Skip to content
Written by alexxlab on 23.09.2020

В кляре как это: Кляр как приготовить | ФотоРецепт – «Как приготовить кляр?» – Яндекс.Знатоки

Разное

Содержание

  • «В кляре»? Как это готовится и что кроме рыбы готовится в кляре?
  • Блюда в кляре — рецепты с фото на Повар.ру (375 рецептов блюд в кляре) / страница 2
      • Рыба в пивном кляре 4.5
      • Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) 4.5
      • Замороженная цветная капуста на сковороде 4.5
      • Мозги говяжьи жареные 3.8
      • Зубатка в кляре 4.4
      • Курица в кляре в духовке 3.6
      • Кляр из сметаны 4.8
      • Кляр из яйца и муки 5.0
      • Кляр для куриных ножек 4.1
      • Куриные грудки в кляре 4.4
      • Мозги телячьи 5.0
      • Крабовые палочки в кляре с сыром 3.8
      • Рыба в кляре 4.4
      • Вегетарианский кляр 5.0
      • Сулугуни в кляре 4.1
      • Тесто для кляра к курице 3.5
      • Кляр без муки 4.4
      • Треска в кляре 3.8
      • Кляр из крахмала 2.9
      • Мороженое в кляре 2.8
      • Кольраби в кляре 3.8
      • Кабачки, обжаренные в кляре 4.7
      • Черешня в кляре 3.8
      • Мойва в кляре 4.4
      • Мясо отбивное в духовке 4.5
      • Осьминоги в кляре 4.5
      • Семга в кляре 3.0
      • Кляр для отбивных 4.3
      • Кальмар в кляре по-китайски 4.2
      • Рыба в кляре на сковороде 3.3
      • Кляр для рыбы простой (с майонезом)
      • Роллы в кляре 4.0
      • Лук в кляре к пиву 3.2
      • Мясо в кляре 4.6
      • Путассу в кляре 4.8
      • Пивной кляр 4.2
      • Жареные кабачки в кляре с сыром 3.0
      • Макрурус в кляре 5.0
      • Кляр для рыбы на молоке 4.5
      • Сельдь в кляре 3.9
  • Секреты приготовления: рыба в кляре
  • Блюда в кляре — рецепты с фото на Повар.ру (375 рецептов блюд в кляре) / страница 5
      • Треска розовая
      • Куриные крылья в кляре 4.2
      • Баклажаны с фаршем в кляре 4.0
      • Кляр для рыбы без яиц 3.8
      • Шпинат в кляре с соусом чатни 4.3
      • Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри) 3.0
      • Куриная голень в кляре 4.5
      • Кабачки в кляре в духовке 3.3
      • Лемонема в кляре
      • Щука жареная в кляре 3.9
      • Скумбрия в кляре 3.8
      • Фаршированные кабачки в кляре 3.8
      • Кабачки в кляре с помидорами 3.9
      • Куриные палочки в кляре 4.5
      • Кляр без яиц 3.0
      • Грибы в кляре 3.9
      • Рыба в яйце 5.0
      • Овощной шашлык в кляре 4.7
      • Жареный сыр (горячая закуска) 4.8
      • Три быстрых закуски для вечеринки 5.0
      • Цветная капуста в кляре 4.6
      • Кабачки в кляре с сыром 3.9
      • Капустные листья в кляре 4.4
      • Филе кефали в кляре 4.1
      • Луковые кольца в кляре 4.5
      • Кляр для рыбы 4.6
      • Сырные палочки 5.0
      • Кляр на пиве 5.0
      • Крабовые палочки фаршированные в кляре 4.2
      • Кляр для рыбы с майонезом 4.1
      • Кальмары к пиву 1.0
      • Хрустящие луковые кольца 5.0
      • Куриные крылышки в кляре 3.5
      • Бананы в кляре простые 5.0
      • Капуста в кляре 4.5
      • Печень в кляре 4.5
      • Равиоли в кляре
      • Свиная отбивная в панировке по-венски 5.0
      • Яблоки в кляре 4.5
      • Брюсельская капуста в кляре 2.5
  • Как приготовить кляр И какие продукты можно пожарить в масле в кляре?

