Вареная колбаса жареная калорийность: Колбаса жареная — калорийность, состав, описание – Калорийность колбаса докторская жареная. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность колбаса докторская жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса докторская жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280.8 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 600 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 5.8% | 618 г | |
Жиры | 25.1 г | 56 г | 44.8% | 16% | 223 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 15643 г |
Энергетическая ценность колбаса докторская жареная составляет 280,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт колбаса жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.2 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 11.7 г | 76 г | 15.4% | 5.1% | 650 г |
Жиры | 27.6 г | 56 г | 49.3% | 16.4% | 203 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 14600 г |
Вода | 56.7 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4009 г |
Зола | 2.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.9 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.4% | 8257 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 4.4% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 2.6% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 0.25 мг | 500 мг | 0.1% | 200000 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.203 мг | 2 мг | 10.2% | 3.4% | 985 г |
Витамин В9, фолаты | 2.909 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 13750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.091 мг | 13.9% | 4.6% | 717 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.4636 мг | 20 мг | 22.3% | 7.4% | 448 г |
Ниацин | 2.184 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.27 мг | 2500 мг | 8.9% | 3% | 1125 г |
Кальций, Ca | 27.64 мг | 1000 мг | 2.8% | 0.9% | 3618 г |
Магний, Mg | 20.18 мг | 400 мг | 5% | 1.7% | 1982 г |
Натрий, Na | 766.73 мг | 59% | 19.6% | 170 г | |
Сера, S | 116.36 мг | 1000 мг | 11.6% | 3.9% | 859 г |
Фосфор, Ph | 162.6 мг | 800 мг | 20.3% | 6.7% | 492 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.545 мг | 18 мг | 8.6% | 2.9% | 1165 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.645 г | ~ | |||
Валин | 0.609 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.291 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.5 г | ~ | |||
Лейцин | 0.827 г | ~ | |||
Лизин | 0.864 г | ~ | |||
Метионин | 0.318 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.491 г | ~ | |||
Треонин | 0.482 г | ~ | |||
Триптофан | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.464 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.8 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.736 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.909 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.155 г | ~ | |||
Глицин | 0.7 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.882 г | ~ | |||
Пролин | 0.545 г | ~ | |||
Серин | 0.427 г | ~ | |||
Тирозин | 0.336 г | ~ | |||
Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.027 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.064 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.118 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.582 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.273 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.155 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 4.173 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.964 г | min 16.8 г | 59.3% | 19.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 4.927 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.145 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 2.364 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.855 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.5% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 2.445 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.345 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.055 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 10.6% |
Энергетическая ценность колбаса жареная составляет 301,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт колбаса жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.3% | 633 г |
Жиры | 27.3 г | 56 г | 48.8% | 16.3% | 205 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 15643 г |
Вода | 56.8 г | 2273 г | 2.5% | 0.8% | 4002 г |
Зола | 2.523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 0.3% | 9677 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.206 мг | 1.5 мг | 13.7% | 4.6% | 728 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.6% | 1286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 3.4% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 2.991 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 13373 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.159 мг | 15 мг | 21.1% | 7.1% | 475 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5794 мг | 20 мг | 22.9% | 7.7% | 437 г |
Ниацин | 2.243 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.1 мг | 2500 мг | 9.1% | 3% | 1101 г |
Кальций, Ca | 27.1 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.9% | 3690 г |
Магний, Mg | 20.56 мг | 400 мг | 5.1% | 1.7% | 1946 г |
Натрий, Na | 773.83 мг | 1300 мг | 59.5% | 19.9% | 168 г |
Сера, S | 119.63 мг | 1000 мг | 12% | 4% | 836 г |
Фосфор, Ph | 166.5 мг | 800 мг | 20.8% | 7% | 480 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.589 мг | 18 мг | 8.8% | 2.9% | 1133 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.664 г | ~ | |||
Валин | 0.626 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.299 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.514 г | ~ | |||
Лейцин | 0.85 г | ~ | |||
Лизин | 0.888 г | ~ | |||
Метионин | 0.327 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.505 г | ~ | |||
Треонин | 0.495 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.477 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.822 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.757 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.935 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.72 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.935 г | ~ | |||
Пролин | 0.561 г | ~ | |||
Серин | 0.439 г | ~ | |||
Тирозин | 0.346 г | ~ | |||
Цистеин | 0.178 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.73 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13.084 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.467 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.284 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.483 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.8 г | min 16.8 г | 70.2% | 23.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.776 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.952 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.791 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.7% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 5.379 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.355 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 14.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 10.7% |
Энергетическая ценность колбаса жареная составляет 299 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Колбаса жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.9 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 661 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 3.7% | 1056 г |
Жиры | 22.1 г | 56 г | 39.5% | 15.5% | 253 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 1.3% | 3042 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.583 мг | 15 мг | 30.6% | 12% | 327 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, Ph | 0.2 мг | 800 мг | 400000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 20.833 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.646 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.427 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.073 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.479 г | min 16.8 г | 14.8% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.469 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.771 г | от 11.2 до 20.6 г | 60.5% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 6.229 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 39.2% |
Энергетическая ценность Колбаса жареная составляет 254,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Колбаса Докторская жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Докторская жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280.8 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 600 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 5.8% | 618 г |
Жиры | 25.1 г | 56 г | 44.8% | 16% | 223 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.2% | 15643 г |
Энергетическая ценность Колбаса Докторская жареная составляет 280,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Колбаса домашняя жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Колбаса домашняя жареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 41,5 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 12 %, витамином B6 — 17,1 %, витамином B12 — 49,3 %, витамином PP — 22,3 %, фосфором — 22,7 %, хлором — 11,7 %, железом — 12,9 %, кобальтом — 75,2 %, медью — 13,6 %, молибденом — 13,3 %, хромом — 16,2 %, цинком — 20,1 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность колбаса жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310.3 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 10.38 г | 76 г | 13.7% | 4.4% | 732 г |
Жиры | 29.82 г | 56 г | 53.3% | 17.2% | 188 г |
Углеводы | 0.27 г | 219 г | 0.1% | 81111 г |
Энергетическая ценность колбаса жареная составляет 310,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий