Skip to content
Written by alexxlab on 08.07.2020

Варенье яблочно апельсиновое: Яблоко варенье с апельсин — 33 пошаговых рецепта с фото – podosinki.su | 502: Bad gateway

Разное

Содержание

  • Рецепт варенье яблочно-апельсиновое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «варенье яблочно-апельсиновое».
  • фото рецепт в домашних условиях
    • Яблочно-апельсиновое варенье: фото рецепт в домашних условиях
      • Ингредиенты
      • Как приготовить яблочно-апельсиновое варенье
  • Вкусное варенье из яблок с апельсиновой цедрой
    • Как варить варенье из яблок с цедрой апельсина, корицей и гвоздикой
  • Яблочное варенье с апельсиновым соком на зиму, рецепт быстрого приготовления

Рецепт варенье яблочно-апельсиновое. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «варенье яблочно-апельсиновое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность204.5 кКал1684 кКал12.1%5.9%823 г
Белки0.4 г76 г
0.5%
0.2%19000 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы49.7 г219 г22.7%11.1%441 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.4%1429 г
Вода46.8 г2273 г2.1%1%4857 г
Зола0.252 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.9 мкг900 мкг0.4%0.2%23077 г
альфа Каротин0.001 мкг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
бета Криптоксантин
0.12 мкг
~
Ликопин0.014 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.207 мкг~
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.6%
7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%0.4%12857 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%0.8%5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг2 мг2.6%1.3%3922 г
Витамин В9, фолаты2.199 мкг400 мкг0.5%0.2%18190 г
Витамин C, аскорбиновая7.81 мг90 мг8.7%4.3%1152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг
15 мг
0.9%0.4%11029 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.325 мкг50 мкг0.7%0.3%15385 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.4%
10909 г
Витамин РР, НЭ0.2543 мг20 мг1.3%0.6%7865 г
Ниацин0.151 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.19 мг2500 мг6.8%3.3%1478 г
Кальций, Ca17.78 мг1000 мг1.8%0.9%5624 г
Магний, Mg6.67 мг400 мг1.7%0.8%5997 г
Натрий, Na15.01 мг1300 мг1.2%0.6%8661 г
Сера, S4.09 мг1000 мг0.4%0.2%24450 г
Фосфор, Ph9 мг800 мг1.1%0.5%8889 г
Хлор, Cl1.61 мг
2300 мг
0.1%142857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al51.7 мкг~
Бор, B148.2 мкг~
Ванадий, V1.88 мкг~
Железо, Fe1.205 мг18 мг6.7%3.3%1494 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%0.4%11450 г
Кобальт, Co0.653 мкг10 мкг6.5%3.2%1531 г
Марганец, Mn0.0454 мг2 мг2.3%1.1%4405 г
Медь, Cu65.93 мкг1000 мкг6.6%3.2%1517 г
Молибден, Mo2.819 мкг70 мкг4%2%2483 г
Никель, Ni7.986 мкг~
Рубидий, Rb29.6 мкг~
Селен, Se0.155 мкг55 мкг0.3%0.1%35484 г
Фтор, F12.23 мкг4000 мкг0.3%0.1%32706 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%1.9%2660 г
Цинк, Zn0.1117 мг12 мг0.9%0.4%10743 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.357 г~
Моно- и дисахариды (сахара)49.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.381 г~
Сахароза1.348 г~
Фруктоза2.989 г~
Незаменимые аминокислоты0.074 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.016 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.035 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.404 мг~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.001 гот 11.2 до 20.6 г

Энергетическая ценность варенье яблочно-апельсиновое составляет 204,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

фото рецепт в домашних условиях

Яблочные варенья сами по себе выходят очень ароматными и вкусными, а если яблоки соединить с апельсином, тогда и вовсе получается невероятное лакомство янтарного цвета. Сочный апельсин наполнит джем пикантной цитрусовой ноткой и легкой горчинкой. Апельсин можно добавлять с кожицей, так и без нее. Самый удачный вариант — кинуть апельсиновую мякоть и цедру, счищенную с корки. Именно в кожуре апельсина содержатся частицы, ответственные за выраженный аромат.

Яблочно-апельсиновое варенье: фото рецепт в домашних условиях

яблочно-апельсиновое варенье рецепт в домашних условияхЯблочно-апельсиновое варенье: рецепт в домашних условиях

Большое количество магния в яблоках надолго укрепит ваш иммунитет, наличие аскорбиновой кислоты поможет в борьбе с простудными заболеваниями, отрегулирует обмен веществ. Апельсин, в свою очередь, улучшит аппетит и очистит кровь. Исходя из вышеуказанных свойств этих плодов, обязательно соедините их воедино, чтобы заготовить полезное варенье на зиму.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 килограмм яблок;
  • 500 грамм апельсинов;
  • 300 миллилитров воды;
  • 800 грамм сахара.

Яблочно-апельсиновое варенье

Как приготовить яблочно-апельсиновое варенье

Пошаговый рецепт варенья:

Яблоки хорошо вымойте, счистите кожицу, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть настрогайте маленькими сегментами произвольной формы или измельчите на крупной терке (по желанию). Чем мельче будут кусочки, тем меньше времени понадобится для варки варенья.

Яблочно-апельсиновое варенье рецепт

Ломтики яблок перекиньте в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды, установите на огонь.

яблочно-апельсиновое варенье рецепт

Ближе к моменту кипения в кастрюлю с содержимым всыпьте сахар, растворите его интенсивным перемешиванием. Варите смесь до мягкости яблок примерно 20 минут, периодически перемешивайте, чтобы избежать пригорания.

яблочно-апельсиновое варенье рецепт с фото

Тем временем подготовьте апельсины — вымойте, удалите овощечисткой верхний слой, получая цедру.

яблочно-апельсиновое варенье рецепт пошагово

Во время варки яблок обязательно убирайте пену на поверхности.

яблочно-апельсиновое варенье рецепт в домашних условиях

Когда кусочки яблок станут мягкими, киньте к ним апельсиновую цедру.

яблочно-апельсиновое варенье рецепт в домашних условиях

Дольки цитруса отделите от белой пленки и тонких перепонок, добавьте к яблокам вслед за цедрой, перемешайте.

яблочно-апельсиновое варенье рецепт в домашних условиях

Варенье уваривайте на минимальном огне следующие 40 минут, добиваясь нужной густоты, прозрачности яблок и красивого янтарного цвета самого варенья.

яблочно-апельсиновое варенье рецепт в домашних условиях

Горячую смесь распределите по небольшим стерильным баночкам, ликвидируйте пузырьки воздуха, равномерно распределяя массу по таре. Банки моментально закупорьте стерильными крышками. После полного остывания стекла отнесите заготовку в специальное место для данной консервации.

яблочно-апельсиновое варенье рецепт в домашних условиях
яблочно-апельсиновое варенье рецепт в домашних условиях
яблочно-апельсиновое варенье рецепт в домашних условиях
яблочно-апельсиновое варенье рецепт в домашних условиях

яблочно-апельсиновое варенье рецепт в домашних условиях заготовки на зиму, яблоки на зиму

Вкусное варенье из яблок с апельсиновой цедрой

Vendanny — Мар 31st, 2017 Категории: Варенья

Впервые я попробовала это яблочное варенье с цедрой апельсина у моей знакомой Вообще-то, я не очень люблю сладкую консервацию, но эта заготовка меня покорила. У этого варенья из яблок с апельсином множество плюсов. Во первых, его совершенно не сложно готовить. Во вторых, это прекрасный способ использования незрелых яблок.

Ингредиенты: апельсин, сахар, яблоки
Время для закладки: Лето, Осень

Садоводы меня поймут. Ведь так часто осенние яблоки опадают летом еще зелеными. Кушать такие фрукты невозможно, а выбросить жалко. Это яблочное яблочное варенье с цедрой апельсина, корицей и гвоздикой отличный выход из такой ситуации. Замечу только, что яблоки подойдут любого сорта.

Нам понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 5-6 веточек гвоздики;
  • 100 гр цедры апельсина.

Как варить варенье из яблок с цедрой апельсина, корицей и гвоздикой

Для начала, хорошенько вымоем и нарежем яблоки. Резать дольки можно как угодно. Все равно варенье получится, практически, однородным.

Складываем яблочки в кастрюлю и засыпаем сахаром. Надо учесть, что 1 килограмм сахара

Яблочное варенье с апельсиновым соком на зиму, рецепт быстрого приготовления

Яблочное варенье прекрасно само по себе. Я его лично люблю за густоту и насыщенный аромат. Н если в варенье добавить апельсиновый сок, то получится настоящий кондитерский шедевр. Так как яблочное варенье еще готовили наши бабушки и знали премудрости, то им нельзя удивить.

После 90-х годов апельсины стали продаваться в более широком ассортименте, то из них уже можно было что-то готовить вкусненькое. Сперва мы их просто ели и не могли нарадоваться, а теперь уже стали использовать в довольно необычном виде, так что яблочное варенье с апельсиновым соком на зиму, рецепт быстрого приготовления считается новинкой.

Все мои подруги наперебой спрашивают рецепт, поэтому я решила сразу со всеми поделится и предложить свой рецепт. Если у вас нет времени на заготовки, приготовьте по такому рецепту с фото варенья из яблок и клюквы в мультиварке.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 1 кг. яблок;
— 200-300 грамм апельсинов;
— 600 грамм сахарного песка.


Выдавить сок
Из апельсинов выдавливаю сок. Для одного килограмма яблок должен получится стакан сока. Этого количества достаточно для варенья.


Нарезать яблоки
Яблоки чищу, чтобы срезать всю кожуру и удалить серединку. Одна моя хорошая знакомая однажды мне дала совет: даже если у тебя нет времени, все равно найди его, потрать больше времени, но срежь кожуру, так как для яблочного варенья кожура ну никак непригодна! Если этого не сделать, то считайте, что весь рецепт испорчен и яблоки были потрачены зря. С тех пор я не ленюсь и делаю именно так. Нарезаю очищенные яблочки тонкими пластинками или небольшими кубиками.


Добавить сахар
В горячем апельсиновом соке растворяю весь сахар и размешиваю, чтобы сахар не осел на дне и растаял полностью. Очень вкусным получается и это варенье из яблок дольками прозрачное с апельсином.


Переложить яблоки
Яблоки закладываю в горячий апельсиновый сок.


Томим джем
Томлю на медленном огне минут 40, пока яблоки не станут полностью готовыми мягкими.


Выкладываем в банки
Горячее варенье с апельсиновым ароматом раскладываю в баночки. Уверена, вам обязательно понравится и это варенье из яблок с конфетами «Коровка».


Закупориваем банки
Закручиваю банки крышечками и ставлю остывать под плед. Пока яблочное варенье с апельсиновым соком на зиму, рецепт быстрого приготовления, будет остывать, оно еще больше загустеет и будет как мармеладка.


Рецепт яблочного варенья с апельсиновым соком
Bon Appetite!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты