Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами: Винегрет — 5 рецептов | Классический с квашенной капустой и огурцами, с селедкой и фасолью – Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами — Пошаговый рецепт с фото
РазноеВинегрет с квашеной капустой и солеными огурцами — Пошаговый рецепт с фото
С одной стороны, винегрет – обыденный салат, не отличающийся особым изыском, но с другой, великолепное вкусное блюдо, причем очень полезное, особенно зимой. Как раз такой «зимний» вариант винегрета мы и предлагаем сегодня приготовить. Особенностью этого рецепта является добавление квашеной капусты в классический состав овощей для винегрета.
Ингредиенты для приготовления винегрета с квашеной капустой:
- свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- огурцы соленые – 2-3 шт.
- капуста квашеная – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – для заправки
Рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами:
Начать приготовление салата следует с отваривания овощей. Варить нужно «в мундире», т.е. прямо в кожуре. Свеклу обязательно варить в отдельной кастрюле, т.к. готовится она намного дольше и сильно окрашивает воду, а морковь можно отварить вместе с картофелем. Готовность овощей можно проверить, проколов их ножом, если мягкие – сливаем воду и остужаем, затем очищаем от кожуры.
Свеклу, морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в объемный салатник.
Очищенный репчатый лук режем мелкими кубиками, соленые огурцы – средними (как овощи).
Добавляем в салатник к овощам подготовленный лук, соленые огурцы, а также квашеную капусту.
Тщательно перемешиваем винегрет.
Для заправки салата можно использовать любое растительное масло, также нужно немного посолить и снова хорошо размешать.
Такой винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами можно сразу же преподносить к столу, настаивать салат нет необходимости.
Приятного аппетита!
Тэги:рецепт приготовления пошагово с фото
Традиционный салат «Винегрет» готовят с квашеной капустой, в этом рецепте предлагаем добавить ещё солёные огурцы. Это придаёт салату пикантный соленоватый вкус, и ещё он получается более сочным. Хорошо сочетается с овощными котлетами и кашами.
Ингредиенты на 2 порции:
- Свёкла — 1шт
- Морковь — 1шт
- Картофель — 1шт
- Огурец солёный — 2шт
- Капуста квашеная — 4ст.л
- Фасоль(варёная) — 4ст.л
- Зелень укропа
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами: рецепт приготовления пошагово
1. Овощи сварить, остудить, почистить. Фасоль сварить, слить и остудить. Если используете консервированную фасоль, просто слейте сироп.
2. Картофель, морковь, свёклу, огурцы нарезать кубиками среднего размера и после смешать все ингредиенты. Добавить масло и зелень. Для порционной подачи использовать фигурный дозатор, у меня он круглой формы).
3. Убрать форму, и салат готов к подаче!
Славной трапезы!
Винегрет с квашеной капустой и свеклой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Квашеная капуста 250 г
Картофель 4 штуки
Морковь 2 штуки
Соленые огурцы 2 штуки
Свекла 1 штукаЛук репчатый 1 штука
Консервированный зеленый горошек ½ банки
Растительное масло 60 мл
Уксус 3% 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
«Секреты приготовления классического винегрета.» – Яндекс.Знатоки
Принципы приготовления классического винегрета
Винегрет делается из:
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Соленые огурцы
- Квашенная капуста
- Консервированный зеленый горошек
- Каперсы
- Лук репчатый либо зеленый
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
Для заливки:
- Масло растительное
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Горчица
Приготовление:
Винегрет в первую очередь ассоциируется со свеклой, и это правильно. Однако начнем мы с картошки.
При приготовлении всегда возникает вопрос – сколько нужно продуктов для приготовления блюда?
Конечно, винегрет хорош и на следующий день, но всё же готовить его стоит ровно столько, чтобы съесть за раз.
Так вот картошки нужно взять ровно столько штук (средних размеров), сколько будет едоков – 1 принцип.
Скажем на 3 порции нужно взять 3 средние картофелины.
Ставим на огонь две кастрюли с водой, чтобы отварить картошку и морковь, добавляем немного соли и немного сахара. Овощи получаются вкуснее, когда они варятся в солено – сладкой воде
Чистим сырую картошку, промываем и режем красивыми ровными кубиками
В кипящую воду забрасываем порезанную картошку, теперь самое главное – не упустить момент готовности, чтобы она не разварилась.
Есть способ предотвратить эту случайность – после того, как вода снова закипит, добавьте чуть – чуть уксуса, в кислой среде картошка будет вариться медленнее
Чистим и такими же кубиками нарезаем морковку, забрасываем ее во вторую кастрюлю с водой, подкислять ее не нужно, она и так достаточно долго варится
Попробовать картошку на готовность, она должна быть чуть – чуть с небольшой сыринкой или как говорят – практически готова, откинуть ее на дуршлаг и через пару минуть промыть холодной водой – остановить процесс варения
Теперь свекла, ее нужно сварить заранее, в мундире, и чтобы она успела полностью остыть
Её необходимо почистить и нарезать такими же кубиками, как морковь и картошка
Свеклу ссыпать в большую миску, полить ее растительным маслом и хорошо перемешать
Это еще один принцип винегрета – каждый овощ должен иметь в салате свой цвет, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, мы ее покрываем тонким слоем масла
Теперь соленые огурцы – их можно почистить от кожицы, можно не очищать, это уже кто как любит. Их также нарезаем, как и все остальные овощи – кубиками
Морковь варите, чтобы она оставалась с небольшой сыринкой, ее также откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой
Очередь за капустой, квашенную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем
Теперь посмотрит соотношение количества продуктов: количество картошки с морковкой должно быть равно или чуть больше свеклы
Огурцы с капустой, если два кислых продукта соединить вместе, то их должно быть в полтора раза больше, чем картошки с морковкой
Теперь соединяем вместе в большой миске картошку с морковкой, огурцы и капусту, и добавляем консервированный зеленый горошек, по объему он должен быть в два раза меньше свеклы
Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом 
Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой — соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.
Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая — то мешанина.
Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки — свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.
Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.
Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам
Самый простой классический рецепт любимого винегрета
Необходимо:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Зеленый горошек — 5 — 6 ст. л.
Зеленый лук Огурцы — 1 крупный
Масло растительное
Соль
Приготовление:
Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу, делать это лучше в кожуре и заранее, например, вечером, чтобы за ночь они остыли.
Свеклу варить лучше отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в свекольный цвет, или её можно запечь в фольге в духовке
Очищаем отваренные овощи и нарезаем их одинаковыми небольшими по размерам кубиками
Картошку и морковь можно сразу ссыпать в посуду для приготовления
А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и дать постоять
Если вы сразу смешаете свёклу с остальными овощами, она даст сок и окрасит их в свой цвет
Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового засола, у него свой, специфический вкус и аромат, отправляем его в салат
Нарезаем зеленый лучок
Все основные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и после этого выкладываем свёклу
Теперь насыпаем зеленого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов
Из данного количества ингредиентов получается 4 вот такие порции вкусного, ароматного салата
Старинный рецепт винегрета
Необходимо:
Картофель — 3 — 4 шт.
Морковь — 2 — 3 шт.
Свекла — 2 шт.
Огурцы соленые
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Перец
Приготовление:
Овощи хорошо промываем и ставим вариться, свеклу лучше отваривать отдельно, во-первых, она не окрасит ваши остальные овощи и во-вторых, она варится много дольше картофеля и моркови
После того, как все овощи остынут, очищаем их от кожуры
Режем отваренные овощи небольшими кубиками и складываем в чашку
Теперь очередь за огурцами, режем их так же на кубики, если они у вас небольшие, используйте 4 — 5 штук, крупные, 2 — 3 огурца, отправляем их в салат
Берем небольшую луковицу и нарезаем её как можно мельче, лучше использовать не горькие сорта
Готовим заправку для салата, вкус его в значительной мере будет зависеть от вкуса заправки
Для этого берем 2 — 3 ложки оливкового масла, добавляем чайную ложку без горки сахара и по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем
Заправляем заливкой винегрет, перемешиваем
Такой вкусный винегрет может быть прекрасным гарниром к мясу
Им можно сервировать крекеры
Приятного аппетита!
Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Свекла — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Капуста квашеная — 120 гр.
Горошек консервированный — 150 гр.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль
Приготовление:
Заранее отварите овощи — картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры
Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким
Такими же кубиками режем картофель, морковь
Нарезаем лук и соленые огурцы
Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу
Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом
Винегрет готов, его можно уложить в форму, дать немного постоять
Аккуратно выложить из формы на блюдо и украсить — приятного аппетита!
Видео рецепт — как приготовить винегрет
Читайте НАС ВКонтакте
Винегрет с фасолью и квашеной капустой: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Свёкла — 3 шт
- Квашеная капуста — 200 г
- Растительное масло по вкусу
Винегрет — салат достаточно известный. Но у этого салата есть много разных вариаций. Кто-то любит добавить картошку и ещё солёного огурца. Кто-то, возможно, зелёный горошек и репчатый лук. Все варианты по-своему хороши, и я уверена по вкусу ни чуть друг другу не уступают.
Я хочу поделиться с вами тем вариантом, который подходит больше всего для моей семьи. Такой же вкусный и полезный. Приступим?
Винегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт приготовления пошагово
Тщательно промываем фасоль и замачиваем в кипятке минимум на 3 часа, в идеале — на ночь. Овощи промываем в проточной воде, смываем землю, они должны быть чистыми во время варки. Далее в кастрюлю кладём овощи и заливаем водой, вода должна покрыть их полностью. В процессе варки можно подливать воды, если её количество уменьшится. Так же ставим вариться фасоль.
Когда будут готовы овощи, достаём их из кастрюли и даём остыть. Тоже самое делаем и с фасолью: сливаем воду, промываем и остужаем.
Чистим морковку и нарезаем кубиками.
Отправляем фасоль.
Чистим свёклу и так же нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Тщательно перемешиваем. В таком виде (без квашенной капусты и растительного масла) салат может храниться дольше в холодильнике.
Перед подачей в салат добавляем квашеную капусту. Если квашеная капуста достаточно кислая, то её можно промыть в воде, отжав лишнюю воду. Заправляем растительным маслом, добавляем соль, перец по вкусу. И салат готов!
Приятного аппетита! Ом!
Время приготовления 90 минут.
Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано
Винегрет с квашеной капустой – это очень популярный салат от овощей. Готовить такое блюдо можно и в пост, когда на столе присутствуют лишь корнеплоды и растительное масло. Итак, для приготовления вкусного винегрета заранее отварите свеклу, морковку и картофель. Также понадобятся соленые огурцы и квашеная капуста, которую кстати многие хозяйки квасят самостоятельно в домашних условиях. Но и купить квашеную капусту не проблема. В любом супермаркете вы найдете все необходимое.
Отварные овощи идеально гармонируют с кислой капустой и огурцами, что делает салат вкусным и аппетитным. Для придания легкой остроты возьмите немного зеленого лука. Если нет зеленого, используйте обычный репчатый лук. Для заправки понадобится постное масло, желательно ароматное нерафинированное, винегрет станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 200 г.
- Картофель отварной – 150 г.
- Морковь отварная – 100 г.
- Соленые огурцы – 150 г.
- Квашеная капуста – 150 г.
- Масло растительное – 2 — 3 ст. л.
- Лук зеленый – 3 — 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Заранее отварить корнеплоды – картофель, морковку и свеклу. Овощи вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной. Довести до кипения и варить до мягкости на умеренном огне.
Так так свекла варится дольше других овощей, то ее лучше варить в отдельной посуде.
Картофель и свеклу варить 20-25 минут, а свеклу – 35-40. Готовые корнеплоды остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковку.
2. Соленые огурцы нарезать кубиками, срезав хвостики.
3. Соединить в миске нарезанный картофель, огурцы и морковку.
4. Нарезать сваренную свеклу и добавить в салат.
5. Квашеную капусту слегка отжать и также добавить в винегрет.
6. Полить салат растительным маслом, добавить специи по вкусу – соль и перец. Винегрет перемешать и попробовать, чтобы всего хватало.
Если не хватает кислоты, можно добавить еще половинку огурчика.
7. Готовый винегрет поставить в холодильник на 15 минут, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Добавить комментарий