Винный уксус это: Page not found — Aceto Varvello S.P.A.
Разноепольза и вред, особенности применения и рецепт в домашних условиях
Содержание
- 1 Описание
- 2 Чем отличается винный уксус от виноградного, бальзамического и яблочного?
- 3 Как сделать в домашних условиях?
- 4 Как выбрать и хранить?
- 5 Полезные свойства
- 6 Как пить для похудения?
- 7 Винный уксус в косметологии
- 8 Использование в кулинарии
- 9 Чем можно заменять в рецептах?
- 10 Вред виннного уксуса и противопоказания
- 11 Применение винного уксуса в быту
- 11.1 Фотографии продукта
- 11.2 Рецепты приготовления блюд c фото
- 11.3 Похожие продукты питания
- 11.4 Пищевая ценность
- 11.5 Минеральные вещества
Калорийность: 9 кКал.
Энергетическая ценность продукта Винный уксус:
Белки: 1 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 1 г.
Описание
Винный уксус был известен миру еще в эпоху Древнего Египта. Изначально он выступал в роли консерванта и обеззараживающей воды субстанции. Сегодня можно найти белый и красный винный уксус (см. фото), что зависит от использованного в его производстве винограда.
Чем отличается винный уксус от виноградного, бальзамического и яблочного?
Винный уксус отличается от виноградного способом производства. Первый изготавливается путем окисления вина, то есть на стадии брожения в вино запускают воздух и в результате через шестьдесят дней получается винный уксус. А для приготовления виноградного уксуса используется виноградный жмых, в который добавляют воду и сахарный песок. Данная смесь отставляется в сторону для брожения и окисления больше чем на месяц.
Разница между винным и бальзамическим уксусом заключается в следующем. Бальзамический, как и винный уксус, делают из вина. Однако технология производства совсем иная. Бальзамический, в отличие от винного, после ферментации оставляют в бочках для брожения на долгие годы (около двенадцати лет). Отсюда и высокая стоимость. Также винный уксус считается французским продуктом, а бальзамический – итальянским. Кроме того, бальзамический в основном изготавливается из сока белого винограда, а винный уксус – из красного или белого вина. По консистенции бальзамический уксус намного гуще, чем винный.
Что касается отличий между яблочным и винным уксусом, то первый представлен в двух видах – в жидком и в виде таблеток, тогда как последний только в жидком. Винный уксус характеризуется низкой кислотностью, в отличие от яблочного. Также следует упомянуть, что яблочный уксус производят путем окисления яблочного сока, а винный – за счет окисления вина. Еще уксус яблочный, в отличие от винного, считается более востребованным продуктом не только в кулинарии, но и в индустрии красоты и в нетрадиционной медицине.
Как сделать в домашних условиях?
Сделать винный уксус своими руками в домашних условиях несложно, но процесс это длительный.
Существует несколько способов, как приготовить такой продукт. Самый распространенный предполагает, что виноградные выжимки заливают водой, в пропорции: одна часть жидкости на 5 частей выжимок, затем их оставляют примерно на 7 часов. По истечении времени жидкость сцеживают и при помощи дрожжей сбраживают. После все фильтруют и разливают в емкости, заполняя их на 2/3. Тару закрывают марлей и оставляют на пару месяцев. По истечении указанного времени домашний винный уксус будет готов.
Как выбрать и хранить?
Каждый продукт питания имеет свои особенности, которые важно знать при выборе, чтобы не купить фальсификат:
- Посмотрите на состав винного уксуса. Проверить натуральный продукт очень просто: он состоит исключительно из перебродившего виноградного сока.
- Качественный винный уксус должен непременно содержать осадок, в противном случае это может свидетельствовать о подделке продукта.
- Выбирая белый или красный винный уксус, обратите внимание на его цену. Настоящий натуральный продукт не может стоить слишком дешево.
- Важен также производитель. Если вы видите на этикетке название страны, в которой нет виноградников, можете быть уверены — перед вами подделка.
- Выбирайте винный уксус исключительно в стеклянных емкостях.
Хранить винный уксус нужно в сухом месте, подальше от солнечных лучей. В холодильник ставить бутылку не нужно.
Полезные свойства
Польза винного уксуса для организма человека обусловлена его химическим составом. Он богат микро- и макроэлементами, витаминами и кислотами. При употреблении в умеренных количествах такой уксус положительно сказывается на деятельности ЖКТ, а еще он ведет активную борьбу с лишним жиром, не давая ему возможность отложиться на теле. Это полезное свойство винного уксуса особенно должно заинтересовать людей, которые хотят похудеть.
Рекомендуется регулярно использовать винный уксус людям с подагрой и с большими отложениями солей. Для этого жидкость используют для проведения компрессов.
В состав продукта входит большое количество калия, который важен для нервной и сердечно-сосудистой системы, а также он необходим для волос и ногтей. Еще этот минерал противостоит развитию патогенных бактерий. Есть в таком уксусе и магний, который необходим для сердечной мышцы и надпочечников.
Люди, которые страдают от хронической утомляемости, должны обязательно внести винный уксус в свой рацион питания. В таком случае он в рационе будет особенно полезен.
Продукт обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и нормализовать давление. Экспериментально было доказано, что винный уксус снижает гликемический индекс других продуктов, что особенно важно для людей с сахарным диабетом. Продукт укрепляет иммунитет, что повышает защитные функции организма перед негативным действием вирусов и инфекций.
Используют винный уксус даже в приготовлении различной домашней косметики, которая улучшает состояние кожи и волос (им уксус придает блеск).
В рецептах народной медицины также используют винный уксус. К примеру, благодаря вяжущему свойству, его можно применять при порезах и ушибах. Уксус из винограда можно также использовать при солнечных ожогах.
Винный уксус разрешается применять при беременности. Его не только можно добавлять в пищу, но и использовать в качестве лечебного средства.
Поскольку в данном продукте содержится достаточное количество витаминов и минералов, винный уксус нашел применение в нетрадиционной медицине в виде эффективного средства для лечения различных заболеваний.
Лечение винным уксусом | Способ применения |
ангины | Для избавления от боли в горле во время ангины следует натереть в двухсотграммовую чашку свеклу, а затем добавить две чайные ложечки винного уксуса и отставить в сторону для настаивания приблизительно на шестьдесят минут. Спустя час настой следует сцедить. Полученной жидкостью необходимо полоскать воспаленное горло. Курс лечения длится до тех пор, пока не утихнет боль в горле. |
варикоза | Ежедневно на ночь необходимо смазывать ноги винным уксусом. Перед тем как идти спать, нужно дождаться, пока раствор высохнет. |
воспаления носоглотки | Для этого рекомендуется приготовить следующий раствор.![]() |
грибка на ногах | Чтобы избавиться от грибка на ногах, нужно взять глубокий таз, налить туда десять литров теплой водички и около пятисот миллилитров девятипроцентного винного уксуса. Затем следует опустить в таз ноги приблизительно на двадцать минут. После проведения процедуры ноги нужно вытереть насухо. Данную терапию необходимо выполнять два раза в неделю до полного исчезновения болезни. |
грибка на ногтях | Для лечения пораженной ногтевой пластины нужно сделать такой компресс: смешать в равных пропорциях винный уксус с маслом подсолнечным. Готовым раствором смочить марлевую ткань и приложить к поврежденному ногтю примерно на тридцать минут. После ноги нужно ополоснуть прохладной водичкой, вытереть насухо и надеть носочки из хлопка. Курс лечения длится не больше четырнадцати дней.![]() |
носового кровотечения | В двухстах миллилитрах воды нужно развести чайную ложечку винного уксуса, а затем аккуратно втянуть в нос немного уксусной водички и продержать ее там около двух минут. Такую процедуру нужно выполнять несколько раз в день. Курс лечения длится не больше семи дней. Если имеются в носу ранки, от данной процедуры следует отказаться. |
алкогольного отравления | Для этого необходимо смешать в неглубокой емкости около тридцати миллилитров уксуса винного, примерно пятнадцать граммов сахарного песка и сто миллилитров горячей водички. Смесь хорошо помешать и выпить. |
мозолей, бородавок | Для лечения кожных болезней врачи нетрадиционной медицины советуют сделать такое средство: в один литр винного уксуса нужно положить пять измельченных чесночных зубчика, хорошо помешать и убрать в темное место для настаивания приблизительно на десять дней. По прошествии указанного периода времени настой необходимо нанести на поврежденный участок кожи.![]() |
шпор на пятке | Необходимо приготовить компресс. Для этого следует соединить в неглубокой емкости по четыре чайные ложечки уксуса с маслом растительным, а также две чайные ложечки йода. В готовом растворе смочить ватный спонжик, смазать больную пятку, сверху укутать повязкой и надеть носок. Процедуру рекомендуется делать ежедневно и лучше перед сном. |
Как пить для похудения?
Винный уксус можно пить для похудения. Диета на винном уксусе подразумевает следующее. В двухстах миллилитрах воды понадобится развести две чайные ложечки уксуса и хорошо размешать. Принимать раствор с винным уксусом нужно на голодный желудок один раз в сутки перед приемом еды.
Однако не стоит забывать, что одного такого раствора мало, следует еще придерживаться диеты, построенной на низкокалорийных продуктах, чтобы достичь видимого результата. Согласно мнению женщин, которые в течение трех месяцев придерживались диеты с винным уксусом, можно сбросить до десяти килограммов.
Также принимать винный уксус для похудения можно и таким способом: на двести миллилитров воды потребуется по одной чайной ложечке уксуса и натурального меда. Все ингредиенты хорошо перемешать. Пить такой уксусной раствор нужно с утра натощак.
Винный уксус в косметологии
Винный уксус нашел применение в косметологии, прежде всего, в уходе за поврежденными волосами и проблемной кожей лица.
Применение винного уксуса для волос позволяет снять жирный блеск, избавиться от перхоти и укрепить волосяные луковицы.
Винный уксус для волос | Способ нанесения |
Для укрепления и роста | Для приготовления уксусного раствора потребуется развести в ста миллилитрах воды четыре чайные ложечки винного уксуса. Данным раствором необходимо ополоснуть волосы, после того как помоете голову шампунем. Процедуру рекомендуется проводить не чаще двух раз в неделю.![]() |
После окрашивания | Чтобы волосы после окрашивания не были сильно поврежденными, необходимо сделать такой раствор: развести в одном литре воды две чайные ложечки винного уксуса и хорошо размешать. На следующий день после окрашивания голову нужно помыть шампунем, а после ополоснуть волосы уксусным раствором. |
Против жирного блеска | Чтобы волосы не были жирными, необходимо развести в прохладной воде винный уксус в пропорции 1:1. С вечера уксусным раствором нужно смочить волосы, а с утра помыть голову шампунем. |
Против ломкости | В неглубокой емкости нужно смешать по две чайные ложечки винного уксуса, кефира и натурального меда. Полученную маску нужно втереть в кожу головы, сверху надеть кулек и замотать голову полотенцем. Через шестьдесят минут волосы следует помыть шампунем. |
Против перхоти и грибка головы | Для лечения волос необходимо смешать с пятьюдесятью миллилитрами отвара из двудомной крапивы чайную ложечку винного уксуса и три столовые ложки горячей водички.![]() |
Также винный уксус используется для лица как средство для снятия жирного блеска, избавления от угревой сыпи, очищения пор от грязи и пыли. Для этого специалисты народной медицины рекомендуют хотя бы три раза в семь дней протирать кожу лица винным уксусом.
Кроме того, для кожи лица советуют проводить пилинг винным уксусом, при помощи которого можно избавиться от угревой сыпи, прыщей и рубцов. Итак, изначально нужно немного подогреть винный уксус. Затем взять марлевую ткань, проделать в ней дырки для глаз и губ, хорошо промочить ее уксусом и положить сверху на лицо. Через десять минут марлю нужно снять. Спустя шестьдесят минут лицо следует ополоснуть прохладной водой и протереть жесткой салфеткой, а потом – кубиком льда. Пилинг рекомендуют делать только один раз в месяц.
Обертывания с винным уксусом помогают избавиться от целлюлита. Для этого потребуется смешать приблизительно двести миллилитров воды с восемьюстами миллилитрами уксуса. Затем хорошо смочить в уксусном растворе любую ткань и обернуть ею проблемный участок кожи, сверху замотать пленкой в несколько слоев, потом надеть теплые вещи и укутаться в теплое одеяло. Процедура длится около шестидесяти минут. По прошествии времени рекомендуется принять душ, а затем смазать тело кремом для увлажнения. Курс уксусного обертывания включает до десяти процедур с интервалом один раз в три дня.
Использование в кулинарии
Виноградный уксус занимает особое место в кулинарии. Его используют для приготовления различных маринадов, которые помогают улучшить и разнообразить вкус мяса и других продуктов. Такой уксус входит в рецепты многочисленных соусов и заправок для салатов, рыбы, морепродуктов и т.п.
Есть некоторые особенности применения винного уксуса в кулинарных рецептах. Итак, секреты применения винного уксуса таковы:
- Не рекомендуется сочетать его с кисломолочными продуктами, бобовыми и соей. Подобное соединение может вызывать проблемы с желудком.
- По той же причине не стоит добавлять винный уксус в блюда из запеченного или жареного картофеля.
Чем можно заменять в рецептах?
Винный уксус можно заменять в рецептах только несколькими продуктами. Лучшими заменителями считаются:
- вино;
- девятипроцентный уксус столовый;
- лимонный сок;
- сок лайма;
- уксус натуральный (бальзамический, яблочный, рисовый либо хересовый).
Вред виннного уксуса и противопоказания
Вред винный уксус может принести людям, у которых была обнаружена индивидуальная непереносимость продукта. Не стоит употреблять продукт при наличии увеличенной кислотности желудочного сока, а также при язве и гастрите. Также учитывая кислоту уксуса, противопоказано употреблять его при остром цистите.
При неправильном применении винного уксуса возможно отравление. Поэтому, чтобы не причинить вред организму и здоровью в целом, врачи запрещают пить уксус в большом количестве (обычно это делают те люди, которые хотят расстаться с жизнью либо маленькие дети, которые по невнимательности взяли не ту бутылку), поскольку это может привести не только к ожогам внутренних органов (если выпить малую дозу уксуса), но и к летальному исходу.
Применение винного уксуса в быту
Применение винного уксуса широко распространено в быту. Чтобы яркая одежда не теряла цвет, достаточно вылить на вещь перед стиркой около ста миллилитров белого винного уксуса, а затем загрузить одежду в стиральную машину для стирки.
Если хочется придать вещам мягкость, достаточно залить приблизительно двести миллилитров уксуса винного в отдел для кондиционера. Таким способом можно также избавиться от катышков, прилипшей шерсти либо волос на одежде.
Чтобы избавиться от въевшихся пятен на одежде, необходимо взять таз, налить туда горячей воды, добавить примерно сто миллилитров винного уксуса, а затем замочить в уксусном растворе одежду. Данную процедуру лучше делать вечером, чтобы одежда могла как можно дольше пролежать в воде с уксусом. Наутро, если пятно не исчезло, нужно снова нанести винный уксус на пятно, хорошо потереть руками одежду, а затем отправить в машинку стираться.
Чтобы одежда не электризовалась, ее следует замочить в тазе с водой примерно на тридцать минут, добавив примерно шесть столовых ложек винного уксуса.
Как видим, винный уксус используется не только в кулинарной сфере, но и в домашней косметологии, медицине и в быту, поэтому он, бесспорно, является незаменимым средством во многих отраслях нашей жизни.
Производство винного уксуса » VOGELBUSCH Biocommodities
Какая рекомендуется минимальная мощность?
Мы предлагаем разработку стандартных размеров установок с производственной мощностью 4000 л/сут 10%-ного уксуса.
Какие инвестиции для такого завода?
Капиталовложения всегда зависят от мощности и конфигурации завода, а также от местных условий.
Стоимость технологической установки (за исключением здания, вспомогательных конструкций и инфраструктуры) составляет не менее 1 миллиона евро.
Данная цифра приведена для общего представления, поскольку в каждом проекте есть свои особенности, которые необходимо учитывать.
Какую можно получать концентрацию уксусной кислоты?
В наших технологических расчетах всегда подразумевается концентрация 10%
Какой у Фогельбуш минимальный пакет поставок?
В наш минимальный проектировочный пакет входит поставка ключевых составляющих, т.е. ферментера с аэратором, охлаждающего змеевика и системы управления технологическим процессом.
Полный пакет услуг включает разработку технологического процесса и поставку всей технологической линии, включая контрольно-измерительные приборы и лабораторное оборудование.
Можно использовать аэратор Фогельбуш в уже имеющемся ферментере?
Размеры и внутренние составляющие ферментера Фогельбуш разработаны в соответствии с нашей системой аэрации IP-8. Если размеры существующего ферментера или емкости приближены к размерам ферментера Фогельбуш, то возможно его переоборудование.
Зачем нужна система аварийного питания?
В связи с чувствительностью технологического процесса к температурным изменениям и наличию кислорода, совершенно необходимо обеспечивать непрерывное электропитание. Установка аварийного электропитания нужна для бесперебойной работы аэрации, охлаждающего аппарата, регуляции охлаждающей воды и насоса, а также для автоматизации подачи и сброса.
Зачем в процессе нужны питательные вещества?
Для размножения уксусным бактериям требуется целая смесь витаминов, минералов и прочих питательных веществ. В дополнение к имеющимся в плодово-ягодном вине ингредиентам, вспомогательные питательные вещества улучшают роста бактерий и, таким образом, увеличивают выход.
Как получить более подробную информацию для моего проекта по производству уксуса?
Заполните нашу анкету для проектирования (см. раздел ссылки и загрузки) и направьте ее нам, чтобы получить профессиональную оценку Вашего проекта.
Расшифровка всех видов уксуса (Добро пожаловать)
Кулинария
Красное вино? Белое вино? Яблочный сидр? Вот что использовать, когда.
Автор Alex Delany
Фото Челси Кайл
Может быть, вы сидите целый день и мечтаете об уксусе. Или, может быть, нет. Возможно, это ваш любимый ингредиент на вашей кухне. Или, может быть, это просто еще одна вещь в списке вещей, которые вам нужно купить в магазине для вашего винегрета.
Это действительно не имеет значения. Потому что независимо от того, держите ли вы бутылку всегда под рукой или держите ее глубоко в кладовой, вы должны знать разницу между всеми типами уксуса. Потому что правильное приготовление в нужное время может превратить прекрасное блюдо в нечто замечательное. Стоит иметь правильный уксус для правильной ситуации.
И хотя мы не говорим, что вы должны иметь все виды уксуса в своей кладовой сразу, вы должны стараться держать под рукой несколько видов уксуса. Разнообразие — приправа к жизни! Кроме того, все они имеют свои сильные и слабые стороны. Одно примечание: слово «все» в названии этой истории немного вводит в заблуждение. Существуют десятки других видов уксуса, многие из которых (в частности, шерри) мы любим здесь, в 9 часов. 0019 ВА . Тем не менее, это те, к которым мы чаще всего обращаемся в контексте основных рецептов. И вот что вам нужно знать о каждом из них:
Фото Челси Кайл
Красный винный уксус
Красный винный уксус изготавливается из красного вина. Это означает, что вторичный аромат (за всем этим резким запахом) — это фрукты. Из винных уксусов красное вино имеет тенденцию быть более резким, с более ярким вкусом винограда. Вкус горячий и крепкий, противоположный нежному. Точно так же, как вы сочетаете красное вино с вином, нам нравится красный винный уксус в маринадах для красного мяса, смешанный с сытной чечевицей или гаспачо и смешанный с пикантными винегретами, особенно когда салат имеет сливочный или сырный компонент. Если мы говорим об итальянском салате, мы используем красный винный уксус.
Фото Челси Кайл
Белый винный уксус
Красные и белые винные уксусы различаются точно так же, как красные и белые вина. Конечно, они оба на вкус как виноград. Но вы хотите использовать их с разными вещами и для разных целей. Белый винный уксус имеет тенденцию быть немного более легким и нежным на вкус, что означает, что он не будет хорошо сочетаться с такими крупными ингредиентами, как красное мясо. Нам нравится использовать белый винный уксус для деглазирования сковородок, чтобы приготовить маслянистый соус для сковороды, мариновать птицу или заправлять более нежные салаты. Если вы когда-нибудь разрывались между красным и белым винным уксусом, спросите себя: Какое вино я хочу пить с этой едой?
Фото Челси Кайл
Яблочный уксус
Яблочный уксус — уксус средней остроты, обладающий очень фруктовыми нотками. Как и винный уксус, яблочный уксус имеет вкус фруктов, которые использовались для его приготовления. Если вы еще не сложили два и два… яблочный уксус по вкусу напоминает крепкий яблочный сидр. А это значит, что вам нужно подумать о том, как этот аромат будет сочетаться со всем остальным в блюде, прежде чем использовать его. Вы можете использовать яблочный сидр почти так же, как и винный уксус, но нам он особенно нравится в салатах, в которых уже есть яблоки, маринады для свинины и блюда из тушеной свинины.
Фото Челси Кайл
Дистиллированный белый уксус
Белый уксус — самый чистый, острый и дешевый из всех уксусов. На самом деле здесь больше ничего не происходит, кроме кислотности, а это означает, что белый уксус — это чистый холст, ожидающий, когда его раскрасят другими ароматами. Так как он приветствует другие ингредиенты и достаточно дешев, чтобы использовать его в больших объемах, белый уксус является нашим фаворитом для маринования овощей или приготовления куриного адобо. Это также наш официальный выбор для использования в качестве нетоксичного бытового чистящего средства и добавления в пищевую соду, чтобы вызвать извержение вулканов из папье-маше.
Фото Челси Кайл
Рисовый уксус
Изготовленный из ферментированного риса, также известного как рисовое вино, этот вид уксуса является важным ингредиентом японской, корейской, китайской и вьетнамской кухни, и везде, где он производится, он немного отличается. Мягкий, едва сладковатый вкус является наименее острым из всех, и эта мягкость также делает его наиболее универсальным для приготовления пищи, принося легкий кисловатый привкус, который не будет подавлять остальную часть вашего блюда. Приправляем ли мы рис для суши, готовим маринад, приправляем вареные овощи или заправляем салаты, рисовый уксус — настоящая рабочая лошадка на наших кухнях. Также важно отметить, что рисовый уксус входит в состав обычные и приправленные сорта (с добавлением соли и сахара). Для чистого вкуса рисового уксуса, который мы любим, мы почти всегда берем обычный.
Фото Челси Кайл
Солодовый уксус
Солодовый уксус нельзя назвать «основным» уксусом, но мы готовы поспорить, что вы видели его на столе или на двух в своей жизни. Этот более темный уксус имеет более мягкую сторону кислотного спектра и сделан из эля. Вкус ореховый и поджаренный, что делает солодовый уксус абсолютным убийцей любого продукта из картофеля, который только можно вообразить. Солодовый уксус к жареному картофелю или картофелю фри убедит вас, что вы на этой планете не просто так. Солодовый уксус также полезен для смешивания с другими видами уксуса для создания более уникального вкуса винегрета или маринада.
Знаешь, для чего нужен уксус? Кисло-сладком свинины!
Кисло-сладкая свиная вырезка
Острый, аппетитный соус вдохновлен кисло-сладким соусом agrodolce, приготовленным из уксуса, сахара и специй.
Посмотреть рецепт
Рецепт красного винного уксуса
По
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 23.09.22
ПротестированоЖаклин Трис
Протестировано Жаклин Трис
Жаклин — внештатный тестер и разработчик рецептов, обожающая создавать контент и забавные рецепты.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель/Диана Чиструга
Красный винный уксус — отличный способ улучшить вкус различных блюд. Широко используется в заправках для салатов, а также в соусах, тушеных блюдах и других блюдах. Хотя вы можете купить его в магазине, вы обнаружите, что домашний красный винный уксус имеет более сложный вкус, и это один из самых простых ферментированных ингредиентов, которые вы можете приготовить с нуля.
В то время как бальзамический уксус изготавливается из неперебродившего виноградного сока, выдерживаемого более десяти лет, красный винный уксус начинается с вина на основе винограда. Самый простой способ сделать красный винный уксус (или просто красный уксус) в домашних условиях — это смешать красное вино с сырым непастеризованным уксусом. В процессе брожения используются остаточные сахара вина.
Недорогая бутылка вина хороша для этого рецепта уксуса, хотя вам понадобится что-то, что вам нравится, чтобы приготовить уксус с лучшим вкусом. Для достижения наилучших результатов и хранения выбирайте вино с крепостью от 10 до 11 процентов алкоголя по объему; готовый уксус будет иметь только следовое количество алкоголя. Это также отличное применение для оставшегося вина.
В этом рецепте мы используем сырой яблочный уксус, так как он включает в себя «материнскую» бактерию под названием Mycoderma aceti, , которая резко сокращает время ферментации. Эта живая закваска превращает алкоголь в уксусную кислоту и создает уксус. Однако, если у вас будет больше времени, вы также можете приготовить уксус из красного вина и свою собственную «мать», используя равные части белого уксуса и красного вина.
Имея эти два ингредиента под рукой, вы просто пересыпаете их в большую стеклянную емкость, накрываете ее марлей, чтобы она подвергалась воздействию кислорода, а затем ждете. Слизистая на вид мать вырастет примерно через две недели, а уксус приобретет резкий кисловатый запах и вкус. Когда это произойдет, ваш красный винный уксус готов к использованию в ваших любимых рецептах.
«Красный винный уксус универсален, и приготовление его самостоятельно требует много времени, но это отличный способ узнать о ферментации. Это также способ перепрофилировать открытую бутылку вина. Я думаю, что этот рецепт также позволяет вам экспериментировать с разными типами вин. Лично мне понравилось использовать мой уксус в винегрете». — Жаклин Трис
1 бутылка красного вина (750 мл)
1 стакан сырого яблочного уксуса, желательно с молоком
Соберите ингредиенты.
Ель/Диана Чиструга
В большую (не менее 1/2 галлона) стеклянную банку или керамический кувшин с широким горлышком налейте красное вино и уксус и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Ель/Диана Чиструга
Накройте контейнер марлей, закрепив ее резинкой или веревкой, чтобы не допустить проникновения плодовых (или уксусных) мушек. Поместите его в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Ель/Диана Чиструга
Примерно через 2 недели проверьте прогресс. Вы должны увидеть уксусную матку на дне, а новая может плавать у поверхности. Когда уксус приобретет резкий уксусный запах, попробуйте его на вкус. Позвольте этому продолжать бродить, если Вы предпочитаете более сильный аромат.
Ель/Диана Чиструга
Как только вам понравится, процедите матку из уксуса через марлю и перелейте в бутыль с плотной крышкой или пробкой.
Ель/Диана Чиструга
Советы
- Если вы хотите сохранить свою порцию красного винного уксуса, не процеживайте его. Вместо этого перелейте часть готового уксуса в бутылку и используйте, а затем долейте оставшееся вино, наполнив его до исходного уровня.
- В зависимости от того, сколько красного винного уксуса вы используете, вы можете приготовить меньшую партию. Уменьшите количество вина и необработанного уксуса по желанию, сохранив соотношение одной части уксуса к трем-четырем частям вина (например, 1/2 стакана уксуса к 1 1/2 стакана вина для партии из 2 чашек).
- Независимо от объема, выберите контейнер, в котором достаточно свободного места, чтобы кислород мог использовать магию брожения для получения уксуса. Заполните емкость жидкостью не более чем на три четверти.
Вариант рецепта
- Приготовьте белый винный уксус, начав с основы из белого вина.
- Вы можете купить только уксусную смесь (часто в магазинах домашнего пивоварения) и использовать ее для создания уксуса только из красного вина. Это может быть дорого, и лучше всего следовать инструкциям на упаковке.
Как хранить
Храните домашний красный винный уксус в бутылке или банке, закрыв ее герметичной крышкой или пробкой. Он будет хорошо храниться при комнатной температуре около трех месяцев.
Можно ли смешать уксус и красное вино, чтобы сделать уксус из красного вина?
Смешивание уксуса с красным вином и его немедленное использование не является хорошей заменой красного винного уксуса. Хотя результат достойный, процесс ферментации дает более глубокий вкус, который необходим в рецептах красного винного уксуса.
Добавить комментарий