Варенье апельсин и яблоки: Варенье из яблок с апельсинами
РазноеВаренье из яблок с апельсином на зиму: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Сладкое
/ Варенье
/ Варенье из яблок с апельсином на зиму
Яблоки на зиму готовят совершенно разными способами. Самые выгодные заготовки – это конечно же варенье. Но сами по себе яблоки и сахар, практически не имеют какого-то особого вкуса и аромата, поэтому в яблочное варенье принято добавлять немного цитрусовых. Одни хозяйки добавляют в яблоки мандарины, другие – лимон, а мы с вами приготовим варенье из яблок с апельсином.
Цитрусы яблокам придают не только интересный пряный и чуть горьковатый привкус, но и очень влияют на цвет самого варенья. Оно становится ярко-желтым за счет того, что апельсин препятствует тому, чтобы яблоки в процессе приготовления пожелтели.
Если вы хотите сделать заготовки для малышей, например, по плану у вас скоро прикорм, то можно приготовить на зиму пюре без добавления сахара и также закатать его в банки. Домашние заготовки, если вы их делаете для деток, особенно полезны, потому что для себя мы всегда их сделаем наилучшего качества с самым ярким и неповторимым вкусом.
- Категории: Варенье Сладкое
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность: средне
- Система питания: фрукторианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 89.87 ккал
- Белки: 0.
47 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 21.06 г.
Для приготовления варенья из яблок с апельсинами на зиму по данному рецепту нам потребуются: апельсины, яблоки и сахар.
Шаг 2Яблоки надо помыть и убрать серединку. Апельсин чистится от кожуры и делится на дольки.
Шаг 3Яблоки обязательно надо нарезать тоненько, а вот кожуру можно с них не срезать. Укладываем яблоки в кастрюлю.
Шаг 4Добавляем к яблокам апельсины.
Шаг 5Сыплем сверху сахар и включаем медленный огонь.
Шаг 6Доведем варенье до кипения. Пусть оно прокипит около 5 минут. Этого будет вполне достаточно.
Перекладываем готовое варенье в заранее стерилизованную баночку. Закрываем крышкой и переворачиваем ее вверх дном.
Шаг 8Оставим ее в таком положении до полного остывания. Крышка должна немного втянуться вовнутрь.
Шаг 9Готовое варенье из яблок с апельсинами можно хранить при комнатной температуре всю зиму.
Варенье из яблок, апельсинов и лимонов. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из яблок, апельсинов и лимонов с добавлением корицы – прекрасная сладкая заготовка на зиму, которая пригодится в домашней выпечке или во время чаепития. Казалось бы, простым яблочным вареньем уже давно никого не удивишь, но это далеко не так, ведь его всегда можно сделать интересным на вкус с помощью тех или иных компонентов. Цитрусовые просто идеально подходят для этих целей. Грейпфрут, лайм, лимон, апельсин можно смело добавлять при варке варенья из яблок.
На сегодняшний день в сети можно найти большое количество рецептов варенья из яблок с добавлением лимонов и апельсинов. Даже один лимон или апельсин способен кардинально изменить его вкус. Только представьте себе, каким ароматным станет яблочное варенье, если добавить в него одновременно и апельсины и лимон. Именно такое варенье мы и будем готовить сегодня.
Помимо цитрусовых, в варенье будет присутствовать и корица, которая придаст ему восточные нотки. Варенье из яблок, апельсинов и лимонов, приготовленное по этому рецепту получается янтарным, густым, невероятно ароматным. Так как по консистенции оно получается неоднородным, и в нем присутствуют кусочки яблок и цитрусовых, его можно назвать яблочным конфитюром. Но какое бы вы название ему не дали бы, оно по прежнему останется таким же вкусным и ароматным.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с лимоном и апельсином пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг.,
- Апельсины — 0,5 шт.,
- Лимоны — 0,5 шт.,
- Сахар — 500 гр.,
- Корица — 1 ст. ложка,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из яблок с корицей, апельсинам и лимоном. Яблоки помойте. Снимите с них кожуру. Разрежьте на две части. Вырежьте семенную коробочку с семечками. Половинки яблок нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки сложите в миску и засыпьте сахаром. Всыпьте к ним половину указанного в рецептуре сахара.
Помойте апельсин и лимон. Нарежьте их мелкими кубиками прямо со шкуркой.
Выложите в кастрюлю к яблокам.
Перемешайте. Оставьте фрукты, засыпанные сахаром, на два-три часа, чтобы они пустили сок. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите варенье из яблок с апельсинами и лимоном на медленном огне 30 минут, периодически перемешивая его. Когда яблоки станут мягкими, всыпьте оставшийся сахар и порошок корицы.
Перемешайте. Варите варенье еще 1 час на медленном огне. После этого дайте ему полностью остыть. Проварите после остывания еще 1 час. В результате такой многоэтапной варки вы получите вкусное домашнее густое варенье с кусочками яблок, апельсинов и лимонов.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт варенья из яблок с апельсинами и лимоном вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить яблочное повидло в домашних условиях.
Варенье из яблок с апельсинами. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить несколько необычное, но очень вкусное варенье из яблок с апельсинами. Яблочное варенье, как и малиновое, клубничное или вишневое из года в год закрывает на зиму каждая хозяйка. Но согласитесь, что порой хочется чего-то новенького и необычного. Тут на выручку приходят многочисленные рецепты несколько необычных видов варенья.
К примеру, многие слыхали о варенье из зеленых помидоров, бананов, из слив, фаршированных грецкими орехами, из физалиса, кабачков и даже из репчатого лук. но можно поступать иначе и обойтись без смелых вариантов, к примеру совместить два или даже три вида разных ягод или фруктов, либо ягод с фруктами и приготовить новое на вкус варенье.
К таким видам варенья я бы отнесла варенье из яблок с апельсинами или лимонами. Приготовить его можно двумя способами – дольками с сиропом или же густым в виде пюре. Предлагаю вам остановится на втором варианте. Самое интересное, что все, кого бы я не угощала этим вареньем, думают, что приготовлено оно строго из одних апельсинов. Скажите, чем не выгода, ведь яблоки стоят порядком дешевле, а у многих и на дачных участках их хоть отбавляй.
