Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 14.11.2020

Ватрушка с творогом вес 1 штуки: Ватрушки с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность – Ватрушки с творогом — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Ватрушки с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом»
      • Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с творогом»
      • Карточка рецепта
  • Рецепт Ватрушка с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Ватрушка с творогом 80 гр. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом 80 гр».
  • Калорийность Ватрушка пресная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка пресная».
  • Рецепт ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Ватрушки с творогом дрожжевые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Ватрушка с Творогом [Мастер Пироговъ]. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с Творогом [Мастер Пироговъ]».

Ватрушки с творогом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом»

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешать и оставить на 10 минут до появления шапочки или пузырей.
  2. Влить растительное масло и взбитое яйцо. Размешать.
  3. Просеять муку, но не всю сразу, а постепенно.
  4. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить тесто подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
  5. После 1,5 часов тесто должно хорошо подняться.
  6. Тесто разделить на 11 равных шариков примерно по 60 грамм каждый.
  7. Разложить ватрушки на противень посыпанный мукой, в центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление для начинки и оставить подходить еще на 30-40 минут в тёплом месте.
  8. Начинка: смешать творог с сахаром, ванилином и куриным желтком. Вымешать массу до однородности.
  9. Выложить творожную начинку в каждую ватрушку, тесто по краям смазать взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 40 до появления золотистого цвета.

Ватрушки с творогом это вкусное лакомство, которое вкусно кушать как с чаем, так и с какао или молоком. Порадуйте своих друзей и близких вкусной, свежей выпечкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мария

Ингредиенты рецепта «Ватрушки с творогом»:

  • Для теста:
  • Мука — 350 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Творог 9% — 300 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Для смазывания:
  • Яичный желток — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 244 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 6.9 гр.

Углеводы: 35.6 гр.

Число порций: 11

Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Ватрушка с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность270.3 кКал1684 кКал16.1%6%623 г
Белки12.1 г76 г15.9%5.9%628 г
Жиры8.3 г56 г14.8%5.5%675 г
Углеводы36.6 г219 г16.7%6.2%598 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3%1250 г
Вода40.2 г2273 г1.8%0.7%5654 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.4 мкг900 мкг7%2.6%1420 г
Ретинол0.061 мг~
бета Каротин
0.014 мг
5 мг0.3%0.1%35714 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%2.6%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.179 мг1.8 мг9.9%3.7%1006 г
Витамин В4, холин90.81 мг500 мг
18.2%
6.7%551 г
Витамин В5, пантотеновая0.512 мг5 мг10.2%3.8%977 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%2.9%1290 г
Витамин В9, фолаты26.333 мкг400 мкг6.6%2.4%
1519 г
Витамин В12, кобаламин0.398 мкг3 мкг13.3%4.9%754 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.512 мкг10 мкг5.1%1.9%1953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.014 мг15 мг13.4%5%745 г
Витамин Н, биотин7.402 мкг50 мкг14.8%5.5%675 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.0991 мг
20 мг
15.5%5.7%645 г
Ниацин0.776 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.2 мг2500 мг4.4%1.6%2289 г
Кальций, Ca47.57 мг1000 мг4.8%1.8%2102 г
Кремний, Si1.806 мг30 мг6%2.2%1661 г
Магний, Mg15.56 мг400 мг3.9%1.4%2571 г
Натрий, Na88.8 мг1300 мг6.8%2.5%1464 г
Сера, S114.66 мг1000 мг11.5%4.3%872 г
Фосфор, Ph124.7 мг800 мг15.6%5.8%642 г
Хлор, Cl132.24 мг2300 мг5.7%2.1%1739 г
Микроэлементы
Алюминий, Al484.7 мкг~
Бор, B16.7 мкг~
Ванадий, V40.64 мкг~
Железо, Fe1.223 мг18 мг6.8%2.5%1472 г
Йод, I7.23 мкг150 мкг4.8%1.8%2075 г
Кобальт, Co3.475 мкг10 мкг34.8%12.9%288 г
Марганец, Mn0.2978 мг2 мг14.9%5.5%672 г
Медь, Cu79.65 мкг1000 мкг8%3%1255 г
Молибден, Mo8.83 мкг70 мкг12.6%4.7%793 г
Никель, Ni0.993 мкг~
Олово, Sn5.09 мкг~
Селен, Se16.135 мкг55 мкг29.3%10.8%341 г
Стронций, Sr3.58 мкг~
Титан, Ti4.97 мкг~
Фтор, F29.41 мкг4000 мкг0.7%0.3%13601 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%1.7%2137 г
Цинк, Zn0.6595 мг12 мг5.5%2%1820 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.662 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Галактоза0.011 г~
Лактоза0.379 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.187 г~
Валин0.183 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.144 г~
Лейцин0.257 г~
Лизин0.215 г~
Метионин0.099 г~
Метионин + Цистеин0.169 г~
Треонин0.146 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.27 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.167 г~
Аспарагиновая кислота0.29 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.421 г~
Пролин0.096 г~
Серин0.22 г~
Тирозин0.116 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин136.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.737 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.037 г~
12:0 Лауриновая0.069 г~
14:0 Миристиновая0.662 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.802 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.217 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая2.416 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.357 гmin 16.8 г8.1%3%
16:1 Пальмитолеиновая2.508 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.027 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.368 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.119 гот 11.2 до 20.6 г10%3.7%
18:2 Линолевая1.035 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%11%

Калорийность Ватрушка с творогом 80 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом 80 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки12 г76 г15.8%5.3%633 г
Жиры7 г56 г12.5%4.2%800 г
Углеводы46 г219 г21%7%476 г

Энергетическая ценность Ватрушка с творогом 80 гр составляет 300 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ватрушка пресная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка пресная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки4.7 г76 г6.2%2.2%1617 г
Жиры15.2 г56 г27.1%9.7%368 г
Углеводы30.9 г219 г14.1%5%709 г

Энергетическая ценность Ватрушка пресная составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283.9 кКал1684 кКал16.9%6%593 г
Белки11.3 г76 г14.9%5.2%673 г
Жиры10.3 г56 г18.4%6.5%544 г
Углеводы36.2 г219 г16.5%5.8%605 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.9%1818 г
Вода42.2 г2273 г1.9%0.7%5386 г
Зола0.718 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%2.1%1664 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.1%23810 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.5%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%3.2%1111 г
Витамин В4, холин54.83 мг500 мг11%3.9%912 г
Витамин В5, пантотеновая0.371 мг5 мг7.4%2.6%1348 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%2%1754 г
Витамин В9, фолаты23.267 мкг400 мкг5.8%2%1719 г
Витамин В12, кобаламин0.477 мкг3 мкг15.9%5.6%629 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
Витамин D, кальциферол0.271 мкг10 мкг2.7%1%3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.305 мг15 мг15.4%5.4%651 г
Витамин Н, биотин4.422 мкг50 мкг8.8%3.1%1131 г
Витамин РР, НЭ2.795 мг20 мг14%4.9%716 г
Ниацин0.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.03 мг2500 мг4.6%1.6%2155 г
Кальций, Ca89.72 мг1000 мг9%3.2%1115 г
Кремний, Si1.295 мг30 мг4.3%1.5%2317 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%1.4%2484 г
Натрий, Na34.52 мг1300 мг2.7%1%3766 г
Сера, S108.63 мг1000 мг10.9%3.8%921 г
Фосфор, Ph135.2 мг800 мг16.9%6%592 г
Хлор, Cl91.98 мг2300 мг4%1.4%2501 г
Микроэлементы
Алюминий, Al348.1 мкг~
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V29.14 мкг~
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%1.4%2476 г
Йод, I3.26 мкг150 мкг2.2%0.8%4601 г
Кобальт, Co1.684 мкг10 мкг16.8%5.9%594 г
Марганец, Mn0.1905 мг2 мг9.5%3.3%1050 г
Медь, Cu67.74 мкг1000 мкг6.8%2.4%1476 г
Молибден, Mo8.161 мкг70 мкг11.7%4.1%858 г
Никель, Ni0.712 мкг~
Олово, Sn3.79 мкг~
Селен, Se15.687 мкг55 мкг28.5%10%351 г
Стронций, Sr2.75 мкг~
Титан, Ti3.56 мкг~
Фтор, F26.07 мкг4000 мкг0.7%0.2%15343 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%0.9%3846 г
Цинк, Zn0.5133 мг12 мг4.3%1.5%2338 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.105 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.052 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.117 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.555 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.369 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.226 гmin 16.8 г7.3%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.165 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.342 гот 11.2 до 20.6 г20.9%7.4%
18:2 Линолевая2.331 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Рецепт Ватрушки с творогом дрожжевые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ватрушки с творогом дрожжевые богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 21,9 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 28,6 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B12 — 20,1 %, витамином D — 11,4 %, витамином H — 23,6 %, витамином PP — 19,7 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 11,4 %, кобальтом — 51,4 %, марганцем — 17,5 %, молибденом — 14,7 %, селеном — 40,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ватрушка с Творогом [Мастер Пироговъ]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с Творогом [Мастер Пироговъ]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки10 г76 г13.2%4.3%760 г
Жиры10 г56 г17.9%5.8%560 г
Углеводы44 г219 г20.1%6.5%498 г

Энергетическая ценность Ватрушка с Творогом [Мастер Пироговъ] составляет 310 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты