Skip to content
Written by alexxlab on 21.11.1970

Ветчина калорийность: Ветчина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Разное

Содержание

  • Ветчина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Известные сорта ветчины:
      • Калорийность ветчины
      • Состав ветчины
      • Ветчина в кулинарии
  • Ветчина Дымов с окороком — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность ветчины Дымов с окороком
      • Состав вареной ветчины Дымов с окороком
      • Польза и вред ветчины Дымов с окороком
  • Ветчина Велком Говяжья вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность вареной ветчины Велком Говяжьей
      • Состав ветчины вареной Велком Говяжьей
      • Польза и вред ветчины Велком Говяжьей
  • Калорийность Свинина, ветчина из плечевой части, постное мясо, запечённая. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность продукции Справочник покупателя
  • Ветчина — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
  • калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
  • Пищевая ценность и польза ветчины для здоровья
    • Пищевая ценность ветчины
      • Углеводы
      • Жиры
      • Белок
      • Витамины и минералы
    • Разновидности
    • Хранение и безопасность пищевых продуктов
    • Как подготовить
    • Рецепты
  • калорий в ветчине — счетчик калорий
  • Копченая ветчина Калорийность в 100 г, унциях, ломтиках, чашках и более
      • Сколько калорий в ломтике, стакане или половине стакана копченой ветчины?
      • Белок в копченой ветчине
      • Углеводы в копченой ветчине
      • Жир в копченой ветчине
  • Пищевая ценность Heavenly Ham. Калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое • MyFoodDiary®
  • калорий в свинине — копченой или вяленой ветчине
  • Сравнение питания: бекон против ветчины
      • калорий
  • Продукты для похудания: ветчина против.Турция | Live Healthy
    • Калорийность
    • Energy Density
    • Содержание белка
    • Содержание микронутриентов

Ветчина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

270

Углеводы, г: 

0.0

Ветчина – популярный продукт питания во многих странах мира, мясной деликатес, который производится преимущественно из свинины.

Ветчина – просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина медвежья, оленья, из индейки, курицы и пр.

Ветчину умели готовить уже в Древнем Риме, в частности, уже в I в. до н.э. Марк Теренций Варрон в своем произведении «О сельском хозяйстве» описывал технологию её приготовления.

Первым технологию консервирования ветчины освоил американец Джордж Хормель, который основал фирму по производству готовых мясных продуктов «Hormel Foods» в 1926 году.

Ветчина производится сырокопченой, варёно-копчёной, варёной, формовой и т.д.

Ветчина представляет собой приготовленный особым образом свиной окорок, копченный или запечённый.

Сейчас можно найти ветчину, упакованную в жестяную банку с добавлением студнеобразное желе (calorizator). Произведённые консервы допускается хранить при комнатной температуре.

Известные сорта ветчины:

  • Пармская ветчина – сырокопченая итальянская ветчина. Пармская ветчина относится к наименованиям, охраняемым по происхождению. Пармская ветчина производится на севере Италии. Строго контролируется не только процесс изготовления самой пармской ветчины, но и питание свиней. Пармская ветчина выдерживается в особом рассоле с определенными специями, затем 10-14 месяцев высушивается в естественных условиях. Пармская ветчина подается к столу очень тонко нарезанной.
  • Парижская ветчина – изготавливается только из постной свинины, характеризуется особо деликатесным вкусом.

Калорийность ветчины

Калорийность ветчины составляет 270 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ветчины

Состав ветчины может варьироваться в зависимости от её вида.

Ветчина в кулинарии

Ветчина является обязательным украшением праздничного стола (калоризатор). Ветчина используется не только для бутербродов, но и для приготовления салатов, рулетов, начинок.

Ветчина Дымов с окороком — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

83

Углеводы, г: 

4.0

Ветчина – продукт любимый многими. В отличие от колбас вареных или копченых, ветчина производится из рубленого мяса, а не из фарша, обладает меньшей калорийностью и жирностью.

Ветчина Дымов с окороком – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления салатов, закусок и бутербродов. Она изготовлена на основе свиного мяса и куриного филе. Вкус нежного проваренного мяса с пряностями не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана. На полках магазинов вы можете найти ветчину в аккуратной пленочной оболочке, расфасованную по 400 грамм. Продукт хранится не дольше 60 дней при соблюдении температурного режима от 0 до +6 °С

Калорийность ветчины Дымов с окороком

Калорийность вареной ветчины с окороком Дымов составляет 83 ккал на 100 грамм продукта.

Состав вареной ветчины Дымов с окороком

Состав ветчины вареной Дымов с окороком следующий: свинина, вода, филе грудки куриное, мясо птицы механической обвалки, белковый стабилизатор, крахмал картофельный, соль, стабилизаторы (пирофосфат натрия, пирофосфат калия, полифосфат натрия), экстракты пряностей (кориандр, перец чёрный), животный белок, регулятор кислотности (трифосфат натрия), загуститель (каррагинан), соевый белок, декстроза, антиокислитель (аскорбат натрия), ароматизатор, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), краситель (кармин), фиксатор окраски (нитрит натрия).