«В кляре»? Как это готовится и что кроме рыбы готовится в кляре?

Кляр — жидкое тесто, в которое перед жарением обмакивают мясо, рыбу, яблоки. Для его приготовления муку смешать с желтками, молоком, взбитыми в пену белками и посолить.

например капуста цветная..

тесто кляр готовят муку добовляем немнего воды тугое состояние яичный белок взбивают миксером до оброзования пены соль сахор по вкусу все соеденяют. филе кур. и мясо тонкое прожарится.

Обожаю цветную капусту в кляре. Вот мой кляр: ложка муки, ложка майонеза, яйцо, можно соду на кончике ножа, т. е. чуть. Пропорции можно варьировать, должно быть житковато.

смешать яйца и муку — добавь паприку для цвета жидковатая смесь ложить рыбу в разогретое кипящее масло

Кляр- 3 яйца, 2 ст. ложки муки, щепотка соли, 50-60 г сыра твердого, 2 ст. ложки сметаны. Белки отделить от желтков, к желткам добавить сметану, сыр тертый, муку, соль. Хорошо перемешать, белки взбить в пену и добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать. Жарить можно кальмары порезав кольцами, капусту цветную, но жарится все в большом колличестве масла, как бы во фритюре. Так, что особенно увлекаться ненадо.

Ну незнаю)) ) вроде еще луковые колечки и креветки. это я в меню читала)))

Тесто-кляр Приготовление теста * 1,25 стакана муки, * 5 желтков, * 6 ст. ложек молока или воды, * 5 белков, * соль Кляр — жидкое тесто, в которое перед жарением обмакивают мясо, рыбу, яблоки. Для его приготовления муку смешать с желтками, молоком, взбитыми в пену белками и посолить. Но так можно готовить не только мясо, рыбу и яблоки. Я готовила и цветную капусту, и кабачки, и печень.

Для рецепта Вам потребуются: — сардинки — 16 шт. — пшеничная мука — 150г — яйцо — 2 шт. — репчатый лук (нашинкованный) — 1 ст. л. — чеснок — 3 зубчика — соль, черный перец (молотый) — по вкусу — сок — 1 лимона — жгучий перчик — 1 шт. — оливковое масло — для жарки. Очистить сардинки, вынуть внутренности и отделить головы. Очистить от чешуи под проточной водой, высушить, посолить, поперчить и смочить соком лимона. Мариновать в течение примерно одного часа. В чашке смешать небольшое количество муки с водой (масса не должна быть слишком жидкой) , прибавить яйца и еще раз перемешать. Добавить соль и нашинкованную луковицу. Через полчаса можно приступать к обжариванию сардин. Для этого каждую сардину тщательно обваливают в получившемся кляре и обжаривают в оливковом масле на сковороде вместе с неочищенным раздавленным чесноком и жгучим перцем. Готовые сардины выложить на бумагу, чтобы удалить с них лишний жир. Подавать с салатом из зеленых овощей.

В кляре очень вкусные сосиски! Выше описано как приготовить кляр. Приятного аппетита!!!

кляр мука вода яйца соль! сметанообразной констистенции! в кляр обмакивают рыбу, цветную капусту! овощи! отварную говядину!

Блюда в кляре — рецепты с фото на Повар.ру (375 рецептов блюд в кляре) / страница 2

Рыба в пивном кляре 4.5

Рыба в пивном кляре

Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую! …далее

Добавил: Sauliute 16.02.2014

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре) 4.5

Свинина (отбивная, жаренная на сковороде в кляре)

Быстрый и сытный обед в виде свиной отбивной придется по вкусу всем мясоедам. На гарнир к такому мясу можно сделать салат из свежих овощей или приготовить любую кашу. Все просто и легко. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.06.2017

Замороженная цветная капуста на сковороде 4.5

Замороженная цветная капуста на сковороде

Чтобы замороженная цветная капуста на сковороде получилась вкусной, предварительно ее разморозьте, после чего только обжарьте на сковороде. Перед жаркой соцветия нужно будет обмакнуть в кляре. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2015

Мозги говяжьи жареные 3.8

Мозги говяжьи жареные

Те, кто ни разу не пробовал жареные мозги, я вам скажу, что вы многое потеряли. Смотрите, как приготовить мозги говяжьи жареные. И это блюдо точно станет частым гостем на вашем столе. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.08.2017

Зубатка в кляре 4.4

Зубатка в кляре

Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. …далее

Добавил: Alteredego 25.12.2012

Курица в кляре в духовке 3.6

Благодаря кляру, которой обволакивает мясо курицы, она получается сочной и нежной. На гарнир к куриному мясо я подала овощи. …далее

Добавил: Vikulia 14.05.2015

Кляр из сметаны 4.8

Приготовить хороший кляр просто, главное — соблюдать простые правила. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Кляр из яйца и муки 5.0

В кляре можно жарить любые овощи, грибы, морепродукты, мясо или даже фрукты. …далее

Добавил: Vikulia 23.05.2015

Кляр для куриных ножек 4.1

Кляр для куриных ножек

Вкусные куриные ножки в кляре — это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

Куриные грудки в кляре 4.4

Куриные грудки в кляре

Ищите вариант несложного горячего блюда? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и близких вкусненьким. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2015

Мозги телячьи 5.0

Мозги телячьи

Пробовали ли вы когда-нибудь мозги? Не кривите душой, на самом деле, по вкусу гораздо лучше, чем звучит! Только нужно найти правильный подход, взять хороший рецепт. И моя инструкция вам в помощь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2019

Крабовые палочки в кляре с сыром 3.8

Крабовые палочки в кляре с сыром

Если вы любите разнообразить праздничное или ежедневное меню интересными и несложными закусками, тогда настоятельно рекомендую вам обратить внимание на этот классный рецепт. Вам точно понравится! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.02.2017

Рыба в кляре 4.4

Рыба в кляре

Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017

Вегетарианский кляр 5.0

Вегетарианский кляр

Это особый вид кляра, где нет яиц, животных жиров. Существует несколько видов подобных кляров. Один из таких — на пиве — представлен ниже. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Сулугуни в кляре 4.1

Сулугуни в кляре

Сулугуни — соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Тесто для кляра к курице 3.5

Тесто для кляра к курице

Вкусный кляр всегда пригодится. Хороший рецепт каждая хозяйка должна иметь. Я предлагаю свой. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Кляр без муки 4.4

Кляр без муки

Сделать кляр без муки очень просто. Кляр понадобится для приготовления отбивных из мяса, птицы и рыбы. Добавьте в него специи по вкусу и предназначению. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2015

Треска в кляре 3.8

Треска в кляре

На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! …далее

Добавил: Bamby 05.09.2013

Кляр из крахмала 2.9

Кляр из крахмала

Заменив в кляре муку на крахмал, можно добиться особой его тягучести. Благодаря которой кляр из крахмала полностью обволакивает продукты, и они получаются необычайно вкусными. …далее

Добавил: Bestpovar 26.11.2014

Мороженое в кляре 2.8

Мороженое в кляре

Да, вы не ошиблись – мороженое и именно в кляре. То есть жареное. Хотя может показаться – как можно сочетать несовместимые вещи – мороженое и жарку? Но все возможно и получается очень вкусно. …далее

Добавил: Povarforlife 11.06.2015

Кольраби в кляре 3.8

Кольраби в кляре

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Кабачки, обжаренные в кляре 4.7

Кабачки, обжаренные в кляре

Кабачки полезны для нашего организма, как и другие овощи. Есть неплохой вариант приготовить их вкусно и необычно. А именно поджарить в кляре. Пробуйте! …далее

Добавил: Povarforlife 03.06.2015

Черешня в кляре 3.8

Вкус получается как жареные пирожки с вишней. …далее

Добавил: Eliana 21.09.2012

Мойва в кляре 4.4

Мойва в кляре

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе — мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам 😉 …далее

Добавил: Gertruda 24.04.2013

Мясо отбивное в духовке 4.5

Мясо отбивное в духовке

На праздничный стол, а может обед или ужин предлагаю повторить удивительно вкусный и простой рецепт мяса отбивного в духовке под овощной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2015

Осьминоги в кляре 4.5

Осьминоги в кляре

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо! …далее

Добавил: Маргарита 13.04.2016

Семга в кляре 3.0

Семга в кляре

Семга в кляре — наивкуснейшее быстрое простое блюдо. Я всегда считала, что семга хороша сама по себе и нет необходимости ее приукрашивать, но в кляре она получается настоящим лакомством. …далее

Добавил: Galate 10.09.2013

Кляр для отбивных 4.3

Кляр для отбивных

Предлагаемый вариант кляра позволит сделать ваши отбивные очень нежными, сочными и вкусными. Он надежно окутает мясо и сохранит все соки и аромат. …далее

Добавил: Povarforlife 20.06.2015

Кальмар в кляре по-китайски 4.2

Кальмар в кляре по-китайски

Кальмар в кляре по-китайски — очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом — просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Рыба в кляре на сковороде 3.3

Рыба в кляре на сковороде

В кляре для рыбы мы не будем использовать яйца, так как эти два продукта не совмещаются. Их заменит небольшое количество крахмала. А в остальном ничего сложного – рыбка вкусная и сочная. …далее

Добавил: Povarforlife 01.03.2015

Кляр для рыбы простой (с майонезом)

Кляр для рыбы простой (с майонезом)

Рецепт, как приготовить кляр для рыбы простой (с майонезом), уже проверенный временем и многими хозяйками. Любая рыба в таком кляре приобретает красивую золотистую и хрустящую корочку. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Роллы в кляре 4.0

Роллы в кляре

Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные. …далее

Добавил: Galate 06.09.2013

Лук в кляре к пиву 3.2

Лук в кляре к пиву

Всё гениальное просто. Быстрая и легкая в приготовлении закуска к пиву выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Едоки будут в восторге! …далее

Добавил: Bestpovar 11.11.2014

Мясо в кляре 4.6

Мясо в кляре

Сырный кляр создает на мясе аппетитную хрустящую корочку. Именно он соберет на кухне всех ваших домочадцев в предвкушении сытного обеда. …далее

Добавил: Povarforlife 24.07.2015

Путассу в кляре 4.8

Путассу в кляре

Одно из достоинств путассу в кляре в том, что блюдо это совсем недорогое. В путассу мало косточек, её просто готовить, а блюда получаются очень вкусными. …далее

Добавил: Bestpovar 16.11.2014

Пивной кляр 4.2

Пивной кляр

Если вы любите на своих блюдах, приготовленных в кляре, хрустящую корочку – вам не обойтись без пива. Именно оно, добавленное в кляр, дает такой эффект. Пиво нужно брать светлое. …далее

Добавил: Povarforlife 03.08.2015

Жареные кабачки в кляре с сыром 3.0

Жареные кабачки в кляре с сыром

Жареные кабачки в кляре с сыром — очень простое и вкусное блюдо домашней кухни. Таким образом вы всегда сможете приготовить кабачки на скорую руку и подать их на обед или ужин. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2015

Макрурус в кляре 5.0

Макрурус в кляре

Макрурус — непростая рыба и требует особого подхода в приготовлении. Но если вы будете точно следовать рецепту, у вас получится тающая на губах нежная рыбка в золотистой хрустящей корочке. …далее

Добавил: Bestpovar 29.11.2014

Кляр для рыбы на молоке 4.5

Кляр для рыбы на молоке

Приготовим сегодня кляр для рыбы на молоке, сметане, с добавлением сыра. Такой кляр просто идеально подойдет к любой рыбе. От себя вы можете добавить в кляр специи и зелень. …далее

Добавил: Povarforlife 16.10.2019

Сельдь в кляре 3.9

Сельдь в кляре

Оказывается, селедка бывает не только под шубой или в виде соленой нарезки. Её можно великолепно приготовить и в кляре. Попробуйте взглянуть на эту рыбу с другого ракурса. …далее

Добавил: Bestpovar 06.11.2014

Секреты приготовления: рыба в кляре

На 13.05 - shutterstock_532161043.jpg

Для приготовления рыбы в кляре берут филе рыбы нежирных сортов (треску, камбалу, пикшу, хек) и нарезают небольшими кусками, примерно 3 на 4 см. Солить и приправлять рыбу не нужно – роль усилителя вкуса выполнит кляр.

Секрет его приготовления прост, важно лишь соблюсти пропорции смешиваемых ингредиентов и очерёдность их соединения. Базовыми пропорциями кляра считаются 3 к 6 к 1, то есть на три части (столовые ложки) муки добавить шесть частей жидкости и желток одного яйца. Для большего количества кляра количество ингредиентов увеличивается пропорционально. 

Понять, сколько требуется кляра, легко – на каждые 100 граммов продукта нужны 100 мл кляра.

При приготовлении яичного кляра сначала взбейте яйца с солью, затем добавьте ледяную воду, молоко или пиво, после чего медленно вводите муку. Консистенция готового кляра должна быть примерно как жидкая сметана. 

Приготовление сложного кляра делится на два этапа. Первый – описанный выше – смешивание желтков, муки и жидкости. Второй этап – взбивание белков до крепких пиков и смешивание их вручную (без миксера!) с основной заготовкой. Такой кляр получится абсолютно воздушным.

Для лёгкости пресного теста в него можно добавить разрыхлитель. Воздушности кляру может добавить и газированная вода вместо обычной.

После замешивания кляра нужно оставить его на полчаса – за это время мука разбухнет и все ингредиенты хорошо смешаются.  

Перед жаркой (рыбу в кляре можно готовить на сковороде, во фритюрнице или в мультиварке) обмакните просушенные кусочки рыбы в кляр и выложите на хорошо разогретую сковороду. Оставляйте между выложенными кусочками достаточно места – во время жарки кляр разбухнет и кусочки увеличатся в размере.

После приготовления готовые кусочки рыбы можно выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Блюда в кляре — рецепты с фото на Повар.ру (375 рецептов блюд в кляре) / страница 5

Треска розовая

Треска розовая

Розовая треска — очень нежная и сочная рыбка. Готовится она легко. Предлагаю вариант, как приготовить розовую трску, обжаренную на сковороде в кляре. Будет очень вкусно, а приготовление — на раз-два. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.08.2017

Куриные крылья в кляре 4.2

Куриные крылья в кляре

Рецептов приготовления куриных крыльев очень много. Я хочу предложить свой. Он очень прост в приготовлении и продукты все доступны и дешевы. А результат вас точно порадует. Я часто готовлю это блюдо. …далее

Добавил: Sauliute 16.02.2014

Баклажаны с фаршем в кляре 4.0

Баклажаны с фаршем в кляре

Баклажаны с фаршем в кляре — очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена! …далее

Добавил: Galate 27.11.2014

Кляр для рыбы без яиц 3.8

Кляр для рыбы без яиц

Не очень красивые кусочки рыбного филе можно приготовить, обжарив их в кляре. Тем самым улучшится вкус рыбы и заодно скроется не очень презентабельный вид. Готовим вкусный и хрустящий кляр без яиц. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2017

Шпинат в кляре с соусом чатни 4.3

Шпинат в кляре с соусом чатни

Шпинат в кляре с соусом чатни — удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом. …далее

Добавил: Catalonia 03.07.2014

Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри) 3.0

Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри)

На первый взгляд может показаться, что приготовить цветную капусту в нежном кляре совершенно просто, но здесь вы узнаете несколько тонкостей, которые помогут сделать ее невероятно вкусной! …далее

Добавил: Ольга Матвей 09.09.2017

Куриная голень в кляре 4.5

Куриная голень в кляре

Куриную голень в кляре я пробовала в гостях и сразу взяла рецепт. Готовить просто, подавать с соусами: сметанный с чесноком, томатный, соус с зеленью. Хорошо к куриной голени подойдет отварной рис. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Кабачки в кляре в духовке 3.3

Кабачки в кляре в духовке

Кабачки в кляре в духовке можно приготовить в остром сырном кляре. Это блюдо может послужить прекрасной закуской. Ведь оно получается с хрустящей корочкой. Обязательно подайте к нему различные соусы. …далее

Добавил: Galate 26.11.2014

Лемонема в кляре

Лемонема в кляре

Лемонема — рыбка неплохая, однако ее минусом является водянистость. Но и такую рыбку можно приготовить по-королевски, если знать как. Я предлагаю вариант с кляром! Вот, как готовится лемонема в кляре. …далее

Добавил: Маргарита 16.12.2016

Щука жареная в кляре 3.9

Щука жареная в кляре

Щука жареная в кляре — дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто! …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Скумбрия в кляре 3.8

Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре отличное блюдо, которое быстро улетучивается. Его едят с удовольствием даже те, кто не очень любит рыбу. Обычно рыбу обваливают в муке и жарят, но в кляре она вкуснее. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Фаршированные кабачки в кляре 3.8

Фаршированные кабачки в кляре

Фаршированные кабачки в кляре — отличное блюдо, которое с удовольствием едят все мои чады и домочадцы. Просто кабачок есть как то не очень весело, но в кляре, да еще с фаршем он просто замечательный. …далее

Добавил: Galate 26.11.2014

Кабачки в кляре с помидорами 3.9

Кабачки в кляре с помидорами

Кабачки в кляре с помидорами я делаю совсем недавно, после того как попробовала их на пикнике у знакомых. Раньше я просто обжаривала кольца кабачков, но в кляре блюдо получается гораздо интересней. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Куриные палочки в кляре 4.5

Куриные палочки в кляре

Если на пороге гости, и нужно их угостить чем-то легким и вкусным — рекомендую сделать куриные палочки в кляре в домашних условиях! Быстро и легко готовить, зато закуска получается отличная! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.03.2015

Кляр без яиц 3.0

Кляр без яиц

Кляр без яиц самый простой и дешевый, к тому же он постный. Само слово кляр означает «жидкое тесто». Благодаря кляру кусочки рыбы, овощей, мяса приобретают аппетитный вид и вкусную хрустящую корочку. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Грибы в кляре 3.9

Грибы в кляре

Не знаю как вам, а для меня лучшей закуской всегда были и остаются грибы в кляре в домашних условиях. Во-первых, само блюдо сочное и ароматное, а во-вторых, ни в одном заведении так вкусно не сделают! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.03.2015

Рыба в яйце 5.0

Если вы устали от обычной жареной рыбы, предлагаю вам попробовать приготовить рыбу в яйце. Практически любая рыба в яичном кляре и панировке станет гораздо вкуснее, сочнее и аппетитнее! Смотрите! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016

Овощной шашлык в кляре 4.7

Овощной шашлык в кляре

Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне. …далее

Добавил: Catalonia 22.05.2014

Жареный сыр (горячая закуска) 4.8

Жареный сыр (горячая закуска)

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить жареный сыр (горячую закуску). Это еще один вариант закуски, которым вы сможете порадовать своих близких и гостей. Ароматная и сочная закуска покорит вас. …далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Три быстрых закуски для вечеринки 5.0

Три быстрых закуски для вечеринки

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует вкусом ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. …далее

Добавил: Вадим Дачников 20.10.2017

Цветная капуста в кляре 4.6

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. …далее

Добавил: Виталия 27.11.2012

Кабачки в кляре с сыром 3.9

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Капустные листья в кляре 4.4

Капустные листья в кляре

Расскажу, как сделать капустные листья в кляре. Получается отличная закуска, которая одинаково нравится всем, даже тем, кто в обычных условиях капусту не любит! Так что делюсь рецептом с радостью! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2015

Филе кефали в кляре 4.1

Филе кефали в кляре

Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок. …далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Луковые кольца в кляре 4.5

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре — это хрустящая, ароматная и очень вкусная закуска к пиву и не только. Луковые кольца, обсыпанные чипсами создают необыкновенное созвучие пряного вкуса и нежно-сладкого! …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Кляр для рыбы 4.6

Кляр для рыбы

Отличный кляр, который подойдет для любой рыбки. Очень простой в приготовлении, он сделает любое блюдо особенным. …далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Сырные палочки 5.0

Сырные палочки

Как приготовить сырные палочки? Процесс приготовления быстрый, а результат вас уж точно порадует. Вы получите аппетитную горячую закуску. Готовятся сырные палочки в трехслойном кляре. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.05.2017

Кляр на пиве 5.0

Кляр на пиве

Очень необычный, но в то же время невероятно вкусный кляр, который можно использовать, как для рыбы и мяса, так и для обжарки овощей. В общем, на все случаи жизни! …далее

Добавил: Dashuta 06.01.2014

Крабовые палочки фаршированные в кляре 4.2

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Крабовые палочки фаршированные в кляре я пробовала в Курске. Сначала долго удивлялась изобретательности нашего народа, но попробовав поняла, что блюдо мне нравится. Вот вам рецептик. …далее

Добавил: Galate 27.11.2013

Кляр для рыбы с майонезом 4.1

Кляр для рыбы с майонезом

Очень нежный мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. …далее

Добавил: Dashuta 03.01.2014

Кальмары к пиву 1.0

Кальмары к пиву

Кальмары могут стать приятным дополнением к пиву, если их правильно приготовить. Такая закуска очень популярная в кафе и ресторанах, но ее можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016

Хрустящие луковые кольца 5.0

Хрустящие луковые кольца

Хрустящие луковые кольца — очень хороший вариант приготовления быстрой и легкой закуски, которая отлично подойдет для перекуса или посиделок с друзьями за бокалом пива. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Куриные крылышки в кляре 3.5

Куриные крылышки в кляре

Куриные крылышки в кляре — вкусное блюдо на природу. Кляр придает блюду особую пикантность из-за приправ и прекрасную коричнево-золотистую корочку. Можно пожарить крылышки и на углях и в духовке. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Бананы в кляре простые 5.0

Бананы в кляре простые

Очень простой десерт, который готовится за считанные минуты. Подавайте его только после остывания. Выбирайте спелые бананы без повреждений. Рассказываю о том, как приготовить бананы в кляре простые. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Капуста в кляре 4.5

Капуста в кляре

Когда хочется похрустеть — капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов 🙂 …далее

Добавил: Павел 20.07.2012

Печень в кляре 4.5

Печень в кляре

Говяжья печень очень полезна для нашего организма, но приготовить ее вкусно не так-то и просто, но этот замечательный рецепт поможет сделать печень очень мягкой и нежной. …далее

Добавил: Dashuta 10.01.2014

Равиоли в кляре

Равиоли в кляре

Равиоли в кляре — вкусное, но не совсем полезное для талии лакомство. Но иногда можно себя побаловать.Тем более, что делать их очень просто. Замороженные равиоли обмакивают в яйцо, панировку и жарят! …далее

Добавил: Galate 16.07.2014

Свиная отбивная в панировке по-венски 5.0

Свиная отбивная в панировке по-венски

Думаете над тем, что сделать на обед или ужин в качестве горячего? Спешу поделиться с вами очень классным и совсем несложным рецептом. Аппетитные отбивные с хрустящей корочкой — это безумно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016

Яблоки в кляре 4.5

Яблоки в кляре

Яблоки в кляре — вкусный и пышный десерт с начинкой, или, если хотите, с сюрпризом (оставьте косточку!). Готовится за 20 минут, выглядит сногсшибательно. Вкусно их есть и горячими, и холодными. …далее

Добавил: Julechka 02.08.2013

Брюсельская капуста в кляре 2.5

Брюсельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре — очень легкий и приятный гарнир или самостоятельное блюдо для тех, кто любит овощи. Немножко нужно повозиться, но результат вас порадует. …далее

Добавил: Galate 04.12.2013

Как приготовить кляр И какие продукты можно пожарить в масле в кляре?

молоко, яйца,соль,мука, перемешать, как на оладьи консистенция. Я готовлю в кляре отбивные и филе окуня и зубатки

кляр<br><br>Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски сырой рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре.<br>Пиво в кляре придает приятный горьковатый привкус.<br><br>- Мыкола, ты чув як кляти москали наше пЫво называють?<br>- Ни.<br>- ПИ-И-Иво.<br>- Поубывав бы!!!<br><br>СОСТАВ<br>1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 2 сырых белка, 1 стакан воды или пива <br>1 стакан муки, 5 яиц, соль, 6 ст ложек сливок, молока или сметаны <br>5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца <br>1 стакан муки, 300 мл светлого пива, 1 ч ложка соли, перец <br><br>1. Белки взбить в крепкую пену. Муку развести 1 стаканом воды или пива.<br> Добавить масло и смешать со взбитыми белками.<br><br>2. Белки взбить. Смешать муку, соль, желтки, молоко и в конце взбитые белки.<br><br>3. Белки взбить. Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Ввести белки.<br><br>4. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся.<br><br>Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.<br>Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра

Кляр- яйцо с мукой! Жарить в кляре можно все что угодно! попробуй картошку тебе понравится

мука, вода, яйца, соль… в кляре можно жарить все что угодно, даже бананы)))

яйцо, мука, соль, немного майонеза. В кляре можно жарить рыбу, еще очень вкусно — цветная капуста и шампиньоны (шляпки) в кляре.

Ингридиенты: <br><br>500 гр муки<br>1 стакан пива<br>2 желтка<br>4-5 белков<br>очень много можно приготовить в кляре: например, мясо, рыба, птица, креветки и мн. др.<br>50 гр подсолнечного масла<br>10-15 гр соли.<br><br>Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.Тесто употребляют для жарения и панирования мяса, рыбы, яблок, цветной капусты. Продукты обмакивают в тесто и жарят во фритюре. <br><br>

Я вообще в кляре простые листы капусты жарю, посыпаю потом сыром. Листы в кипяточек, потом в кляр и жарить. Промакнуть излишки жира и на стол

2 белка, стакан пива и стакан муки, + щепотка соли,<br><br>кальмары, курица, рыба сосиски и тд….)))))))))))))))))удачи)))))))))

В кляре можно жарить все, что захочешь: куру, любое мясо, рыбу, грибы, сосиски и т.д… Получается очень вкусно:<br><br>1.Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке), майонез и яйцо в мисочке — это кляр<br><br>2.Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. <br><br>3.Для пpиготовления кляра муку pазводят теплым молоком, pазмешивают, добавляют соль, желтки яиц ставят на 10 минут в теплое помещение. Пеpед жаpкой в тесто вводят охлажденные и взбитые белки яиц.<br><br>4. 0,5 стакана кваса, пива или воды, 2 чайные ложки подсолнечного масла, 0,25 чайной ложки соли, 2—3 столовых ложки муки<br><br>5. Приготовление кляра. Молоко соединить с солью и сахаром, добавить яичный желток, муку и тщательно перемешать. Яичный белок взбить отдельно и добавить в тесто непосредственно перед обжариванием мяса. <br><br>

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты