Венгерский гуляш настоящий: Настоящий венгерский гуляш (гуйяш)
РазноеНастоящий венгерский гуляш (гуйяш)
Сегодня я расскажу об одном из своих любимых рецептов. О настоящем венгерском гуляше (gulyás по-венгерски). Это блюдо традиционно готовится из говядины, оно очень вкусное и сытное. Недаром его готовили в Австро-Венгерской армии для солдат, которые проходили в день по тридцать километров!
Гуляш можно встретить во многих европейских кухнях. Например, в Германии есть версия, известная как «гуляшзупе». У нас, практически, в любом ресторане, кафе и даже магазине предлагают попробовать гуляш. Но он будет очень далек от того блюда, которое вы можете попробовать в Венгрии. Рецепты гуляша из других стран:
- Гуляш из говядины по немецки
- Чешский гуляш
- Латвийский гуляш
Этот рецепт я прочитал в «Малой венгерской поваренной книге», которую издал в 1934 году Карой Гундель – настоящий ценитель венгерской кухни и владелец небольшого ресторана. За 80 лет книга была переиздана более 70 раз. В ней напечатаны 124 рецепта, которые сгруппированы по разделам : супы, холодные и горячие закуски, горячие блюда и так далее. Если вас заинтересует венгерская кухня, очень рекомендую ее прочесть! Венгерский гуляш — это блюдо, которое часто готовят для больших компаний. При этом существует традиция – за каждый компонент, брошенный в котел с гуляшом, выпивать рюмку. А поскольку компонентов много, то к тому моменту, как венгерский гуляш будет готов, компания обычно изрядно навеселе.
4 порций
02:00
Венгерский гуляш – легендарное, мужское блюдо, которое присутствует во многих кухнях мира. Хотите порадовать вашего мужчину? Приготовьте гуляш!
Порции: — +
Ингредиенты
- 60 г венгерского сала
- 600 г говядины
- 2 сладких перца — паприки.
- 2 луковицы
- 5 ст.л. ложки сушеной красной сладкой паприки
- 1 помидор
- 300 г картофеля
- 50 г муки
- 1/2 л воды
- 1/2 яйца
- Соль
- Перец
- Тмин
- Чеснок
Отметить все есть
Инструкции
1.
Все старинные венгерские блюда готовятся на вытопленном жире, смальце, поэтому для приготовления гуляша нам понадобится венгерское сало. Оно отличается от обычного тем, что обсыпано красной паприкой, но это венгерское сало вполне можно заменить обычным растительным маслом. Нарежьте его небольшими полосками и положите вытапливаться в подходящую кастрюлю (идеально, если найдется казан или чугунная кастрюля с толстыми стенками).
2.
Пока сало вытапливается, возьмите лук и нарежьте полукольцами. Уберите остатки сала – выжарки и обжарьте на вытопившемся жире лук до золотистого цвета.
3.
Одновременно нарежьте говядину кубиками по 1,5 см. Выложите его поверх лука и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы «запечатать».
4.
Как только мясо будет обжарено, высыпьте на него всю сладкую паприку* и аккуратно добавьте воду.
5.
Пока мясо тушится, почистите картофель. Порежьте его кубиками по 1 см и добавьте к мясу. Долейте воды.
6.
Далее нарезаем наши свежие перчики – паприки на кусочки так же, как и картофель. И обязательно делаем чипетки. В хорошем гуляше обязательно должны быть чипетки!
7.
Чипетки – это что-то наподобие домашних макаронных изделий. Готовятся они очень быстро и придают гуляшу густоту. Чтобы приготовить чипетки, возьмите муку, влейте в нее пол-яйца. Быстро замесите крутое тесто** и отщипывайте от него небольшие плотные горошины. Бросайте их на блюдечко, посыпанное мукой.
8.
Когда картошка будет почти готова, добавьте паприку, мелко порезанный свежий помидор и наши малышки — чипетки.
9.
Как только чипетки всплывут, снимите гуляш с огня. Добавьте тмин, чеснок и дайте гуляшу настояться 10 минут.
* Это очень важно — смотрите, чтобы паприка не пригорела , иначе гуляш будет горчить! И с водой поосторожнее, нам надо, чтобы мясо тушилось, а не варилось. **Замешивайте тесто вилкой! Это важно, т.к. тесто для клецочек-чипеток получится воздушным, несмотря на всю свою «крутость».
Настоящий венгерский гуляш готов!
Подают гуляш в глубокой посуде. В ресторанах его можно увидеть поданным в половинке буханки или каравая хлеба, а то и в тыкве, но, по-моему, это лишнее. Размокнет корка, напитает гуляш дрожжами или чем-то посторонним – нам это совершенно не нужно! Приятного аппетита! А как вы готовите гуляш? Какие другие венгерские блюда вы готовите? Бывали ли вы в Венгрии?
Гуляш венгерский классический из говядины рецепт с фото пошагово и видео
Гуляш венгерский классический из говядины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M-
Шаг 1:
Как сделать гуляш венгерский классический из говядины? Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления венгерского гуляша.
Говядину лучше брать лопаточную часть, заднюю часть или другие части для тушения, у меня нарезанное мясо для азу. Большой болгарский перец, сушёная паприка. Средние морковь и лук. Блюдо готовится в результате тушения, поэтому подготовить глубокий сотейник с толстым дном или казан. Рецепт подойдёт и для мультиварки.
Шаг 2:
Говядина у меня готовая, нарезанная для азу. Для гуляша её лучше нарезать поменьше. Говядину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на некрупные куски.
-
Шаг 3:
Почистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В разогретую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте лук. Добавьте сухие специи и всё вместе немного обжарьте.
-
Шаг 4:
Добавьте в сотейник нарезанное мясо и обжарьте его с каждой стороны до золотистой корочки. Мясо лучше добавлять частями.
Шаг 5:
Добавьте томатный соус (у меня томаты в собственном соку, измельчённые) и влейте при необходимости немного воды, перемешайте и томите на медленном огне 2 — 2,5 часа, доливая воду, если это нужно.
Шаг 6:
Вымойте и очистите картофель и морковь, нарежьте картофель на кубики, морковь на полукольца. Добавьте овощи к мясу, увеличьте огонь, варите 10 минут, добавьте соль.
Шаг 7:
Болгарский перец помойте, почистите и нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, перемешайте. Влейте воду. Доведите гуляш до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой еще минут 15. Готовому блюду дайте настояться в кастрюле 10 минут.
Шаг 8:
Подавайте венгерский гуляш горячим. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить хороший хлеб.
Национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Картошка на сковороде
Вторые горячие блюда
Говядина классические рецепты
Тушеное мясо рецепты
Овощи на сковороде
Тушеная говядина рецепты с фото пошагово
Тушеные овощи рецепты с пошаговыми фото
Мясо с луком
Жареная картошка на сковороде
Картошка тушеная с мясом
Тушеный лук
Морковь с чесноком
Болгарский перец с луком
Морковь тушеная
Болгарский перец с чесноком
Морковь тушеная с луком как приготовить
Второе из говядины
Гуляш с подливкой из томатной пасты
Мясо с морковью
Картошка с мясом на сковороде
Мясо с луком на сковороде рецепты с фото
Тушеная картошка с говядиной пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса вкусные рецепты
Национальные кухни
Венгерская кухня
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Тмин — 333 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Аутентичный венгерский гуляш (Gulyás) — дерзкий гурман
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Полностью аутентичный рецепт венгерского гуляша с глубоким и богатым вкусом, который удовлетворит как тело, так и душу и перенесет вас обратно в Венгрию! Национальное блюдо Венгрии, глубина и богатство этого традиционного гуляша просто невероятные!
Традиционный венгерский гуляш — яркий пример того, как несколько простых ингредиентов, правильно приготовленных, могут дать невероятный вкус. Хотя существует множество вариаций венгерского гуляша, и каждый повар готовит его по-своему, это аутентичный рецепт из самого сердца Венгрии.
Венгрия занимает особое место в моем сердце и сердцах моей семьи. Мой брат прожил там 2 года в молодости, регулярно писал нам домой о своих впечатлениях, красивых пейзажах и архитектуре, а также о своей любви к венгерскому народу. Когда я посетил Будапешт, я сразу влюбился в него. Его название происходит от двух сторон города (Буда и Пешт), разделенных протекающей через него рекой Дунай. С его поразительным цепным мостом, потрясающим зданием парламента и невероятным Будайским замком Будапешт — город, от которого захватывает дух.
История Венгрии полна трудностей и горя. Но страсть и стойкость души остались в сердцах венгерского народа.
Меня всегда тронул национальный гимн Венгрии, Himnusz, или «гимн», написанный поэтом Кёльчеем. Их гимн — это поэтическая молитва, и в отличие от большинства гимнов, которые сосредоточены на выражении национальной гордости, венгерский гимн — это прямая, сердечная просьба к Богу. В середине 20-го века, в годы сильнейшего коммунистического правления в Венгрии, слова не пелись, а играла только музыка. Коммунистическое правительство попросило двух самых известных художников того времени, поэта и композитора, переписать национальный гимн. Оба отказались. Следующий коммунистический лидер также безуспешно пытался его изменить. Государственным гимном Венгрии остается Himnusz. Первые три строки:
Боже, благослови народ Венгрии
Своей милостью и щедростью
Протяни над ним Свою охраняющую руку
Я тоже люблю венгерскую кухню. Их хлеб и копченые колбасы фантастические, как и их мясо, тушеное мясо, соусы и десерты. Сегодня я поделюсь национальным блюдом Венгрии: Гуляш.
Что такое венгерский гуляш?
Гуляш, или, как его называют венгры, gulyás, означает «пастух». Его происхождение восходит к мадьярским пастухам 9 века как простое тушеное мясо с луком, приготовленное в тяжелых железных котлах, известных как бограк. В 15 веке вторгшиеся в Венгрию турки-османы привезли в Венгрию новую пряность — паприку. В то время как остальная Европа оставалась теплой по отношению к этому красному перцу чили из Нового Света, Венгрия приняла его, и с тех пор паприка стала определяющим элементом венгерской кухни.
Гуляш — нечто среднее между супом и тушеным мясом. В отличие от некоторых тушеных блюд, гуляш не слишком насыщен говядиной и овощами, он немного более бульонный. Но в процессе приготовления бульон становится гуще и больше похож на густой соус.
И нет, вопреки распространенному здесь в США мнению, гуляш НЕ готовится из говяжьего фарша или (не дай Бог) макарон с лапшой!
Для достижения максимального вкуса важны способ приготовления и качество, настоящая Венгерская паприка обязательна. И многое из этого! Никакого джаза из этих «двух чайных ложек паприки». Венгры используют очень большое количество паприки, и это главное. Один венгр как-то сказал мне: «Сколько бы паприки ни требовалось по рецепту — хоть вдвое, а то и втрое!»
Для партии гуляша такого размера вам понадобится 1/4 чашки. Когда я жил в Германии, Венгрия находилась всего в нескольких часах езды, и я запасался ею, когда приезжал. Теперь я заказываю его онлайн и рекомендую этот натуральная импортная венгерская паприка импортированная из Венгрии. По вкусу не с чем сравнивать. Он имеет необычайно богатый вкус и исключительно яркий красный цвет. Многие из наших читателей попробовали его и согласны с тем, что качественная паприка, импортируемая из Венгрии, имеет большое значение.
Как я упоминал ранее, существует множество вариантов гуляша. Некоторые включают репу, вино или семена тмина, и это лишь некоторые из них. Но этот рецепт — очень старый, очень традиционный способ приготовления гуляша, которому мы с братом научились у старшего поколения венгерских женщин, и он не нуждается в украшениях. Это просто и просто вкусно!
Рецепт венгерского гуляша
Приступим!
Растопите свиное сало или сливочное/масло в жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне и готовьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, около 7-10 минут. Добавьте говядину и готовьте, пока говядина не начнет подрумяниваться, 7-10 минут.
Добавьте сладкий перец, помидоры и чеснок и готовьте еще 6-8 минут. (Примечание о перцах: за пределами Венгрии очень трудно найти перец, который там используется. Лучше всего использовать вместо них красный и немного желтого/оранжевого перца. Избегайте обычных зеленых сладких перцев, поскольку они имеют совершенно другой вкусовой профиль.)
Снимите кастрюлю с огня и вмешайте паприку, соль, перец и тмин (если используете) (примечание: паприка становится горькой, если вообще подгорает).
Добавить говяжий бульон, лавровый лист, вернуть на плиту и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 40 минут. Добавьте морковь, помидоры и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите еще 30-40 минут или пока говядина не станет красивой и нежной. Добавьте соль по вкусу. Удалите лавровый лист.
Подавать с хрустящим хлебом и, по желанию, ложкой сметаны.
Наслаждайтесь!
Для более аутентичных венгерских блюд обязательно попробуйте наши:
- Паприкаш с курицей
- Пёркельт
- Сегедин Гуляш
- Куриный гуляш
Настоящий венгерский гуляш (гуляш)
Кимберли Киллебрю
Настоящий венгерский гуляш с богатым вкусом, который удовлетворит и тело, и душу!
Рецепт печати4,76 Из 175 голосов
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 1 час 30 мин
Всего времени 1 час 50 мин
Главный курс
КУЗИН Венгерский
.
- 3 столовые ложки свиного сала, сливочного масла или жира от бекона (традиционно используется свиное сало, которое придает отличный вкус)
- 1 1/2 фунта нарезанного желтого лука
- 1/4 чашки натуральной импортной венгерской сладкой паприки
- 1 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 красных сладкий перец, без семян/пленок, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 1 желтый сладкий перец, без семян/пленок, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 2 моркови, нарезанных кубиками
- 2 средних картофель, нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
- 5 чашек говяжьего бульона (обычно используется только вода, но говяжий бульон придает гораздо больше вкуса)
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки измельченных семян тмина (по желанию, не во всех регионах)
-
Растопите свиное сало или сливочное масло/масло в жаровне или другой толстостенной кастрюле на среднем огне и готовьте лук, пока он не начнет подрумяниваться, около 7–10 минут.
Добавьте говядину и готовьте, пока говядина не начнет подрумяниваться, 7-10 минут. Добавьте болгарский перец, помидоры и чеснок и готовьте еще 6-8 минут. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте паприку, соль, перец и тмин (если используете) (примечание: паприка становится горькой, если вообще подгорает).
Добавить говяжий бульон, лавровый лист, вернуть на плиту и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 40 минут.
Добавьте морковь и картофель. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите еще 30-40 минут или пока говядина не станет красивой и нежной. Добавьте соль по вкусу. Удалите лавровый лист.
Порция: 1 порция | Калорийность: 673 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 37 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 130 мг | Натрий: 1708 мг | Калий: 1474 мг | Волокно: 9г | Сахар: 14 г | Витамин А: 10861 МЕ | Витамин С: 155 мг | Кальций: 135 мг | Железо: 6 мг
Ключевое слово Гуляш, Гуляш, Венгерский гуляш
Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet
Первоначально опубликовано на сайте The Daring Gourmet 18 марта 2014 г.
2176
акции
- Поделиться
- Твит
Лучший традиционный венгерский гуляш – это когда мясо такое нежное, как масло, а соус пикантный и изысканный. Это восхитительное рагу из говядины, приготовленное в соусе из паприки с большим количеством лука. И это, безусловно, ЛУЧШИЙ гуляш, который мы когда-либо пробовали! Этот гуляш можно приготовить тремя способами: на плите, в мультиварке и в мультиварке.
Венгерский гуляш и тушеная говядина…
Венгерский гуляш традиционно готовится из говядины или свинины. Его готовят с большим количеством лука, говяжьим бульоном и одной традиционной специей, сладкой венгерской паприкой.
сладкое Венгерская паприка придает этому рагу характерный красновато-оранжевый цвет и восхитительный вкус гуляша.
Я всегда ищу новый рецепт тушеной говядины, потому что это любимая еда моей семьи.

Во время поиска я нашел несколько и наткнулся на этот традиционный венгерский гуляш, и просто обязан был его попробовать. Он отличается от нашего семейного рецепта тушеной говядины в перерыве
. Подается с рисом, с овощами.Что ж, позвольте мне сказать вам. Этот венгерский гуляш был, безусловно, ЛУЧШИМ, что мы когда-либо пробовали!
Это было
ооооочень вкусно, мы даже наслаждались остатками всю неделю!Как и другие тушеные блюда из говядины, это можно готовить, варить на медленном огне на плите, в мультиварке или в мультиварке.
Первоначально гуляш был основным блюдом из свинины, потому что это было и остается недорогим мясом. Обычно его делают из плечевой части, которая является самой нежной частью. Но я предпочитаю использовать говядину для этого рецепта.
Лучше всего …этот рецепт экономичен. Он накормит семью из шести человек примерно на 20 долларов.

Что вам понадобится для традиционного венгерского гуляша:
Основные ингредиенты делают этот гуляш таким чертовски простым!
- тушеная говядина – 2 фунта (до 2,5 фунтов), нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- оливковое масло первого холодного отжима
- приправы – соль, немного черного перца и кайенский перец
- желтый лук – потребуется не менее 3 крупных
- зубчики чеснока – потребуется около 5 крупных зубчиков
- красный болгарский перец – достаточно одного
- красное вино вино прекрасное
- говяжий бульон – или овощной бульон
- спелые помидоры – я использовал 2 маленьких
- традиционная специя – порошок венгерской паприки < связан с Amazon
- лавровый лист
Как приготовить традиционный венгерский гуляш? (*Полная карта рецептов ниже!)
*КРАТКОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Независимо от того, какой метод приготовления этого традиционного венгерского гуляша выбран, это НЕ тот рецепт, по которому вы можете высыпать все в кастрюлю и оставить на несколько часов.

Вот простые шаги по приготовлению венгерского гуляша…
1. Во-первых, , если куски говядины слишком велики, нарежьте их на более мелкие кусочки. Затем дайте им постоять на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, по крайней мере, на 20 минут. Тем временем подготавливаем и нарезаем все овощи.
2. и 3. Затем сначала обжарьте мясо и подрумяньте его, пока кусочки не перестанут быть розовыми.
4. и 5. Добавьте лука и нарезанного сладкого перца и жарьте не менее 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Затем добавьте остальные ингредиенты и приправы, включая обе жидкости, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение необходимого времени (всего около 2 часов).
7. Заключительный шаг: Откройте кастрюлю на последние 30 минут, чтобы подливка уварилась и загустела.
Несколько лет назад у моего мужа была возможность поработать несколько месяцев в Праге, и пока мы наслаждались многими достопримечательностями этого
великолепного города Прага , мы также наслаждались местным традиционным гуляшом во многих ресторанах.
Мы даже испытали множество вариантов подачи гуляша с варениками, шпецле (лапшой) или
жареным молодым картофелем.Это сытное блюдо лучше всего подходит для зимнего сезона и подается всю зиму.
На днях я подавал его с лапшой, и вся моя семья была от него в восторге. Я тоже любил это!
Теперь это ЛУЧШИЙ гуляш, который мы когда-либо пробовали!
Этот рецепт гуляша накормит примерно 6 человек и оставит достаточно для обеда на следующий день или еще одного ужина в течение недели.
Кроме того, в это время года нет ничего уютнее.
Этот венгерский гуляш также прекрасно замораживается.
Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть его в соус, или подавайте с лапшой, лапшой, рисом или киноа на гарнир. Сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
ЗАМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ ПОКУПАМ…
- Чтобы мясо для тушеного мяса было нежнее, всегда покупайте говядину хорошего качества.
Чем нежирнее кусок мяса, тем нежнее оно будет и тем быстрее приготовится.
- Я рекомендую купить тушеную говядину в местной мясной лавке, или вы можете купить ее (как и я) на мясном рынке Whole Foods.
- Крайне важно дать мясу постоять на столе , чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, не менее 20 минут.
- Для моей семьи я предпочитаю обрезать лишний жир, оставшийся от некоторых кусков, просто потому, что моя семья не будет есть его, если кусочки слишком жирные. Но это ваш выбор.
- Если вы готовите это рагу на плите , имейте в виду, что оно готовится медленно и накрывает большую часть времени приготовления. Если подливка все еще слишком водянистая, я рекомендую дать тушеному мясу кипеть «без крышки» в течение последних «30 минут» приготовления. Это поможет загустить соус.
Дополнительные фавориты Comfort Food!
- Braciole — Sicilian Style
- Мама воскресные фрикадельки
- Легкая телячья тушен
- Макароны с сыром, панчеттой и карамелизированным луком
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- 2 фунта (до 2,5 фунтов) тушеной говядины, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
-
6 ст.
л. оливковое масло экстра вирджин
- 2 ч. л. соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 большие луковицы, нарезанные кубиками
- 5 зубчиков чеснока — измельчить
- 1 красный сладкий перец — удалить семена и жилки, затем нарезать кубиками
- 1/3 стакана красного вина
- 3/4 стакана говяжьего бульона (или овощного)
- 2 небольших спелых помидора, нарезанных кубиками
- 2 лавровых листа
- 3 + 1/2 ст. молотая сладкая венгерская паприка
- щепотка кайенского перца
- вареная яичная лапша, для подачи
Инструкции
СНАЧАЛА ПОДГОТОВЬТЕ МЯСО:
- 1. Осмотрите куски говядины, если вы обнаружите, что некоторые из них слишком велики, разрежьте их пополам, чтобы получились более мелкие кусочки.
- 2. Затем дайте мясу постоять на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, не менее 20 минут.
- 3. Тем временем подготовьте и нарежьте все овощи.

Рецепт традиционного венгерского гуляша на плите:
- В большой (6-литровой) жаровне (или любой большой кастрюле) на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Бросьте мясо и посыпьте мясо солью и свежемолотым черным перцем. Обжаривайте мясо на среднем огне, часто помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой.
- Затем добавьте лук, чеснок и красный перец. Накрыть крышкой и жарить около 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Влейте красное вино и говяжий бульон. Добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист, порошок венгерской паприки и кайенский перец. Перемешайте большой деревянной ложкой, пока смесь хорошо не смешается.
- НАКРЫТЬ крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа, затем снять крышку и варить без крышки оставшиеся 30 минут. Периодически помешивая. Это поможет загустить тушеное мясо и его соус.
- Выключить нагрев. Попробуйте и отрегулируйте солью на свой вкус. Выловите и выбросьте лавровый лист, затем подавайте на отдельных тарелках.
Подавайте с гарниром (или сверху) риса, лапши или пасты феттучини.
Рецепт традиционного венгерского гуляша в мультиварке или мультиварке:
- Следуйте тому же рецепту, но обжарьте мясо в большой сковороде или кастрюле, а также обжарьте лук, чеснок и красный перец. Затем переложите все в мультиварку или мультиварку и добавьте остальные ингредиенты.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 4 часов в режиме «Высокая» или «Низкая» в течение 6 часов.
- Затем разложите по отдельным тарелкам и подавайте с вермишелью, лапшой, жареным картофелем или киноа.
Рецепт для МАШИНЫ:
- Сначала налейте оливковое масло в кастрюлю и нажмите кнопку «SAUTE».
- Затем обжарьте мясо, добавьте соль и черный перец и часто помешивайте.
- Добавьте лук, чеснок и красный перец и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным, периодически помешивая, около 10 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты и нажмите кнопку «Обжарить».
- Закройте кастрюлю и установите режим «ТУШЕНИЕ».
- ПРИМЕЧАНИЕ: для нежного мяса лучше всего готовить тушеное мясо, около 20 минут на фунт, высокого давления (ручной режим), плюс 15 минут естественного выпуска.
- Подавайте это рагу с хрустящим хлебом для обмакивания или с любым из предложенных нами гарниров.
- Выход: от 4 до 5 порций
Примечания
Если вы чувствуете, что подливка слишком жидкая, я рекомендую открывать кастрюлю во время кипячения в течение последних 30 минут.
Кроме того, если соус слишком сильно уварился и вы чувствуете, что вам нужно больше жидкости, пока он все еще кипит, добавьте еще говяжьего бульона (около 1/4 стакана).
Информация о питании:
Выход:
От 4 до 6 порцийРазмер порции:
1 порция (около 1,5 стакана)Количество на порцию: Калории: 398 Всего жиров: 17,8 г Углеводы: 6,5 г Клетчатка: 1,5 г Сахар: 3,1 г Белки: 35,7 г
… Спасибо за ПИНИНГ!
Привет, друзья! Любые вопросы? …спрашивай!
Пробовали наш лучший традиционный венгерский гуляш? Дайте нам знать и оставьте комментарий и звездочку на нашей карточке рецепта.

Добавить комментарий