Польза и вред ветчины Дымов с окороком

Если заглянуть в состав вареной ветчины Дымов, то можно увидеть, что наряду со свининой и куриным филе, в продукте использовано мясо механической обвалки, а это значит, что фарш может содержать некоторое количество костной муки, хрящей и жил. Также в составе присутствует соевый белок и крахмал. На это стоит обратить внимание аллергикам.

Несмотря на то, что все добавки и усилители вкуса, присутствующие в данном продукте, разрешены к использованию в мясной промышленности на территории нашей страны, некоторые из них пользуются «дурной славой». К примеру, каррагинаны подозреваются в канцерогенных свойствах. Включать или нет такую ветчину в свой рацион – личный выбор каждого, но диетологи настаивают на том, что нет полезнее ветчины, приготовленной дома.

Ветчина Велком Говяжья вареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

130

Углеводы, г: 

0.0

Ветчина – продукт, который встречается, практически, на каждом столе. Из всей колбасной продукции, ветчину, как правило, предпочитают те, кто стремится вести здоровый образ жизни, но иногда любит побаловать себя вкусненьким. Ветчина «Велком» Говяжья изготовлена на основе говядины и свинины. Она имеет приятный в меру солёный вкус, в ней нет ярко выраженного вкуса специй и пряностей. На её основе можно приготовить множество различных салатов или просто подать в нарезке к праздничному столу.

Ветчина Велком Говяжья упакована в вакуум и продается в магазинах в удобной фасовке по 500 грамм. Этого вполне хватит для нескольких блюд или для большой семьи. Срок годности продукта составляет 20 суток, а после вскрытия упаковки ветчину нельзя хранить дольше трех суток.

Калорийность вареной ветчины Велком Говяжьей

Калорийность ветчины вареной Говяжьей Велком составляет 130 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ветчины вареной Велком Говяжьей

Состав вареной ветчины Говяжьей Велком следующий: говядина, свинина, вода, соль, сахар, стабилизатор Е450, молочный белок, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль нитритная (соль, фиксатор окраски нитрит натрия).

Польза и вред ветчины Велком Говяжьей

Говяжья ветчина Велком – имеет неплохой состав, в ней нет усилителей вкуса и аромата, красителей, крахмала и сои. Тем не менее, химические добавки в виде стабилизаторов и фиксаторов окраски присутствуют. Все они признаны безопасными и разрешены к использованию в пищевой промышленности при соблюдении дозировок. Это значит, что ветчина Велком безопасна для нашего организма, за исключением случаев индивидуальной непереносимости компонентов продукта. Ветчина Велком имеет низкую калорийность и вполне может войти в рацион худеющего человека, при соблюдении дневных КБЖУ (калоризатор). Но всегда следует помнить о том, что самый безопасный и полезный продукт – это тот, который вы приготовите сами.

Калорийность Свинина, ветчина из плечевой части, постное мясо, запечённая. Химический состав и пищевая ценность.

Свинина, ветчина из плечевой части, постное мясо, запечённая
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 48,5 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 18,5 %, витамином B12 — 37 %, витамином PP — 24 %, калием — 11,7 %, фосфором — 30,4 %, медью — 12,8 %, селеном — 75,1 %, цинком — 24,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность продукции Справочник покупателя

РазделНаименование продукции

Количество ккал в 100 гр.

ВетчиныВетчина «Ассорти»143
Ветчина «Классическая»159
Ветчина Алексеевская194
Ветчина Боярская162
Ветчина в оболочке345
Ветчина Говяжья195
Ветчина для завтрака иск.об.183
Ветчина для завтрака нат.об.183
Ветчина Домашняя нат.об172
Ветчина к чаю173
Ветчина Неж.с сыр.иск.об.115
Ветчина Неж.с сыр.нат.об.115
Мясо поросят в иск. об. к/в200
Мясо поросят в нат. об. к/в200
Ветчина Нежная куриная148
Прочие колбасы Закусочная вареная334
Постная «По-монастырски» с грибами вареная131
Зельц «Деревенский»254
Ливерная «Традиционная»380
Паштет мясной «Домашний» по 0.2 кг.380
Паштет мясной «Печеночный» по 0.2 кг380
Студень Закусочный232
Холодец Домашний210
Постная «По-монастырски» вареная129
Вареные колбасы Ветчинно-рубленая291
Деревенская173
Докторская253
Докторская «Классическая»147
Докторская в нат.об.253
Докторская в целлофане253
Докторская с молоком252
Заказная286
Колбаса «Здоровье»300,4
Любительская304
Любительская вар.в нат.об.304
Молочная со сливками252
Молочная252
Мясная в н/об.278
Мясная вар.278
Посадская285
Походная178
Русская300
Семейная164
Славянская247
Славянская в нат.об.247
Сливочная вареная224
Чайная вареная228
Чесночная в нат.об200
Ямская184
Куриная Балычковая вар.195,5
Куриная вареная179
Варено-копченые колбасыМосковская «Классическая» в/к410
Уральская салями в/к410
Московская в/к
406
Сервелат в/к *425
Сервелат Зернистый в/к453
Сервелат Киевский в/к410
Сервелат Московский в/к423
Сервелат Мускатный в/к453
Сервелат Финский в/к353
Сибирская салями в/к352
Сосиски и сардельки Сардельки Докторские иск.об.158
Сосиски сливочные272
Сардельки Докторские нат.об.158
Сардельки к завтраку иск.об178
Сардельки к завтраку нат.об178
Сардельки любительские256
Сардельки Малыш140
Сардельки Молочные н/об178
Сардельки Мясные278
Сардельки Сливочные н/об224
Сардельки Студенческие н/об278
Сардельки Студенческие278
Сардельки Телячьи235
Шпикачки «Подмосковные» нат.об.260
Сосиски «Люкс» в н/об355
Сосиски «Детские»266
Сосиски «Ильинские» в н/об140
Сосиски «Ильинские»140
Сосиски «Премиум» с ряженкой265
Сосиски баварские с сыром479
Сосиски докторские190
Сосиски молочные в баран черев300
Сосиски молочные300
Сосиски молочные классические292
Сосиски с сыром276
Сосиски Даниловские159
КопченостиБалык гусарский к/в282
Куриная грудка к/в125
Балык с/к135
Бастурма сыровяленная в\с145
Бекон прессованный615
Буженина запеченая с чесноком244
Буженина праздничная зап.244
грудинка южная б/к в/к350
Европейская гов.к/в138
Казылык из конины сыровял.180
Карбонад Столичный к/в132
Карбонад юбилейный к/в200
Конина сырокопчен.170
Мясо свин.голов пресованное615
Окорок Мичуринский б/к к/в244
Окорок Столичный к/в337
пастрома к/в350
Ребра свиные к/в305
Свинина Ароматная к/в240
Свинина прессованная к/в288
Суджук с/к473
Шейка Российская запечёная138
шейка столичная в/к184
шпик Венгерский816
Шпик копчёный816
шпик по-домашнему816
Щековина к/в734
Полутушки птиц к/в267
Крыло цыплёнка бройлера, курица к/в170
Сырокопченые колбасы Брауншвейгская с/к в/с492
Зернистая с/к в/с608
Золотая салями с/к608
Мещерская с/к514
Охотничья с/к605
Пармская салями с/к277
Пипперони с/к628
Сервелат с/к461
Столичная с/к487
Полукопченые колбасыБалыковая п/к н/об143
Сервелат Куриный п/к460
Балыковая п/к332
Волжская335
Городская п/к447
Донская п/к400
Дунайская п/к391
Колбаски Гурман п/к498
Краковская Оригинальная п/к299
краковская п/к461
Новая п/к289
охотничьи колбаски п/к470
Польская п/к420
Сельская п/к412,8
Сервелат «Невский» п/к309
Сервелат «Невский» п\к виноградная оболочка309
Чайная п\к НО353
Сервелат «Пикантный» п/к490
Куриная особая п/к266
Халяль Ветчина Экстра (Халяль)113
Говяжья варёная (Халяль)195
Говяжья п/к «Тэмле» (Халяль)427,8
Нежная вареная (Халяль)138
Сардельки говяжьи (Халяль)210
сервелат по-татарски (Халяль)281
Сосиски говяжьи (Халяль)242
Конина тушёная «Традиционная» Халяль139
Пельмени Сабантуй (Халяль)223
МясокостныеНабор для борща208
Набор для холодца фас134
Рагу из говядины186
рагу свиное208
ОхлажденыеГуляш из свинины б/к (охл.)388,1
Шашлык Экстра б/к охл.310
Колбаски «Бистро» для гриля292
Колбаски «Домашние» для жарки297
Грудка в соусе б/к охл.108
Шашлык б/к для Пикника охл317
Шашлык в майонезном мар. из св.б/к охл310
Шашлык Особый из м/пт охл.208
Шашлык Охотничий охл.298
Шашлык по-домашнему охл.375
Шашлык св. Классический охл.256
Шашлык свиной б/к охл.310
ФаршиФарш говяжий164
Фарш свиной506
Фарш для котлет196
Фарш домашний244
Фарш Котлетный особый330
Фарш Нежный заморож.330
Фарш Особый свиной330
Фарш по-домашнему371
Пельмени Пельмени Сибирские264
Пельмени Куриные266,5
Пельмени Говяжьи241
Пельмени Даниловские281
Пельмени Дачные279
Пельмени Деревенские н/фас.270
Пельмени Детские270
Пельмени Домашние240
Пельмени Закусочные271
Пельмени Застольные282
Пельмени Мясные255
Пельмени Нежные238
Пельмени по-татарски308
Пельмени Русские273
Пельмени Столовые275
Котлеты Котлеты Домашние284
Котлеты Киевские207
Котлеты Любительские387
Котлеты Московские248
Котлеты Нежные244
Котлеты Семейные266
Котлеты Куриные144
Оладьи печеночные198
Котлеты Великопостные324
Котлеты Великопостные с грибами324
Консервы из говядины Ветчина особая251
Гуляш говяжий196
Говядина «Городская»230
Говядина натуральная в желе ХАЛЯЛЬ127
Говядина натуральная в желе127
Тушёнка «Закусочная»239
Тушёнка «Любительская» из гов.167
Тушёнка «Смоленская» из гов221
Говядина туш. «Богатырская»279
Говядина тушёная в/с «СТЕЙК»213
Говядина тушёная 1с213
Говядина тушёная в/с «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ»213
Говядина тушёная в/с213
Консервы мясорастительные Каша гречневая с говядиной167
Говядина с фасолью269
Говядина с горохом266
Каша рисовая с говядиной165
Плов из говядины287
Консервы из конины Конина тушёная «Традиционная» Халяль139
Конина тушёная «Традиционная»139
Консервы мясные из субпродуктовМясо птицы туш. «Деликатесное» СТЕЙК175
Языки свиные в собств.соку207
Мясо птицы туш. «Классическое»190
Печень говяжья в собст.соку82
Сердце свиное80,8
Печень свиная в собст.соку86
Сердце говяжье76,8
Языки говяжьи в собств. соку172
Консервы из свининыСвинина тушёная «СТЕЙК»287
Свинина тушёная349
Свинина тушёная «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ»287
Свинина тушёная в/с349
Свинина тушёная Богатырская312
Тушёнка «Смоленская» из свин.375
ПаштетыПаштет «Нежный» с грибами320
Паштет «Нежный» с зеленью320
Паштет «Нежный» с копчёностями320
Паштет «Нежный» с маслинами320
Паштет «Нежный» с сыром320
Паштет «Нежный» с чернослив.320
Паштет печ.с маслом «СТЕЙК»317
Паштет печ.с маслом317
Паштет по-домашнему163

Ветчина — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 28,0 г2 шт — 56,0 г3 шт — 84,0 г4 шт — 112,0 г5 шт — 140,0 г6 шт — 168,0 г7 шт — 196,0 г8 шт — 224,0 г9 шт — 252,0 г10 шт — 280,0 г11 шт — 308,0 г12 шт — 336,0 г13 шт — 364,0 г14 шт — 392,0 г15 шт — 420,0 г16 шт — 448,0 г17 шт — 476,0 г18 шт — 504,0 г19 шт — 532,0 г20 шт — 560,0 г21 шт — 588,0 г22 шт — 616,0 г23 шт — 644,0 г24 шт — 672,0 г25 шт — 700,0 г26 шт — 728,0 г27 шт — 756,0 г28 шт — 784,0 г29 шт — 812,0 г30 шт — 840,0 г31 шт — 868,0 г32 шт — 896,0 г33 шт — 924,0 г34 шт — 952,0 г35 шт — 980,0 г36 шт — 1 008,0 г37 шт — 1 036,0 г38 шт — 1 064,0 г39 шт — 1 092,0 г40 шт — 1 120,0 г41 шт — 1 148,0 г42 шт — 1 176,0 г43 шт — 1 204,0 г44 шт — 1 232,0 г45 шт — 1 260,0 г46 шт — 1 288,0 г47 шт — 1 316,0 г48 шт — 1 344,0 г49 шт — 1 372,0 г50 шт — 1 400,0 г51 шт — 1 428,0 г52 шт — 1 456,0 г53 шт — 1 484,0 г54 шт — 1 512,0 г55 шт — 1 540,0 г56 шт — 1 568,0 г57 шт — 1 596,0 г58 шт — 1 624,0 г59 шт — 1 652,0 г60 шт — 1 680,0 г61 шт — 1 708,0 г62 шт — 1 736,0 г63 шт — 1 764,0 г64 шт — 1 792,0 г65 шт — 1 820,0 г66 шт — 1 848,0 г67 шт — 1 876,0 г68 шт — 1 904,0 г69 шт — 1 932,0 г70 шт — 1 960,0 г71 шт — 1 988,0 г72 шт — 2 016,0 г73 шт — 2 044,0 г74 шт — 2 072,0 г75 шт — 2 100,0 г76 шт — 2 128,0 г77 шт — 2 156,0 г78 шт — 2 184,0 г79 шт — 2 212,0 г80 шт — 2 240,0 г81 шт — 2 268,0 г82 шт — 2 296,0 г83 шт — 2 324,0 г84 шт — 2 352,0 г85 шт — 2 380,0 г86 шт — 2 408,0 г87 шт — 2 436,0 г88 шт — 2 464,0 г89 шт — 2 492,0 г90 шт — 2 520,0 г91 шт — 2 548,0 г92 шт — 2 576,0 г93 шт — 2 604,0 г94 шт — 2 632,0 г95 шт — 2 660,0 г96 шт — 2 688,0 г97 шт — 2 716,0 г98 шт — 2 744,0 г99 шт — 2 772,0 г100 шт — 2 800,0 г

Ветчина

  • Штук3,6 кусок (ломтик)
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г—

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г—

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Пищевая ценность и польза ветчины для здоровья

Ветчина является центральным элементом многих праздничных блюд, но, к сожалению, она часто содержит много натрия и других консервантов. Если вы следите за здоровьем своего сердца, возможно, вам интересно, можно ли по-прежнему есть ветчину. Приняв во внимание несколько моментов, ветчину можно включить в план здорового питания. Есть даже некоторые преимущества, которые можно получить на этом пути.

Пищевая ценность ветчины

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 3 унций вяленой ветчины (84 грамма).Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 100
  • Жир : 4 г
  • Натрий : 1050 мг
  • Углеводы : 1 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 1 г
  • Белок : 14 г

Углеводы

Ветчина обычно не богата углеводами. Порция вяленой ветчины на 3 унции содержит 1 грамм углеводов из сахара, в частности, декстрозы, которая используется в качестве консерванта.Сорта ветчины с медом, вероятно, будут содержать больше сахара и, как следствие, углеводов.

Жиры

Ветчина содержит около 4 граммов жира на порцию в 3 унции. Из 4 граммов жиров 1,4 грамма приходится на насыщенные жиры.

Белок

Ветчина богата белком — 14 г на порцию в 3 унции. Ветчина содержит все незаменимые аминокислоты.

Витамины и минералы

Большинство видов вяленой ветчины содержат большое количество натрия. В приведенном выше примере содержится 44% дневного лимита натрия в одной порции в 3 унции.

Разновидности

Гаммон — это задняя лапа свиньи. Ветчина также производится из задней лапы свиньи, но окорок продается сырым, вяленым и должен быть приготовлен перед едой. Ветчина продается готовой к употреблению. Питание окорока аналогично питанию ветчиной. В одной порции окорока содержится около 123 калорий, 5 граммов жира, 18 граммов белка, 1 грамм углеводов и 1023 миллиграмма натрия.

Прошутто — это сыровяленая итальянская ветчина. Большинство людей, которым нравится прошут, едят его очень тонко нарезанным, поэтому вы, вероятно, будете потреблять меньше калорий с этим вариантом ветчины.Один ломтик прошутто содержит всего 18 калорий.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Остатки ветчины следует хранить в холодильнике. Обычно ветчина хранится 5-8 дней. Ветчину можно замораживать на срок до четырех недель.

Как подготовить

Когда вы покупаете ветчину на праздники, примите во внимание, что каждый человек съест полфунта или меньше. Затем покупайте с добавлением костей для более ароматного вкуса или без костей для удобства и упрощения нарезки.

Чтобы приготовить наиболее полезную для здоровья ветчину, попробуйте сочетать мясо с продуктами с меньшим содержанием соли.Они помогут сбалансировать высокое содержание натрия в ветчине. Подойдут гарниры, такие как запеченный сладкий картофель, артишоки, морковь, стручковая фасоль или спаржа.

Есть бутерброд с ветчиной? Выбирайте цельнозерновой хлеб с низким содержанием соли и высоким содержанием клетчатки. Если вы выберете другой вид хлеба, например круассан, вы получите меньше клетчатки и больше калорий из жира. К более здоровому сэндвичу можно добавить хрустящие овощи с низким содержанием соли, чтобы завершить блюдо. Подойдет нарезанный редис или сельдерей.Вы также можете выбрать огурец, цветную капусту или помидоры черри.

Рецепты

калорий в ветчине — счетчик калорий

Контрольный вес размера порции (100 г)

Сумма на порцию
9000 2% Дневная стоимость *

Витамин A

0%

• Витамин C

0%

Кальций

1%

• Железо

8%

калорий: 2 000 2 500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Калий 3500 мг 3500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Некоторые варианты подготовки

  • бекон, вареный, запеченный
  • бекон, вареный, жареный, жареный на сковороде или жареный
  • бекон, приготовленный, жареный, жареный или жареный, с пониженным содержанием натрия
  • бекон, приготовленный в микроволновой печи
  • бекон, приготовленный, жареный на сковороде
  • бекон, сырой
  • полоски для завтрака, приготовленные
  • полоски для завтрака, сырые или ненагретые
  • бекон по-канадски, приготовленный на гриле
  • бекон по-канадски, неотапливаемый
  • футов, маринованные
  • Ветчина, без костей, нежирная (приблизительно 5% жирности), жареная
  • Ветчина без костей, нежирная и обычная, жареная
  • Ветчина без костей, нежирная и обычная, без подогрева
  • Ветчина, без костей, обычная (примерно 11% жирности), жареная
  • Ветчина, центральный ломтик, по-деревенски, только отдельные постные продукты, сырая
  • Ветчина, центральный ломтик, нежирное и нежирное мясо, без подогрева
  • Ветчина, нежирная (приблизительно 4% жирности), консервированная, жареная
  • Ветчина, нежирная (примерно 4% жирности), консервированная, неотапливаемая
  • Ветчина постная и обычная, консервированная, жареная
  • Ветчина постная и обычная, консервированная, неотапливаемая
  • Ветчина с низким содержанием натрия, вареная, без содержания жира
  • Ветчина с низким содержанием натрия, нежирная и жирная, вареная
  • ветчина, котлеты на гриле
  • ветчина, котлеты, неотапливаемые
  • Ветчина, обычная (приблизительно 13% жирности), консервированная, жареная
  • Ветчина, обычная (приблизительно 13% жирности), консервированная, неотапливаемая
  • ветчина, стейк, без костей, нежирное мясо, без подогрева
  • Ветчина, цельная, нежирная и нежирная, жареная
  • Ветчина, цельная, нежирная и нежирная, без подогрева
  • Ветчина, целиком, только нежирная, жареная
  • Ветчина, целиком, только нежирная, без подогрева
  • Свинина сырая
  • отделяемый жир (из ветчины и рук пикника), жареный
  • отделяемый жир (из ветчины и рук пикника), неотапливаемый
  • Лопатка для пикника на руке, нежирная и нежирная, жареная
  • плечо, пикник на руке, только отделяемое постное белье, жареный
  • Лопатка, ролл, нежирный и нежирный, жареный
  • лопатка, вальцовая ножка, отделяемая нежирная и жирная, без подогрева
  • копченая или вяленая, с низким содержанием натрия, постная, вареная

Копченая ветчина Калорийность в 100 г, унциях, ломтиках, чашках и более

В 100 г копченой ветчины содержится около 145 калорий (ккал) .
калорий на: унция | кусочек | чашка | полчашки

В частности, ломтик копченой ветчины (35 г) содержит около 51 калорий .

Это около 2% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из одного ломтика копченой ветчины аналогично количеству калорий из, например:

  • 0,5 яблока
  • 0,5 стакана Кока-Колы (220 мл стакана)
  • 0,5 ломтика сыра
  • 2,5 кубика сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 7 минут, плавать около 6 минут или бегать 5 минут.

Сравните копченую ветчину с другими продуктами из категории мясное ассорти:

Сколько калорий в ломтике, стакане или половине стакана копченой ветчины?

Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 145 калорий. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. ломтик, стакан или полстакана копченой ветчины.

  • Ломтик копченой ветчины (35 г) 51 ккал
  • Чашка копченой ветчины (134 г) 194 ккал
  • Полчашки копченой ветчины (67 г) 97 ккал
  • Унция (унция) копченой ветчины 41 ккал
  • 10 г копченой ветчины 15 ккал
  • 20 г копченой ветчины 29 ккал
  • 50 г копченой ветчины 73
  • 9369 100 г копченой ветчины 145 ккал

Белок в копченой ветчине

Копченая ветчина имеет 20.93 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес ломтика копченой ветчины (35 г), вы увидите, что получите около 7,3 г белка.

Углеводы в копченой ветчине

Копченая ветчина содержит 1,5 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что кусок копченой ветчины (35 г) содержит около 0.5 г углеводов.

Жир в копченой ветчине

Копченая ветчина содержит 5,53 г жира на 100 г.
Легко подсчитать, что кусок копченой ветчины (35 г) содержит около 1,9 г жира.

Пищевая ценность Heavenly Ham. Калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое • MyFoodDiary®

FOOD

Пищевая ценность

900 калорий
C Hampton 1 салат

Пищевая ценность

170 калорий

Heavenly HamTurkey Classic Sandwich

1 бутерброд

Пищевая ценность

790 калорий

D77 Log food
Heavenly HamHam Salad

0,5 стакана

Пищевая ценность

240 калорий

Бревенчатый суп
Heavenly HamSeven Bean Soup

1 стакан

Пищевая ценность

150 калорий
Бревна
Heavenly HamTomato & Cucumber Salad

0.5 чашек

Пищевая ценность

60 калорий

Бревна
Heavenly HamHam Salad Sandwich

1 бутерброд

Пищевая ценность

620 калорий

Бревна
Heavenly HamTurkey Salad

0,5 стакана

Пищевая ценность

270 калорий

Бревенчатая еда
Hereadly Hampton 1 булочка

Пищевая ценность

220 калорий

Бревенчатая пища
Небесная ветчина

Пищевая ценность

159 калорий

Бревенчатая пища
Heavenly HamParadise Club

1 бутерброд

860 калорий

Бревна
Heavenly HamGlazedless Boneless Ham

3 унции

Пищевая ценность

120 калорий

Бревна
Heavenly HamCroissant

1 круассан

Log
Небесный HamTu rkey Salad

1 салат

Пищевая ценность

330 калорий

Бревенчатая пища
Небесная ветчина Жареная индейка

3 унции

Пищевая ценность

160 калорий

Бревенчатая еда
Heavenly HamPerfect Индейка2 сэндвич с салатом

Пищевая ценность

670 калорий

Бревна
Heavenly HamMustard Spread

1 чайная ложка

Пищевая ценность

25 калорий

Бревенчатая пища
Heavenly Ham Целая копченая индейка

3 унции

Пищевая ценность

146 калорий

Log food
Бревна
Heavenly Ham Глазированная бескостная копченая грудка индейки

3 унции

Пищевая ценность

60 калорий

Бревенчатая еда
Heavenly HamTurkey Bistro Sandwich

1 Факты

730 калорий

Бревна
Небесная ветчина Небесный оригинальный сэндвич

1 сэндвич

Пищевая ценность

810 калорий

Бревна
Небесная ветчина Белый шоколад 2

Пищевая ценность печенья

1 калорийность

9 0081
Еда из бревен
Heavenly HamGlazed Bone-In Ham

3 унции

Пищевая ценность

190 калорий

Бревна
Heavenly HamBoneless Ham

3 унции

Факты о питании

89 калорий

Log food
Heavenly HamSmokehouse Sandwich

1 бутерброд

Пищевая ценность

760 калорий

Бревна
Heavenly HamTurkey Ranch Wrangler Sandwich

1 бутерброд

Пищевая ценность

730 калорий

Бревна
Heavenly HamZesty Roast Beef Sandwich

1 бутерброд

7 Пищевая ценность
Бревна
Heavenly HamDivine Chicken Salad Sandwich

1 бутерброд

Пищевая ценность

790 калорий

Log food
-Heavenly Food

1 бутерброд

Пищевая ценность

830 калорий

Бревна
Heavenly HamVeggie Heaven Sandwich

1 бутерброд

Пищевая ценность

610 калорий

Бревенчатая еда
Heavenly HamSwiss Sandwich

Philly Sandwich ion Факты

640 калорий

Бревна
Heavenly HamClassic Roast Beef Sandwich

1 бутерброд

Пищевая ценность

650 калорий

Бревенчатая еда
Heavenly HamTaste of Italy Salad

1 салат

Пищевая ценность калорий

Бревна
Небесная ветчина Куриный салат

1 салат

Пищевая ценность

260 калорий

Бревна
Heavenly HamTuna Salad

1 салат

Пищевая ценность

360 калорий

Бревенчатая пища
Heavenly HamHam Salad

1 салат

Пищевая ценность

300 калорий

Log food
den Heavenly Salight Ham 1 салат

Пищевая ценность

35 калорий

Бревна
Небесная ветчина Куриный салат

0.5 чашек

Пищевая ценность

210 калорий

Бревенчатая пища
Небесная ветчина Салат с тунцом

0,5 стакана

Пищевая ценность

290 калорий

Бревенчатая пища
Небесная ветчина Шоколадное печенье

1 печенье

270 Пищевая ценность калорий

Бревна
Heavenly HamHeath Bar Crunch Cookie

1 печенье

Пищевая ценность

280 калорий

Бревна
Heavenly HamOatmeal Raisin Nut Cookie

1 печенье

Пищевая ценность

260 калорий Еда из бревен
Heavenly HamFudge Brownie

1 печенье

Пищевая ценность

290 калорий

Бревна
Heavenly HamFudge Brownie

1 брауни

Факты о питании

430 калорий

Heavenly Ham Нарезанный пшеничный хлеб

1 ломтик

Пищевая ценность

170 калорий

Бревна
Heavenly HamSpinach Dip

2 ст.л. Сэндвич

1 сэндвич

Пищевая ценность

550 калорий

Бревна

калорий в свинине — копченой или вяленой ветчине

Ветчина, копченая или вяленая, с низким содержанием натрия, нежирная, вареная
100г 145.00 5,50 1,50 20,90
Свинина, вяленая, ветчина, бескостная, нежирная (примерно 5% жирности), жареная
3 унции 123,25 4,70 1,27 17.79
100 г 145,00 5,53 1,50 20,93
1 чашка 203,00 7,74 2,10 29.30
Свинина, вяленая, ветчина, бескостная, нежирная и обычная, жареная
3 унции 140,25 6.51 0,42 18,67
100 г 165,00 7.66 0,50 21,97
1 чашка 231,00 10,72 0,70 30,76
Свинина, вяленая, ветчина, бескостная, нежирная и обычная, без нагрева
1 ломтик (6-1 / 4 «x 4» x 1/16 «) (1 унция) 45.36 2.35 0,64 5.11
100 г 162,00 8,39 2,28 18,26
1 чашка 226.80 11,75 3,19 25,56
Свинина, вяленая, ветчина, без костей, обычная (примерно 11% жирности), жареная
3 унции 151,30 7,67 0,00 19.23
100 г 178,00 9.02 0,00 22,62
1 чашка 249,20 12,63 0,00 31.67
Свинина, вяленая, ветчина, центральный ломтик, по-деревенски, только постное мясо, сырая
1 унция 55,28 2,36 0,09 7,88
100 г 195.00 8,32 0,30 27,80
4 унции 220,35 9,40 0,34 31,41
Свинина, вяленая, ветчина, центральный ломтик, нежирное мясо и жир, без подогрева
1 унция 57.55 3,66 0,01 5,72
100 г 203,00 12,90 0,05 20,17
4 унции 229.39 14,58 0,06 22,79
Свинина, вяленая, ветчина, нежирная (примерно 4% жирности), консервированная, жареная
3 унции 115,60 4,15 0,44 17.99
100 г 136,00 4.88 0,52 21,16
1 чашка 190,40 6,83 0,73 29.62
Свинина, вяленая, ветчина, нежирная (примерно 4% жирности), консервированная, без подогрева
1 унция 34,02 1,29 0,00 5,24
100 г 120,00 4.56 0,00 18,49
1 чашка 168,00 6,38 0,00 25,89
Свинина, вяленая, ветчина, нежирная и обычная, консервированная, жареная
3 унции 141.95 7,17 0,42 17,80
100 г 167,00 8,43 0,49 20,94
1 чашка 233.80 11,80 0,69 29,32
Свинина, вяленая, ветчина, нежирная и обычная, консервированная, без подогрева
1 унция 40,82 2.11 0,00 5,09
100 г 144.00 7,46 0,00 17,97
1 чашка 201,60 10,44 0,00 25,16
Свинина, вяленая, ветчина, с низким содержанием натрия, вареная, без содержания жира
1 куб. Дюйм, без костей 28.05 1,31 0,08 3,74
1 унция, без костей 46,78 2,18 0,14 6,24
100 г 165.00 7,70 0,50 22.00
Свинина, вяленая, ветчина, с низким содержанием натрия, нежирная и жирная, приготовленная
1 куб. Дюйм, без костей 29,24 1,41 0,05 3.79
1 унция, без костей 48,76 2.35 0,09 6,32
100 г 172,00 8.30 0,30 22.30
Свинина, вяленая, ветчина, котлеты, приготовленные на гриле
1 котлета, приготовленные 205,20 18,51 1.02 7,98
100 г 342,00 30.85 1,70 13.30
1 штука, приготовленная (выход из 1 фунта сырого мяса) 1 412,46 127,41 7.02 54,93
Свинина, вяленая, ветчина, котлеты, без подогрева
1 унция 89.30 7,99 0,48 3,62
1 пирожок 204,75 18,32 1,10 8.31
100 г 315.00 28,19 1,69 12,78
Свинина, вяленая, ветчина, обычная (жирность около 13%), консервированная, жареная
3 унции 192,10 12,92 0,36 17.45
100 г 226,00 15.20 0,42 20,53
1 чашка 316,40 21,28 0,59 28.74
Свинина, вяленая, ветчина, обычная (жирность около 13%), консервированная, без подогрева
1 унция 53,86 3,68 0,01 4.81
100 г 190,00 12.99 0,02 16,97
1 чашка 266,00 18,19 0,03 23,76
Свинина, вяленая, ветчина, стейк, бескостная, нежирная, без подогрева
1 унция 34.59 1,20 0,00 5,55
1 ломтик 69,54 2,42 0,00 11.15
100 г 122.00 4,25 0,00 19,56
Свинина, вяленая, ветчина, целиком, нежирная и нежирная, жареная
3 унции 206,55 14,25 0,00 18,33
100 г 243.00 16,77 0,00 21,57
1 чашка 340,20 23,48 0,00 30.20
Свинина, вяленая, ветчина, целая, нежирная и нежирная, без подогрева
1 унция 69.74 5,25 0,02 5,24
100 г 246,00 18,52 0,06 18,49
1 чашка 344.40 25,93 0,08 25,89
Свинина, вяленая, ветчина, целиком, только нежирное мясо, жареная
3 унции 133,45 4,68 0,00 21,29
100 г 157.00 5,50 0,00 25.05
1 чашка 219,80 7,70 0,00 35,07
Свинина, вяленая, ветчина, целиком, только отдельные нежирные продукты, без подогрева
1 унция 41.67 1,62 0,01 6,33
100 г 147,00 5,71 0,05 22,32
1 чашка 205.80 7,99 0,07 31,25

Сравнение питания: бекон против ветчины

калорий

Бекон и ветчина калорийны . Бекон содержит на 241% больше калорий, чем ветчина: бекон содержит 898 калорий на 100 граммов, а ветчина — 263 калории.

По соотношению макроэлементов бекон намного легче по белку, намного тяжелее по жирам и похож на ветчину по углеводам. Бекон имеет соотношение макроэлементов 0: 0: 100 и ветчины 25: 3: 72 белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро соотношения калорий:

Бекон Ветчина
Белок ~ 25%
Углеводы ~ 3%
Жир 100% 72%
Спирт ~ ~

Продукты для похудания: ветчина против.Турция | Live Healthy

Джессика Брусо Обновлено 30 марта 2018 г.

Хотя основным фактором, влияющим на то, сколько веса вы теряете, является количество потребляемых калорий, еда с наименьшим содержанием калорий не всегда является лучшим вариантом. Некоторые продукты более сытны, чем другие, и выбор этих продуктов может помочь вам придерживаться диеты и, в конечном итоге, сбросить больше веса. Принятие во внимание обоих этих факторов поможет вам выбрать лучшие диетические продукты, в том числе индейку или ветчину.

Калорийность

Будет ли меньше калорий в ветчине или индейке, зависит от того, какой вид индейки вы предпочитаете. Порция легкого мяса индейки на 3 унции содержит около 125 калорий, что делает ее менее калорийной, чем порция ветчины того же размера, которая содержит 139 калорий. Однако, если вы предпочитаете темное мясо индейки, вы будете потреблять 147 калорий на порцию.

Energy Density

Продукты с более низкой плотностью энергии позволяют вам есть их больше, потребляя при этом меньше калорий, поэтому вы с меньшей вероятностью почувствуете голод во время диеты.Насколько вы чувствуете сытость, зависит от количества съеденной пищи, а не от количества калорий. Эти три варианта очень похожи по плотности энергии. Легкое мясо индейки по-прежнему является вашим лучшим вариантом, поскольку оно содержит 1,5 калории на грамм, затем следует ветчина с 1,6 калориями на грамм и темная индейка с 1,7 калориями на грамм.

Содержание белка

Белок, как правило, сытнее, чем углеводы или жиры, и содержит аминокислоты, необходимые для питания сухих мышц.Порция легкого мяса индейки содержит 25,6 грамма белка, что делает его самым богатым белком из трех вариантов. Индейка с темным мясом не сильно отстает, с 23,6 граммами белка на порцию, но порция ветчины содержит только 14,1 грамма этого питательного макроэлемента.

Содержание микронутриентов

Может быть трудно обеспечить рекомендуемое потребление витаминов и минералов, пока вы сидите на диете, поэтому вы можете также учитывать содержание микронутриентов при определении того, какой вариант лучше подходит для вашей диеты: индейка или ветчина.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты