Вегетарианское блюдо: 7 вегетарианских рецептов для ужина. Кулинарные статьи и лайфхаки
Разное7 вегетарианских рецептов для ужина. Кулинарные статьи и лайфхаки
Устраивать один или два раза в неделю вегетарианские дни очень полезно для здоровья. Продукты животного происхождения, в отличие от растительных, тяжелее усваиваются и дольше перевариваются, поэтому желудку хорошо иногда давать отдых в виде легких ужинов без мяса или птицы.
Не стоит думать, что вегетарианские блюда готовят исключительно из одних овощей. Поле для кулинарных экспериментов остается довольно широким, ведь растительный рацион включает бобовые, грибы, соевые и даже молочные продукты.
Смотрите идеи интересных вегетарианских блюд в нашей статье.
Нут с помидорами и сладким перцем
Бобовые содержат большое количество растительного белка и считаются почти полноценным заменителем мяса, поэтому блюда с нутом, фасолью или чечевицей — основные составляющие вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- нут — 150 г
- перец болгарский — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- масло растительное — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- смесь сухих трав — 1 ст. л.
- карри — 1 ч. л.
- зеленый лук для подачи — 2 пера
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Предварительно нут залейте водой и оставьте на ночь.
- Нут еще раз промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 45–60 минут (проверьте время приготовления в инструкции, указанной на упаковке). За 5 минут до готовности посолите нут.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и тушите около 10 минут.
- Помидоры нарежьте средними дольками. Добавьте в сковороду. Всыпьте сухие травы, кари и посолите. Тушите около 5 минут.
- Выложите в сковороду сваренный нут, перемешайте и тушите 5 минут.
- Готовое блюдо украсьте нарезанным зеленым луком. По желанию подавайте к нуту сметанно-чесночный соус.
«Рис» из цветной капусты с кукурузой и горошком
Такой необычный способ приготовления цветной капусты в последнее время популярен во многих вегетарианских кафе. Блюдо получается низкокалорийным, так что отлично подойдет для разгрузочного дня.
Если берете консервированные кукурузу и зеленый горошек, добавляйте их в самом конце вместе с цветной капустой.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 350 г
- кукуруза замороженная — 50 г
- зеленый горошек замороженный — 50 г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый — 2 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Разделите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне.
У вас получится «рис» из цветной капусты.
- Морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
- На сковороде в растительном масле обжарьте чеснок и морковь до мягкости.
- Добавьте замороженные горошек и кукурузу. Тушите около 5 минут.
- Добавьте «рис» из цветной капусты, влейте соевый соус, поперчите. Тушите овощи на медленном огне около 3 минут.
- Легкий вегетарианский ужин готов!
Кольраби, фаршированная грибами и овощами
Фаршированные овощи помогут привнести разнообразие в вегетарианский рацион. Наполнить вкусным содержимым можно баклажаны, цукини, перцы или помидоры. Вариаций начинок масса.
Предлагаем небанальный рецепт кольраби, фаршированной грибами и запеченной в духовке. Если нет духовки, потушите капустные бочонки в кастрюле в томатном или сливочном соусе.
Ингредиенты:
- кольраби — 3 шт.
- шампиньоны — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- петрушка — 1 веточка
- орегано — 1 щепотка
- растительное масло — 30 мл
- сливочное масло — 30 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Кольраби очистите, срежьте верхушки. Ножом вытащите сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
- Получившиеся заготовки опустите в горячую подсоленную воду на 5–7 минут. Затем вытащите на сито и дайте капусте немного обсохнуть.
- Грибы нарежьте мелкими кубиками.
- Лук, морковь и кусочки сердцевины кольраби мелко порубите.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи.
- Добавьте грибы, посолите, поперчите. Всыпьте орегано. Тушите до готовности грибов.
- Кочаны кольраби смажьте сливочным маслом и нафаршируйте получившейся начинкой.
- Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекайте около 30 минут или до мягкости кольраби.
- Подавайте, украсив петрушкой и рубленым зеленым луком.
Паста алла норма
Это традиционное блюдо сицилийской кухни — находка для вегетарианцев. Если нет возможности купить пассату, ее легко приготовить дома. Вместо твердого сыра иногда берут мягкий рассольный сыр.
Ингредиенты:
- пенне — 200 г
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры протертые пассата — 400 г
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сыр твердый — 1 горсть
- базилик — 1 веточка для украшения
- орегано сушеный — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажан нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
- На сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок. Добавьте баклажан и тушите почти до готовности.
- Отварите пасту до состояния альденте в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
- В сковороду к баклажанам добавьте протертые помидоры, орегано, соль и перец. Тушите около 5 минут. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от пасты.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду к овощам и тушите еще 1 минуту.
- Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте тертым твердым сыром. При желании украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!
Шампиньоны в кляре без яиц
Грибы — сытный продукт. Приверженцы растительного питания часто добавляют их в некоторые традиционные блюда вместо мяса, например в мусаку, лазанью, пастуший пирог. Мы же предлагаем вариант вегетарианской грибной закуски — шампиньоны в кляре без яиц.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г
- мука пшеничная — 170 г
- вода — 120 мл
- сухари панировочные — 120 г
масло растительное — 200 мл- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте кляр.
Смешайте венчиком воду с мукой, солью и перцем до консистенции густой сметаны. Муки и воды может понадобиться чуть больше или меньше. Кляр должен получиться без комочков.
- Шампиньоны промойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем обсушите бумажным полотенцем.
- Обмакните грибы в кляре, а затем обваляйте в сухарях.
- В сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в кипящее масло шампиньоны в панировке и обжаривайте около 3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Подавайте шампиньоны с любимым соусом.
Вегетарианский бургер со свекольной котлетой
Вегетарианские котлеты часто делают из бобовых, а их овощные вариации встречаются гораздо реже. Исправим эту несправедливость и приготовим бургеры с яркой свекольной котлетой!
Ингредиенты:
Основные:
- цельнозерновые булочки для бургеров — 2 шт.
- красный лук — 0,5 шт.
- листья мангольда и шпината — 1 пучок
- авокадо — 0,5 шт.
- помидоры — 1 шт.
- кипяток — 0,5 стакана
- сахар — 1 ч. л.
- уксус — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Для свекольной котлеты:
- свекла запеченная или отварная — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 1 веточка
- манная крупа — 50 г
- панировочные сухари — 50 г
- растительное масло — 50 мл
- грецкие орехи — 1 горсть
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте котлеты. Снимите кожуру со свеклы. Нарежьте корнеплод крупными ломтиками и выложите в чашу блендера или комбайна.
- Добавьте очищенный чеснок, кинзу, грецкие орехи. Измельчите все. Затем посолите, поперчите и добавьте манную крупу.
- Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
- На сковороде с растительным маслом обжарьте свекольные котлеты с обеих сторон в течение 2 минут.
- Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, красный лук — тонкими кольцами, помидоры — кружками. Мангольд и шпинат промойте и обсушите.
- В тарелку налейте горячую воду, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте. Выложите кольца лука и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Соберите бургеры. Булочки разрежьте пополам. На одну половину выложите немного зелени, положите котлету, сверху — ломтики авокадо, помидоры и кольца лука. Положите мангольд и накройте второй половиной. Котлета получается очень сочной, поэтому соус не обязателен, но по желанию можно смазать булочки хумусом.
Боул с тофу, рисом и овощами
Рис и тофу — базовая основа, которую удобно дополнять самыми разными овощами. К авокадо и огурцу подойдут также краснокочанная капуста, редис или болгарский перец. Вместо кунжута попробуйте добавить обжаренные орехи кешью.
Ингредиенты:
- твердый тофу — 400 г
- огурец — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- рис — 150 г
- семена кунжута — 1 ст. л.
- петрушка — 1 веточка
- соевый соус — 50 мл
- крахмал — 3 ст. л.
- сок лайма — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь — 1 кусочек
- нори — 1 лист
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите рис до готовности.
- С тофу слейте рассол и нарежьте крупными кубиками.
- Чеснок и имбирь мелко порубите.
- В миске смешайте соевый соус, сок лайма, рубленые имбирь и чеснок. Добавьте тофу и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем тофу обваляйте в крахмале. Маринад процедите, чтобы удалить имбирь и чеснок, — это будет заправка для боула.
- На сковороде разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте тофу со всех сторон до золотистой корочки.
Обжаренный сыр обсушите бумажным полотенцем.
- Авокадо нарежьте средними дольками, огурец — кружками.
- Разложите рис по глубоким тарелкам, выложите кусочки авокадо, огурца и тофу. Добавьте веточки петрушки, листочки нори и посыпьте все кунжутом. Полейте заправкой и подавайте. Приятного аппетита!
Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛
- Главная
- Рецепты
Вегетарианские • Закуски • vege.one
Фаршированные помидоры
Автор: Алевтина Исаева
- Кускус запаренный50 г
- Помидор3 шт
- Огурец1/2 шт
- Перец болгарский красный1/2 шт
- Нут консервированный30 г
- Масло оливковое1 ст.л
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Закуски • vege. one
Грибы в медовом соусе
Автор: Валерия Фирсова
- Шампиньоны10 шт
- Мёд1 ч.л
- Горчица1/2-1 ч.л
- Сок лимонный1-2 ст.л
- Сольпо вкусу
- Масло подсолнечноепо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Закуски • vege.one
Тофу в горчично–медовом соусе
Автор: Валерия Фирсова
- Тофу250 г
- Мёд1 ч.л
- Горчица1/2-1 ч.л
- Перец красный сладкий молотый1 ч.л
- Сок лимонныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
- Масло подсолнечноепо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Вторые • vege.one
Омлет из тофу с бататом и чечевицей
Автор: Мария Карсакова
- Батат280 г
- Тофу200 г
- Чечевица красная100 г
- Салат Кейл50 г
- Перец болгарский красный50 г
- Карри1/2 ч.
л
- Паприка копчёная1 ч.л
- Масло горчичное1 ч.л
- Соль чёрная или Соль морская1 ч.л
Подробнее
Вегетарианские • Супы • vege.one
Острый суп с фунчозой и тофу за 10 минут
Автор: Мария Карсакова
- Капуста цветная70 г
- Фасоль красная приготовленная/консервированная100 г
- Горошек зелёный замороженный50 г
- Кукуруза замороженная50 г
- Фасоль зелёная стручковая50 г
- Морковь замороженная мини-морковь/свежая морковь50 г
- Фунчоза50 г
- Паста томатная1 ст.л
- Карри1/2 ч.л
- Паприка копчёная1 ч.л
- Корень имбиря молотый сушёный1/3 ч.л
- Масло оливковое2 ст.л
- Соль морская1 ч.л
- Перец чёрный1/4 ч.л
- Тофу100 г
Подробнее
Вегетарианские • Супы • vege. one
Суп с машем и рисом
Автор: Валерия Фирсова
- Маш100-150 г
- Рис круглозёрный50-80 г
- Лук репчатый1 шт
- Картофель1-2 шт
- Морковь1 шт
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец чёрныйпо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Супы • vege.one
Густой суп из батата с соевым молоком 🍲
Автор: Ксения Сморгунова
- Батат2 шт
- Картофель3-4 шт
- Перец болгарский красный1 шт
- Лук репчатый1/2 шт
- Стебель сельдерея2 шт
- Морковь1 шт
- Мука пшеничная цельнозерновая3 ст.л
- Молоко соевое1-2 стак
- Масло гхи3 ст.л
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Подробнее
Вегетарианские • Супы • vege. one
Суп с нутом и спаржей
Автор: Кристина Хмелевская
- Спаржа4-5 шт
- Стебель сельдерея1 шт
- Нут варёный1 банка
- Лук репчатый1 шт
- Картофель2 шт
- Молоко миндальное или Молоко соевое1 стак
- Сольпо вкусу
- Сок лимонный или Сок лаймапо вкусу
- Корень имбиря молотыйпо вкусу
- Куркумапо вкусу
- Каррипо вкусу
Подробнее
Пару лет назад довелось побывать в небольшом коровнике и увидеть воочию будни дойных коров. Впечатления остались не самые приятные. Об этом и пойдёт рассказ.
Начнём с того, что основную часть времени коров держат в стойлах в душном сарае, испражняются они под себя, тут же едят, стоит ужасный запах мочи и навоза, полумрак, духота, повсюду летают мухи.
Глаза у коров умные, живые, взгляд осмысленный. Сразу видно, что у…
Читать дальше
Михаил Дмитриев
Здравствуйте, меня зовут Юлия. Мне 33 года. Я из Подмосковья.
Моя история вегетарианства началась ещё задолго до того, как я на него перешла. Я всегда относилась к людям, которые уже не едят мясо с большим уважением, но всегда думала, что мне это недоступно, потому что очень любила мясо и применительно к себе вегетарианство вообще не рассматривала, хотя мысли такие позитивные уже были.
Потом познакомилась с клубом Oum.ru,…
Читать дальше
Юлия Мельник
Меня зовут Софья Кутная. Мне 19 лет. Я из города Рязань.
Мой переход на вегетарианство начался неосознанно в 2015 году. Я сначала решила просто поститься, не задумываясь ни о чём. Где-то после недели поста я поняла, что никогда не вернусь к мясу, но по прошествии поста я продолжила есть молочку, яйца и так жила около года.
Потом я начала изучать информацию о вегетарианстве, о здоровом образе жизни. И поняла, что яйца и…
Читать дальше
Софья Кутная
Моё первое знакомство с вегетарианством началось с книги М. В. Оганян «Экологическая медицина», после прочтения которой сомнений об отказе от мяса уже не было: в книге приведены аргументированные доводы в пользу вегетарианства.
Весь переход на вегетарианский тип питания занял у нашей семьи около двух лет. В этот период мы постепенно, день за днём, уменьшали количество потребляемого мяса и наблюдали за своим состоянием.
На…
Читать дальше
Юлия Скрынникова
Меня зовут Татьяна, я преподаватель йоги из города Салехард. Город находится на Крайнем Севере, на Полярном круге, у нас зимой полярная ночь, а летом полярный день.
Не могу точно объяснить, что со мной случилось и что сподвигло стать вегетарианкой. Однажды я услышала одно слово «вегетарианство» и просто поняла, что есть такое понятие вообще, в моей голове началась расшифровка этого слова и возникли вопросы: «Почему я не она…
Читать дальше
Татьяна Тычинская
Когда я была маленькая, в моей голове возникало очень много вопросов, на многие из которых не могли ответить мои близкие. С возрастом я начала задумываться, изучать то, что мне было непонятно. На один вопрос я смогла найти ответ: «Какие продукты приносят большую пользу?»
Было время, когда я заедала проблемы, — от этого на моём теле появились лишние килограммы. Иногда казалось, что я живу внутри какого-то большого тела. Я…
Читать дальше
Валерия Питюренко
Приветствую вас, друзья! Меня зовут Казанцева Мария. Сегодня я хотела бы рассказать вам о том, как я перешла на вегетарианство.
Мой переход на вегетарианство начался в марте 2016 года. Тогда родители приехали из ретрита и рассказали очень интересную историю. «Один раз учитель рассказывал своим ученикам какую-то лекцию. И ученики спросили его: “Учитель, вы любите рыбу?” На что он ответил им: “Да, люблю. Поэтому оставляю её в…
Читать дальше
Мария Казанцева
Меня зовут Евгений Дынько. Я из Белгорода. Вегетарианец я с начала 2012 года.
Помню, как я принял волевое решение стать вегетарианцем зимой. Я давно почитывал в интернете об этом, не знаю почему, но мысли как-то склонялись. Причём моя мотивация была не какие-то духовные знания. Я прочитал, что есть спортсмены-вегетарианцы, которые достигают очень крутых уровней. Меня это вдохновило, и я подумал: «Наверное, очень улучшится…
Читать дальше
Евгений Дынько
Простые и вкусные вегетарианские рецепты с фото🍛
Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.
На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!
Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!
Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.
Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.
В нашей коллекции представлены следующие рецепты:
- вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
- крем-суп из брокколи и риса;
- салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
- смузи из лесных ягод с соевым молоком;
- постный борщ с грибами и фасолью.
Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.
Для кого эти рецепты?
Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.
Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!
Ваше участие в проекте
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Принять участие
Тип питания
любойВегетарианские рецептыВеганские рецептыСыроедческие рецепты
Категория блюда
любаяВторыеВыпечкаДесертыЗакускиКашиНапиткиСалатыСоусыСупы
Содержит ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Исключить ингредиенты
АбрикосАвокадоАгар-агарАйваАквафабаАмарантАнанасАнисАпельсинАрахисАрбузАсафетидаБадьян (анис звёздчатый)БазиликБаклажанБамияБананБарбарисБататБобы эдамамеБотва морковиБотва свёклыБрокколиБрусникаБрынзаБулгурВанилинВанильВареньеВасабиВермишельВёшенкиВиноград зелёныйВишняВодаВода минеральная без газаВода минеральная с газомВодоросли вакамеВодоросли нориГарам масалаГвоздикаГолубикаГорохГорох жёлтый колотыйГорох зелёный колотыйГорошек зелёныйГорошек зелёный консервированныйГорчицаГорчица дижонская Горчица зерноваяГорчица чернаяГранатГранолаГрейпфрутГрецкий орехГречкаГречка зелёнаяГрибы белыеГрушаДайконДрожжиДрожжи дезактивированныеДушицаЖмых кокосаЖмых морковиЖмых ореховыйЖмых свёклыЖмых яблочныйЗакваскаЗеленьЗираИзюмИмбирьИнжирЙогуртЙогурт кокосовыйКабачокКакао тёртоеКакао-бобыКакао-маслоКакао-порошокКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКардамонКаркадеКарриКартофельКетчуп томатныйКефирКешьюКивиКинзаКиноаКислота лимоннаяКлетчаткаКлубникаКлюкваКокосКокосовая водаКокосовая пастаКорень имбиря молотыйКорень петрушки сушёныйКорень сельдереяКориандрКорицаКорнКофеКрапиваКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал тапиоковыйКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа полбянаяКрупа ячневаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузная манкаКуминКунжут белыйКунжут черныйКурагаКуркумаКускусКэробЛавашЛавровый листЛаймЛаминарияЛапша рисоваяЛимонЛисты для лазаньиЛук зелёныйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук репчатый белыйЛьняное яйцоМайонез постныйМайонез соевыйМакМакароныМалинаМангоМандаринМаслиныМасло авокадоМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло гхиМасло кокосовоеМасло кокосовое рафинированноеМасло конопляноеМасло кунжутноеМасло лесного орехаМасло льняноеМасло оливковоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло сливочноеМасло сливочное топлёноеМасло тыквенноеМашМёдМелисаМикрозеленьМиндальМисо-пастаМолокоМолоко грецкого орехаМолоко кокосовоеМолоко кокосовое сухоеМолоко миндальноеМолоко овсяноеМолоко растительноеМолоко рисовоеМолоко сгущённоеМолоко соевоеМолоко сухоеМолоко топлёноеМорковьМорковь по-корейскиМука бурого рисаМука гороховаяМука гречневаяМука зеленой гречкиМука из грецкого орехаМука кокосоваяМука кукурузнаяМука кунжутнаяМука льнянаяМука миндальнаяМука нутоваяМука обойнаяМука овсяная цельнозерноваяМука полбянаяМука пшеничнаяМука пшеничная цельнозерноваяМука ржанаяМука рисоваяМука ячменная цельнозерноваяМускатный орехМятаНектаринНутОблепихаОвёс голозёрныйОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгурец солёныйОливкиОреганоОрех бразильскийОрех кедровыйОрех пеканОтруби кукурузныеОтруби овсяныеПажитникПаприкаПаприка копчёнаяПаста арахисоваяПаста томатнаяПастернак кореньПатиссонПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский зеленыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец красныйПерец красный острыйПерец чёрныйПерец чилиПерсикПетрушкаПетрушка сушёнаяПомидорПомидор маринованныйПомидор черриПорошок горчичныйПростоквашаПсиллиумПудра сахарнаяПшеницаПшеноПюре томатноеПюре чёрной смородиныПюре яблочноеРазрыхлительРедисРедькаРепаРис басматиРис бурыйРис длиннозёрныйРис жасминРис круглозёрныйРис РубинРис чёрныйРисовая бумагаРисовая манкаРозмаринРукколаРяженкаСалат АйсбергСалат КейлСалат листовойСалат РоменСахар белыйСахар ванильныйСахар кокосовыйСахар тростниковыйСвёклаСельдерейСемена горчицыСемена льнаСемена фенхеляСемечки арбузныеСемечки конопляныеСемечки подсолнечникаСемечки тыквенныеСироп агавыСироп инвертныйСироп кленовыйСироп топинамбураСироп финиковыйСливаСливкиСливки кокосовыеСмесь безглютеноваяСметанаСмородина краснаяСмородина чёрнаяСнытьСобаСодаСоевый гуляшСоевый фаршСок ананасовыйСок апельсиновыйСок виноградныйСок лаймаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСок яблочныйСолодСольСоль морскаяСоль розоваяСоль чёрнаяСоус бальзамическийСоус СацебелиСоус соевыйСоус ТериякиСоус ТкемалиСпагеттиСпаржаСпаржа соеваяСпирулинаСтебель сельдереяСтевияСтружка кокосоваяСумахСухари панировочныеСывороткаСыр адыгейскийСыр адыгейский копчёныйСыр МаскарпонеСыр МоцареллаСыр пармезан веганскийСыр СулугуниСыр твёрдыйСыр фетаТахиниТворогТесто слоёноеТимьянТминТоматы в собственном сокуТоматы вяленыеТоматы перетёртыеТортильяТофуТравы прованскиеТыкваУдон лапша пшеничнаяУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винныйУксус рисовыйУксус яблочныйУксусная эссенцияУрад-далаУрбеч из абрикосовой косточкиУрбеч из арахисаУрбеч из белого кунжутаУрбеч из кешьюУрбеч из макаУрбеч из миндаляУрбеч из подсолнечникаУрбеч из тёмного льнаУрбеч из фундукаУрбеч кокосовыйУрбеч ореховыйФасоль белаяФасоль зелёная стручковаяФасоль краснаяФасоль ЛимаФейхоаФиникиФисташкиФруктозаФундукФунчозаХвощХлебцыХлорофиллХмели-сунелиХмельХренХурмаЦедра апельсинаЦедра лаймаЦедра лимонаЦедра цитрусовыхЦукиниЧерешняЧерникаЧерносливЧеснокЧечевица жёлтаяЧечевица зелёнаяЧечевица краснаяЧиа семенаШалфейШампиньоныШафранШоколадШпинатЩавельЭкстракт ванилиЯблокоЯгоды годжи
Время приготовления
любоедо 10 минутдо 15 минутдо 30 минутдо 45 минутдо 1 часа
Время приёма пищи
любоеЗавтракОбедУжин
Кухни мира
любаяАвстралийскаяАвторская Vege. oneАзиатскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАрмянскаяБеларусскаяВосточнаяГреческаяГрузинскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИндийскаяИндонезийскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяЛатиноамериканскаяМексиканскаяРусскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяТайскаяТатарскаяТибетскаяТурецкаяУкраинскаяФранцузскаяЯпонская
Дополнительно
- Горячее
- Постное
- Не острое
- Без глютена
- Без обжарки
- Без соли
- Без сахара
Видеорецепты
- Только видео
Собственно Современное | 60 лучших вегетарианских блюд
Поделитесь этим рецептом в Pinterest
Мы собрали 60 лучших вегетарианских блюд! От 15-минутных макарон с сыром до веганского хумуса и всего, что между ними, мы знаем, что вы найдете больше, чем несколько постных рецептов, которые вам понравятся.
Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем на протяжении всей своей жизни и хотите разнообразить свои обычные рецепты вегетарианского ужина, или всеядным человеком, который задается вопросом: «Что я могу приготовить на ужин, если у меня нет мяса?», мы держим пари, что вы найти то, что вы ищете здесь! Мы собрали 60 — считайте их! 60! — самых лучших вегетарианских блюд. От 15-минутных макарон с сыром до очень полезной веганской миски с хумусом и почти всего, что между ними, мы просто знаем, что вы найдете больше, чем несколько постных рецептов, которые вам понравятся.
Здоровое вегетарианское питание
- Болоньезе с грецкими орехами и чечевицей (фото на обложке). Этот веганский рецепт болоньезе с грецкими орехами и чечевицей со смелым вкусом, очень сытным и невероятно простым, поднимает ваши цели в области растительного питания на новую высоту.
- Овощной суп. Просто соедините этот вегетарианский овощной суп с хорошим хлебом или тостами, и все готово.
- Веганский салат из жареного сладкого картофеля. Жареный сладкий картофель, авокадо, черная фасоль и сырая капуста смешаны со сливочной заправкой из лайма в этом ярком, ароматном веганском рецепте салата из сладкого картофеля.
- Салат из нарезанной брюссельской капусты со сливочно-кленовой заправкой. Этот сытный вегетарианский салат, наполненный орехами, а также сушеными и свежими фруктами, станет отличным легким и здоровым обедом.
- Чаша для вегетарианского буррито с кремом из авокадо. Жареные овощи, пикантные бобы и крем из авокадо с лаймом и чесноком поверх риса с кинзой и лаймом в этом сытном, здоровом вегетарианском рецепте буррито.
- Зеленая миска Карри Будды. Эта веганская миска со сливочно-зеленым соусом карри — самая полезная вещь, которую вы когда-либо любили.
- Полента со сливочным козьим сыром и рататуем. Рататуй — классическое сочетание поздних летних овощей, идеально приготовленных с нежностью, — идеальное дополнение к поленте со сливочным козьим сыром. Вместе они — вегетарианский ужин вашей мечты!
- Салат из цветной капусты с карри и киноа. Этот насыщенный салат сытный и сытный, с неотразимой заправкой из йогурта и тахини.
- Тыквенный суп с карри. Бархатисто-гладкий и ярко окрашенный, этот кремовый веганский тыквенный суп-карри очень любим в наших домах.
- Весенний салат с ячменной крупой и заправкой из лука и лимона.
Этот рецепт, приправленный винегретом из лука-резанца, хрустящими семечками подсолнуха и терпкой клюквой, представляет собой съедобное празднование прихода весны.
- Чаша с жареной цветной капустой и хумусом. Жареная цветная капуста Za’atar, жареный нут и сливочный хумус делают этот рецепт веганской миски с низким содержанием углеводов вкусным, сытным и богатым белком.
- Суп из тыквы с орехами. Крем-суп из мускатной тыквы со сладкими яблоками, чесноком и тимьяном — идеальный уютный и легкий ужин.
Супербыстрые вегетарианские блюда
- Макароны и сыр быстрого приготовления. Mac & Cheese — это чистая вегетарианская еда, которая готовится всего за 15 минут.
- Кунжутно-чесночная лапша рамен. Используйте пачку лапши быстрого приготовления, чтобы приготовить лапшу рамен с кунжутом и чесноком, которая по вкусу достойна ресторана, но готовится примерно за десять минут.
- Идеальный жареный сыр. Это всегда возвращается к жареному сыру.
Обед, ужин, перекус — это обязательное удовольствие для публики.
Вегетарианские блюда с высоким содержанием белка
- Салатные обертки из тофу. Соевый соус, сок лайма и немного пасты чили — это простой, восхитительный соус для этих простых низкоуглеводных вегетарианских салатных рулетов из тофу.
- Нут тушеный с мангольдом. Копченая паприка и соус маринара в банках дополняют простой веганский ужин из тушеного нута с помидорами и мангольдом. Здоровый, быстрый и с высоким содержанием белка, он отвечает всем требованиям.
- Жареный тофу с арахисовым соусом. Быстро приготовленное на сильном огне и сбрызнутое большим количеством домашнего арахисового соуса, это жаркое стир-фрай — дико ароматный праздник того, насколько вкусным может быть обед на растительной основе.
- Вегетарианские фрикадельки. Пикантные и ооочень сытные, эти вкусные вегетарианские фрикадельки на основе чечевицы быстро станут фаворитами. Кроме того, они хорошо замораживаются!
- Кунг Пао Тофу.
Этот быстрый вегетарианский рецепт с хрустящими орехами кешью и большим количеством овощей, политых здоровой дозой острого соуса Кунг Пао, действительно попадает в точку.
- Чечевичный суп с киноа и грибами. Французская зеленая чечевица — «икра» чечевицы — придает остроту этому богатому белком веганскому супу из чечевицы с киноа и грибами.
- Фалафель. Вы когда-нибудь замечали, что лучшие веганские рецепты — это те, которые случайно оказались веганскими? Например, никаких ингредиентов, выдающих себя за искусственную версию чего-то мясного или сырного? Фалафель – это именно такая еда.
- Вегетарианский чили. Независимо от того, погружаетесь ли вы в мир растительной пищи, являетесь ли вы давним веганом, этот рецепт копченого чили со сладким картофелем гарантированно вас более чем удовлетворит.
Вегетарианские рецепты с низким содержанием углеводов
- Карри из цветной капусты. Легкий, насыщенный, кремовый и с теплыми приправами этот 30-минутный вегетарианский кокосовый карри с цветной капустой меняет представление о комфортной еде.
- Кокосовый суп с карри и чечевицей. Сливочный, насыщенный кокосовый бульон с овощами делает этот суп из чечевицы с кокосовым карри идеальным 30-минутным ужином в одной кастрюле. О, и P.S. это веган!
- Кокосовый карри Zoodle Ramen. Этот рамен с кокосовым карри обязательно станет вашим новым любимым ужином в будний день. Благодаря нескольким простым сочетаниям клавиш он собирается очень быстро.
- Оладьи из цукини в средиземноморском стиле с соусом цацики. Мы думаем, что пришло время большему количеству людей освободить место в своих сердцах для этих итальянских (пармезан!), греческих (привет, цацики!) хрустящих оладий из цуккини.
- Гриб Альфредо Цветная капуста Ньокки. Этот вегетарианский рецепт готовится за считанные минуты благодаря списку ингредиентов, состоящему всего из 3 позиций. Спасибо, Трейдер Джо!
- Грибной крем-суп. Этот натуральный вегетарианский рецепт заставит вас снова и снова влюбиться в этот классический землистый, пикантный суп (и навсегда отказаться от консервированных продуктов)
- Соус из водки и ньокки из цветной капусты из зеленой фасоли.
Единственное, что может быть роскошнее ньокки с водочным соусом на ужин, — это паста с ньокки с водочным соусом, на приготовление которой уходит всего десять минут!
- Овощной суп с карри. Этот крем-суп с карри получается насыщенным и сливочным — благодаря шелковистому бульону из кокосового молока — и наполнен сытными овощами, такими как морковь, брокколи, грибы и баклажаны, а также ароматными специями, такими как имбирь и гарам масала.
- Веганские ньокки из цветной капусты с песто из капусты и кешью. Сытный, полезный и веганский, этот десятиминутный ужин с клецками из цветной капусты слишком хорош, чтобы быть правдой. Почти.
- Корочка для пиццы с цветной капустой. Поскольку мы любим сложные задачи, мы придумали, как приготовить основу для пиццы из цветной капусты в стиле Trader Joe’s дома!
Вегетарианские блюда за 30 минут
- Кремовая лапша карри с хрустящим тофу. Свежая, аппетитная лапша удон в сочетании с красной пастой карри и насыщенным шелковистым кокосовым молоком превращается в миску вегетарианского блаженства во время ужина.
- Запеченные ньокки с брокколи. Сырные, липкие, горячие и игристые — эти запеченные в одной сковороде ньокки с брокколи — это 100% чистая сертифицированная вегетарианская еда, которую с удовольствием съест любой всеядный.
- Ризотто с лесными грибами. Наш простой рецепт ризотто с лесными грибами и горохом настолько вкусен, что вам захочется найти любой предлог, чтобы приготовить его снова.
- Паста с томатно-сливочным соусом. Обычные старые консервированные помидоры — на самом деле, томатный соус и измельченные помидоры — и свежий базилик получают роскошную обработку в этом быстром рецепте вегетарианского ужина.
- Сливочная паста с цуккини. Большая тарелка этой шелковистой, жирной пасты — нет, мы не имеем в виду зудлы! Мы имеем в виду настоящую, богатую углеводами пасту, которую действительно сложно превзойти.
- Паста с соусом песто из брокколи. Этот рецепт — вещь логистической красоты. Кастрюля с кипящей водой + простые ингредиенты объединяются, чтобы приготовить полезный, быстрый и сытный ужин, который понравится каждому.
- Ригатони со сливочно-грибным соусом. Маслянистый, насыщенный сливочный соус, сделанный еще более декадентским с добавлением земляных грибов — что может не понравиться?
Идеи для легкого вегетарианского ужина
- Рамен с кокосовым карри. Используя только одну кастрюлю и лапшу рамен (быстрого приготовления) — только лапшу, бросьте пакет со вкусом натриевой бомбы — этот вегетарианский рамен с кокосовым карри станет быстрым вегетарианским ужином
- Овощная лазанья в мультиварке. Свежий базилик, тонны овощей и три вида сыра скрасят консервированный соус для пасты и лапшу без варки в этой супер простой овощной лазанье в мультиварке.
- Тако из жареной цветной капусты. Все лучше подавать в теплой лепешке и в сочетании с авокадо, поэтому мы в настоящее время одержимы этим супер простым рецептом тако из цветной капусты.
- Сливочная паста с жареным красным перцем. Если у вас есть десять минут и вы можете открыть банку, вы можете сделать это сегодня вечером.
- Томатный соус из трех ингредиентов. Оливковое масло, соль, свежие помидоры и немного времени — все, что нужно для создания самого яркого рецепта соуса из свежих томатов, который когда-либо появлялся на тестовой кухне TMP.
- Вегетарианские фаршированные перцы. Наполненный приправленной тако сырной начинкой из фасоли и риса, это легкий, полезный ужин, который обязательно оживит вашу неделю.
- Венгерский грибной суп. Оттенок паприки и успокаивающий, есть что-то уникально уютное в этом сливочно-грибном супе.
- 4 Лазанья в рулетах с сыром и грибами. Эта простая сырная лазанья, завернутая в рулет, с четырьмя видами сыра, пикантными грибами и большим количеством чеснока — современная вегетарианская классика.
- Классические запеченные макароны с сыром. Этот рецепт является возвратом к классике детства с очень сырным, бархатистым соусом и всеми хрустящими хрустящими частями, из-за которых каждый будет бороться.
Вегетарианская сковорода Рецепты ужина
- Тако из сладкого картофеля.
Эти простые тако из сладкого картофеля, наполненные острой капустой и черной фасолью, — это утешительный вегетарианский ужин, о котором мечтают в «Понедельник без мяса».
- Фахитас с грибами портобелло. Здоровый, быстрый, вегетарианский ужин на сковороде настолько прост и вкусен, насколько это возможно — познакомьтесь с нашим фахитас с грибами портобелло, наполненными овощами!
- Кесадилья из листовой сковороды с перцем халапеньо. Начиненная сыром и авокадо, эта гигантская, расплавленная, улучшенная кесадилья из сырных листов безумно хороша.
- Яблоко, карамелизированный лук и шпинат Кесадилья. Мы предпочитаем запеченные кесадильи, а не приготовленные на плите, просто потому, что их очень легко приготовить сразу, если запечь их в духовке.
Лучшие рецепты вегетарианского завтрака
- Huevos Rancheros. Жидкие яичницы на подушке из приправленных бобов — домашние huevos rancheros — это простой вегетарианский завтрак.
- Пластинки грибов шпината.
Швейцарский сыр и маслянистые грибы делают этот пикантный, землистый рецепт слоями шпината вашим новым любимым бранчем на выходных дома.
- Мигас. Эта классика техасско-мексиканского происхождения хорошо сочетается со всем, с чем ее подают — будь то вафли или картофель фри, картофельные оладьи или блины — и мы не можем нарадоваться.
- Фриттата с карамелизированным луком. Густые сливки помогают этой вегетарианской фриттате оставаться нежной, легкой и упругой.
- Запеченные яйца сальса-верде. Всего из двух основных ингредиентов вегетарианское основное блюдо не может быть проще, чем этот сытный рецепт завтрака.
- Киш с помидорами, базиликом и карамелизированным луком. С помидорами семейной реликвии, свежим базиликом, стружкой Пармиджано-Реджано и луком, карамелизированным до совершенства, это лучший рецепт пирога с заварным кремом.
- Пять луковых тарталеток с салатом из рукколы. Этот сладкий маленький пирог станет прекрасным вегетарианским блюдом в любое время дня.
T
Спасибо!
Бенджамин
Спасибо Бенджамин!
адвика
manedwolf27
Спасибо!
Джон
Собственно Современное | Вегетарианские фрикадельки
- Порции:6
- Время приготовления: 20 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Калорийность:514
- Вегетарианская
- Противень
Поделитесь этим рецептом на Pinterest вегетарианские фрикадельки могут конкурировать с обычными фрикадельками за свои деньги.
Безболезненно на растительной основе
Это правда — если вы привыкли есть мясо с большинством приемов пищи, переход на более растительную пищу может (поначалу) немного дезориентировать. И если вы слишком сильно полагаетесь на вегетарианские блюда старой школы или даже на один или два вегетарианских рецепта, которые вы знаете, как приготовить, все может БЫСТРО наскучить. Вот где появляются эти вегетарианские фрикадельки! Если вы соскучились по спагетти и фрикаделькам, но хотите продолжать есть эти полезные для тела и планеты растительные блюда, не ищите ничего, кроме этого сытного рецепта. Интенсивно пикантный, с грибами, пармезаном и большим количеством чеснока, придающий богатую белком основу из чечевицы, здесь нет никаких жертв.
Без мяса. Понятно. Итак, что такое постные фрикадельки?
Наш рецепт вегетарианских фрикаделек прекрасно отражает, на каком этапе нашего пути к растительному питанию мы находимся — они ВЕГЕТАРИАНЦЫ, а не веганы. Мы по-прежнему используем яйцо в качестве связующего и много сыра пармезан для вкусного пунша умами, которого мы так жаждем.
- Помидоры
- Чечевица
- Оливковое масло
- Лук
- Грибы кремини
- Чеснок
- Панко
- Итальянская приправа
- Кайенский перец
- Яйца
- Сыр пармезан
- Свежий базилик
3 причины, по которым эти фрикадельки из чечевицы так вкусны.

Мы много работали, чтобы усовершенствовать этот рецепт. Мы хотим больших, смелых ароматов — ничего пресного в этих плотных, сытных вегетарианских фрикадельках. Они хороши для вас, но они также должны быть ВКУСНЫМИ, иначе какой в этом смысл, верно? Вот почему эти фрикадельки с чечевицей и грибами такие вкусные:
- Умами, умножить на 2! Мясистые грибы и пармезан способствуют умами к этим вегетарианским фрикаделькам. Определяемый как неуловимый пятый вкус, для нас особенно важно убедиться, что в рецептах на растительной основе есть источник (или два!) умами.
- Панко! Мы уже говорили о нашей любви к этим воздушным, хрустящим панировочным сухарям в японском стиле, но мы снова говорим о них! Они намного легче, чем традиционные панировочные сухари, и отлично подходят для этого рецепта.
- Они жареные. Ключевым моментом является обжаривание фрикаделек — сильный огонь создает корку вокруг фрикаделек, которая как раз подходит. Смажьте их небольшим количеством масла перед обжариванием, чтобы действительно усилить эту прекрасную хрустящую корочку.
Как подавать вегетарианские фрикадельки
Мы включили наш любимый способ подачи этих чечевичных фрикаделек в приведенный ниже рецепт, но на самом деле они очень вкусны во многих отношениях. Например:
- Из них получаются отличные блюда для малышей! Возникли проблемы с тем, чтобы заставить вашего самого маленького члена семьи есть овощи. Мы обнаружили, что когда овощи выглядят как фрикадельки, они имеют волшебную тенденцию исчезать даже с тарелок наших малышей!
- Попробуйте их в бутерброде! Вегетарианская фрикаделька, кто-нибудь?
- В качестве начинки для салата: когда мы готовим партию этих чечевичных фрикаделек, мы всегда делаем больше, чтобы гарантированно получить удовольствие от наших любимых здоровых обедов! Мы смешиваем простой салат из сырой капусты, а сверху добавляем много авокадо и несколько чечевичных фрикаделек, чтобы получился очень полезный, сытный обед, который заряжает нас до самого ужина. Или хотя бы полдник.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Маленькая кастрюля.
- Противень.
- Кухонный комбайн.
- Острый нож.
- Разделочная доска.
- Кастрюля.
5 полезных вегетарианских рецептов, которые стоит попробовать.
Наша цель – есть меньше мяса в 2020 году. Вы тоже? Вот пять супервкусных и недорогих вегетарианских рецептов, доказывающих, что без мяса не значит безвкусно:
- Ризотто с лесными грибами
- Вегетарианские фаршированные перцы
- Чечевичный суп с киноа и грибами
- Кокосовый карри
- Тофу Рамен3 -Фрай с арахисовым соусом
Передай фрикадельки!
Какими бы ни были ваши цели в здоровом питании, мы надеемся, что рецепт этих фрикаделек из чечевицы вам понравится так же, как и нам! Если вы попробуете это, мы будем рады услышать об этом! Сфотографируйте свои вегетарианские фрикадельки и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Вегетарианские фрикадельки
Первоначально опубликовано: 3 февраля 2020 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 1 чашка сушеная чечевица (или 2 1/2 чашки приготовленной)
- 1/4 стакана оливковое масло
- 1 маленькая луковица, около 1 стакана, нарезанная
- 8 унций шампиньоны кремини, жесткая часть ножки удалена
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 1 1/2 чашки Панировочные сухари панко
- 3 ч. л. Итальянская приправа, разделенная
- 1/4 ч. л. Кайен
- 2 1/2 ч.
л. соль дробленая
- 2 яйца
- 1 чашка сыра пармезан
Для сервировки
- 2 фунта помидоры рома
- 1/2 чашка оливкового масла
- свежий базилик
- приготовленные макароны для подачи
- больше сыра пармезан
Метод
- Разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте половинки помидоров вместе с 1 чайной ложкой итальянской приправы, 1 чайной ложкой соли и 1/4 стакана оливкового масла. Разложите помидоры на большом противне срезом вверх, отложите в сторону.
- Если вы используете сушеную чечевицу, поместите ее в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь. Покройте их большим количеством воды, около 4 дюймов. Доведите их до кипения, прежде чем уменьшить огонь до среднего, и варите, не накрывая крышкой, около 20 минут, пока они не станут мягкими, но не мягкими.
Слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
- Измельчите грибы в кухонном комбайне, пока они не станут размером с горошину.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук и жарьте около 3 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и шампиньоны и жарьте еще 3-4 минуты, пока не испарится влага и не появится аромат чеснока.
- Снимите сковороду с огня и переложите содержимое обратно в кухонный комбайн вместе с чечевицей. Пульсируйте до объединения, около 20 импульсов соскребая на полпути.
- В большой миске смешайте смесь грибов и чечевицы с панировочными сухарями панко, 2 чайными ложками итальянской приправы, кайенским перцем, 1 ½ чайной ложки соли, яйцами и сыром пармезан и перемешайте.
- Скатайте из смеси 1 ½ (2 столовые ложки) шариков, примерно 24 штуки, и разложите их на другом противне.
- Слегка смажьте или сбрызните фрикадельки примерно 1 столовой ложкой оливкового масла или кулинарного спрея.
- Выпекайте фрикадельки и помидоры в течение 30 минут, поворачивая 2 противня и переворачивая фрикадельки через 15 минут.
- Когда помидоры и фрикадельки поджарятся, смешайте их с приготовленными спагетти, ¼ стакана оливкового масла, свежим базиликом и свеженатертым сыром пармезан.
Тиана
Примечание: я не ем яйца, поэтому я использовала заменитель яиц из австралийского супермаркета, и они вышли прекрасными.
Спасибо, Тиана, мы очень рады, что вам понравилось! Замечательно знать, что заменитель яиц сработал хорошо!
Микайла
Большое спасибо, Микайла, мы так рады, что они вам понравились!
Alisha C Nguyen
Спасибо, Алиша, мы так рады, что вам и вашему ребенку понравилось!
Кэтрин Хэнсон
Спасибо Кэтрин! Мы очень рады, что они прижились для вас и понравились. Мы не слышали, чтобы они были слишком влажными, поэтому мы не уверены, что там произошло.
Добавить комментарий