Рецепт варенья из яблок с апельсинами я когда-то прочитала в одном из женских журналов. Выписала в кулинарный блокнотик и с тех пор достаточно часто его готовлю. Полки с ним до следующего сезона остаются пустыми. Варенье прекрасно к утреннему чаю, да и выпечка с ним не менее вкусна, чем с любым другим вареньем.
А теперь давайте перейдемте к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с апельсинами – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг.,
- Апельсины — 1 кг.,
- Сахар — 1,5 кг.
Варенье из яблок с апельсинами – рецепт
Приготовив все необходимые ингредиенты можно приступить к варке варенья из яблок с апельсинами. Первым делом моем апельсины и яблоки. Далее с апельсинов снимаем шкурку. Белую кожицу тоже снимает острым ножом. После этого каждый апельсин разрезаем на несколько частей для удобства перемалывания.
Яблоки, как и апельсины, тоже следует очистить от шкурки. Очищенные яблоки разрежьте на четыре части. Удалите плотную сердцевинку, в которой находятся семечки.
Яблоки и апельсины пропустите через мясорубку. Если вам больше нравится измельчать в пюре овощи, ягоды и фрукты блендером, можете воспользоваться им.
Сначала я перемолола через мясорубку яблоки, а после апельсины. Полученное апельсиновое и яблочное пюре соедините в одной миске.
Перемешайте. Засыпьте фрукты сахаром.
После этого снова перемешайте будущее варенье из яблок с апельсинами. Фруктовое пюре с сахаром перелейте в кастрюлю с толстым дном.
Варить варенье необходимо только на медленном огне при постоянном перемешивании, что предотвратит его пригорание. Варенье из яблок с апельсином будет готово через 40 минут после кипения. Если вы хотите, чтобы оно получилось более густым, и стало похожим на джем просто увеличьте время его варки. Можно поступить иначе.
За пять минут до готовности апельсиново-яблочного варенья добавьте в кастрюлю с ним пакетик пектина под название «Желфикс» или «Желинка». После того как варенье из яблок и апельсинов остынет его консистенция будет похожей несколько на мармелад.
Готовое варенье разливайте по горячим только что простерилизированным банкам. Закрывайте тоже горячими пропаренными на пару или прокипяченными крышками. Осенью и зимой, такое варенье обязательно поднимет настроение своим ярким видом и восхитительным ароматом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этого рецепт варенья из яблок с апельсинами вам понравился. Не менее вкусным получается и яблочное пюре на зиму.
Варенье из яблок и апельсиновых корочек.
Loading…
Loading…
Вкуснейшим лакомством с огромным количеством витаминов зимой является варенье из яблок с апельсинами. Все семьи готовят эту прекрасную сладость. Урожаи яблок всегда были богаты, и ни одна хозяйка не упустит момента, чтобы сохранить яблочные полезные вещества на продолжительное время. Из такого фрукта можно приготовить не только варенье, а и компот, джем, сухофрукты, цуккини. Кислоту яблок прекрасно дополняет сладость апельсин. В кулинарии есть много рецептов яблочного варенья с апельсином. Некоторые из них представлены на этой странице. Процедура варки по такому рецепту показывается поэтапно с фотографиями к каждому пункту. Поэтому, даже, если будет непонятно описание, наглядное фото прояснит ситуацию.
Статья в тему: повидло из яблок — простой рецепт!
Варенье из яблок с апельсинами через мясорубку
А вот этот вариант больше подойдет для тех, кто любит пюреобразное варенье. Где нет места долькам и кусочкам. Такой продукт приятно намазать на хлебушек и скушать с чаем.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Апельсины – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Яблоки хорошо вымываем. Так как будем пользоваться измельчителем, кожуру снимать не стоит. В ней содержатся все главные витамины. Разрезаем яблоки на небольшие дольки и удаляем косточки и элементы сердцевины. Для такого рецепта лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.
- С вымытого апельсина также не снимаем шкурку. Разрезаем его на кусочки, удаляем при этом косточки.
- Поочередно измельчаем фрукты в мясорубке.
- Перемешиваем полученную массу и засыпаем к ней 1 кг сахарного песка. Оставляем постоять одну ночь.
- Следующим утром перекладываем наше пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на среднем огне около 1 часа. Когда масса загустеет, варенье готово.
Если у вас дома не оказалось мясорубки, воспользуйтесь блендером. Можно также натереть фрукты на мелкой терке. А еще как вариант, проварить кусочками, а потом протереть на сито. Главное – желание! Приятного аппетита и успехов в приготовлении!
youtube.com/embed/hK08HEwADUQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Варенье из яблок и апельсиновых корочек.
Зимой, когда хочется чего-нибудь сладенького, а в магазин бежать неохота, выручают вкусные варенья из клубники, малины, смородины или абрикос. Они не идут ни в какие сравнения с вареньем, сваренным из яблок с добавлением апельсиновых корок. Это настоящий деликатес, который достоин праздничного стола. Насыпав его в прозрачную, стеклянную пиалу, он не сможет оставить равнодушным ни одного гостя, любящего десерты.
К тому же эта «Вкусняшка» — не только изысканное угощение, но и своего рода «лекарство», поскольку обладает множеством полезных веществ, содержащихся в апельсиновых корках. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка и любящая свою семью не оставит без внимания этот изысканный рецепт.
Подготовка. Чтобы процесс прошел без проблем и ненужных отвлечений, необходимо хорошенько подготовиться к нему.
Для этого десерта вам понадобятся:
3 крупных яблока;. 3 больших апельсина;. Сок одного лимона;. 250 граммов сахарного песка;. Один литр очищенной воды. Фрукты лучше приобретать на рынке, чтобы быть уверенным, что варенье будет приготовлено из качественных, натуральных продуктов. Тут мы же подготавливаем банки, стерилизуя их по желанию — либо в духовке, либо над паром.
Процесс приготовления варенья.
Когда все подготовлено, намного легче приступать к выполнению работы. Главное придерживаться поэтапных шагов, приведенных ниже, которые обеспечат качество и непревзойденный вкус изготавливаемого продукта:
Апельсины, не очищая, следует помыть и разрезать на небольшие дольки. Избавляем кожуру от мякоти, не задевая белые прожилки. Лишь в том случае, если не получается, то вырезаем белую часть острым ножом. Плотно скрутив кожуру в подобие улитки, нанизываем ее на нитку, хорошо прижимая друг к другу. Залить «Ожерелье» из цитрусовых корок водой на минут пятнадцать, после чего в течение такого же времени следует проварить их на среднем огне. Затем, добавив сахарный песок, мякоть апельсинов и сок лимона варить еще около 20 минут. Нарезав яблоки небольшими дольками, добавляем их в полученную массу и варим до состояния консистенции сметаны. Корки и яблоки в разные емкости отделяем. Яблоки пропускаем сквозь сито и возвращаем в густую апельсиновую массу. Разливаем полученную смесь по заранее подготовленным банкам, добавляем в них апельсиновые корки и закатываем. Хорошенько укутываем все емкости, переворачиваем верх дном и оставляем, пока они полностью не остынут. Вкусный десерт из яблок с апельсиновыми корками готов и можно, спрятав его в прохладное место, доставать тогда, когда возникнет желание побаловать свою семью изысканной сладостью.
Яблочное варенье с апельсинами в мультиварке
Если видите слово мультиварка в рецепте, будьте уверены – сэкономите время. Сможете быстро наварить вкусного варенья, при этом не устанете и не заметно все сделаете. Единственно, что много в чашу мультиварки не помещается, поэтому на огромные объемы лучше сразу не рассчитывать. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Апельсины – 4 шт.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Вымываем яблоки и нарезаем их маленькими кубиками. Параллельно избавляемся от семечек и сердцевины. Обратите внимание, если кожура в фрукте толстая, то лучше ее счистить.
- Апельсины также хорошо моем и очищаем от кожуры. Мякоть режем маленькими кусками. Не забудьте выбросить ненужные косточки.
- В сухую и чистую мультиварку перекладываем наши фрукты. Засыпаем их 1 килограммом сахарного песка. Оставляем на 30 минут постоять.
- Когда апельсины и яблоки выделят много сока, можно продолжать. Если этого не произошло, добавляем еще немного сахара и ждем еще 10-15 минут.
- Включаем мультиварку на режим «Плов» (на 40 минут).
- Через заданное время варенье готово. Перекладываем его в посуду и угощаемся кисло-сладким десертом. Приятного аппетита!
Яблочно-апельсиновое варенье в мультиварке
С появлением этого кухонного гаджета приготовление блюд и десертов приносит одно удовольствие. В мультиварке можно сварить вкуснейшее варенье из апельсинов и яблок.
Состав:
- яблоки – 1 кг;
- апельсины – 2-3 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- 2 ст. л. отфильтрованной воды;
- по вкусу порошок корицы.
Приготовление:
- Очищаем яблоки от кожуры и режем дольками.
- Апельсины очищаем от кожуры, разделяем на дольки.
Каждую дольку нарезаем кубиками.
- В мультиварочный контейнер выкладываем часть яблок и посыпаем их сахарным песком.
- Сверху выкладываем измельченные апельсины и также пересыпаем их сахарным песком.
- В таком порядке выкладываем все фрукты в мультиварочный контейнер.
- Сверху взбрызгиваем все отфильтрованной водой и для аромата добавляем щепоточку коричного порошка.
- Выбираем программный режим «Варка» или «Тушение».
- Таймер устанавливаем на 60 минут.
- После подачи звукового сигнала сразу выкладываем варенье в банки и закатываем крышки.
Варенье из яблок с апельсинами и корицей
Приятный аромат корицы, яблока и апельсина заставит вас готовить это варенье каждый сезон. От того, какой сорт яблок вы выберите, будет зависеть его окончательный вид и вкус. Если это будет кислая антоновка, то варенье получится в виде пюре, а если более твердые сорта – то варенье выйдет кусочками. Выбирайте по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар – 700 гр.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Апельсины – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Хорошо промываем яблоки. С кожицы срезаем любые повреждения или испорченные места. Разрезаем яблоки на дольки, удаляем сердцевину и косточки.
- Перекладываем яблоки в емкость для варки варенья. Засыпаем сахарным песком и даем постоять около часа. При комнатной температуре яблоки за это время пустят сок.
- Апельсины ошпариваем кипятком. С одного плода снимаем цедру. При этом следите, чтобы цедра была без белой корки, которая будет горчить. Со второго цитруса снимать ничего не нужно. Выдавливаем с двух апельсинов сок и процеживаем его через чистую марлю. Выливаем полученный сок к яблокам. Туда отправляем нашу цедру и корицу. Все хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и включаем среднюю мощность. После того, как масса закипит, уменьшаем огонь. Увариваем фрукты около 1,5 часа, не забывая при этом помешивать.
- Когда увидите, что цвет и густота варенья то что нужно, снимайте с огня.
В горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закрываем их на зиму. Всем приятного аппетита!
Полезность ингредиентов
Прежде, чем рассмотреть пошаговое описание приготовления варенья, нужно понять, а зачем же вообще консервировать яблоки и апельсины? Чем же полезно яблочно-апельсиновое варенье?
Обильное наличие магния в яблоке позволяет укрепить иммунитет на должный уровень. Сердечно-сосудистая система подзарядится благодаря минералам, содержащимся внутри и в кожуре. Пектины укрепят зубы и уничтожат вредоносные бактерии на них. Те же пектины с клетчаткой и целлюлозой улучшат работу кишечника. Аскорбиновая кислота и некоторая группа витаминов борются с простудными заболеваниями, улучшают обмен веществ, поднимают силы, помогают усваивать пищу.
Апельсин, в свою очередь, улучшает аппетит, поднимает тонус, очищает кровь. Микроэлементы в плоде положительно влияют на эндокринную, пищеварительную и сосудистую систему. Салициловая кислота содействует заживлению ран и язв. Апельсиновый сок снимает воспаление, понижает температуру, уменьшает аллергию. Глядя на перечисленные положительные качества двух плодов, обязательно следует их совместить воедино и приготовить различные заготовки на зиму.
Оригинальное варенье из яблок и апельсинов с тыквой
Это варенье – не самый привычный вариант. Тыква придает особый вкус и насыщенный яркий оттенок. Однако, оно многим нравится и готовится достаточно быстро и просто. Попробовать стоит каждому.
Ингредиенты:
- Тыквенная мякоть – 1,5 кг.
- Яблоки «Антоновка» — 0,8 кг.
- Апельсины – 500 гр.
- Лимон – 300 гр.
- Корица – 1 палочка.
- Сахар – 1,6 кг.
Процесс приготовления:
- Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Мякоть хорошо промываем и нарезаем кубиками небольшого размера. Яблоки промываем и режем на две части. Удаляем сердцевину и дальше измельчаем дольками или кубиками.
- Два лимона очищаем от кожицы и разрезаем на несколько частей.
Выжимаем сок. Поливаем им яблочные кубики, чтобы они не потемнели.
- Тыкву с яблоками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Засыпаем сахаром и даем постоять около 3 часов.
- Остальные лимоны промываем вместе с апельсинами. Выкладываем их в глубокую емкость и заливаем кипятком. Через несколько минут снимаем кожицу. Ее потом измельчаем на терке. Мякоть цитрусов нарезаем кубиками.
- В кастрюлю перекладываем все наши фруктовые ингредиенты, плюс измельченную корицу. Перемешиваем и добавляем 200 грамма воды. Доводим массу до кипения. После томим около часа. Снимаем при этом пену и периодически помешиваем.
- Разливаем варенье по подготовленным банкам и закручиваем. Остуживаем и убираем на хранение.
Повидло из яблок с апельсином кусочками
Рецепт яблочного повидла, в которое апельсин закладывается кусочками. Для этой порции понадобится один, но крупный цитрус. Яблоки лучше использовать сорта «Антоновка» и ему подобных.
Ингредиенты
• 3 кг яблок;
• 1 апельсин;
• 0,2 л воды;
• 1,8 кг.
Приготовление
1. Промытые яблоки режем, перекручиваем через мясорубку. Можно использовать терку. Огрызки откидываем.
2. Перекладываем приготовленную кашу в кастрюльку или в удобный таз.
3. Добавляем к яблокам сахар, размешиваем. Ставим на плиту, начинаем нагревать.
4. Промываем апельсин, нарезаем дольками, затем поперек. Получатся кусочки, напоминающие по форме треугольники. Крупными их не делаем, чтобы ароматные вкрапления чаще встречались в сладком лакомстве.
5. Апельсины сразу забрасываем к яблокам.
6. Наливаем воду, варим после закипания полчаса. Массу размешиваем как можно чаще, чтобы повидло не пригорело. Также не даем ему слишком активно кипеть.
7. Чистым половником набираем кипящее лакомство, раскладываем по стерильным баночкам, незамедлительно укупориваем.
Яблочное варенье с апельсином и корицей
Шаг 1 из 11Для приготовления возьмем полтора килограмма яблок, один-два апельсина, сахар и корицу. Корица подойдет как молотая так и палочка — как вам больше нравится, в случае, если используется палочка корицы, вкус получается тоньше, мне такой вариант больше нравится, но под рукой оказалась только корица молотая, с ней тоже хорошо. Яблоки взвешиваем не целиком, а после того как очистим. По опыту, именно такое количество за раз спокойно вмещается в чашу моей, пятилитровой, мультиварки).
Первым делом хорошо промываем и яблоки и апельсины.
Шаг 3 из 11Затем яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину с семечками, обрезаем поврежденные участки. По желанию можно и кожуру снять (но учтите, что именно в кожуре содержится полезный нам пектин, благодаря которому варенье застывает). После этого яблоки взвешиваем.
Шаг 4 из 11Нарезаем яблоки мелкими кусочками.
Шаг 5 из 11С апельсина снимаем цедру. Измельчаем её.
Шаг 6 из 11Мякоть апельсина освобождаем от остатков кожуры и от перегородок. Разбираем на небольшие кусочки. Выделяющийся при этом сок добавляем к мякоти.
Шаг 7 из 11В большой миске соединяем нарезанные яблоки, апельсины, корицу и сахар.
Шаг 8 из 11Все перемешиваем.
Шаг 9 из 11Выкладываем получившуюся массу в чашу мультиварки.
Результат сильно зависит от сорта яблок. Например, антоновские яблоки (как у меня в данном случае) сильно развариваются при варке и варенье получается практически однородное, другие же сорта могут остаться целыми дольками, в этом случае, варенье можно измельчить блендером в конце приготовления и еще раз прогреть. Пока варенье варится, надо не забыть подготовить банки и крышки — промыть их с содой и простерилизовать удобным способом.
Готовое варенье храним в прохладном месте. Их указанного количества ингредиентов у меня получилось две 700-граммовые баночки, одна 250-граммовая и еще немного на пробу осталось.
Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке
Варить необычное варенье с разнообразными добавками – неизменный хит нескольких последних сезонов зимних заготовок. Если вам уже стало интересно, но пока вы еще не готовы рискнуть и приготовить что-то невообразимое (например, из огурцов с гвоздикой и рябиной), то для старта отлично подойдет рецепт варенья из яблок с апельсинами в мультиварке, который я хочу предложить вашему вниманию. Рецепт абсолютно не «экстремальный»: ну нужно будет снимать с апельсинов цедру или делать вид, что вас устраивает «прятная» горчинка. Нет. Мы просто очистим апельсины от кожуры, нарежем кубиками, смешаем с яблоками и получим яркое, прозрачное, душистое густое варенье, с которым можно и чайку попить, и пирожки напечь.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок (вес уже очищенных!),
- 3 крупных или 4 небольших апельсина,
- 1 кг сахара
Способ приготовления варенье из яблок с апельсинами в мультиварке
С яблоками, я думаю, все понятно. Их нужно вымыть хорошенько, удалить сердцевину с семечками. А вот что касается вопроса, чистить их от кожицы или нет, то здесь правило простое: если у вас яблоки летних сортов, с тонюсенькой кожицей, то снимать ее не нужно. Если же у вас антоновка, штрифель или другие сорта с плотной кожицей, то ее лучше снять, чтобы варенье получилось равномерной консистенции.
Далее яблоки мы режем на кусочки. Здесь все зависит оттого, как вам больше нравится. Можно кубиками, дольками или вообще натереть на крупной терке. На вкус варенья это никак не повлияет. Яблоки же успеют полностью провариться вне зависимости от размера кусочков. Выкладываем яблоки в тазик или сразу в чашу мультиварки и принимаемся за обработку апельсинов.
Апельсины нужно очистить от кожуры и, разделив на дольки, нарезать поперек на 4-5 частей, как на салат. Далее апельсины перемешать с яблоками, засыпать сахаром и дать постоять в течение часа. За это время успеет выделиться достаточное количество сока.
Перед варкой фруктовую массу перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой. Включаем мультиварку на режим «Плов». Режим этот автоматический, заканчивает свою работу, когда варенье будет готово. По времени это может занять от получаса до 45 минут.
Готовое варенье горячим нужно разложить по стерилизованным банкам. Чтобы банки не лопнули, нужно их сначала наполнять медленно, по одной ложке, чтобы они успели прогреться. Закрываем банки стерилизованными крышками (я предпочитаю завинчивающиеся, но можно использовать и плотные капроновые), переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и даем полностью остыть. После чего можно их убирать на хранение.
Автор: Multi
Янтарное варенье из яблок с апельсинами
Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: ВареньяПопробуйте приготовить летом или осенью вкусное домашнее яблочное варенье с апельсином. Когда обыкновенное варенье из яблок уже приелось, то предлагаемая заготовка на зиму по этому рецепту отличный выход из ситуации.
Ингредиенты: апельсин, сахар, яблокиВремя для закладки: Лето, Осень
Оно имеет неординарный вкус и очень приятный, едва уловимый цитрусовый аромат апельсина. Есть его очень вкусно запивая свежезаваренным чаем или просто намазав на хлеб или булку. Сварить в домашних условиях необычное яблочное варенье с апельсином на зиму можно используя мой подробный, пошагово оформленный рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яблоки 2 кг;
- сахар 1,5 кг;
- апельсин 1 шт.
Как приготовить яблочное варенье с апельсином
Готовить заготовку начинаем с того, что следует помыть яблоки, очистить от сердцевины, порезать дольками произвольной формы, засыпать сахаром и перемешать.
Апельсин помыть, ошпарить кипятком. Выжать сок, цедру натереть на мелкой тёрке и добавить к яблокам.
Оставить на 2-3 часа, чтобы яблоки хорошо пустили сок и подружились с апельсином.
Поставить на огонь, варить 5 минут после закипания на слабом огне. Оставить остывать. Через 10 часов варку повторить. Для удобства лучше проваривать яблоки утром и вечером. Таким образом, днём и ночью они остывают и доходят до кондиции. Так проделать 6-7 раз. Когда варенье станет густым, на поверхности образуется плёнка, а яблоки станут полупрозрачными, значит варенье готово.
В последний раз проварить варенье 15 минут после кипения, залить в подготовленные банки, закатать.
Накрыть одеялом, оставить остывать. Через сутки спрятать на хранение.
Попробуйте и вы сделать эту заготовку и она точно займёт достойное место на вашем столе. Зимой, открыв баночку ароматного домашнего яблочного варенья с апельсином, вы почувствуете легкий аромат апельсина и нежный вкус яблок.
TweetРецепт яблочно-имбирного апельсинового мармелада
Яблочно-имбирно-апельсиновый мармелад сочетает в себе невероятные вкусы, чтобы поднять настроение всему, на что вы его намазываете. От английских кексов до крекеров и…
Когда я спрашиваю людей об их любимом виде мягкого спреда, немногие упоминают мармелад. Конечно, джемы и желе — иногда консервы для тех, кто предпочитает что-то с более крупной текстурой, — но я заметил, что среди людей, живущих в Соединенных Штатах, мармелад не пользуется такой же популярностью, как, скажем, в Великобритании.Возможно, это предположение, что мармелад слишком горький, или, возможно, как и кофе, мармелад — это просто приобретенный вкус.
Тем не менее, вы можете легко погрузиться в удивительный мир мармеладов, приготовив свои собственные, возможно, более сладкие версии, если хотите, вместо того, чтобы довольствоваться только тем, что может предложить продуктовый магазин. Используйте сладкие апельсины или красные апельсины, а не севильские апельсины, которые более горькие, и поэкспериментируйте с вашими любимыми добавками, такими как лимоны, стручки ванили или, как в случае с этим рецептом, специи, такие как имбирь.
Если вы никогда раньше не пробовали мармелад, я призываю вас сделать свой собственный и попробовать его, особенно зимой, когда в сезон больше сортов цитрусовых. Кроме того, ничто не сравнится с ароматом цитрусовых и сахара, кипящим на плите, и веселым свечением ваших наполненных банок, что является желанным признаком того, что долгая зима подходит к концу и наступают светлые дни.
Целый день консервирования мармеладов, джемов и желе также обязательно согреет вас, не нагружая термостат.Всегда бонус на восточном побережье, где я живу, и где у нас, кажется, бесконечная зима. Когда погода становится слишком плохой, приятно снять банку, поджарить несколько английских кексов и открыть солнечную банку. Ваш день будет казаться ярче, даже если небо не светит.
Думаете о других идеях для дня консервирования? Попробуйте также рецепт варенья из ревеня и маргариты от Трейси.
Вы устали от обеденной рутины?
Застрял в колее или ищет новые интересные рецепты, чтобы попробовать?
Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.
Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления пищи или получить помощь в выборе подходящей новой посуды. Если вы уже присоединились, пригласите друга!
Варенье из яблок и апельсинов | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части. Так сложно не съесть все это.
от Krystle
Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!
Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!
Эшли
Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.
Гейл | Тыква и специи
Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!
Патриция @ ButterYum
Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!
от Блондиша. ком
Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.
Кэти Клак
Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!
Лори Кемф | Матт и отбивные
Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще
Линнетт
Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!
Национальный центр домашней консервации продуктов
Яблочный мармелад
без добавления пектина
- 8 чашек тонко нарезанных яблок (около 3 фунтов)
- 1 апельсин
- 1½ стакана воды
- 5 стаканов сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Выход: Около 6 или 7 полупинтовых банок
Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.
Процедура: Простерилизовать банки для консервирования и подготовить крышки для консервирования в соответствии с указаниями производителя.
Для приготовления фруктов. Выберите терпкие яблоки. Вымойте, почистите, нарежьте и удалите сердцевину из яблок. Нарезать тонко. Апельсин разрезать на четыре части, удалить семена и очень тонко нарезать.
Для приготовления мармелада. Нагрейте воду и сахар, пока сахар не растворится.Добавьте лимонный сок и фрукты. Быстро кипятите, постоянно помешивая, до температуры на 9 градусов по Фаренгейту выше точки кипения воды или пока смесь не загустеет. Снимите с огня; обезжирить
Сразу же разлейте горячий мармелад по горячим стерильным банкам, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите края банок
влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические консервные крышки. Процесс в консервной банке с кипящей водой .
Таблица 1. Рекомендуется время обработки яблочного мармелада в кипящей воде консервный завод. | ||||
Время обработки на высоте | ||||
Тип упаковки | Размер банки | 0–1000 футов | 1001–6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Полпинты или пинты | 5 мин | 10 | 15 |
Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенья в домашних условиях».
Яблоки и апельсины — Карамель Яблоко и апельсин Кардамон — Ням! — SBCanning.com
Воскресенье, воскресенье, воскресенье… Пришло время разжечь горелки и заняться консервированием.
Сегодня на повестке дня что-то с яблоками и апельсинами, но не в одной кастрюле! Я придумал один новый рецепт и один рецепт, который я снова изменил, потому что я просто не могу насытиться кровавыми апельсинами.Я хотел сделать варенье с яблоками и не хотел, чтобы оно было на вкус как яблочное масло. Так как я люблю печально известные карамельные яблоки, домашние или нет, почему бы не положить этот фантастический аромат в банку. Карамельно-яблочный джем!
Второй рецепт снова был изменен с использованием Кровавых Апельсинов путем настаивания зеленых стручков Кардамона. Я смотрел вечеринку Арти в Food Network и нахожу интригующим ее выбор специй. Она описывает свои специи и дает зрителю лучшее представление об их вкусе, а одна из ее любимых специй для приготовления пищи — кардамон. Она описывает кардамон как цветочный, и это меня зацепило, что сочетание с апельсинами было бы фантастическим.
Вот рецепты. Наслаждаться!
Карамельно-яблочный джем
Карамельно-яблочный джем
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Ингредиенты
- 6 чашек очищенных яблок, нарезанных кубиками (кислое и сладкое в комбинации)
- 1/2 чашки воды
- 1 упаковка сухого фруктового пектина
- 2 чашки тростникового сахара 90 90 4 0 90 светло-коричневого сахара 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Инструкции
В жаровне смешайте яблоки и воду.Варить и помешивать на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте пектин и доведите до кипения, постоянно помешивая. Разомните или используйте погружной блендер, если в варенье есть кусочки яблок, которые не приготовились.
В миске, пока вы ждете закипания, отмерьте сахар и специи. Добавьте отмеренные ингредиенты (сахар, коричневый сахар, корицу и мускатный орех) и снова доведите до кипения. Проварить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите с огня и разлейте горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма.свободное пространство. Используя средство для удаления пузырьков или пластиковый шпатель, удалите все пузырьки воздуха и заполните до нужного свободного пространства.
Влажным бумажным полотенцем протрите края стакана, а затем добавьте горячие крышки/кольца. Затяните крышку «от руки».
Добавить в водяную баню кастрюлю с решеткой на дне и варить 10 минут на водяной бане при полном кипении.
Получается 5 полпинты.
Ключевое слово Карамельно-яблочное варенье
Мармелад из красного апельсина и кардамона
Мармелад из красного апельсина и кардамона
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Ингредиенты
- 3 фунта красных апельсинов
- 2 стакана воды
- 1 1/2 стакана тростникового сахара
- 10-15 стручков кардамона
Инструкции
С помощью овощечистки очистите кожуру, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю из нержавеющей стали или жаровню.
Добавьте воду.
В небольшой сковороде сильно нагрейте и, когда она станет горячей, добавьте стручки кардамона, обжаривая их около трех минут, вращая сковороду, чтобы стручки не подгорели. Снимите с огня.
Подождав, пока стручки немного остынут, продолжайте нарезать красные апельсины, срезая белую сердцевину апельсина и нарезая мякоть апельсина на мелкие кусочки. Отложите нарезанный кубиками апельсин.
Возьмите стручки кардамона, откройте их и положите в чайный шарик.Я использовал боковую часть ножа и раздавил стручки легким постукиванием, как если бы вы чистили зубчик чеснока.
- Закройте чайный шарик и поместите в жаровню вместе с кожурой и водой. Увеличьте огонь и варите 15 минут. Аромат кардамона проникнет в кожуру. Время от времени перемешивайте.
Добавьте нарезанные кубиками апельсины и сахар. Не вынимайте чайный шарик. Снова доведите пламя до среднего и варите около 20 минут, пока смесь не закипит.
Используйте свой термометр для конфет, чтобы довести рецепт до 220 градусов, или используйте трюк с гелевой тарелкой (см. гель-точку в разделе этикетки), чтобы довести рецепт до желаемой консистенции. Удалите чайный шарик непосредственно перед тем, как разлить рецепт по банкам.
Стерилизуйте 3 полулитровые банки и разлейте по банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Очистите края, установите крышку и кольца и поместите на водяную баню на 10 минут.
Ключевое слово Мармелад из красного апельсина и кардамона
Яблочный мармелад с розмарином
в какой-то момент на прошлой неделе я открыл свой холодильник, и ровно 4 яблока, 1 апельсин и 2 лимона пролетели прямо к моим пальцам ног и начали растекаться по полу кухни, как повстанцы, ловко находящие свои цели.позади них было много других, ожидающих их сигнала.
Я действительно не могу точно сказать вам, как я оказался на нижней полке, заполненной цитрусовыми и множеством видов яблок (не говоря уже о айве и клюкве), за исключением того факта, что когда я вернулся к LIC на зиму я набрала у местных фермеров столько яблок, сколько смогла, а цитрусовые – хорошо, когда я знаю, что буду консервировать сладкое, мне нужно иметь их под рукой. и, должно быть, было несколько походов в кооператив или на ферму, где я забыл, сколько у меня уже было.когда-нибудь такое случалось?
Итак, в прошедшее субботнее утро я знал свою миссию; Я мило поболтал с ними и перевел их на другую сторону.
яблочный мармелад с розмарином
2 и 1/4 фунта яблок – используйте смесь, если можете*
2 небольших органических апельсина
3 небольших органических лимона
3 1/2 стакана сахара (я использую сырой)
5 веточек розмарина
1/2 пинты и пинта мейсона банки
выход: примерно 2 и 1/2 пинты
1. Подготовьте банки для обработки в ванне с горячей водой.не нужно стерилизовать заранее, просто убедитесь, что они горячие.
2. Вымойте и высушите лимоны и апельсины. разрезать на четвертинки и нарезать как можно тоньше, удаляя семена. поместите ломтики цитрусовых в нереактивную (нержавеющую или эмалированную) кастрюлю для консервирования и залейте 3 стаканами холодной воды. яблоки очистите от сердцевины и крупно нарежьте, добавляйте в кастрюлю по мере приготовления, стараясь полностью погрузить яблоки. это предотвратит их обесцвечивание.
3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-45 минут, пока ломтики цитрусовых не станут мягкими.
4. Выключите огонь, добавьте сахар и перемешайте до растворения. после растворения добавьте веточки розмарина, снова доведите до кипения, затем варите на среднем огне примерно от 45 минут до 1 часа.
5. Подобно приготовлению фруктового масла, вы поймете, что оно готово, когда проведете деревянной ложкой по центру и на долю секунды увидите дно кастрюли, прежде чем смесь сложится обратно. я имею в виду только долю секунды, если вы переварите, вы рискуете сделать мармелад слишком густым.
6. Выловите веточки розмарина, скорее всего, это будут голые центральные стебли, это хорошо! Листья розмарина неплохо оставить в готовом мармеладе. наполните горячие банки до высоты 1/4 дюйма, проведите палочкой для еды или пластиковым ножом по внутренней стороне края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и варите в ванне с горячей водой в течение 10 минут. Я обожаю этот маслянистый мармелад. он терпкий, как и положено традиционному мармеладу, но сливочный вкус яблока меняет правила игры. для меня действительно нет лучшего места для мармелада, чем поверх тоста и большого количества масла.хотя я не могу не думать о мясоедах (органических и гуманно выращенных, пожалуйста), в группе эта вкусовая комбинация будет довольно восхитительно глазировать более мясную еду.
Вкусный рецепт консервирования, который вам понравится!
Мармелад из яблочных специй — вкусный и простой в приготовлении джем, которым можно наслаждаться круглый год! Этот рецепт требует всего несколько ингредиентов, включая яблоки, апельсины, апельсиновый сок, сахар, воду, палочки корицы и гвоздику. В результате получается сладкий мармелад с нежным вкусом.Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как моей семье!
Яблочный мармелад со специями — это восхитительный рецепт, который можно готовить круглый год из ингредиентов, которые можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Он идеально подходит для придания аромата тостам, рогаликам или английским кексам по утрам.
Это одно из любимых варений моей семьи! К сожалению, он пропал одним из первых, поэтому мне нужно сделать еще! Вам понравится этот рецепт и он особенно хорош на намазанном маслом и поджаренном ломтике моего сладкого хлеба на закваске! А так как снова сезон консервирования яблок, то решил поделиться своим оригинальным рецептом!
Вот почему вы полюбите яблочный мармелад со специями
- просто приготовить, сохранить и хранить
- используются ингредиенты, которые, возможно, есть у вас под рукой
- вкусно для завтрака или даже для бутербродов на обед
Оборудование, необходимое для приготовления яблочного мармелада со специями
Этот рецепт яблочного мармелада из специй представляет собой простой рецепт консервирования.Для приготовления этого рецепта вам понадобится несколько основных консервных принадлежностей.
Ингредиенты, необходимые для яблочного мармелада со специями
- 3 палочки корицы (2 дюйма)
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1/2 свежего апельсина, неочищенного, разрезанного на четвертинки, без косточек, тонко нарезанного
- 6 средних яблок, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных (6 стаканов )
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 5 стаканов сахара
Как приготовить яблочный мармелад со специями
Шаг № 1: Стерилизуйте трехлитровые банки и крышки на водяной бане.
Шаг №2: В кастрюле объемом от 8 до 10 литров смешайте специи, дольки апельсина, яблоки, воду и апельсиновый сок.
Шаг №3: Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими — около 10 минут.
Шаг № 4: Добавьте сахар. Кипятить в течение 15 минут, пока смесь не станет густой и прозрачной или пока она не станет пластичной, если ее наливать металлической ложкой.
Шаг № 5: Снимите с огня и снимите пену.
Шаг № 6: Немедленно разлить в горячие стерильные банки.
Шаг № 7: Начисто протрите края банки и запечатайте.
Делает 3 пинты. Ням!
С чем подавать яблочный мармелад со специями
Эти джемы с яблочным пряным мармеладом такие ароматные и нежные, что их можно подавать к женскому завтраку или обеду. Это идеальная начинка для домашнего печенья, тостов, английских кексов или круассанов с маслом.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
- 3 палочки корицы (2 дюйма)
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/2 свежего апельсина, неочищенного, разрезанного на четвертинки, без косточек, тонко нарезанного
- 6 средних яблок, очищенных, без сердцевины и мелко нарезанных (6 стаканов)
- 2 стакана воды
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 5 стаканов сахара
Инструкции
1. Стерилизуйте трехлитровые банки и крышки на водяной бане.
2. В 8–10-литровой кастрюле смешайте специи, дольки апельсина, яблоки, воду и апельсиновый сок. Довести до кипения.
3. Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.
4. Добавить сахар. Кипятить в течение 15 минут, пока смесь не станет густой и прозрачной или пока она не станет пластичной, если ее наливать металлической ложкой.
5. Снимите с огня и снимите пену.
6. Сразу разлить в горячие стерильные банки.
7. Начисто протрите края банки и запечатайте.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
96Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 47 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 12 г Белков: 0 г
Этот рецепт яблочного мармелада со специями идеально подходит для семейного ужина. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить этот вкусный рецепт варенья в кратчайшие сроки!
Попробуй и дай мне знать, какие получились твои баночки с мармеладом из яблочных специй. Я был бы рад услышать, понравилось ли вам делать это так же, как нам его есть!
Делиться заботой!
Самый простой домашний апельсиновый мармелад
Этот рецепт апельсинового мармелада предназначен для тех, кто хочет съесть маленькую баночку мармелада за неделю или две, без суровых условий консервирования и розлива в бутылки для хранения до вечности.Никакого пектина, никакого навороченного оборудования, никакой сложной стерилизации банок для хранения. Сделать апельсиновый мармелад дома проще простого!
С тех пор, как я начал делать мармелад на собственной кухне, я удивляюсь, что когда-либо покупал его на рынке. Я получаю гораздо более качественные вещи за небольшую часть стоимости, практически не прилагая усилий. Кроме того, эта деятельность оставляет кухню прекрасно пахнущей в течение нескольких часов. Горьковато-сладкая цедра, настоящий свежий цитрусовый вкус, золотисто-счастливая прозрачность домашнего апельсинового мармелада – с этим просто не сравнится.
Вам нужно:
(для заполнения банки диаметром 3 дюйма и глубиной 4 дюйма)
- Апельсины – 3*
- Вода – 1,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
* Я использовал сладкий апельсин, разновидность с узкими рукавами. Вы можете использовать любой другой сорт апельсина для этого рецепта — увеличьте количество сахара, если используете кислый/горький апельсин.
Как приготовить апельсиновый мармелад:
Хорошо вымойте апельсины.
Очистите апельсины, выбросив сердцевину ( альбедо , как это назвали бы компьютерщики; белую часть, как назвали бы это нормальные люди) и семена, и сохраните мякоть и кожуру.
[Я делаю так:
Очистите каждый апельсин с помощью острого ножа, надрезая его под сердцевиной. Это дает
(1) мясистый шар очищенного апельсина
(2) кожуру с сердцевиной (и, возможно, немного прилипшей к ней мякоти)
Из очищенного апельсина отделите мякоть и соберите ее в миску.Ничего страшного, если мякоть получится жиденькой и кашеобразной, все равно все сварится в заливную массу. Выбросьте мембрану и центральную колонку.
Если на внутренней стороне кожуры застряла мякоть, выдавите из нее сок в чашу. Теперь отделите сердцевину от кожуры и оставьте только тонкий оранжевый внешний слой. В некоторых рецептах также используется сердцевина, но я предпочитаю без сердцевины, так как сердцевина делает мармелад слишком горьким, на мой вкус.]
Натереть на терке цедру половины апельсина.Это может быть немного сложно сделать, так как кожура начинает соскальзывать с пальцев после того, как часть кожицы будет натерта. Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно натирать кожуру до последнего кусочка: если у вас есть около чайной ложки цедры, вам достаточно. Скользкие остатки можно выбросить.
Нарежьте цедру апельсина без сердцевины на тонкие дольки. Я использую только цедру одного апельсина плюс цедру половины апельсина для мармелада из 3 апельсинов, но если вам нравятся более горькие ноты, добавьте больше.
В кастрюлю с толстым дном добавьте мякоть+сок апельсинов, цедру и кусочки кожуры, а также 1,5 стакана воды. Довести до кипения, регулярно помешивая. Поставьте вариться.
№Через 30 минут варки на слабом огне добавьте стакан сахара, пока он не растворится. Продолжайте варить, пока мармелад не загустеет. Это займет еще 20 минут или около того.
Вам не нужно слишком внимательно следить за сковородой, пока она готовится, но будьте внимательны к концу.На этом этапе регулярно помешивайте. Вы должны остановить процесс приготовления в нужное время – слишком рано, и вы получите жидкий мармелад, слишком поздно, и вы получите комковатую нерастекающуюся массу.
Как узнать, что мармелад готов? Положите ложку горячего мармелада на прохладную тарелку.
Через минуту мармелад должен стать желеобразным.
[Из двух зол я предпочитаю жидкий мармелад твердому. Если сомневаетесь, выключите нагрев.]
Разлейте свежеприготовленный апельсиновый мармелад в керамическую или стеклянную банку.Дайте остыть. Охладить.
Наслаждайтесь домашним апельсиновым мармеладом с горячими тостами или лепешкой. Я также обнаружил, что те, кто убегает от зеленого чая, готовы выпить полную чашку, если к горькому напитку подается ложка апельсинового мармелада.
Примечания:
.
Добавить комментарий