Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами: Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами, подробное приготовление с фото
РазноеВинегрет на квашеной капусте с солеными огурцами рецепт с фото пошагово и видео
Винегрет на квашеной капусте с солеными огурцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Подготовьте продукты.
Шаг 2:
Картошку, свеклу и морковь отварите как вам больше нравится. Я давно отвариваю в пароварке, предварительно почистив, частично нарезаю свеклу и картошку, морковь оставляю целой. Ставлю таймер на 20 минут. Через 10-15 минут пробую и снимаю по готовности, сначала лоток с морковью, затем с картошкой. Для свеклы время при необходимости увеличиваю минут на 10 от заданных 20, но проверяю готовность раньше, чтобы не переварить, если мало — ещё добавляю время.
Шаг 3:
Пока работает пароварка, начинаем готовить салат : мелким кубиком нарезать лук.
Шаг 4:
Также мелко нарезать огурцы.
Шаг 5:
В глубокой миске смешать холодные продукты : лук.
Шаг 6:
С капусты слить рассол, слегка отжать — добавить к луку.
Шаг 7:
Следом горошек.
Шаг 8:
И маринованные огурчики. Все продукты хорошо, но бережно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Пока овощи доварятся и остынут.
Шаг 9:
Остывшие картошку, морковь и свеклу нарезать мелко кубиком, не больше горошины. Используя овощерезку, будет достаточно быстро, аккуратно и удобно.
Шаг 10:
Вот такие кубики получаются.
Шаг 11:
Отваренные и нарезанные овощи кладём в другую миску, немного солим и аккуратно перемешиваем.
Шаг 12:
Мелко нарезать свежую зелень и объединить в просторной посуде с содержимым обеих мисок, хорошо перемешать. Попробовать на соль, если мало — досолить и только потом заправить растительным маслом. /Если готовится небольшой объём салата, как правило все продукты сразу смешиваются в одной миске/.
Шаг 13:
Из этого количества продуктов получается почти полная 5 л. кастрюля вкуснейшего винегрета. Дать настояться в холодильнике час или больше и подавать. Приятного аппетита !
Винегрет готовился на мероприятие, если не на праздник, то для семьи из 4 человек достаточно половины всех ингредиентов. Соответственно сокращается и время готовки.
То есть : выставляю таймер на 20 минут — Это максимальное время готовки для нижнего лотка со свеклой. Верхние лотки с морковью и картофелем проверяю и снимаю по готовности.
Время их готовности всегда разное, зависит от овощей, поэтому его указать невозможно, либо очень приблизительно, это 8-15 минут.
Также время зависит от размера овощей, если крупные (а при съёмке именно такие — они нарезаются и так готовятся быстрее, да и больше входит в лоток), это из опыта. Но вам никто не мешает класть овощи целыми или только мыть их, а чистить после варки и остывания, все способы допустимы.
Я снимаю лоток, когда легко входит вилка в картошку, а морковь ещё раньше. А многие ведь любят и аль-денте.
Если свекла через 20 минут не готова, а бывают разные овощи — время добавляю, около 10 минут, но всегда проверяю степень нужной мне готовности раньше, чтобы не переварить. Но в среднем 20 минут хватает, отсюда и цифра.
Винегрет с горошком как палочка-выручалочка, и в будни и на праздник. Многими любим за вкус, сытность и лёгкость. Готовить тоже просто, а с современными кухонными помощниками и подавно! Вариантов тоже много, но просят приготовить практически всегда классику, как нам в детстве готовили мамы и бабушки. Это ещё один из семейных рецептов.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из огурцов как приготовить
Праздничные салаты
Новогодний стол
Новогодние салаты
Винегрет
Праздничный стол
Салаты из свеклы
Салат с солеными огурцами
Капуста со свеклой
Диеты рецепты для похудения
Картошка с капустой
Салаты на день рождения вкусные рецепты
Вареная картошка
Огурцы с морковью с фото пошагово
Рецепты советских времен видео
Капуста с луком рецепты в домашних условиях
Салат из зелени пошагово
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Салат с огурцом и горошком
Низкокалорийные рецепты с указанием калорий
Веганство
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Свекла — 40 ккал/100г
- Сушеная свекла — 278 ккал/100г
- Свекла отварная — 49 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Капуста квашеная — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Винегрет с капустой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово
Голодный МужчинаСалаты
Сегодня мой любимый детский зимний салат — винегрет с капустой, фасолью и солеными огурцами.
