Варенье апельсин и яблоки: Варенье из яблок с апельсинами
РазноеВаренье из яблок с апельсином на зиму: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Сладкое
/ Варенье
/ Варенье из яблок с апельсином на зиму
Яблоки на зиму готовят совершенно разными способами. Самые выгодные заготовки – это конечно же варенье. Но сами по себе яблоки и сахар, практически не имеют какого-то особого вкуса и аромата, поэтому в яблочное варенье принято добавлять немного цитрусовых. Одни хозяйки добавляют в яблоки мандарины, другие – лимон, а мы с вами приготовим варенье из яблок с апельсином.
Цитрусы яблокам придают не только интересный пряный и чуть горьковатый привкус, но и очень влияют на цвет самого варенья. Оно становится ярко-желтым за счет того, что апельсин препятствует тому, чтобы яблоки в процессе приготовления пожелтели.
Если вы хотите сделать заготовки для малышей, например, по плану у вас скоро прикорм, то можно приготовить на зиму пюре без добавления сахара и также закатать его в банки. Домашние заготовки, если вы их делаете для деток, особенно полезны, потому что для себя мы всегда их сделаем наилучшего качества с самым ярким и неповторимым вкусом.
- Категории: Варенье Сладкое
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Сложность: средне
- Система питания: фрукторианство
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 89.87 ккал
- Белки:
0.
47 г.
- Жиры: 0.3 г.
- Углеводы: 21.06 г.
Для приготовления варенья из яблок с апельсинами на зиму по данному рецепту нам потребуются: апельсины, яблоки и сахар.
Шаг 2Яблоки надо помыть и убрать серединку. Апельсин чистится от кожуры и делится на дольки.
Шаг 3Яблоки обязательно надо нарезать тоненько, а вот кожуру можно с них не срезать. Укладываем яблоки в кастрюлю.
Шаг 4Добавляем к яблокам апельсины.
Шаг 5Сыплем сверху сахар и включаем медленный огонь.
Шаг 6Доведем варенье до кипения. Пусть оно прокипит около 5 минут. Этого будет вполне достаточно.
Перекладываем готовое варенье в заранее стерилизованную баночку. Закрываем крышкой и переворачиваем ее вверх дном.
Шаг 8Оставим ее в таком положении до полного остывания. Крышка должна немного втянуться вовнутрь.
Шаг 9Готовое варенье из яблок с апельсинами можно хранить при комнатной температуре всю зиму.
Варенье из яблок, апельсинов и лимонов. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из яблок, апельсинов и лимонов с добавлением корицы – прекрасная сладкая заготовка на зиму, которая пригодится в домашней выпечке или во время чаепития. Казалось бы, простым яблочным вареньем уже давно никого не удивишь, но это далеко не так, ведь его всегда можно сделать интересным на вкус с помощью тех или иных компонентов. Цитрусовые просто идеально подходят для этих целей. Грейпфрут, лайм, лимон, апельсин можно смело добавлять при варке варенья из яблок.
На сегодняшний день в сети можно найти большое количество рецептов варенья из яблок с добавлением лимонов и апельсинов. Даже один лимон или апельсин способен кардинально изменить его вкус. Только представьте себе, каким ароматным станет яблочное варенье, если добавить в него одновременно и апельсины и лимон. Именно такое варенье мы и будем готовить сегодня.
Помимо цитрусовых, в варенье будет присутствовать и корица, которая придаст ему восточные нотки. Варенье из яблок, апельсинов и лимонов, приготовленное по этому рецепту получается янтарным, густым, невероятно ароматным. Так как по консистенции оно получается неоднородным, и в нем присутствуют кусочки яблок и цитрусовых, его можно назвать яблочным конфитюром. Но какое бы вы название ему не дали бы, оно по прежнему останется таким же вкусным и ароматным.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с лимоном и апельсином пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 кг.,
- Апельсины — 0,5 шт.,
- Лимоны — 0,5 шт.,
- Сахар — 500 гр.,
- Корица — 1 ст. ложка,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из яблок с корицей, апельсинам и лимоном. Яблоки помойте. Снимите с них кожуру. Разрежьте на две части. Вырежьте семенную коробочку с семечками. Половинки яблок нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки сложите в миску и засыпьте сахаром. Всыпьте к ним половину указанного в рецептуре сахара.
Помойте апельсин и лимон. Нарежьте их мелкими кубиками прямо со шкуркой.
Выложите в кастрюлю к яблокам.
Перемешайте. Оставьте фрукты, засыпанные сахаром, на два-три часа, чтобы они пустили сок. Поставьте кастрюлю на плиту. Варите варенье из яблок с апельсинами и лимоном на медленном огне 30 минут, периодически перемешивая его. Когда яблоки станут мягкими, всыпьте оставшийся сахар и порошок корицы.
Перемешайте. Варите варенье еще 1 час на медленном огне. После этого дайте ему полностью остыть. Проварите после остывания еще 1 час. В результате такой многоэтапной варки вы получите вкусное домашнее густое варенье с кусочками яблок, апельсинов и лимонов.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт варенья из яблок с апельсинами и лимоном вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить яблочное повидло в домашних условиях.
Варенье из яблок с апельсинами. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы будем готовить несколько необычное, но очень вкусное варенье из яблок с апельсинами. Яблочное варенье, как и малиновое, клубничное или вишневое из года в год закрывает на зиму каждая хозяйка. Но согласитесь, что порой хочется чего-то новенького и необычного. Тут на выручку приходят многочисленные рецепты несколько необычных видов варенья.
К примеру, многие слыхали о варенье из зеленых помидоров, бананов, из слив, фаршированных грецкими орехами, из физалиса, кабачков и даже из репчатого лук. но можно поступать иначе и обойтись без смелых вариантов, к примеру совместить два или даже три вида разных ягод или фруктов, либо ягод с фруктами и приготовить новое на вкус варенье.
К таким видам варенья я бы отнесла варенье из яблок с апельсинами или лимонами. Приготовить его можно двумя способами – дольками с сиропом или же густым в виде пюре. Предлагаю вам остановится на втором варианте. Самое интересное, что все, кого бы я не угощала этим вареньем, думают, что приготовлено оно строго из одних апельсинов. Скажите, чем не выгода, ведь яблоки стоят порядком дешевле, а у многих и на дачных участках их хоть отбавляй.
Рецепт варенья из яблок с апельсинами я когда-то прочитала в одном из женских журналов. Выписала в кулинарный блокнотик и с тех пор достаточно часто его готовлю. Полки с ним до следующего сезона остаются пустыми. Варенье прекрасно к утреннему чаю, да и выпечка с ним не менее вкусна, чем с любым другим вареньем.
А теперь давайте перейдемте к рецепту и посмотрим, как приготовить варенье из яблок с апельсинами – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг.,
- Апельсины — 1 кг.,
- Сахар — 1,5 кг.
Варенье из яблок с апельсинами – рецепт
Приготовив все необходимые ингредиенты можно приступить к варке варенья из яблок с апельсинами. Первым делом моем апельсины и яблоки. Далее с апельсинов снимаем шкурку. Белую кожицу тоже снимает острым ножом. После этого каждый апельсин разрезаем на несколько частей для удобства перемалывания.
Яблоки, как и апельсины, тоже следует очистить от шкурки. Очищенные яблоки разрежьте на четыре части. Удалите плотную сердцевинку, в которой находятся семечки.
Яблоки и апельсины пропустите через мясорубку. Если вам больше нравится измельчать в пюре овощи, ягоды и фрукты блендером, можете воспользоваться им.
Сначала я перемолола через мясорубку яблоки, а после апельсины. Полученное апельсиновое и яблочное пюре соедините в одной миске.
Перемешайте. Засыпьте фрукты сахаром.
После этого снова перемешайте будущее варенье из яблок с апельсинами. Фруктовое пюре с сахаром перелейте в кастрюлю с толстым дном.
Варить варенье необходимо только на медленном огне при постоянном перемешивании, что предотвратит его пригорание. Варенье из яблок с апельсином будет готово через 40 минут после кипения. Если вы хотите, чтобы оно получилось более густым, и стало похожим на джем просто увеличьте время его варки. Можно поступить иначе.
За пять минут до готовности апельсиново-яблочного варенья добавьте в кастрюлю с ним пакетик пектина под название «Желфикс» или «Желинка». После того как варенье из яблок и апельсинов остынет его консистенция будет похожей несколько на мармелад.
Готовое варенье разливайте по горячим только что простерилизированным банкам. Закрывайте тоже горячими пропаренными на пару или прокипяченными крышками. Осенью и зимой, такое варенье обязательно поднимет настроение своим ярким видом и восхитительным ароматом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этого рецепт варенья из яблок с апельсинами вам понравился. Не менее вкусным получается и яблочное пюре на зиму.
Варенье из яблок и апельсиновых корочек.
Loading…
Loading…
Вкуснейшим лакомством с огромным количеством витаминов зимой является варенье из яблок с апельсинами. Все семьи готовят эту прекрасную сладость. Урожаи яблок всегда были богаты, и ни одна хозяйка не упустит момента, чтобы сохранить яблочные полезные вещества на продолжительное время. Из такого фрукта можно приготовить не только варенье, а и компот, джем, сухофрукты, цуккини. Кислоту яблок прекрасно дополняет сладость апельсин. В кулинарии есть много рецептов яблочного варенья с апельсином. Некоторые из них представлены на этой странице. Процедура варки по такому рецепту показывается поэтапно с фотографиями к каждому пункту. Поэтому, даже, если будет непонятно описание, наглядное фото прояснит ситуацию.
Статья в тему: повидло из яблок — простой рецепт!
Варенье из яблок с апельсинами через мясорубку
А вот этот вариант больше подойдет для тех, кто любит пюреобразное варенье. Где нет места долькам и кусочкам. Такой продукт приятно намазать на хлебушек и скушать с чаем.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Апельсины – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Яблоки хорошо вымываем. Так как будем пользоваться измельчителем, кожуру снимать не стоит. В ней содержатся все главные витамины. Разрезаем яблоки на небольшие дольки и удаляем косточки и элементы сердцевины. Для такого рецепта лучше брать кисло-сладкие сорта яблок.
- С вымытого апельсина также не снимаем шкурку. Разрезаем его на кусочки, удаляем при этом косточки.
- Поочередно измельчаем фрукты в мясорубке.
- Перемешиваем полученную массу и засыпаем к ней 1 кг сахарного песка. Оставляем постоять одну ночь.
- Следующим утром перекладываем наше пюре в кастрюлю и ставим на огонь. Варим на среднем огне около 1 часа. Когда масса загустеет, варенье готово.
Если у вас дома не оказалось мясорубки, воспользуйтесь блендером. Можно также натереть фрукты на мелкой терке. А еще как вариант, проварить кусочками, а потом протереть на сито. Главное – желание! Приятного аппетита и успехов в приготовлении!