Вареники с печенкой и картошкой: Вареники с картошкой и печенкой – Вареники с картошкой и печенкой рецепт с фото пошагово
РазноеВареники с картошкой и печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Вареники с картошкой и печенью на кефире
Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе представить, сколько в Украине существует разнообразных и интересных рецептов теста для приготовления вареников, а также вкусных начинок…
Говорят, если готовить каждый день какой-то другой вид вареников, всё время меняя начинку или тесто, то дни в году окончатся, а рецепты вареников — нет. Сегодня приготовим нежнейшие паровые вареники с картошкой и печенью. Отличительной особенностью таких вареников является то, что тесто готовится на кефире одновременно с содой и живыми дрожжами и получается очень воздушным и необыкновенно вкусным.
Помните, что время варки паровых вареников — 7 минут. Готовые вареники сразу полейте растопленным сливочным маслом и подавайте горячими, со сметаной или грибным соусом.
Как приготовить «Вареники с картошкой и печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сода, сахар, соль, живые дрожжи.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 35 минут в тёплом месте. Тесто должно быть очень мягким. Тут важно его не забить. Если тесто при замесе будет липнуть к рукам, то их можно смазать небольшим количеством растительного масла.
Как быстро поднять дрожжевое тесто
Шаг 5 Ссылка
Для начинки нам понадобится свиная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец, сливки (у меня густые домашние).
Шаг 7 Ссылка
Промытую печень (350 грамм) отварить до готовности и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и протомить на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного масла (40 грамм) до мягкости и прозрачности. Добавить подготовленную печень и томить, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Как варить свиную печень
Как быстро чистить лук
Шаг 8 Ссылка
Добавить сливки (3 ст. л.), приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.). Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.
Шаг 10 Ссылка
Смазать чашу для варки на пару подсолнечным маслом (50 мл, очень удобно не саму чашу пароварки смазывать, а окунать вареник нижней стороной, которая будет выкладываться на чашу пароварки, в тарелку с подсолнечным маслом). Готовить на пару 7 минут.
Вареники с картошкой и печенкой
По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!
Вареники с картошкой и печенкой
как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото
Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.
Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 грамм,
- картофель – 3 штуки (крупные),
- лук репчатый – 1 штука,
- масло подсолнечное – 3 ст.л.,
- яйцо – 2 штуки,
- уксус – 2 ст.л.,
- кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
- сода – 1 ч.л.,
- мука – сколько уйдет,
- соль – по вкусу,
- масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.
Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.
Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать.
На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.
Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.
Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.
Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.
Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.
Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.
Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.
На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.
Рекомендую складывать готовые вареники на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно замораживать и в дальнейшем варить. Когда полуфабрикаты заморозятся, переложите их в обычный пакет.
Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.
Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.
Подавать лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.
Вареники с печёнкой рецепт с фото, готовим вкусные вареники с печенью на Webspoon.ru
Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью
Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.
В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.
Как приготовить «Вареники с печенью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.
Шаг 3 Ссылка
Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.
Шаг 4 Ссылка
Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.
Шаг 8 Ссылка
Готовить, помешивая, до готовности печени (приблизительно 10-12 минут). В конце приправить солью и перцем.
Шаг 9 Ссылка
Тесто раскатать на подпыленной мукой доске толщиной 1 мм. С помощью стакана вырезать кружки.
Шаг 10 Ссылка
Печёночную массу пропустить через мясорубку.
Шаг 11 Ссылка
На каждый кружок выкладывать полную столовую ложку начинки. Соединить и защипать края, формируя вареники.
Шаг 12 Ссылка
Вареники готовы к варке.
Шаг 13 Ссылка
Воду довести до кипения. Добавить соль, 2 лавровых листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла. Выложить вареники в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к горячему дну.
Шаг 15 Ссылка
В сковороде растопить и прожарить 1 минуту сливочное масло. Вареники вытянуть с помощью друшлага и выложить их в горячее масло.
Шаг 16 Ссылка
Подавать вареники горячими.
Вареники с печенью и картофелем рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру
Не более 6 значений
3D тортыАджапсандалАджикаАзуАйолиАйранАлкогольныеАлкогольный коктейлиАнтрекотАчмаБагетБаношБастурмаБаурсакиБез выпечкиБезалкогольныеБезглютеновые рецептыБезеБеляшиБефстрогановБешбармак, КуырдакБигусБисквитБисквитное тестоБисквитные тортыБискоттиБиточкиБифштексБлины, блинчикиБлюда в горшочкахБлюда в казанеБлюда в кляреБлюда в рукавеБлюда в фольгеБлюда из бараниныБлюда из белой рыбыБлюда из бобовыхБлюда из говядиныБлюда из грибовБлюда из дичиБлюда из злаковБлюда из индейкиБлюда из индоуткиБлюда из картошкиБлюда из кониныБлюда из консервыБлюда из красной рыбыБлюда из кролика, зайцаБлюда из куриной печениБлюда из курицыБлюда из морепродуктовБлюда из овощейБлюда из рыбных консервовБлюда из свининыБлюда из соевого мясаБлюда из субпродуктов птицыБлюда из телятиныБлюда из тыквыБлюда из утки и гусяБлюда из фаршаБлюда из ягненкаБлюда из яицБлюда на грилеБлюда на мангалеБлюда с колбасными изделиямиБлюда с тофуБлюдо из субпродуктовБозбаш, Пити, ДовгаБорщБотвиньяБризольБрускетта, КростиниБубликиБуженинаБулочкиБургерыБутербродыБыстрая выпечкаБыстрые салатыБыстрые супыВареникиВареньеВасабиВатрушкиВафельный тортВафлиВегетарианские салатыВелютеВертутаВесенние рецептыВинегретВолованыВоспнапур, ХашВторые блюдаВыпечкаВыпечка из лавашаГазированныеГалетыГалушкиГамбургерГарнир из крупГарнирыГаспачоГирос, донерГлазурьГлинтвейнГнездо глухаряГовядина в духовкеГолландский соусГолубцы, ДолмаГороховый супГорчичный соусГорячие закускиГорячие напиткиГорячие супыГраавилохиГранатовый браслетГренкиГречаникиГреческий салатГречкаГречневая кашаГречневый супГрибной соусГрибной супГрибные закускиГрибные рулетыГрибы в духовкеГрибы на зимуГуакамолеГуляшДесертыДетские кашиДетское пюреДжемыДиетические салатыДимсамДомашнее маслоДомашнее молокоДомашний йогуртДомашний майонезДомашний сырДомашний творогДомашняя колбасаДомашняя сметана, ряженкаДраникиДрожжевое тестоДругие украшенияЖареная картошкаЖаркоеЖелеЖидкое тестоЖульенЖурекЗаварное тестоЗаготовкиЗакускиЗакуски в лавашеЗакуски из злаковЗакуски из колбасЗакуски из морепродуктовЗакуски из птицыЗакуски из сыраЗакуски из яицЗакуски к пивуЗакусочные тортыЗаливные пирогиЗама, ЧорбаЗаморозка на зимуЗапеканкаЗапеканка из макаронЗапеканка из птицыЗапеканка с грибамиЗапеканка с мясомЗапеканка с овощамиЗапеканка с творогомЗаправка для салатаЗаправка для супаЗелень на зимуЗефирЗимние рецептыЗразыИкраИкра на зимуИндейка в духовкеК мясуК птицеК рыбеК салатуК шашлыкуКабачки, баклажаны на зимуКакаоКанапеКапкейкиКапустнякКарбонара, ФетучиниКаре ягненкаКарпаччоКартофельный салатКартофельный супКартошка в духовкеКартошка с мясомКаша с мясомКашиКвасКвашениеКебабКексыКесадильяКетчупКимчиКисельКишКлассические тортыКоврижкаКомпотКонвертикиКонсервацияКонфетыКонфитюрКоржикиКотлетыКотлеты по-киевскиКофеКофе холодныйКрекерыКремКрем-супКролик, заяц в духовкеКруассаныКугелисКукурузная кашаКулебякаКуличикиКуриный бульонКурица в духовкеКурникКутабКутьяКюфта, ГюрзаКятаЛагманЛазаньяЛангетЛапшаЛепешкиЛетние рецептыЛетние салатыЛечоЛикёрыЛимонадЛобиоЛюля-кебабМайонезный соусМакароныМакароны по-флотскиМакароны с мясомМалосольные огурцыМалосольные помидорыМанная кашаМанникМантыМаринадыМармеладМаффиныМедовикМисо-супМолочная кашаМолочные продуктыМолочный коктейлиМолочный супМорковь по-корейскиМороженоеМорсМусакаМуссыМучной гарнирМюслиМясной бульонМясной соусМясные закускиМясные рулетыМясные салатыМясо в духовкеМясо по-французскиНаггетсыНаливкиНалистникиНамазкаНапиткиНаполеонНачинкаНачосОвощи в духовкеОвощной бульонОвощной гарнирОвощной супОвощные закускиОвощные котлетыОвощные рулетыОвсяная кашаОвсяноблиныОгурцы на зимуОкрошкаОладьиОливьеОмлет, ФриттатаОсенние рецептыОстрые салатыОтбивныеПанкейкиПанна коттаПастаПастила, ЦукатыПахлава, ШекербураПаштетыПаэльяПельмениПерец и паттисоны на зимуПерловая кашаПесочное тестоПесочные тортыПестоПеченьеПирог с капустойПирог с мясомПирог с яблокамиПирогиПирожкиПирожные, профитролиПиццаПлескавицаПловПлюшкиПляцкиПовидлоПодливаПомадкаПомидоры на зимуПончикиПопкорнПостные супыПохлебкаПраздничные салатыПресное тестоПряникиПтичье молокоПудингПуншПшеничная кашаПшенная кашаПышкиПюреРавиолиРагуРазноеРассольникРататуйРемуладРецепты для диабетиковРецепты при панкреатите и гастритеРизоттоРисовая кашаРогаликиРомштексРостбифРулетики с начинкойРулеты из лавашаРулеты из птицыРулеты из рыбы и морепродуктовРыба в духовкеРыбная запеканкаРыбные закускиРыбные салатыРыбный бульонРыбный пирогСалат из дайконаСалат из капустыСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из свеклыСалат МимозаСалат НежностьСалат с горошкомСалат с грибамиСалат с корейской морковьюСалат с крабовыми палочкамиСалат с курицейСалат с майонезомСалат с пастойСалат с рисомСалат с сухарикамиСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с яблокамиСалат с яйцамиСалат ЦезарьСалатыСалаты из бобовыхСалаты из лавашаСалаты из морепродуктовСалаты из морковиСалаты из пекинской капустыСалаты из птицыСалаты из субпродуктовСалаты на зимуСалаты с колбасными изделиямиСалаты с орехамиСалаты со сметанойСалоСамсаСацивиСбитеньСвекольникСвинина в духовкеСевичеСеледка под шубойСиропСконыСладкие рулетыСладкий соусСливочный соусСливочный супСлоеное тестоСлоеные салатыСлойкиСметанникСметанный соусСмузиСнэкСокСоленьяСолянкаСорбетСосиски в тестеСотеСоус БешамельСоус БолоньезеСоус на зимуСоус-дипСоусы и заправкиСтейкСуп на зимуСуп на кефиреСуп рыбный, УхаСуп с баранинойСуп с говядиной, телятинойСуп с индейкой и др. птицейСуп с клецкамиСуп с кроликомСуп с курицейСуп с морепродуктамиСуп с мясомСуп с пельменямиСуп с фасольюСуп с фрикаделькамиСуп со свининой
Вареники с картошкой и печенкой » УДачные советы
По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!
Вареники с картошкой и печенкой
как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото
Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.
Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 грамм,
- картофель – 3 штуки (крупные),
- лук репчатый – 1 штука,
- масло подсолнечное – 3 ст.л.,
- яйцо – 2 штуки,
- уксус – 2 ст.л.,
- кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
- сода – 1 ч.л.,
- мука – сколько уйдет,
- соль – по вкусу,
- масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.
Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.
Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать.
На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.
Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.
Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.
Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.
Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.
Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.
Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.
На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.
Рекомендую складывать готовые вареники на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно замораживать и в дальнейшем варить. Когда полуфабрикаты заморозятся, переложите их в обычный пакет.
Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст.л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.
Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.
Подавать лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
Вареники | Рецепты Вкусных Блюд
Вареники с печенью и картофелем
Предлагаю очень сытные и вкусные вареники, одни из любимейших в нашей семье. Лепить мне всегда помогают дети, поэтому готовим вареники быстро. Очень рекомендую приготовить такие вкуснющие варенички! Просто объедение! Мы часто готовим, совсем не сложно. Можно без лука, кто не любит. Но с луком все-таки вкуснее, пробуйте. А еще порекомендую вареники в капустой — не менее вкусно, если не вкуснее.
Ингредиенты для вареников с печенью и картофелем:
Печень – 200-300 г (свиная или говяжья)
Картофель – 300 г
Мука – 2,5 стакана
Вода – 300мл
Лук, соль, масло
Как готовить вареники с печенью и картофелем:
1.Отварить печень, перемолоть или на крупной терке натереть, смешать с отваренным в соленой воде картофелем. Также добавить поджаренный на масле лук. Получилась вот такая смесь.
2.Дополнительно можно сделать зажарку из лука на масле, для поливки вареников
3.Для вареников делаю простейшее и вкусное тесто: смешать муку и воду, замесить тесто, отрезать небольшой кусок, раскатать его тонко, выдавить чашкой или стаканом кружочки. Положить начинку, скрепить края, кто любит – сделать косички.
4.Класть вареники с печенью и картофелем в кипящую подсоленную воду (неполная столовая ложка), варить 7-8 минут с момента закипания.
Вкусные вареники с печенью и картофелем готовы!
Всем приятного аппетита!
Пробуйте еще вареники с творогом. И с вишней!
Загрузка…
загрузка…
Вареники с картошкой, рецепт теста на вареники
- 6Порций
- 1200 гОбщий вес
- 50 минПодготовка
- 30 минВремя приготовления
- 1:20 чОбщее время
Классические вареники с картошкой – это одно из традиционных славянских блюд, которое получило большую популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Рецептов приготовления вареников существует множество. Рассмотрим же несколько самых простых и вкусных рецептов вареников на каждый день.
По принципу приготовления вареники во многом напоминают пельмени или манты. Если же последние готовятся обычно с мясом, то классические вареники традиционно включают начинку из картофеля, капусты, грибов, фруктов и ягод. После приготовления, т.е. лепки, вареники можно сразу отваривать или замораживать для последующей варки. Подавать же их к столу можно со сметаной в качестве полноценного, самостоятельного блюда.
По классическому рецепту можно приготовить простые и сытные вареники с картошкой, которые отлично подойдут для ежедневного стола и станут достойной альтернативой мясным блюдам. Можно сказать, что этот рецепт самый простой. Все необходимые ингредиенты обычно имеются у каждой хозяйки, да и готовится блюдо по этому рецепту в считанные минуты.
Перед подачей отваренные вареники можно перемешать со сливочным маслом. Тем не менее, более насыщенный вкус можно получить, если обжарить лук на растительном масле и смешать его с отваренными, еще горячими варениками.
Калорийность
Калории
148 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
29.4 г
Приготовление
-
Шаг 1
Перед тем как приступить к лепке вареников, необходимо предварительно подготовить начинку. Для этого ставим вариться картошку в подсоленной воде, параллельно режем лук мелкими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле.
-
Шаг 2
С отваренного картофеля сливаем воду в отдельную посуду. Разминаем в пюре, постепенно добавляя воду, в которой варилась картошка. Сюда же засыпаем обжаренный лук. Можно также добавить немножко сливочного масла. Тщательно смешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый перец по своему вкусу.
-
Шаг 3
Тесто для вареников по этому рецепту готовится очень быстро и легко. Для этого берем глубокую миску и всыпаем в нее часть муки и соль. Добавляем сырое яйцо, растительное масло и воду.
-
Шаг 4
Замешиваем тесто. Количество муки можно корректировать таким образом, чтобы тесто получилось не слишком тугим, но и не прилипало к рукам. После замешивания тесту лучше дать постоять не менее получаса.
-
Шаг 5
Когда начинка и тесто готовы, можно приступать к лепке вареников. Для этого тесто лучше разделить на части, раскатать в ролы и порезать кружочками. Каждый кусочек можно размять в руке или при помощи скалки, положить в него начинку, сложить пополам и защепить края.
-
Шаг 6
Если первый вариант для вас не очень удобный, можете раскатать тесто листом с толщиной около 2 мм и при помощи небольшого стакана вырезать кружочки. В каждый кружочек нужно сложить начинку и залепить края. Готовые вареники нужно сложить на разделочную доску, тарелку или противень. Чтобы они не прилипали, поверхность сразу следует посыпать небольшим количеством муки. На этом вареники с картошкой готовы. Их можно оставить в морозильной камере или сразу отварить и есть.
-
Шаг 7
Чтобы сделать варенички еще вкуснее, подавать их лучше вместе с зажаркой из лука. Для этого одну среднюю луковицу нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Одновременно с этим отвариваем в подсоленной воде вареники. Варить их следует около семи минут до готовности. Когда вареники сварены, сливаем с них воду и засыпаем обжаренный лук с маслом. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем, чтобы лук равномерно распределится. Готовые вареники с картошкой подаем к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Маленькие хитрости
Чтобы в процессе варки вареники не расползались, начинки должно быть не слишком много. Пальцы во время лепки следует обмакивать в муке и тщательно защеплять края.
Забрасывать вареники следует в кипящую воду с добавлением соли. Варить их нужно около 5 – 7 минут или 2 минут после закипания. Вареники с начинкой из сырой картошки лучше проварить немного дольше. Обычно им хватает около 10 минут на среднем огне.
Из оставшегося после лепки теста можно приготовить ушки (галушки). Их также можно отварить в воде, после чего заправить растительным маслом, немножко подсолить и выдавить в них зубок чеснока. Помимо галушек из остатков теста для вареников можно приготовить домашнюю лапшу для супа, которую также можно использовать сразу или заморозить для дальнейшего приготовления.
Для приготовления вареников можно использовать самую разную начинку. Так, вкусные и аппетитные вареники можно приготовить, смешав картофельное пюре с отварным мясом, печенью, беконом или паштетом.
Придать новые вкусовые нотки вареникам, можно обжарив уже сваренные вареники на сковороде вместе с луком до появления легкого золотистого румянца на боках.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Читать далееИтак, если Вы уже успели оценить классический рецепт вареников с картошкой, смотрите еще несколько альтернативных рецептов не менее аппетитных и простых в приготовлении вареников. Будет Вкусно!
Содержание:
Попробуйте приготовить вареники с картошкой по нашим рецептам. Оцените уникальный вкус этого простого, вкусного и питательного блюда!
Ленивые вареники с картошкой – быстрый и простой рецепт
Если вы любите вареники, но не хотите их лепить, попробуйте приготовить ленивые вареники с картошкой по этому рецепту. Главной особенностью этого блюда является то, что тесто сразу смешивается с начинкой, образуя однородную массу. При этом готовое блюдо получается не менее вкусным и аппетитным.
После отваривания такие вареники также лучше смешать с обжаренным луком. Еще вкуснее блюдо получается со шкварками, когда лук зажаривается на кусочках свиного сала. По желанию ленивые вареники с картошкой можно просто отварить и смешать со сливочным маслом. Также их можно присыпать свежей зеленью, например, зеленым луком или укропом.
Ингредиенты для ленивых вареников:
- Картофель – 5 шт
- Яйца куриные – 2 шт
- Мука – 150 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сало соленое – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
Приготовление:
- Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем лишнюю воду и толчем картошку до состояния пюре с добавлением сливочного масла.
- Добавляем в теплое пюре яйца, муку, соль и перец. Замешиваем тесто.
- Скатываем тесто в рол с диаметром около 2,5 – 3 см и нарезаем кружочками. Если тесто прилипает к рукам, можно добавить еще муки. Каждый кружок обваливаем в муке, после чего складываем на посыпанную мукой тарелку. На этом ленивые вареники с картошкой готовы, и их можно отварить или заморозить для дальнейшего приготовления.
- Подавать блюдо лучше всего с зажаркой из лука. Для ее приготовления нарезаем мелкими кусочками сало и лук. Одновременно ставим вариться вареники в подсоленной воде.
Разогреваем сковороду и обжариваем сало, чтобы из него вытопился смалец. Добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Когда вареники сварятся, сливаем воду и засыпаем к ним зажарку из лука. Встряхиваем кастрюлю, чтобы смалец с зажаркой равномерно распределился.
После этого ленивые вареники с картошкой можно подавать к столу. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и сыром – альтернативный рецепт
Если обычные вареники с картошкой вам уже порядком надоели, попробуйте приготовить их с картошкой и сыром по нашему рецепту. Это блюдо получается очень сытным и несколько отличается от традиционного. Сыр для вареников лучше выбирать твердых сортов, например, голландский, чеддер, швейцарский или российский.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 6 стаканов
- Яйца – 2 шт
- Вода – 2 – 2,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт
Приготовление вареников с сыром:
- Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться.
- Сыр натираем на терке.
- Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде.
- Когда картошка готова, сливаем с нее воду, добавляем зажаренный лук и сыр. Разминаем пюре. Солим и перчим по вкусу.
- Готовим тесто для вареников. Для этого в отдельной посуде смешиваем муку, яйца, воду и соль. Замешиваем не слишком тугое тесто.
- Раскатываем тесто до толщины около 2 мм и вырезаем стаканом кружочки. В каждый кружочек кладем начинку из картошки и сыра и лепим вареники. Выкладываем их на посыпанную мукой тарелку. По желанию сразу отвариваем или оставляем в морозилке, чтобы они замерзли.
На этом вареники с картофелем и сыром готовы. Варить их нужно около 5 – 7 минут в подсоленной воде. Подавать вареники лучше с зажаркой из лука. Обжарить лук можно на сале или растительном масле на сковороде.
Смотрите еще один простой рецепт блюда из картофеля на все случаи жизни «Картофельная запеканка с куриной грудкой в духовке».
Вареники с картошкой и грибами – вкусный рецепт
Вареники с картошкой и грибами имеют более выраженный вкус и аромат. Процесс их приготовления во многом напоминает традиционный рецепт. Главным же отличием является то, что в начинку из отваренного пюре следует добавить обжаренные на сковороде грибы и лук.
Самые вкусные вареники получаются с добавлением лесных грибов. Тем не менее, если у вас их нет, можно использовать свежие шампиньоны. Для приготовления начинки грибы следует нарезать небольшими кусочками. Обжаривать их лучше на сливочном масле, которое сделает вкус грибов еще более нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Вода холодная кипяченая – 1,5 — 2 стакана
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 5 стаканов
- Соль, перец – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
- Грибы – 200 г
- Картофель – 500 г
- Лук – 2 шт
Приготовление вареников:
- Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться.
- Замешиваем тесто. Для этого в миску насыпаем муку, добавляем яйцо, соль и вливаем холодную воду. Количество муки можно корректировать. Готовое тесто должно быть не слишком тугим, но и не липким.
- Грибы очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде вместе с луком.
- Картофель разминаем в пюре с добавлением сливочного масла, смешиваем с обжаренными грибами и луком.
- Тесто для вареников раскатываем в лист с толщиной около 2 мм и вырезаем при помощи стакана кружочки. Выкладываем на каждый кружок начинку из картошки с грибами и лепим вареники.
- В кипящую воду забрасываем вареники и отвариваем около 5 – 7 минут до готовности. Одновременно готовим зажарку из лука и смешиваем ее с отваренными варениками.
Подавать вареники с картошкой и грибами можно со сметаной. Вместо зажарки их можно смешать со сливочным маслом и притрусить рубленной зеленью. Готовое блюдо получается безумно вкусным, ароматным и нежным. Приятного аппетита!
Вареники с начинкой из сырого картофеля
Некоторые хозяйки предпочитают готовить вареники с начинкой из сырого картофеля. Для этого клубни картофеля предварительно пропускают через мясорубку, с луком и салом, солят и перчат. Сырой картофель обычно выделяет жидкость, которую лучше сразу слить. Готовить же вареники из сырого картофеля можно из теста, приготовленного по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Мука – 5 стаканов
- Вода – 1,5 – 2 стакана
- Яйца – 2 шт
- Картофель – 1 кг
- Сало соленое – 150 г
- Лук – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Так как сырой картофель быстро темнеет, сначала лучше приготовить тесто для вареников. Для этого в миску засыпаем муку, вбиваем яйца и добавляем соль. Вливаем воду и замешиваем тесто. По желанию можно добавить 1 – 2 ст. ложки растительного масла. Яйца в тесто для вареников добавлять желательно, но не обязательно.
- Готовим начинку для вареников. Для этого перекручиваем через мясорубку картофель, репчатый лук и сало. Сливаем сок картофеля, солим и перчим начинку.
- Сразу после приготовления начинки приступаем к лепке вареников. Для этого тесто раскатываем тонким листом и вырезаем при помощи стакана кружочки. На каждый кружок выкладываем начинку и лепим вареники.
Отвариваем вареники с сырым картофелем в подсоленной воде до готовности. Подаем их вместе с зажаркой из лука и сметаной. Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и печенкой
Более сытные, с насыщенным вкусом вареники можно приготовить, добавив в картофельное пюре немножко куриной печени. Печень также следует предварительно обжарить, после чего пропустить через мясорубку. Долго жарить печенку не нужно, иначе она станет более жесткой.
Сама по себе куриная печень очень полезная и сочная. Вареники с картофелем и печенью едят даже дети, которые не особо любят печенку в обычном тушеном виде.
Отваривать и подавать вареники с картофельно-печеночной начинкой можно с жареным луком и сметаной. В целом же это блюдо достаточно сытное и полезное. Попробуйте, Будет Вкусно!
Ингредиенты:
- Мука – 600 г
- Вода – 150 мл
- Яйцо – 1 шт
- Картофель – 500 г
- Куриная печень — 150 г
- Лук – 1 шт
- Масло растительное — для жарки (и еще в тесто 1 ст. ложка)
- Соль, перец – по вкусу (в тесто добавим около 1/2 ч. ложки соли)
Приготовление:
- Чистим и режем картошку, заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда картошка закипит, добавляем соль.
- Печень куриную тщательно промываем и обжариваем на растительном масле на сковороде, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок. Отставляем в сторону чтобы слегка остыла. Потом пропускаем печенку через мясорубку.
- Лук чистим и режем брусочками. Когда картофель почти сварится, обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
- Сливаем с картофеля большую часть воды и разминаем его до состояния пюре. Засыпаем обжаренный лук и измельченную печень. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, при необходимости добавляем сливочное масло и соль по своему вкусу. На этом наша начинка для вареников готова и можно приступать к приготовлению теста.
- В глубокую миску насыпаем муку, добавляем воду и разбиваем яйцо. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла и пол чайной ложки соли. Замешиваем тесто, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Далее раскатываем тесто толщиной около 3 мм и вырезаем кружочки. Добавляем в каждый начинку из картошки и печени и лепим вареники. Выкладываем готовые вареники на присыпанную мукой доску или тарелку. Отвариваем сразу или ставим в морозилку.
Вареники с печенкой и картошкой отвариваем в подсоленной воде минут 5 — 7. При желании готовим зажарку из лука и присыпаем ею отваренные вареники. Подавать их можно со сметаной. Готовое блюдо получается ароматным, вкусным и полезным. Приятного аппетита!
Добавить комментарий