Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 09.11.2020

Ветчина калорийность: Ветчина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Ветчина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Известные сорта ветчины:
      • Калорийность ветчины
      • Состав ветчины
      • Ветчина в кулинарии
  • Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Ветчина».
  • Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Ветчина».
  • Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность ветчина классическая. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «ветчина классическая».
  • Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Ветчина».
  • Калорийность Ветчина домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Ветчина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

270

Углеводы, г: 

0.0

Ветчина – популярный продукт питания во многих странах мира, мясной деликатес, который производится преимущественно из свинины.

Ветчина – просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина медвежья, оленья, из индейки, курицы и пр.

Ветчину умели готовить уже в Древнем Риме, в частности, уже в I в. до н.э. Марк Теренций Варрон в своем произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию её приготовления.

Первым технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель, который основал фирму по производству готовых мясных продуктов «Hormel Foods» в 1926 году.

Ветчина производится сырокопченой, варёно-копчёной, варёной, формовой и т.д.

Ветчина представляет собой приготовленный особым образом свиной окорок, копченный или запечённый.

Сейчас можно найти ветчину, упакованную в жестяную банку с добавлением студнеобразное желе (calorizator). Произведённые консервы допускается хранить при комнатной температуре.

Известные сорта ветчины:

  • Пармская ветчина – сырокопченая итальянская ветчина. Пармская ветчина относится к наименованиям, охраняемым по происхождению. Пармская ветчина производится на севере Италии. Строго контролируется не только процесс изготовления самой пармской ветчины, но и питание свиней. Пармская ветчина выдерживается в особом рассоле с определенными специями, затем 10-14 месяцев высушивается в естественных условиях. Пармская ветчина подается к столу очень тонко нарезанной.
  • Парижская ветчина – изготавливается только из постной свинины, характеризуется особо деликатесным вкусом.

Калорийность ветчины

Калорийность ветчины составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ветчины

Состав ветчины может варьироваться в зависимости от её вида.

Ветчина в кулинарии

Ветчина является обязательным украшением праздничного стола (калоризатор). Ветчина используется не только для бутербродов, но и для приготовления салатов, рулетов, начинок.

Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ветчина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
130 кКал
1684 кКал7.7%5.9%1295 г
Белки18 г76 г23.7%18.2%422 г
Жиры4.3 г56 г7.7%5.9%1302 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%
1.6%
4867 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ветчина составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ветчина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146 кКал1684 кКал8.7%6%
1153 г
Белки14 г76 г18.4%12.6%543 г
Жиры10 г56 г17.9%12.3%560 г
Вода72.8 г2273 г3.2%2.2%3122 г
Зола3.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.34 мг1.5 мг22.7%15.5%441 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%6.1%
1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%24%286 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K277 мг2500 мг11.1%7.6%903 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%1.8%3846 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%4.5%1538 г
Натрий, Na955 мг1300 мг73.5%50.3%136 г
Сера, S176 мг1000 мг17.6%12.1%568 г
Фосфор, Ph201 мг800 мг25.1%17.2%398 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%4.9%1385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ветчина составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Ветчина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,1 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 15,4 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 30,7 %, витамином PP — 19,4 %, калием — 12,8 %, фосфором — 19,4 %, селеном — 31,6 %, цинком — 16,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность ветчина классическая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ветчина классическая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность252 кКал1684 кКал15%6%668 г
Белки8.6 г76 г11.3%4.5%884 г
Жиры24.2 г56 г43.2%17.1%231 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.6%7065 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода65.6 г2273 г2.9%1.2%3465 г
Зола3.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.9%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%6.1%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.5%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин РР, НЭ7.2 мг20 мг36%14.3%278 г
Ниацин3.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K234 мг2500 мг9.4%3.7%1068 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%1.5%2632 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.7%2353 г
Натрий, Na980 мг1300 мг75.4%29.9%133 г
Сера, S172 мг1000 мг17.2%6.8%581 г
Фосфор, Ph206 мг800 мг25.8%10.2%388 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.2 мг18 мг17.8%7.1%563 г
Кобальт, Co13 мкг10 мкг130%51.6%77 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1%4000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%3.6%1111 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%3.4%1167 г
Хром, Cr31 мкг50 мкг62%24.6%161 г
Цинк, Zn3.3 мг12 мг27.5%10.9%364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.15 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.79 г~
Лейцин1.24 г~
Лизин1.51 г~
Метионин0.57 г~
Метионин + Цистеин0.84 г~
Треонин0.65 г~
Триптофан0.22 г~
Фенилаланин0.59 г~
Фенилаланин+Тирозин1.08 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.74 г~
Аспарагиновая кислота1.31 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин0.64 г~
Глутаминовая кислота1.93 г~
Пролин0.59 г~
Серин0.65 г~
Тирозин0.5 г~
Цистеин0.28 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.31 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.49 г~
17:0 Маргариновая0.06 г~
18:0 Стеариновая1.71 г~
20:0 Арахиновая0.2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.95 гmin 16.8 г35.4%14%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.45 г~
17:1 Гептадеценовая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.13 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.28 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.16 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.6%
18:2 Линолевая0.16 г~
Омега-6 жирные кислоты0.16 гот 4.7 до 16.8 г3.4%1.3%

Энергетическая ценность ветчина классическая составляет 252 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ветчина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ветчина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33.99 кКал1684 кКал2%5.9%4954 г
Белки6.6 г76 г8.7%25.6%1152 г
Жиры0.66 г56 г1.2%3.5%8485 г
Углеводы0.33 г219 г0.2%0.6%66364 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.33 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.297 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Ветчина составляет 33,99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ветчина домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Ветчина домашняя богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 35,7 %, холином — 12,9 %, витамином B6 — 16 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 16 %, калием — 11,4 %, фосфором — 17,4 %, селеном — 33,8 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты