Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.07.2020

Варенье из яблок с апельсинами с корицей: Яблоко варенье с апельсин — 33 пошаговых рецепта с фото – Варенье из яблок — 14 простых рецептов на зиму в домашних условиях

Разное

Содержание

  • Варенье из яблок с апельсином и корицей: alisa1lisa — LiveJournal
  • Яблочно-апельсиновый джем — 9 пошаговых фото в рецепте
  • Как варить яблочное варенье дольками
    • Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму
    • Какая посуда понадобится
    • Пошаговые рецепты вкусного варенья из яблок дольками с фото
      • Простой классический рецепт-пятиминутка
      • С черноплодной рябиной
      • С корицей в сиропе
      • С брусникой и грецкими орехами
      • Вкусный яблочно-сливовый джем без стерилизации
      • С апельсинами в мультиварке
      • С добавлением лимона
      • Грушево-яблочный десерт без сахара с маком и медом
    • Видео
      • Необычное «Царское» варенье с курагой и черносливом
      • Приготовление из красных яблок с имбирем
      • Дольками, как мармелад
  • Яблочное варенье с корицей — 14 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Яблочное варенье с корицей на зиму
    • Простой рецепт варенья из яблок с корицей
    • Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму
    • Варенье из яблок с корицей с орехами и лимоном
    • Варенье из яблок с корицей
    • Яблочное варенье с корицей

Варенье из яблок с апельсином и корицей: alisa1lisa — LiveJournal

Сегодня открыли баночку яблочного варенья. Сварила его в конце лета случайно. Оставались яблоки от других заготовок. А летние яблоки портятся быстро, выкидывать жалко. Ну и поискала в интернете какой-нибудь интересный рецептик. И нашла. Варенье из яблок с апельсином и корицей. Вот сегодня и оценили. Вкусное вышло, тем более что раньше такое не ели.

Кстати, его можно еще сварить и сейчас, из осенних или зимних яблок.

Рецепт

Яблоки порезать тонкими дольками, не очищая от кожуры, только вырезать сердцевинку. На килограмм нарезанных яблок я взяла 500 г сахара. Яблоки довольно сладкие были, поэтому получилось нормально. Вообще очень сладкое варенье я не люблю, больше нравится с легкой кислинкой.

Один большой апельсин, также с кожурой, нарезать кружочками, и еще каждый кружок пополам, т.е. полукружьями.

Для этого варенья надо будет сварить сироп. Это несложно. Полстакана воды вылить в кастрюльку, подождать закипания, добавить сахар (500 г) и варить, пока он не растворится, помешивая. Теперь добавить апельсиновые дольки, еще поварить несколько минут.

Мне показалось, что в готовом варенье получилось маловато сиропа. Поэтому лучше воды взять побольше, может даже стакан.

Залить нарезанные яблоки сиропом и дать им постоять не меньше часа.

Потом — на плиту и варить до прозрачности яблочных долек. Это примерно час. В середине варки добавить корицу. У меня была в порошке, посыпала прямо из пакетика немного.

В конце варки можно добавить чуть-чуть лимонной кислоты для лучшего хранения. Но я в этот раз забыла. Храню такие варенья с малым количеством сахара всегда в холодильнике. Поэтому испортиться не должно. Да и не успеет, наверное, съестся:). Тем более, что такого яблочного варенья всего две банки.

Яблочно-апельсиновый джем — 9 пошаговых фото в рецепте

Яблочно-апельсиновый джем — вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные апельсины. Спектр применения джема огромен: его можно просто подать к чаю, использовать для выпечки, поливать блинчики и оладьи и т.д. Из указанного количества ингредиентов получится 900 мл чудесного джема.

Для приготовления яблочно-апельсинового джема нам понадобится:

200 мл воды.

Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку.С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления.

Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек.

Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок).

Далее протираем яблоки сквозь сито.

Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру.

Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая.

В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение.

Вкусных вам осенних заготовок!

