Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.10.2020

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами: Винегрет — 5 рецептов | Классический с квашенной капустой и огурцами, с селедкой и фасолью – Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами — Пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами — Пошаговый рецепт с фото
  • рецепт приготовления пошагово с фото
      • Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами: рецепт приготовления пошагово
  • Винегрет с квашеной капустой и свеклой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
  • «Секреты приготовления классического винегрета.» – Яндекс.Знатоки
  • Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом&nbsp
  • Винегрет с фасолью и квашеной капустой: пошаговый рецепт приготовления
    • Винегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт приготовления пошагово
  • Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту
    • Ингредиенты:
    • Приготовление:

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами — Пошаговый рецепт с фото

С одной стороны, винегрет – обыденный салат, не отличающийся особым изыском, но с другой, великолепное вкусное блюдо, причем очень полезное, особенно зимой. Как раз такой «зимний» вариант винегрета мы и предлагаем сегодня приготовить. Особенностью этого рецепта является добавление квашеной капусты в классический состав овощей для винегрета.

Ингредиенты для приготовления винегрета с квашеной капустой:

  • свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • капуста квашеная – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для заправки

винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами:

Начать приготовление салата следует с отваривания овощей. Варить нужно «в мундире», т.е. прямо в кожуре. Свеклу обязательно варить в отдельной кастрюле, т.к. готовится она намного дольше и сильно окрашивает воду, а морковь можно отварить вместе с картофелем. Готовность овощей можно проверить, проколов их ножом, если мягкие – сливаем воду и остужаем, затем очищаем от кожуры.

овощи для винегрета

Свеклу, морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в объемный салатник.

винегрет

Очищенный репчатый лук режем мелкими кубиками, соленые огурцы – средними (как овощи).

лук и огурцы

Добавляем в салатник к овощам подготовленный лук, соленые огурцы, а также квашеную капусту.

винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Тщательно перемешиваем винегрет.

винегрет с квашеной капустой

Для заправки салата можно использовать любое растительное масло, также нужно немного посолить и снова хорошо размешать.

масло

Такой винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами можно сразу же преподносить к столу, настаивать салат нет необходимости.

винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепт приготовления пошагово с фото

Традиционный салат «Винегрет» готовят с квашеной капустой, в этом рецепте предлагаем добавить ещё солёные огурцы. Это придаёт салату пикантный соленоватый вкус, и ещё он получается более сочным. Хорошо сочетается с овощными котлетами и кашами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Свёкла — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Картофель — 1шт
  • Огурец солёный — 2шт
  • Капуста квашеная — 4ст.л
  • Фасоль(варёная) — 4ст.л
  • Зелень укропа

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами: рецепт приготовления пошагово

1. Овощи сварить, остудить, почистить. Фасоль сварить, слить и остудить. Если используете консервированную фасоль, просто слейте сироп.

2. Картофель, морковь, свёклу, огурцы нарезать кубиками среднего размера и после смешать все ингредиенты. Добавить масло и зелень. Для порционной подачи использовать фигурный дозатор, у меня он круглой формы).

3. Убрать форму, и салат готов к подаче!

Славной трапезы!

Винегрет с квашеной капустой и свеклой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Квашеная капуста 250 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Растительное масло 60 мл

Уксус 3% 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

«Секреты приготовления классического винегрета.» – Яндекс.Знатоки

Принципы приготовления классического винегрета

Винегрет делается из:

  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Соленые огурцы
  • Квашенная капуста
  • Консервированный зеленый горошек
  • Каперсы
  • Лук репчатый либо зеленый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар

Для заливки:

  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица

Приготовление:

Винегрет в первую очередь ассоциируется со свеклой, и это правильно. Однако начнем мы с картошки.

При приготовлении всегда возникает вопрос – сколько нужно продуктов для приготовления блюда?

Конечно, винегрет хорош и на следующий день, но всё же готовить его стоит ровно столько, чтобы съесть за раз.

Так вот картошки нужно взять ровно столько штук (средних размеров), сколько будет едоков – 1 принцип.

Скажем на 3 порции нужно взять 3 средние картофелины.

Ставим на огонь две кастрюли с водой, чтобы отварить картошку и морковь, добавляем немного соли и немного сахара. Овощи получаются вкуснее, когда они варятся в солено – сладкой воде

Чистим сырую картошку, промываем и режем красивыми ровными кубиками

В кипящую воду забрасываем порезанную картошку, теперь самое главное – не упустить момент готовности, чтобы она не разварилась.

Есть способ предотвратить эту случайность – после того, как вода снова закипит, добавьте чуть – чуть уксуса, в кислой среде картошка будет вариться медленнее

Чистим и такими же кубиками нарезаем морковку, забрасываем ее во вторую кастрюлю с водой, подкислять ее не нужно, она и так достаточно долго варится

Попробовать картошку на готовность, она должна быть чуть – чуть с небольшой сыринкой или как говорят – практически готова, откинуть ее на дуршлаг и через пару минуть промыть холодной водой – остановить процесс варения

Теперь свекла, ее нужно сварить заранее, в мундире, и чтобы она успела полностью остыть

Её необходимо почистить и нарезать такими же кубиками, как морковь и картошка

Свеклу ссыпать в большую миску, полить ее растительным маслом и хорошо перемешать

Это еще один принцип винегрета – каждый овощ должен иметь в салате свой цвет, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, мы ее покрываем тонким слоем масла

Теперь соленые огурцы – их можно почистить от кожицы, можно не очищать, это уже кто как любит. Их также нарезаем, как и все остальные овощи – кубиками

Морковь варите, чтобы она оставалась с небольшой сыринкой, ее также откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой

Очередь за капустой, квашенную капусту отжимаем от рассола и мелко шинкуем

Теперь посмотрит соотношение количества продуктов: количество картошки с морковкой должно быть равно или чуть больше свеклы

Огурцы с капустой, если два кислых продукта соединить вместе, то их должно быть в полтора раза больше, чем картошки с морковкой

Теперь соединяем вместе в большой миске картошку с морковкой, огурцы и капусту, и добавляем консервированный зеленый горошек, по объему он должен быть в два раза меньше свеклы

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом&nbsp

Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой — соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.

Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая — то мешанина.

Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки — свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.

Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.

Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам

Самый простой классический рецепт любимого винегрета

Необходимо:

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Зеленый горошек — 5 — 6 ст. л.

Зеленый лук Огурцы — 1 крупный

Масло растительное

Соль

Приготовление:

Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу, делать это лучше в кожуре и заранее, например, вечером, чтобы за ночь они остыли.

Свеклу варить лучше отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в свекольный цвет, или её можно запечь в фольге в духовке

Очищаем отваренные овощи и нарезаем их одинаковыми небольшими по размерам кубиками

Картошку и морковь можно сразу ссыпать в посуду для приготовления

А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и дать постоять

Если вы сразу смешаете свёклу с остальными овощами, она даст сок и окрасит их в свой цвет

Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового засола, у него свой, специфический вкус и аромат, отправляем его в салат

Нарезаем зеленый лучок

Все основные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и после этого выкладываем свёклу

Теперь насыпаем зеленого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов

Из данного количества ингредиентов получается 4 вот такие порции вкусного, ароматного салата

Старинный рецепт винегрета

Необходимо:

Картофель — 3 — 4 шт.

Морковь — 2 — 3 шт.

Свекла — 2 шт.

Огурцы соленые

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 — 3 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль

Перец

Приготовление:

Овощи хорошо промываем и ставим вариться, свеклу лучше отваривать отдельно, во-первых, она не окрасит ваши остальные овощи и во-вторых, она варится много дольше картофеля и моркови

После того, как все овощи остынут, очищаем их от кожуры

Режем отваренные овощи небольшими кубиками и складываем в чашку

Теперь очередь за огурцами, режем их так же на кубики, если они у вас небольшие, используйте 4 — 5 штук, крупные, 2 — 3 огурца, отправляем их в салат

Берем небольшую луковицу и нарезаем её как можно мельче, лучше использовать не горькие сорта

Готовим заправку для салата, вкус его в значительной мере будет зависеть от вкуса заправки

Для этого берем 2 — 3 ложки оливкового масла, добавляем чайную ложку без горки сахара и по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем

Заправляем заливкой винегрет, перемешиваем

Такой вкусный винегрет может быть прекрасным гарниром к мясу

Им можно сервировать крекеры

Приятного аппетита!

Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Морковь — 3 шт.

Свекла — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Огурцы соленые — 2 шт.

Капуста квашеная — 120 гр.

Горошек консервированный — 150 гр.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль

Приготовление:

Заранее отварите овощи — картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры

Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким

Такими же кубиками режем картофель, морковь

Нарезаем лук и соленые огурцы

Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу

Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом

Винегрет готов, его можно уложить в форму, дать немного постоять

Аккуратно выложить из формы на блюдо и украсить — приятного аппетита!

Видео рецепт — как приготовить винегрет

Читайте НАС ВКонтакте

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Свёкла — 3 шт
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Растительное масло по вкусу

Винегрет — салат достаточно известный. Но у этого салата есть много разных вариаций. Кто-то любит добавить картошку и ещё солёного огурца. Кто-то, возможно, зелёный горошек и репчатый лук. Все варианты по-своему хороши, и я уверена по вкусу ни чуть друг другу не уступают.

Я хочу поделиться с вами тем вариантом, который подходит больше всего для моей семьи. Такой же вкусный и полезный. Приступим?

Винегрет с фасолью и квашеной капустой: рецепт приготовления пошагово

Тщательно промываем фасоль и замачиваем в кипятке минимум на 3 часа, в идеале — на ночь. Овощи промываем в проточной воде, смываем землю, они должны быть чистыми во время варки. Далее в кастрюлю кладём овощи и заливаем водой, вода должна покрыть их полностью. В процессе варки можно подливать воды, если её количество уменьшится. Так же ставим вариться фасоль.

Когда будут готовы овощи, достаём их из кастрюли и даём остыть. Тоже самое делаем и с фасолью: сливаем воду, промываем и остужаем.

Чистим морковку и нарезаем кубиками.

Отправляем фасоль.

Чистим свёклу и так же нарезаем кубиками и добавляем в салат.

Тщательно перемешиваем. В таком виде (без квашенной капусты и растительного масла) салат может храниться дольше в холодильнике.

Перед подачей в салат добавляем квашеную капусту. Если квашеная капуста достаточно кислая, то её можно промыть в воде, отжав лишнюю воду. Заправляем растительным маслом, добавляем соль, перец по вкусу. И салат готов!

Приятного аппетита! Ом!

Время приготовления 90 минут.

Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.4k. Опубликовано 12.10.2019

Винегрет с квашеной капустой – это очень популярный салат от овощей. Готовить такое блюдо можно и в пост, когда на столе присутствуют лишь корнеплоды и растительное масло. Итак, для приготовления вкусного винегрета заранее отварите свеклу, морковку и картофель. Также понадобятся соленые огурцы и квашеная капуста, которую кстати многие хозяйки квасят самостоятельно в домашних условиях. Но и купить квашеную капусту не проблема. В любом супермаркете вы найдете все необходимое.

Отварные овощи идеально гармонируют с кислой капустой и огурцами, что делает салат вкусным и аппетитным. Для придания легкой остроты возьмите немного зеленого лука. Если нет зеленого, используйте обычный репчатый лук. Для заправки понадобится постное масло, желательно ароматное нерафинированное, винегрет станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 200 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Соленые огурцы – 150 г.
  • Квашеная капуста – 150 г.
  • Масло растительное – 2 — 3 ст. л.
  • Лук зеленый – 3 — 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Заранее отварить корнеплоды – картофель, морковку и свеклу. Овощи вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной. Довести до кипения и варить до мягкости на умеренном огне.

Так так свекла варится дольше других овощей, то ее лучше варить в отдельной посуде.

Картофель и свеклу варить 20-25 минут, а свеклу – 35-40. Готовые корнеплоды остудить и почистить. Нарезать кубиками картофель и морковку.

2. Соленые огурцы нарезать кубиками, срезав хвостики.

3. Соединить в миске нарезанный картофель, огурцы и морковку.

4. Нарезать сваренную свеклу и добавить в салат.

5. Квашеную капусту слегка отжать и также добавить в винегрет.

6. Полить салат растительным маслом, добавить специи по вкусу – соль и перец. Винегрет перемешать и попробовать, чтобы всего хватало.

Если не хватает кислоты, можно добавить еще половинку огурчика.

7. Готовый винегрет поставить в холодильник на 15 минут, затем подать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты