Ветчина калорийность: Ветчина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеВетчина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
270Углеводы, г:
0.0Ветчина – популярный продукт питания во многих странах мира, мясной деликатес, который производится преимущественно из свинины.
Ветчина – просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина медвежья, оленья, из индейки, курицы и пр.
Ветчину умели готовить уже в Древнем Риме, в частности, уже в I в. до н.э. Марк Теренций Варрон в своем произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию её приготовления.
Первым технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель, который основал фирму по производству готовых мясных продуктов «Hormel Foods» в 1926 году.
Ветчина производится сырокопченой, варёно-копчёной, варёной, формовой и т.д.
Ветчина представляет собой приготовленный особым образом свиной окорок, копченный или запечённый.
Сейчас можно найти ветчину, упакованную в жестяную банку с добавлением студнеобразное желе (calorizator). Произведённые консервы допускается хранить при комнатной температуре.
Известные сорта ветчины:
- Пармская ветчина – сырокопченая итальянская ветчина. Пармская ветчина относится к наименованиям, охраняемым по происхождению. Пармская ветчина производится на севере Италии. Строго контролируется не только процесс изготовления самой пармской ветчины, но и питание свиней. Пармская ветчина выдерживается в особом рассоле с определенными специями, затем 10-14 месяцев высушивается в естественных условиях. Пармская ветчина подается к столу очень тонко нарезанной.
- Парижская ветчина – изготавливается только из постной свинины, характеризуется особо деликатесным вкусом.
Калорийность ветчины
Калорийность ветчины составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.
Состав ветчины
Состав ветчины может варьироваться в зависимости от её вида.
Ветчина в кулинарии
Ветчина является обязательным украшением праздничного стола (калоризатор). Ветчина используется не только для бутербродов, но и для приготовления салатов, рулетов, начинок.
Ветчина Дымов с окороком — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
83Углеводы, г:
4.0Ветчина – продукт любимый многими. В отличие от колбас вареных или копченых, ветчина производится из рубленого мяса, а не из фарша, обладает меньшей калорийностью и жирностью.
Ветчина Дымов с окороком – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления салатов, закусок и бутербродов. Она изготовлена на основе свиного мяса и куриного филе. Вкус нежного проваренного мяса с пряностями не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана. На полках магазинов вы можете найти ветчину в аккуратной пленочной оболочке, расфасованную по 400 грамм. Продукт хранится не дольше 60 дней при соблюдении температурного режима от 0 до +6 °С
Калорийность ветчины Дымов с окороком
Калорийность вареной ветчины с окороком Дымов составляет 83 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вареной ветчины Дымов с окороком
Состав ветчины вареной Дымов с окороком следующий: свинина, вода, филе грудки куриное, мясо птицы механической обвалки, белковый стабилизатор, крахмал картофельный, соль, стабилизаторы (пирофосфат натрия, пирофосфат калия, полифосфат натрия), экстракты пряностей (кориандр, перец чёрный), животный белок, регулятор кислотности (трифосфат натрия), загуститель (каррагинан), соевый белок, декстроза, антиокислитель (аскорбат натрия), ароматизатор, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), краситель (кармин), фиксатор окраски (нитрит натрия).
Польза и вред ветчины Дымов с окороком
Если заглянуть в состав вареной ветчины Дымов, то можно увидеть, что наряду со свининой и куриным филе, в продукте использовано мясо механической обвалки, а это значит, что фарш может содержать некоторое количество костной муки, хрящей и жил. Также в составе присутствует соевый белок и крахмал. На это стоит обратить внимание аллергикам.
Несмотря на то, что все добавки и усилители вкуса, присутствующие в данном продукте, разрешены к использованию в мясной промышленности на территории нашей страны, некоторые из них пользуются «дурной славой». К примеру, каррагинаны подозреваются в канцерогенных свойствах. Включать или нет такую ветчину в свой рацион – личный выбор каждого, но диетологи настаивают на том, что нет полезнее ветчины, приготовленной дома.
Ветчина Велком Говяжья вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
130Ветчина – продукт, который встречается, практически, на каждом столе. Из всей колбасной продукции, ветчину, как правило, предпочитают те, кто стремится вести здоровый образ жизни, но иногда любит побаловать себя вкусненьким. Ветчина «Велком» Говяжья изготовлена на основе говядины и свинины. Она имеет приятный в меру солёный вкус, в ней нет ярко выраженного вкуса специй и пряностей. На её основе можно приготовить множество различных салатов или просто подать в нарезке к праздничному столу.
Ветчина Велком Говяжья упакована в вакуум и продается в магазинах в удобной фасовке по 500 грамм. Этого вполне хватит для нескольких блюд или для большой семьи. Срок годности продукта составляет 20 суток, а после вскрытия упаковки ветчину нельзя хранить дольше трех суток.
Калорийность вареной ветчины Велком Говяжьей
Калорийность ветчины вареной Говяжьей Велком составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.
Состав ветчины вареной Велком Говяжьей
Состав вареной ветчины Говяжьей Велком следующий: говядина, свинина, вода, соль, сахар, стабилизатор Е450, молочный белок, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия).
Польза и вред ветчины Велком Говяжьей
Говяжья ветчина Велком – имеет неплохой состав, в ней нет усилителей вкуса и аромата, красителей, крахмала и сои. Тем не менее, химические добавки в виде стабилизаторов и фиксаторов окраски присутствуют. Все они признаны безопасными и разрешены к использованию в пищевой промышленности при соблюдении дозировок. Это значит, что ветчина Велком безопасна для нашего организма, за исключением случаев индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Ветчина Велком имеет низкую калорийность и вполне может войти в рацион худеющего человека, при соблюдении дневных КБЖУ (калоризатор). Но всегда следует помнить о том, что самый безопасный и полезный продукт – это тот, который вы приготовите сами.
Калорийность Свинина, ветчина из плечевой части, постное мясо, запечённая. Химический состав и пищевая ценность.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Раздел | Наименование продукции | Количество ккал в 100 гр. |
Ветчины | Ветчина «Ассорти» | 143 |
Ветчина «Классическая» | 159 | |
Ветчина Алексеевская | 194 | |
Ветчина Боярская | 162 | |
Ветчина в оболочке | 345 | |
Ветчина Говяжья | 195 | |
Ветчина для завтрака иск.об. | 183 | |
Ветчина для завтрака нат.об. | 183 | |
Ветчина Домашняя нат.об | 172 | |
Ветчина к чаю | 173 | |
Ветчина Неж.с сыр.иск.об. | 115 | |
Ветчина Неж.с сыр.нат.об. | 115 | |
Мясо поросят в иск. об. к/в | 200 | |
Мясо поросят в нат. об. к/в | 200 | |
Ветчина Нежная куриная | 148 | |
Прочие колбасы | Закусочная вареная | 334 |
Постная «По-монастырски» с грибами вареная | 131 | |
Зельц «Деревенский» | 254 | |
Ливерная «Традиционная» | 380 | |
Паштет мясной «Домашний» по 0.2 кг. | 380 | |
Паштет мясной «Печеночный» по 0.2 кг | 380 | |
Студень Закусочный | 232 | |
Холодец Домашний | 210 | |
Постная «По-монастырски» вареная | 129 | |
Вареные колбасы | Ветчинно-рубленая | 291 |
Деревенская | 173 | |
Докторская | 253 | |
Докторская «Классическая» | 147 | |
Докторская в нат.об. | 253 | |
Докторская в целлофане | 253 | |
Докторская с молоком | 252 | |
Заказная | 286 | |
Колбаса «Здоровье» | 300,4 | |
Любительская | 304 | |
Любительская вар.в нат.об. | 304 | |
Молочная со сливками | 252 | |
Молочная | 252 | |
Мясная в н/об. | 278 | |
Мясная вар. | 278 | |
Посадская | 285 | |
Походная | 178 | |
Русская | 300 | |
Семейная | 164 | |
Славянская | 247 | |
Славянская в нат.об. | 247 | |
Сливочная вареная | 224 | |
Чайная вареная | 228 | |
Чесночная в нат.об | 200 | |
Ямская | 184 | |
Куриная Балычковая вар. | 195,5 | |
Куриная вареная | 179 | |
Варено-копченые колбасы | Московская «Классическая» в/к | 410 |
Уральская салями в/к | 410 | |
Московская в/к | 406 | |
Сервелат в/к * | 425 | |
Сервелат Зернистый в/к | 453 | |
Сервелат Киевский в/к | 410 | |
Сервелат Московский в/к | 423 | |
Сервелат Мускатный в/к | 453 | |
Сервелат Финский в/к | 353 | |
Сибирская салями в/к | 352 | |
Сосиски и сардельки | Сардельки Докторские иск.об. | 158 |
Сосиски сливочные | 272 | |
Сардельки Докторские нат.об. | 158 | |
Сардельки к завтраку иск.об | 178 | |
Сардельки к завтраку нат.об | 178 | |
Сардельки любительские | 256 | |
Сардельки Малыш | 140 | |
Сардельки Молочные н/об | 178 | |
Сардельки Мясные | 278 | |
Сардельки Сливочные н/об | 224 | |
Сардельки Студенческие н/об | 278 | |
Сардельки Студенческие | 278 | |
Сардельки Телячьи | 235 | |
Шпикачки «Подмосковные» нат.об. | 260 | |
Сосиски «Люкс» в н/об | 355 | |
Сосиски «Детские» | 266 | |
Сосиски «Ильинские» в н/об | 140 | |
Сосиски «Ильинские» | 140 | |
Сосиски «Премиум» с ряженкой | 265 | |
Сосиски баварские с сыром | 479 | |
Сосиски докторские | 190 | |
Сосиски молочные в баран черев | 300 | |
Сосиски молочные | 300 | |
Сосиски молочные классические | 292 | |
Сосиски с сыром | 276 | |
Сосиски Даниловские | 159 | |
Копчености | Балык гусарский к/в | 282 |
Куриная грудка к/в | 125 | |
Балык с/к | 135 | |
Бастурма сыровяленная в\с | 145 | |
Бекон прессованный | 615 | |
Буженина запеченая с чесноком | 244 | |
Буженина праздничная зап. | 244 | |
грудинка южная б/к в/к | 350 | |
Европейская гов.к/в | 138 | |
Казылык из конины сыровял. | 180 | |
Карбонад Столичный к/в | 132 | |
Карбонад юбилейный к/в | 200 | |
Конина сырокопчен. | 170 | |
Мясо свин.голов пресованное | 615 | |
Окорок Мичуринский б/к к/в | 244 | |
Окорок Столичный к/в | 337 | |
пастрома к/в | 350 | |
Ребра свиные к/в | 305 | |
Свинина Ароматная к/в | 240 | |
Свинина прессованная к/в | 288 | |
Суджук с/к | 473 | |
Шейка Российская запечёная | 138 | |
шейка столичная в/к | 184 | |
шпик Венгерский | 816 | |
Шпик копчёный | 816 | |
шпик по-домашнему | 816 | |
Щековина к/в | 734 | |
Полутушки птиц к/в | 267 | |
Крыло цыплёнка бройлера, курица к/в | 170 | |
Сырокопченые колбасы | Брауншвейгская с/к в/с | 492 |
Зернистая с/к в/с | 608 | |
Золотая салями с/к | 608 | |
Мещерская с/к | 514 | |
Охотничья с/к | 605 | |
Пармская салями с/к | 277 | |
Пипперони с/к | 628 | |
Сервелат с/к | 461 | |
Столичная с/к | 487 | |
Полукопченые колбасы | Балыковая п/к н/об | 143 |
Сервелат Куриный п/к | 460 | |
Балыковая п/к | 332 | |
Волжская | 335 | |
Городская п/к | 447 | |
Донская п/к | 400 | |
Дунайская п/к | 391 | |
Колбаски Гурман п/к | 498 | |
Краковская Оригинальная п/к | 299 | |
краковская п/к | 461 | |
Новая п/к | 289 | |
охотничьи колбаски п/к | 470 | |
Польская п/к | 420 | |
Сельская п/к | 412,8 | |
Сервелат «Невский» п/к | 309 | |
Сервелат «Невский» п\к виноградная оболочка | 309 | |
Чайная п\к НО | 353 | |
Сервелат «Пикантный» п/к | 490 | |
Куриная особая п/к | 266 | |
Халяль | Ветчина Экстра (Халяль) | 113 |
Говяжья варёная (Халяль) | 195 | |
Говяжья п/к «Тэмле» (Халяль) | 427,8 | |
Нежная вареная (Халяль) | 138 | |
Сардельки говяжьи (Халяль) | 210 | |
сервелат по-татарски (Халяль) | 281 | |
Сосиски говяжьи (Халяль) | 242 | |
Конина тушёная «Традиционная» Халяль | 139 | |
Пельмени Сабантуй (Халяль) | 223 | |
Мясокостные | Набор для борща | 208 |
Набор для холодца фас | 134 | |
Рагу из говядины | 186 | |
рагу свиное | 208 | |
Охлажденые | Гуляш из свинины б/к (охл.) | 388,1 |
Шашлык Экстра б/к охл. | 310 | |
Колбаски «Бистро» для гриля | 292 | |
Колбаски «Домашние» для жарки | 297 | |
Грудка в соусе б/к охл. | 108 | |
Шашлык б/к для Пикника охл | 317 | |
Шашлык в майонезном мар. из св.б/к охл | 310 | |
Шашлык Особый из м/пт охл. | 208 | |
Шашлык Охотничий охл. | 298 | |
Шашлык по-домашнему охл. | 375 | |
Шашлык св. Классический охл. | 256 | |
Шашлык свиной б/к охл. | 310 | |
Фарши | Фарш говяжий | 164 |
Фарш свиной | 506 | |
Фарш для котлет | 196 | |
Фарш домашний | 244 | |
Фарш Котлетный особый | 330 | |
Фарш Нежный заморож. | 330 | |
Фарш Особый свиной | 330 | |
Фарш по-домашнему | 371 | |
Пельмени | Пельмени Сибирские | 264 |
Пельмени Куриные | 266,5 | |
Пельмени Говяжьи | 241 | |
Пельмени Даниловские | 281 | |
Пельмени Дачные | 279 | |
Пельмени Деревенские н/фас. | 270 | |
Пельмени Детские | 270 | |
Пельмени Домашние | 240 | |
Пельмени Закусочные | 271 | |
Пельмени Застольные | 282 | |
Пельмени Мясные | 255 | |
Пельмени Нежные | 238 | |
Пельмени по-татарски | 308 | |
Пельмени Русские | 273 | |
Пельмени Столовые | 275 | |
Котлеты | Котлеты Домашние | 284 |
Котлеты Киевские | 207 | |
Котлеты Любительские | 387 | |
Котлеты Московские | 248 | |
Котлеты Нежные | 244 | |
Котлеты Семейные | 266 | |
Котлеты Куриные | 144 | |
Оладьи печеночные | 198 | |
Котлеты Великопостные | 324 | |
Котлеты Великопостные с грибами | 324 | |
Консервы из говядины | Ветчина особая | 251 |
Гуляш говяжий | 196 | |
Говядина «Городская» | 230 | |
Говядина натуральная в желе ХАЛЯЛЬ | 127 | |
Говядина натуральная в желе | 127 | |
Тушёнка «Закусочная» | 239 | |
Тушёнка «Любительская» из гов. | 167 | |
Тушёнка «Смоленская» из гов | 221 | |
Говядина туш. «Богатырская» | 279 | |
Говядина тушёная в/с «СТЕЙК» | 213 | |
Говядина тушёная 1с | 213 | |
Говядина тушёная в/с «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ» | 213 | |
Говядина тушёная в/с | 213 | |
Консервы мясорастительные | Каша гречневая с говядиной | 167 |
Говядина с фасолью | 269 | |
Говядина с горохом | 266 | |
Каша рисовая с говядиной | 165 | |
Плов из говядины | 287 | |
Консервы из конины | Конина тушёная «Традиционная» Халяль | 139 |
Конина тушёная «Традиционная» | 139 | |
Консервы мясные из субпродуктов | Мясо птицы туш. «Деликатесное» СТЕЙК | 175 |
Языки свиные в собств.соку | 207 | |
Мясо птицы туш. «Классическое» | 190 | |
Печень говяжья в собст.соку | 82 | |
Сердце свиное | 80,8 | |
Печень свиная в собст.соку | 86 | |
Сердце говяжье | 76,8 | |
Языки говяжьи в собств. соку | 172 | |
Консервы из свинины | Свинина тушёная «СТЕЙК» | 287 |
Свинина тушёная | 349 | |
Свинина тушёная «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ» | 287 | |
Свинина тушёная в/с | 349 | |
Свинина тушёная Богатырская | 312 | |
Тушёнка «Смоленская» из свин. | 375 | |
Паштеты | Паштет «Нежный» с грибами | 320 |
Паштет «Нежный» с зеленью | 320 | |
Паштет «Нежный» с копчёностями | 320 | |
Паштет «Нежный» с маслинами | 320 | |
Паштет «Нежный» с сыром | 320 | |
Паштет «Нежный» с чернослив. | 320 | |
Паштет печ.с маслом «СТЕЙК» | 317 | |
Паштет печ.с маслом | 317 | |
Паштет по-домашнему | 163 |
Ветчина — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 28,0 г2 шт — 56,0 г3 шт — 84,0 г4 шт — 112,0 г5 шт — 140,0 г6 шт — 168,0 г7 шт — 196,0 г8 шт — 224,0 г9 шт — 252,0 г10 шт — 280,0 г11 шт — 308,0 г12 шт — 336,0 г13 шт — 364,0 г14 шт — 392,0 г15 шт — 420,0 г16 шт — 448,0 г17 шт — 476,0 г18 шт — 504,0 г19 шт — 532,0 г20 шт — 560,0 г21 шт — 588,0 г22 шт — 616,0 г23 шт — 644,0 г24 шт — 672,0 г25 шт — 700,0 г26 шт — 728,0 г27 шт — 756,0 г28 шт — 784,0 г29 шт — 812,0 г30 шт — 840,0 г31 шт — 868,0 г32 шт — 896,0 г33 шт — 924,0 г34 шт — 952,0 г35 шт — 980,0 г36 шт — 1 008,0 г37 шт — 1 036,0 г38 шт — 1 064,0 г39 шт — 1 092,0 г40 шт — 1 120,0 г41 шт — 1 148,0 г42 шт — 1 176,0 г43 шт — 1 204,0 г44 шт — 1 232,0 г45 шт — 1 260,0 г46 шт — 1 288,0 г47 шт — 1 316,0 г48 шт — 1 344,0 г49 шт — 1 372,0 г50 шт — 1 400,0 г51 шт — 1 428,0 г52 шт — 1 456,0 г53 шт — 1 484,0 г54 шт — 1 512,0 г55 шт — 1 540,0 г56 шт — 1 568,0 г57 шт — 1 596,0 г58 шт — 1 624,0 г59 шт — 1 652,0 г60 шт — 1 680,0 г61 шт — 1 708,0 г62 шт — 1 736,0 г63 шт — 1 764,0 г64 шт — 1 792,0 г65 шт — 1 820,0 г66 шт — 1 848,0 г67 шт — 1 876,0 г68 шт — 1 904,0 г69 шт — 1 932,0 г70 шт — 1 960,0 г71 шт — 1 988,0 г72 шт — 2 016,0 г73 шт — 2 044,0 г74 шт — 2 072,0 г75 шт — 2 100,0 г76 шт — 2 128,0 г77 шт — 2 156,0 г78 шт — 2 184,0 г79 шт — 2 212,0 г80 шт — 2 240,0 г81 шт — 2 268,0 г82 шт — 2 296,0 г83 шт — 2 324,0 г84 шт — 2 352,0 г85 шт — 2 380,0 г86 шт — 2 408,0 г87 шт — 2 436,0 г88 шт — 2 464,0 г89 шт — 2 492,0 г90 шт — 2 520,0 г91 шт — 2 548,0 г92 шт — 2 576,0 г93 шт — 2 604,0 г94 шт — 2 632,0 г95 шт — 2 660,0 г96 шт — 2 688,0 г97 шт — 2 716,0 г98 шт — 2 744,0 г99 шт — 2 772,0 г100 шт — 2 800,0 г
Ветчина
- Штук3,6 кусок (ломтик)
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Пищевая ценность и польза ветчины для здоровья
Ветчина является центральным элементом многих праздничных блюд, но, к сожалению, она часто содержит много натрия и других консервантов. Если вы следите за здоровьем своего сердца, возможно, вам интересно, можно ли по-прежнему есть ветчину. Приняв во внимание несколько моментов, ветчину можно включить в план здорового питания. Есть даже некоторые преимущества, которые можно получить на этом пути.
Пищевая ценность ветчины
Следующая информация о пищевой ценности предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 3 унций вяленой ветчины (84 грамма).Взаимодействие с другими людьми
- калорий : 100
- Жир : 4 г
- Натрий : 1050 мг
- Углеводы : 1 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 1 г
- Белок : 14 г
Углеводы
Ветчина обычно не богата углеводами. Порция вяленой ветчины на 3 унции содержит 1 грамм углеводов из сахара, в частности, декстрозы, которая используется в качестве консерванта.Сорта ветчины с медом, вероятно, будут содержать больше сахара и, как следствие, углеводов.
Жиры
Ветчина содержит около 4 граммов жира на порцию в 3 унции. Из 4 граммов жиров 1,4 грамма приходится на насыщенные жиры.
Белок
Ветчина богата белком — 14 г на порцию в 3 унции. Ветчина содержит все незаменимые аминокислоты.
Витамины и минералы
Большинство видов вяленой ветчины содержат большое количество натрия. В приведенном выше примере содержится 44% дневного лимита натрия в одной порции в 3 унции.
Разновидности
Гаммон — это задняя лапа свиньи. Ветчина также производится из задней лапы свиньи, но окорок продается сырым, вяленым и должен быть приготовлен перед едой. Ветчина продается готовой к употреблению. Питание окорока аналогично питанию ветчиной. В одной порции окорока содержится около 123 калорий, 5 граммов жира, 18 граммов белка, 1 грамм углеводов и 1023 миллиграмма натрия.
Прошутто — это сыровяленая итальянская ветчина. Большинство людей, которым нравится прошут, едят его очень тонко нарезанным, поэтому вы, вероятно, будете потреблять меньше калорий с этим вариантом ветчины.Один ломтик прошутто содержит всего 18 калорий.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Остатки ветчины следует хранить в холодильнике. Обычно ветчина хранится 5-8 дней. Ветчину можно замораживать на срок до четырех недель.
Как подготовить
Когда вы покупаете ветчину на праздники, примите во внимание, что каждый человек съест полфунта или меньше. Затем покупайте с добавлением костей для более ароматного вкуса или без костей для удобства и упрощения нарезки.
Чтобы приготовить наиболее полезную для здоровья ветчину, попробуйте сочетать мясо с продуктами с меньшим содержанием соли.Они помогут сбалансировать высокое содержание натрия в ветчине. Подойдут гарниры, такие как запеченный сладкий картофель, артишоки, морковь, стручковая фасоль или спаржа.
Есть бутерброд с ветчиной? Выбирайте цельнозерновой хлеб с низким содержанием соли и высоким содержанием клетчатки. Если вы выберете другой вид хлеба, например круассан, вы получите меньше клетчатки и больше калорий из жира. К более здоровому сэндвичу можно добавить хрустящие овощи с низким содержанием соли, чтобы завершить блюдо. Подойдет нарезанный редис или сельдерей.Вы также можете выбрать огурец, цветную капусту или помидоры черри.
Рецепты
| Некоторые варианты подготовки
|
Копченая ветчина Калорийность в 100 г, унциях, ломтиках, чашках и более
В 100 г копченой ветчины содержится около 145 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| кусочек
| чашка
| полчашки
В частности, ломтик копченой ветчины (35 г) содержит около 51 калорий .
Это около 2% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из одного ломтика копченой ветчины аналогично количеству калорий из, например:
- 0,5 яблока
- 0,5 стакана Кока-Колы (220 мл стакана)
- 0,5 ломтика сыра
- 2,5 кубика сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 7 минут, плавать около 6 минут или бегать 5 минут.
Сравните копченую ветчину с другими продуктами из категории мясное ассорти:
Сколько калорий в ломтике, стакане или половине стакана копченой ветчины?
Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 145 калорий. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. ломтик, стакан или полстакана копченой ветчины.
- Ломтик копченой ветчины (35 г) 51 ккал
- Чашка копченой ветчины (134 г) 194 ккал
- Полчашки копченой ветчины (67 г) 97 ккал
- Унция (унция) копченой ветчины 41 ккал
- 10 г копченой ветчины 15 ккал
- 20 г копченой ветчины 29 ккал
- 50 г копченой ветчины 73 9369 100 г копченой ветчины 145 ккал
Белок в копченой ветчине
Копченая ветчина имеет 20.93 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес ломтика копченой ветчины (35 г), вы увидите, что получите около 7,3 г белка.
Углеводы в копченой ветчине
Копченая ветчина содержит 1,5 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что кусок копченой ветчины (35 г) содержит около 0.5 г углеводов.
Жир в копченой ветчине
Копченая ветчина содержит 5,53 г жира на 100 г.
Легко подсчитать, что кусок копченой ветчины (35 г) содержит около 1,9 г жира.
Heavenly HamHam Salad 0,5 стакана Пищевая ценность240 калорий | Бревенчатый суп |
Heavenly HamSeven Bean Soup 1 стакан Пищевая ценность 150 калорий | Бревна |
Heavenly HamTomato & Cucumber Salad 0.5 чашек Пищевая ценность60 калорий | Бревна |
Heavenly HamHam Salad Sandwich 1 бутерброд Пищевая ценность620 калорий | Бревна |
Heavenly HamTurkey Salad 0,5 стакана Пищевая ценность270 калорий | Бревенчатая еда |
Hereadly Hampton 1 булочка Пищевая ценность 220 калорий | Бревенчатая пища |
Небесная ветчина Пищевая ценность 159 калорий | Бревенчатая пища |
Heavenly HamParadise Club 1 бутерброд 860 калорий | Бревна |
Heavenly HamGlazedless Boneless Ham 3 унции Пищевая ценность120 калорий | Бревна |
Heavenly HamCroissant 1 круассан Log | Пищевая ценность 900 калорий|
Небесный HamTu rkey Salad 1 салат Пищевая ценность330 калорий | Бревенчатая пища |
Небесная ветчина Жареная индейка 3 унции Пищевая ценность160 калорий | Бревенчатая еда |
Heavenly HamPerfect Индейка2 сэндвич с салатом Пищевая ценность 670 калорий | Бревна |
Heavenly HamMustard Spread 1 чайная ложка Пищевая ценность25 калорий | Бревенчатая пища |
Heavenly Ham Целая копченая индейка 3 унции Пищевая ценность146 калорий | Log food |
Бревна | |
Heavenly Ham Глазированная бескостная копченая грудка индейки 3 унции Пищевая ценность60 калорий | Бревенчатая еда |
Heavenly HamTurkey Bistro Sandwich 1 Факты 730 калорий | Бревна |
Небесная ветчина Небесный оригинальный сэндвич 1 сэндвич Пищевая ценность810 калорий | Бревна |
Небесная ветчина Белый шоколад 2 Пищевая ценность печенья 1 калорийность 9 0081 | Еда из бревен |
Heavenly HamGlazed Bone-In Ham 3 унции Пищевая ценность190 калорий | Бревна |
Heavenly HamBoneless Ham 3 унции Факты о питании89 калорий | Log food |
Heavenly HamSmokehouse Sandwich 1 бутерброд Пищевая ценность760 калорий | Бревна |
Heavenly HamTurkey Ranch Wrangler Sandwich 1 бутерброд Пищевая ценность730 калорий | Бревна |
Heavenly HamZesty Roast Beef Sandwich 1 бутерброд 7 Пищевая ценность | |
Бревна | |
Heavenly HamDivine Chicken Salad Sandwich 1 бутерброд Пищевая ценность790 калорий | Log food |
-Heavenly Food 1 бутерброд Пищевая ценность830 калорий | Бревна |
Heavenly HamVeggie Heaven Sandwich 1 бутерброд Пищевая ценность610 калорий | Бревенчатая еда |
Heavenly HamSwiss Sandwich Philly Sandwich ion Факты 640 калорий | Бревна |
Heavenly HamClassic Roast Beef Sandwich 1 бутерброд Пищевая ценность650 калорий | Бревенчатая еда |
Heavenly HamTaste of Italy Salad 1 салат Пищевая ценность калорий | Бревна |
Небесная ветчина Куриный салат 1 салат Пищевая ценность260 калорий | Бревна |
Heavenly HamTuna Salad 1 салат Пищевая ценность360 калорий | Бревенчатая пища |
Heavenly HamHam Salad 1 салат Пищевая ценность300 калорий | Log food |
den Heavenly Salight Ham 1 салат Пищевая ценность 35 калорий | Бревна |
Небесная ветчина Куриный салат 0.5 чашек Пищевая ценность210 калорий | Бревенчатая пища |
Небесная ветчина Салат с тунцом 0,5 стакана Пищевая ценность290 калорий | Бревенчатая пища |
Небесная ветчина Шоколадное печенье 1 печенье 270 Пищевая ценность калорий | Бревна |
Heavenly HamHeath Bar Crunch Cookie 1 печенье Пищевая ценность280 калорий | Бревна |
Heavenly HamOatmeal Raisin Nut Cookie 1 печенье Пищевая ценность 260 калорий Еда из бревен | |
Heavenly HamFudge Brownie 1 печенье Пищевая ценность290 калорий | Бревна |
Heavenly HamFudge Brownie 1 брауни Факты о питании430 калорий | |
