Ватрушка с творогом с песочным тестом: Королевская ватрушка на песочном тесте – Ватрушка из песочного теста с творогом
РазноеВатрушка на песочном тесте с творогом: пошаговый рецепт
Пищевая ценность творога делает его незаменимым продуктом, в ежедневном рационе питания многих людей. Главный компонент кальций, жизненно необходим, для поддержания здоровых костей, зубов как строительный матерел и для нормального процесса сложных биохимических реакций в живом организме.
Полезная белоснежная масса, полученная путём молочнокислого брожения, часто находит применение в кондитерских изделиях. Изобилие рецептов позволяют использовать ценный продукт в разных вариациях. Например, творожная ватрушка из песочного теста , отличается от классической формы, новым вкусовым сочетанием и оригинальной подачей.
Ароматная ватрушка на песочном тесте с цедрой лимона, особенно понравится детям, может стать дополнительным вариантом в меню для любителей диетического питания и здорового образа жизни.
глубокой посуде перетереть сахар с яйцом при помощи миксера. ( Если сахар предварительно размолоть в кофемолке до состояния пудры, то тесто получится более нежное).
Затем добавить сливочный маргарин комнатной температуры, размешать полученную смесь.
После этого порционно вводить предварительно просеянную муку, при этом всё размешивать столовой ложкой до образования целостной массы. Затем вымесить тесто руками, по необходимости добавляя муку до тех пор, пока оно не начнёт легко отлипать от рук. Тесто должно быть мягким на ощупь не забитым, но при этом не распадаться. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 15 минут.
Тем временем приготовим начинку. Отделить желтки от белков в подходящую посуду.
Творог выложить в чашу от блендера, добавить желтки, сахар, перетереть до образования однородной массы без крупинок.
Лимон помыть, просушить при помощи бумажного полотенца, срезать кожуру и нарезать на мелкие кусочки. Полученную цедру добавить в творог.
Отложенные белки взбить и добавить к творожной массе.
Тесто взять из холодильника, раскатать в пласт с толщиной в 1 сантиметр и распределить на противне, формируя бортики высотой 2 сантиметра. Выложить сверху начинку и печь около 25 минут (200°С).
Разрезать готовое изделие на порции лучше в горячем виде, так как песочное тесто после остывания становится хрупким.
Вкусная ватрушка из песочного теста с творогом — отличный десерт, который можно подать к горячим напиткам.
Нам интересно прочесть Ваши комментарии о данном рецепте.
( Пока оценок нет )
Песочные ватрушки с творогом — Пошаговый рецепт с фото
Мы привыкли, что ватрушки с творогом пекут на дрожжевом тесте, ну, или, в крайнем случае, на слоеном. Если вы пока ещё не умеете готовить сдобное дрожжевое тесто, а готового слоеного не оказалось под рукой, то испеките ватрушки с творогом на песочном тесте по нашему рецепту. Они ничуть не уступят классическим аналогам, а готовить их быстро и просто!
Ингредиенты для приготовления песочных ватрушек с творогом (на 7-8 шт.):
Для песочного теста:
- мука пшеничная – 1 стакан
- сливочное масло – 125 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 50 г
- соль – щепотка
Для творожной начинки:
- творог – 300 г
- изюм – 20-30 г
- яйцо – 1-2 шт.
- сахар – 2-3 ч.л.
- соль – щепотка
Рецепт приготовления песочных ватрушек с творогом:
Начнем приготовление ватрушек с песочного теста. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и соединить в глубокой миске с пшеничной мукой.
В отдельной посуде взбить венчиком яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Влить взбитое яйцо в миску с маслом и мукой.
Руками замесить эластичное однородное песочное тесто.
Скатать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет (или обернуть пищевой пленкой) и отправить в холодильник на полчаса.
Пока песочное тесто охлаждается, можно заняться творожной начинкой для ватрушек. Изюм без косточек промыть водой, затем залить кипятком и оставить на 5-10 минут для размягчения.
В миске соединить творог, яйцо, сахар и соль. Тщательно растереть массу ложкой.
Добавить в начинку из творога изюм и снова хорошо перемешать.
Охлажденное песочное тесто раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой, до толщины 5-8 мм. Вырезать кружки.
Противень застелить пергаментом и выложить песочные основы для ватрушек.
Сверху на тесто выложить начинку из творога с изюмом.
Руками придать изделиям форму ватрушек – загнуть края теста к центру.
Поставить песочные ватрушки с творогом в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к чаю. Песочные ватрушки с творогом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям! Готовить творожные лакомки мы будем в формах для кексов — это очень удобно, а сами ватрушки получаются очень симпатичными. Песочное тесто в этом рецепте — нежное, хрустящее, а начинка — мягкая, творожная и сочная. Также в начинку можно добавить изюм, сухофрукты или ягоды. С чаем или кофейком лакомки уходят на «Ура». Попробуйте приготовить и, я уверена, вы останетесь довольны!
Ингредиенты
Для приготовления ватрушек «Лакомка» с творогом нам потребуется:
Для песочного теста:
2 яйца;
1,5 стакана муки;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сливок или жирного молока;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сливочного масла;
растительное масло для смазывания формочек.
Для творожной начинки:
300 г творога 9%;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сметаны;
1 пакетик ванильного сахара.
Этапы приготовления
Готовим начинку для творожных ватрушек. В миску выложить творог, добавить к нему сахар, яйца и сметану.
Творожную массу тщательно взбить при помощи блендера. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше — это зависит от творога, так что ориентируйтесь на свой вкус. Творожная начинка для ватрушек «Лакомка» готова.
Для приготовления песочного теста всыпать муку в миску.Добавить к муке сахар, разрыхлитель и перемешать. Вбить яйца к муке с сахаром и влить сливки.
Сливочное масло растопить, остудить и вылить к остальным ингредиентам теста.
Тщательно перемешать и вымесить гладкое, не липнущее к рукам, не очень плотное по консистенции тесто.
Разделить тесто на 16-18 кусочков.
Смазать формочки для кексов растительным маслом при помощи кулинарной кисти или ватного диска.
Кусочки теста обмакнуть в муку и распределить внутри формочек так, чтобы они полностью прилегали ко дну и стенкам.
В образовавшуюся корзиночку выложить творожную начинку.
Можно добавить в начинку ванилин в процессе взбивания начинки миксером или, как я, присыпать творожную начинку ванильным сахаром уже в процессе выкладывания в формы.
Поставить ватрушки «Лакомка» с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
В процессе выпечки в духовке творожная начинка будет подниматься и слегка растрескиваться. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы творожные шапочки на ватрушках не осели.
Готовые «Лакомки» с творогом достать из духовки, охладить и украсить по желанию.
Ароматные и очень вкусные творожные ватрушки «Лакомка» из песочного теста можно подать с чаем, кофе, компотом или какао. Попробуйте приготовить такие ватрушки по этому не сложному рецепту, ваши домашние по достоинству оценят эту вкуснятину.
Приятного аппетита вам, друзья!
Ватрушки с творогом рецепт с фото, пошаговое приготовление ватрушек из песочного теста на Webspoon.ru
Готовим ватрушки с творогом из песочного теста
В России в последнее время стал расти спрос на традиционную народную выпечку, в том числе и на ватрушки. Молодые хозяйки с интересом листают современные кулинарные книги и старые тетрадки с записями мам и бабушек, чтобы попытаться самостоятельно воспроизвести те незабываемые булочки, пирожки и ватрушки, вкус которых запомнился с детства. Появилось множество небольших семейных кафе и пекарен, где можно полакомится самой разной свежей выпечкой.
Конечно, многие не рискуют браться сразу за сдобное дрожжевое тесто, предпочитая попробовать для начала испечь что-то попроще. Творожные ватрушки из песочного теста – это как раз то, что нужно, чтобы порадовать семью и проверить собственные силы.
Будет здорово, если вы испечете ватрушки с творогом с сюрпризами, положив в начинку мелкую монетку, вишенку, пуговицу. Тогда вечернее семейное чаепитие можно превратить в игру-гадание. Досталась ватрушка с монеткой – человеку будет сопутствовать удача в делах, пуговица в ватрушке – придется поработать, вишенка или изюминка – счастливчика ждет сладкая жизнь. Не досталось ничего – придется ждать новой порции выпечки. Надеемся, что, изучив этот рецепт ватрушек, вы будете делать это часто.
Как приготовить «Ватрушки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Добавить к маслу 1 стакан муки.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно в стакане взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 4 Ссылка
Всё соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков.
Шаг 5 Ссылка
Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1-2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2-3 столовых ложки муки).
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1-2 дня).
Шаг 7 Ссылка
В это время можно приготовить начинку для ватрушек — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром и щепоткой соли.
Шаг 8 Ссылка
Горсть изюма помыть и замочить в коньке на 30-40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.
Шаг 10 Ссылка
Раскатать из теста пласт толщиной 5-10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7-8 штук.
Шаг 11 Ссылка
Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на неё основания ватрушек.
Шаг 12 Ссылка
В центр каждого кружочка положить по 1-2 столовых ложки начинки.
Шаг 13 Ссылка
Шаг 14 Ссылка
Выпекать ватрушки в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Добавить комментарий