Вначале каждое филе обваливаем в муке;
Каждый кусочек рыбы для начала обваляем в муке
- Теперь опускаем рыбу в кляр;
Пришло время окунуть филе в кляр
- Теперь самое время выложить рыбку на сковородку;
Устанавливаем конфорку на небольшой огонь и выкладываем рыбу на сковородку
- Жарим с одной стороны 10 минут и следим чтобы рыба не сгорела;
Рыба в кляре жариться с одной стороны, как на фото, 10 минут
- Теперь рыбу следует перевернуть и жарит снова 10 минут;
Пришло время перевернуть рыбу и жарить еще 10 минут
- Нарезаем вдоль лимон, выкладываем его на тарелку вместе с рыбой и перед трапезой поливаем ее лимонным соком.
Готовую рыбку следует выложить на тарелку, полить лимонным соком и наслаждаться ароматом! Приятного всем аппетита
Вот так просто и быстро можно приготовить рыбу в кляре и мы вам пошагово это продемонстрировали. Теперь не вы, а у вас будут спрашивать как сделать кляр для рыбы и вы не задумываясь ответите на этот вопрос. Теперь в вашем арсенале есть просто замечательный вариант повседневного и застольного блюда. А что вы предложите нам и нашим читателям? Ждем рецептов и предложений. Всегда ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить рыбу в кляре — рецепт с пошаговыми фото
Кляр – это негустое тесто, в котором обволакивается в данном случае филе рыбы. Как итог – получается нежная рыба внутри и хрустящая тестовая корочка сверху. Ну кто от такого откажется? Только те, кто соблюдает диеты и предпочитает не есть ничего фритюрного:) Я редко делаю, но очень люблю такие блюда, посему не могу полностью от них отказаться.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 105 ккал
Подробный рецепт рыбы в кляре
Ингрeдиенты:
- Филе рыбное – 3 штуки (например, пангасиуса)
- Приправа – по вкусу (для рыбы)
- Мука – 150 грамм
- Вода – 200 грамм
- Сок лимонный – 1 столовая ложка
- Сода – 1/3 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – по желанию
- Масло растительное – для обжаривания
Приготовление:
Для начала филе обсушить салфеткой и присыпать любимыми специями для рыбы.Далее делаем кляр, проще которого быть уже не может. Берем муку, добавляем соду, щепотку соли, ложку лимонного сока, половину данной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Понемногу начинаем добавлять оставшуюся воду и смотрим на консистенцию теста – оно должно быть немного гуще кефира.
Сковороду с большим количеством растительного масла хорошо нагреть и уменьшить огонь до минимума. А сейчас берем наше филе, хорошенько обмакиваем в кляр и …
базируем его в нашу сковороду. Вот тут вполне можно вспомнить про лук и быстро нарезать его кольцами, присыпать приправами, обмакнуть в кляр и подкинуть к нашей рыбе.
Обжариваем рыбу (и кольца лука) с двух сторон буквально по 3-4 минуты, не больше. Обязательно после жарки выкладываем всё на салфетки, чтобы те впитали лишнее, оставшееся масло.
Подавать с лимоном, овощами или по вашему усмотрению. Хорошо сюда подходят дольки картофеля, обжаренные во фритюре. Возможен какой-нибудь соус, например взбить в блендере сладкий зеленый горошек со сливками, немного соли и перца.
Хрустящий кляр, а в середине нежное филе рыбы…это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рыба в кляре — простой пошаговый рецепт с фото
Приготовить что-нибудь в кляре, означает рыба покрывается тоненьким слоем жидкого «раствора муки», которое при обжаривании придает ей хрустящую корочку. В чем, собственно, и состоит основной смысл кляра.
Не считая того, что такое покрытие препятствует испарению влаги при обжаривании кусочков, из-за чего блюдо получается более мягким и сочным.
Для кляра тесто готовится обычно самое простое и очень похожее на блинное. По консистенции, по крайней мере, если даже не еще более жидкое.
В кляре можно приготовить любую рыбу, практически. Причем, как филе или нарезанные ломтики, так и целые тушки, если рыбешка достаточно мелкая.
Хотя, выковыривать косточки из готовой рыбы — удовольствие сомнительное, и лично я, за филе.
В данном случае, для приготовления я выбрала филе тилапии. Самый главный плюс этой рыбы в том, что у нее нет резко выраженного рыбного запаха, что позволяет ей служить прекрасной основой для приготовления самых разных блюд.
Для кляра я использую едва ли не самый простой рецепт теста — молоко, мука да пара яиц. При всей «примитивности» такого кляра, он полностью выполняет свои задачи — хорошо обволакивает кусочки рыбы и дает великолепную корочку.
***
Для рыбы в кляре нам потребуется:
— мука пшеничная – 250 г;
— яйцо куриное – 5 шт.;
— молоко коровье – 250 мл.;
— растительное масло – 250 мл.;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— лимонная кислота – ½ ч. л.;
— укроп свежий – ½ пучка;
Исходные продукты для приготовления нашей вкусной рыбки.
Рецепт приготовления
Для начала нужно нарезать рыбу на кусочки. Размер и форма значения не имеют, я предпочитаю в этом блюде резать рыбу на прямоугольники небольшого размера.Имейте в виду: чем мельче вы нарежете рыбу, тем более хрустящей она получится. Но и хлопот, разумеется, больше.
Мелко нарезаем зелень.
Теперь подготовим маринад для рыбы. Для этого в отдельную миску высыпаем соль, перец, лимонную кислоту, 3 столовые ложки растительного масла, пару ложек воды и измельченный укроп.
Перемешиваем эти ингредиенты.
Отправляем в маринад кусочки рыбы.
И снова перемешиваем. Тилапия должна мариноваться около получаса. На это время ее желательно оставить в холодильнике.
Пока рыба маринуется, приготовим тесто. В отдельную посуду разбиваем яйца.
Добавляем к ним молоко.
Теперь отправляем туда муку и слегка подсаливаем.
Перемешиваем составляющие до однородности. Я сделала это при помощи блендера за пару минут. По консистенции тесто должно быть более густым, чем на блины, но менее густым, чем на оладьи.
Следующим шагом отправляем в тесто маринованную тилапию. Я высыпаю в миску сразу всю рыбу, а затем вылавливаю кусочки при помощи вилки.
Теперь тщательно перемешиваем рыбу с кляром.
На сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно покрыло все дно и при помощи 2-х вилок отправляем в разогретое масло кусочки тилапии, но можно и просто руками это делать. Жарить рыбу нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно по 7 минут с каждой стороны.
На мой взгляд, это блюдо лучше всего сочетается с картофелем, особенно с картофельным пюре. Хотя гарнир тут может оказаться вообще неуместным.
Мои домашние буквально «сметают» рыбу в кляре, ведь тесто после обжарки становится хрустящим, а внутри рыбка просто чудо, какая мягкая, сочная и нежная.
И косточки попадаются лишь изредка.
Такие пикантные рыбные хрустики не стыдно подать и на праздничный стол в качестве закуски.
Вообще, это блюдо можно разнообразить до бесконечности, замариновав рыбу в гранатовом, майонезно-чесночном соусе, в вине или даже пиве. А можно добавить ему остроты при помощи различных специй.
Но должна предупредить, что несмотря на большое количество содержащихся в тилапии витаминов и микроэлементов, употребление ее в пищу потенциально опасно для аллергиков, астматиков, а также при наличии аутоиммунных и сердечно-сосудистых заболеваний, артрите.
Искренне надеюсь, что у вас таких проблем со здоровьем нет и вы можете позволить себе похрустеть такой рыбкой в кляре. Если же тилапия вам противопоказана, то попробуйте заменить ее другой рыбой, например, треской. Результат будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
с рецептом рыбы в кляре часто смотрят следующие блюда:
Рыбное филе в кляре • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Кляр — это жидкое тесто из молока, яиц и муки, в которое окунают филе рыбы перед обжаркой. Такая довольно простая процедура делает рыбку очень сочной и сытной. В кляре можно жарить не только рыбу, но и мясо, овощи и фрукты. Здесь также есть рецепт кляра без яиц
Вам понадобится:
- рыбное филе 500 гр
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки 0,8 — 1 литр
Для кляра:
- яйца 1 шт
- молоко 4 ст.л.
- водка 1 ст.л.
- соль щепотка
- сахар 1 ч.л.
- мука 3 ст.л.
В кляр добавляют водку для того, чтобы при обжарке образовалась хрустящая корочка, но можно и не добавлять — замените водой или молоком.
Кляр без яиц:
- мука 3 ст. л. (пшеничная или гороховая, или гречневая, или льняная)
- крахмал 1 ст.л.
- вода 200 мл
- соль щепотка
- сахар 1 ч.л.
Воду можно заменить на пиво, томатный или другой сок. Можно добавить немного куркумы или паприки для цвета. В этот кляр также можно добавить 1 ст.л. водки, чтобы он стал хрустящим после жарки.
Густоту кляра можно регулировать добавлением муки или воды.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Для приготовления этого блюда лучше брать тонко порезанное филе или филе небольшой рыбки. У меня филе маленькой камбалы, оно отлично прожарится.
Помойте филе рыбы, осушите бумажным полотенцем или оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.
Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль и сахар до однородной массы.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Кляр готов — вот такое однородное, жидкое тесто.
Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки, растительное масло.
Совет: капните в горячее масло капельку кляра — если он быстро поднимается на поверхность и кипит, образуя вокруг себя пузырьки, то масло достаточно прогрелось и можно приступать к обжарке рыбы.
Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.
Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны также 2-3 минуты. Филе рыбы обычно тонкое и этого времени достаточно для прожарки.
Переворачивать лучше ложками, т.к. вилкой можно проткнуть тончайший слой теста и выпустить сок, который содержится в рыбе.
Готовую рыбку выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла. Так обжарьте все кусочки рыбного филе.
Есть рыбку в кляре лучше сразу после обжарки — потрясающе вкусное блюдо! Благодаря кляру в рыбе сохранились все соки, а минимальная обжарка способствовала сохранению полезных веществ.
Совет: масло, в котором жарилась рыба, не пригодно для повторного использования. После того, как обжарите всю рыбу, остудите его и утилизируйте (не выливайте в канализацию!!!, можно слить в ненужную пластиковую бутылку или банку, например, от сметаны и выбросить).
Приятного аппетита!
Рыбное филе в кляре. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- рыбное филе 500 гр
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки 0,8 — 1 литр
Для кляра:
- яйца 1 шт
- молоко 4 ст.л.
- водка 1 ст.л.
- соль щепотка
- сахар 1 ч.л.
- мука 3 ст.л.
Кляр без яиц:
- мука 3 ст. л.
- крахмал 1 ст.л.
- вода 200 мл
- соль щепотка
- сахар 1 ч.л.
Помойте филе рыбы, осушите бумажным полотенцем, внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.
Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль и сахар до однородной массы.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки растительное масло.
Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.
Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны так же 2-3 минуты.
Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Рыба в кляре. — Вкусная пауза — LiveJournal
К Новому году я покупала большую форель, килограмма на два, хотела запечь в духовке целиком. Но, так как НГ мы справляли не дома, рыбка благополучно пролежала пару дней в холодильнике, и в итоге я передумала её запекать) Приготовила её только 2 января по-своему очень удачному и вкусному рецепту!) Ну, во-первых, сначала рыбу разделала, отрезала голову, хвостовую часть, разделила на два больших филе, вырезав хребет. Голову, хвост и хребет убрала в морозилку, потом сварю свой любимый рыбный суп, а вот, что сделала с филе, сейчас Вам расскажу!)Я Вам принесла свой фирменный и ооочень простой рецепт жареной рыбы в кляре. Почему фирменный, потому что там есть один мой маааленький секрет, без которого не получится у Вас сочной, нежной рыбки в хрустком, вкусном, нежном кляре! Не обязательно использовать красную рыбу – такую можно сделать для праздничного стола, а для повседневного ужина возьмите белую рыбу, из малокостных – это треска, зубатка, минтай, ледяная рыба, навага, палтус, пикша, сибас, тилапия, тунец, хек, сом.
Кстати, эта рыба хороша не только в горячем, но и в холодном виде!)
Это кляр очень универсальный, его можно использовать не только для жарки рыбы! Можете таким же образом пожарить куриные грудки, кусочки сыра, какие-нибудь овощи – например, цветная капуста, баклажаны, попробуйте пожарить так тонкие кусочки картофеля.
Итак, та-да-да-даммм… раскрываю свой маленький секрет в кляре – это…всего лишь разрыхлитель (порошок для выпечки)!)))
Удивлены?) Да-да, именно нежность и хрусткость кляру придаёт разрыхлитель!) Можете благодарить меня позже, после того, как приготовите!))
Что нужно:
Рыба (форель) – 1,2 – 1,5 кг.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Перец чили, молотый – по вкусу,
Паприка – по вкусу,
Сок 0,5-1 лимона – по вкусу,
Соевый соус – по вкусу.
.
Для кляра:
Мука – 1 стакан (стакан 250 мл.)
Молоко – 0,5 стакана,
Вода – 0,5 стакана,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Растительное масло – для фритюра.
Как готовить:
Филе рыбы не отделяем от кожи, иначе ваше филе просто распадётся.
Мясо рыбы сдобрить всеми специями по вкусу, взбрызнуть соком лимона. На кожу рыбы налить пару чайных ложек соевого соуса, растереть.
Оставить рыбу мариноваться на 20 минут. Затем разрезать её полосками, шириной в 4-5 см.
Для кляра, в миску всыпать муку, разрыхлитель, перемешать. Влить воду и молоко, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
В сковороду влить растительное масло столько, чтобы рыба в ней «плавала». Хорошо нагреть масло!
Кусочки рыбы обмакиваем в кляре так, чтобы они были полностью покрыты тестом. Жарить на среднем огне, в разогретом масле, до румяной корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало всё лишнее масло.
Подаём в горячем виде с любимыми соусами, например, дзадзыки, тар-тар, томатным. Еще к рыбе хорошо подать кусочки лимона, чтобы взбрызгивать их лимонным соком во время еды и обязательно подать салат из свежих овощей!
Подписывайтесь на мой Инстаграм
Как приготовить кляр для рыбы: 8 оригинальных рецептов
Основная задача кляра – это защита продукта, в нашем случае рыбы, от прямого контакта с горячим маслом. Внутри кляра рыба не только запаривается, но и пропитывается компонентами кляра.
Как приготовить кляр для рыбы
Для обжарки одной рыбы весом 1 кг понадобятся:
- 2 яйца в кляре, если разрезаем на 4 кусочка (например, судак)
- 3 яйца в кляре, если разрезаем на 10-12 кусочков (например, хек).
Способ приготовления:
- Взбейте яйца, добавьте муку, размешайте до исчезновения комочков, добавьте остальные ингредиенты (по необходимости).
- Очищенную и промытую рыбу разрежьте на порционные кусочки.
- Посолите и перемешайте.
- Окуните рыбу в кляр и жарьте на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
- Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие рецепты рыбного кляра.
Кляр для жарки рыбы с зеленью
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень – 100 г
- Соль – щепотка
Кляр на пиве для рыбы
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 200 г
- Пиво – 200 мл
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Смешайте желтки, пиво и муку.
- Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками.
- Аккуратно перемешайте.
Винный кляр
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Вино белое некислое – 50 мл
- Красный сладкий перец молотый – на кончике ножа
- Соль
Сырный кляр
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Натертый на мелкой терке сыр – 150 г
- Соль
Луковый кляр
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Укроп измельченный – 1 ст.л.
- Соль и перец
Способ приготовления:
Все ингредиенты измельчите в блендере, хорошо размешайте венчиком.
Картофельный кляр
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Картофель – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.
- Сырой картофель натрите на крупной терке.
- Кусочек рыбы обмакните сначала в кляр, затем обваляйте в натертом картофеле.
Кляр для рыбы с майонезом
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сода – на кончике ножа
- Сок лимона – несколько капель
- Соль
Кляр для рыбы с минералкой
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Минеральная вода сильногазированная – 150 мл
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль
Способ приготовления:
- Минеральную воду предварительно охладите в холодильнике (слейте часть воды, затем закройте бутылку и поставьте в морозилку).
- Яйца взбейте с ½ частью минералки.
- Добавьте муку, соль и соду.
- В густое тесто введите вторую половину минералки.
- Все кусочки рыбы опустить в кляр.
- Жарьте исключительно во фритюре в глубокой емкости.
Читай также: Ароматная заливная рыба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Определение теста Merriam-Webster
летучая мышь | \ Ba-tər \потрепанный; взбивание; отбивающие
переходный глагол
1а : наносить последовательные удары так, чтобы повредить, разбить или разрушить избивали женщин, которых избивали их мужья
б : бомбард стрельба по мишеням из артиллерийского огня засыпание юриста вопросами c закон : для нанесения побоев (кого-либо) : для оскорбительного прикосновения или применения силы в отношении (человека) без согласия человека … Получил достаточно сильные побои и порезы, чтобы попасть в больницу на ночь.- Н. Р. Кляйнфилд … исследования, показывающие, что женщина подвергается наибольшему риску избиения и даже убийства со стороны своего партнера, когда он подозревает ее в сексуальной неверности. — Шэрон Бегли2 : подвергнуться сильной, подавляющей или повторяющейся атаке разрушены силами перемен. Их уверенность была подорвана серией потерь.
3 : на износ или повреждение в результате интенсивного использования или ударов потрепанная старая шляпа
непереходный глагол
1 : нанести сильный и многократный удар : удар, фунт мухи разбиваются о … электрические лампочки … Д.Б. Чидси 2 закон : для нанесения побоев другому лицу : для оскорбительного прикосновения или применения силы к человеку без его согласия … Характеристики личности и истории жизни, которые побуждают мужчин бить и убивать.- Эрика Гуд1а : смесь, состоящая в основном из муки, яиц и молока или воды, достаточно жидкая, чтобы ее можно было перелить или капнуть с ложки. жидкое тесто для блинов
б : смесь (как из муки и яиц), используемая в качестве покрытия для пищевых продуктов, которые должны быть обжарены. окунуть курицу в жидкое тесто для пива
потрепанный; взбивание; отбивающие
: уходящий вверх откос наружной поверхности стены или другого сооружения.
потрепанный; взбивание; отбивающие
переходный глагол
: , чтобы придать восходящий наклон (чему-то, например стене)
: тот, который ударяет или ударяет по мячу битой особенно : игрок, чья очередь бить Питчер прошел первым отбивающим.
Рецепт пивного теста | Все рецепты
Отличный рецепт! Если вы обваляете все, что вы обжариваете, в муке перед тем, как положить в тесто, это поможет тесту лучше прилипнуть и сделает его более густым.
Простое, вкусное тесто. Я добавила немного соли, чтобы усилить вкус. Я использую его для жареных креветок с луковыми кольцами сбоку. Это помогает сначала посыпать рыбу, креветки и т. Д. Мукой, а затем обмакнуть в жидкое тесто. Некоторые люди говорят, что это жидкое тесто слишком жидкое; если хотите, добавьте еще немного муки, но учтите, что тяжелое тесто поджарится очень плотно и в нем останется много масла.
Это был отличный рецепт, если не считать того факта, что рыба становилась очень сырой при охлаждении. Мое масло было очень горячим, я сначала высушил рыбу (как кто-то предложил) и очень хорошо осушил. Есть ли у кого-нибудь предложения, как сохранить рыбу хрустящей?
Тесто показалось мне слишком жидким, поэтому я последовал совету других рецензентов и окунул судака в муку перед тестом.Получилось идеально. Приятное легкое хрустящее покрытие. Я жарил по две штуки за раз и хранил их в ящике для подогрева, когда они закончили. Духовка на 200 градусов будет делать то же самое.
Для более «формального» варианта рыбы с жареным картофелем я также обмазываю картофель фри в жидком тесте. Для нас, следящих за весом, рыба с жареным картофелем может быть запечена в духовке (345 град./ 30-35 мин), и всем это до сих пор нравится.
Я сделал это, чтобы побить аляскинца Уайтинга. Как семья из Великобритании, нам не хватало нашей традиционной рыбы с жареным картофелем, поэтому я продолжил поиск хорошего рецепта жидкого теста. Нам очень понравилось это тесто. У него был хороший вкус, и он красиво покрывал рыбу. Единственное, что мы обнаружили, это то, что он был немного плоским и не пузырился так, как нам нравится.Это легко исправить, добавив чайную ложку пищевой соды. Ключ к приготовлению идеальной жареной рыбы — это температура масла. Если он будет слишком горячим, тесто подгорит и рыба будет недоварена. Если она будет слишком холодной, она будет готовиться слишком долго, и рыба будет жирной. Если она приготовлена при правильной температуре (320 ° F), тесто будет золотистым и хрустящим, а рыба прожарится, но не будет жирной. Фактически, рыба готовится на пару под воздействием тепла масла, которое готовит тесто, но ее следует готовить до того, как масло действительно пропитается тестом, поэтому температура масла так важна.Это хороший рецепт, который определенно напомнил нам о доме.
Я использовал два стакана муки, два с половиной стакана пива и немного кайенского теста, чтобы использовать его в качестве теста для цветущего лука. Абсолютно вкусно!
Пришлось начать все сначала, точно следуя рецепту.Это слишком много пива — из мучной смеси получается суп. Я предлагаю для начала налить около 1/3 стакана мучной смеси и медленно налить пиво из бутылки, если вам нужно больше.
В моей семье мы большие едоки рыбы. Я всегда ищу новые способы украсить его, и рецепт был слишком большим. Мне понравилось, что времени на подготовку почти не было
5 основных баттеров для жареной рыбы и морепродуктов
Ничто не сравнится с хрустящей корочкой и нежным вкусом жареной рыбы и морепродуктов.В то время как самая простая оболочка для жареной рыбы — это просто заправленная мука, жидкое тесто образует защитное покрытие, которое сохраняет вкус и имеет приятную текстуру.
Тем из вас, кто страдает фобией жира, правильно обжаренные во фритюре продукты никогда не должны быть жирными. Обязательно жарите во фритюре при температуре от 365 до 370 ° F (используйте термометр!). Жарьте только небольшими партиями, чтобы избежать слишком большого падения температуры масла. И дайте маслу снова нагреться, прежде чем жарить следующую партию. При правильной температуре масла тесто сразу же закроется, и ваш обед поглотит только минимальное количество масла.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить продукты, покрытые жидким тестом. Покрытие должно просто стать красивого золотистого цвета. Если немного темнее, вы рискуете поджечь тесто и превратить его в горькое.
Вылейте приготовленную рыбу или морепродукты на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки нежелательных калорий.
Ниже приведены пять основных жидких продуктов, которые хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами. Поэкспериментируйте с разными типами. Каждый дает немного другой конечный результат. Измерения муки и жидкости являются приблизительными.Возможно, вам придется добавить больше или меньше каждого, чтобы получить желаемые результаты.
Вы также можете заменить 1/4 стакана кукурузного крахмала на 1/4 стакана муки, чтобы получить еще более хрустящие результаты. Но не используйте кукурузный крахмал с дрожжевым тестом. В нем нет глютена, необходимого для его повышения.
Кляр для муки и воды
Самый простой из всех видов жидкого теста, эта легкая смесь лучше всего подходит для тонкого рыбного филе с нежным вкусом, например, подошвы или минтая.
Смешайте 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки соли с 2 стаканами воды.Отложите на 30 минут перед использованием.
Тесто для разрыхлителей
Если вам нужна хрустящая корочка — а вы хотите ее сейчас — на помощь приходит разрыхлитель. Не оставляйте это тесто слишком долго после того, как вы его приготовили, иначе оно потеряет свою закваску.
Смешайте 3/4 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Взбейте 1 стакан воды до получения однородной массы. Используйте немедленно.
Кляр для пива
Пивной тесто имеет отличный хруст и прекрасный вкус.Используйте свой любимый эль или лагер и выбросьте остатки. Пивной кляр отлично подойдет к рыбе с жареным картофелем. Вы можете приготовить безалкогольный вариант с содовой или минеральной водой.
Добавьте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли в большую миску. Осторожно влейте 1 чашку пива до однородной массы. Используйте немедленно.
Тесто из яичного белка
Взбитые яичные белки придают этому кляру закваску и структурную целостность. Он образует пушистые нежные мешочки вокруг рыбы или морепродуктов.
Смешайте 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли с 1 стаканом холодной воды до однородной массы. Отложите и дайте отдохнуть не менее 30 минут. Непосредственно перед жаркой во фритюре взбейте 3 яичных белка со щепоткой винного камня до образования средних пиков. Осторожно добавьте белки в смесь муки и воды. Используйте немедленно.
Тесто дрожжевое
Это жидкое тесто дает сложный хлебный вкус и густую хрустящую корочку.
Размешайте 1 чайную ложку активных сухих дрожжей в 3/4 стакана теплой (110 ° F) воды.Отложите на 10 минут. Вмешайте 1/2 стакана муки до однородной массы, накройте полиэтиленовой пленкой и отставьте, чтобы она поднялась. Тесто будет готово к использованию примерно через час или когда тесто увеличится в размере вдвое.
Рыба в пивном кляре — рецепт не переживайте
Рыбу в пивном кляре легче приготовить дома, чем вы думаете. Оставайся дома, сделай свой собственный и сэкономь немного денег. Что может быть лучше, чем это?
Это тесто получается восхитительно легким и хрустящим с использованием светлого пива и разрыхлителя.
Попробуйте наш популярный рецепт Севиче!
Рыба в пивном кляре
Как приготовить хрустящую рыбу в пивном кляре
Планируйте заранее, лучше всего приготовить жидкое тесто как минимум за 30 минут до того, как окунуть рыбу . Время отдыха позволяет газированию в пиве активировать разрыхлитель для получения более легкого и хрустящего теста.
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и пиво до образования однородного жидкого теста. Оно должно быть тоньше, чем тесто для блинов, но немного толще, чем тесто для блинов.Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Нарежьте рыбу длинными полосками примерно 6 дюймов. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Нагрейте масло до 375 градусов. Подготовьте противень с бумажными пакетами или бумажными полотенцами, отложите в сторону.
Смешайте в небольшой миске чесночный порошок, кайенский перец, соль и перец. Приправьте рыбу с обеих сторон, оставив половину смеси для приправы для муки.
В мелкой посуде взбейте оставленную смесь приправ и 1 стакан муки.
Работая с рыбой по одному, окуните рыбу в приправленную муку, равномерно покрывая ее с обеих сторон. Затем окуните рыбу в пивное тесто, полностью обмакнув ее до полного погружения. Слейте излишки жидкого теста и осторожно опустите рыбу в горячем масле.
Порциями готовьте рыбу 4–6 минут на первой стороне, переверните и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета. Это зависит от толщины полосок. Некоторые из моих были тоньше и готовились быстрее, чем другие.
Выложить на подготовленную сковороду, жарить оставшуюся рыбу. При желании посолить.
Попробуйте наш салат с креветками!
Жарка рыбы не должна пугать. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальную хрустящую и пушистую рыбу в пивном кляре прямо на вашей кухне!
Эта треска была такой вкусной. Украсить дольками лимона, солодовым уксусом или соусом тартар.
Да, это отличный рецепт рыбы с жареным картофелем или попробуйте наши любимые халапеньо Hushpuppies.
Как я уже говорил вам раньше, я ненавижу жареную, но я бы сделал эту рыбу в пивном кляре в любое время.
Подавайте наш клубничный торт на десерт!
Easy Beer Battered Fish Recipe
Beer Battered Fish
Beer Battered Fish — Лучшая рыба в пивном кляре! Хрустящая, легкая и сочная рыба в пивном кляре.
Время приготовления35 минут
Время приготовления10 минут
Общее время45 минут
Курс: ужин, закуски, рыба, основное блюдо
Кухня: американская, английская
Ключевое слово: кляре, пиво, хрустящая корочка, рыба, слоеные
Порции : 4
Калорий: 523 ккал
Автор: Don’t Sweat The Recipe
Мокрое тесто
- 2 чашки универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 12 унций любого светлого пива (1 бутылка)
Смесь для приправ для земснаряда
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 стакан универсальной муки (это 1 ½
- для выемки грунта) фунты свежего филе трески, нарезанное длинными полосками (длиной 6 дюймов)
- рапсовое или растительное масло для жарки
- дольки лимона и / или солодовый уксус ((для обрызгивания рыбы)) (для обрызгивания на рыбе)
В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и пиво до образования однородного жидкого теста.Оно должно быть тоньше, чем тесто для блинов, но немного толще, чем тесто для блинов. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Нарежьте филе трески на полоски (6 дюймов). Промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы она полностью высохла.
Смешайте в небольшой миске соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец.
Добавьте приправы с обеих сторон трески.Оставьте половину приправ для муки для выемки грунта.
В неглубокую посуду (идеально подойдет тарелка для пирога) насыпьте 1 стакан универсальной муки и оставшуюся смесь приправ, взбейте или перемешайте, чтобы все смешалось. (На этом этапе тесто для пива прилипает к рыбе.)
В большой кастрюле, голландской духовке или фритюрнице нагрейте масло до 375 °. Наполните кастрюлю маслом наполовину. Как только масло нагреется до 375 градусов, можно жарить рыбу.
Работая по одной полоске, окуните рыбу в приправленную муку, равномерно покрывая ее с обеих сторон.Затем окуните рыбу в пивное тесто, полностью обмакнув ее до полного погружения. Слейте излишки жидкого теста, а затем осторожно опустите в масло потертую рыбу. Не перегружайте горшок, работайте партиями. Жарить на первой стороне от 4 до 6 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 2–3 минуты на второй стороне. Переверните рыбу только один раз. Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца. Переложите в охлаждающую решетку, поставленную поверх противня. Повторите то же самое с оставшейся рыбой. (Чтобы рыба оставалась теплой и хрустящей до тех пор, пока она не была готова к употреблению, поместите противень в духовку с температурой 200 ° F.)
Подавать теплым с дольками лимона, солодовым уксусом и соусом тартар.
Калорий: 523 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 41 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 680 мг | Калий: 936 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 172 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 5 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Идеальная жареная рыба в пивном кляре
Лучшая жареная рыба в пивном кляре
Недавно изучая различные рецепты пивного теста в Интернете, я обнаружил интересное открытие.Казалось, что каждый рецепт, который я нашел, кардинально отличался. Чтобы уточнить рецепт, я обратился к 10 различным источникам, распечатал их все и проанализировал списки ингредиентов. Я проконсультировался с Мартой Стюарт, Эмерил Лагассе, Гордоном Рамзи, Олтоном Брауном, Полой Дин и пятью другими авторитетными источниками. Нет двух подходящих рецептов.
Например, четыре рецепта включали в тесто яйца, в одном требовался только яичный белок, а в остальных пяти яйца вообще не упоминались. В трех рецептах использовалась только мука, в то время как в других требовалось различное количество кукурузного крахмала и / или разрыхлителя в дополнение к муке.В некоторых рецептах рыбу обваливают в муке до того, как она ложится в жидкое тесто, а в некоторых — нет. Трое упомянули об охлаждении жидкого теста на полчаса; в остальном этот шаг не упоминался. А что насчет пива? Ну, это тоже было повсюду. В трех рецептах использовался эль или лагер, в одном — IPA, а в других утверждалось, что темное пиво дает наилучшие результаты. Даже температура приготовления была нестабильной — от 350 до 375 градусов. А какое масло лучше? Зависит от того, кого вы спросите … овощи, рапс, арахис или сафлор?
Чем больше я их изучал, тем больше запутывался.Оставалось только одно. Я направился в винный магазин, купил кучу пива, пошел домой и включил фритюрницу.
Я сузил свой вкусовой тест до пяти рецептов от вышеупомянутых знаменитых шеф-поваров. Вот что я обнаружил.
Пиво
Я экспериментировал с четырьмя разными типами пива: светлый эль, орехово-коричневый эль, Guinness и IPA. Я не заметил никакой разницы в аромате в конечном вкусе. Партия, которую я сделал с Guinness, действительно имела немного более темный цвет, но это было едва заметно.Мой совет? Приберегите хорошее пиво для того, чтобы потягивать его, и используйте дешевое в своем тесте.
Яйца?
Два из пяти рецептов включали в тесто яйца, что приводило к более мягкому и тестообразному покрытию. Если вам нравится жареная рыба с хрустящей корочкой, как я, откажитесь от яиц.
Эмерил Лагассе против Гордона Рэмси: В тесто Эмерила входили яйца (слева), а в тесте Гордона — нет. По рецепту шеф-повара Рэмси готовый продукт получился более хрустящим.
Сила муки
Рецепт шеф-повара Гордона Рэмси был единственным, в котором использовалась рисовая мука.(Он требует 1 стакан муки и 3/4 стакана рисовой муки.) Рисовая мука — это то, что придает японской темпуре легкую хрустящую корочку. Его рецепт был, безусловно, самым хрустящим.
Мука перед тестом?
Два рецепта требовали посыпать филе в муке перед погружением в жидкое тесто, один требовал посыпания кукурузным крахмалом, а два вообще не упоминали об этом этапе. Я не смог обнаружить никакой разницы между версиями с мукой и кукурузным крахмалом. Однако партия, которую я приготовил, в которой рыба попадала прямо в жидкое тесто, явно проиграла.После приготовления корочка легко крошится и отделяется от рыбы. Посыпать филе мукой (или кукурузным крахмалом) перед тем, как окунуть его в жидкое тесто, действительно является важным шагом.
Обязательно посыпьте рыбу мукой перед тем, как покрыть ее жидким тестом, чтобы корочка прилипла к ней. Этот важный шаг был пропущен на фото выше.
Мука после теста?
В рецепте Паулы Дин был необычный поворот. В ее вы обмакиваете рыбу в жидкое тесто, затем снова в муку, а затем в горячее масло.Я никогда не видел и не слышал ничего подобного. Это звучало немного странно и излишне, но, попробовав это, я обратился. В результате получилась жареная рыба с супер хрустящим экзоскелетом и улучшенным золотисто-коричневым цветом.
Приправа
Тесто Марты Стюарт было самым простым, требовало пива, яиц, муки и соли, но я обнаружил, что оно немного пресное. Рецепт Эмерил требовал восьми различных специй, которые, как мне казалось, превосходили тонкий вкус свежей рыбы. Немного соли, порошка чили, белого перца, паприки и чесночного порошка обеспечили победный аромат.Еще одно интересное дополнение было сделано Гордоном Рэмси. Его рецепт требовал добавления чайной ложки сахара. Я попробовала, и мне понравилось!
Let It Rest
По некоторым рецептам тесто нужно оставить в холодильнике на полчаса. Я попробовал это и не мог сказать, повлиял ли это на конечный продукт. Кажется, что вся цель использования пива — вызвать карбонизацию. Когда тесто отдыхает, он теряет этот эффект. Зачем беспокоиться?
Время и температура
Из пяти рецептов, которые я исследовал, два предусматривали приготовление при температуре 350 °; остальные требовали 375 °.Время приготовления варьировалось от двух до десяти минут. Я предпочел более хрустящую корочку рыбы, приготовленную при температуре 375 °, хотя я работал с относительно небольшими кусочками рыбы. Если вы готовите большое толстое филе, лучше подойдет 350 °. При температуре 375 ° четыре минуты были идеальным временем для приготовления филе пикши, которое я использовал.
При жарке во фритюре не используйте корзину для жарки. Влажное тесто может прилипнуть к корзине, и корка треснет, когда вы попытаетесь ее удалить.Вместо этого используйте скиммер для пауков, чтобы удалить рыбу из масла.
Идеальная ЖАРЕНАЯ РЫБА в пивном кляре
После тестирования пяти рецептов я разработал этот рецепт Франкена, в котором используются разные техники из разных рецептов. Попробуйте! Вы не разочаруетесь.
- 1 фунт пикши, нарезанной 4-дюймовыми полосами
- 14 унций пива на ваш выбор
- 3/4 стакана муки (плюс еще для присыпки)
- 3/4 стакана рисовой муки (плюс еще для присыпки)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки болгарского перца
- Масло канолы для жарки
Взбейте вместе вышеперечисленные сухие ингредиенты и добавьте пиво, пока тесто не станет однородным.Это должна быть консистенция блинного теста. Расставьте две тарелки; добавьте около 1/2 стакана дополнительной муки к одному и еще 3/4 стакана рисовой муки к другому. Слегка посолите рыбу (она должна быть комнатной температуры), обвалять ее в рисовой муке, а затем посыпать другой мукой, пока она хорошо не покроется. Обмакните рыбу в жидкое тесто, пока она полностью не покроется, снова обваляйте в рисовой муке, а затем осторожно опустите в масло с температурой 375 °. Готовьте до золотистого цвета, примерно четыре-пять минут. Ваши глаза и уши — лучший способ узнать, когда это будет сделано.Слушайте внимательно — когда бульканье, шипение и треск утихают, рыба готова. Снимите его и дайте постоять минуту на решетке. Подавайте сразу с дольками лимона и соусом тартар, айоли, солодовым уксусом, кетчупом или любой другой приправой, которая вам понравится. Так вкусно!
11 способов спасти самые распространенные кулинарные провалы
Даже самые опытные повара испытывают самые грандиозные кулинарные провалы — от творожного теста для торта до чрезмерно соленого рагу.Вот наши советы о том, как избавиться от самых распространенных кухонных кошмаров…
.
Переваренные макароны / рисВы заняты приготовлением соуса и забыли о кипящей пасте / рисе.
Как исправить:Тщательно слейте воду из макарон / риса в дуршлаг / сито. Нагрейте немного масла на большой сковороде и обжарьте высушенные макароны / рис в течение нескольких минут, чтобы попытаться удалить лишнюю влагу.
Как этого избежать:Прочтите сторону упаковки, чтобы проверить время приготовления, и используйте кухонный таймер.
Мясо не подрумянитсяВы заплатили большие деньги за потрясающий стейк, но он поджаривает неприятный оттенок серого.
Исправление:
Вытащите мясо из сковороды, промокните насухо кухонной бумагой. Вылейте жидкость из сковороды и вытрите насухо, затем добавьте масло и поставьте на очень сильный огонь.Добавить мясо и снова обжарить до золотистого цвета.
Как этого избежать:
Мясо не подрумянится, если на поверхности слишком много влаги или если сковорода недостаточно горячая. Промокните мясо кухонной бумагой перед жаркой и не добавляйте приправы, пока не собираетесь положить его на сковороду (соль вытягивает влагу на поверхность). Нагрейте растительное масло до мерцания, затем начинайте жарить.
Тушеное мясо с большим количеством солиПри приготовлении супов и тушеных блюд с приправами легко справиться.
Исправление:Если вы поскользнулись с солью, возьмите сырой картофель и добавьте большой кусок прямо в тушеное мясо или суп, готовьте в течение короткого времени, а затем выбросьте его. Картофель впитает излишки соли.
Как это предотвратить:Обязательно попробуйте еду перед тем, как приправить. Базовые кубики и приправы, такие как соевый соус, содержат соль, поэтому вам может не понадобиться дополнительная соль.
Жареный картофель не хрустящий
.
Семья здесь на воскресный обед, но жаркое не становится золотым ни из-за любви, ни из-за денег.
Исправление:
Скорее всего, в банке слишком много картофеля. Нагрейте еще немного масла на другом противне в духовке в течение 5 минут, затем переложите половину картофеля на новый противень, убедившись, что вокруг каждого из них есть место.
Как это предотвратить:
Если картофель скучен, влага скапливается, и он не может стать золотистым.Убедитесь, что окорочка не уложена более чем в один слой, и при необходимости готовьте на двух или более противнях.
Взбитые сливки
Вы взбиваете сливки с помощью электрической лопатки. Вы стремитесь к «блестящим, вздымающимся облакам», но у вас есть «тусклый, зернистый скремблинг».
Как исправить:
Осторожно вмешайте холодное молоко по ложке за раз, пока смесь не станет мягкой, но по-прежнему сохраняет форму.
Как этого избежать:
Достаньте сливки из холодильника, когда будете готовы взбивать — не оставляйте их при комнатной температуре слишком долго.При взбивании, как только он начнет загустевать, выключите электрические взбиватели и помешивайте им последние несколько оборотов, пока они не сохранят свою форму. Взбитые сливки густеют и при стоянии, так что имейте это в виду, если готовите заранее.
Сломанный бисквит Victoria
Вы собираете торт, но слой бисквита разваливается на две части.
Как это исправить:
Глазурь будет удерживать сломанные части на месте без необходимости накладывать ее на трещину, поэтому просто соедините их вместе и сложите как обычно.Если разрез находится на верхнем слое, подумайте о том, чтобы нанести дополнительную глазурь, чтобы покрыть весь торт, или посыпьте сахарной пудрой.
Как этого избежать:
Вместо того, чтобы использовать руки, вставьте основание формы для выпечки с неплотным дном под губку, чтобы поддерживать слои, когда вы их поднимаете.
.
Разделенное тесто для брауни
Тесто для брауни сильно колеблется в температуре во время процесса приготовления, и это часто может привести к разделению смеси, что делает выпечку жирной и зернистой.
Как это исправить:
Энергично взбейте чайную ложку спиртового экстракта ванили или пару чайных ложек молока, пока все не станет однородным. Оба помогают снова превратить жир в жидкое тесто.
Как это предотвратить:
Это сложно предотвратить — его появление непредсказуемо!
Разделенный ганаш
Из-за нестабильного состава жиров и твердых веществ какао шоколад чувствителен к влаге и теплу.Вот почему одновременное добавление сливок и , разогревающих его, чтобы сделать ганаш, так часто выходит из строя, и все это превращается в сумасшедшую маслянистую массу.
Как исправить:
Энергично взбить маленькими брызгами горячего молока, пока смесь не станет шелковистой. Это делает ганаш немного мягче, но его можно использовать.
Как это предотвратить:
Не разогревайте шоколад и сливки вместе — это часто приводит к перегреву. Вместо этого мелко нарежьте шоколад и переложите его в жаропрочную посуду.Нагрейте сливки на сковороде, пока они не начнут кипеть по краям, затем сразу же полейте шоколад. Оставить на пару минут, затем перемешать до однородной массы. Если остались комки, слегка согрейте их над кастрюлей с горячей водой на короткое время.
Творожное тесто для тортаТворожное тесто для торта получается, когда масло в вашем пироге становится слишком холодным и не превращается в эмульсию с яйцами, или если вы добавили яйца слишком быстро. Это не конец света.
.
Как это исправить:Поставьте миску на кастрюлю с горячей водой из-под крана на несколько минут, чтобы все нагреть (или микроволновая печь при настройке размораживания на 30 секунд) и снова взбейте. Смесь масла, сахара и яиц может быть не такой густой и объемной, как обычно, но это поможет. Однако не поддавайтесь соблазну делать это после того, как добавили муку.
Как этого избежать:Сливочное масло должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было взбивать ложкой, а яйца должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника за несколько часов до выпекания.Если вы забыли, вы можете разогреть масло в микроволновой печи в режиме размораживания в течение 30 секунд, пока оно не станет мягким. Быстро снимите холод с яиц, промыв их теплой водой. Добавьте взбитое яйцо небольшими порциями, предварительно взбив сливочное масло и сахар до бледности и пышности.
Кондитерские изделия, которые продолжают разваливатьсяКондитерские изделия могут быть проблематичными, особенно когда вы раскатываете их, и они продолжают рваться или крошиться.
Как исправить:Положите большой лист пергамента для выпечки на рабочую поверхность, сформируйте тесто в виде диска и положите в центр листа.Положите сверху еще один лист бумаги и раскатайте тесто между двумя листами. При необходимости используйте пергамент, чтобы переложить тесто в форму для выпечки.
Как предотвратить:Кондитерские изделия рвутся или крошатся, когда они слишком теплые или слишком сухие. Охладите тесто в течение 15 минут, прежде чем раскатывать его, или убедитесь, что вы добавили достаточно жидкости в следующий раз, когда будете готовить рецепт.
Карамель кристаллическая.
Вместо красивой стеклянной карамели сахар превращается в кристаллический кошмар, который был бы более уместен в химическом эксперименте GCSE.
Как это исправить:Если вы видите белый налет кристаллизации, образующийся на краю формы, возьмите кисточку для влажного теста и аккуратно смажьте кристаллы, чтобы они растворились, или добавьте несколько капель уксуса или лимонный сок к смеси.
Как этого избежать:Осторожно нагрейте смесь, не доводя до кипения, чтобы растворить все кристаллы сахара, часто помешивая.После растворения увеличьте огонь до кипения и не поддавайтесь соблазну перемешивать смесь: взбалтывание может вызвать кристаллизацию.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Рыба в пивном кляре — Ужин, затем десерт
Рыба в пивном кляре, приготовленная из свежего филе трески, обжаренного в приправленном пивном кляре и обжаренного до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, ЛЕГКО приготовить и готова всего за несколько минут!
Рыба с жареным картофелем — это, по сути, лучший заказ в любом ресторане, и я рекомендую, если они хорошо смотрятся на писке (ха-ха — всегда тявка, фото проверяйте все в своих ресторанах!), И этот рецепт — отличный вариант для паба наряду с другими любимыми пабами например Крылышки Баффало, Супер хрустящие куриные ножки и Классический говяжий перец чили.
Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре — классический обед из пабов, приготовленный из свежей трески, обмакнутой в жидкое тесто из муки, яиц, пива и приправ, затем обжаренный до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета снаружи и слоеный на поверхности. внутри. Я люблю подавать это с хрустящими картофельными чипсами или картофелем фри и большой ложкой соуса тартар с дольками лимона.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИВНОЕ КЛИК ДЛЯ РЫБЫ?
Аромат этого блюда зависит от приправы и пива.Я предпочитаю использовать более сушеный стаут, но использую любое пиво, которое вы хотите пить. Вы также можете использовать больше или меньше приправ в зависимости от вкуса.
КАКОЕ МАСЛО НАИЛУЧШЕЕ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ЖАРКИ РЫБЫ?
Масло канолы и арахисовое масло имеют самую высокую температуру копчения, а это значит, что у вас меньше шансов поджечь масло, если оно станет слишком горячим. Мне нравится использовать масло канолы, потому что оно обычно бывает у меня дома, и оно не придает рыбе никакого вкуса.
СКОЛЬКО ВЫ ЖАРИТЕ РЫБУ В ВЛИНЕ?
Жарить каждый кусок рыбы нужно примерно 10 минут, по 4-5 минут с каждой стороны.Работайте партиями, следя за тем, чтобы у рыбы было достаточно места с каждой стороны для правильного жарения.
КАК СКАЗАТЬ, ЧТО ЖАРЕННАЯ РЫБА ГОТОВА?
Рыба готова, когда она станет золотисто-коричневого цвета, и рыба будет плавать около верхней части масла, в то время как пузырьки по бокам рыбы будут замедляться.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ В ПИВНОМ ВИДЕ
- Добавьте 1/4 чайной ложки кайенского перца или немного острого соуса, чтобы сделать этот рецепт острым.
- Попробуйте добавить разные специи, например порошок карри, куркуму или перец, для разных вариаций.
- Внимательно следите за температурой масла, если температура будет слишком низкой, вы получите жирную рыбу, а слишком высокая приведет к приготовлению снаружи раньше, чем внутри. Если рыба получилась жирной, можно попробовать положить ее прямо на решетку для выпечки, чтобы масло стекало.
- Если жидкое тесто слишком жидкое, вмешивайте универсальную муку понемногу, пока она не станет нужной консистенции.
- У свежего филе трески не должно быть сильного рыбного аромата, оно должно пахнуть как океан, и все. Если сильно пахнет, значит, он старый, а не свежий.
- Вы можете приготовить это из любой белой рыбы, попробуйте тилапию или морского окуня.
- Подавайте с солодовым уксусом и соусом тартар (рецепт ниже).
Рецепт соуса тартар:
- 1 чашка майонеза
- 2 чайные ложки сладкого приправы
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник как минимум на час перед подачей на стол.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveРыба в пивном кляре
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Курс: Ужин
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Рыба в пивном кляре из свежих филе трески, обжаренных в приправленном пивном кляре и обжаренной до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. ЛЕГКО приготовить и готова всего за несколько минут!
Ингредиенты
- 2 фунта трески, нарезанной на кусочки по 5 дюймов
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1 чашка муки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка большое яйцо
- 12 унций пива
- рапсового масла для жарки
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Нагрейте 3 дюйма масла в голландской духовке до 365 градусов.
Треску высушить, затем приправить солью и перцем.
Смешайте муку с чесночным порошком и болгарским перцем, затем добавьте яйцо, а затем медленно взбивайте пиво.
Обмакните рыбу в жидкое тесто, затем осторожно в масле для жарки до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на решетку (не бумажные полотенца или газеты, она будет запариваться).
Добавить комментарий