Heavenly Ham Нарезанный пшеничный хлеб 1 ломтик Пищевая ценность170 калорий | Бревна |
Heavenly HamSpinach Dip 2 ст.л. Сэндвич 1 сэндвич Пищевая ценность550 калорий | Бревна |
Ветчина, копченая или вяленая, с низким содержанием натрия, нежирная, вареная | ||||
100г | 145.00 | 5,50 | 1,50 | 20,90 |
Свинина, вяленая, ветчина, бескостная, нежирная (примерно 5% жирности), жареная | ||||
3 унции | 123,25 | 4,70 | 1,27 | 17.79 |
100 г | 145,00 | 5,53 | 1,50 | 20,93 |
1 чашка | 203,00 | 7,74 | 2,10 | 29.30 |
Свинина, вяленая, ветчина, бескостная, нежирная и обычная, жареная | ||||
3 унции | 140,25 | 6.51 | 0,42 | 18,67 |
100 г | 165,00 | 7.66 | 0,50 | 21,97 |
1 чашка | 231,00 | 10,72 | 0,70 | 30,76 |
Свинина, вяленая, ветчина, бескостная, нежирная и обычная, без нагрева | ||||
1 ломтик (6-1 / 4 «x 4» x 1/16 «) (1 унция) | 45.36 | 2.35 | 0,64 | 5.11 |
100 г | 162,00 | 8,39 | 2,28 | 18,26 |
1 чашка | 226.80 | 11,75 | 3,19 | 25,56 |
Свинина, вяленая, ветчина, без костей, обычная (примерно 11% жирности), жареная | ||||
3 унции | 151,30 | 7,67 | 0,00 | 19.23 |
100 г | 178,00 | 9.02 | 0,00 | 22,62 |
1 чашка | 249,20 | 12,63 | 0,00 | 31.67 |
Свинина, вяленая, ветчина, центральный ломтик, по-деревенски, только постное мясо, сырая | ||||
1 унция | 55,28 | 2,36 | 0,09 | 7,88 |
100 г | 195.00 | 8,32 | 0,30 | 27,80 |
4 унции | 220,35 | 9,40 | 0,34 | 31,41 |
Свинина, вяленая, ветчина, центральный ломтик, нежирное мясо и жир, без подогрева | ||||
1 унция | 57.55 | 3,66 | 0,01 | 5,72 |
100 г | 203,00 | 12,90 | 0,05 | 20,17 |
4 унции | 229.39 | 14,58 | 0,06 | 22,79 |
Свинина, вяленая, ветчина, нежирная (примерно 4% жирности), консервированная, жареная | ||||
3 унции | 115,60 | 4,15 | 0,44 | 17.99 |
100 г | 136,00 | 4.88 | 0,52 | 21,16 |
1 чашка | 190,40 | 6,83 | 0,73 | 29.62 |
Свинина, вяленая, ветчина, нежирная (примерно 4% жирности), консервированная, без подогрева | ||||
1 унция | 34,02 | 1,29 | 0,00 | 5,24 |
100 г | 120,00 | 4.56 | 0,00 | 18,49 |
1 чашка | 168,00 | 6,38 | 0,00 | 25,89 |
Свинина, вяленая, ветчина, нежирная и обычная, консервированная, жареная | ||||
3 унции | 141.95 | 7,17 | 0,42 | 17,80 |
100 г | 167,00 | 8,43 | 0,49 | 20,94 |
1 чашка | 233.80 | 11,80 | 0,69 | 29,32 |
Свинина, вяленая, ветчина, нежирная и обычная, консервированная, без подогрева | ||||
1 унция | 40,82 | 2.11 | 0,00 | 5,09 |
100 г | 144.00 | 7,46 | 0,00 | 17,97 |
1 чашка | 201,60 | 10,44 | 0,00 | 25,16 |
Свинина, вяленая, ветчина, с низким содержанием натрия, вареная, без содержания жира | ||||
1 куб. Дюйм, без костей | 28.05 | 1,31 | 0,08 | 3,74 |
1 унция, без костей | 46,78 | 2,18 | 0,14 | 6,24 |
100 г | 165.00 | 7,70 | 0,50 | 22.00 |
Свинина, вяленая, ветчина, с низким содержанием натрия, нежирная и жирная, приготовленная | ||||
1 куб. Дюйм, без костей | 29,24 | 1,41 | 0,05 | 3.79 |
1 унция, без костей | 48,76 | 2.35 | 0,09 | 6,32 |
100 г | 172,00 | 8.30 | 0,30 | 22.30 |
Свинина, вяленая, ветчина, котлеты, приготовленные на гриле | ||||
1 котлета, приготовленные | 205,20 | 18,51 | 1.02 | 7,98 |
100 г | 342,00 | 30.85 | 1,70 | 13.30 |
1 штука, приготовленная (выход из 1 фунта сырого мяса) | 1 412,46 | 127,41 | 7.02 | 54,93 |
Свинина, вяленая, ветчина, котлеты, без подогрева | ||||
1 унция | 89.30 | 7,99 | 0,48 | 3,62 |
1 пирожок | 204,75 | 18,32 | 1,10 | 8.31 |
100 г | 315.00 | 28,19 | 1,69 | 12,78 |
Свинина, вяленая, ветчина, обычная (жирность около 13%), консервированная, жареная | ||||
3 унции | 192,10 | 12,92 | 0,36 | 17.45 |
100 г | 226,00 | 15.20 | 0,42 | 20,53 |
1 чашка | 316,40 | 21,28 | 0,59 | 28.74 |
Свинина, вяленая, ветчина, обычная (жирность около 13%), консервированная, без подогрева | ||||
1 унция | 53,86 | 3,68 | 0,01 | 4.81 |
100 г | 190,00 | 12.99 | 0,02 | 16,97 |
1 чашка | 266,00 | 18,19 | 0,03 | 23,76 |
Свинина, вяленая, ветчина, стейк, бескостная, нежирная, без подогрева | ||||
1 унция | 34.59 | 1,20 | 0,00 | 5,55 |
1 ломтик | 69,54 | 2,42 | 0,00 | 11.15 |
100 г | 122.00 | 4,25 | 0,00 | 19,56 |
Свинина, вяленая, ветчина, целиком, нежирная и нежирная, жареная | ||||
3 унции | 206,55 | 14,25 | 0,00 | 18,33 |
100 г | 243.00 | 16,77 | 0,00 | 21,57 |
1 чашка | 340,20 | 23,48 | 0,00 | 30.20 |
Свинина, вяленая, ветчина, целая, нежирная и нежирная, без подогрева | ||||
1 унция | 69.74 | 5,25 | 0,02 | 5,24 |
100 г | 246,00 | 18,52 | 0,06 | 18,49 |
1 чашка | 344.40 | 25,93 | 0,08 | 25,89 |
Свинина, вяленая, ветчина, целиком, только нежирное мясо, жареная | ||||
3 унции | 133,45 | 4,68 | 0,00 | 21,29 |
100 г | 157.00 | 5,50 | 0,00 | 25.05 |
1 чашка | 219,80 | 7,70 | 0,00 | 35,07 |
Свинина, вяленая, ветчина, целиком, только отдельные нежирные продукты, без подогрева | ||||
1 унция | 41.67 | 1,62 | 0,01 | 6,33 |
100 г | 147,00 | 5,71 | 0,05 | 22,32 |
1 чашка | 205.80 | 7,99 | 0,07 | 31,25 |
Сравнение питания: бекон против ветчины
калорий
Бекон и ветчина калорийны . Бекон содержит на 241% больше калорий, чем ветчина: бекон содержит 898 калорий на 100 граммов, а ветчина — 263 калории.
По соотношению макроэлементов бекон намного легче по белку, намного тяжелее по жирам и похож на ветчину по углеводам. Бекон имеет соотношение макроэлементов 0: 0: 100 и ветчины 25: 3: 72 белок, углеводы и жиры из калорий.
Макро соотношения калорий:
Бекон | Ветчина | |
---|---|---|
Белок | ~ | 25% |
Углеводы | ~ | 3% |
Жир | 100% | 72% |
Спирт | ~ | ~ |
Продукты для похудания: ветчина против.Турция | Live Healthy
Джессика Брусо Обновлено 30 марта 2018 г.
Хотя основным фактором, влияющим на то, сколько веса вы теряете, является количество потребляемых калорий, еда с наименьшим содержанием калорий не всегда является лучшим вариантом. Некоторые продукты более сытны, чем другие, и выбор этих продуктов может помочь вам придерживаться диеты и, в конечном итоге, сбросить больше веса. Принятие во внимание обоих этих факторов поможет вам выбрать лучшие диетические продукты, в том числе индейку или ветчину.
Калорийность
Будет ли меньше калорий в ветчине или индейке, зависит от того, какой вид индейки вы предпочитаете. Порция легкого мяса индейки на 3 унции содержит около 125 калорий, что делает ее менее калорийной, чем порция ветчины того же размера, которая содержит 139 калорий. Однако, если вы предпочитаете темное мясо индейки, вы будете потреблять 147 калорий на порцию.
Energy Density
Продукты с более низкой плотностью энергии позволяют вам есть их больше, потребляя при этом меньше калорий, поэтому вы с меньшей вероятностью почувствуете голод во время диеты.Насколько вы чувствуете сытость, зависит от количества съеденной пищи, а не от количества калорий. Эти три варианта очень похожи по плотности энергии. Легкое мясо индейки по-прежнему является вашим лучшим вариантом, поскольку оно содержит 1,5 калории на грамм, затем следует ветчина с 1,6 калориями на грамм и темная индейка с 1,7 калориями на грамм.
Содержание белка
Белок, как правило, сытнее, чем углеводы или жиры, и содержит аминокислоты, необходимые для питания сухих мышц.Порция легкого мяса индейки содержит 25,6 грамма белка, что делает его самым богатым белком из трех вариантов. Индейка с темным мясом не сильно отстает, с 23,6 граммами белка на порцию, но порция ветчины содержит только 14,1 грамма этого питательного макроэлемента.
Содержание микронутриентов
Может быть трудно обеспечить рекомендуемое потребление витаминов и минералов, пока вы сидите на диете, поэтому вы можете также учитывать содержание микронутриентов при определении того, какой вариант лучше подходит для вашей диеты: индейка или ветчина.
Добавить комментарий