Вареники с картошкой и грибами жареные: Жарим вареники с картошкой. Кухонный фоторепортаж 2. – Жареные вареники с луком, картошкой и грибами
РазноеЖареные вареники с луком, картошкой и грибами
Жареные вареники с картошкой и другими начинками — легкое, питательное и не слишком затратное блюдо. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но мы хотим предложить попробовать вам что-то новенькое. Если вы никогда не пробовали такой вариант вареников, то мы предоставим вам несколько рецептов, которые прекрасно разнообразят привычное блюдо.
Рецепт вареников с картошкой и луком
Этот рецепт жареных вареников с картошкой и луком можно отнести к классическим. Но это не делает его менее вкусным и привлекательным.
Для приготовления нам понадобится совсем немного продуктов, которые приведены ниже:
- Мука — 3 стакана.
- Яйцо — 1 штука.
- Вода — один стакан.
- Картофель — 8 средних штучек.
- Лук репчатый — 4 средних штуки.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Растительное масло — 100 грамм.
- Соль и перец по вкусу.
Поэтапное приготовление
Шаг 1. Просеять муку через сито, это нужно для обогащения кислородом.
Шаг 2. Вбить в муку яйцо, а также добавить соль и воду. Для начала добавляем полстакана воды и принимаемся замешивать тесто. Потом медленно подливаем остальные полстакана воды. Тесто должно быть не слишком плотным, гладким и эластичным.
Шаг 3. Убираем наше тесто в пакет или накрываем пищевой пленкой, так оно должно постоять примерно полчасика.
Шаг 4. Готовим начинку. Картофель нужно очистить, а потом отварить в воде. Воду из отваренного картофеля слить, сделать пюре и положить сливочное масло.
Шаг 5. Также очистить лук, измельчить и обжарить на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Когда лук будет готов, его нужно присоединить к картофельному пюре и добавить специи.
Шаг 7. Тесто можно раскатать не сильно тонко и вырезать стаканом лепешечки для будущих вареников. На центр каждой заготовки положить начинку, соединить края и слепить их.
Шаг 8. Готовые вареники отварить до полуготовности. После этого нарезать луковицу и обжарить вареники вместе с ней. Можно также полностью отварить вареники и добавить в них обжаренный лук, при этом сами вареники не обжаривать.
По этому рецепту получаются очень вкусные жареные вареники, фото которых представлено в статье.
Рецепт вареников с картошкой и грибами
Жареные вареники с картошкой и грибами также очень вкусные и сытные. Рецепт теста тот же, что и выше, ключевое же отличие в начинке.
Рассмотрим список ингредиентов, которые потребуются для жареных вареников:
- Молоко – 0,2 литра.
- Яйцо – 2 штуки.
- Масло растительное – пара столовых ложек.
- Мука – 0,6 кг.
- Соль — 1 чайная ложка.
Вышеперечисленные продукты нужны для теста. Как приготовить тесто для жареных вареников, можно увидеть в предыдущем рецепте. Продукты для начинки:
- Картофель – 0,6 кг.
- Грибы шампиньоны – 0,2 кг.
- Масло растительное – пара столовых ложек.
- Соль и перец черный – по половине чайной ложки.
Как готовить?
Шаг 1. Готовим тесто (на молоке). Солим, добавляем масло, яйцо и укрываем пищевой пленкой на полчасика.
Шаг 2. Грибы обработать и вымыть. Нарезать мелко и обжарить на сковороде. Огонь для жарки лучше выбирать средней интенсивности, жарить около 10 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 3. Отвариваем картофель, но очищаем его, только после того, как он сварится. Разминаем в пюре с добавлением растительного масла. Добавляем грибы.
Шаг 4. По аналогии с первым вариантом делаем заготовки-кружочки для вареников. Можно поступить и по-другому. Например, сделать тонкую «колбаску» из теста и нарезать ее на кусочки, толщиной около одного сантиметра. Потом каждый кусочек раскатать в пышечку, которая и будет служить основой нашего вареника.
Шаг 5. Выкладываем начинку на центр и лепим вареник. Готовые вареники можно просто отварить и заправить жареными грибами и луком. А можно просто обжарить сами вареники. Еще один интересный вариант подачи — это жареные вареники с соевым соусом и зеленью, где каждый из них можно обмакивать в соевый соус.
С чем еще можно готовить?
На самом деле вариантов начинки может быть много. Совсем необязательно, чтобы вареники были с картошкой. Также можно готовить их с творогом, капустой, вишней, клубникой или любыми другими начинками. Любые вареники можно обжарить, если они сладкие, то подавайте к столу со сметаной. Такие варианты не менее вкусны и просты в приготовлении.
Заключение
Это были два простых рецепта вкусных жареных вареников с картофелем, которые украсят любой стол и, главное, не потребуют больших финансовых затрат. Будем рады, если наша статья оказалась полезна для вас!
«Чтобы вареники поджарить, их нужно заморозить» – Weekend – Коммерсантъ
Что нужно знать, чтобы приготовить вкусные вареники?
Мука очень важна. Во-первых, она должна быть высшего сорта. Чем белее мука, чем тоньше помол, тем пластичнее будет тесто, тем оно будет белее и нежнее. У каждого производителя мука имеет свой вкус. Я пробовала муку разных фирм, в том числе и иностранных, но остановилась на русской все-таки. Даже самую лучшую муку надо просеивать. Во-первых, могут попадаться какие-то мелкие комочки, крупинки, которые недопустимы в тесте для вареников. Во-вторых, так она насыщается воздухом, становится более пышной.
Каким должно быть тесто?
Вообще, в Украине вареники обычно большие и само тесто достаточно плотное. Тут, в Москве, я пыталась отследить предпочтения гостей — и в результате решила делать вареники маленькие, с тонким, почти прозрачным тестом. За счет этого блюдо получается легче.
Конечно, такое тонкое тесто сделать непросто. У меня есть один секрет — для того, чтобы тесто можно было раскатать до прозрачности и оно при этом не порвалось, я добавляю в него чуть-чуть кукурузного крахмала. Много не надо — десятую часть от веса муки. Также я добавляю чуть-чуть сахара и соли для вкуса. Мне кажется, что вареники с таким тестом получаются интереснее, чем с пресным. Если у вас есть яйца в холодильнике, смело добавляйте и их: ими тесто точно не испортишь, зато оно будет еще эластичнее, прочнее, а по цвету — желтоватое. На килограмм муки двух яиц будет вполне достаточно. На этот объем берем 100 граммов крахмала, соль и сахар, а затем постепенно льем воду — вода должна быть обязательно кипяченая и охлажденная — и замешиваем тесто руками.
Сколько воды?
Тесто нужно чувствовать. Я не говорю точного объема воды, потому что это зависит от муки и от других ингредиентов. Так что постепенно наливаете воду, замешиваете и ориентируетесь по консистенции — тесто должно стать эластичным, послушным, готовым лепиться. Когда вы его замешали, оно должно отдохнуть-подумать, постоять минут десять. После того, как оно настоялось, берем скалочку и раскатываем в лепешку толщиной 2-3 миллиметра. Традиционная форма вареника — полумесяц.
Какие начинки вообще бывают?
Вариантов начинки множество. На Украине делают вареники с картошкой, грибами, свининой, телятиной, потрохами, вишней, творогом. Соленые вареники подаем с растопленным сливочным маслом и жареным луком, ко всем вареникам обязательно полагается сметана.
Расскажите, пожалуйста, про сладкие начинки.
Любые сезонные ягоды, яблоки, творог. У нас еще очень любят делать вареники с маком, но тут, мне кажется, не готовы к такому блюду.
А по-моему, очень интересно! Мак нужно как-то подготовить?
Да, конечно. Мак нужно вместе с изюмом запаривать в молоке, добавить сахар по вкусу. Очень вкусная начинка. Эти вареники для меня — воспоминание из детства!
Кто их вам готовил?
Бабушка, конечно. А еще вареники со спелой, только что сорванной в саду вишней! Я помню: собирала вишню специально, чтобы у бабушки вареников попросить, потом булавкой косточки доставала, потом, уже с бабушкой, сахарком ягоды присыпали и лепили вареники.
Из-за сахара начинает выделяться сок обычно — как с этим быть?
Да, ягоды лучше положить в дуршлаг, а сок, который стечет, потом использовать для чего-нибудь еще. Можно кстати, ванильный сахар вместо обыкновенного взять. Можно корицу добавить — я очень люблю корицу! Я делаю с ней яблочную начинку. В общем, я советую экспериментировать. Из ягод еще хороши черника, смородина, малина, клубника. Клубника лучше свежая, а не замороженная. Я думаю, очень вкусно получится с черешней, с шелковицей. Еще можно для сладких вареников творог смешать с курагой или с изюмом.
Вареники только варить можно?
Я недавно делала жареные вареники — это, конечно, совсем не традиционный способ, но очень вкусно. Если вы хотите жареные вареники, то их обязательно надо сначала заморозить, иначе они могут потрескаться в процессе жарки.
А если мы их варим, тоже лучше сначала заморозить?
Нет, тут как раз наоборот — только что слепленные вареники вкуснее.
Беседовала Анна Карманова
Вареники с жареными грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, он совсем несложный. Я покажу, как приготовить вареники с жареными грибами и картофелем. Эта классическая начинка, с которой очень удобно работать. С пошаговыми фотографиями каждого процесса вы смело можете приступать, даже если никогда до этого не лепили их самостоятельно. Я рекомендую сразу делать побольше, чтобы заморозить варенички впрок. Тогда у вас всегда будет заготовка для обеда или ужина на скорую руку.1. Первым делом займемся тестом. В кастрюльке соедините молоко и растительное масло. Добавьте немного соли и поставьте на огонь.
2. Постоянно помешивайте, пока не закипит.
3. Снимите с огня и всыпьте немного муки.4. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте остальную муку.
5. После переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы оно было мягким.
6. Когда тесто будет готово, оставьте его «отдыхать», накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
7. Параллельно с тестом поставьте вариться картофель.
8. Остудите его немного, очистите и выложите в мисочку.
9. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.
10. Выложите к луку нарезанные грибочки. На среднем огне, помешивая, жарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
11. Пока жарятся грибы, разомните картофель в пюре.
12. Выложите грибы с луком.
13. Тщательно перемешайте. По вкусу можно добавить еще соли или перца. Все, начинка готова.
15. В центр поместите начинку.
16. И аккуратно залепите края.
17. Вот такие аппетитные и вкусные варенички получаются. Чтобы заморозить, выложите их на присыпанную мукой тарелку или разнос.
18. Варите вареники в подсоленной воде.
19. Для только что слепленных вареников достаточно 5 минут после закипания. Подавать к столу их можно со сливочным маслом, жареным луком или сметаной, например. Приятного аппетита!
как приготовить в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и грибами. Блюдо получается невероятно вкусным и делается из простых продуктов. Тесто можно сделать постным или использовать молоко, кефир, куриные яйца. Добавляйте в картошку свежие или консервированные шампиньоны, грузди, опята или лисички с зеленью, жареным луком и различными приправами. А если кому-то из членов вашей семьи противопоказаны грибы, приготовьте отдельно порцию вареников с картошкой и луком или просто с картошкой, и все останутся довольны.
Ингредиенты
Для теста
Куриные яйца
2 шт.
Вода
0.5 стакана.
Соль
по вкусу.
Для начинки
Картофель
450 г.
Сушеные грибы
150 г.
Репчатый лук
1 шт.
Черный молотый перец
по вкусу.
Свежая зелень
по вкусу.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
184 ккал
Как приготовить
Видеорецепт
Полезные советы
- Не замешивайте сразу тугое тесто. Настоявшись, клейковина, которая содержится в муке, придаст ему дополнительную прочность и эластичность. Рекомендую сначала приготовить мягкую массу, а через 30 минут добавить необходимое количество муки. Если тесто получается слишком плотным, влейте пару ложек воды. Следите, чтобы оно не содержало комков и не прилипало к пальцам.
- Картофельное пюре должно быть густым, в отличие от пюре, которое подают на гарнир. Обязательно дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Готовый продукт можно заморозить. Это никак не отразится на вкусовых качествах, а полуфабрикат можно хранить в морозильнике 2-3 месяца.
- В процессе лепки выкладывайте изделия на присыпанную мукой поверхность и накрывайте полотенцем, чтобы они не слиплись и не обветрились.
- Берите широкую кастрюлю и не жалейте воды. Помешивайте изделия шумовкой, пока они не всплывут, и варите до готовности 3-5 минут.
5 необычных вариантов
Ароматный и вкусный вариант, который станет идеальным обедом для всей семьи. Для теста берите традиционные ингредиенты. Для начинки понадобятся картофель, обжаренные с репчатым луком грузди и специи. Подавать лучше всего со сметанно-чесночным соусом. Любителям пикантного вкуса рекомендую добавить мелко нарубленный свежий укроп.
- С сырой картошкой
Вкусные домашние вареники с сырой картошкой помогут разнообразить постный стол. Тесто для этой версии лучше замесить на воде. Для фарша возьмите обжаренные с луком грибы, тертый сырой картофель, соль и черный молотый перец. В отличие от картофельного пюре, сырая стружка дает сочность. Подавайте блюдо с томатным соусом.
- С шампиньонами
Прекрасный вариант для любителей шампиньонов. Тесто рекомендую делать такое же, как на пельмени. Для начинки потребуются обжаренные на сливочном масле шампиньоны, картофель, перец, соль. Подавать рекомендую со сметанным соусом.
- С маринованными грибами
Очень вкусный вариант блюда получится, если смешать картофельное пюре с маринованными или солеными грибами. Приготовьте тесто, как указано в основном рецепте. Для начинки возьмите маринованные опята или лисички, картофель, зелень петрушки или укроп, молотый черный перец, соль, другие специи по желанию. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью, подавайте со сливочным маслом или сметаной.
Пышные и невероятно вкусные вареники. Они отличаются от традиционных тем, что тесто для них замешивают не на воде, а на кефире или простокваше с добавлением соды. Фарш готовьте так, как указано в пошаговом рецепте. Готовые изделия присыпьте обжаренным луком и мелко нарезанной петрушкой.
Заключение
В статье мы подробно разобрали пошаговый рецепт блюда, выяснили, сколько варить изделия и с чем их лучше подавать.
А вы готовите вареники? Поделитесь своими любимыми вариантами в комментариях!
Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда
Тесто для вареников 1 кг
Картофель ½ кг
Лук репчатый 3 штуки
Морковь 1 штука
Шампиньоны 100 г
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 80 г
Сметана 150 г
Лавровый лист 1 штука
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Жареные вареники с картошкой и луком: рецепты с фото
14 февраля 2018 3670
Все мы привыкли есть классические вареные вареники. Но сегодня решили немного поэкспериментировать и просто обжарили их в раскаленном масле до хруста. Подадим со сметаной/жареным луком. Это настоящее объедение, так что скорее подключайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Жареные вареники с картошкой
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло — | 30 г |
лук — | 200 г |
сметана — | 0,5 л |
растительное масло — | 30 мл |
соль — | по вкусу |
яйца — | 1 шт. |
картошка — | 1 кг |
мука — | 0,3 кг |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал |
Как приготовить:
- Яйца и сметану соединить в небольшой емкости.
- Посолить и всыпать муку.
- Из полученной массы замесить мягкое, однородное тесто.
- Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности.
- Размять толкушкой в однородное пюре, слив кипяток.
- Пока картошка остывает, лук очистить и вымыть.
- Нарезать его мелко и обжарить до золотого цвета на разогретом масле.
- Вылить содержимое сковороды к картофелю, посолить и перемешать.
- Тесто раскатать и вырезать круги с помощью стакана.
- Наполнить их начинкой и слепить вареники.
- Отварить до готовности в кипящей соленой воде.
- Слить на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю.
- Добавить кусочек сливочного масла и размешать.
- Высыпать в сухую сковороду и убрать на плиту.
- Помешивая, жарить вареники до золотого цвета.
Рецепт с жареным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 150 мл |
лук | 450 г |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 20 г |
мука | 0,5 кг |
сыр | 100 г |
картофель | 600 г |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 0,5 л |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 282 калории.
Как приготовить:
- Муку высыпать на рабочую поверхность, можно с помощью сита.
- Сделать в середине ямку, разбить туда яйцо.
- Добавить немного соли, воду, чайную ложку масла и вымешать массу в мягкое тесто.
- Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.
- Затем скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть двадцать минут.
- Лук почистить и нарезать перьями (400 г).
- В сковороду налить масло, всыпать лук и тушить его до золотой стружки.
- Затем выложить на салфетки и заняться начинкой.
- Картофель вымыть, очистить и отварить до полной готовности.
- Затем размять в пюре толкушкой вместе со сливочным маслом.
- Сыр натереть на терке и вмешать в остывшее пюре.
- Остатки лука покрошить мелкими кубиками и тоже добавить к картошке.
- Готовое тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.
- Наполнить каждый из них небольшим количеством начинки.
- Защипнуть края и повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
- Отварить вареники до готовности, слить на дуршлаг.
- Выложить в прогретое масло и жарить до румяности.
- Добавить жареный лук, прогреть и сразу подавать к столу.
Как приготовить жареные вареники с картошкой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
белые грибы | 0,3 кг |
яйцо | 1 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
мука | 460 г |
растительное масло | 40 мл |
картошка | 6 клубней |
вода | 130 мл |
сливочное масло | 50 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 165 калорий.
Как приготовить:
- Грибы почистить, подрезать им ножки.
- Поместить в сотейник с водой и убрать на плиту, чтобы отварить.
- Через десять минут слить на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Остывшие грибы нарезать мелкими кубиками.
- Картошку почистить и измельчить, тоже залить водой, посолить.
- Убрать на плиту и варить до мягкости.
- Муку засыпать в миску, добавить яйцо, воду и замесить тесто.
- Полученный шар завернуть в пленку и дать ему немного отдохнуть.
- Один лук почистить, ополоснуть и нашинковать острым ножом.
- В сковородку налить растительное масло.
- Когда оно нагреется, всыпать лук с грибами и тушить минут пятнадцать на среднем огне.
- Затем огонь увеличить и жарить еще 2-3 минуты.
- Переложить грибы с луком в небольшую емкость.
- С готовой картошки слить воду и размять ее в пюре с добавлением сливочного масла.
- Смешать картофель с грибами и дать начинке остыть.
- Тесто раскатать и вырезать из него кружочки.
- В каждый из них положить немного начинки, сформировать вареники.
- Отварить их в соленой кипящей воде до готовности.
- В это время почистить вторую луковицу, обжарить на сковороде.
- Готовые вареники слить на дуршлаг, дать им стечь.
- Выложить к луку и обжарить до румяности со всех сторон.
Рецепты приготовления галушек из творога.
Как приготовить запеканку с курицей и овощами в духовке.
Вкусный и полезный паштет из яблока, имбиря и авокадо.
Рецепт приготовления в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 2 головки |
молоко | 0,1 л |
мука | 260 г |
картошка | 0,5 кг |
сливочное масло | 50 г |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 100 мл |
соль | по вкусу |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 185 калорий.
Как приготовить:
- Картошку почистить, отварить в соленой воде до готовности.
- Муку смешать с яйцами, добавить соль, молоко и растительное масло (30 мл).
- Вымесить мягкое тесто и отставить его на тридцать минут.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Растительное масло (30 мл) нагреть в мультиварке, обжарить в нем лук до мягкости.
- Готовый картофель размять в пюре со сливочным маслом, смешать с луком.
- Тесто раскатать, слепить вареники с готовой начинкой.
- Отварить их в соленой воде до готовности, слить на дуршлаг и дать стечь.
- В чашу налить масло (40 мл), прогреть его.
- Выложить вареники и жарить их в соответствующем режиме до румяности.
Как пожарить вареники с творогом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
вода | 200 мл |
черный перец молотый | по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
творог | 250 г |
сметана | 80 мл |
мука | 0,5 кг |
сливочное масло | 30 г |
бекон | 0,1 кг |
соль | по вкусу |
растительное масло | 450 мл |
картофель | 3 клубня |
лук | 1 головка |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 325 калорий.
Как приготовить:
- В глубокую миску засыпать всю муку, можно с помощью сита.
- Сделать углубление в центре, влить воду, добавить яйцо и немного соли.
- Полученную массу вымешать, чтобы получить мягкое тесто.
- Накрыть его и дать отдохнуть хотя бы полчаса.
- Картошку почистить и отварить в соленой воде до мягкости.
- Готовые корнеплоды размять в однородное пюре, слив с них воду.
- Лук почистить, мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
- Добавить в пюре, туда же выложить творог, приправить черным перцем и все перемешать.
- Растительное масло налить в сковороду и нагреть.
- Тесто раскатать, сделать кружочки и наполнить их начинкой.
- Сформировать вареники и опустить во фритюр.
- Жарить до золотого цвета и выкладывать на сухие салфетки.
- В это время на сухую сковороду поместить измельченный бекон.
- Обжарить до хруста, не забывая помешивать.
- Подавать вареники со сметаной и обжаренным беконом.
Полезные советы
Если вы не добавляете в начинку лук/жареный лук, можно добавить свежую зелень. С ней будет ярко и свежо. Используйте свою любимую, чтобы получилось максимально вкусно!
При подаче вареники можно полить не только маслом с обжаренным луком. Есть еще один вкусный и сытный вариант, который часто встречается в рецептах – копченое сало. Его нужно нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до хруста. В горячем виде вместе с жиром вылить на жареные вареники и подавать. Будет идеально, если сможете дополнить блюдо сметаной и небольшим количеством домашнего творога.
Подавать вареники можно не только со сметаной, это может быть и классический йогурт, и греческий, который с кислинкой (для любителей). Также можно посыпать готовые вареники сыром, а лучше моцареллой, чтобы аппетитно тянулся!
Лук можно поджарить не только на сливочном или растительном масле, но и на сале. А если оно копченое, то вы еще и придадите копченый вкус и аромат вашим вареникам. Будет очень необычно!
Как приготовить жареные вареники с картошкой, смотрите на видео ниже:
Жареные вареники – это мягкая и ароматная начинка, хрустящее румяное тесто, охлаждающая и свежая заправка. Это то, что обязательно должно оказаться на вашем столе сегодня вечером. Дополните блюдо свежими овощами или легким салатом и наслаждайтесь!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Вареники с картошкой и грибами
Делюсь своим любимым рецептом приготовления домашних вареников с картошкой и грибами. А также вкусным соусом из каперсов, который замечательно дополняет блюдо.
Тесто для вареников готовится максимально просто, получается мягким, пластичным и удобным в работе. Начинка также готовится довольно просто и не занимает много времени.
Поскольку вареники можно заморозить, их можно приготовить впрок.
Ингредиенты
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 400 г
для теста
- Картофель — 6 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
для начинки
- Сметана — 150 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Зелень — 1 пучок
- Каперсы — 2 ч.л.
- Горчица — 2 ч.л.
для соуса
Как приготовить вареники с картофелем и грибами
Картофель отварить в подсоленной воде.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.
К луку добавить нарезанные грибы и обжарить.
С картофеля слить воду. Размять в пюре.
Добавить обжаренные грибы с луком и кусочек масла. Оставить остыть.
Готовим тесто. Яйцо, воду, соль и растительное масло слегка взболтать.
Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляйте понемногу, и доведите тесто до однородного, не липкого состояния. Тесто должно получиться плотным, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой.
Оставить тесто отдохнуть минут на 10.
Тесто тонко раскатать, вырезать круги диаметром примерно 7 сантиметров. Излишки собрать и можно раскатать повторно. На каждый круг выложить примерно чайную ложку начинки.
Слепить вареники и либо заморозить, либо сразу отварить.
Отваривать в бурлящей подсоленной воде около 8-10 минут.
Для соуса нарубить зелень и каперсы, соединить со сметаной, солью и горчицей.
Подавать вареники горячими и с соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий