Ветчина калорийность: Ветчина из свинины, подробное приготовление с фото
РазноеКалорийность Ветчина в форме. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ветчина в форме».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 279 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 604 г |
Белки | 22. 6 г | 76 г | 29.7% | 336 г | |
Жиры | 20.9 г | 56 г | 37.3% | 13.4% | 268 г |
Вода | 53.5 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4249 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 1. 5 мг | 20 мг | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 5.7% | 625 г | |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4545 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8. 8% | 3.2% | 1143 г |
Натрий, Na | 903 мг | 1300 мг | 69.5% | 24.9% | 144 г |
Сера, S | 226 мг | 1000 мг | 22.6% | 8.1% | 442 г |
Фосфор, P | 268 мг | 800 мг | 33.5% | 12% | 299 г |
Хлор, Cl | 1392 мг | 2300 мг | 60. 5% | 165 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.6 мг | 18 мг | 14.4% | 5.2% | 692 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.7% | 2143 г |
Энергетическая ценность Ветчина в форме составляет 279 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ветчина в форме богат такими витаминами и минералами, как: калием — 16 %, фосфором — 33,5 %, хлором — 60,5 %, железом — 14,4 %
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Калорийность Ветчина, рубленая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ветчина, рубленая».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 16.28 г | 76 г | 21. 4% | 8.1% | 467 г |
Жиры | 20.68 г | 56 г | 36.9% | 14% | 271 г |
Углеводы | 1.84 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 11902 г |
Вода | 57.35 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 3963 г |
Зола | 3. 85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.712 мг | 1.5 мг | 47.5% | 18.1% | 211 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 4% | 947 г |
Витамин В4, холин | 69. 4 мг | 500 мг | 13.9% | 5.3% | 720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 4.9% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0. 3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.95 мкг | 3 мкг | 31.7% | 12.1% | 316 г |
Витамин D, кальциферол | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.7 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 4.162 мг | 20 мг | 20.8% | 7.9% | 481 г |
Бетаин | 6.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311 мг | 2500 мг | 12. 4% | 4.7% | 804 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Натрий, Na | 1245 мг | 1300 мг | 95.8% | 36.4% | 104 г |
Сера, S | 162. 8 мг | 1000 мг | 16.3% | 6.2% | 614 г |
Фосфор, P | 157 мг | 800 мг | 19.6% | 7.5% | 510 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 1.7% | 2278 г |
Марганец, Mn | 0. 031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6452 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 3% | 1250 г |
Селен, Se | 20 мкг | 55 мкг | 36.4% | 13.8% | 275 г |
Цинк, Zn | 1.9 мг | 12 мг | 15.8% | 6% | 632 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1. 023 г | ~ | |||
Валин | 0.747 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.604 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7 г | ~ | |||
Лейцин | 1. 258 г | ~ | |||
Лизин | 1.364 г | ~ | |||
Метионин | 0.456 г | ~ | |||
Треонин | 0.734 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 156 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.641 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.948 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1. 5 г | ~ | |||
Глицин | 0.883 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.338 г | ~ | |||
Пролин | 0.713 г | ~ | |||
Серин | 0. 677 г | ~ | |||
Тирозин | 0.536 г | ~ | |||
Цистеин | 0.19 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7. 181 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.04 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.03 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.28 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4. 421 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.41 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.581 г | min 16.8 г | 57% | 21.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.73 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8. 851 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.1% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 2.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.31 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 31 г | от 0.9 до 3.7 г | 34.4% | 13.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.16 г | от 4.7 до 16.8 г | 46% | 17.5% |
Энергетическая ценность Ветчина, рубленая составляет 263 кКал.
- oz = 28.35 гр (74.6 кКал)
- slice (4-1/4″ x 4-1/4″ x 1/16″) = 21 гр (55.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 263 кКал | -% | |
Белки | 16.28 г | -% | |
Жиры | 20.68 г | -% | |
Углеводы | 1.84 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 57. 35 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Ветчина, рубленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 47,5 %, холином — 13,9 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 31,7 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 12,4 %, фосфором — 19,6 %, селеном — 36,4 %, цинком — 15,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Свинина, Паштет, из ветчины
- Свинина, Паштет, с сыром и беконом
- Зельц, из свинины
- Колбаса, Итальянская, свинина, сырая
- Ливанская болонья, говядина
Метки:
Ветчина, рубленаякалорийность 263 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Ветчина, рубленая, калории, нутриенты, полезные свойства Ветчина, рубленая
Калькуляторы
Здорова ли ветчина? Питание, преимущества и недостатки
Ветчина — популярный мясной деликатес, закуска и основное блюдо, которое вы, вероятно, ели в бутербродах или с праздничными блюдами.
Это продукт из свинины, полученный из свиных ножек. Красное мясо обычно консервируют с помощью соли или дыма, хотя этот процесс зависит от типа.
Поскольку это переработанное мясо, вы можете задаться вопросом, полезна ли ветчина для вас.
В этой статье рассматриваются питательные вещества, преимущества и недостатки ветчины, чтобы определить, насколько она полезна.
Ветчина содержит много белка, но мало углеводов, жиров и клетчатки. Он также низкокалориен, если его есть отдельно.
Всего 2 унции (57 граммов) — примерно 3–4 тонких ломтика — ветчины содержат (1, 2, 3):
- Калории: 69
- Белки: 11 граммов Жиры 2 г
- Углеводы: 1,5 г
- Клетчатка: 0 г
- Сахар: 1,25 г
- Натрий: 26% of the Daily Value (DV)
- Selenium: 42–76% of the DV
- Phosphorus: 11% of the DV
- Zinc: 9% of the DV
- Potassium: 6% от DV
- Железо: 3% от DV
- Медь: 3% от DV
- Магний: 3% от DV особенно богат селеном
- 1 до 76% суточной нормы на 2 унции (57 граммов) в зависимости от типа. Селен является важным питательным веществом, которое способствует размножению, построению ДНК и защите от инфекций (2, 3, 4).
По сравнению с птицей и рыбой продукты из свинины, такие как ветчина, содержат больше железа, тиамина и других витаминов группы В. Тем не менее, некоторые питательные вещества в свинине могут быть ниже, чем в других видах красного мяса, таких как говядина (5).
Ветчина также содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает ее полноценным белком. Аминокислоты помогают строить белки и играют решающую роль в обмене веществ, экспрессии генов и клеточной коммуникации (6, 7, 8, 9).
Более того, это популярное красное мясо содержит приличное количество фосфора, цинка и калия, которые помогают организму вырабатывать энергию, бороться с инфекциями и поддерживать здоровье сердца (10, 11, 12).
Кроме того, ветчина и другое мясо являются богатым диетическим источником карнозина, холина и коэнзима Q10 — соединений, которые способствуют выработке энергии и обмену сообщениями между клетками по всему телу (13).
РЕЗЮМЕ
Ветчина — это нежирный белок, содержащий важные витамины, минералы и аминокислоты. Он особенно богат селеном.
Ветчина начинается с куска сырой свинины, отрезанного от задних ног свиньи. Затем его очищают и отверждают одним или несколькими из следующих методов (14):
- Сухое отверждение. Свинину посыпают солью и травами и периодически прессуют для удаления крови, а затем моют и подвешивают в помещении с контролируемым климатом на 6–24 месяца.
- Влажное отверждение. Свинина настаивается или вымачивается в течение 3–14 дней в жидком рассоле, приготовленном из ингредиентов, аналогичных тем, которые используются для сухого посола, включая нитраты и нитриты.
- Курение. Свинина подвешивается в коптильне, где от дыма впитывает дополнительные ароматы и цвета.
Некоторые продукты, такие как консервированная ветчина, формируются механическим способом. Этот метод консервирует, придает аромат и мелко нарезает мышечное мясо свиной ноги, а затем формирует и упаковывает его.
Вяленые и механически формованные ветчины являются наиболее распространенными, но вы также можете купить свежую сырую ветчину. Поскольку этот тип не подвергается консервированию или приготовлению, вы должны полностью приготовить его, прежде чем его можно будет безопасно есть. Приготовление свежей ветчины занимает больше времени, чем разогрев вяленой ветчины.
Имейте в виду, что на пищевую ценность ветчины влияют такие факторы, как тип корма для свиней и метод обработки (15).
Одно исследование показало, что в вяленой ветчине содержание полезного антиоксиданта глутатиона значительно ниже, чем в свежей свинине. Тем не менее, большинство соединений остались неизменными, а уровни некоторых аминокислот даже увеличились после отверждения (16).
РЕЗЮМЕ
В то время как ветчины консервируются с помощью соли или копчения, свежие ветчины являются сырыми и должны быть полностью приготовлены перед употреблением. Ветчина механической формовки – это сорт с высокой степенью обработки.
Ветчина выглядит и имеет разный вкус в зависимости от типа и места проживания. Многие культуры поддерживают уникальные методы обработки ветчины.
Некоторые из наиболее распространенных видов ветчины:
- Гастрономическая ветчина. Эта ветчина, также известная как мясная нарезка или мясная нарезка, вяленая, нарезанная и обычно расфасованная.
- Рубленая или «колотая» ветчина. Эти кусочки ветчины измельчаются, приправляются и формируются в виде буханки.
- Городская ветчина. Этот тип копченый или слегка посоленный с использованием влажного рассола и должен храниться в холодильнике, чтобы сохраниться.
- Ветчина деревенская. Этот вид сушится всухую с большим количеством соли, поэтому его можно безопасно хранить при комнатной температуре.
- Мед глазированный. Эту ветчину обычно разогревают в глазури из сахара, меда и других специй.
- Ветчина Смитфилд. Этот тип представляет собой деревенскую ветчину, выдержанную в Смитфилде, штат Вирджиния.
- Шварцвальд. Эта вяленая и копченая ветчина родом из Шварцвальда в Германии.
- Лимерикская ветчина. Эта копченая ветчина родом из Ирландии, ее варят в смеси сидра и специй, а затем запекают в духовке.
- Окорок. Этот британский термин описывает слегка посоленную ветчину, которую перед употреблением необходимо снова приготовить.
- Йоркская ветчина. Эта соленая и твердая вяленая ветчина производится из белых английских свиней.
- Прошутто. Эта итальянская вяленая ветчина обычно тонко нарезается и подается в холодном виде.
- Хамон. Эта вяленая ветчина производится в Испании и часто подается как тапас.
- Ветчина Анфу. В этом типе используется один из старейших известных китайских методов сухой сушки и копчения.
- Пражская ветчина. Деликатес в Чешской Республике, эта нежная ветчина влажного посола, тушения и копчения.
Эти сорта различаются по пищевой ценности. В этой таблице указаны питательные вещества в 2 унциях (57 грамм) различных видов ветчины (17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24):
Кантри Мед Смитфилд Прошутто Хамон Calories 61 180 88 102 114 120 122 102 Carbs 0.5 grams 2.5 grams 0 grams 1 grams 2,75 грамм 20 грамм 0 грамм 0 грамм Протеин 9,5 Грамс 7.5 GRAMS 9,5 ГРМ.0208 10 grams 23 grams 14. 25 grams 16.25 grams Fat 2.25 grams 15 grams 4 grams 5 grams 6.75 grams 2.5 grams 7 grams 6 grams Sugar 0 grams 0 grams 0 grams 0 grams 2 grams – 0 grams 0 grams натрия 23% от DV 35% DV 26% DV 56% DV 30% DV 3% из DV 907% 46% 4607% 4607% 4607% 4607% 4607% 4607% 4607% 907% 907% 46% 4607. от DV35% от DV Как видите, нарезанная ветчина содержит гораздо больше калорий, чем большинство других видов. Содержание белка, жира и натрия значительно различается, хотя в хамоне, как правило, больше всего белка, в рубленой ветчине больше всего жира, а в деревенской ветчине больше всего соли.
РЕЗЮМЕ
Ветчина значительно различается по вкусу и питательным веществам в зависимости от вида и метода посола.
Время от времени употребление ветчины может быть полезно для здоровья.
Богат полезными питательными веществами
Ветчина богата белком, минералами и другими питательными веществами, поддерживающими оптимальное здоровье. Наиболее известные из них:
- Селен. Хотя данные ограничены, нормальный уровень селена в крови связан с более низкой частотой заболеваний щитовидной железы, болезней сердца и некоторых видов рака (25, 26, 27, 28).
- Карнозин. Это аминокислотное соединение не только обладает антиоксидантными свойствами, но также может оказывать омолаживающее действие и улучшать физическую работоспособность и работу мозга (29, 30, 31, 32).
- Холин. Это важное питательное вещество особенно важно для беременных женщин, поскольку оно может повышать содержание холина в грудном молоке и положительно влиять на здоровье плаценты (33, 34).
- Коэнзим Q10. Хотя необходимы дополнительные исследования, этот кофермент связан с улучшением исходов у людей с сердечной недостаточностью и нарушением обмена веществ (35, 36).
Может способствовать снижению веса
Регулярное употребление в пищу продуктов с низкой плотностью калорий может способствовать снижению веса, помогая вам дольше чувствовать себя сытым. Плотность калорий — это мера калорий по отношению к весу (в граммах) или объему (в мл) данного продукта (37).
Он измерен в этой шкале (38):
- Низкий: 1,5 или ниже
- Среда: 1,5–2,25
- Высокие: 2,25 или более
Тем не менее, богатые водой продукты с низкой плотностью калорий, такие как фрукты и овощи, являются еще лучшим выбором для снижения веса (39).
Может помочь сохранить мышечную массу
Поскольку ветчина и другие продукты из свинины содержат много аминокислот, их часто считают высококачественными источниками белка. Регулярное употребление этих белков может играть решающую роль в поддержании мышечной массы и силы, особенно у пожилых людей (40).
Кроме того, ветчина является хорошим источником молекулы карнозина, которая может улучшить физическую работоспособность (41, 42).
Тем не менее, некоторые исследования показывают, что связь между потреблением белка с пищей и мышечной массой не так сильна, как предполагалось изначально (43).
Некоторые виды могут уменьшать воспаление
Иберийская ветчина по-испански, или Jamón Ibérico, производится из черных иберийских свиней, которые питаются зерном и кукурузой, а перед забоем едят желуди, траву и травы.
Недавние исследования показывают, что этот вид ветчины не увеличивает риск хронических заболеваний, таких как высокое кровяное давление и сердечные заболевания, по сравнению с другими видами (44, 45, 46).
Несколько исследований даже показывают, что некоторые из его соединений оказывают антиоксидантное действие, снижая риск воспаления и эндотелиального повреждения, связанного с высоким кровяным давлением (47, 48, 49, 50, 51).
Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования.
РЕЗЮМЕ
Ветчина — это низкокалорийный белок, содержащий полезные питательные вещества и помогающий поддерживать мышечную массу.
Люди могут избегать или ограничивать потребление мяса, такого как ветчина, по ряду причин, таких как высокое содержание консервантов и соли.
Кроме того, ветчина может иметь несколько недостатков.
Может увеличить риск развития рака
Вяление и копчение — основные методы приготовления ветчины — приводят к более высоким концентрациям нескольких известных канцерогенов, включая полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), N -нитрозосоединения (НОС) и гетероциклические ароматические амины (ГАА) (5, 52, 53).
Уровни этих соединений увеличиваются еще больше, когда ветчина повторно нагревается с использованием высокотемпературных методов приготовления, таких как гриль, жарка на сковороде и барбекю (5, 52, 53).
Кроме того, консерванты на основе нитратов и нитритов, которые иногда добавляют в ветчину для сохранения ее цвета, ограничения роста бактерий и предотвращения прогорклости, также могут вызывать рак (54).
Международное агентство по изучению рака (IARC) считает, что переработанное мясо, такое как ветчина, вызывает колоректальный рак и, возможно, рак поджелудочной железы и простаты (5, 52, 53).
Очень высокое содержание натрия
Обработанное мясо, такое как ветчина, содержит значительное количество соли в рационе многих людей во всем мире (54, 55, 56, 57).
На самом деле порция ветчины весом 2 унции (57 грамм) обеспечивает почти 26% суточной нормы натрия (1).
Высокое потребление натрия связано с повышенным риском таких состояний, как высокое кровяное давление, болезни сердца и почечная недостаточность. Следовательно, люди, страдающие этими заболеваниями или подверженные риску их развития, могут захотеть ограничить потребление ветчины (54, 55, 56).
Потенциальный риск хронических заболеваний
Хотя связь между обработанным мясом и риском рака хорошо известна, исследования показывают неоднозначные результаты относительно того, как ветчина влияет на риск других хронических заболеваний.
С одной стороны, иберийская ветчина по-испански может защитить от воспаления. С другой стороны, крупные исследования на людях показывают более высокий уровень смертности среди тех, кто часто ест переработанное красное мясо, вероятно, из-за повышенной восприимчивости к хроническим заболеваниям (58).
Один из метаанализов показал, что употребление 1,76 унции (50 граммов) переработанного красного мяса в день не только повышает риск развития рака предстательной железы и колоректального рака, но также рака молочной железы, инсульта и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (59).
Имейте в виду, что эти исследования касаются не только ветчины, но и других мясных продуктов, таких как ростбиф, бекон, сосиски и хот-доги.
Кроме того, в таких крупных когортных исследованиях может быть сложно отделить прямое воздействие переработанного мяса от других факторов образа жизни, влияющих на смерть и хронические заболевания.
Таким образом, необходимы дополнительные исследования.
Может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения
Хотя в последние годы вспышек пищевых отравлений, связанных непосредственно с ветчиной, стало меньше, обработанные мясные продукты и нарезанные мясные деликатесы, такие как ветчина, по-прежнему подвергаются высокому риску заражения на Listeria , Staphylococcus и Toxoplasma gondii бактерии (60, 61, 62, 63).
Поэтому людям с высоким риском заражения болезнями пищевого происхождения следует избегать ветчины. Эти группы населения включают маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом или беременных.
РЕЗЮМЕ
Ветчина и другие мясные продукты содержат очень много соли и связаны с повышенным риском развития некоторых видов рака.
Хотя у ветчины есть несколько потенциальных преимуществ, лучше есть ее в умеренных количествах из-за ее недостатков.
Несколько онкологических организаций, в том числе Всемирный фонд исследования рака (WCRF) и Американское онкологическое общество (ACS), советуют людям есть очень мало обработанного мяса или вообще есть его (64, 65).
Поскольку исследования связывают переработанное мясо с раком толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и простаты, люди с семейным анамнезом этих видов рака могут особенно захотеть ограничить или избегать употребления ветчины.
Выбор менее обработанных видов ветчины может быть одним из способов снизить риск для здоровья.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует съедать 26 унций (737 граммов) мяса, птицы и яиц в неделю, ограничивая при этом переработанное мясо и выбирая из множества растительных и животных белков (66).
Таким образом, ветчина может быть одним из многих вариантов белка в здоровой диете. Имейте в виду, что свежая ветчина обычно содержит меньше натрия и канцерогенов, чем вяленая или обработанная ветчина, поэтому внимательно смотрите на этикетку, чтобы определить, является ли она свежей, нежирной или с низким содержанием соли.
РЕЗЮМЕ
Некоторые онкологические организации предлагают употреблять как можно меньше переработанного мяса из-за риска для здоровья. Тем не менее, если вы хотите насладиться ветчиной, ешьте ее в умеренных количествах и выбирайте свежие, постные и с низким содержанием натрия.
Ветчина — это кусок свинины, который обычно вяленый и консервированный, хотя он также продается в свежем виде. Он богат белком и несколькими полезными питательными веществами.
Однако регулярное употребление обработанного мяса, такого как ветчина, может увеличить риск развития некоторых видов рака. Таким образом, лучше всего ограничить потребление и придерживаться свежих, менее обработанных видов ветчины как части сбалансированной диеты.
Нарезанная ветчина. Посмотреть другие Колбасы и мясные полуфабрикаты
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий из…
граммовальный ломтикпрямоугольный ломтикупаковка, 2,5 унции 1 порция NLEA
Пищевая ценность Для порции размером (грамм) Сколько калорий в нарезанной ветчине? Калорийность нарезки ветчины: калорий калорий из жира (%) % Дневная стоимость * Сколько жира в нарезанной ветчине? Количество жира в нарезанной ветчине: Всего жир Сколько насыщенных жиров содержится в нарезанной ветчине? Количество насыщенных жиров в нарезанной ветчине: Насыщенные жир Сколько мононенасыщенных жиров содержится в нарезанной ветчине? Количество мононенасыщенных жиров в нарезке ветчины: мононенасыщенные толстый Сколько полиненасыщенных жиров содержится в нарезанной ветчине? Количество полиненасыщенных жиров в нарезке ветчины: полиненасыщенные толстый Сколько трансжиров содержится в нарезанной ветчине? Количество трансжиров в нарезанной ветчине: Транс толстый Сколько холестерина в нарезанной ветчине? Количество холестерина в нарезанной ветчине: Холестерин Сколько натрия содержится в нарезанной ветчине? Количество натрия в нарезанной ветчине: натрия Сколько калия в Нарезанная ветчина? Количество калия в нарезанной ветчине: Калий Сколько углеводов в нарезанной ветчине? Количество углеводов в нарезанной ветчине: углеводов Сколько чистых углеводов содержится в нарезанной ветчине? Количество чистых углеводов в нарезанной ветчине: нетто углеводы Сколько сахара в нарезанной ветчине? Количество сахара в нарезанной ветчине: Сахар Сколько клетчатки в нарезанной ветчине? Количество клетчатки в нарезанной ветчине: клетчатка Сколько белка содержится в нарезанной ветчине? Количество белка в нарезанной ветчине: белков Витамины и минералы Сколько витамина А содержится в нарезанной ветчине? Количество витамина А в нарезанной ветчине: Витамин А Сколько МЕ витамина А содержится в нарезанной ветчине? Количество МЕ витамина А в нарезанной ветчине: МЕ витамина А Сколько витамина B6 содержится в нарезанной ветчине? Количество витамина B6 в нарезанной ветчине: Витамин B6 Сколько витамина B12 содержится в нарезанной ветчине? Количество витамина B12 в нарезанной ветчине: Витамин B12 Сколько витамина С содержится в нарезанной ветчине? Количество витамина С в нарезанной ветчине: Витамин С Сколько витамина D содержится в нарезанной ветчине? Количество витамина D в нарезанной ветчине: Витамин D Сколько МЕ витамина D содержится в нарезанной ветчине? Количество МЕ витамина D в нарезанной ветчине: Витамин D МЕ Сколько витамина D3 содержится в нарезанной ветчине? Количество витамина D3 в нарезанной ветчине: Витамин D3 Сколько витамина Е содержится в нарезанной ветчине? Количество витамина Е в нарезанной ветчине: Витамин Е Сколько витамина К содержится в нарезанной ветчине? Количество витамина К в нарезанной ветчине: Витамин К Сколько кофеина содержится в нарезанной ветчине? Количество кофеина в нарезанной ветчине: кофеин Сколько кальция содержится в нарезанной ветчине? Количество кальция в нарезанной ветчине: кальций Сколько железа содержится в нарезанной ветчине? Количество железа в нарезанной ветчине: железо Сколько магния содержится в нарезанной ветчине? Количество магния в нарезанной ветчине: магний Сколько фосфора в нарезанной ветчине? Количество фосфора в нарезанной ветчине: фосфор Сколько цинка содержится в нарезанной ветчине? Количество цинка в нарезанной ветчине: цинк Сколько меди в нарезанной ветчине? Количество меди в нарезанной ветчине: Медь Сколько марганца содержится в нарезанной ветчине? Количество марганца в нарезанной ветчине: Марганец Сколько селена в нарезанной ветчине? Количество селена в нарезанной ветчине: селен Сколько ретинола содержится в нарезанной ветчине? Количество ретинола в нарезанной ветчине: ретинол Сколько ликопина содержится в нарезанной ветчине? Количество ликопина в нарезанной ветчине: ликопин Сколько тиамина содержится в нарезанной ветчине? Количество тиамина в нарезанной ветчине: тиамин Сколько рибофлавина в нарезанной ветчине? Количество рибофлавина в нарезанной ветчине: рибофлавин Сколько ниацина содержится в нарезанной ветчине? Количество ниацина в нарезанной ветчине: ниацин Сколько фолиевой кислоты содержится в нарезанной ветчине? Количество фолиевой кислоты в нарезанной ветчине: фолиевая кислота Сколько холина в нарезанной ветчине? Количество холина в нарезанной ветчине: холин Сколько бетаина содержится в нарезанной ветчине? Количество бетаина в нарезанной ветчине: бетаин Сколько воды в нарезанной ветчине? Количество воды в нарезанной ветчине: Вода Жирные кислоты Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в нарезанной ветчине? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в нарезанной ветчине: Альфа-липоевая кислота (АЛК) Сколько Total Omega 3 содержится в нарезанной ветчине? Количество общих омега-3 в нарезанной ветчине: Всего омега-3 Сколько Total Omega 6 содержится в нарезанной ветчине? Количество Total Omega 6 в ветчине, нарезанной ломтиками: Total Omega 6 Аминокислоты Сколько триптофана в нарезанной ветчине? Количество триптофана в нарезанной ветчине: триптофан Сколько треонина в нарезанной ветчине? Количество треонина в нарезанной ветчине: треонин Сколько изолейцина в нарезанной ветчине? Количество изолейцина в нарезанной ветчине: изолейцин Сколько лейцина в нарезанной ветчине? Количество лейцина в нарезанной ветчине: лейцин Сколько лизина содержится в нарезанной ветчине? Количество лизина в нарезанной ветчине: лизин Сколько метионина содержится в нарезанной ветчине? Количество метионина в нарезанной ветчине: метионин Сколько цистина содержится в нарезанной ветчине? Количество цистина в нарезанной ветчине: цистин Сколько фенилаланина содержится в нарезанной ветчине? Количество фенилаланина в нарезанной ветчине: фенилаланин Сколько тирозина содержится в нарезанной ветчине? Количество тирозина в нарезанной ветчине: тирозин Сколько валина в нарезанной ветчине? Количество валина в нарезанной ветчине: валин Сколько аргинина в нарезанной ветчине? Количество аргинина в нарезанной ветчине: аргинин Сколько гистидина содержится в нарезанной ветчине? Количество гистидина в нарезанной ветчине: гистидин Сколько аланина в нарезанной ветчине? Количество аланина в нарезанной ветчине: аланин Сколько аспарагиновой кислоты содержится в нарезанной ветчине? Количество аспарагиновой кислоты в нарезанной ветчине: аспарагиновая кислота Сколько глутаминовой кислоты содержится в нарезанной ветчине? Количество глутаминовой кислоты в нарезанной ветчине: глутаминовая кислота Сколько глицина содержится в нарезанной ветчине? Количество глицина в нарезанной ветчине: глицин Сколько пролина содержится в нарезанной ветчине? Количество пролина в нарезанной ветчине: пролин Сколько серина в нарезанной ветчине? Количество серина в нарезанной ветчине: Серин Сколько гидроксипролина содержится в нарезанной ветчине? Количество гидроксипролина в нарезанной ветчине: гидроксипролин * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
Добавить комментарий