Ватрушка с творогом с песочным тестом: Ватрушки с творогом из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
РазноеВатрушки с творогом из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Ватрушки с творогом из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Роман Пруссас
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
Автор рецепта
Автор: Роман Пруссас4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
21
33
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
125 г
Творог
300 г
Сахар
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Коньяк
2 столовые ложки
Светлый изюм
20 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Холодное сливочное масло порубить на кубики.
ИнструментНож шефский
2Добавить к маслу стакан муки.
ИнструментСеялка для муки
3Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).
5Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).
6В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.
7Горсть изюма помыть и замочить на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.
8Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.
ИнструментСкалка
9Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.
ИнструментБумага для выпечки
10В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.
11Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
12Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:Комментарии (2):
Мария Игошина(Бамбурова)27 марта 2020
0
А куда добавить коньяк?
Еда30 марта 2020
0
Скорее всего изюм нужно замачивать в коньяке.
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
Королевская ватрушка — пирог с творогом
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Вкусный домашний пирог с творогом, известный как королевская ватрушка, готовится очень просто. Причем как правило, сложностей не возникает даже у начинающих. Почти обычное песочное тесто, очень простое в приготовлении. Для начинки используется домашний творог, сметана и яйца. Собственно и все, нет ничего сложного, от желания испечь удивительное лакомство до готового пирога проходит едва час времени.
Пришедшие из древнеславянских кухонь ватрушки, представляют собой открытый пирог или пирожок. Как правило, они круглые, защипанные только по краям. Начинка, в большинстве случаев, творог с различными добавками. Выпекают ватрушки из дрожжевого, сдобного, песочного теста. Где-то читал, что название выпечки произошло от слова «ватра» – костер.
По большому счету, ватрушка по-королевски, мало отличается от привычной всем и легко узнаваемой выпечки — ватрушки с творогом, которая готовится из дрожжевого теста. Начинка практически одинакова, а разница только в выпечке. Мы готовим песочное тесто, почти такое же, как для пирога киш. Часть его мы натираем на терку, чтобы посыпать им творог. Такая выпечка чем-то похожа на тертый пирог.
Удивительно, что начинка для королевской ватрушки готовится достаточно жидкой. В процессе выпечки она «схватывается» за счет наличия яичного белка, и дополнительно застывает в процессе охлаждения выпечки. По желанию, пирог с творогом можно приготовить тонким или достаточно высоким, как творожную запеканку, разной степени сладости и даже вообще без сахара.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
4 порции
- Пшеничная мука 2 стакана
(260 г) - Сахар 150 г
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 120 г
- Нежирный творог 350 г
- Сметана (15%) 3 ст. л.
- Ваниль, соль добавки
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- В самом начале я готовлю тесто. Пока разогревается духовка и смешивается начинка, песочное тесто успевает немного остыть и стать плотным. В большую миску просеять пшеничную муку, добавить половину сахара и щепотку соли. Перемешать смесь вилкой, чтобы все компоненты распределились. Отделить один яичный желток от белка и добавить его в муку. Размягчить сливочное масло. Замесить все.
- Для выпечки я использую круглую форму со съемным дном диаметром 26 см. Форму можно не смазывать жиром, песочное тесто прекрасно отделяется от стенок. Оставшееся тесто распределить по дну и стенкам формы ровным слоем. Высота бортика необходима такая, чтобы влезла вся начинка и не перелилась.
- В миске смешать весь творог, добавить 3 ст. л. сметаны – я использую магазинную, жирностью 15-20%, и только если творог нежирный. Для жирного творога достаточно 1 ст. л. сметаны. Добавить вторую половину сахара, ваниль – жидкую или ванильный сахар, одно целое яйцо и еще один белок. Тщательно перемешать творожную начинку. Она получится густая, но текучая.
- В форму с тестом вылить начинку. Если видно, что начинки слишком много, часть ее пусть лучше останется. Она не должна перелиться через край. Ножом аккуратно отделить края теста от стенок формы, слегка отогнув их в сторону центра.
- Достать оставшееся тесто и натереть его на терку поверх творожной начинки. Натертая часть должна практически полностью закрыть начинку. Королевская ватрушка готова к выпечке. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму с пирогом для выпекания.
- Королевская ватрушка должна хорошо подрумяниться, поэтому заранее сложно сказать – какое время для этого потребуется. Для готовности достаточно 25-30 мин. Для подрумянивания потребуется немного больше времени. Только при визуальном контроле можно определить готовность теста и консистенцию начинки.
- Готовая королевская ватрушка легко отделяется от формы. Нижняя корочка достаточно плотная, приятного темно-золотистого оттенка. Верх пирога – золотисто-желтый, но его можно сделать темнее, главное не перепечь. Переложить выпеченный пирог на большую тарелку и аккуратно разрезать ножом на части.
- Подавать ватрушку по-королевски теплой или можно охладить – это дело вкуса. Советую, есть ее с теплым молоком, или чаем – это тоже вкусно.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с творогом, с яйцами.
Домашняя королевская ватрушка – изумительно вкусный пирог с творогом
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | 300 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 1 час |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.6 Оценок: 1884 |
Рецепт чизкейка — 2 варианта вкуса! Философия Yum
Чизкейк Выпечка вообще не была чем-то, на чем я вырос! Да ладно, мы все в основном едим чизкейки с корочкой из печенья — и они действительно фантастические! Кому вообще удастся выяснить, нравится ли им корочка чизкейка или начинка больше?? ОБЕ супер вкусные.
Слегка хрустящая корочка в сочетании с безупречно гладкой начинкой чизкейка – изюминка Dessert World.
НО, знаете ли вы, что чизкейк на самом деле был оригинальной корочкой, использовавшейся умными греками и римлянами? (Подробнее об истории чизкейка).
Так как их обычно считают гениями , я всегда знал, что в глубине души я всегда знал, что чизкейк может быть чем-то, на что стоит обратить внимание.
Честно говоря, мое решение начать делать чизкейк на основе чизкейка было связано со спецификой моей домашней пекарни. Мне нужно было придумать, как сделать корж достаточно прочным, чтобы его можно было перенести на одноразовую подставку для торта.
Измельченные основы для печенья готовятся быстро, но очень трудно переложить их на другое блюдо, сервировочное блюдо, подставку для торта и т. д. Обычно чизкейк оставляют на дне разъемной формы и используют как «тортовая доска».
Проблема с этой идеей в том, что я не могу ожидать, что мои клиенты вернут дно моей формы для торта. Слишком утомительно для них и меня. Тесто для чизкейка намного прочнее и по-прежнему содержит великолепное масло, так что вы ничего не упустите!
Есть несколько различий между творожным тестом и обычным песочным тестом . Тесто для чизкейка обычно содержит на яиц больше , потому что яйцо является отличным связующим веществом. Он придает дополнительную прочность и стабильность выпечке.
Я бы даже сказал, что он обеспечивает небольшую эластичность . Песочное тесто, на мой взгляд, должно иметь текстуру песочного печенья. Я сделал очень подробный пост о песочном тесте 9.0004 ранее в этом году.
Это может быть немного необычно, но я предпочитаю добавлять в чизкейк ванильный экстракт вместо воды. Он действительно усиливает вкус и так красиво дополняет чизкейк!
- Самым большим преимуществом для меня является то, что он защищает чизкейк во время выпечки. ПОЛНОСТЬЮ устраняет риск пережаривания/подрумянивания/свернувшихся краев вокруг чизкейка.
- Он сохраняет влажность чизкейка во время выпекания, поскольку нежная начинка чизкейка никогда не касается горячих и обезвоживающих алюминиевых сторон формы.
- Как я уже упоминал ранее, готовый чизкейк легко перенести на подставку для торта или подставку для торта, не вынимая дно формы.
- Это действительно супер вкусно ! С тех пор, как я перешла на чизкейк, у меня никогда не возникало желания вернуться к измельченной основе для печенья.
- Это действительно совсем не сложно ! В кухонном комбайне это действительно занимает около 5 минут. Я дам вам пошаговую инструкцию, чтобы вы тоже смогли приготовить чизкейк своими руками!
*СУПЕР ВАЖНО!! Прежде чем вы приготовите это чизкейк и приступите к приготовлению запеченного чизкейка, я настоятельно рекомендую вам прочитать мой пост ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК | ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО.
5.0 Из 1 обзоров
Чизкейк — Простая или шоколад
Время приготовления
Время приготовления
.0005
Автор: Философия Yum
- 230 г муки универсальной (субподдера 40 г какао при изготовлении шоколадного теста)
- 75 г чистый глазурь сахар
- 130 G Сальтоя холодные и нарезанные кубиками
- 50 г яичных желтков (2 желтка + 10 г цельного взбитого яйца)
- ½ ст. Нарежьте сливочное масло кубиками размером 1 см и добавьте в кухонный комбайн. Постарайтесь равномерно распределить кубики масла в муке, чтобы они не слиплись.
- Измельчайте на высокой скорости до состояния, напоминающего хлебные крошки.
- Добавьте сахарную пудру и взбивайте около 10 секунд на высокой скорости.
- Добавьте яичные желтки и ваниль. Процесс на высокой скорости около 15 секунд. Тесто не скатывается в комбайн.
- Высыпьте рассыпчатую смесь на рабочую поверхность – не добавляйте лишней жидкости! Сожмите все крошки вместе и прижмите тесто друг к другу, пока оно не станет более или менее гладким. Это должно занять всего около 3 минут. Сформируйте из теста шар и расплющите его до толщины примерно 1 см — это поможет ему быстрее охладиться.
- Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Вырежьте из антипригарной пергаментной бумаги квадрат размером 30 x 30 см. Положите охлажденное тесто на бумагу и раскатайте слегка присыпанной мукой скалкой до толщины 3 мм примерно в круглую форму. Пергаментная бумага позволяет очень легко переворачивать тесто при раскатке!
- Смажьте внутреннюю часть 9-дюймовой (22,5 см) формы. Положите свободный низ на тесто лицевой стороной вниз. Вырежьте по бокам дна формы, а также в местах 12, 3, 6 и 9.ч., чтобы разделить лишнее тесто на 4 полоски.
- Снимите полоски одну за другой и отложите в сторону. Надавите на дно формы, чтобы тесто немного выдавилось из-под него. Я считаю, что эта маленькая губа из теста помогает сочетать тесто по бокам с тестом внизу.
- Переверните пергаментную бумагу и дно формы. Снимите бумагу.
- Опустите дно формы обратно в форму и пальцами заполните стенки формы полосками теста. Пока не беспокойтесь о гладкой поверхности.
- Разогрейте духовку до 180°C/350°F.
- Поместите форму в морозильную камеру на 5 минут. Достаньте из морозилки и сгладьте края и дно металлической ложкой. Вернуть в морозилку еще на 10 минут или пока не замерзнет.
- Отрежьте большой кусок толстой фольги (достаточный, чтобы выровнять дно И подняться вверх и по бокам). Сбрызните тусклую сторону фольги антипригарным кулинарным спреем. Приложите смазанную маслом сторону фольги прямо к тесту. Не оставляйте печенье открытым. Обязательно плотно прижмите фольгу к углам чизкейка. Проведите пальцем по верхнему краю, чтобы сохранить форму теста во время выпечки.
- Заполните полость сухой фасолью (я предпочитаю рис).
- Выпекайте на один уровень ниже центра духовки в течение 35 минут, переворачивая через 15 минут.
- Достаньте из духовки и дайте постоять (с фольгой и рисом внутри) в течение 10 минут.
- Снимите фольгу и рис и приступайте к заполнению начинкой для чизкейка. Выпекайте снова столько времени, сколько указано в рецепте чизкейка.
- 250 г муки
- 150 г олделяется, нарезая на маленькие кубики
- 50 г. Гранилированный сахар
- 1 яичко.
Для заполнения
- 6 яиц
- 200 г сахар гранулированного гранулированного.0242 Тесто из соболя
Сделайте горку из муки с углублением посередине и положите в углубление сливочное масло.
Растереть масло с мукой пальцами, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
Добавьте соль, сахар и яйцо. Замесить тесто пальцами.
Слегка замесите тесто, приплюснув его тыльной стороной ладони. Проверьте гладкость и при необходимости вымесите еще раз; не должно быть видимого масла, но не переусердствуйте с тестом.
Расправьте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Достаньте тесто из холодильника и оставьте на столе на 15 минут, чтобы оно нагрелось и с ним было легче обращаться. Пока ждем, смажьте форму сливочным маслом.
Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой до размера примерно на 5 см больше диаметра формы для торта и до толщины примерно 5 мм. Не волнуйтесь, он не должен быть идеальным.
Поместите тесто в форму и сформируйте его пальцами. Срежьте выступающие части сбоку, пока край не будет иметь ровную форму. Наколите дно вилкой и поставьте форму в холодильник на время приготовления начинки.
Разогрейте духовку до 210 °C.
Я верю, что эти простые и тщательные шаги позволят вам испечь изумительное чизкейк своими руками! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, используя хэштег #philosophyofyum или даже отмечая меня @philosophyofyum.
Идеальный чизкейк | Окончательное руководство!
Рецепт идеального ванильного запеченного чизкейка
Рецепт запеченного шоколадного чизкейка
Скоро чат!
Аурелия
Запеченный чизкейк — Чизкейк Сан-Себастьян.
Мой вариант чизкейка Сан-Себастьян
Обычно я не очень люблю чизкейк. В основном я нахожу их слишком сладкими и обычно выбираю другой десерт. Но с тех пор, как я переехала в Барселону и попробовала испеченные чизкейки (tartas de queso) из Испании, я полностью изменила свое мнение и не удержалась от того, чтобы написать свой собственный рецепт. Возможно, самый известный испеченный чизкейк из Испании — это чизкейк Сан-Себастьян из Страны Басков.
В моем рецепте запеченного чизкейка я использую тесто из соболя в качестве основы, потому что мне нравится приятный контраст со сливочной начинкой, в которую я добавил немного сыра пармезан, который придает пирогу приятный пикантный оттенок. Я думаю, что цитрусовые всегда очень хорошо сочетаются с десертами и освежают их, поэтому я также добавила немного цедры апельсина и лимона.
Итак, нет, это не рецепт традиционного чизкейка Сан-Себастьян, это рецепт запеченного чизкейка, как я люблю. Надеюсь, вам понравится результат так же, как и мне.
Попробуйте мой рецепт оригинального австрийского торта Захер
Откуда появился Чизкейк?
Как и большинство европейских знаний и культуры питания, чизкейк восходит к древним грекам. Первые рецепты восходят к V веку до нашей эры и предназначались для религиозных мероприятий и праздников. Некоторые из этих лепешек жарили на оливковом масле или просто замешивали и подавали холодными. Наиболее распространенными дополнительными ингредиентами в то время были сыр, мед, семена кунжута и виноградное сусло. Римляне переняли подготовку у греков.
Только в 16 веке в этот пирог в Европе добавляли яйца, творог, масло и сахар, который больше похож на сегодняшний чизкейк. В 1872 году американский производитель сыра, пытавшийся скопировать невшатель, сыр французского происхождения, в конечном итоге создал новый сливочный сыр, который в конечном итоге привел к появлению знаменитого сыра Филадельфия, основного ингредиента чизкейка, приготовленного в холодильнике.
Что такое чизкейк Сан-Себастьян?
Наверняка вы уже слышали о знаменитом печеном чизкейке от Donostia San Sebastián из Страны Басков на севере Испании недалеко от границы с Францией. Газета New York Times признала этот испеченный чизкейк ароматом 2021 года. Один из самых известных — из ресторана La Viña в Сан-Себастьяне , где этот испеченный чизкейк готовят с 1990-х годов.
Классический чизкейк «Сан-Себастьян» не имеет дна и корочки и выпекается внутри пергаментной бумаги при высокой температуре, поэтому он остается карамелизированным, почти подгоревшим сверху, но все еще кремовым внутри.
Как приготовить пирожное из соболя?
Пирожное из соболя (по-французски pâte sablée) представляет собой легкое и слегка сладкое тесто для прокладки и традиционную основу для пирога. Это намного легче, чем большинство других видов теста для выпечки, очень универсально и может быть выпечено с начинкой или просто (начинка будет добавлена позже). Вы можете использовать этот рецепт соболиного теста с любыми начинками. Выпечка должна быть приготовлена за 2-24 часа до начала и может храниться в холодильнике в течение 3 дней или до 3 месяцев в морозильной камере.
При замешивании теста масло покрывает крупинки муки жиром, поэтому они не слипаются, что предотвращает образование твердого слоя после выпечки. Во время приготовления масло тает и соединяет все зерна вместе, создавая песчаную текстуру.
Важно, чтобы масло хорошо охладилось перед добавлением его в муку. Перед добавлением яйца втирайте масло в муку, пока тесто не приобретет грубую рассыпчатую консистенцию. Не месите тесто слишком сильно, пока не перестанете видеть оставшиеся видимые кусочки масла. Таковы секреты успеха этой выпечки.
Рецепт запеченного чизкейка
Этот простой рецепт — моя версия запеченного чизкейка. Никто не может устоять перед этим ультрагладким и сливочным, экстравагантным лакомством со свежими цитрусовыми нотками в сочетании с хрустящим сладким песочным тестом.
Автор рецепта: Martin Schreiner
Оценок пока нет
Пробовали этот рецепт? Упомяните @mychefrecipe или отметьте #mychefrecipe!
Распечатать рецептВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Пекарня
Кухня Испанский
Порция 1 Торт
Добавить комментарий