Ингредиенты
● Соленые огурцы — 200 грамм
● Квашеная капуста — 250 грамм
● Лимонный сок — по вкусу
● Растительное масло — 8 ст. ложек
● Морковь — 500 грамм
● Картофель — 300-400 грамм
● Фасоль — 250 грамм
● Свекла — 500 грамм
● Соль — по вкусу
Как приготовить Винегрет с капустой и солеными огурцами рецепт пошагово
1. Пропорции для овощей в данном рецепте очень просты. Всего берем по полкило. Ну, кроме того, что вы не любите. И картошки можно взять меньше. Грамм 300-400. Морковь, например, полкило. Все это мы уже помыли и перекладываем в одну кастрюлю и заливаем водой. А свёкла, которая буряк, в другую. СвёклА или свЁкла, лично для меня, это самое вкусно в винегрете, поэтому полкило, не меньше.
Распределяем на 2 кастрюли чтобы свёкла не окрасила другие овощи. Доводим до кипения и варим готовности. Картофель и морковь — минут 15-20, а свёкла — ну, с часик. Проверяйте ножом.Как овощи будут готовы и остынут, тут же снимаем с них кожуру. Используем нож, все это очень быстро. Перекладываем затем на дощечку и режем. И вот тут самое главное. Конечно, вы можете резать так как хотите. Я люблю что бы все было меленько. Знаете, небольшие такие кусочки, кубики. Тендітні. Оно и выглядит хорошо и кушать приятно. А для себя чего же не постараться, верно? Первой, конечно, нарезаем и отправляем в миску свеклу. Для того что бы затем добавить растительное масло. Пахучее берите, вкусное. Я люблю подсолнечное нерафинированное. Но за неимением оного, берем оливковое. Дожили, а.
2. Так вот, свеклу и масло мы перемешиваем вначале для того, что бы затем она не так сильно окрасила другие овощи. Такие, как нарезанная морковь, так же меленько и кубиками. Ну и картофель. Затем следуют огурцы. Ребят, я хотел бы поговорить с вами об огурцах. Немножко не то. Дело вот в чем. Огурцы, которые нужны для винегрета, они соленые. Ну вы знаете, да? Зимние такие. Если вы покупаете их в супермаркетах, чаще всего их продают в отделе собственного производства в пластиковой таре. То чаще всего вы можете столкнуться вот с этим. Поэтому могу предложить вам следующие варианты. Первый, вы можете купить маринованные огурцы, в банках. Проблема в том, что там один уксус, вот. Я уксус не ем, так что, ну опять же, тут на ваше усмотрение. Вы всегда можете приготовить наш вариант маринованных огурцов. Ищите ссылку, или внизу в описании.
Там тоже есть уксус, но по минимуму. Рубим огурцы или корнишоны так же мелко и скидываем в общую миску. Далее фасоль. Постарайтесь найти мелкую. Но если все остальные овощи нарезаны мелко и красиво, зачем вам крупная фасоль, верно? Конечно, вместо использования консервированной, вы можете ее отварить. Если вы таким занимаетесь, как варить, я думаю, вы знаете. Ну и наступает черед квашеной капусты. Не зря же мы ее готовили, правильно? Кто вчера не пришел — вот вам напоминание. Лучшей домашней капустки вы не найдете. Добавляете в винегрет, или нет в винегрет — это уже по вкусу.
3. Дальше, разумеется, добавим соль. Хорошую щепотку. Если нужно будет еще — добавите в конце. Хорошенько перемешиваем, пробуем. Мы решили добавить немножко кислинки. Кстати, будет не лишним. Опять же, вместо уксуса. 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Ну и вкушайте. Конечно, винегрет должен выстояться. Ну хотя бы пару часиков. А там уже подавайте порционно, добавляйте маслеца кому нужно. Возможно, какую-нибудь зелень. Петрушка что-ли. Шерсть — у кого что есть. Концовка. Задорное блюдо. Быстро и просто. И всегда вкусно. Хоть на новогодний стол, хоть нет. В рифму. Увидимся!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Российский салат из винегрета — Кухня Наташа
Прыгание к рецепту
21 июня 2010 г.
4,94 Из 29 голосов
- 132 Комментарии
Этот почтовый Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт русского винегрета со свеклой и квашеной капустой – еще один «основной продукт» русской/украинской кухни. А еще это очень красивый и яркий русский салат.
Думаю, каждый славянин либо делал, либо пробовал. Моя сестра говорит мне , что консервированная свекла так же вкусна в русской кухне, и это избавляет от хлопот и хлопот, связанных с ее приготовлением в течение 1 часа или более. Я обязательно попробую это в следующий раз.
Большинство людей, которые делают этот салат, используют собственную квашеную капусту, но квашеная капуста тоже подойдет. Это рецепт моей мамы. Этот салат отлично подходит для вечеринок, потому что вы можете приготовить его на день вперед. На следующий день он еще вкуснее. Вы можете уменьшить рецепт, если готовите его для своей семьи.
Ингредиенты для «Русского винегрета»:
3 средних свеклы (или 2 (14,5 унции) банки свеклы, без жидкости)
3 средних картофеля
3 средних моркови
1/2 стакана квашеной капусты, без жидкости
3 средних соленых огурца
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
1 ст. л. белого уксуса
1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
Как приготовить русский винегрет:
1. Вскипятить в средней кастрюле свеклы в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. ИЛИ используйте консервированную свеклу, которая не требует варки. Я чистил свеклу перед приготовлением, это намного проще, чем чистить вареную.
2. В отдельной кастрюле варить картофель и морковь около 30 минут или до тех пор, пока нож не пройдет через картофель. Не переварите картофель.
3. Слейте воду с овощей и поставьте в холодильник или дайте им постоять, пока они не остынут до комнатной температуры (или ниже).
4. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь и мелко нарежьте лук. Мастер нарезки Vidalia — это секрет, который значительно ускоряет процесс :). В отдельную миску положите нарезанную кубиками свеклу.
5. Смешайте свеклу с 1 столовой ложкой подсолнечного масла отдельно, чтобы свекольный краситель не попал на другие ингредиенты.
6. Смешайте свеклу и остальные ингредиенты с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. При желании добавьте еще квашеной капусты или соленых огурцов по вкусу. Охладите до готовности к использованию.
Наслаждайтесь 🙂
Печать
Российский рецепт винегрета с свеклами и квашеной караватой
4,94 Из 29 голосов
Время подготовки: наташта 30 минут
: 1 час 30 минут
Автор: Наташэ: Наташэ: Наташэ: Наташэ: наташа. NatashasKitchen.com
Уровень навыка: Easy
Стоимость изготовления: $3-$5
Ключевое слово: Салат «Винегрет»
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Салат, гарнир
Количество порций: 8–12
- 3 свеклы среднего размера или 2 (банки свеклы на 14,5 унций, без жидкости)
- 3 средний картофель
- 3 средняя морковь
- 1/2 чашка квашеная капуста, осушенная
- 3 средние огурцы
- 2 столовая ложка подсолнечное или оливковое масло
- 1 столовая ложка белый уксус
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
В средней кастрюле варить свеклу в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. ИЛИ используйте консервированную свеклу, которая не требует варки. Я чистила свеклу перед приготовлением, намного проще, чем чистить ее вареной.
В отдельной кастрюле варите картофель и морковь около 30 минут или пока нож не пройдет через картофель. Не переварите картофель.
Слейте овощи и поставьте в холодильник или дайте им постоять, пока они не остынут до комнатной температуры (или ниже).
Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь и мелко нарежьте лук. В отдельную миску положите нарезанную кубиками свеклу.
Смешайте свеклу с 1 столовой ложкой подсолнечного масла отдельно, чтобы краситель от свеклы не попал на другие ингредиенты.
Смешайте свеклу и остальные ингредиенты с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла и 1 столовой ложкой уксуса. При желании добавьте еще квашеной капусты или соленых огурцов по вкусу. Охладите до готовности к использованию.
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Салат «Русский винегрет» — Полезно, вкусно и празднично
Винегрет — классический праздничный салат в русской кухне, который быстро набирает популярность в США. Зачем лгать? Винегрет полезен, вкусен и выглядит ярко. Это основной продукт любого русского собрания или вечеринки, особенно для празднования Нового года. Это также хрустящая и идеальная еда для комфорта зимой и освежающий овощной салат летом.
Винегрет (или русский винегрет) очень легко приготовить, для этого требуется всего 5 основных ингредиентов.
Пожалуйста, сохраните этот фото-пин ниже (пин-код для Pinterest). Если вы не готовите этот салат прямо сейчас, его будет легко найти позже.
Я не могу дождаться, когда вы попробуете это и дайте мне знать, что вы думаете?
Ингредиенты для салата «Русский винегрет»
Свекла – 1 большая
Картофель – 2 большие
Морковь – 2 большие
Соленья – 4 большие
Квашеная капуста – 1 чашка, без жидкости
Заправка: Оливковое масло или масло авокадо – 2 ст. л. для украшения можно использовать зеленый лук или нарезанный укроп.
Как приготовить русский винегрет:
1. В средней кастрюле варите неочищенную свеклу в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. Или используйте консервированную свеклу, которая не требует варки, или готовую вареную свеклу.
2. В отдельной кастрюле варить картофель и морковь около 30 минут или до тех пор, пока нож не пройдет через картофель.
В качестве более быстрой альтернативы варке овощей я использую скороварку Instant Pot для приготовления овощей на пару. Добавляю свеклу и готовлю 12 минут при обычном высоком давлении. Быстрый выпуск. Затем добавляю картофель и морковь и готовлю вместе со свеклой при сильном давлении еще 10 минут. Быстрый выпуск. Свекла, картофель и морковь должны стать мягкими и готовыми к охлаждению и нарезке кубиками.
3. Слейте воду с овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
4. Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель, морковь. Вы можете использовать кухонный измельчитель, если он у вас есть, чтобы ускорить процесс. В противном случае нарезка вареных овощей не займет много времени. Также вы можете измельчить свеклу в измельчителе вместо того, чтобы нарезать ее кубиками.
5. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Добавьте квашеную капусту, масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Наслаждайтесь немедленно и охладите.
Примечания к рецепту:
1. Необязательно и настоятельно рекомендуется – сырой белый или красный лук, мелко нарезанный
Также для украшения можно использовать зеленый лук или нарезанный укроп.
2. В качестве более быстрой альтернативы варке овощей я использую скороварку Instant Pot для приготовления овощей на пару. Добавляю свеклу и готовлю 12 минут при обычном высоком давлении. Быстрый выпуск. Затем добавляю картофель и морковь и готовлю вместе со свеклой при сильном давлении еще 10 минут. Быстрый выпуск. Свекла, картофель и морковь должны стать мягкими и готовыми к охлаждению и нарезке кубиками.
3. Попробуйте добавить майонез в готовый салат – получается очень нежный и вкусный.
4. По желанию – некоторые добавляют в салат «Русский винегрет» консервированный сушеный горошек или фасоль. Я не люблю ни горох, ни фасоль в своем салате, поэтому пропускаю их. Не стесняйтесь пропустить или попробовать их, если вам нравится горох.
5. Если вы любите салат покислее, можете добавить немного соленых огурцов и квашеной капусты. Также дополнительная столовая ложка лимонного сока.
Надеюсь, вам понравится и вы попробуете русский винегрет. Если вы решите приготовить его по моему рецепту, сделайте снимок и пометьте его #TheBigAppleMama. Мне бы хотелось увидеть ваше творение на Facebook или в Instagram
Russian Vinaigrette Salad — Healthy, Delicious and Festive
Prep time
Cook time
Total time
Author : Ирина Дейви из TheBigAppleMama.com
Тип рецепта: Салаты
Кухня: Русская
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соленые огурцы — 4 шт. Крупные
- Квашеная капуста — 1 чашка, без жидкости
- Заправка: оливковое масло или масло авокадо — 2 ст. л. Также для украшения можно использовать зеленый лук или нарезанный укроп.
- В средней кастрюле варите неочищенную свеклу в течение 1 часа или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом. Или используйте консервированную свеклу, которая не требует варки или готовую вареную свеклу.
- В отдельной кастрюле варите картофель и морковь около 30 минут или пока нож не пройдет через картофель.
- В качестве более быстрой альтернативы варке овощей я использую скороварку Instant Pot для приготовления овощей на пару. Добавляю свеклу и готовлю 12 минут при обычном высоком давлении. Быстрый выпуск. Затем добавляю картофель и морковь и готовлю вместе со свеклой при сильном давлении еще 10 минут. Быстрый выпуск. Свекла, картофель и морковь должны стать мягкими и готовыми к охлаждению и нарезке кубиками.
- Слейте воду с овощей и дайте им остыть до комнатной температуры.
Добавить комментарий