Вареная курица что приготовить: Что можно приготовить курицы: рецепты от Шефмаркет
РазноеОтварная курица с томатной подливкой «по-армянски» рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные потроха 500 г
Картофель 600 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Томатное пюре ½ стакана
Соль по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусу
Рецепт Котлеты из вареной курицы
Котлеты из вареной курицы, приготовленные в домашних условиях, станут отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Делаются котлеты из кусочков отварного куриного филе и картофельного пюре. Готовое блюдо подавайте со сметаной и любым гарниром.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Куриное филе отварное — 300 гр
- Картофельное пюре — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные хлебные сухари — 5 ст. ложек
- Растительное масло
- Соль
- перец

Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Картофельное пюре размять вилкой.
- Куриное филе мелко нарезать и добавить к картофельному пюре.
- Добавить соль, перец и яйцо, перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать с двух сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.
Ключевые слова:
ID: 125976Отварная курица с вкусным соусом
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Пожалуй, для этого блюда из отварной курицы есть только одно определение – нежная еда с не менее нежным вкусным соусом для самого нежного желудка. Кстати, петрушка – один из лучших компаньонов для куриного мяса.
Ингредиенты
- 500-700 г куриного мяса
- 5-6 горошин черного перца
- четверть корня петрушки
- соль по вкусу
- 2 яичных желтка
- пучок петрушки
- пол-лимона
- 2 ст. ложки муки
- 100-120 г сливочного масла
- полстакана-cтакан куриного бульона
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Выбор мяса курицы для варки – дело вкуса. Кому-то больше нравятся ножки, кому-то – грудки. Грудку нарезаем порционными кусками.
Закладываем мясо в кипящую подсоленную воду, причем воды должно быть немного – только, чтобы покрыла куски курицы на пару сантиметров. Добавляем кусочки корня петрушки, горошки перца, накрываем крышкой и на малом огне пусть варится до мягкости.
- Пока займемся соусом и гарниром. К такому блюду отлично подойдет и картофельное пюре, и отварной рис с маслом. Неплохо добавить к гарниру и пюре из моркови, а отварить ее можно и вместе с мясом (очищенную), и отдельно.
- Для соуса в маленькой кастрюльке ставим варить нарезанную петрушку, для чего достаточно 10-15 минут медленного кипения.
- Распускаем на разогретой сковороде сливочное масло, на небольшом огне, помешивая, прогреваем несколько минут муку до светло-желтого цвета. Берем из кастрюли бульон, аккуратно вливаем в сковороду, активно помешивая, чтобы не допустить образования комочков, солим по вкусу. Варим соус 5-6 минут на малом огне и снимаем.
- Готовую петрушку откидываем на сито и через него же протираем.
Либо выкладываем петрушку в стакан для блендера, добавляем немного бульона и превращаем блендером в пюре, которое добавляем в соус. Затем взбиваем свежие желтки с соком половинки лимона. Заправляем этой смесью горячий (но не кипящий) соус.
- Готовые куски курицы выкладываем на блюдо, заливаем соусом и оформляем гарниром. Получилось отличное блюдо, вполне пригодное даже для диетического и детского питания.
Вареная курица в духовке с золотистой сырной корочкой
Если у вас дружная семья, обожающая курятину, то вареная курица в духовке станет любимым еженедельным блюдом. Конечно, чаще такую курочку подают на праздник или к приходу гостей, но если у всех членов семьи аппетит хороший, можно её готовить каждые выходные и подавать с разнообразными гарнирами. Вкусно получается с гарниром из: картофеля, риса, гречки, перловки, макарон, фасоли, чечевицы и т. д.
Варенная курица в духовке
Сейчас в супермаркетах продаются как просто охлаждённые, так и замороженные тушки. У охлаждённой, а потом приготовленной, вкус будет лучше, чем у предварительно замороженной. Повара рекомендуют покупать именно такую тушку, да пожирнее. Минимум на 1,5 кг, а лучше 2 кг.
Если вы купили домашнюю курочку — она выйдет самой вкусной. Как правило, её продают уже обработанной. Останется только промыть, подготовить и варить, потом жарить в духовке. Но она готовится на 30 мин. дольше.
То, что вы предварительно сварите курицу, сделает её мясо нежным и сочным. Добавление в воду луковицы, придаст ей аромат. Нашпиговав курочку чесноком и лавровым листом, вы добавите ей пикантного вкуса. К тому же при варке уйдёт лишний жир, значит, в курице будет меньше килокалорий, что успокоит, следящих за фигурой женщин. Ешьте на здоровье.
Запечённая в духовке курочка с хрустящей сырной корочкой выглядит очень аппетитной. Так и хочется разломать её руками и насладиться нежным вкусом, вдохнуть, возбуждающий аппетит, мясной аромат со специями. Не откладывайте в долгий ящик. Если хочется попробовать сварить, а потом запечь целую курицу, сделайте это прямо сегодня!
Необходимые ингредиенты
- 1 шт. большая курица (примерно 1,5-2 кг)
- 1 или 2 шт. большие луковицы
- 2 дольки чеснока
- 100 гр. твёрдого сыра любимого сорта
- больше половины чайной ложки чёрного молотого перца
- 100 гр. сливочного масла или 100 гр. 20% сметаны для смазывания курицы
- 1,5 чай. лож. соли
- ½ пучка петрушки
- 4 шт. лавровых листа
Пошаговая последовательность
- Возьмите кастрюлю, в которую свободно входит курица. Налейте в неё холодную воду. Поставьте на большой огонь и пусть вода закипит. Аккуратно уложите в кипяток, предварительно промытую курицу. Пусть варится от 40 до 45 мин. Теперь осторожно вынимайте её из бульона. Так, чтобы не отвалилось крылышко или ножка.
- Включайте духовку. Когда курица немного остынет, натрите её смесью перца с солью. Нашпигуйте кусочками чеснока и лавровым листом.
Делайте это аккуратно, чтобы кожа не повредилась.
- Всю курицу смазывайте тщательно маслом либо сметаной на свой вкус. На противень укладывайте вверх ножками (на спинку). Ставьте в духовку. Запекать её нужно при разогретой до 200 или 220 градусов духовке от 30 до 40 мин.
- Когда курочка выделит сок, вытягивайте её периодически из духовки и поливайте им сверху, по бокам, везде. Потом налейте ½ стакана холодной воды и добавьте её на противень. Пусть закипит. Через 5 или 10 мин. после этого, вытягивайте курицу на противне из духовки.
- Теперь сверху курицу посыпьте натёртым сыром и запекайте минут 5, пока не увидите, что сырная корочка стала золотистой. После этого окончательно вытаскивайте курицу из духовки.
- Выкладывайте курятину на большое блюдо. Можно на блюдо с гарниром. И полейте образовавшимся на противне соусом, пусть пропитается.
- Петрушку мелко нарежьте и посыпьте сверху, украсьте.
Отварная курочка с аппетитной сырной корочкой, приготовленная до требуемой кондиции в духовке, вышла великолепной. Подавайте её к гарниру из картошки и других овощей, риса, гречки, возможно, рагу с фасолью, лапше или макаронам, другому.
Отрезайте каждому по лакомому кусочку, приятного аппетита!
Курица по хайнаньски с рисом и тремя ароматными пряными соусами. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Удивительное и вкусное блюдо из отваренной курицы, которое подается с рисом, отваренным в курином бульоне, и несколькими соусами — курица по-хайнаньски. Очень распространенное блюдо в странах юго-восточной Азии, повсеместно доступно как в кафе и ресторанах, так и в заведениях фастфуда. Вареная курица с соусами: имбирным, соевым, острым, чесночным — очень распространена как уличная еда. Это «комплексное» блюдо, как правило, включающее в себя бульон и второе блюдо — полноценный обед.
Хотя и принято, что это блюдо китайское, его можно попробовать в Гонконге, Малайзии, Сингапуре, где оно считается национальным блюдом, и даже в Японии, где ее называют куриный рис по-хайнаньски. Впрочем, как я однажды узнал, в японской кухне блюдо курица с рисом — курица гарнир к рису, а не наоборот. Рис может быть отваренным в воде или бульоне, часто подают жареный рис, что очень вкусно.
Провинция Китая, которая дала название блюду — крупный остров Хайнань и группа небольших островов. Дословно название острова переводится как «морской юг». Домашнее блюдо из курицы и риса берет свое начало из фермерских хозяйств, затем иммигранты распространили рецепт, часто изменяя его и дополняя. Есть множество региональных вариантов. Можно встретить приготовленное куриное филе или целую курицу, нарубленную вместе с костями.
Вареная курица по-хайнаньски по составу похожа на рисовый суп, хотя все компоненты подаются отдельно, а не в виде жидкого блюда. В нем есть наваристый и ароматный куриный бульон, отваренный в жирном бульоне со специями рис. Кроме того, в блюдо добавляют огурцы и зелень кинзы, как в традиционные для Азии лаксу и суп фо. Курица с соусами подается охлажденной, поэтому, она кажется немного жирной за счет застывшего жира, похожего на желе.
На исторической родине отварная курица по-хайнаньски готовится преимущественно из более старых и жирных птиц — их специально выращивают, чтобы блюдо было более ароматным. Часто готовая вареная курица охлаждается во льду для создания застывшей пленки жира.
По большому счету, курица по-хайнаньски готовится очень просто. Целая курица, ее часть или куриное филе отваривается со специями до готовности. Процесс ничем не отличается от подготовки бульона для рецепта куриного супа с вермишелью. Затем курица охлаждается, а на бульоне отваривается рис. Одновременно готовятся соусы — имбирный, темный и острый. При подаче вареная курица сервируется шариками риса или его подают в отдельной миске, ломтиками огурца, кинзой и чашкой куриного бульона. Идею и общий рецепт блюда из Шанхая привезла моя дочка Юля, спасибо!
Варёная курица тушеная с овощами — просто и полезно
Варёная курица тушеная с овощами — вкусное горячее блюдо, которое очень просто приготовить из доступных продуктов. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, его также можно включить в не очень строгое диетическое меню, когда нужно съесть что-то сытное, при этом — не жаренное и не жирное. Рецепт тушеной вареной курицы можно отнести к категории «полезные рецепты»!
Для приготовления блюда нужно заранее отварить курицу в бульоне с овощами. На оставшемся бульоне рекомендую сварить картофельный суп, а курочку использовать для этого рецепта. Куриные окорочка или бёдра идеально подойдут для приготовления, а белое филе грудки получится сухим, из него лучше сделать котлеты или рагу.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для варёной курицы тушеной с овощами
- 4 бедра куриных варёных;
- 500 г молодого картофеля;
- 4 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 150 г зелёного горошка;
- 200 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- 15 г растительного масла;
- 15 г пшеничной муки;
- соль, зелёный базилик, куриный бульон.
Способ приготовления варёной курицы тушеной с овощами
Если есть готовая варёная курица — отлично, если нет — не беда, сварить ее можно быстро. Куриные бёдра кладём в кастрюлю, добавляем овощи (к примеру, морковь, лук, пастернак, пучок свежей зелени и пару зубцов чеснока), специи и приправы, солим, доводим до кипения, варим на маленьком огне 45 минут. Бульон процеживаем — подойдет для супа, а курицу используем для приготовления данного блюда.
Отвариваем курицу в бульоне с овощамиВ жаровню или кастрюлю с толстым дном кладём сливочное масло, наливаем растительное. Головку репчатого лука чистим от шелухи, режем мелко. В растопленное масло бросаем нарезанный лук, наливаем 2-3 столовых ложки куриного бульона.
Томим лучок на тихом огне 5-6 минут.
Томим лук на тихом огне 5-6 минутМорковь нарезаем толстыми кружочками. Когда лук станет почти прозрачным, кладём нарезанную морковь в жаровню, обжариваем с луком ещё несколько минут.
Молодой картофель тщательно моем щеточкой или мочалкой с абразивным слоем. Разрезаем картофелины на 2-4 части, добавляем к обжаренным овощам.
Лущим стручки зелёного горошка. Очищенный горошек добавляем к остальным ингредиентам.
Наливаем немного воды или куриного бульона, накрываем жаровню крышкой, готовим овощи на маленьком огне примерно 20 минут, в конце солим по вкусу.
Обжариваем морковь с лукомДобавляем картофельДобавляем горошек. Наливаем немного воды и готовим примерно 20 минут под крышкой, солимДалее выкладываем на тушеные овощи куски варёной курочки, по желанию можно очистить мясо от костей и кожи.
Выкладываем на тушеные овощи куски варёной курочкиВ миску насыпаем пшеничную муку, понемногу вливаем холодное молоко, смешиваем муку с молоком венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.
Вливаем растёртую в молоке муку в жаровню, закрываем крышкой, томим на самом маленьком огне ещё примерно 10 минут, чтобы соус загустел.
Вливаем растёртую в молоке муку в жаровню, томим под крышкой на маленьком огне примерно 10 минутНа стол подаём варёную курицу тушеную с овощами горячей, перед подачей украшаем свежей зеленью, к примеру, зелёным базиликом или петрушкой. Приятного аппетита. Готовьте вкусную, простую и полезную еду дома!
По этому рецепту готовят не только птицу, но и любое варёное мясо — говядину, нежирную свинину, телятину. Всегда получается вкусно.
Салат с вареной курицей рецепты приготовления
Находитесь в поисках низкокалорийного, но питательного блюда? Предлагаем обратить внимание на салаты из отварной курицы. Трудно переоценить пользу отварного куриного мяса. Запас белков, витаминов, минералов и легкоусвояемых продуктов позволяет употреблять отварное куриное мясо даже во время диет. В этом можно убедиться, если рассмотреть даже самые известные диеты, направленные на снижение веса. Именно поэтому салаты из вареной курицы пользуются особым спросом.
Каждая хозяйка может согласиться, не бывает много вкусных и интересных рецептов, особенно, если эти блюда еще и помогают держать себя в форме. Конечно, у каждой женщины есть пара-тройка рецептов, в основе которых лежит диетическое куриное мясо, но никогда не поздно усовершенствоваться. Кто знает, может здесь Вы сможете отыскать несколько интересных, полезных, вкусных салатов, которые займут достойное место на обеденном столе.
Подготовка продуктов
При приготовлении салатов на основе отварного мяса курицы в большей степени речь идет именно о белом мясе, грудинке, или, как еще называют это мясо, филе. Важно правильно отваривать куриное мясо – в подсоленной воде и не больше 25 минут, иначе существует риск растерять полезные компоненты диетического продукта. Что касается дополнительных ингредиентов, входящих в рецептуру салата, то это может быть и грибы, рис, овощи, сыры, орехи, груши, яблоки и многое другое. Главное, ингредиенты также должны приносить пользу организму, оснащать его важными компонентами. В качестве заправки во многих салатах выступает майонез. Но его можно заменить сметаной. Если все же решено использовать майонез, то нежирный, легкий и в умеренных количествах. Читайте еще: Салат из свежей свеклы рецепты
Рецепты салата из вареной курицы
Рецепт 1. Салат из вареной курицы со свежими овощами
Что может быть вкусней натуральных продуктов. Правильное питание позволяет просыпаться с полным запасом энергии и активно проводить свой день. Правда, в течение дня не забудьте подкрепляться полезной едой, куда, несомненно, можно отнести нижеописанный салат.
Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка – 300 – 400 г;
- болгарский перец – 100 г;
- кукурузная початка – 100 г;
- пекинская капуста – 200;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лимон;
- горчица – 1 ч.л.;
- оливковое масло;
- соль, зелень.
Способ приготовления:
Отвариваем куриную грудку, после охлаждения нарезаем кубиками.
Соломинками нарезаем помидоры, перец. Кукурузную молодую початку нарезаем кружочками. Все ингредиенты укладываем в глубокую миску, чтобы можно было тщательно перемешать.
Приступаем к готовке соуса — для этого перемешиваем горчицу, масло, уксус и соль. Полученной заправкой заправляем салат. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Салат из вареной курицы с помидорами
В традиционном рецепте приготовления салата Цезарь используются сухарики. Но позволим себе немного разнообразить этот салат диетическим мясом. Попробуем, что из этого может получиться.
Требуемые ингредиенты:
- отварное куриное мясо – 300 г;
- помидоры черри – 150 г;
- листья салата – 200 г;
- сыр Пармезан – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и зелень.
Для заправки – сок лимона, чеснок 2 зубчика, йогурт нежирный и соль.
Процесс приготовления:
Прежде чем приступить к описанию рецепта, хотим заметить, в данном случае не принципиально использовать только отварную куриную грудинку, пригодится любое куриное мясо.
Заправка.
Первым делом приготовим заправку. Для этого измельчаем чеснок в чесночнице, ставим в миску. Добавляем сюда щепотку соли и все хорошенько протираем. В блендере взбиваем йогурт, сюда же добавляем листья зелени. В миске перемешиваем полученный мусс и чесночную пасту. Кто любит ярко выраженный вкус, могут добавить немного лимонного сока. Храним соус в холодильнике.
Приступаем к салату.
Уже помытые и обсушенные листья рвем руками и укладываем в тарелку. Отварное мясо режем соломинками и ставим поверх листьев. Пришла очередь помидоров. Их разрезаем на две части и выкладываем в ту же тарелку, что и листья с мясом. Сыр Пармезан нарезаем кубиками, идут вслед за помидорами. Затем протираем отварные яйца через мелкую терку. Яйца идут поверх сыра.
Когда все продукты подготовлены, можно заправить салат соусом. Ингредиенты перемешиваются аккуратно.
Рецепт 3. Салат с вареной курицей и лапшей
Кухня именно то место, где можно смело экспериментировать. Предлагаем достаточно экстраординарный рецепт, который порадует Вас новыми открытиями.
Требуемые ингредиенты:
- куриное отварное мясо – 400 г;
- морковь – 1 шт.
;
- лапша – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- редис — 5 шт.;
- майонез;
- сельдерей – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовим все ингредиенты. Отварное куриное мясо нарезаем кубиками, редиску нарезаем тонкими колечками. Отвариваем морковку и режем кубиками, перец нарезается соломинками.
- Отваривается лапша. Для этого рецепта лучше взять макароны с оригинальными формочками. Охлаждаем.
- В глубоком сосуде перемешиваем нарезанные ингредиенты и лапшу.
- Добавляем небольшое количество майонеза, перемешиваем салат. Солим по вкусу, украшаем зеленью.
Рецепт 4. Очень вкусный салат из вареной курицы.
Описанный рецепт прекрасно подойдет для праздничного стола. Салат состоит из достаточного количества ингредиентов, что гарантирует насыщенный и богатый вкус.
Требуемые ингредиенты:
- сыр фет – 200 г;
- филе – 300 г;
- лук;
- апельсин;
- листья салата – 3-4 шт.
;
- винный уксус;
- кипяток – 250 мл.
Заправка:
- горчица – 1 ч.л.;
- оливковое масло;
- винный уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом нужно замариновать лук. Для этого нарезаем его полукольцами, ставим в миску, добавляем винный уксус и кипяток – лук полностью должен покрыться жидкостью.
Затем готовим мясо – солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Обжаренную грудинку нарезаем полосками. Апельсин измельчаем на средние куски. Сыр фет нарезается кубиками.
Переходим к оформлению. Листья салата ставим в порционные тарелки, куда укладывается куриное мясо. Поверх мяса идут маринованный лук, сыр и кусочки апельсина.
Последний штрих – заправка. Смешаем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Слегка поливаем салатик.
Вкусный и необычный салат готов!
Секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Полезно – это не значит дорого. Даже из повседневных продуктов можно приготовить богатые витаминами салаты и горячие блюда. Надеемся, наши нехитрые рецепты позволят Вам насладиться новыми вкусами.
Для приготовления салата с вареной курицей нужен совсем простой набор продуктов. Время приготовления по этому рецепту занимает всего-то каких-то полчаса. Но, через этот короткий промежуток времени вы уже будете ловить восхищенные взгляды своих гостей, отведавших его чудный вкус. Отварная курочка, грибы, яйца и фасоль в сочетании с легким свежим огурчиком – все это восхитительный сытный салат с великолепным вкусом. А большое количество белка в его ингредиентах быстро подарит чувство сытости.
Простой сытный салат
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 70 гр.;
- свежий огурчик – 1 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- консервированная фасоль — 3 ст.л.;
- майонез по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе, отваренное в подсоленной воде, нарезаем произвольными кусочками среднего размера.
Выкладываем курочку в салатник.2. Огурец моем и нарезаем тонкими коротенькими полосками. Если шкурка у огурца горчит, то ее лучше срезать, что бы не испортить вкус салата. Порезанные огурцы слегка присаливаем и оставляем ненадолго, что бы огурец дал сок. Сок сливаем и перекладываем огурцы в салатник к куриному филе.3. С консервированной фасоли сливаем лишнюю жидкость, добавляем фасоль в наш сытный салат.
4. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими пластинами. Пару целых грибочков можно оставить для украшения салата. Куриные яйца очищаем, белок нарезаем средними кубиками. Грибы и порезанные яйца также добавляем к остальным ингредиентам.
5. Теперь добавляем в салат майонез по вкусу, что бы салат был не слишком жирным, но и не слишком сухим.
6. Украшаем салат тертым яичным желтком, целыми маринованными грибочками и дольками свежего огурчика. Салат можно подавать к столу.
Салат с вареной курицей и свежим огурцом
Сразу два рецепта салата с курицей и огурцом вы узнаете, прочитав эту страничку. Почему два? Просто огурец можно взять свежий или соленый. Соответственно вкус салата из курицы будет разный.
Кроме того, для изменения вкуса при заправке салата можно брать либо соевый соус (а их сейчас великое множество), либо обычный лимонный сок.Фактически перед вами открывается возможность каждый раз изобретать новые блюдо, просто чуть-чуть меняя ингредиенты. Читайте еще: Салат из курицы с грибами рецепты
Ингредиенты:
- курица вареная (грудка или куриное филе)
- 2 свежих огурца или 1 соленый огурец
- 50 гр сыра, натертого на крупной терке
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка лимонного сока
Салат с курицей и свежим огурцом, рецепт приготовления
Вареную курицу разделите на волокна или порежьте соломкой. Свежий огурец также порежьте соломкой.
Все перемешайте, смесь залейте соевым соусом или лимонным соком, дайте постоять 10 минут, чтобы компоненты салата пропитались маринадом.
Затем посыпьте салат с куриным филе и огурцом тертым сыром. Можно подавать к столу вкусный диетический салат с вареной курицей и свежим огурцом.
Салат с курицей и огурцами солеными
Как в первом рецепте вареную курицу разделите на волокна. Соленый огурец нарежьте соломкой, образовавшуюся жидкость слейте. Нарезанное куриное филе и кусочки соленого огурца смешайте в миске, посыпьте салат с курицей и огурцами солеными тертым сыром. Салат заправьте лимонным соком.
Как сварить курицу — лучший способ отварить курицу
Паркер Файербах
Если вы когда-либо поймали себя на том, что вам нужен цыпленок-гриль, но у вас его не было, то знание того, как сварить курицу, будет вашей спасительной милостью. Вареная курица, у которой нет времени (или энергии) на то, чтобы бежать в магазин, — идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко измельчить. Идеально подходит для бутербродов с тушеной курицей или бутербродов с куриным салатом (мой fav ), вы можете нарядить его так, как вам нравится.Он не должен быть мягким или скучным, как следует из названия. Кроме того, кипячение происходит быстрее и требует меньше усилий, чем приготовление на сковороде. Это так же просто, как довести кастрюлю с водой до кипения, и, если все сделано правильно, из нее получится совершенно нежный кусок курицы.
1. Выберите жидкость.
Конечно, курицу можно сварить в воде, но это кажется скучным, правда? Сварить курицу в курином бульоне — вот как мгновенно усилить вкус.
2.Приправьте это.
Поместите куриные грудки в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть курицу. Хорошо приправьте жидкость солью и перцем — это очень важно. На самом деле это ничем не отличается от варки макарон в кастрюле. Если у вас есть морковь, лук или свежая зелень, вы также можете добавить их в кастрюлю. Весь ваш аромат будет исходить от того, что вы кладете в кастрюлю, поэтому чем больше, тем лучше.
3. Доведите до кипения.
Когда вы добавите все ароматизаторы, доведите воду до кипения.Накройте кастрюлю крышкой и немного уменьшите огонь, чтобы он оставался довольно быстрым. В зависимости от размера куриных грудок они должны кипеть около 10 минут. Через 10 минут достаньте из кастрюли один кусок и проверьте. Внутренняя температура должна быть 165 °. Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 5 минут. Не позволяйте им пережариться, иначе они станут эластичными.
4. Измельчите его.
Вынув курицу из кастрюли, подождите 10 минут. Это позволит им остыть, чтобы их можно было измельчить, и удержит часть влаги, чтобы они не высохли.Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу или нарезать ее ломтиками.
Уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
4Куриная грудка без кожи и костей
4 c.
Куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте курицу.Залейте курицу бульоном и обильно приправьте солью и перцем.
- Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться на медленном огне, пока курица не приготовится, 10 минут. Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут.
- Измельчите курицу двумя вилками и используйте по желанию.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт вареной курицы | Все рецепты
Я готовлю много вареной курицы и хочу добавить несколько советов.Обязательно порежьте курицу на части, удалите все потроха и промойте курицу перед тем, как варить. Я предпочитаю добавлять в кастрюлю немного соли, чего не делает этот рецепт. Количество зависит от вас (начните с 2 чайных ложек, если вы не уверены). Если хотите, вы можете вынуть курицу из кастрюли сразу после ее приготовления, а не ждать, пока она «отвалится от кости». Белое мясо будет готово перед темным. Если вы оставите корешок в кастрюле после удаления других частей и дадите ему немного потушиться, а затем процедите твердые частицы через сито, у вас получится хороший куриный бульон для супов.Дайте остыть и удалите поднимающийся кверху жир.
Вот подсказка, чтобы ваша курица всегда была сочной и никогда не пересыхала — полностью охладите ее в бульоне, прежде чем измельчать или нарезать кубиками! Работает как шарм.
Это НАСТОЛЬКО просто и ТАК хороший вкус! Я кладу курицу (обычно грудку без костей) в мультиварку, заливаю ее водой и добавляю кусками соль, перец, лук, морковь, сельдерей (и чеснок тоже). Кто-то еще написал, что после этого легче вытащить бульон. Невероятный вкус как для бульона, так и для курицы. А в мультиварке это абсолютно без усилий !! Спасибо за отличный рецепт !!
Так сделала и моя мама… Я добавляю чеснок и приправленную солью и снимаю кожицу перед тем, как варить, чтобы уменьшить жир. Меньше, чтобы сэкономить после. Я куплю одну из этих 10-фунтовых сумок с ногами и бедрами, когда они поступят в продажу, и сделаю все 10 фунтов. После обвалки заморозьте мясо в бульоне, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
Когда курица готова, снимите мясо с костей и продолжайте тушить кости и овощи еще пару часов, чтобы получился насыщенный ароматный бульон. Посолить по вкусу. Процедите и выбросьте кости и овощи, так как к этому времени овощи в значительной степени приготовятся из овощей. Охладите (или заморозьте) бульон, чтобы использовать его позже.
Я делаю это хотя бы раз в пару недель.Я замораживаю небольшие порции в пакетиках с застежкой-молнией, а затем использую их на обеде моих собак (мой ветеринар рекомендует моим собакам отварную курицу) или во многих других рецептах, требующих курицы. Я оставляю овощи большими кусками для облегчения удаления. Следуйте этому методу, чтобы осветлить бульон для получения прозрачного бульона, удалив твердые частицы, которые слишком малы, чтобы их можно было процедить с помощью марли. Отделите яичный белок от желтка одного яйца и оставьте скорлупу. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана холодной воды, яичный белок и измельченную яичную скорлупу.Добавить в процеженный бульон и довести до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Снова процедите через сито, выстланное марлей. От мутной до кристально чистой в кратчайшие сроки! (Я взял этот метод из другого рецепта на этом сайте … Базовый куриный бульон)
На самом деле я не готовил этот рецепт, но я варю курицу, чтобы постоянно ее очищать.Я отвечаю, потому что много людей заявили, что используют для этого куриные грудки без костей и кожи!?!? Зачем? Весь смысл варки курицы заключается в том, чтобы вымыть аромат из костей и кожи (где и есть аромат) в воду для бульона, чтобы потом вы могли легко удалить мясо с костей и кожи. Это позволяет вам использовать более экономичный нарезанный кусок мяса (например, кость в кожуре на куриной грудке и т. Д.) Для блюд, требующих измельченной курицы (запеканки, куриный салат и т. Д.)) и чтобы сэкономить более дорогие нарезки для ваших блюд, требующих котлеты (кордон блю, курица по-пармезски, курица-гриль и т. д.), я бы предположил, что отварные грудки без костей без кожи получатся очень мягким бульоном, для которого потребуется добавить несколько кубиков бульона. больше аромата, а также очень мягкое куриное мясо.
Это отличный рецепт! У меня не было под рукой сельдерея, поэтому я бросила пару зубчиков чеснока и немного соли и варила на медленном огне, пока мясо не отваливалось от костей. Я сделал то, что предложил один рецензент, и охладил курицу в бульоне, чтобы она была как можно более влажной. Когда я измельчал курицу для энчилада, который делаю сегодня вечером, я не мог не откусить, и это было потрясающе! Большое спасибо за этот отличный рецепт дешевых строительных блоков!
Лучший рецепт вареной курицы, который я когда-либо использовал — и бульон тоже отлично подходит для приготовления супов!
Варите курицу вместо жарки — Momofuku Peachy Keen
До пика сезона жарки цыплят еще несколько месяцев.До того, как вынутся медные горшки, до того, как будет разрезан кулинарный шпагат, до того, как будут составлены лучшие планы для золотисто-коричневых птиц, мы выступаем против жареной курицы. Вместо этого варите это.
Команда Majordōmo с самого начала варила курицу. Вы не потеряете драгоценный сок, который вытекает из жареной курицы. Все идет в суп.
Их рецепт основан на sujebi , корейском супе с лапшой, порванном вручную, который мама Дэйва Чанга готовила для него в детстве.Она бросала цыплят в горячую воду и кипятила их, а затем использовала лапшу, чтобы загустить бульон. Суджеби датируется примерно 1000 годом, но снова стал популярным во время Корейской войны, когда рис был таким дорогим.
Суджеби ничем не отличается от южной курицы и пельменей, еще одного блюда, выросшего в тяжелые времена. Сливочный куриный суп готовится с полосками теста или бисквитными клецками. Во время Великой депрессии курица и пельмени были излюбленным местом семей, пытавшихся превратить кусочки в еду.Это также одно из любимых блюд Дейва, когда он рос в Вирджинии.
В Majordōmo вареная курица состоит из двух блюд. Сначала команда нарезает отварные грудки и подает их с курицей и рисом, что является данью хайнаньской курице. Курица и рис покрыты соусом из зеленого имбиря и лука-шалота и соусом из красных черных бобов, вдохновленным раскрашенной цельной рыбой Габриэлой Камара в Contramar в Мехико.
Затем из темного мяса превращается в суп с лапшой, разорванной вручную, и со всем, что есть свежим на фермерских рынках по всему городу.
Этот суп представлен в этом сезоне Buzzfeed’s Worth It вместе с двумя другими корейскими супами в Лос-Анджелесе: Spoon by H и Hanbat Shul -ung-tang. Посмотрите серию и посетите Маджордомо, чтобы попробовать целиком вареную курицу.
Одна кастрюля, необходимая для этого кипячения
Для курицы в горшочке нужен большой чугун. Нам нравится этот от Le Creuset — он идеального размера для целой курицы, и если вы собираетесь покупать чугун, это один из лучших вариантов на рынке.
Купить на Amazon
7 причин, по которым вам нужно научиться варить курицу!
Этот рецепт был обновлен по сравнению с его оригинальной версией (декабрь 2015 г.
)!
Я так рад поделиться с вами 7 причинами, по которым вы должны научиться варить курицу!
Я умею варить курицу с тех пор, как была маленькой девочкой.
–Это то, что я хотел бы вам сказать–
По правде говоря, я начал делать этот скромный кухонный хакер несколько лет назад, но сейчас меня ничто не остановит.
В детстве моя семья не ела курицу. Если я хочу курицу, мне лучше заказать ее в ресторане или * НАЙТИ * маме, чтобы получить коробку куриных наггетсов от человека нашего Швана.
Вы видите, мой отец ненавидел курицу.
Думаю, когда он был моложе, его близкий родственник готовил жареного цыпленка, который не был… ммм… хорошо принят. Для его описания использовались термины жирный и жирный. Не могу сказать, что виню его, потому что я тоже не люблю жирную или жирную курицу.😉
Судя по всему, курица настолько его отвратила, что моя мама так и не смогла передумать.
Итак, само собой разумеется, я никогда не училась варить курицу в девичестве!
Когда я вышла замуж и покинула родительский дом, я обнаружила куриные грудки без костей и кожи.
Я запекал их, жарил на гриле и нарезал, чтобы использовать в супах и запеканках.
Я была одной счастливой девочкой, пока не очень устала от своих 4 проверенных и проверенных рецептов, постоянно обрезая куриные грудки и покупая то, что казалось галлонами куриного бульона в коробках.
Это подводит меня к поворотному моменту в отношении курицы.
Моя подруга Сара сказала мне, что ее рецепт «как сварить курицу» — один из моих самых любимых.
Затем она посоветовала мне попробовать. Я был так напуган всей концепцией и как бы испугался работы с мясом, которое напоминало животное, от которого оно пришло (то есть целую курицу).
Можете ли вы поверить, что все эти годы спустя я действительно помогаю своему мужу перерабатывать оленину? Правдивая история.
Когда я наконец набрался храбрости, я был удивлен тем, насколько это было легко и насколько вкусными оказались бульон и птица.
Вы можете задаться вопросом, сколько времени нужно, чтобы сварить целую курицу? 45 минут! Это оно.
Итак, без лишних слов, вот мои…
7 причин, по которым вы должны научиться варить курицу
1. Это вкусно
Мясо всегда сочное, нежное и вкусное. Попрощайтесь с сушеной курицей!
2.Это просто
Активное приготовление пищи занимает всего несколько минут. Единственные припасы, которые вам понадобятся, — это большой горшок, целая курица, «святая троица» овощей, несколько приправ и вода!
3. Это бережливость
Вы получите мясо, бульон и, в качестве бонуса, израсходуете овощи, лежащие на дне холодильника. Обычная куриная грудка обычно в два раза дороже, чем покупка целой курицы. Экономить деньги всегда приятно 🙂
4. Надежность
Я НИКОГДА не испортил это….и это о чем-то говорит!
5. Обеспечивает несколько приемов пищи
Когда вы варите курицу, вы можете есть ее как есть или использовать в супе, запеканке или курином салате (иногда все четыре, в зависимости от размера птицы).
6. Вот как это сделала ваша бабушка.
Достаточно сказать.
7. От этого в вашем доме будет пахнуть аххх!
Будет пахнуть так, как будто вы весь день работали на кухне, когда заходит ваш супруг, но вы будете знать правду
Несколько последних советов, как сварить целую курицу:
- У меня всегда есть пакет для отходов в морозильной камере, и всякий раз, когда я отрезаю конец лука, очищаю морковь или вырезаю сердцевину из капусты, я кладу обрезки в пакет.Когда он наполнился, я делаю из него бульон.
- Если у меня есть целая курица, я использую ее для приготовления бульона. Но я также люблю сохранять кости от купленных в магазине цыплят-гриль и использовать их с овощными обрезками объемом в полный галлон и 10 стаканами воды для приготовления бульона.
- Я стараюсь использовать только органические овощные отходы для приготовления бульона, так как вы используете все овощи (включая кожуру и тому подобное). Я обычно предпочитаю покупать более натуральных цыплят-гриль, которые можно купить на местном рынке, когда я собираюсь приготовить из них бульон.
Но просто делайте все, что в ваших силах, с тем, что у вас есть!
- Наконец, я обычно использую половину курицы и большую часть бульона, чтобы приготовить Суп Копикэт Зуппа Тоскана. Вторую половину я люблю превращать в куриный салат, чтобы есть с крекерами или на подушке из зелени. Но возможности безграничны!
Если вы хоть немного похожи на меня, вы можете немного опасаться попробовать это в первый раз, но я призываю вас набраться смелости и просто сделать это!
Итак, что вы будете делать из вареной курицы и домашнего бульона?
Как сварить курицу
Вы готовы научиться варить целую курицу? Это не только легко, но и экономно! Поприветствуйте здоровый белок, куриный бульон и бесконечные возможности еды! Есть 7 причин, по которым каждый должен научиться варить курицу! Поверьте, вы не пожалеете об этом! Этот метод не содержит глютена и подходит для чистой еды.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Курс: остатки, обед, основное блюдо, суп / рагу
Кухня: американская
Ключевое слово: отварить, курица, куриный бульон, как приготовить, измельченная курица
Порций: 6 человек
калорий: 270 ккал
Стоимость: 8,00 $
- 1 маленькая курица (примерно 3-5 фунтов)
- 4 стебля сельдерея
- 4 моркови
- 1 лук, разрезанный на четыре части
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- 10 стаканов воды
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Тушить 45 минут.
Снять с огня. Вынуть курицу из бульона (она попытается развалиться на вас) и дать остыть на дуршлаге.
Когда мясо остынет, удалите мясо и нарежьте его на кусочки размером 2,5 см. Выбросьте кости и кожу. Отвар процедить и оставить.
У вас должно получиться 3-4 чашки нарезанной курицы и 8 чашек домашнего бульона. Наслаждайтесь!
Кухня Hack
У меня всегда есть пакет для отходов в морозильной камере, и всякий раз, когда я отрезаю конец лука, очищаю морковь или вырезаю сердцевину из капусты, я кладу обрезки в пакет.Когда он наполнился, я делаю из него бульон. Если у меня есть целая курица, я использую ее для приготовления бульона. Но я также люблю сохранять кости от купленных в магазине цыплят-гриль и использовать их с овощными обрезками объемом в полный галлон и 10 стаканами воды для приготовления бульона. Я стараюсь использовать только органические овощные отходы для приготовления бульона, так как вы используете весь овощ (включая кожуру и тому подобное).
Измельченная курица — безупречные укусы
Измельченная курица — идеально влажная и приправленная куриная грудка, измельченная на кусочки и может использоваться различными способами. И он хорошо замораживается для еженедельного приготовления еды. Самая вкусная тертая курица, которую вы когда-либо будете сопровождать большинством ваших любимых блюд!
Не могу поверить, что мы собираемся подвести итоги этого месяца и встретить май месяц через несколько дней.Май всегда был для меня вторым по загруженности месяцем (после праздников) с Днем матери, моим днем рождения (😉) и всеми другими празднованиями здесь и там.
Но прежде, чем я закончу свой план на день рождения, я хотел бы представить вам этот когда-либо УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, необычный и простой рецепт измельченной курицы. Ну, технически это даже не рецепт, а «метод» приготовления курицы. Эту измельченную курицу можно подать ооочень разными способами; идеально подходит для дней рождения, обычных дней и предстоящего Синко де Майо, если вы его отмечаете.
Как варить курицу
Нет ничего удобнее, чем приготовить курицу в холодильнике. Его можно использовать по-разному, будь то основные блюда, закуски или дополнения к закускам для вечеринок.
Вот тут-то и пригодится вареная курица. Что ж, вы, наверное, подумаете, как сложно сварить курицу, но всегда здорово иметь несколько советов в рукаве, чтобы приготовить идеальную вареную курицу.
Первое, что вам нужно знать, это выбрать жидкость для варки курицы.Вы можете использовать простую воду или куриный бульон для более вкусного блюда. Другие сделали бы все возможное, добавив лук, зубчики чеснока, травы, соль, лимон и т. Д., Чтобы усилить аромат.
Что ж… Что я делаю в первую очередь ПЕРЕД варкой курицы, это щедро приправляю куриное мясо и обжариваю его примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Да-да! Это то, чего не удается большинству людей. Обычно они просто приправляют курицу, покрывают ее жидкостью и кипятят. Но я поступаю иначе.Я хочу ароматное куриное мясо прямо перед его варкой. Соль и перец — это нормально, но если вам нравятся большие смелые вкусы в курице, не стесняйтесь использовать мою проверенную домашнюю приправу Creole . Обжарка курицы также сокращает время кипячения, сохраняя при этом влагу.
Как долго варить курицу
Теперь, когда вы обжарили курицу, вы можете добавить дополнительные специи, такие как помидоры, лук, чеснок и куриный бульон.Доведите его до кипения на среднем или сильном огне и уменьшите его до минимума с закрытой крышкой, чтобы он не высыхал легко. Время приготовления зависит от размера куриного мяса и от того, есть ли в нем кости или нет.
- Для куриных грудок без кожи и костей (разрезанных пополам) готовьте примерно 20-25 минут.
- Для куриных грудок без костей и кожи: готовьте около 30 минут.
Как измельчить курицу
Когда дело доходит до измельчения курицы, на самом деле у вас есть два варианта — вручную или с помощью настольного миксера (что я обычно делаю, чтобы сэкономить время при измельчении большая партия).
Для ручного измельчения курицы:
- Переложите вареную курицу в миску.
- Дайте ей остыть до тех пор, пока она не станет легкой в обращении.
- Затем измельчите курицу двумя вилками. Одной вилкой придержите курицу, а другой разорвите мясо. Если вы используете курицу в кожуре, снимите кожу пальцами и выбросьте.
Для измельчения курицы с помощью настольного миксера:
- Удалите курицу из дополнительного соуса или жидкости.
- Положите курицу в миску, пока она еще теплая. Защелкните плоскую насадку для взбивания миксера и включите миксер на скорости примерно 2 в течение от 30 секунд до минуты. Следите за ним, так как он быстро измельчается.
- Немного перемешать и вылить соус из сковороды в миску для смешивания и перемешивать до полного смешивания.
Могу ли я использовать блендер, чтобы нарезать курицу?
Если у вас нет настольного миксера, не беспокойтесь, вы можете использовать блендер, чтобы измельчить курицу за секунды.Просто поместите куриную грудку без костей в блендер и нажимайте на пульс, пока она не измельчится по своему вкусу. Затем вы можете добавить соус в блендер и еще несколько раз взбить, чтобы покрыть измельченную курицу соусом.
Как хранить измельченную курицу
Теперь, когда у вас есть вкусная, сочная и нежная измельченная курица, вы можете хранить ее в холодильнике или морозильнике.
- Полностью охладите измельченную курицу и переложите в герметичный контейнер.Накройте крышкой и поместите в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Что касается дополнительных соусов, переложите их в контейнер для хранения и поместите в холодильник на 2 дня или заморозьте на срок до 2 месяцев.
Кроме того, вы также можете хранить их в лотке для кубиков льда и замораживать. Этот дополнительный соус пригодится, чтобы увлажнить курицу при ее разогреве.
- Когда будете готовы к подаче, достаньте измельченную курицу из холодильника и разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут или 3-4 минут для заморозки.Или разогрейте сковороду на плите с небольшим количеством масла и разогрейте измельченную курицу с дополнительным соусом.
Простые рецепты с использованием тертой курицы
Я без ума от этого рецепта тертой курицы, что даже представить себе не могу, что его нет в холодильнике. Я мог бы составить для вас длинный список способов подачи, но вот некоторые из моих любимых способов использовать измельченную курицу:
- Я обычно люблю их в качестве начинки для своих тако с курицей или Кесадилья с курицей
- Они также делают отличное дополнение к таким салатам, как этот рецепт Салат из курицы и авокадо по-каджунски .
Это экономит мне время. Теперь я могу просто нарезать ингредиенты и бросить измельченную курицу.
- Вместо того, чтобы нарезать курицу кубиками для тушеного мяса или супов, подобных этому Чили с курицей с белой фасолью или Брансуикское тушеное мясо , я просто добавляю эту измельченную курицу, чтобы добавить в блюдо протеина.
- Или сделайте быстрый слайдер в любое время, используя измельченную курицу на булочках бриошь или гавайских роллах.
- Черт возьми, я мог бы даже соединить эту восхитительную курицу, подходящую для замораживания, с моим Mexican Rice .О, они такие прекрасные пары на ужин! 🙂
Это еще не все! В ближайшие дни я поделюсь замечательным рецептом из этого измельченного цыпленка, который отлично подойдет для летних пикников и вечеринок. Оставайтесь с нами! 😉
Наслаждайтесь!
Как приготовить тертую курицу
Оберните сухую куриную грудку бумажным полотенцем и обильно приправьте с обеих сторон солью, перцем и приправами креольской .
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и осторожно добавьте курицу в сковороду с помощью щипцов.Обжарьте курицу с обеих сторон примерно по 2–3 минуты.
Затем добавьте лук, чеснок, помидоры и куриный бульон. Затем доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте от 20 до 25 минут в зависимости от толщины куриной грудки. Как вариант, вы можете использовать куриные бедра, если хотите. Поскольку бедра обычно меньше и тоньше, время приготовления составит около 15 минут.
Наконец, выключите огонь и с помощью двух вилок или миксера измельчите курицу.
Если вы хотите, чтобы смесь была немного влажной, добавьте в чашу для смешивания дополнительный соус из неглубокой сковороды. Используйте измельченную курицу для своих любимых рецептов или положите в контейнер для хранения и заморозьте для использования в будущем.
Ищете другие рецепты? Follow on …
Shredded Chicken
Shredded Chicken — идеально влажная куриная грудка с приправами, измельченная на кусочки и использующаяся различными способами. И он хорошо замораживается для еженедельного приготовления еды.Самая вкусная измельченная курица, которую вам когда-либо придется сопровождать большинством ваших любимых блюд!
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Американский
Порции 3 половинки куриной грудки
Инструкции
- Промокните сухую куриную грудку бумажным полотенцем и обильно приправьте солью с обеих сторон , перец и приправа креольская .
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и осторожно добавьте курицу в сковороду с помощью щипцов.Обжарьте курицу с обеих сторон примерно по 2–3 минуты.
Затем добавьте лук, чеснок, помидоры и куриный бульон. Затем доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте от 20 до 25 минут в зависимости от толщины куриной грудки. Как вариант, вы можете использовать куриные бедра, если хотите. Поскольку бедра обычно меньше и тоньше, время приготовления составит около 15 минут.
Наконец, выключите огонь и с помощью двух вилок или миксера измельчите курицу.
Если вы хотите, чтобы смесь была немного влажной, добавьте в миску для смешивания дополнительный соус из сковороды. Используйте измельченную курицу для своих любимых рецептов или положите в контейнер для хранения и заморозьте для использования в будущем.
Советы и примечания:
- Чтобы курица не высыхала, я рекомендую перед этим смешать измельченную курицу с некоторым количеством жидкости для приготовления пищи. хранить в герметичном контейнере, чтобы он не высыхал.
- Согласно Министерству сельского хозяйства США, измельченная курица хранится в холодильнике 4 дня и около 3 месяцев в морозильной камере.
Информация о питании:
Порция: 1 половина куриной грудки | Калории: 386 ккал (19%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 52 г (104%) | Жиры: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 145 мг (48%) | Натрий: 1089 мг (47%) | Калий: 1112 мг (32%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 690 МЕ (14%) | Витамин C: 10,9 мг (13%) | Кальций: 30 мг (3%) | Железо: 1,3 мг (7%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Закуски, основные блюда
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, куриный ужин, простые рецепты, быстрые и легкие, быстрые рецепты
Пищевая ценность
Измельченная курица
Количество на порцию (1 половина куриной грудки)
калорий 386 Калорий в составе жира 144
% Дневная норма *
Жир 16 г 25%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 145 мг 48%
Натрий 1089мг 470009 47009 1 г %
Витамин C 10. 9 мг 13%
Кальций 30 мг 3%
Железо 1,3 мг 7%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Как сварить куриные грудки и как превратить вареные куриные грудки в обед
В отличие от некоторых моих товарищей по команде здесь, в «Эпи», я не люблю куриные грудки без кожи и костей. Я больше похожа на девушку с кожей и костями на куриных бедрах. Но нельзя отрицать, что приготовление нескольких нежных куриных грудок-пашот — это, пожалуй, самый приятный способ получить сытный белок в обеденный ужин, который иначе не готовился.Он бесконечно универсален, и это один из моих любимых способов сделать мою еду проще и полезнее.
Вареная куриная грудка может вызвать воспоминания о мягких, мягких, пережаренных разочарованиях. Но он может быть намного больше: он может быть влажным, нежным и слегка пропитанным ароматом специй и трав. Это может быть простая закуска, которую можно кормить небольшими кусочками для растущего голодного малыша, или чистый холст, который можно перебросить с зеленью и кремовой травяной заправкой, которую я часто готовлю на ужин на ходу. Вам просто нужно знать, как это сделать. Вот как сварить куриные грудки, которые вам действительно понравятся:
Лавровые листья, перец чили, чеснок и горошины перца приправляют воду для браконьерства. |||
1. Запуск в холодной воде
Погрузив холодную курицу непосредственно в кипящую воду, получится неравномерно приготовленная часть птицы. Вместо этого для начала налейте в кастрюлю 1 1/2 дюйма холодной воды. Выберите достаточно большой горшок, чтобы ровным слоем в него поместились все куриные грудки.
2. Обильно приправьте воду
Затем щедро приправьте эту воду солью и любыми другими ароматизаторами, которые подходят для курицы: чеснок, залив, свежий имбирь, перец горошком, сушеный перец чили, лимон и т. Д.
3. Добавьте курицу и доведите до кипения.
Положите куриную грудку или грудки ровным слоем на дно кастрюли и нагрейте на среднем огне, пока вода не начнет почти кипеть, затем убавьте ее до минимума.
4. Готовить на медленном огне в течение 15 минут
Лучший способ сварить куриные грудки — это вообще не варить их.Вы хотите готовить куриные грудки на медленном огне, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 ° F, примерно на 15 минут больше. Как только она достигнет этой температуры, немедленно вытащите курицу из воды. Если вы собираетесь хранить его на неделю, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в герметичном контейнере. Если нет, подавайте сразу.
5. Превратите эту курицу в еду на неделю
Если у вас в холодильнике будет запас нежной куриной грудки-пашот, вот как превратить ее в обед:
Оцените чистый свежий вкус
Конечно, вы могли бы просто купите курицу-гриль в супермаркете и измельчите или нарежьте ее в салаты, и тогда вам даже не придется включать плиту.В этом нет ничего плохого, но вам будет не хватать чистого, чистого вкуса тонко нарезанной холодной куриной грудки, которую я так люблю в простых летних блюдах. Если вы сделаете приправу на воде суперпростой (подойдет только соль), то холодная куриная грудка может быть намного более сочным чистым холстом, чем холодная курица-гриль. Мне нравится, как легко одна и та же партия вареной курицы может быть безопасной и достаточно мягкой для малышей, но также готова к безумной вечеринке со всем, чем вы хотите, чтобы их бросить для себя.
Делайте каждый день новый вид куриного салата
Вам не нужен рецепт — просто обрежьте классический куриный салат, а затем выложите его в бутерброды или съешьте прямо из миски. Или украсьте зерновую чашу курицей-пашот, сбрызнутой кунжутным маслом и немного шрирача. Или приготовьте красивый салат из бритых или нарезанных сырых овощей и кусочков холодного цыпленка-пашот, заправленного домашним соусом из трав.
Заправка из курицы-пашот, хрустящих овощей и зелени
Получить этот рецептСделать бутерброды (или кесадильи!)
Широкие и тонкие ломтики куриной грудки-пашот отлично подходят для укладки сэндвичей. Слоите их с сыром, помидорами, салатом и майонезом на вашем любимом хлебе, и вы готовы к работе. Или нашинкуйте курицу, посыпьте ею и сложите с сыром между лепешками и ненадолго растопите в горячей сковороде, чтобы быстро приготовить кесадилью.
Кесадилья с курицей
Получить этот рецептДобавьте салат из курицы к салату из пасты
Холодная курица-пашот прекрасно подойдет для любого овощного или зернового салата, и салат из макарон не исключение. В летнюю жару я особенно люблю холодную рисовую лапшу или салат из лапши соба с курицей-пашот.
Тайский салат с курицей и креветками с лапшой
Получите этот рецептИли просто съешьте его (с соусом)
Даже если вы не маленький ребенок, курица-пашот сама по себе может быть сложной задачей — ей просто нужен соус . Подумайте о арахисовом соусе, чимичурри, йогуртовом соусе, имбирно-луковом соусе и многом другом.
Почему вареная курица — ПЛОХО! — Шеф-повар Дарин Зенерт — Практические занятия по кулинарии
Взгляните на большинство рецептов салата из курицы, запеканок и других блюд, для которых требуется приготовленная курица, и они, вероятно, обязательно укажут «вареную курицу» среди ингредиентов. Большинство людей, вероятно, затем поместят курицу в кастрюлю, залить водой, посолить и поперчить, если нам повезет, а затем варить до готовности. СТОП!!!! Конечно … рецепт предусматривает вареную курицу, но я бы рекомендовал это делать, только если вам нравятся кусочки курицы, похожие на сухие опилки. Худшее, что вы можете сделать, — это отварить курицу!
ПОЧЕМУ?
Я так рада, что вы спросили !!! Попадались ли вы когда-нибудь в ванну или джакузи, которые были горячее, чем вы ожидали? Скорее всего вы напряглись и быстро выскочили.Что ж, курица сделает то же самое (ладно, она, вероятно, не выскочит из котелка… по крайней мере, мы надеемся, что нет).
Большинство людей полагают и думают, что, поскольку они готовят белки в жидкости, они не могут их переварить или высушить. Совершенно неверно! Если вы когда-нибудь пробовали пережаренную яичницу, вы воочию видели, что происходит, когда высокая температура вступает в контакт с белками. Белки сжимаются и стягиваются, как маленькие губки, и вытесняют всю влагу, которую они когда-то содержали. Таким образом, вы получаете твердый эластичный яичный творог, окруженный молочной жидкостью, которая когда-то содержалась в белках. То же самое и с курицей… если ее варить или готовить слишком быстро и быстро или просто слишком долго, белки плотно сжимаются и вытесняют влагу. То же самое касается любой техники приготовления, но проблема с приготовлением на пару, кипячением, тушением и приготовлением на медленном огне заключается в том, что люди предполагают, что влажность техники приготовления предотвратит высыхание белка.
Ну, тогда… Что мне делать?
Отличный вопрос … Я так рад, что вы спросили!
Ответ — готовить курицу, а не варить.Пашот — это гораздо более щадящий метод приготовления в жидкости, он лучше подходит для белков, поэтому они с меньшей вероятностью перевариваются и становятся жесткими.
1. Начните с ароматной жидкости. Для курицы и птицы начните с куриного бульона и добавьте ароматические вещества, такие как листья сельдерея, лук, стебли петрушки, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Не забудьте также приправить солью, чтобы усилить вкус и втянуть жидкость в мякоть курицы. Кислота, такая как белое вино или немного лимонного сока, также улучшит вкус жидкости для варки.
2. Доведите смесь до кипения в течение 10-15 минут, чтобы ароматы растворились в бульоне.
3. Как только жидкость для варки станет хорошо ароматизированной, доведите ее до кипения, а затем выключите. Сразу поместите курицу в кастрюлю и накройте крышкой или плотно фольгой. Если вы готовите на электрической плите, снимите кастрюлю с горелки, чтобы остаточное тепло не продолжало кипеть, и варите жидкость на медленном огне. Оставьте накрытую кастрюлю на 10–12 минут (15–20 минут при приготовлении курицы на кости) без огня.
4. Снимите крышку и выньте курицу из жидкости для варки. Используйте по желанию… либо подавайте по желанию / по мере необходимости, либо охлаждайте, измельчая и нарезая на кусочки для использования в запеканках, салатах и других продуктах, либо замораживайте для использования в будущем.
Добавить комментарий