Как варить яблочное варенье дольками

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму 2. Какая посуда понадобится

На дворе осень – значит, самое время взяться за разнообразные рецепты яблочного джема дольками, чтобы выбрать самый вкусный и незамедлительно приготовить. Если вы еще ни разу не сталкивались с приготовлением заготовок на зиму, то никогда не поздно обучиться и приготовить так, чтобы вся семья была в восторге. Однако прежде чем браться за готовку, важно выполнить несколько подготовительных пунктов, благодаря которым результат окажется великолепным. О том, как правильно выбирать плоды и что еще необходимо для идеального яблочного варенья дольками, вы узнаете далее.

Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму

Все начинается с этапа тщательного выбора каждого яблочка, которое потом превратится во вкуснейшее варенье дольками. Если халатно отнестись к самому первому пункту процесса, то результат может разочаровать вас вздутыми банками на полках погреба и перебродившим вареньем в итоге. Поэтому важно знать несколько несложных, но крайне важных моментов в вопросе того, как правильно подбирать и подготавливать яблоки для закрутки. Об этом более детально вы узнаете дальше.

  • Чтобы варенье приобрело неземной вкус – используйте разные сорта плодов.
  • Когда вы отправитесь на рынок для приобретения яблок – выбирайте самые сладкие и спелые. Однако следите, чтобы плоды были жесткими и упругими, отбрасывайте переспевшие яблоки.
  • Плоды с червоточинами вам не подойдут.
  • Для любителей кисловатого варенья отлично подойдут зеленоватые яблочки либо сорт с кислинкой.
  • После того как яблоки куплены и готовы к последующей обработке, их следует очень хорошо вымыть. Воспользуйтесь нежесткой щеткой или тряпкой.
  • Просушите каждый плод, выложив помытые яблоки на полотенце – так варенье станет более густым во время варки.
  • Следующий этап заключается в нарезании: разрежьте плод на четыре равные половинки и удалите сердцевину с каждой дольки.
  • После чего каждую четвертинку порежьте еще на несколько тонких долек. Помните, что чем тоньше кусочек – тем более сахарным он станет в процессе варки. Однако не переборщите с тонкостью, чтобы дольки не стали жесткими и скукоженными в готовом варенье.

Какая посуда понадобится

Чтобы варенье удалось на славу, важно не упустить ни единой детали. Технология правильного джема гласит о том, что даже посуда способна повлиять на конечный результат и если вы не будете придерживаться всех рекомендаций – ваше варенье рискует не дожить в закрутках до зимы и взорваться. Это связано со следующей причиной: когда плоды варятся в неправильной посуде, жидкость вступает в реакцию с металлом и окисляется. В результате варенье почти сразу может забродить, а вы останетесь без кладовых запасов на холодный период. Поэтому ознакомьтесь с тем, какая посуда вам понадобится:

  • Посуда для варки яблочного варенья должна быть исключительно алюминиевая.
  • Лучше всего использовать чашу большого диаметра, чтобы джем равномерно получал термическую обработку и не подгорал снизу.
  • Деревянная ложка для периодического помешивания. Не зря наши бабушки до сих пор не отказываются на кухне от старинных деревянных ложек глубокой круглой формы. Это самая безопасная посуда для капризного джема.
  • Стеклянная посуда для закруток яблочного варенья дольками. Удобнее всего использовать пол-литровые евробанки, которые сразу идут с закручивающимися крышками.
  • Банки не забудьте простерилизовать перед тем, как будете накладывать готовое варенье. Стерилизуйте посуду в микроволновке на протяжении трех минут или на паровой бане.

Пошаговые рецепты вкусного варенья из яблок дольками с фото

После того как все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к изготовлению яблочного варенья дольками. У вас есть уникальная возможность ознакомиться с наивкуснейшими рецептами с фото этого джема и выбрать максимально вкусный, на ваш взгляд. Как правило, каждая хозяйка отталкивается от того, подходит ли ей тот или иной метод приготовления по составляющим рецепта. Многое зависит от вкусов и предпочтений, поэтому здесь вы найдете немало вариантов, которые смогут удовлетворить даже самые требовательные гастрономические взгляды.

Простой классический рецепт-пятиминутка

Для тех, кто ценит классический вкус яблочного варенья без добавления всяких дополнительных компонентов, идеальным вариантом станет обычный и быстрый рецепт джема дольками. Многие его называют пятиминуткой, потому что такое варенье не требует, чтобы над ним целый день возились. Единственный минус – уходит много времени, чтобы полностью остудить сироп перед каждым последующим этапом варки. Также данный вариант отличается высокой калорийностью из-за концентрации сахара по отношению к яблокам: один к одному. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом ниже:

Ингредиенты:

  • Шесть килограмм яблок.
  • Шесть килограмм сахарного песка.

Варенье из яблок дольками

Ход приготовления:

  1. Нарезанные дольки яблок выложите полностью в алюминиевую большую чашу, а сверху равномерно засыпьте сахаром. Оставьте будущее варенье на ночь, чтобы плоды пустили сок.
  2. Утром поставьте чашу с яблоками на печь, включив медленный огонь.
  3. Как только сироп вскипит, подержите на кипячении варенье еще минут 5-10 и отставьте. Яблочный джем должен полностью остыть. Для этого накройте чашу марлей в несколько слоев, плотно завяжите вокруг, чтобы ничего постороннего не попало в кастрюлю.
  4. После полного остывания повторите процесс варки. Таких повторов необходимо выполнить не менее трех раз.
  5. Как блюдо готово – можете сразу заливать его в стерилизованную тару и закатывать на зиму.
  6. Единственный минус такого рецепта – это то, что десерт может со временем засахариться. Однако и на такое тоже найдутся любители.

С черноплодной рябиной

Любители необычного джема желеобразной консистенции оценят экзотический вкус яблочного варенья с черноплодной рябиной. Благодаря этому дополнительному компоненту, сироп получается насыщенного ярко-красного цвета. Его сразу хочется съесть, увидев лишь раз в обычной баночке. Процесс приготовления не является сложным, поэтому даже самой неопытной хозяйке вполне по силам приготовить такую вкуснятину. Пошаговую инструкцию вы найдете далее.

Что понадобится:

  • Килограмм рябины черноплодной.
  • Полкилограмма яблок.
  • Полтора кг сахара.
  • Два стакана воды питьевой.
  • Пятиграммовая пачка лимонной кислоты (если яблоки без кислинки).
  • Корица на глаз.

Процесс приготовления десерта

Процесс приготовления:

  1. Ягоды тщательно промойте под проточной водой, а затем, высыпав их в дуршлаг, опустите полностью на несколько минут в кипяток. Выньте и сразу окуните в холодную воду.
  2. Сварите сироп: вода плюс 0,5 кг сахара, проварите до 10 мин. После бросьте туда черноплодную рябину. Когда закипит – проварите до 4 мин. и отставьте настаиваться до 8 часов.
  3. Нарезанные дольки яблок опустите в очень горячую воду. Продержите до 8 минут.
  4. Как ягоды уже настоялись – ставьте их на печь, дайте закипеть, добавьте килограмм сахара.
  5. По истечении 15 минут всыпьте яблоки и варите до тех пор, пока жидкий джем полностью не загустеет (минут 40).
  6. В конце бросьте лимонку и корицу.
  7. Десерт готов для закатывания.

С корицей в сиропе

Этот оригинальный рецепт отличается своим приятным ароматом, пикантным вкусом и мраморным цветом, благодаря использующейся корице. Только представьте себе, как вкусно будет есть зимой блинчики с таким вареньем. Твердые дольки яблок будут напоминать о лете, а пьянящий аромат корицы согревать зимой. Непременно воспользуйтесь таким рецептом для пополнения своей кладовой еще одной вкуснятиной. Как приготовить данный шедевр, который не имеет цены:

Ингредиенты в равных пропорциях (по килограмму, к примеру):

  • Яблоки твердых сортов.
  • Сахар.
  • Один лимон.
  • Маленькая ложка корицы.

Яблочное варенье с корицей

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Помытый лимон очистите от цедры и выдавите сок.
  2. В 0,4 литра воды насыпьте сахар, поставьте на огонь и ждите, пока сироп полностью растворится. После чего сразу бросьте цедру от лимона.
  3. Как только сироп закипит, уберите его с огня и дайте настояться минут 10.
  4. Очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки сбрызните лимонным фрешем, выложите в алюминиевую чашу.
  5. Возьмите сироп с цедрой, процедите через ситечко. Поставьте на огонь, дождитесь, пока закипит, влейте в яблоки.
  6. Перемешав все ингредиенты, накройте чашу марлей, оставьте в сторонке на ночь.
  7. Наутро проварите варенье, не забывая снимать пенку. Процесс варки должен длиться не дольше пяти минут, после чего снова отставьте чашу до полного остывания.
  8. На последнем этапе варки, варенье должно провариться еще пять минут. Перед тем как ставить на печь – бросьте корицу.
  9. Разливайте по банкам и закрывайте готовый десерт.

С брусникой и грецкими орехами

Брусника – одна из самых полезных ягод. Что может быть лучше, если вы запасетесь на холодную пору такими витаминами и встретите зиму во всеоружии для собственного иммунитета. Кроме того, это еще и очень вкусный десерт, который вы сможете смаковать долгими зимними вечерами под чашечку теплого чая с облепихой и задушевную беседу с любимой подругой. Напеките вкусных пышек в дополнение к такому варенью, и ваша семья будет в восторге от вкусовых ощущений. Дальше вы найдете подробное описание, как приготовить яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами.

Необходимые продукты:

  • Пять стаканов брусники.
  • Три яблока.
  • Апельсин.
  • Семь стаканов сахара.
  • Стакан воды питьевой.
  • 0,1 кг орехов. Вместо грецкого ореха можете использовать миндаль, который добавит пикантности вкусу.

Варенье из яблок и брусники

Как готовить:

  1. Предварительно очищенные фрукты нарежьте кубиками.
  2. Тщательно вымойте бруснику, перемелите на блендере вместе с яблочно-апельсиновой смесью.
  3. Половину сахара залейте водой, поставьте на огонь для приготовления сиропа.
  4. Как сироп подойдет – бросайте туда фруктово-ягодную массу, орехи, варите до 15 минут.
  5. Сразу после того как снимите с огня – бросьте оставшуюся часть сахара и сразу закатывайте варенье в стерилизованную посуду.

Вкусный яблочно-сливовый джем без стерилизации

Если вы любите кисловатый вкус яблочного варенья, то этот рецепт для вас. Слива дает приятный аромат такому джему, благодаря ее вкусовым характеристикам, варенье получится нежным и слегка тягучим. А метод, где не используется стерилизация, особо востребован среди тех гурманов, которые не любят переваренного десерта из зимней закрутки. Такой летний вариант варенья тоже замечательно хранится в прохладном месте, так что подойдет для домашних заготовок на зиму. Подробно запоминайте все секреты данного рецепта ниже.

Компоненты (всех поровну, по 1 кг):

  • Яблоки.
  • Сливы.
  • Сахар.
  • Три литра воды питьевой.

Приготовление яблочно-сливового джема

Пошаговые действия:

  1. Фрукты вымойте, очистите, нарежьте дольками.
  2. Указанную в ингредиентах воду закипятите, выложите плоды в дуршлаг и пробланшируйте в течение 10 минут. Воду никуда не выливайте.
  3. Затем фрукты выложите в алюминиевую чашу, засыпьте сахаром, залейте водой (полстакана), в которой варились плоды. Перемешайте, поставьте на печь, варите на слабом огне, пока не приготовится (мин 40).
  4. Разлейте полученный джем по чистым банкам, закрутите крышки и поставьте в широкую кастрюлю с водой для пастеризации на огне. Процедура длится до 20 минут, после чего закатка готова для хранения.

С апельсинами в мультиварке

Яблочное варенье отличается своим красивым янтарным цветом, дольки становятся похожими на цукаты, а сироп может стать прекрасным дополнением к любому десерту на праздничном столе. Попробуйте необычный рецепт яблочного джема с апельсинами, приготовленный в мультиварке. Во-первых, вы сможете полностью оценить все достоинства этой чудо-техники, а во-вторых, вас приятно удивит вкус полученного лакомства. Не забудьте закрыть кладовую на ключ после приготовления, чтобы варенье достояло до зимы. Ознакомьтесь далее с этим рецептом:

Необходимые ингредиенты:

  • По килограмму яблок с сахаром.
  • Четыре апельсина.

Баночка и травы

Как готовить:

  1. Фрукты очищайте, режьте на небольшие дольки, укладывайте сразу в чашу мультиварки.
  2. Сверху засыпьте сахаром, оставьте на пару часов, чтобы плоды пустили сок.
  3. По истечении указанного времени, на дисплее мультиварки фирмы «Поларис», «Панасоник» или «Редмонд» выбирайте режим «Плов». Печь сама даст сигнал, когда варенье готово.
  4. Вам остается только разложить все по банкам, закатать на зиму.
  5. Если у вас нет мультиварки, прекрасно может справиться с этим рецептом духовка. Просто выставьте 160 градусов и выпекайте джем с яблоками и апельсинами на протяжении 40 минут.

С добавлением лимона

Лимон – прекрасный источник витамина С. Добавьте его к любимому яблочному десерту, не очищая от цедры, и вы получите не только полезную смесь фруктозы на зиму, но еще и необыкновенно нежный, насыщенный вкус с манящим ароматом. Только попробуйте данный метод яблочного джема дольками, и это уже станет вашим традиционным десертом зимой, употреблять который вы будете с пользой. Ознакомьтесь с процессом приготовления дальше.

Составляющие яблочного джема:

  • Полтора кг яблок.
  • Пара лимонов.
  • Полтора кг сахара.
  • Гвоздика 1-2 штучки.
  • Ванилин.

Заготовка по банкам

Ход приготовления:

  1. Лимоны хорошо ошпарьте кипятком, порежьте, не отделяя от цедры, кубиками. Не забудьте удалить косточки.
  2. Яблоки нарежьте дольками, выложите в алюминиевую чашу, засыпьте сахаром, ванилью, гвоздикой. Поставьте на огонь вариться около 10 минут.
  3. Далее бросьте лимон, продолжайте варить дополнительно пять минут. Если хотите, чтобы варенье больше напоминало мармелад или повидло – добавьте 20-граммовую пачку желатина в последний этап варки.
  4. Яблочный десерт с лимоном готов к консервированию.

Грушево-яблочный десерт без сахара с маком и медом

Если вы отведаете такой редкий рецепт – то сразу поймете все его вкусовые преимущества перед многими другими. Груша дает замечательный аромат и сладкий вкус, который в сочетании с кислотой яблока приводит в восторг даже самого заядлого гурмана. Добавьте немного мака, чтобы сделать варенье пикантным, а мед не только заменит сахар – он будет прекрасным защитным средством от простуды. Вкус такого яблочного варенья дольками напоминает мармеладный и он стоит того, чтобы обязательно попробовать.

Необходимые продукты:

  • 0,8 кг сладких груш.
  • 0,2 кг кислых яблок.
  • Литр воды питьевой.
  • 250 грамм меда.
  • Столовая ложка мака.
  • 20 грамм корицы.
  • Лимонный фреш – 30 грамм.

Баночки на зиму

Алгоритм того, что необходимо делать:

  1. Яблоки с грушами нарежьте дольками, выложите в алюминиевую посудину. Полейте все соком лимона, залейте водой, поставьте вариться до 20 минут.
  2. Мак обжарьте на хорошо разогретой сковороде без ничего, растолките, бросьте в джем.
  3. Добавьте мед, корицу, варите до 15 минут, после разливайте готовое блюдо дольками по баночкам для консервирования.

Видео

Как вы уже успели убедиться, яблочное варенье дольками возможно приготовить разными вариантами, и каждый будет самым неповторимым: с тыквой, персиком, дыней, ежевикой, киви или абрикосом. И это далеко не полный список способов. Для тех, кто еще не определился с рецептом, есть уникальная возможность просмотреть три различных видео-рецепта. В них подробно описывается приготовление таких вариантов варенья: «царское» или «изумрудное», джем из яблок с имбирем, яблочное дольками в виде мармелада. Это отличный способ вдохновиться и приготовить настоящий шедевр на зиму.

Необычное «Царское» варенье с курагой и черносливом

Приготовление из красных яблок с имбирем

Дольками, как мармелад

10

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Яблочное варенье с корицей — 14 пошаговых фото в рецепте

Яблочный сезон в разгаре, наливные яблочки так и просятся в рот. А яблоки, которые сбил ветер, с удовольствием отправляем в банку, обрезав битые бока. Яблочное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается янтарным, дольки яблок — прозрачными, а аромат корицы делает заготовку неповторимой! Это прекрасное варенье станет вкусным дополнением к чаю, блинам, отличной начинкой для пирогов и булочек. Сварите ароматное варенье из яблок с корицей и в зимние холодные вечера оно напомнит Вам о теплом лете!

Ингредиенты

 Для приготовления яблочного варенья с корицей нам понадобятся:
1 кг яблок, очищенных от сердцевинок и обрезанных от битых бочков;
0,7 кг сахара;
1 ч. л. корицы;
100 мл воды.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 0,35-литра.

Этапы приготовления

Яблоки моем, удаляем сердцевинки и, если есть, обрезаем битые места.Яблоки моем, удаляем сердцевинки и, если есть, обрезаем битые места.Нарезаем яблоки на средние дольки (если дольки будут тонкими — то при варке они развалятся, если дольки будут сильно крупными — то скорее всего не получится янтарно-прозрачного эффекта).Засыпаем яблочные дольки сахаром и оставляем на пару часов.За это время яблоки должны пустить сок (если по истечении времени сока образовалось мало, то добавляем, примерно, 100 мл воды).

Затем ставим яблоки на огнь и на медленном огне доводим их до кипения, периодически помешивая, равномерно распределяя в сиропе.Варим на медленном огне 5 минут и сразу выключаем огонь.

Даем яблочным долькам остыть и пропитаться сиропом в течение 2 часов.Затем снова ставим яблоки на небольшой огонь, доводим до кипения и, проварив 5 минут с момента закипания, выключаем. С момента начала второй варки перестаем мешать варенье, чтобы не повредить нежные яблочные дольки.Оставляем яблоки в сиропе еще на пару часов.

Затем ставим яблочное варенье на небольшой огонь, добавляем корицу и очень аккуратно перемешиваем.

Как только яблочное варенье с корицей закипит, раскладываем его в чистые, вымытые горячей водой с содой банки и закатываем прокипяченными крышками.

Такое варенье можно не укутывать, а перевернуть вверх дном нужно обязательно, чтобы крышка «схватилась».

Ароматное, вкусное яблочное варенье с корицей готово! Хранить такое варенье можно в условиях квартиры без применения погреба.

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Яблочное варенье с корицей на зиму

Варенье из яблок с корицей – отличное блюдо, которое будет уместным как на праздничном столе в качестве десерта, так и на каждый день, если его подавать к чаю на завтрак или ужин. Есть множество разнообразных вариантов заготовки этого десерта на зиму. Одним из вкуснейших является варенье из яблок с корицей.

Простой рецепт варенья из яблок с корицей

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт этого прекрасного яблочного варенья с корицей. Вы приготовите не только вкуснейший десерт к чаю, но и начинку для домашней выпечки. Рецепт простой.

Время готовки – 60 мин.

Порции – 6 шт. или 1 л.

  • Яблоки помойте, острым ножом снимите кожуру и удалите сердцевину с семечками. Нашинкуйте яблоки на средние дольки. Помните, что тонкие дольки быстро разварятся, а толстые не будут иметь прозрачности в процессе готовки. Ваше варенье в данном рецепте должно быть янтарное.

  • Нашинкованные яблоки поместите в емкость для варки варенья и засыпьте указанным количеством сахара. Емкость с яблоками оставьте на всю ночь.

  • Затем налейте к настоявшимся в сахаре яблокам нужное количество чистой воды и поместите ее на плиту. На среднем огне доведите варенье до кипения и затем на маленьком огне поварите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите образовавшуюся на поверхности пену. Оставьте варенье на несколько часов для охлаждения.

  • По истечении этого времени повторите процесс варки (только варенье уже не перемешивайте) и опять оставьте варенье для охлаждения на 2–3 часа.

  • Повторите этот процесс в третий раз. В кипящее варенье добавьте необходимое количество корицы и осторожно, чтобы не повредить дольки, варенье помешайте. Можете также добавить в это время свежевыжатый сок лимона, чтобы уменьшить сладкую приторность лакомства. Горячее варенье разлейте в стерильные баночки и, перевернув дном вверх, в течение суток охладите. Храните варенье в прохладном месте.


Приятного чаепития и удачной домашней выпечки!

Быстрый рецепт варенья из яблок с корицей на зиму

Обыкновенно хозяйки готовят яблочное варенье, для придания ему прозрачности и янтарного цвета, в несколько этапов. В предлагаемом рецепте представляется ускоренный процесс варки этого варенья. Первые шаги процесса вы делаете вечером, а назавтра варите варенье.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 600 г.
  • Корица – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки для варенья помойте, почистите от кожуры и, удалив сердцевину, нашинкуйте средними кусочками. Можно измельчить яблоки на крупной терке.
  2. Измельченные яблоки поместите в емкость для варки варенья, насыпьте необходимое количество сахара и налейте воду.
  3. Емкость с яблоками с сахаром оставьте на ночь, чтобы они дали свой сок и пропитались сахаром.
  4. Наутро емкость поместите на плиту на средний огонь и доведите варенье до кипения. Внимите пенку с поверхности варенья. Варите яблоки до состояния прозрачности. Это 1,5 часа. К концу варки варенье должно прилипать к стенке емкости.
  5. С помощью миксера измельчите сваренные яблоки до состояния пюре.
  6. Добавьте к варенью необходимое количество корицы и еще 10 минут поварите.
  7. Горячее варенье расфасуйте в стерильные баночки и закатайте крышками.
  8. Баночки с вареньем охладите в перевернутом состоянии, но пледом не накрывайте. Важно, чтобы они охлаждались постепенно.

Приятного чаепития!

Варенье из яблок с корицей с орехами и лимоном

По данному рецепту вы приготовите яблочное варенье с несколько иным вкусом, чем обыкновенное. В него добавляются лимон и орехи. Это лакомство, в большом количестве содержащее витамины и микроэлементы, получится не только вкусным, но и полезным для организма.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 200 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец горошек – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Помытые яблоки нашинкуйте на средние кубики. На несколько минут залейте их холодной водой, в которую добавьте щепотку лимонной кислоты. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
  2. Воду с яблок слейте и поместите их в емкость для варки варенья. Засыпьте нашинкованные яблоки необходимым количеством сахара.
  3. Лимон промойте холодной водой и нашинкуйте на средние кубики, не очищая его от цедры.
  4. В емкость к яблокам положите нарезанный лимон и добавьте два лавровых листа.
  5. На среднем огне доведите варенье до кипения, снимите с его поверхности пенку и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
  6. В это время любым способом измельчите очищенные грецкие орехи.
  7. Из готового варенья удалите лавровые листки и насыпьте измельченные орехи. Варенье с орехами помешайте и варите до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.
  8. В готовое варенье положите горошки черного перца, молотую корицу и еще 2 минуты поварите.
  9. Яблочное варенье охладите, разложите в заранее подготовленные баночки и закупорьте крышками.
  10. Храните это лакомство в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Варенье из яблок с корицей

