Вегетарианские блюда лучшие: Вегетарианские блюда разных стран: ТОП-12
РазноеВегетарианские блюда разных стран: ТОП-12
Даже находясь в другой стране, можно найти любое блюдо на свой вкус, ведь современная индустрия питания предлагает огромное многообразие. Теперь и вегетарианцам легко найти блюда без мяса в любом уголке земного шара!
Впрочем, попробовать эти национальные вегетарианские блюда стоит всем. Они известны на весь мир и прочно ассоциируются со странами, где их традиционно готовят.
В этой подборке собраны классические вегетарианские блюда из разных стран!
1 Испания / Тортилья
Испанская тортилья отличается от той, что принята в странах Южной Америки. Испанцы называют так омлет, который традиционно готовят с картофелем, луком и оливковым маслом. Основной ингредиент, конечно, яйца! Иногда можно добавить в состав помидоры или болгарский перец.
Тортилью в Испании готовят с начала XVII века, и по сей день это блюдо является одним из самых популярных вариантов полдника.
2 Китай / Спринг-роллы
В азиатских странах это блюдо объединяет целую группу холодных закусок, которые имеют множество разнообразных вариаций. Вегетарианцам отлично подойдут овощные варианты из капусты, моркови, стручковой фасоли, салата, огурцов и других видов.
Их заворачивают в рисов
Самые вкусные вегетарианские блюда | Лучшие рецепты
Приветствую Вас мои дорогие читатели! Блог про самые вкусные вегетарианские блюда и интересные рецепты кухонь всего мира.
На блоге вы найдете рецепты Европейской, Азиатской, Американской и Африканской кухни. Сайт будет полезен не только вегетарианцам, но и всем людям, которые любят вкусную еду и предпочитают здоровое питание.
Вегетарианские блюда
Рубрика: Восточная кухня
Рулетики из лаваша с начинкойПервый раз я попробовал такие рулетики из лаваша с начинкой еще лет пять назад на Новый год. Тогда к нам приезжали гости, и моя тетя приготовила очень много такой вот…Читать полностью
Рецепт Ризотто с фотоЯ люблю ризотто. И вообще всю итальянскую кухню. Там очень вкусные, сытные и при этом очень полезные блюда, начиная от пасты и заканчивая пиццей и лазаньей. Вчера вечером…Читать полностью
Как приготовить жульен с грибамиВот такой вот салатик я сделал себе на обед. За что я люблю греческий салат, так это его свежесть, простоту и легкость, а еще за большие кусочки помидоров…Читать полностью
Цветная капуста в сухаряхКак я уже говорил сегодня в центре внимания цветная капуста. Я уже выложил рецепт запеканки, а сейчас хочу представить вам не менее потрясающий рецепт цветной капусты в сухарях….Читать полностью
Как вкусно приготовить рисЗдравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня я порадую вас потрясающим рецептом риса с грибами и зеленью. Главное изюминка в том, что я использовал не обычный белый, а бурый нешлифованный…Читать полностью
Жареное мороженое Я был поражен, когда впервые услышал об этом рецепте. Нет, правда, жареное мороженое? Кто это придумал? Но как преданный гурман и один из самых любопытных существ на планете,…Читать полностью Рецепт кесадильиЯ очень люблю простые и быстрые рецепты. Хотя я люблю готовить, но иногда возникает ситуация, но что нужно приготовить что-то быстро при минимальном наборе ингредиентов. Ну и, конечно,…Читать полностью
10 оригинальных рецептов для вегетарианцев — Лайфхакер
1. Хумус
thehealthyfoodie.comВосточное блюдо, которое отлично подходит для бутербродов. Готовится оно из нута, который продаётся в большинстве крупных магазинов. Хумус — питательное блюдо, позволяющее нормализовать уровень холестерина в крови и помочь работе нервной системы. Также хумус снижает уровень сахара в крови и богат белком.
Ингредиенты
- 300 г сухого нута;
- 30–100 г семян кунжута;
- 3 зубчика чеснока;
- 4–7 столовых ложек лимонного сока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль.
Приготовление
Лучше приготовить нут заранее. Хорошо промойте его и замочите на 10–15 часов. Очищать нут от шелухи или нет — решать вам. Без шелухи получается более нежный и однородный состав, а с шелухой — интересная текстура. Нут варите 2 часа без соли и специй. Проверить готовность нута можно, раздавив горошину между пальцами. Отвар нута оставьте, он ещё понадобится.
Слегка обжарьте кунжут до золотистого цвета и измельчить в кофемолке. Смешайте кунжут с чесноком и оливковым маслом и измельчите в блендере до однородности. Добавьте нут и 300 мл отвара, продолжая измельчать. В готовое блюдо добавьте лимонный сок и соль по вкусу.
2. Блинчики
dailymail.co.ukБлины — это не всегда молоко, кефир и яйца. Их можно есть и в пост, если правильно приготовить.
Ингредиенты
- 1½ стакана муки;
- 2 стакана воды;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса или лимонной кислоты;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Растворите в воде сахар и лимонную кислоту. Небольшими порциями всыпьте муку, постоянно помешивая, пока не останется комочков.
Добавьте соду и масло, дайте постоять минимум 10 минут. Тесто готово. Если хотите более сладкие блинчики, можете всыпать больше сахара. Также можно добавить немного какао-порошка и получить шоколадные блинчики. Выпекайте блины на среднем огне до готовности.
3. Тыквенный крем-суп
Если хочется чего-то оригинального, что можно приготовить буквально за полчаса, тыквенный крем-суп с сельдереем — отличное решение.
Ингредиенты
- 1 пучок сельдерея;
- 400 г тыквы;
- 1 луковица;
- специи — по вкусу;
- сухарики — для подачи.
Приготовление
Овощи нарежьте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Слейте часть бульона, чтобы овощи были немного покрыты водой. Примерно чашку бульона можно оставить на случай, если суп получится слишком густым.
Снимите кастрюлю с огня и блендером измельчите овощи до однородного кремообразного состояния. Если суп получается слишком жидким, добавьте немного муки, но не больше столовой ложки. Всыпьте специи. В готовый суп можно добавить несколько ложек кунжута. Также отлично подходят чеснок и паприка, а если хочется, чтобы суп стал более жёлтым, добавьте карри.
Лучше тыквенный суп сочетается с сухариками. Добавлять их нужно сразу перед подачей.
4. Гуакамоле
pinterest.comЯрко-зелёное и очень вкусное блюдо, которое можно намазать на бутерброд, подать к пасте, использовать как соус или добавить в роллы вместо авокадо.
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- 1 лайм;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Достаньте из авокадо мякоть. Проще всего разрезать плод пополам и вычистить мякоть ложкой. Из лайма выжмите сок, добавьте оливковое масло, соль и специи и смешайте всё в блендере.
Сок лайма не только добавляет вкус, но и позволяет гуакамоле дольше не темнеть. В готовое гуакамоле можно добавить мелко нарезанные овощи. Отлично подходят помидоры и морковь.
5. Шоколадный торт
travelinginthyme.comДешёвый и простой рецепт постного торта. Главный плюс этого десерта — минимум грязной посуды.
Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- ½ стакана какао-порошка;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 пакетик разрыхлителя теста;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- 2 стакана воды.
Приготовление
Все ингредиенты можно замешать в форме для выпечки. Только будьте осторожны и не поцарапайте её. Для этого используйте деревянную или силиконовую ложку. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к ним подсолнечное масло и, постоянно помешивая, влейте воду.
Выпекайте торт в разогретой до 180 градусах духовке примерно 40 минут в зависимости от толщины коржа. После того как достанете его из духовки, дайте торту остыть в течение 10–15 минут.
6. Драники
bettycrocker.comВкусный рецепт драников без ингредиентов животного происхождения.
Ингредиенты
- 7–8 клубней картофеля;
- 2–3 столовые ложки муки;
- специи — по вкусу
- ¼ чайной ложки соды.
Приготовление
Почистите картошку и натрите её на тёрке. Чтобы драники не разваливались, половину клубней натрите на крупной тёрке, а другую половину — на мелкой. Смешайте все ингредиенты и жарьте на растительном масле на хорошо разогретой сковородке 10 минут.
Блюдо получится более вкусным, если добавить в картошку мелко порубленные вяленые помидоры и паприку.
7. Гороховый соус
Гороховый соус похож на майонез, только гораздо вкуснее и без яиц.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка измельчённого сушёного гороха;
- 6 столовых ложек воды;
- 150–220 г растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 1–2 столовые ложки уксуса;
- специи — по вкусу.
Приготовление
Смешайте воду с горохом и варите 10–20 минут. Взбейте получившуюся смесь блендером до однородности. Медленно влейте растительное масло в горох. Снова взбейте всё блендером.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожа на настоящий майонез. В зависимости от количества добавленного масла будет меняться жирность готового блюда.
8. Маршмеллоу
w-dog.netМаршмеллоу — это зефир, но более тягучий и нежный. Продаётся маршмеллоу не везде, да и стоит немало, поэтому лучше приготовить его самим.
Ингредиенты
- 575 г сахара;
- 265 г воды;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 г лимонной кислоты;
- 1 г соды;
- 25 г агар-агара.
Приготовление
Вам понадобится кастрюлька с толстым дном. В неё всыпьте 175 г сахара и лимонную кислоту и залейте 75 г воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока за ложкой, опущенной в смесь, не начнёт тянуться ниточка. В среднем процесс занимает около 40 минут. Добавьте соду и перемешайте, пока не исчезнут пузырьки от реакции соды и лимонной кислоты.
Агар-агар залейте 100 г тёплой воды и оставьте набухать. В чуть остывший сироп добавьте 400 г сахара и 90 г воды, варите до полного растворения сахара. Агар-агар взбейте в ёмкости с высокими стенками, понемногу вливая горячий сироп. Лучше, чтобы кто-то помог с этим, потому что нужно вливать и взбивать одновременно. Когда смесь побелеет и увеличится в объёме, залейте её в форму, выстеленную пищевой плёнкой, для остывания. Можете добавить в смесь пищевой краситель.
Форму уберите в холодильник на 6 часов. Когда маршмеллоу застынет, выньте его из формы, посыпьте смесью сахарной пудры и крахмала и нарежьте. Нож посыпьте этой же смесью, чтобы он меньше прилипал.
9. Карамелизированный лук
horoshogromko.ruПростой гарнир для тех, кому надоели обычные салаты. Можно добавить практически в любую варёную крупу и улучшить её вкус.
Ингредиенты
- 4 луковицы;
- ¼ стакана растительного масла;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Лук почистите и нарежьте кольцами. Вылейте в сковороду масло, жарьте на нём лук примерно 10–15 минут. Добавьте сахар и уксус и жарьте ещё 10 минут.
Получится нежный и вкусный лук с необычным вкусом. Его даже можно заморозить и добавлять в уже готовые каши.
10. Кускус с овощами
yakulinar.netНайти кускус — это не проблема. А главный плюс кускуса — его не нужно варить.
Ингредиенты
- 250 г кускуса;
- 250 мл горячей воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- овощи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Вскипятите воду. Добавьте в неё оливковое масло и посолите по вкусу. В почти кипящую воду высыпьте кускус и оставьте примерно на 30 минут. Или вы можете отмерить стакан воды, вскипятить его в чайнике и залить кипятком кускус.
Поджарьте овощи, которые вам больше всего нравятся. Например, лук, помидоры и болгарский перец. Добавьте готовый кускус в сковороду к жареным овощам, перемешайте и подавайте.
20 простых веганских рецептов — Моя живая еда
Если вы только недавно перешли на вегетарианство или хотите разнообразить ваш рацион — предлагаем вам 20 простых веганских рецептов. Исключение молочных продуктов, яиц и мяса из вашего рациона будет отличным выбором для нашего здоровья. Но вегетарианство в первое время может вызвать и огромный стресс для организма. К счастью, приготовление домашней веганской еды на самом деле куда более проще и вкуснее, чем вы думаете. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в веганстве или уже очень давно придерживаетесь вегетарианства, вы захотите, чтобы эти быстрые и очень простые веганские рецепты были основой вашего завтрака, обеда и ужина.
Пицца не всегда должна состоять из сыра. Покрытая несладкими жареными грибами, сладким перцем и свежими нарезанными помидорами — всего один кусочек этой цельнозерновой веганской пиццы и вы навсегда разлюбите обычную вредную пиццу с большим добавлением сыра.
Цельнозерновая веганская пиццаДля придания сливочного вкуса в этом веганском салате из капусты используйте веганский майонез вместо обычного майонеза. Такой веганский гарнир настолько похож на классическое блюдо, что вы можете подавать его как веганам, так и тем, кто не придерживается вегетарианства.
Веганский салат из капустыПросто возьмите французский тост и окуните его в пюре из спелого банана, кокосового молока и специй. Это очень сладко и вкусно.
Легкий веганский французский тостЛимонные кексы с маком идеально подходят для завтрака и послеобеденных закусок. Заменитель яиц и миндальное молоко являются ключевыми ингредиентами, но самое главное — они выпекаются всего за 30 минут.
Веганские лимонные маффины с макомЭтот ароматный веганский чили с молотым мясом на вкус удивительно похож на традиционную мясную версию. Но тут используется веганские заменитель мяса вместо говяжьего фарша. Добавьте халапеньо или другие острые перцы, если вам нравится острые вкусы
Веганские чили с молотым мясомЗа несколько простых шагов вы получите хрустящий, обжаренный на сковороде тофу, который очень вкусный в паре с картошкой или в качестве основного блюда или закуски. Натуральные дрожжи и молотый чеснок добавляют аромат, придавая блюду изысканный вкус.
Легкий веганский хрустящий жареный тофуВам даже не нужно включать духовку, чтобы сделать эти шоколадные арахисовые овсяные печенья. На вкус они сладкие, с приятным вкусом и будут храниться около недели (в холодильнике намного дольше). А как же их любят дети!
Веганское шоколадное печеньеЭти слоеные, маслянистые на вкус (но без какого-либо рафинированного масла!) веганское печенье требует только трех ингредиентов. Подавайте их на завтрак с вареньем или в качестве перекуса перед обедом или ужином.
Веганские бисквитные печеньяЭтот супер свежий сырой веганский тайский салат достаточно ароматен, питателен и весьма сытен. И может быть подан в качестве основного блюда на обед или в качестве хрустящего гарнира на ужин.
Сырой веганский тайский салатПирог с заварным кремом обычно представляет собой блюдо из яиц и часто содержит мясо и сыр, но этот веганский вариант ничем не уступает традиционному. Благодаря магии тофу, вы получите текстуру и вкус, мало чем отличимой от традиционной.
Вегетарианский пирог с брокколиПуттанеска — это соус на томатной основе с солеными оливками и каперсами, который имеет такой аромат, что нет необходимости добавлять в него сыр. Подавайте его вместе с спагетти или вашей любимой пастой.
Веганская паста Путтанеска с каперсами и оливкамиПосле того, как вы попробуете этот вегетарианский картофельный салат — он станет одним из ваших любимых блюд. Добавьте немного горчицы или свежих трав для дополнительного вкуса и подавайте с овощами на гриле или тофу.
Вегетарианский картофельный салатПревратите яблоки в веганский яблочный пирог — и вы получите идеальный десерт. Подавайте такой яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем с веганским ванильным мороженым.
Веганский яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцемБаклажаны превращаются в ароматизированный гарнир после добавления риса. Подавайте с хрустящим тофу и рисом для легкой и полноценного приема пищи.
Веганские жареные баклажаныЦветная капуста и картофель не нуждаются в представлении. Подавайте этот веганский суп на обед с хрустящим хлебом или крекерами и в качестве первого блюда для плотной трапезы.
Веганский суп из цветной капусты и картофеляПростая летняя закуска брускетта — легкая, но вкусная праздничная еда. Список ингредиентов довольно короткий, а пухлые, сезонные помидоры и супер свежий базилик вместе создают божественный вкус.
Легкая веганская БрускеттаНесколько приправ и питательные дрожжи придают тофу вкус омлета, а куркума добавляет цветной оттенок. Не забудьте сначала выжать сок из тофу, так как это придает скремблу его фирменную текстуру.
Легкий вегетарианский тофу скрембл Двухкомпонентный веганский содовый тортДля получения легкого десерта, совместите два (да, два!) ингредиенты, чтобы сделать этот веганский торт. Все, что вам нужно, — это упакованный торт микс и кола. Сверху выложите веганскую глазурь или подавайте с присыпкой сахарной пудрой.
Обжарьте тофу и брокколи, а сверху добавьте простой, но ароматный соус для сочного и вкусного блюда. Подавайте с коричневым рисом для полноценного обеда, который понравится всей семье.
Веганские брокколи и тофу в чесночном соусе Начос с домашним веганским сырным соусомНачос — это праздничная закуска, которая украсит стол любого мероприятия. Сырный соус готовится с неожиданным ингредиентом — сырым кешью, пропитанным водой. Фасоль, сальса и гуакамоле делают его праздничным и ароматным блюдом.
10 лучших вегетарианских блюд в мире
Это гостевой пост от Лили Эванс. Лили является основателем SkyWeFly, где она и ее коллеги ведут блог о фотографиях, историях и советах путешественникам, которые помогут вам совершить отличное путешествие. Она надеется донести свою страсть до большего количества людей через SkyWeFly.
Сегодня она делится 10 лучшими вегетарианскими блюдами со всего мира специально для Anne Travel Foodie.
«Если вы, как я, путешественник-вегетарианец, то наверняка понимаете, что в мире так сложно найти хорошие места или хорошие блюда. Мир может предложить вам бесконечное количество мясных и рыбных блюд, но для вегетарианцев вариантов очень мало. так что нам делать? Забыть о посещении самых удивительных мест в мире? Нет, вам просто нужно просмотреть этот список самых удивительных вегетарианских блюд, доступных в мире, которые сделают вашу тарелку яркой, а живот — счастливым.
1. Youtiao — Китай
Китайцы любят мясо, и концепции вегетарианства или веганства им никогда не понять. Тем не менее, это разнообразная страна с точки зрения еды, и здесь можно найти почти все — жирное, скучное, острое или полезное. По моему мнению, лучшее вегетарианское блюдо, которое вы можете найти в Китае, которое тоже понравится невегетарианцам, — это youtiao. Это в основном жареные во фритюре хлебные палочки, которые обычно едят на завтрак или в качестве закуски.Они мягкие, слегка соленые и вкусные, их подают в качестве дополнения к соевому молоку или рисовому отвару. Любители сладкого могут окунуть ютяо в арахисовое масло или шоколадный соус и насладиться восхитительным вкусом.
2. Болон-де-Верде — Эквадор
Вегетарианцы предпочитают не посещать Южную Америку, так как считают, что все, что они предлагают, — это мясные блюда. Однако мясо здесь может быть роскошью, и есть много вегетарианских блюд, особенно в Эквадоре, где популярный севиче доступен со многими вегетарианскими вариантами.Если вам нужно что-то большее, вы можете попробовать Bolon de Verde, большой шарик из жареного подорожника, наполненный свежим сыром. Обычно люди едят его на завтрак, но этого достаточно, чтобы не проголодаться до обеда.
3. Tartiflette au Reblochon — Франция
Французы привлекательны, как и их блюда, а также вегетарианское меню. Среди них я больше всего люблю Tartiflette au Reblochon. Это очень простое блюдо, приготовленное из картофеля, лука, сыра реблошон, специй и белого вина.Его обычно готовят в большинстве французских ресторанов. Однако некоторые люди добавляют в блюдо бекон или ветчину, поэтому убедитесь, что вы проверили это, прежде чем размещать заказ.
4. Гадо Гадо — Индонезия
Гадо Гадо — одно из самых популярных вегетарианских блюд в Индонезии, так как вы можете приготовить его настолько остро, насколько захотите, и оно по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, а также потому, что вы можете легко его найти. почти везде. По сути, это комбинация картофеля, кубиков лонтонг (лонтонг — это блюдо из прессованного рисового пирога в форме цилиндра, завернутого в банановый лист), тофу, яйца вкрутую, стручковой фасоли и моркови, покрытые восхитительным арахисовым соусом. ,Сверху подается крупук, который представляет собой жареные хрустящие крекеры и имеет прекрасный вкус, когда вы перекусываете между укусами Гадо Гадо.
5. Масала Доса — Индия
Индия — одно из самых удивительных мест в мире для вегетарианцев. Здесь не нужно бороться, чтобы найти подходящее блюдо. Каждый город Индии предлагает большой выбор вегетарианских блюд, и вы устанете пробовать это разнообразие, но выбор никогда не утомит. Однако масала доса — одно из моих любимых блюд в Индии.Это южно-индийское блюдо, очень похожее на креп, но приготовленное из черной чечевицы и ферментированного рисового теста. Картофель и горошек спрятаны внутри доса, и его подают с различными соусами — чатни (наиболее популярны кокос и помидоры) и самбар (тушеное мясо из чечевицы, которое можно использовать в качестве соуса или даже ложкой в рот).
6. Pesto Trofie — Италия
Италия известна во всем мире своей пастой, а также различными соусами, которые к ней прилагаются.Несмотря на то, что существует множество популярных невегетарианских соусов, песто, происходящее из Северной Италии, является лакомством для вегетарианцев. Он готовится из измельченного базилика, соли, сыра пармезан и чеснока, а затем добавляется большое количество оливкового масла, чтобы смешать его с пастой. Лучшее в Италии — это то, что она предлагает вам так много разных видов пасты, из которых я предпочитаю Trofie. Скатывают длинную полоску макарон, затем нить разрезают на мелкие кусочки, и так готовится моя любимая трофи.
7. Doenjang Jjigae — Южная Корея
Это одно из самых популярных корейских национальных вегетарианских блюд. Jjigae — это термин, используемый для тушеного мяса, и, хотя это бульон по своей природе, он все еще считается рагу. По сути, это бульон из соевой пасты, который идеально подходит для зимы, он легкий и вкусный. Грибы, ростки фасоли и тофу добавляют в бульон для придания ему консистенции, а иногда могут быть добавлены морепродукты, поэтому обязательно узнайте это, прежде чем размещать заказ.
8.Овощные момо и Даль Бхат — Непал
Если вы когда-нибудь были в Непале и не пробовали есть Дал Бхат, то вы что-то упустили. Дал — это суп из желтой чечевицы, а Бхат — это отварной рис, и это основной продукт питания населения Непала. Его также часто едят в Бангладеш и Индии. Это очень сытно и очень вкусно. Вам также стоит попробовать овощные момо (пельмени). Эти клецки каждый день готовятся с нуля и имеют потрясающий вкус. Вы наверняка даже представить себе не могли, что сможете съесть что-то настолько вкусное по таким недорогим ценам.
9. Вегетарианский Там Понламаи — Таиланд
Тайланд может быть немного сложным, если вы попытаетесь найти вегетарианские блюда, поскольку большая часть еды здесь готовится в рыбном соусе. Итак, лучше всего придерживаться вегетарианского ресторана. Одно из их вегетарианских блюд, в которое я сразу влюбился, — это тайский фруктовый салат или Там Понламаи. Это комбинация фруктов, обычно розового яблока, гуавы, арбуза и драконьего фрукта, нарезанных кубиками, а затем заправленных соком лайма, чили, соевым соусом и арахисом.Это так вкусно и так освежает, что одними словами не описать.
Вы можете найти рецепт веганской тайской пасты здесь.
10. Винегрет — Украина
Винегрет — восхитительный салат из картофеля, свеклы, нарезанного лука, моркови, соленых солений и квашеной капусты. Он очень известен в Советском Союзе, а сейчас это блюдо широко известно во всех странах Восточной Европы. Это самый дешевый салат, который вы можете найти в меню, и поэтому он является отличным и вкусным вариантом для каждого путешественника-вегетарианца с ограниченным бюджетом.
Итак, факт в том, что вегетарианцев тоже ждет немало вкусных блюд по всему миру, на любой бюджет и на любой вкус. Вам совершенно не о чем беспокоиться. Даже если вы планируете посетить любое другое место, не упомянутое в этом списке, небольшое исследование определенно поможет вам найти хотя бы несколько вегетарианских блюд, которые вы сможете съесть во время своего пребывания ».
Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои вегетарианские рецепты.
Похожие сообщения
- Новый рецепт: Vegan Pad Thai
Я люблю Таиланд и люблю тайскую кухню! Во время поездки в Таиланд я с нетерпением ждал каждого следующего приема пищи.Одно из моих любимых блюд — Пад Тай. Я…
- Вегетарианская еда в ресторане Taste of Amsterdam
В эти выходные в Амстердаме проходит мать всех кулинарных фестивалей: Taste of Amsterdam. На этом кулинарном мероприятии вы найдете рестораны, пищевые бренды и поваров, которые представляют новые вкусы или…
- Вегетарианская и веганская еда в Токио
Если вы пескетарианец (вы не едите мясо, но вы едите рыбу), у вас не будет проблем с питанием в Японии, так как вы, вероятно, найдете больше блюд, содержащих рыбу …
Лучшие вегетарианские вьетнамские блюда, включая фо и бан ми
Вьетнамская кухня славится своими свежими ингредиентами, вкусными bánh mì, и согревающими душу phở. И хотя он не особенно известен своей вегетарианской кухней, вам не следует спать на традиционных вьетнамских блюдах без мяса. Две вещи, которые гарантируют, что ваша еда вегетарианская: убедитесь, что вы знаете, как сказать «Я вегетарианец» на вьетнамском языке (tôi là người ăn chay), и найдите в меню слово cháy, , что означает вегетарианец.Не волнуйтесь, это та страна, в которой вам не нужно беспокоиться о том, что вас лишат вкуса, независимо от того, что вы заказываете.
1. Gi cuốn cháy
Фото: Moon Le / Shutterstock
Эти охлажденные блинчики с начинкой чаще всего можно увидеть с креветками или свининой, но вегетарианский вариант с тофу не так уж редок. Блюдо обычно подается свежим, а не жареным, и состоит из овощей, завернутых в тонкую рисовую бумагу. Считается, что эта полезная закуска пришла из Китая, и ее можно найти во многих ресторанах.Что повышает gỏi cuốn cháy , так это nước chấm (соус для макания). Обычно есть два варианта соуса. Чаще всего сочетается сок лайма, рыбный соус, вода, сахар и перец чили. Другой популярный вариант — арахисовый соус, приготовленный из хойсина, сои, чеснока, специй и, конечно же, арахиса. Оба соуса работают так замечательно, что вы можете стать зависимыми (хотя первый предназначен только для пескатарианцев).
2. Qu mít om
Фото: Тегух Джати Прасетьо / Shutterstock
Джекфрут веками использовался во Вьетнаме и Индии в качестве альтернативы мясу, но мясистые плоды только сейчас завоевывают популярность на Западе.Он обязательно скоро начнет конкурировать с тофу как с заменителем мяса для каждого разбирающегося вегетарианца. Джекфрут имеет удивительно похожую текстуру на свинину при тушении в блюде под названием quả mít om. Типичный способ приготовления — в глиняном горшочке, который обеспечивает равномерное распределение тепла и влаги и нежность конечного продукта.
3. Ph cháy
Фото: Дэн Бачу / Shutterstock
Безусловно, самый популярный кулинарный экспорт Вьетнама, phở заполонили повсюду — дома, в ресторанах и на пластиковых стульях на тротуарах рядом с уличными торговцами (и вы всегда должны знать, как правильно заказать phở, если вы особенно о том, что внутри чаши).Версия cháy заменяет говядину на тофу без ущерба для вкуса. В пикантный бульон добавлены специи, имбирь и зелень, например свежий базилик. Внутри бульона вы найдете тофу и плоскую рисовую лапшу. По желанию украсьте добавлением лайма и веганского рыбного соуса из морских водорослей и мисо. Это пища для максимального этического комфорта.
4. Gi củ hủ dừa
Фото: Karol Ciesluk / Shutterstock
Кокос дешевый и распространенный во Вьетнаме, а мякоть широко используется в вьетнамской кухне.Его никогда не используют так разумно, как в этом легком салате. Gỏi củ hủ dừa часто подают на свадьбах, но его можно купить в большинстве ресторанов, и его легко приготовить. Он состоит из живой, пикантной заправки (приготовленной из веганского рыбного соуса), щепотки лайма и немного сахара.
5. Bánh mì cháy
Фото: Kamilalala / Shutterstock
Наследие французского колониального периода, сэндвич с багетом, известный как bánh mì, всегда лопается по швам от выбранной вами начинки.Внутри хлеба находятся аккуратно наслоенные овощи, белок и соус, собранный таким образом, чтобы он каким-то образом не развалился. Чай — вегетарианский банми, и вегетарианцы могут увеличить содержание белка с p la (яичница). Если вы заказываете в уличном ларьке, то обычно в сэндвичи входят два яйца. Веганы могут употреблять в пищу питательные овощи (маринованный огурец, лук, помидоры, салат и кинзу), смазанные соевым соусом.
6. Mì Quảng cháy
Фото: Нгуен Куанг Нгок Тонкин / Shutterstock
Родом из провинции Куангнам в центральном Вьетнаме, mì Quảng cháy — это суп с лапшой, который обычно подают в неформальных случаях, например, на обед, и в особых случаях, например на свадьбах и юбилеях.Бульон одновременно сбалансированный и крепкий, с грибами шиитаке, тыквой, тыквой и таро, а также кусочками тофу и рисовой лапшой. То, что находится внутри, обычно ограничено тем, что доступно. Независимо от того, где вы ее получите, куркума — это незаменимая специя. Завершающий штрих — мелко нарезанная кинза. Конечный результат — наваристый суп с лапшой, который с энтузиазмом едят как местные, так и иностранцы.
7. Dậu hũ chiên sả ớt
Фото: sky52200 / Shutterstock
Это блюдо из лемонграсса и жареного тофу — одно из самых популярных блюд из тофу во Вьетнаме, и даже в мясных ресторанах оно обычно присутствует в меню.Вьетнамским поварам всегда удается добиться идеального баланса между хрустящим и обугленным снаружи и мягким как шелк внутри тофу. Жареный цитрусовый лимонник и немного перца чили придают этому сытному заменителю мяса дополнительную свежесть. Соедините его с жареным цветком жасмина, горьким лимоном или водяным шпинатом — все, конечно же, обжаренное в чесноке.
,Рецептов простых, полезных для здоровья ужинов: 27 блюд, богатых овощами
Угадайте, что? Готовить не так сложно, как вы думаете. Это также не должно занимать много времени. Как звучит 15 минут? Или расслабиться, пока что-нибудь вкусненькое запечется в духовке?
А готовить дома — значит есть более здоровую пищу за меньшие деньги. Здравый смысл и запахи за центы (видите, что мы там делали?).
Пообедать дома — это очень приятно. Так что забудьте о слишком соленом рамене быстрого приготовления. Закройте экран заказа на вынос и начните нажимать на эти рецепты.
Мы нашли 27 быстрых и полезных рецептов в Интернете, которые сводят к минимуму время, деньги, оборудование и уборку. Мы говорим о легкой еде, изобилующей овощами, и о множестве вегетарианских блюд.
1. Паста брускетта
Превратите ваше любимое приложение (например, закуску) в основное блюдо с помощью этой супер-легкой пасты. Для его приготовления не нужна даже сковорода. Просто положите горячий лингвини в миску с сырыми помидорами, чесноком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Посыпьте свежей зеленью и тертым пармезаном.При таком небольшом количестве компонентов главное — обеспечить высокое качество каждого из них. Оливковое масло возглавляет список продуктов, которые часто фальсифицируются.
2. Сливочный греческий йогурт с макаронами и сыром
Давайте будем честными: продукты из этой культовой сине-желтой коробки не делают вам никакой питательной ценности. Если вам нравится легкое и сырное блюдо, не ищите ничего, кроме этого домашнего блюда, которое нужно приготовить всего за 10 минут.
Замените макароны из цельнозерновой пшеницы на белые.Используйте греческий йогурт вместо молока или сливок. Для окончательного оздоровления добавьте свежие листья шпината.
И получите это: Выпечки не требуется.
3. Сливочный соус для пасты из тыквы
Вы не должны ограничивать свое удовольствие от тыквы Хэллоуином и Днем благодарения. Консервированная тыква богата бета-каротином, витамином К и клетчаткой, поэтому это здоровый выбор в любое время года.
Этот соус для макарон легко взбить. Приправленный всего лишь несколькими специями для кладовой и посыпанный зити, соус покрывает пасту изнутри и снаружи.Сверху посыпьте тертой пармезой, и ужин готов.
Еще одна замечательная вещь: это дешевое приготовление еды. По оценкам блогера, это блюдо стоит около 3 долларов за порцию. Между тем, паста кажется совершенно изысканной.
4. Свежая и легкая паста из авокадо
Этот рецепт похож на гуакамоле для пасты, и это потрясающая идея. Чеснок, лайм, зеленый лук и помидоры приправляют шелковистый соус — масло, масло или сливки не нужны. Попробуйте этот соус с макаронами из нута.
5. Овощные макароны, запеченные с чесноком
Просто поставьте сковороду с овощами в духовку и сварите несколько спагетти из цельнозерновой муки — достаточно просто, правда? Жареная сладость овощей и 12 зубчиков чеснока (поговорим о добавлении антиоксидантов) делают эти спагетти совершенно вкусными.
6. Pasta arrabbiata
«Arrabbiata» означает «сердитый», отсылка к обильному вкусу огненных хлопьев чили в этом быстром рецепте. Всего за 15 минут вы можете смешать это с помидорами черри (или консервированными), оливковым маслом, петрушкой, пармезой и небольшим количеством оливкового масла. Вы только что освоили классику.
Этот соус выдерживает жёлтые зудлы. Мы подаем его с дополнительным пармезаном и оливковым маслом.
Бонус: Помидоры богаты антиоксидантом ликопином, обладающим противовоспалительным действием.
7.Жаркое из нута и овощей
Нут заменяет обычный тофу в этом овощном жарком в азиатском стиле. Приготовьте все это на одной сковороде — красный лук, болгарский перец, брюссельскую капусту и нут. Затем приготовьте простой сладкий трехкомпонентный соус с высоким содержанием умами.
Съешьте его с рисом или отдельно, и вы будете полностью удовлетворены.
Бобовые — хороший источник белка, их 14,5 грамма на чашку. И они обеспечивают 12,5 граммов клетчатки.
8. Радужная овощная жареная лапша
Ложка полностью натурального арахисового масла является секретным ингредиентом, который придает богатство простому, но глубоко ароматному соусу, который приправляет измельченную капусту, морковь и перец, приготовленные на соломе.
Вы можете купить измельченную капусту в мешках или использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить ее и морковь за считанные минуты. Что касается перца, будьте готовы практиковать свои навыки владения хорошим острым ножом.
Красная капуста богата клетчаткой (2 грамма на чашку) и витаминами C и K.
9. Жаркое из сладких и острых креветок и цукини
Это простое блюдо заставит вас почувствовать себя поваром, когда все вы действительно готово — нарезать кабачок и купить креветок. Вы создадите слои аромата, добавив чеснок, соевый соус, немного кунжутного масла и столько сладкого соуса чили, сколько захотите.
Вкусно — и быстрее, дешевле и свежее, чем любое блюдо на вынос. А как насчет этого чувства выполненного долга? В следующий раз замените цуки брокколи.
10. Сладкое жаркое с курицей шрирача
Всеми любимый соус чили приправляет это быстрое жаркое. Брокколи в пакетиках — отличный способ. Разогрейте сковороду, чтобы нарезанная куриная грудка быстро приготовилась.
Слав и шпинат естественным образом очистят сковороду от глазури. Это означает соки, усиленные здесь соевым соусом (замените кокосовые аминокислоты, которые использует блоггер) и шрирача.Дерзкий!
11. Жаркое в итальянском стиле
В этом итальянском варианте жаркого движения смешиваются красный перец, брокколи и куриная колбаса для домашней, сытной семейной трапезы. Подавать с орзо из цельной пшеницы. Болгарский перец богат витамином С, брокколи также богата фолиевой кислотой и клетчаткой.
Плюс это блюдо красивое. «Ешьте радугу» — правильно.
12. Жаркое из куриной лапши соба
лапша соба — одна из самых быстро готовящихся лапши, ее готовят примерно за 5 минут.Ищите 100% гречневую соба, чтобы получить пользу для здоровья от этого безглютенового семени.
В этом сверхлегком жарком, вы готовите куриную грудку целиком, даете ей отдохнуть, а затем нарезаете ее кубиками. Это оооочень проще, чем нарезать кубиками скользкую сырую курицу. Бросьте брокколи с клетчаткой в ту же сковороду и жарьте до хрустящей корочки.
Соус представляет собой просто соевый и кунжутный соусы и тертый свежий имбирь. Насколько это просто?
13. Легкий суп с лапшой из нута
Этот вегетарианский суп сделан из овощей класса «святая троица»: лука, сельдерея и моркови.Нут является источником белка и таких минералов, как марганец.
Все это складывается в миску, которая даст вам столько же тепла и пушистости, сколько и тарелка куриного супа с лапшой — без курицы.
14. Мамин простой куриный суп из тортильи
Это такой вкусный суп — ароматный тмином куриный бульон, богатый измельченными помидорами и измельченной курицей, — но собрать его совсем несложно. Используйте консервированный бульон, помидоры и курицу-гриль (или остатки).
Это начинки, которые делают этот суп таким веселым: измельченные чипсы из тортильи (выбирайте полностью натуральные запеченные варианты), нарезанный кубиками авокадо и немного тертого сыра.
15. 30-минутный суп из тосканской белой фасоли и капусты
Этот вегетарианский суп полон вкусных и полезных овощей. Капуста суперпродукта становится нежной, поскольку она кипит с луком, сладким картофелем и консервированными бобами каннеллини в овощном бульоне с низким содержанием натрия.
Свежий розмарин и тимьян — это последнее «улучшение», как говорила Джулия Чайлд.Они не только усиливают аромат, но и добавляют антиоксиданты.
16. Легкий суп минестроне
Минестроне является обязательным элементом любого кулинарного репертуара — итальянская классика, которая сделает счастливой всю вашу семью.
Этот вегетарианский рецепт упрощает задачу за счет использования замороженных овощей, консервированных бобов, томатного соуса и овощного бульона с низким содержанием натрия. Подавать со свежей тертой пармезой и кусочком цельнозернового хлеба. Очень просто.
17. Тушеная красная чечевица с дымком
Супер доступная по цене, быстро готовящаяся чечевица — обязательное место в кладовой любого новичка.Здесь сладкий, дымный аромат паприки дает чечевице новую жизнь.
Это острое, сытное рагу стоит всего 62 цента за порцию. Чип, дешево, , дешево, , сказала птичка. Кто сказал, что здоровое питание должно быть дорогим?
18. Простая запеканка из макарон
Получите это: Сырые (да, сырые) локти из цельной пшеницы можно готовить в духовке под слоем овощного соуса маринара из индейки. Сногсшибательно, правда? И покрыт слоем липкой, сырной сладости в виде моцареллы.
Это блюдо с высоким содержанием клетчатки (5 грамм на порцию) и высоким содержанием белка (21 грамм) более сытно и полезно для здоровья, чем традиционные макароны с сыром.
19. Вегетарианская сковорода из киноа
Невозможно переоценить, какая красивая осенняя овощная сковорода! Сладкий картофель, мускатная тыква, помидоры черри и брокколи создают праздник цвета. Мы предпочитаем заменять сушеную клюкву на натуральный сладкий изюм.
Мускатная тыква богата витаминами А (1 чашка дает колоссальное количество) и С.Кроме того, это действительно вкусно.
20. Запеканка из курицы и коричневого риса на одной сковороде
Эта привлекательная для публики запеканка полностью готовится в миске размером 13 на 9 дюймов. Просто выложите слой сырого риса, хорошо приправленных куриных бедер и моркови. Сверху выложите бульон, накройте фольгой и поставьте в духовку.
Пока печь работает, у вас есть 65 минут, чтобы расслабиться. Обсудите рецепт, полезный для вашего здоровья.
Совет от профессионала: куриные бедра — это то, что повара едят дома. Они полны вкуса, содержат много белка и ниацина.
21. Индейка и овощная сковорода
Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но не хотите полностью отказываться от мяса, этот рецепт — отличный способ получить лучшее из обоих миров. И готовится всего за 20 минут!
Постный фарш из индейки дает вам необходимый белок, а разнообразные нарезанные свежие летние овощи, такие как цукини, стручковая фасоль и помидоры (смешанные с сыром для максимального вкуса), содержат множество питательных веществ.
22. Овощная фриттата
Каждый начинающий повар должен знать, как приготовить фриттату.Они могут спасти тебе жизнь. Несколько яиц и немного оставшихся овощей (варианты ингредиентов безграничны), и у вас есть блюдо, которое подходит на завтрак, обед или ужин.
Выберите овощи, которые есть у вас под рукой, и свой любимый сыр (или не используйте сыр, чтобы не было молочных продуктов).
Блогер включает удобное видео, которое является скорее общим руководством.
23. Зимний салат из увядшей капусты
Если вы никогда раньше не употребляли капусту, этот рецепт — отличный способ начать.Слегка обжарьте богатые витаминами листья капусты с чесноком, пока они не завядут. Пока капуста теплая, заправьте ее острым винегретом с горчичным сидром. Уже звучит хорошо, правда?
Становится лучше. Посыпьте сушеной клюквой или изюмом для сладости, которая будет контрастировать с горькой зеленью. Добавьте грецкие орехи, чтобы получить белок (и богатство полезных мононасыщенных жиров).
24. Простой летний салат из жареных овощей
Насколько это просто? Жарьте помидоры, морковь и свеклу в очень горячей духовке, пока они не станут мягкими и сладкими.Нарежьте еще теплые овощи, заправьте их бальзамическим винегретом и посыпьте сверху сыром фета и свежим базиликом.
Минимальное время работы, максимум вкуса.
25. Салат Нисуаз
Да, французский салат можно придумать, даже если вы новичок. Приготовить салат нисуаз намного проще, чем вы думаете. Просто сварите яйца, молодой картофель и фасоль (по-французски тонкие зеленые бобы).
Раскройте банку хорошего тунца и соберите салат.Вы можете немного пофантазировать с размещением овощей, которые индивидуально заправлены в простой горчичный винегрет.
26. Калифорнийский кобб салат
Для более здорового вкуса этого классического блюда замените айсберг и салат ромэн на шпинат, источник витамина К (и не слишком убогий в отделе витамина А).
Крошки феты и кусочки настоящего бекона придают соленые нотки этому богатому белком салату из сваренных вкрутую яиц, авокадо и зелени.Этот салат достаточно крепкий на ужин.
27. Салат из нута и шпината
За несколько минут превратите банку нута в освежающий салат с оливковым маслом, лимоном, солью и перцем. Нарезанные молодые листья шпината придают каждой бобу объем, наполненный фолиевой кислотой, а болгарский перец придает бобу насыщенный цвет и хрустящий вкус.
Положите салат в лаваш или съешьте его в миске — в любом случае это удовлетворительно.
П.С. Он тоже очень обжаренный на вкус.
Ты справишься! Начните готовить с этих простых и полезных рецептов.Мы обещаем, что вы сэкономите время и деньги и обретете чувство выполненного долга (ура, вы!) И счастья, когда сядете поесть с семьей и друзьями.
Информация о питании от Данные о питании самостоятельно
.10 лучших вегетарианских основных блюд
Сделайте так, чтобы к вашим вегетарианским гостям относились как к королевской семье, воспользовавшись одним из наших простых, но впечатляющих рецептов основных блюд, идеально подходящих для развлекательных мероприятий и ужинов. Ознакомьтесь с нашей коллекцией вегетарианских обедов, чтобы увидеть еще больше проверенных и проверенных фаворитов.
1. Пряные пироги из чечевицы и шпината
Эти великолепные пряные пироги из чечевицы и шпината от Тома Керриджа наполнены ароматом и неожиданным центром чатни — ваши вегетарианские гости обязательно будут чувствовать себя хорошо обслуженными!
2.Фаршированная тыква
Идеально подходит для осени или зимы. Если запечь тыкву и заправить ее ароматным рисом, это станет фантастическим центральным элементом. Попробуйте этот рецепт фаршированной тыквы, тоже веганский.
3. Пирог из моркови, грибов и лесных орехов в золотой глазури
Вы можете приготовить грибную смесь или собрать большую часть этого красивого глазированного золотистой глазурью тарт из моркови, грибов и лесных орехов заранее, чтобы вы могли проводить больше времени со своими гостями в день, когда вы развлекаетесь.
4. Жареная цветная капуста с начинкой
Жареная цветная капуста становится все более популярной в качестве основного блюда, и нам особенно нравится этот праздничный рецепт, который начинен капустой и каштанами, а затем обжарен до совершенства с хрустящими панировочными сухарями.
5. Татин-шалот
Этот татин-шалот представляет собой пикантную версию классического десертного рецепта с основой из слоеного теста, карамельной глазурью и декоративной начинкой.
6.Венок из пастернака, грибов и ячменя
Если вы устраиваете вегетарианский обед в воскресенье, размещение этого венка из пастернака, грибов и ячменя в центре стола обязательно произведет впечатление. Это прекрасный современный вариант орехового хлеба, наполненный ароматом.
7. 5-дневный бургер
Эти удивительные 5-дневные бургеры сделаны на основе белых грибов и подаются с пряным персиковым кетчупом.
8. Сквош и сыр с плесенью Веллингтон
Традиционное тесто в форме бревен без говядины.Он также замораживается, поэтому его можно приготовить заранее. Соедините этот Веллингтон из тыквы и голубого сыра с вегетарианской подливой для особого зимнего застолья.
9. Перцы с начинкой из салата
Попробуйте эти перцы с начинкой из салата вместе с листовым зеленым салатом и большим количеством свежего хлеба — вы можете приготовить начинку из гречки накануне, если хотите.
10. Вегетарианский спиральный пирог с томатным соусом со специями
Этот вегетарианский спиральный пирог с пряным томатным соусом, наполненный марокканскими ароматами и притягивающий взгляд в форме завитка фило, непременно вызовет бурю.Он сытный и сытный, но с множеством свежих летних ароматов.
Чтобы узнать больше о вегетарианских рецептах, попробуйте эти:
Рецепты основных вегетарианских блюд
10 лучших блюд для вегетарианца на Рождество
Лучшие вегетарианские рецепты
Коллекция вегетарианских обедов
Вы нашли то, что искали? Сообщите нам, какие вегетарианские рецепты вы пробовали, в комментариях ниже.
.
Добавить комментарий