В кляре как это: Кляр как приготовить | ФотоРецепт – «Как приготовить кляр?» – Яндекс.Знатоки
Разное«В кляре»? Как это готовится и что кроме рыбы готовится в кляре?
Кляр — жидкое тесто, в которое перед жарением обмакивают мясо, рыбу, яблоки. Для его приготовления муку смешать с желтками, молоком, взбитыми в пену белками и посолить.
например капуста цветная..
Обожаю цветную капусту в кляре. Вот мой кляр: ложка муки, ложка майонеза, яйцо, можно соду на кончике ножа, т. е. чуть. Пропорции можно варьировать, должно быть житковато.
смешать яйца и муку — добавь паприку для цвета жидковатая смесь ложить рыбу в разогретое кипящее масло
Ну незнаю)) ) вроде еще луковые колечки и креветки. это я в меню читала)))
Тесто-кляр Приготовление теста * 1,25 стакана муки, * 5 желтков, * 6 ст. ложек молока или воды, * 5 белков, * соль Кляр — жидкое тесто, в которое перед жарением обмакивают мясо, рыбу, яблоки. Для его приготовления муку смешать с желтками, молоком, взбитыми в пену белками и посолить. Но так можно готовить не только мясо, рыбу и яблоки. Я готовила и цветную капусту, и кабачки, и печень.
В кляре очень вкусные сосиски! Выше описано как приготовить кляр. Приятного аппетита!!!
Блюда в кляре — рецепты с фото на Повар.ру (375 рецептов блюд в кляре) / страница 2
Рыба в пивном кляре 4.5

Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую! …далее
Добавил: Sauliute 16.02.2014
Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) 4.5

Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017
Замороженная цветная капуста на сковороде 4.5

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2015
Мозги говяжьи жареные 3.8

Те, кто ни разу не пробовал жареные мозги, я вам скажу, что вы многое потеряли. Смотрите, как приготовить мозги говяжьи жареные. И это блюдо точно станет частым гостем на вашем столе. …далее
Добавил: Ира Cамохина 11.08.2017
Зубатка в кляре 4.4

Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. …далее
Добавил: Alteredego 25.12.2012
Курица в кляре в духовке 3.6
Благодаря кляру, которой обволакивает мясо курицы, она получается сочной и нежной. На гарнир к куриному мясо я подала овощи. …далее
Добавил: Vikulia 14.05.2015
Кляр из сметаны 4.8
Приготовить хороший кляр просто, главное — соблюдать простые правила. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Кляр из яйца и муки 5.0
Добавил: Vikulia 23.05.2015
Кляр для куриных ножек 4.1

Вкусные куриные ножки в кляре — это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015
Куриные грудки в кляре 4.4

Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.05.2015
Мозги телячьи 5.0

Пробовали ли вы когда-нибудь мозги? Не кривите душой, на самом деле, по вкусу гораздо лучше, чем звучит! Только нужно найти правильный подход, взять хороший рецепт. И моя инструкция вам в помощь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2019
Крабовые палочки в кляре с сыром 3.8

Если вы любите разнообразить праздничное или ежедневное меню интересными и несложными закусками, тогда настоятельно рекомендую вам обратить внимание на этот классный рецепт. Вам точно понравится! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.02.2017
Рыба в кляре 4.4

Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017
Вегетарианский кляр 5.0

Это особый вид кляра, где нет яиц, животных жиров. Существует несколько видов подобных кляров. Один из таких — на пиве — представлен ниже. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015
Сулугуни в кляре 4.1

Сулугуни — соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015
Тесто для кляра к курице 3.5

Вкусный кляр всегда пригодится. Хороший рецепт каждая хозяйка должна иметь. Я предлагаю свой. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015
Кляр без муки 4.4

Сделать кляр без муки очень просто. Кляр понадобится для приготовления отбивных из мяса, птицы и рыбы. Добавьте в него специи по вкусу и предназначению. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2015
Треска в кляре 3.8

На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! …далее
Добавил: Bamby 05.09.2013
Кляр из крахмала 2.9

Заменив в кляре муку на крахмал, можно добиться особой его тягучести. Благодаря которой кляр из крахмала полностью обволакивает продукты, и они получаются необычайно вкусными. …далее
Добавил: Bestpovar 26.11.2014
Мороженое в кляре 2.8

Да, вы не ошиблись – мороженое и именно в кляре. То есть жареное. Хотя может показаться – как можно сочетать несовместимые вещи – мороженое и жарку? Но все возможно и получается очень вкусно. …далее
Добавил: Povarforlife 11.06.2015
Кольраби в кляре 3.8

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. …далее
Добавил: Bestpovar 01.12.2014
Кабачки, обжаренные в кляре 4.7

Кабачки полезны для нашего организма, как и другие овощи. Есть неплохой вариант приготовить их вкусно и необычно. А именно поджарить в кляре. Пробуйте! …далее
Добавил: Povarforlife 03.06.2015
Черешня в кляре 3.8
Вкус получается как жареные пирожки с вишней. …далее
Добавил: Eliana 21.09.2012
Мойва в кляре 4.4

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе — мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам 😉 …далее
Добавил: Gertruda 24.04.2013
Мясо отбивное в духовке 4.5

На праздничный стол, а может обед или ужин предлагаю повторить удивительно вкусный и простой рецепт мяса отбивного в духовке под овощной корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015
Осьминоги в кляре 4.5

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! …далее
Добавил: Маргарита 13.04.2016
Семга в кляре 3.0

Семга в кляре — наивкуснейшее быстрое простое блюдо. Я всегда считала, что семга хороша сама по себе и нет необходимости ее приукрашивать, но в кляре она получается настоящим лакомством. …далее
Добавил: Galate 10.09.2013
Кляр для отбивных 4.3

Предлагаемый вариант кляра позволит сделать ваши отбивные очень нежными, сочными и вкусными. Он надежно окутает мясо и сохранит все соки и аромат. …далее
Добавил: Povarforlife 20.06.2015
Кальмар в кляре по-китайски 4.2

Кальмар в кляре по-китайски — очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом — просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Galate 09.09.2013
Рыба в кляре на сковороде 3.3

В кляре для рыбы мы не будем использовать яйца, так как эти два продукта не совмещаются. Их заменит небольшое количество крахмала. А в остальном ничего сложного – рыбка вкусная и сочная. …далее
Добавил: Povarforlife 01.03.2015
Кляр для рыбы простой (с майонезом)

Рецепт, как приготовить кляр для рыбы простой (с майонезом), уже проверенный временем и многими хозяйками. Любая рыба в таком кляре приобретает красивую золотистую и хрустящую корочку. …далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Роллы в кляре 4.0

Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные. …далее
Добавил: Galate 06.09.2013
Лук в кляре к пиву 3.2

Всё гениальное просто. Быстрая и легкая в приготовлении закуска к пиву выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Едоки будут в восторге! …далее
Добавил: Bestpovar 11.11.2014
Мясо в кляре 4.6

Сырный кляр создает на мясе аппетитную хрустящую корочку. Именно он соберет на кухне всех ваших домочадцев в предвкушении сытного обеда. …далее
Добавил: Povarforlife 24.07.2015
Путассу в кляре 4.8

Одно из достоинств путассу в кляре в том, что блюдо это совсем недорогое. В путассу мало косточек, её просто готовить, а блюда получаются очень вкусными. …далее
Добавил: Bestpovar 16.11.2014
Пивной кляр 4.2

Если вы любите на своих блюдах, приготовленных в кляре, хрустящую корочку – вам не обойтись без пива. Именно оно, добавленное в кляр, дает такой эффект. Пиво нужно брать светлое. …далее
Добавил: Povarforlife 03.08.2015
Жареные кабачки в кляре с сыром 3.0

Жареные кабачки в кляре с сыром — очень простое и вкусное блюдо домашней кухни. Таким образом вы всегда сможете приготовить кабачки на скорую руку и подать их на обед или ужин. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.07.2015
Макрурус в кляре 5.0

Макрурус — непростая рыба и требует особого подхода в приготовлении. Но если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится тающая на губах нежная рыбка в золотистой хрустящей корочке. …далее
Добавил: Bestpovar 29.11.2014
Кляр для рыбы на молоке 4.5

Приготовим сегодня кляр для рыбы на молоке, сметане, с добавлением сыра. Такой кляр просто идеально подойдет к любой рыбе. От себя вы можете добавить в кляр специи и зелень. …далее
Добавил: Povarforlife 16.10.2019
Сельдь в кляре 3.9

Оказывается, селедка бывает не только под шубой или в виде соленой нарезки. Её можно великолепно приготовить и в кляре. Попробуйте взглянуть на эту рыбу с другого ракурса. …далее
Добавил: Bestpovar 06.11.2014
Секреты приготовления: рыба в кляре
Для приготовления рыбы в кляре берут филе рыбы нежирных сортов (треску, камбалу, пикшу, хек) и нарезают небольшими кусками, примерно 3 на 4 см. Солить и приправлять рыбу не нужно – роль усилителя вкуса выполнит кляр.
Секрет его приготовления прост, важно лишь соблюсти пропорции смешиваемых ингредиентов и очерёдность их соединения. Базовыми пропорциями кляра считаются 3 к 6 к 1, то есть на три части (столовые ложки) муки добавить шесть частей жидкости и желток одного яйца. Для большего количества кляра количество ингредиентов увеличивается пропорционально.
Понять, сколько требуется кляра, легко – на каждые 100 граммов продукта нужны 100 мл кляра.
При приготовлении яичного кляра сначала взбейте яйца с солью, затем добавьте ледяную воду, молоко или пиво, после чего медленно вводите муку. Консистенция готового кляра должна быть примерно как жидкая сметана.
Приготовление сложного кляра делится на два этапа. Первый – описанный выше – смешивание желтков, муки и жидкости. Второй этап – взбивание белков до крепких пиков и смешивание их вручную (без миксера!) с основной заготовкой. Такой кляр получится абсолютно воздушным.
Для лёгкости пресного теста в него можно добавить разрыхлитель. Воздушности кляру может добавить и газированная вода вместо обычной.
После замешивания кляра нужно оставить его на полчаса – за это время мука разбухнет и все ингредиенты хорошо смешаются.
Перед жаркой (рыбу в кляре можно готовить на сковороде, во фритюрнице или в мультиварке) обмакните просушенные кусочки рыбы в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Оставляйте между выложенными кусочками достаточно места – во время жарки кляр разбухнет и кусочки увеличатся в размере.
После приготовления готовые кусочки рыбы можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Блюда в кляре — рецепты с фото на Повар.ру (375 рецептов блюд в кляре) / страница 5
Треска розовая

Розовая треска — очень нежная и сочная рыбка. Готовится она легко. Предлагаю вариант, как приготовить розовую трску, обжаренную на сковороде в кляре. Будет очень вкусно, а приготовление — на раз-два. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.08.2017
Куриные крылья в кляре 4.2

Рецептов приготовления куриных крыльев очень много. Я хочу предложить свой. Он очень прост в приготовлении и продукты все доступны и дешевы. А результат вас точно порадует. Я часто готовлю это блюдо. …далее
Добавил: Sauliute 16.02.2014
Баклажаны с фаршем в кляре 4.0

Баклажаны с фаршем в кляре — очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена! …далее
Добавил: Galate 27.11.2014
Кляр для рыбы без яиц 3.8

Не очень красивые кусочки рыбного филе можно приготовить, обжарив их в кляре. Тем самым улучшится вкус рыбы и заодно скроется не очень презентабельный вид. Готовим вкусный и хрустящий кляр без яиц. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.06.2017
Шпинат в кляре с соусом чатни 4.3

Шпинат в кляре с соусом чатни — удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом. …далее
Добавил: Catalonia 03.07.2014
Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри) 3.0

На первый взгляд может показаться, что приготовить цветную капусту в нежном кляре совершенно просто, но здесь вы узнаете несколько тонкостей, которые помогут сделать ее невероятно вкусной! …далее
Добавил: Ольга Матвей 09.09.2017
Куриная голень в кляре 4.5

Куриную голень в кляре я пробовала в гостях и сразу взяла рецепт. Готовить просто, подавать с соусами: сметанный с чесноком, томатный, соус с зеленью. Хорошо к куриной голени подойдет отварной рис. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Кабачки в кляре в духовке 3.3

Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы. …далее
Добавил: Galate 26.11.2014
Лемонема в кляре

Лемонема — рыбка неплохая, однако ее минусом является водянистость. Но и такую рыбку можно приготовить по-королевски, если знать как. Я предлагаю вариант с кляром! Вот, как готовится лемонема в кляре. …далее
Добавил: Маргарита 16.12.2016
Щука жареная в кляре 3.9

Щука жареная в кляре — дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто! …далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Скумбрия в кляре 3.8

Скумбрия в кляре отличное блюдо, которое быстро улетучивается. Его едят с удовольствием даже те, кто не очень любит рыбу. Обычно рыбу обваливают в муке и жарят, но в кляре она вкуснее. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Фаршированные кабачки в кляре 3.8

Фаршированные кабачки в кляре — отличное блюдо, которое с удовольствием едят все мои чады и домочадцы. Просто кабачок есть как то не очень весело, но в кляре, да еще с фаршем он просто замечательный. …далее
Добавил: Galate 26.11.2014
Кабачки в кляре с помидорами 3.9

Кабачки в кляре с помидорами я делаю совсем недавно, после того как попробовала их на пикнике у знакомых. Раньше я просто обжаривала кольца кабачков, но в кляре блюдо получается гораздо интересней. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Куриные палочки в кляре 4.5

Если на пороге гости, и нужно их угостить чем-то легким и вкусным — рекомендую сделать куриные палочки в кляре в домашних условиях! Быстро и легко готовить, зато закуска получается отличная! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.03.2015
Кляр без яиц 3.0

Кляр без яиц самый простой и дешевый, к тому же он постный. Само слово кляр означает «жидкое тесто». Благодаря кляру кусочки рыбы, овощей, мяса приобретают аппетитный вид и вкусную хрустящую корочку. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Грибы в кляре 3.9

Не знаю как вам, а для меня лучшей закуской всегда были и остаются грибы в кляре в домашних условиях. Во-первых, само блюдо сочное и ароматное, а во-вторых, ни в одном заведении так вкусно не сделают! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.03.2015
Рыба в яйце 5.0
Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016
Овощной шашлык в кляре 4.7

Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. …далее
Добавил: Catalonia 22.05.2014
Жареный сыр (горячая закуска) 4.8

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить жареный сыр (горячую закуску). Это еще один вариант закуски, которым вы сможете порадовать своих близких и гостей. Ароматная и сочная закуска покорит вас. …далее
Добавил: Таня Бозик 20.04.2017
Три быстрых закуски для вечеринки 5.0

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует вкусом ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. …далее
Добавил: Вадим Дачников 20.10.2017
Цветная капуста в кляре 4.6

Цветная капуста в кляре — это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. …далее
Добавил: Виталия 27.11.2012
Кабачки в кляре с сыром 3.9

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Капустные листья в кляре 4.4

Расскажу, как сделать капустные листья в кляре. Получается отличная закуска, которая одинаково нравится всем, даже тем, кто в обычных условиях капусту не любит! Так что делюсь рецептом с радостью! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.06.2015
Филе кефали в кляре 4.1

Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок. …далее
Добавил: Alteredego 07.11.2011
Луковые кольца в кляре 4.5

Луковые кольца в кляре — это хрустящая, ароматная и очень вкусная закуска к пиву и не только. Луковые кольца, обсыпанные чипсами создают необыкновенное созвучие пряного вкуса и нежно-сладкого! …далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Кляр для рыбы 4.6

Отличный кляр, который подойдет для любой рыбки. Очень простой в приготовлении, он сделает любое блюдо особенным. …далее
Добавил: Dashuta 10.12.2013
Сырные палочки 5.0

Как приготовить сырные палочки? Процесс приготовления быстрый, а результат вас уж точно порадует. Вы получите аппетитную горячую закуску. Готовятся сырные палочки в трехслойном кляре. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017
Кляр на пиве 5.0

Очень необычный, но в то же время невероятно вкусный кляр, который можно использовать, как для рыбы и мяса, так и для обжарки овощей. В общем, на все случаи жизни! …далее
Добавил: Dashuta 06.01.2014
Крабовые палочки фаршированные в кляре 4.2

Крабовые палочки фаршированные в кляре я пробовала в Курске. Сначала долго удивлялась изобретательности нашего народа, но попробовав поняла, что блюдо мне нравится. Вот вам рецептик. …далее
Добавил: Galate 27.11.2013
Кляр для рыбы с майонезом 4.1

Очень нежный мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. …далее
Добавил: Dashuta 03.01.2014
Кальмары к пиву 1.0

Кальмары могут стать приятным дополнением к пиву, если их правильно приготовить. Такая закуска очень популярная в кафе и ресторанах, но ее можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. …далее
Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016
Хрустящие луковые кольца 5.0

Хрустящие луковые кольца — очень хороший вариант приготовления быстрой и легкой закуски, которая отлично подойдет для перекуса или посиделок с друзьями за бокалом пива. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Таня Бозик 11.05.2017
Куриные крылышки в кляре 3.5

Куриные крылышки в кляре — вкусное блюдо на природу. Кляр придает блюду особую пикантность из-за приправ и прекрасную коричнево-золотистую корочку. Можно пожарить крылышки и на углях и в духовке. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Бананы в кляре простые 5.0

Очень простой десерт, который готовится за считанные минуты. Подавайте его только после остывания. Выбирайте спелые бананы без повреждений. Рассказываю о том, как приготовить бананы в кляре простые. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.09.2017
Капуста в кляре 4.5

Когда хочется похрустеть — капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов 🙂 …далее
Добавил: Павел 20.07.2012
Печень в кляре 4.5

Говяжья печень очень полезна для нашего организма, но приготовить ее вкусно не так-то и просто, но этот замечательный рецепт поможет сделать печень очень мягкой и нежной. …далее
Добавил: Dashuta 10.01.2014
Равиоли в кляре

Равиоли в кляре — вкусное, но не совсем полезное для талии лакомство. Но иногда можно себя побаловать.Тем более, что делать их очень просто. Замороженные равиоли обмакивают в яйцо, панировку и жарят! …далее
Добавил: Galate 16.07.2014
Свиная отбивная в панировке по-венски 5.0

Думаете над тем, что сделать на обед или ужин в качестве горячего? Спешу поделиться с вами очень классным и совсем несложным рецептом. Аппетитные отбивные с хрустящей корочкой — это безумно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016
Яблоки в кляре 4.5

Яблоки в кляре — вкусный и пышный десерт с начинкой, или, если хотите, с сюрпризом (оставьте косточку!). Готовится за 20 минут, выглядит сногсшибательно. Вкусно их есть и горячими, и холодными. …далее
Добавил: Julechka 02.08.2013
Брюсельская капуста в кляре 2.5

Брюссельская капуста в кляре — очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует. …далее
Добавил: Galate 04.12.2013
Как приготовить кляр И какие продукты можно пожарить в масле в кляре?
молоко, яйца,соль,мука, перемешать, как на оладьи консистенция. Я готовлю в кляре отбивные и филе окуня и зубатки
кляр<br><br>Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре.<br>Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус.<br><br>- Мыкола, ты чув як кляти москали наше пЫво называють?<br>- Ни.<br>- ПИ-И-Иво.<br>- Поубывав бы!!!<br><br>СОСТАВ<br>1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива <br>1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны <br>5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца <br>1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец <br><br>1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.<br> Добавить масло и смешать со взбитыми белками.<br><br>2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.<br><br>3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.<br><br>4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.<br><br>Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.<br>Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра
Кляр- яйцо с мукой! Жарить в кляре можно все что угодно! попробуй картошку тебе понравится
мука, вода, яйца, соль… в кляре можно жарить все что угодно, даже бананы)))
яйцо, мука, соль, немного майонеза. В кляре можно жарить рыбу, еще очень вкусно — цветная капуста и шампиньоны (шляпки) в кляре.
Ингридиенты: <br><br>500 гр муки<br>1 стакан пива<br>2 желтка<br>4-5 белков<br>очень много можно приготовить в кляре: например, мясо, рыба, птица, креветки и мн. др.<br>50 гр подсолнечного масла<br>10-15 гр соли.<br><br>Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.Тесто употребляют для жарения и панирования мяса, рыбы, яблок, цветной капусты. Продукты обмакивают в тесто и жарят во фритюре. <br><br>
Я вообще в кляре простые листы капусты жарю, посыпаю потом сыром. Листы в кипяточек, потом в кляр и жарить. Промакнуть излишки жира и на стол
2 белка, стакан пива и стакан муки, + щепотка соли,<br><br>кальмары, курица, рыба сосиски и тд….)))))))))))))))))удачи)))))))))
В кляре можно жарить все, что захочешь: куру, любое мясо, рыбу, грибы, сосиски и т.д… Получается очень вкусно:<br><br>1.Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке — это кляр<br><br>2.Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. <br><br>3.Для пpиготовления кляра муку pазводят теплым молоком, pазмешивают, добавляют соль, желтки яиц ставят на 10 минут в теплое помещение. Пеpед жаpкой в тесто вводят охлажденные и взбитые белки яиц.<br><br>4. 0,5 стакана кваса, пива или воды, 2 чайные ложки подсолнечного масла, 0,25 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки муки<br><br>5. Приготовление кляра. Молоко соединить с солью и сахаром, добавить яичный желток, муку и тщательно перемешать. Яичный белок взбить отдельно и добавить в тесто непосредственно перед обжариванием мяса. <br><br>
Добавить комментарий