Вам предлагается интересный и достаточно новый рецепт этого обычного яблочного варенья, в котором янтарные кусочки яблок после процесса приготовления полностью сохраняют свою форму. Это очень красиво и вкусно. Для приготовления такого варенья возьмите яблоки твердого сорта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Молотая корица – 1/3 ч. л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для этого варенья выбираем средние по размеру яблоки, хорошо их промываем и очищаем от кожуры.
  2. Яблоки разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами и шинкуем на средние дольки. Подготовленных яблок у вас остается 1 300 г. Остальное – это удаленные сердцевина и кожура.
  3. Сейчас приготовим сахарный сироп для этого варенья. В отдельную кастрюльку наливаем воду в указанном в рецепте объеме. Хотя яблоки дадут достаточно своего сока, вода все-таки нужна, так как по данному рецепту в приготовленном варенье кусочки яблок должны быть в сиропе.
  4. Насыпаем в воду необходимое количество сахара. Если яблоки у вас сладкие, можно сахара использовать меньше, иначе варенье будет слишком приторным. Емкость помещаем на средний огонь и, помешивая, нагреваем и доводим сироп до полного растворения сахара.
  5. Нашинкованные яблоки помещаем в кастрюлю для варки варенья и заливаем их приготовленным сахарным сиропом.
  6. Варим варенье на маленьком огне в течение 30 минут, снимая образующуюся пенку.
  7. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 4–5 часов для пропитывания яблочных долек сахарным сиропом.
  8. Еще раз повторяем процесс варки в течение 30 минут.
  9. К концу готовки насыпаем к варенью корицу, хорошо перемешиваем и выдерживаем еще 5–6 минут на маленьком огне. Горячее варенье сразу разливаем в заранее подготовленные стерильные баночки и плотно закупориваем стерильными крышками. Баночки можно для надежности хранения перевернуть и накрыть теплым пледом. Но это не обязательно.
  10. Готовое варенье выносим на хранение в темное прохладное место.

Приятного чаепития!

Яблочное варенье с корицей

В данном рецепте вам предлагается приготовить из яблок не только вкусное, но и очень ароматное варенье за счет добавленных пряностей и небольшого количества алкоголя. Для его приготовления можете использовать сорта яблок, имеющие плотную или мягкую мякоть. От этого будет зависеть консистенция приготовленного варенья.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Корица – 1 палочка.
  • Имбирь – 3 кв. см.
  • Ром или коньяк – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все продукты для приготовления варенья.
  2. Яблоки хорошо помоем и удалим сердцевину с семечками. Нашинкуем яблоки на средние кубики.
  3. Имбирь нарежем тонкой соломкой или измельчим на овощерезке.
  4. Нашинкованные яблоки поместим в емкость для варенья и засыплем их необходимым количеством сахара.
  5. Добавим к яблокам измельченный имбирь и корицу и оставим все постоять на 30 минут. По истечении этого времени проверим, достаточно ли выделилось яблочного сока. Если сока маловато, то дольем немного чистой воды.
  6. Емкость с яблоками поместим на маленький огонь, нагреем массу и перемешаем для полного растворения сахара.
  7. Затем огонь усилим и доведем варенье до кипения.
  8. Варим варенье на маленьком огне в течение 40 минут.
  9. В конце процесса варки добавим для улучшения вкуса коньяк или ром.
  10. Из приготовленного варенья удалим корицу с имбирем и разольем его в стерильные баночки. Баночки закатаем стерильными металлическими крышками.

Яблочное варенье готово. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты