Skip to content
Written by alexxlab on 14.12.1972

Вино монтальчино: Купить вино из Монтальчино — цены на вино из Монтальчино в магазине WineStyle

Разное

Содержание

  • Итальянское вино Brunello di Montalcino
  • вино БЕЛЛАРИНА РОССО ДИ МОНТАЛЬЧИНО 13,5% 0.75 Италия DOC
  • Монтальчино достопримечательности, что посмотреть, где поесть, экскурсии
    • Как добраться до Монтальчино
      • На самолете:
      • На автобусе:
      • На автомобиле:
      • На поезде:
      • Городской транспорт
    • Где остановиться в Монтальчино
    • История Монтальчино
    • Что посмотреть в Монтальчино
    • Традиционная кухня
    • Традиционные вина Монтальчино
    • Фестивали в городе
      • Монтальчино — достопримечательности
  • кьянти, классико, россо, Vino da Tavola, цена
    • Культура виноделия
    • Виды красного тосканского вина
      • Ординарное красное вино
      • Красное вино премиум-класса
      • Отличные белые вина
    • Как выбрать качественное тосканское вино?
    • Виноградарские виллы Тосканы
      • Карминьяно
        • Brillante Carmignano
        • Barco Reale di Carmignano
    • Прочесть перед покупкой
    • Наперекор рецептам
    • Антинори
    • Где еще побывать и что попробовать?
    • Лоза с характером
      • Лучшие винодельни Россо
  • Brunello di Montalcino Вино: стоит подождать
      • Дегустационные заметки
        • Молодой Брунелло
        • Старый Брунелло
      • Винтаж
        • Великие итальянские вина Санджовезе
      • Традиционный и современный Брунелло
      • Факты о вине Монтальчино
      • Региональные различия в районе Монтальчино
      • Последнее слово
        • Исследуйте итальянские вина
  • Разбираемся в Монтальчино | Винный энтузиаст
  • тосканских вин — Винные туры Монтальчино
    • Вина Тосканы: архипелаг наименований
    • Посещение тосканских виноделен
      • Менее известные тосканские вина
      • Болгери и супертосканцы
      • Брунелло ди Монтальчино
      • Наименования итальянских вин: объяснение DOC и DOCG
      • Вино Нобиле ди Монтепульчано
      • Верначча-ди-Сан-Джиминьяно
      • Вина Кьянти
      • Другие вина Монтальчино
  • Красное вино 2014 Брунелло ди Монтальчино DOCG
      • Оставайтесь на связи с Tenuta Torciano!
  • Вина Брунелло ди Монтальчино : Купить вино Брунелло ди Монтальчино онлайн
  • Винный маршрут Монтальчино — Лучшие винодельни Брунелло для посещения
    • Лучшие винодельни Брунелло, которые стоит посетить в Монтальчино
    • Винная карта Монтальчино
  • Брунелло ди Монтальчино — Вкус вина дома

Итальянское вино Brunello di Montalcino

27.12.2021

Конкурс WINE START – 2022: кто прошел отборочный тур?

16.12.2021

Каберне фран Esse вошло в число лидеров рейтинга лучших вин России по версии Forbes

16.12.2021

Фото: в Сочи прошел первый «Южный кубок сомелье» при поддержке Luding group, стратегического партнёра Российской Ассоциации Сомелье

15.12.2021

Luding group выступила генеральным партнером Arm Wine Fest 2021

14. 12.2021

Импорт чачи в Россию вырос почти в два с половиной раза

30.11.2021

До окончания приема заявок на конкурс WINE START – 2022 осталось 2 недели

25.11.2021

Бартендер из Нижнего Новгорода – в финале мирового Tio Pepe Challenge!

15.11.2021

Начался прием заявок на конкурс WINE START – 2022

15.11.2021

Фото: лучшие моменты «V Московского кубка сомелье», который прошел при поддержке Luding Group

09. 11.2021

Прием заявок на конкурс WINE START – 2022 начинается 15 ноября

вино БЕЛЛАРИНА РОССО ДИ МОНТАЛЬЧИНО 13,5% 0.75 Италия DOC

История семейной винодельни Паладжетто началась в  начале 80-х годов прошлого  века, когда ее основатель Луано Никколаи, происходящий из крепкой крестьянской семьи,   решил приобрести земли вокруг Сан-Джиминьяно —  прекрасного средневекового города, который за удивительной красоты башни называют «средневековым Манхэттеном». 

Сначала были выкуплены 2  гектара виноградника Санта Кьяра  под великолепный сорт Верначча и 2 гектара для производства Кьянти. В 1991 году было приобретено поместье Palagetto (Паладжетто) неподалеку от Сан-Джиминьяно по дороге в Вольтерру, окруженное 14 гектарами виноградников, ставшее сердцем семейного предприятия.

В  1999 году Луано выпала удача познакомиться с Джакомо Такисом, одним из самых выдающихся итальянских энологов,  создателем легендарной Сассикайи.   Это знакомство переросло в сотрудничество: на протяжении нескольких лет Джакомо консультировал  виноделов Паладжетто,   сейчас  в качестве энолога – консультанта в хозяйстве работает  талантливый  ученик Такиса  Джанфранческо Паолетти.   

В 2003 году был построен современный винный погреб площадью  3,5 тыс.  квадратных метров с регулируемым температурным режимом и   раздельными зонами для хранения красных и белых вин.

В 2008 года руководство компанией приняла  дочь Луано Сабрина и ее муж Марио Фиораванти.  Супруги расширили площадь хозяйства  в Сан-Джиминьяно, приобретя 26 га в  La Lucciolaia (Ла Лукколайя), и  добавили к активам компании поместье   Podere Bellarina (Подере Белларина),  расположенное  рядом с местечком Кастельнуово-дель-Аббате, недалеко от Монтальчино. В настоящее время семейное дело продолжает уже третье поколение семьи – дети Сабрины и Марио. Старшая дочь Арианна, закончив сельскохозяйственный факультет университета во Флоренции, пробует себя в должности управляющей; сыновья, несмотря на юный возраст (Никколо еще студент, а Лука — школьник), также помогают на виноградниках и на производстве.

Сегодня Паладжетто является одним из значимых винодельческих домов Тосканы. Это большое хозяйство общей площадью около 100 га, на территории которого помимо виноградников, размещаются  лесные угодья, посевные поля, оливковые рощи (около 7 тысяч оливковых деревьев), винодельня с погребом для хранения вина и дегустационным залом, производственные помещения, где отжимают и разливают оливковое масло высшего качества, а также большая вилла с жилыми комнатами и апартаментами для туристов, бассейном, рестораном, большим залом для проведения  банкетов и свадеб. 

Виноградники в Сан-Джиминьяно и зоне Кьянти общей площадью 53 га располагаются на высоте от 280 до 320 метров над уровнем моря, здесь выращиваются Верначча, Санджовезе, Сира, Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне и Верментино. Возраст лоз от 10 до 30 лет. Годовой объем производства относительно невелик — около 350 тыс. бутылок, это объясняется принципиальным решением семьи производить вино исключительно из собственного винограда и стремлением к высочайшему качеству. На 2-х га виноградника  Белларина произрастает Санджовезе Гроссо, из которого производят благородное Брунелло и Россо ди Монтальчино. Вина компании с успехом продаются как в Италии, так и на международном рынке, залогом своего успеха члены семьи Никколаи  — Фоираванти уже на протяжении многих десятилетий считают «страсть, энтузиазм, любовь к земле и немного терпения».

Монтальчино достопримечательности, что посмотреть, где поесть, экскурсии

Монтальчино (итал. Montalcino) – достопримечательности, экскурсии, отзывы туристов, музеи, что посмотреть, где поесть. Полная информация о городе Монтальчино.

Расположенный на холме на 564 м. над уровнем моря, Монтальчино сохранил очарование старого средневекового городка. Его территория, которая является частью природного парка долины Валь д’Орча, покрыта виноградниками, оливковыми деревьями и лесами, состоящими, преимущественно, из каменного дуба. Отсюда, вероятно, происходит название Монтальчино, которое на латыни звучит, как Mons Ilcinus, святой лес, святая дубрава.

Это очень уютный, маленький городок, население в нем всего лишь пять тысяч человек. Там безумно красивая природа, словно нарисованная. Зеленые виноградники, оливковые деревья шикарного мягкого серебристо-зеленого цвета, прекрасный вид, спокойная обстановка, в которой можно расслабиться и отдохнуть. Также есть множество предметов, которые вызывают большой интерес у туристов. В первую очередь, это касается виноделов и тех, кто ценит этот напиток. Здесь родина знаменитого вина «Брунелло», которое известно еще с 15 века, оно имеет замечательный, ни с чем не сравнимый аромат и общую выдержку 5 лет. Вообще проводится больше трехсот экскурсий по всем винодельням, но есть еще одно знаменитое вино хоть и достаточно молодое – «Россо-ди-Монтальчино». Также можно посетить джазовый фестиваль, который посвящен этой же тематике. Из других достопримечательностей туристов больше всего интересует средневековая крепость. С ее башен можно увидеть все окрестности города, оттуда вся природа выглядит еще прекрасней и живописней, открывается красивый вид на церкви.

Есть такие гостиницы, которые находятся прямо при винном хозяйстве, и, в зависимости от сезона, туристы и гости могут ухаживать за виноградной лозой или заниматься сбором винограда, при желании.

Как добраться до Монтальчино

На самолете:

Ближайшие к Монтальчино аэропорты находятся во Флоренции (110 км) (www.safnet.it), Сиене (38 км) (www.aeroportosiena.it), Гроссето (55 км) (www.grossetoairport.com) и Пизе (202 км) (www.pisa-airport.com).

Чтобы добраться до автовокзалов любого из вышеперечисленных городов Вы можете обратиться к услугам трансферной компании KIWITAXI. Заказывая такси предварительно, вы существенно экономите, а также получаете отличный сервис и русскоговорящего водителя.

Заказать трансфер можно, кликнув на баннер:

На автобусе:

До Монтальчино можно доехать на автобусе от Сиены (38 км). (www.trainspa.it). Время, которое у вас займет путь на автобусе, составляет примерно полтора часа, стоимость билета около 5 евро.

На автомобиле:

Из Милана (405 км): вы должны принять шоссе A1 в направлении Рима, выход на «Firenze Certosa», затем выеxать на скоростное шоссе Флоренция — Сиена, выход на «Siena Sud» (Porta Tufi) и свернуть на SS2 (Cassia), направление «Рим». После указателя «Buonconvento» повернуть направо на SP45 и добраться до Монтальчино.

Из Рима (219 км): вы должны или проехать все шоссе SS2 (Cassia) в направлении Сиены, повернув на Монтальчино после Сан-Квирико-д’Орча; или принять автостраду A1 в направлении Флоренции, выехать на «Chiusi», а затем принять шоссе SS146 и после Сан-Квирико-д’Орча перейти на шоссе SS2 (Cassia) в направлении Сиены до выхода на Монтальчино.

Из Гроссето (55 км): шоссе Гроссето — Сиена SS223, затем повернуть направо на SP64, следуйте указателям на Амиата, пока вы не достигнете левого поворота на S.Angelo Scalo SP52. Продолжайте до Монтальчино.

 

На поезде:

Ближайшая железнодорожная станция к Монтальчино находится в городке Буонконвенто (Buonconvento). Отсюда ходят автобусы (www.trainspa.it), которые курсируют до Монтальчино (10 км).

Городской транспорт

Город не отличается большой площадью, поэтому можно ходить пешком. Только нужно учитывать то, что расположен он на крутом холме, поэтому если вы готовы к нагрузке на ноги, то легко можете гулять без транспорта. Также можно воспользоваться услугами такси, но есть улицы только для пешеходов, поэтому ходить придется в любом случае. Весь исторический центр города можно обойти пешком всего лишь за полчаса. В агентствах по туризму можно узнать маршруты. Там составляют специальные маршруты для пешеходов, которые рассчитаны на 1-4 км прогулки по старому городу, занимает это около 1-2 часов.

Для более выносливых в ходьбе пешком есть специальный маршрут, называется «183 ступеньки и 10 склонов». Вы можете выбрать любой наиболее удобный для вас вариант.

Где остановиться в Монтальчино

В этом городе практически все отели небольшие, в основном это просто дома для отдыха, которые не имеют звезд или же отели, но обычно они имеют простые «двушки» и «трешки». При этом они все очень уютные с хорошим обслуживанием. Большинство таких домов имеют открытые бассейны, также во всех есть винные погреба, поэтому гости или туристы могут насладиться любым вином региона.

Еще возможно, что туристам предлагают такие нестандартные занятия, как сбор винограда или уход за ним. Это в том случае, если дом отдыха находится при винном хозяйстве. Тогда можно попробовать себя в этом деле, но зависит от сезона, собирать виноград нужно в определенное время. За размещения в таких отелях обычно берут около 100-150 долларов.

Лучшие отели в Монтальчино, согласно сайту Booking.com.

Si Montalcino Hotel & Restaurant —  Via Osticcio 21, 53024 Монтальчино, Италия

Отель-ресторан Si Montalcino расположен всего в 3 минутах езды от центра города Монтальчино. К услугам гостей открытый бассейн, ресторан, бар и бесплатный WiFi. В распоряжении гостей отеля ресторан и плавательный бассейн с панорамным видом на окружающую загородную местность, где можно приятно провести время на свежем воздухе. Желающие поближе познакомиться с регионом смогут воспользоваться услугами проката автомобилей и велосипедов.

Всего в 4 км от отеля Si Montalcino гости смогут осмотреть замок Монтальчино, а старинный городок Пьенца, внесенный в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится в 20 км от отеля. Также желающие смогут посетить деревни, монастыри и виноградники долины Валь д’Орча.

Borgo Canalicchio Di Sopra Relais — Località Canalicchio Di Sopra, 53024 Монтальчино, Италия

Элегантный апарт-отель Borgo Canalicchio стоит в 2 км от старинного города Монтальчино, утопая в зелени долины Валль Д’Оссо. В распоряжении гостей 2 открытых бассейна, бесплатный Wi-Fi и большой сад. Во всех апартаментах есть собственная кухня, кондиционер и телевизор с плоским экраном. На территории этого семейного апарт-отеля производится и продается собственное вино Брунелло. В соседнем Монтальчино много ресторанов, магазинов и баров.

Suite d’Artista — Via Santa Lucia 3, 53024 Монтальчино, Италия

Комплекс Suite d’Artista занимает красивый загородный дом внутри древних стен города Монтальчино, в тосканской долине Валь д’Орча. К услугам гостей сад с бассейном, гидромассажная ванна и турецкая баня. Номера-студио и апартаменты комплекса Suite d’Artista окружены оливковыми рощами.

Расстояние до Пьенцы составляет 22 км, а поездка до города Монтепульчано, который славится своим красным вином, занимает 45 минут.

Castello Di Velona — Località  Velona — Castelnuovo dell’Abate, 53024 Монтальчино, Италия

Отель Castello Di Velona занимает здание отреставрированного ​​замка 10 века, который расположен на холме с видом на Валь д’Орча. К вашим услугам ресторан тосканской кухни и бесплатный спа-центр.

Просторные номера отеля Velona обставлены роскошной мебелью, а из их окон открывается вид на тосканские виноградники.

В ресторане отеля Castello подают блюда региональной кухни, а также вина сортов Россо и Брунелло ди Монтальчино собственного производства. Ресторан Il Vignone располагает террасой, где в летнее время года сервируется завтрак, а в новом крыле расположен ресторан L’Abbazia.

На расстоянии 2 км от отеля находится аббатство Сант’Антимо, а в 30 минутах езды расположен город Сиена.

История Монтальчино

Первые поселения в этой области были основаны племенами этрусков в 6 в- до н.э. Что касается самого города Монтальчино, то первые упоминания о нем содержатся в документе, датированным 715 г. н.э.: подписанный королем Ломбардии, акт сообщает о споре между епископом Сиены и Ареццо за обладание некоторыми приходами Монтальчино.

В средневековые времена основным видом экономической деятельности в городе был кожевенный завод. Позднее в Монтальчино возникли еще множество заводов для обработки кожи, которые славились качеством своей продукции. Позже, как это произошло во многих городах провинции Сиена, Монтальчино пережил серьезный экономический и демографический кризис.

Как многие из средневековых городов Тосканы, Монтальчино чередовал долгие периоды мира, которые позволили жителям и городу некоторое процветание, с сериями крайне жестоких военных эпизодов.

Во времена позднего Средневековья Монтальчино оставался независимым муниципалитетом из-за своего расположения на старинном пути Франков, главной дороге между Францией и Римом, но с течением времени Монтальчино вошел в состав мощного королевства Сиена.

Как часть Сиены, Монтальчино был вовлечен в постоянные конфликты, в частности, с городом Флоренция в течение четырнадцатого и пятнадцатого веков. Кроме того, город был вовлечен в борьбу между гибеллинами (сторонниками императора Священной Римской империи) и гвельфами (сторонниками папства). Фракции двух сторон контролировали город в разное время в конце средневекового периода.

В 1861 г. после длительного периода распрь Монтальчино стал частью Великого княжества Тосканы до объединения Италии в 1861.

Ситуация резко изменилась во второй половине ХХ века. Монтальчино, будучи расположенным в центре одной из самых важных областей выращивания винограда в Италии, переориентировал свою экономику на винное производство. Сегодня известное вино Брунелло ди Монтальчино, а также два других «Doc», Россо ди Монтальчино и Сант-Антимо, ценятся аматорами вина во всем мире.

Что посмотреть в Монтальчино

Прогуливаясь по городу, вы можете полюбоваться многочисленными архитектурными произведениями средневековой эпохи, начиная с городских крепостных стен, которые все еще сохраняют старые ворота и часть башен.

Крепостные стены Монтальчино были построены в тринадцатом веке. Форт или Крепость Монтальчино, которая примыкает к стенам и является главной городской достопримечательностью, была построен в самой высокой точке города в 1361 году. Крепость имеет пятиугольную структуру и была разработана знаменитыми военными архитекторами Сиены, Мино Форезии Доменико ди Фео. Крепость включает в себя некоторые второстепенные оборонительные структуры; самые известные из них – башня Сан-Джованни, цитадель Санто-Мартини, фрагмент южной стены крепости и античная базилика, сегодня она является крепостной капеллой.

Рядом с крепостью находится церковь святого Августина, с ее простым романским фасадом, построенным в тринадцатом веке.

Здание, прилегающее к церкви, служило когда-то монастырем, теперь же оно является домом для Eпархиального музея Монтальчино. В музее хранится множество интересных работ, в том числе, деревянное распятие работы неизвестного художника сиенской школы, две красивых деревянных скульптуры XV века и некоторые терракотовые скульптуры школы Делла Роббиа. Коллекция также включает в себя статуи Святого Петра и Святого Павла Амброджо Лоренцетти и Богородицы с младенцем Симоне Мартини. Епархиальный музей сакрального искусства, который является одним из самых важных музеев в провинции Сиена. В музее можно полюбоваться на многочисленные произведения средневековой живописи, скульптуры, фрески, иллюстрированные рукописи, гобелены, ювелирные изделия, украшения и керамику. Музей также включает в себя экспозицию археологических находок из бронзы железного века, этрусской и римской цивилизаций.

Другой важной достопримечательностью Монтальчино является Дуомо — Кафедральный собор, посвященный Сан-Сальваторе, который был построен в четырнадцатом веке в романском стиле, но сейчас выглядит, как неоклассическая церковь, благодаря реконструкции, которая произошла в первые годы девятнадцатого века под руководством сиенского архитектора Агостино Фантастичи.

Главной площадью Монтальчино является Пьяцца-дель-Пополо. Здесь можно увидеть прекрасное здание городской ратуши, которое также называется Палаццо-деи-Априори (построенное в конце тринадцатого века — начале XIV в.). Здание украшено гербами правителей, которые правили городом на протяжении веков. К Палаццо примыкает высокая Часовая башня с огромными удивительными часами, которые имеют одну стрелку. Рядом с ратушей расположена структура из шести арок в стиле ренессанс под названием Ла Лоджия, которая была начата в конце четырнадцатого века, а закончена в первые годы XV.

Среди других архитектур города отметим святилище Мадонны Соккорсо (построенное в семнадцатом веке), церковь Святого Эдиджио (четырнадцатый веке), а также красивую церковь четырнадцатого века Сант-Агостино. Построенная в 13 веке в романском стиле, эта церковь сохраняет ценнейшие фрески XVI века руки Винченцо Таманьи.

Также можно посетить известную школу Делла-робиа, внимание привлекают ее терракотовые скульптуры. А очень интересные фрески 16 века, которые прекрасно сохранились, можно увидеть в церкви Святого Петра и Святого Франциска.

Вблизи города Монтальчино можно посетить бенедиктинcкое аббатство Сант-Антимо, оно славится средневековыми помещениями, которые прекрасно сохранились, а самой большой гордость этого места является капитель колонны, на которой можно лицезреть изображение Даниила во рву львином.

В историческом центре города располагается большое количество различных лавочек, в которых можно приобрести полный набор сувениров. Если же туристы хотят приобрести вино, то лучше всего обращаться прямо в винные хозяйства или же приобрести из погреба крепости — там есть большой выбор.

Традиционная кухня

Традиционная кухня в Монтальчино включает в себя в первую очередь домашнюю пасту и, конечно же, аккомпанируется она с прекрасным местным вином. Туристам всегда предлагают специальный вариант, который они должны попробовать в обязательном порядке, так сказать, «плохо обрезанная паста». Она сочетает в себе самые замечательные вкусы из всех разновидностей этого блюда. В нее входят неправильно обрезанные «листья Мальтальяти», которые сочетаются с разнообразными соусами. Внешне это блюдо очень напоминает обычную лапшу с пряным соусом, но вкусы совершенно разные.

Также в этом районе традиционными считаются оливки, которые есть совершенно различной засолки и оливковое масло. Местные жители еще предпочитают делать очень аппетитные салаты из свежих овощей, которые также сами выращивают.

Традиционные вина Монтальчино

В этом крае винное производство очень развито, много винных хозяйств. Есть множество вин, произведенных в этом регионе, самые известные из них это:

«Россо-ди-Монтальчино» делается из красного винограда сорта «санджовезе», оно выдерживается полтора года в бочке и потом еще полгода в бутылках. Получается очень легкое, свежее вино, с кислинкой.

Самое известное и популярное вино этих мест – это «Брунелло-ди-монтальчино». Оно также делается полностью из красного сорта винограда сорта «санджовезе», но выдерживается чуть больше. В бочке оно настаивается минимум два года, после этого также полгода в бутылках. Получается достаточно веселящий напиток, немного терпкий. Чтобы получилась еще одна разновидность этого вина под название «Резерво», его настаивают еще дополнительный год.

Для любителей сладкого есть вино, которое производится из белого винограда, называется «Москаделло-ди-Монтальчино». В прошлом это вино было основной продукцией этого региона, делается из мускатных сортов винограда.

В ресторанах всегда предлагают бокал вина к обеду, десерту или ужину. У них есть свое «фиксированное меню»: бокал вина «Росссо» к закуске, бокал «Брунелло» к основному блюду и «Москаделло» к десерту. По словам жителей, после такой трапезы все пешие прогулки среди туристов по достопримечательностям проходят замечательно.

Фестивали в городе

Ежегодно в июле, а именно на вторую и третью неделю проходит Фестиваль вина и джаза. Его посещают все любители хорошей музыки и местного вина. В программу этого мероприятия входят концерты джазовых музыкантов, известных всему миру, и, конечно, дегустация «Брунелло». Здесь можно прекрасно провести время в необычной обстановке, насладиться хорошей, «живой» музыкой, попробовать прекрасное, ароматное вино и отдохнуть от обыденности.

8 Мая в этом городе проходит большое празднование дня святой покровительницы – Мадонны Божественной Помощи. В этот день по всему городу проходят красочные шествия. Для местных жителей это важное событие, отмечающееся каждый год.

В последнее воскресенье октября в Монтальчино проходит Сагра-дель-Тордо. Речь идет о важной исторической инсценировке турнира по стрельбе из лука среди четырех районов города (Borghetto, Pianello, Ruga и Travaglio), которая реконструирует охоту на кабанов средневековой эпохи. В то же время по улицам города проходит длинная процессия местных жителей, одетых в роскошные костюмы эпохи в сопровождении музыки и танцев фольклорного коллектива «Trescone».

Источник: Италия по-русски

Монтальчино — достопримечательности

кьянти, классико, россо, Vino da Tavola, цена

Если бы виллы провинций Монтальчино и Прато пришлось вдруг вычеркнуть из списка лучших европейских виноделен, сегодня ни один сомелье не упомянул бы итальянское вино в карте своего ресторана. Красоты Флоренции производят на поклонников Италии большое впечатление, а вот вкус вина Тосканы – останется в их памяти навсегда.

Культура виноделия

Шутят, что будто бы из-за повышенного интереса путешественников к винным фермам архитектурная Италия совсем обделена вниманием. Примечательно, что вино Тоскана поставляет с завидной регулярностью на стол итальянского и европейского гурмана.

Туры в Тоскану – популярная и прибыльная сфера туризма как внутри страны, так и на межнациональном поприще. Любители Антинори Классико (Antinori Classico) и Карминьяно Россо (Carmignano) многочисленными группами прибывают в прославленный винный регион. В святая святых виноделия путешественники смогут сделать фото невероятно красивых пейзажей, побывать на производстве, в гостях у виноградарей, попробовать лучшие сорта молодых вин и кое-что прикупить с собой.

Виды красного тосканского вина

Ординарное красное вино

  • молодое красное: характерный образец – качественно произведенное кьянти — напитку полагает быть свежим, горьковатым и слегка пенным. Продукт, готовый к употреблению должен быть не старше года. Визитка такого напитка – легкая изысканная терпкость;
  • классическое: приготовленное в имениях Монтальчино, Монтепульчано, Карминьяно красное и розовое вино типа Классико и Россо. Особенно ароматные, насыщенные напитки с интенсивными вишневыми и смородинными аккордами, типичными для ягод санджовезе;
  • вина из имений: продукция класса Vino da Tavola из богатых усадеб, востребованных на мировом рынке. Сюда же относят тип Riserva.

Советуем почитать про вино Монтепульчано Д`Абруццо

Красное вино премиум-класса

  • Chianti Classico Riserva (Кьянти Классико Резерва) отличается тонкой вкусовой насыщенностью с отчетливым ягодным акцентом и приятной жгучестью, присущей ягодам лозы санджовезе;
  • Carmignano;
  • Brunello di Montalcino;
  • Vino da Tavola;
  • деликатное итальянское Vino Nobile.

Отличные белые вина

Как выбрать качественное тосканское вино?


Кьянти – напиток достаточно доступный, он широко представлен в Италии, а цена в торговых точках мало отличается. Однако к выбору хорошего продукта лучше отнестись с осторожностью. Некоторые импортеры и бюджетные рестораны Италии скупают выпивку, цена которой выгодно низкая в уступку качеству. Красное вино, купленное вне региона Тоскана запросто может быть подделкой.

Классико и Россо от Brunello, Carmignano, Vino Nobile и лучшие продукты в классе Vino da Tavola лучше всего приобретать в фирменных бакалейных бутиках. Белое вино из погребов Тосканы тоже малодоступно, хотя в этом регионе наиболее ценится только красное вино. Усилия, потраченные на поиски белых вин  редко оправдывают себя, как и цена.

Виноградарские виллы Тосканы

Ярко зеленые холмы и приземистые вершины – тосканская долина кажется рисованной! Где-то там за легкой ширмой кипарисовых рощ и рядами пышной оливы приютилась Карминьяно (Carmignano) – дружелюбная деревушка-коммуна. Это самое маленькое в Италии винное хозяйство с общей площадью виноградников 220 гектаров.

Местность, унаследованная у этрусков, кажется по-настоящему пропахла оливковым маслом, медом и конфитюром. Даже не будь здесь виноградников, увлеченный иностранец с восхищением наслаждался бы вкуснейшими сырами, выпечкой и фруктами, перебираясь с фермы на ферму. Но усадьба Карминьяно известна своим виноградом.

Ознакомительная экскурсия по винодельческим хозяйствам проиллюстрирует итальянское гостеприимство и щедрость – цена на вино в этом месте Тосканы на 10-12% ниже, чем в городе. После экскурсии услужливые фермеры предложат вам приобрести понравившийся алкоголь и продукты, посоветуют место для отдыха или ночлега. Каждая вила в местечке удивляет по-своему, среди туристов популярны: Tenuta Le Farnete, Capezzana, Artimino, Piaggia.

Карминьяно

Brillante Carmignano

 Ароматный пурпурно-красный напиток с фруктовой выразительностью и нотками фиалки выдержан из ягод сорта санджовезе и черного канайоло. Подают к мясным блюдам и угощениям из птицы.

Кстати, название винного продукта «Carmignano» признано одним из древнейших в Италии. При государственном архиве Флоренции хранится арендный лист, свидетельствующий, что в 804 году в муниципалитете Carmignano активно развивалось итальянское производство вина и оливкового масла. Точное употребление этого термина для названия алкоголя датируется 1396 годом: в накладной записке нотариус Лапо Маззеи просит купца Марко Датини продать красное вино в 15 бочках, обещая, что сдельная цена будет вчетверо выше, чем на продукцию остальных виноделов Парто. Существует даже поэзия, воспевающая местный алкоголь.

Barco Reale di Carmignano

Красное Barco Reale di Carmignano – напиток из семейства вин Карминьяно с еще более полным ягодным вкусом и ароматом. Vin Santo – десертное угощение, выдержанное до 5 лет, запоминается соломенным, почти янтарным оттенком и мягкостью. Его обязательно пробуют все гости деревушки вприкуску с мучными сладостями провинции Прато.

Прочесть перед покупкой


«Classico» (Классико) говорит о взыскательном контроле над технологией виноделия.

«Riserva» – показатель элитного качества продукта, изготовленного по принципам долгой выдержки. На практике же так обозначают хорошую сухость напитка.

«Vino da Tavola» – такую надпись ставит на своей продукции вилла-производитель, что часто свидетельствует об исключительном качестве – ферментации по принципам DOC.

Совет! Будьте внимательны, в продаже встречаются низкосортные дешевые напитки с пометкой «Vino da Tavola», – на качеств вина намекает его цена!

Наперекор рецептам

На холмах плодородной Тосканы получают прославленное вино Кьянти (Chianti) — во всей стране его почитают как своеобразный символ, презентующий миру итальянское виноделие.

Вилла Tignanelio, а позже и Sassicaia избрали свой независимый метод обработки лозы, чтобы продемонстрировать неисчерпаемый потенциал тосканской земли. Отставив в сторону устои и традиции, виноградари экспериментировали с различными сортами и сроками выдержки. Таким образом, родился их собственный “бунтарский” рецепт.

В поисках наилучшего вкуса фермеры смешивали традиционные и запрещенные лозы – мерло и каберне-совиньон. В результате получили ферментацию неразбавленного санджовезе, выдержанного в нетипичного в дубовых бочках нетипичного размера. Цена на полученный продукт была внушительной, в лавках его позиционировали как алкоголь к ужину. Vina da Tavola прославились в 80-х гг., привлекая ценителей вычурными бутылками и именами вроде Sammarco или Cepparello.

Антинори

Антинори (Antinori) – открытое осенью 2012 года винное производство Chianti Classico (Кьянти Классико). Это близкое к музею место повествует подлинную историю рождения вина, крепко связанного с Тосканой. В просторный погреб Антинори умещается до 2 тысяч винных бочек. Почетное место у Висанто Антинори – традиционного тосканского вина из заизюмленного треббьяно и подсушенной мальвазии. Крепкий напиток солнечного цвета с ореховым привкусом. Знаменитые сорта данной винодельни: Villa Antinori Toscana, Marchesi Antinori, Peppoli Chianti Classico.

Это место – родина династии Антинори, поэтому в новом здании организован музей виноделия, а на крыше ресторан имени основателя. Слава имения и цена на местные блюда и алкоголь прельщает всех без исключения путешественников. Семейство Антинори занимается винопроизводством с 1180 года.

Кстати, побывать в дегустационных залах новой винодельни Антинори в Кьянти Классико стоит еще и потому, что удивительное здание признано лучшей постройкой 2014 года. К тому же она единственная из всех винодельческих баз династии Антинори, в которой разрешено присутствие туристов.

Где еще побывать и что попробовать?


Тоскана — регион, где почти все красное вино готовят из санджовезе. Кьянти и Антинори получают из мелких ягод санджовезе пикколо, а из более крупного сорта санджовезе гроссо выдерживается Brunello di Montalcino. Напиток из этих плодов всегда пикантно-свежий, немного резковатый на вкус, с травянисто-пряными нотками.

Во многих флорентийских барах молодое вино разливают из обшитых соломой 2-литровых бутылей – фиасок. Это старое итальянское изобретение. Подобную тару для хранения вин сегодня уже почти не используют. Именно такой напиток барон Рикасоли, винный разработчик 19 века, подразумевал под кьянти. Такое красное вино получается в первый год после снятия ягод.

Виноделы прошлого выдерживали кьянти в старинных дубовых бочках, а не слишком придирчивое законодательство позволяло содержать в купаже до трети треббиано, придающего вину апельсиновую неприятную ноту. К облегчению ценителей, вскоре были приняты нормы, которые почти в десять раз снизили допустимый процент белых сортов винограда. Теперь применение примесей запрещено полностью. В норме качественный напиток данной марки может содержать не больше 10% побочных сортов.

Вилла Tignanello заложила традицию, по которой большинство первосортных кьянти помимо санджовезе вмещают определенную часть каберне, итальянское мерло и лозы сира.

Вилла Каминьяно (Carmignano) – восхитительное местечко на западе Флоренции, культивирует отменный каберне. В лидерах производства виллы Capezzana и Trefiano. Именно эти изготовители делают вина в тех самых маленькие дубовых бочечках: такой продукт почти не теряет фруктового аромата и не окисляется. В этом регионе Тосканы лучше брать вина типа Классико: Antinori, Castellare, Castello di Volpaia, Ruffino, Basciano.

Лоза с характером

Санджовезе удивителен тем, что способен приобретать новые вкусовые черты в зависимости от места разведения. Лозы, разросшиеся на скудной земле и в прохладном климате, наполняют вино глубоким, богатым, выразительным вкусом – из них получают элитное Brunello di Montalcino. Сорт этот невероятно ценит вся Италия. Его поистине можно считать великолепным, сложным напитком, но цена на него не всегда оправдана, не любой образец отвечает запрашиваемой стоимости.

Нормы обязуют изготавливать вино в бочках, которые не всегда удобны для ферментации. А ведь от молодого вина Rosso di Montalcino (Россо Монтальчино) можно ожидать выразительного мягкого вкуса, если расширить сроки его выдержки. У напитка есть отличное менее выдержанное исполнение Россо — Rosso di Montepulciano.

Лучшие винодельни Россо

Наибольшим спросом пользуются вина производства: Altesino, Caparzo, Costanti, Argiants.

Винодельческая зона Кьянти Классико в Тоскане – ведущая из семи существующих зон Кьянти в Италии. Все лучшие тосканские вина поставляются из усадеб опытных мастеров-виноделов. Сырье для настоящего кьянти “классико” и “россо” получают от заслуженных виноградарей региона. Из-за снижения стандартов достать высококачественный напиток даже в Италии очень непросто. Но элитные производители такого вина как Антинори уверенно следуют виноградарским традициям даже при коммерческом производстве спиртных напитков.

Brunello di Montalcino Вино: стоит подождать

Brunello di Montalcino — это вино, изготовленное из 100% Санджовезе и имеющее высшую итальянскую классификацию DOCG. Санджовезе — это вино, которое большинство винных критиков называют лучшим во всей Италии.

Является ли лучшим или нет, зависит только от вас, но это одно из тех вин, которые нужно знать и, возможно, попробовать… хотя бы раз в жизни.

Брунелло… ожидание того стоит.

Brunello di Montalcino производится из местного тосканского сорта санджовезе, известного как Brunello или Sangiovese Grosso.Некоторые также называют его Prugnolo Gentile.

Известный ягодами с более толстой кожицей, из-за чего Брунелло производит вина с исключительно яркими фруктовыми вкусами, высоким содержанием танинов и высокой кислотностью.

Этот фрукт способствует неизменной популярности Брунелло ди Монтальчино. Тем не менее, именно танины и кислотность продлевают жизнь этого вина, поэтому оно достигает совершенства спустя десятилетие или более. Это стоит ожидания.

Дегустационные заметки

Купи книгу — получи курс!

Получите курс Wine 101 (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Узнать больше
Молодой Брунелло

Представьте себе умную — несколько дерзкую — буйную молодую брюнетку. Это молодой Брунелло.

Вина с фруктовыми и цветочными ароматами, включая вишню, сушеную клюкву, землянику, ежевику, фиалки, попурри и лакрицу. Ух ты.

На вкус Брунелло ди Монтальчино источает земляные ноты эспрессо и вспаханной почвы, а также захватывающие рот танины.

Это смелое вино, но из-за высокой кислотности оно заканчивается терпкой, терпкой нотой, от которой вы облизываетесь.Эта терпкость является причиной того, что большинство обзоров предлагают пить через окно через несколько лет после даты его выпуска.

Старый Брунелло

Теперь, когда вино выдержано и смягчено временем, наше Брунелло стало более восхитительным, чем когда-либо.

В возрасте 10+ лет Брунелло ди Монтальчино теряет вкус свежих фруктов, чтобы раскрыть более сладкие ноты сушеного инжира, засахаренной вишни, фундука и выжженной на солнце кожи. Танины становятся шоколадными, а кислотность сочной.

Я не встречал никого, кто пьет идеально выдержанный Брунелло и не считает его фантастическим.


Винтаж

(и примечание о винтажном варианте)

Брунелло классической выдержки (как упоминалось выше) выпускается не каждый год. Это происходит только в идеальный сезон созревания (не слишком жарко, не слишком холодно). За последние 20 лет мы видели около 8 выдающихся винтажей:

.
Великие итальянские вина Санджовезе
  • 2015 Очень хорошо сбалансированный винтаж со взрывными плодами красной вишни, сбалансированными танинами и кислотностью. Этот винтаж будет выдерживаться более 10 лет, и убедитесь, что вы выдерживаете его не менее 8 лет.
  • 2012 Выдающийся винтаж, согласно Consorzio Brunello di Montalcino.
  • 2010 Фантастический насыщенный фруктовый винтаж, предлагающий вкусы как красных, так и черных фруктов с массивными танинами. Вина этого урожая должны стать восхитительными примерно в 2018–2025 годах
  • 2007 Выдающийся винтаж, согласно Consorzio Brunello di Montalcino.
  • 2006 Еще один яркий фруктовый винтаж, готовый к употреблению с 2015 года
  • 2004 Великолепный урожай, который стоит поискать прямо сейчас
  • 2001 Вина этого урожая получают более третичное фруктовое развитие от выдающихся производителей, которые сосредотачиваются на более достойных выдержки винах. Подумайте о инжире, фундуке, тушеной вишне.
  • 1997 Вина от исключительных производителей будут иметь более третичный вкус (ореховый вкус, сухофрукты и цветочные нотки).

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы найдете лучшие цены на менее популярные вина. Просто обратите внимание на дегустационные ноты, где фрукты не слишком спелые и переполнены лакричными/бальзамическими ароматами. Брунелло, предназначенное для выдержки, должно иметь много вкусов красных фруктов и высокую кислотность — признаки пригодности к выдержке.

 

Традиционный и современный Брунелло

Требование к возрасту

Brunello di Montalcino — не менее 5 лет до выпуска (6 для розлива «Riserva»). В большинстве вин Брунелло вы начнете замечать две точки зрения, используемые для процесса выдержки вин Брунелло ди Монтальчино:

.

Традиционный метод: Производители используют большие, хорошо использованные бочки из славонского дуба (называемые botte из северо-восточной Хорватии), которые добавляют в вино очень мало дубовых лактонов и используются просто как сосуды для стимулирования развития третичного вкуса за счет воздействия кислорода. Вина раскрывают больше ароматов сухофруктов, кожи и цветов и обладают потенциалом длительной выдержки.

Современный метод: Заимствуя инновации из Франции в Бордо, некоторые производители используют более новые, меньшие французские бочки (так называемые баррики), которые придают вину больше дубовых лактонов и способствуют развитию ароматов черных фруктов, шоколада, коричневого сахара и ванили. . Поскольку воздействие кислорода увеличивается из-за площади поверхности дуба и вина, вы можете ожидать, что вина Монтальчино, полученные современным методом, часто будут готовы к употреблению раньше, чем вина традиционного метода.


Факты о вине Монтальчино

Вина Монтальчино — это больше, чем просто Брунелло. Как вы увидите, Rosso di Montalcino предлагает выдающуюся альтернативу не только потому, что в нем используется тот же сорт винограда, но и потому, что Консорциум имеет такие строгие правила, что вместо этого несколько потенциальных вин Brunello расклассифицированы до уровня Rosso .

BRUNELLO DI MONTALCINO 100% Санджовезе (Брунелло), произведенное и разлитое в Монтальчино. Минимум 12.5% алкоголя.

  • Обычный: Требуется 5-летняя выдержка после сбора урожая, минимум 2 года в дубе и 4 месяца в бутылке.
  • Riserva: Требуется 6 лет выдержки после сбора урожая, минимум 2 года в дубе и 6 месяцев в бутылке.

ROSSO DI MONTALCINO 100% Санджовезе (Брунелло), произведенное и разлитое в Монтальчино. Минимум 12% ABV. Выдержка в течение 1 года перед выпуском без требований к выдержке в дубе.

SANT’ANTIMO: Любой белый или красный виноград, разрешенный в Тоскане, произведенный в виде моносортового вина или смеси (с маркировкой Bianco или Rosso) из Монтальчино и разлитый по бутылкам в Сиене.Например, это может быть Санджовезе, Каберне Совиньон, Мерло, Совиньон Блан, Шардоне и т. д.

MOSCADELLO DI MONTALCINO Тихие, игристые и белые вина позднего урожая, изготовленные из 100% Муската Блан. Тихие и игристые вина имеют крепость не менее 10,5%, а поздние вина имеют крепость не менее 11,5% (15% потенциального алкоголя). Поздний урожай нельзя выпускать в продажу до истечения 2 лет после сбора урожая.

 

Региональные различия в районе Монтальчино

См. полный список производителей, включенных в эту карту, на сайте Castello Banfi

Стиль и качество вин Монтальчино во многом зависят от высоты, на которой растет виноград.Монтальчино расположен на вершине холмистой местности, а виноградники веером спускаются вниз по холмам и находятся на высоте от 1640 футов (500 м) до 490 футов (150 м). Есть некоторые исключения из-за виноградника, но в целом:

Роскошные долины Ближе к подножию холмов Монтальчино вдоль реки Орча (Валь д’Орча) находятся более толстые отложения глины, из которых производятся вина с более ярким цветом, танинами и более интенсивным вкусом черных фруктов. Благодаря своей естественной интенсивности эти вина, как правило, хорошо сочетаются с современными стратегиями выдержки в дубе.

Элегантные вина на склонах холмов Виноградники в высокогорных районах имеют гораздо более мелкие почвы из каменистого сланца (называемого галестро) и глины, и производят более легкие вина с большим количеством красных фруктов и цветочных ароматов. Благодаря своей естественной элегантности вина из этих регионов хорошо переносят более традиционные режимы выдержки.

Последнее слово

Я впервые попробовал брунелло, пока не проработал год в виноделии. Не из-за отсутствия интереса. У меня слюнки потекли после прочтения Мирового атласа вина Хью Джонсона .Я не мог позволить себе бутылку. Возможно, это оказалось преимуществом: оглядываясь назад, я не имел правильных ожиданий относительно того, что искать и как долго Брунелло должен выдерживаться. Надеюсь, это введение поможет вам открыть для себя любимое вино. Наслаждайся путешествием!


Исследуйте итальянские вина

См. путеводитель по лучшим винам всех 20 винодельческих регионов Италии.

См. руководство

Разбираемся в Монтальчино | Винный энтузиаст

Фото Бруно Моранди / Роберта Хардинга

Начинать

Забудьте о недавних дебатах о новом дубе, чрезмерно низкой урожайности и местных сортах винограда по сравнению с международными сортами.Сегодня самая горячая тема в Италии — создание подзон.

Нигде это не вызывает больше страсти, чем в Монтальчино, где находится Брунелло-ди-Монтальчино DOCG ( наименования по контролю происхождения и гарантии ).

«Меня часто спрашивали о старении древесины, когда я посещал различные рынки, — говорит Франческо Мароне Чинзано, владелец поместья Коль д’Орча и активный сторонник создания подзон в Монтальчино. «Теперь я получаю все больше и больше вопросов о физическом местонахождении виноградников.”

Наблюдения Cinzano отражают оценку потребителей растущей тенденции среди итальянских виноделов уделять меньше внимания методам работы с погребами и больше уделять внимание виноградникам, в частности, местоположению виноградников.

Барбареско и Бароло лидировали в 2007 и 2010 годах, когда две деноминации официально обозначили свои виноградники как «географические упоминания». В Кьянти Классико производители объединяются для создания подзон на основе девяти поселков этого региона.

Однако

Монтальчино — это отдельный городок.Большинство производителей — за некоторыми заметными исключениями, такими как розлив Altesino’s Montosoli — не упоминают свои отдельные виноградники на этикетках или как отдельные географические местоположения.

Это привело к восприятию Монтальчино как одной большой счастливой деноминации, в которой нет необходимости подчеркивать различия, добавляя еще один уровень географической точности.

Производители здесь разделены по зонированию. Оппоненты опасаются, что система классификации накажет их, говорит Фабрицио Биндоччи, президент консорциума Brunello di Montalcino.

«Наши 5 187 акров Брунелло представляют собой «премьер крю» Монтальчино, лучшие районы, которые вы можете найти во всех частях городка, без каких-либо различий», — говорит Биндоччи. «Пока никто не выдвигал предложения по зонированию. Если производители это сделают, мы оценим это».

Для Пьеро Антинори зонирование преждевременно.

«Зонирование рискует дать неточные и вводящие в заблуждение оценки», — говорит Антинори. «Я думаю, что нам все еще нужно больше лет опыта, чтобы выполнить работу солидной научной ценности, которая требуется в этом деликатном вопросе.”

Другие производители говорят, что сейчас очень важно зонирование.

Санджовезе, единственный сорт винограда, разрешенный в Брунелло, общеизвестно чувствителен к месту выращивания и ведет себя по-разному в зависимости от окружающей среды.

В огромном городке Монтальчино условия выращивания сильно различаются. Высота виноградников колеблется от 300 до более 1640 футов над уровнем моря, есть головокружительное разнообразие почв, а летние температуры могут варьироваться более чем на семь градусов с севера на юг.

Стили вин здесь могут варьироваться от элегантных и достойных выдержки до мускулистых и немедленных.Сторонники подзон настаивают на том, что создание отдельных регионов выделит характеристики каждого из них и поможет потребителям ориентироваться на минном поле стилей Брунелло.

«Все великие наименования вин в мире разделены на более мелкие отдельные подзоны, — говорит Андреа Костанти, уважаемый производитель. «Монтальчино больше не может избегать ситуации. А лучшее знание Монтальчино и его вин в конечном итоге принесет пользу всем».

Несмотря на то, что некоторые подзоны явно превосходят другие, решение о том, какой Brunello купить, зависит от того, что ищут потребители.Те, кто ищет достойные возраста брунелло, которые будут развивать уровни сложности, должны сосредоточиться на первоначальных растущих районах вокруг центра города Монтальчино.

Для более мускулистых Брунелло потребители должны изучить розлив из Сант-Анджело. Если вы ищете сочетание элегантности и мощи, обратите внимание на Castelnuovo dell’Abate.

Хотя это и неофициально, следующая разбивка считается наиболее разумным начальным зонированием Брунелло.

тосканских вин — Винные туры Монтальчино

Тосканские вина – это икона, стиль жизни и превосходный напиток.Когда вы думаете о Тоскане, обычно первое, что приходит вам в голову, это холмистая местность, прошутто, свисающие с потолка, и бутылки с вином, завернутые в солому

.

Давненько вино из Кьянти не продавалось в старомодных соломенных бутылках , хотя в некоторых магазинчиках их еще можно найти в качестве сувениров…

Вино повсюду в Тоскане , и невозможно избежать этого мира при посещении этого района. У каждого будет своя личная история, чтобы рассказать вам о производстве и выдержке своих вин. Вы обнаружите, что тосканские вина продаются и подаются в каждом месте, которое вы посещаете, и, даже если вы не являетесь экспертом, вы скоро начнете развивать свой собственный вкус и словарный запас.

Изучение тосканских вин — это захватывающее приключение , которое навсегда изменит ваше отношение к алкогольным напиткам.

Вина Тосканы: архипелаг наименований

Тоскана, безусловно, самый известный винодельческий регион Италии: у нас есть 11 DOCG, 41 DOC и 6 IGT (см. также: объяснение DOC и DOCG), а общий объем экспорта достигает одного миллиарда евро в год.Вино настолько важно для региона, что ландшафт Тосканы сам по себе является иконой виноградарства. Этот регион особенно известен своими красными винами, которые в основном производятся здесь, а также очень интересными белыми винами.

Суперзвездами красных вин являются Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Nobile di Montepulciano и Super Tuscans: одни из самых известных вин мира. Санджовезе — это звезда, которая присутствует в купажах всех этих вин, а иногда и в виде одного винограда.

Любители белого вина также могут порадовать себя в Тоскане . Подумайте о Vernaccia di San Gimignano или Bolgheri Bianco, великолепных винах, которые можно охладить и выпить под беседкой теплым летним днем.

Десертные вина – интересная часть предложения Тосканы. Вин Санто, очень важный для фермеров в прошлом, сегодня остается маленькой жемчужиной, производимой в небольших количествах для друзей, родственников и лучших клиентов. Особое вино, изготовленное из сортов винограда Треббьяно и Мальвазия.

Посещение тосканских виноделен

Ежегодно этот регион привлекает миллионы любителей вина со всего мира, которые прилетают в Тоскану вслед за своей страстью к нектару Вакха. По этой причине большинство виноделен за последние несколько лет развили какое-то гостеприимство.

Произошел взрыв «экскурсий и дегустаций» , так что теперь вы можете легко проводить свои тосканские дни, бродя от погреба к погребу, дегустируя вкусные вина и никогда не уставая, потому что предложение настолько разнообразно, чтобы удовлетворить все вкусы, от новичков до коллекционеров и винных критиков.

Иногда бывает трудно сориентироваться и получить наилучшие впечатления. По этой причине многие люди нанимают проводников на один или несколько дней, чтобы их вел инсайдер . Винные туры с гидом — идеальный способ логически подойти к этой огромной панораме вин и виноделен, и в большинстве случаев это намного веселее.

В поместьях легко найти хозяев, которые хорошо обучены и хорошо подготовлены к своей работе, а иногда на летних подработках могут быть увлеченные молодые работники, которые заинтересованы только в продаже как можно большего количества бутылок.Многие из лучших мест бронируются заблаговременно, особенно в пик сезона с мая по сентября. Наличие хорошего турагента, который специализируется на еде и вине, — это еще один разумный способ избежать толпы, заранее зарезервировать лучшую дегустацию и адаптировать свой отпуск к вашим потребностям и пожеланиям.

Менее известные тосканские вина

В Тоскане есть десятки секретных вин, которые еще предстоит открыть широкой публике. Скрытые энологические сокровища более чем столетней истории. Давайте найдем их! Тоскана является одним из самых важных итальянских регионов для производства вина как с точки зрения количества, так и качества. На самом деле существует 11 вин DOCG и почти 40 вин DOC. Некоторые из них популярны во всем мире, такие как Брунелло ди Монтальчино, Нобиле ди Монтепульчано и Верначча ди Сан Джиминьяно. Некоторые другие (на самом деле многие другие) даже неизвестны людям, живущим в Тоскане, не говоря уже об их собратьях-итальянцах! От севера до юга нашего региона есть много менее известных вин, которые еще не прославились так же, как самые известные.Идеальная почва Одной из главных причин, почему виноградники выращивают по всей Тоскане с древних времен, является ее педоклиматический климат…

Болгери и супертосканцы

Super Tuscans — это вина, произведенные в Тоскане в точном стиле, который не соблюдает правила традиционных протоколов производства. Самые известные супертосканские вина происходят из Болгери и обычно представляют собой смеси разных сортов винограда. Что такое супертосканские вина? Super Tuscan — это не само вино или наименование, а только стиль: способ указать, что вино произведено в Тоскане и не подпадает под строгие дисциплинарные правила DOCG или DOC.Какой виноград можно использовать в супер тоскане? Ответ… все. По сути, производители вольны использовать любой сорт винограда, а также тип и период выдержки на свое усмотрение. Когда родился первый супертосканец? На самом деле есть две истории, и обе стоит рассказать. Первая — это история Сассикаи, вторая — история Тиньянелло. Sassicaia Первый Супер…

Брунелло ди Монтальчино

История Брунелло ди Монтальчино, как и все прекрасное, начинается отчасти случайно и отчасти благодаря чьей-то решимости.Мечта человека может стать мечтой многих, и именно это произошло в Монтальчино Терруар Монтальчино Территория Монтальчино является одной из самых уникальных в мире из-за ее богатства полезных ископаемых, в основном из-за ее геологического строения, а также из-за ее близости. до Монте-Амиата, вулкана, который был активен до 700 000 лет назад. Вмешательство человека в понимание, отбор и изучение на этой территории особой лозы на протяжении десятилетий привело к рождению одного из самых известных вин в мире: Брунелло ди Монтальчино DOCG. Производится только в муниципалитете Монтальчино и только со специальной созданный местный сорт под названием Санджовезе Гроссо, Брунелло ди Монтальчино был одним из первых двух итальянских красных вин, получивших…

Наименования итальянских вин: объяснение DOC и DOCG

В Италии насчитывается более 500 местных красных и белых сортов винограда, и на сегодняшний день это страна с наибольшим количеством вин, производимых в мире в год.Большое разнообразие вин связано с эволюцией виноградарства на протяжении веков в различных географических районах Италии, где производители были вынуждены выбирать различные клоны, из которых затем рождались новые лозы, в результате либо конкретной территории и климата, либо экономических условий. и спрос на качество. Этот виноград иногда производится только в определенных районах Италии. В одних случаях они почти полностью исчезли, в других были полностью забыты на десятилетия, а затем возвращены к жизни.Итальянская система организации различных вин — это инструмент для описания того, откуда берутся вина и как они производятся. Таким образом можно создать атлас сортов…

Вино Нобиле ди Монтепульчано

Вино Нобиле ди Монтепульчано — одно из старейших вин, производимых в Италии, а также одно из самых известных во всем мире. Производится только в муниципалитете и на великолепных холмах Монтепульчано с сортом Санджовезе, который местные жители называют Пруньоло Джентиле (буквально нежное терновник). ), Vino Nobile di Montepulciano входит в тройку лучших красных вин провинции Сиена и Тосканы наряду с Brunello di Montalcino и Chianti Classico.Благородная история Первые новости о вине из Монтепульчано появились, по крайней мере, в 14 веке, когда оно появилось в документах по регулированию и производству вина, производимого в районе Монтепульчано. Нынешнее название, Vino Nobile di Montepulciano, используется с 18 века, но только в 1930 году оно впервые появилось на этикетке. В то время Адамо Фанетти, исторический продюсер и упрямый человек,…

Верначча-ди-Сан-Джиминьяно

Одним из самых важных белых вин Италии является Vernaccia di San Gimignano, история которого уходит в глубь веков. Похоже, что виноградники впервые появились в этой области около 1 года.200, и даже знаменитый поэт Данте Алигьери написал об этом прекрасном вине в «Божественной комедии». Начиная с XIII века торговля Верначчи начала процветать по всему региону. Верначча, вероятно, получила свое название от латинского «vernaculum», что означает «местный» или «местный». Это объясняет разнообразие сортов винограда, которые носят это название в Италии. Vernaccia di Oristano на Сардинии и красная Vernaccia di Serrapetrona в регионе Марке — лишь два хороших примера. Vernaccia di San Gimignano было первым вином в Италии, получившим наименование DOC (Denominazione Origine Controllata) в 1966 году, и первым белым вином из Тосканы, получившим DOCG (Denominazione di…

).

Вина Кьянти

Иногда мысли о вине Кьянти могут сбивать с толку.Столько вин с этим названием на этикетке… Давайте разберемся! Регион Кьянти расположен в самом сердце Тосканы между городами Флоренция и Сиена. Этот регион породил серию вин, которые лишь частично происходят из одной и той же местности. На самом деле границы этой деноминации намного больше: некоторые области простираются на запад в сторону Пизы и на юг в Валь д’Орча. Это действительно большая территория протяженностью более 100 миль (около 160 км) с севера на юг и охватывает большую часть Тосканы, перекрывая некоторые из самых известных апелласьонов региона.В настоящее время вино Кьянти всегда представляет собой смесь красного винограда на основе Санджовезе, в то время как в прошлом смесь, созданная бароне Рикасоли в 1800-х годах, также включала 15% белого винограда Мальвазия Бьянка. Первый раз, когда…

Другие вина Монтальчино

Земля вокруг Монтальчино особенно подходит для производства вина. На самом деле здесь производят не только знаменитое Брунелло, но и Россо ди Монтальчино, Москаделло, Сант Антимо и Вин Санто.Rosso di Montalcino DOC Потребность виноделов в производстве более легкого и более дешевого вина, чем Brunello di Montalcino, привела к созданию Rosso di Montalcino. Это второе вино из Монтальчино за его репутацию, количество и качество. Он производится только в муниципалитете Монтальчино из чистого санджовезе. Тот же сорт винограда и та же территория, но разные правила, в основном касающиеся выдержки. Россо можно выпускать на рынок уже через год после сбора урожая, но большинство производителей предпочитают хранить его в древесине в течение 6-12 месяцев и выпускать через 2 года.Его можно производить из виноградников, зарегистрированных для Rosso di Montalcino, а также из рассекреченного Brunello di Montalcino. Конечно, Россо не может быть…

Красное вино 2014 Брунелло ди Монтальчино DOCG

Виа Крочетта 18, лок. Улиньяно
53037 Сан-Джиминьяно (Сиена), Тоскана, Италия

Виа Крочетта 18, лок.Улиньяно
53037 Сан-Джиминьяно (Сиена), Тоскана, Италия

 

Оставайтесь на связи с Tenuta Torciano!

Чтобы получать новости об эксклюзивных предложениях, мероприятиях, новых винах, рекламных акциях и многом другом.. многое другое, пожалуйста, введите свой адрес электронной почты ниже.

Для получения дополнительной информации об особых событиях, событиях, новых винах и рекламных акциях, а также о других анкорах, входящих в вашу электронную почту.

ЗарегистрироватьсяРегистрация

Нажимая «Зарегистрироваться», вы соглашаетесь получать новости об эксклюзивных предложениях, событиях и новых направлениях от Tenuta Torciano.Вы также даете согласие на использование пиксельных тегов для измерения количества открытий, кликов и прочтений, а также позволяете нам улучшать контент в соответствии с вашими интересами. Вы можете изменить запрос на удаление в любое время, как описано в нашей политике конфиденциальности.

Cliccando су «Registrati», Accetti ди Ricevere aggiornamenti су esperienze esclusive, eventi e nuovi lanci di destinazione da Tenuta Torciano. Acconsenti inoltre all’uso dei tag pix per misurare l’apertura ed i clic per permetterci di migliorare il contenuto in base ai tuoi interessi.Puoi Richiedere la cancellazione в любой момент, как indicato nella nostra Informativa sulla Privacy.

 

Вина Брунелло ди Монтальчино : Купить вино Брунелло ди Монтальчино онлайн

Brunello di Montalcino несомненно является одним из самых известных итальянских красных вин в Италии и мире. С 1980 года это наименование пользуется высшим признанием в итальянской системе, поэтому оно обозначено как DOCG (обозначение контролируемого происхождения и гарантии).

Брунелло ди Монтальчино происходит с холмов в провинции Сиена, исключительно из города Монтальчино, на площади 24 000 га, из которых только 15% засажено виноградной лозой. С типичным средиземноморским климатом, в основном сухим, гора Амиата на юге защищает местность и ограничивает воздействие гроз и града.

Единственным разрешенным сортом винограда является Санджовезе , исторически признанный в регионе под названием Брунелло, отсюда и название наименования.В то время как в других местах Италии вина производились из смесей разных сортов винограда, Клементе Санти Брунеллоа провел эксперименты в 1870-х годах, которые позволили винифицировать только брунелло и, таким образом, создать это сортовое вино.

Максимально допустимая урожайность с гектара составляет 8 тонн при минимальном содержании спирта 12,5%. Спецификации наименования требуют, чтобы Брунелло ди Монтальчино выдерживалось не менее двух лет в дубовых бочках, а затем 4 месяца в бутылках. Продается через 5 лет после сбора урожая.Brunello di Montalcino может быть помечен как « Riserva », если он провел в бутылке 6 месяцев. В этом случае его продают через 6 лет после сбора урожая.

Престижный журнал Wine Spectator включил Brunello di Montalcino, гордость Тосканы , в число 12 лучших вин 20 века. В 2006 году журнал поставил его на первое место в мире.

Обладая красным цветом, переходящим от рубинового к гранатовому, Brunello di Montalcino раскрывает интенсивные фруктовые ароматы с нотками дуба и лесной подстилки.Теплый вкус с хорошо выраженными танинами, стойкостью и прекрасной гармонией

Винный маршрут Монтальчино — Лучшие винодельни Брунелло для посещения

Производственная территория совпадает с коммунальной территорией Монтальчино. Распределенные по этой территории в соответствии с лучшими виноградарскими традициями окружающей среды и чудесно вписанные в ландшафт, поместья Брунелло предлагают многочисленные возможности посетителям, интересующимся вином и природной красотой.
Климат типично средиземноморский с осадками, сосредоточенными в мае, октябре и ноябре (в среднем 700 миллиметров в год).Зимой снег не редкость выше 400 метров над уровнем моря.
Полоса холма умеренной высоты, где расположена большая часть винодельческих хозяйств, не подвержена влиянию туманов, гололедицы или поздних заморозков, как окружающие долины, а нормальные устойчивые ветры обеспечивают наилучшие условия для виноделия. здоровье растений. Принципиально мягкий климат и большое количество дней безветренной погоды в течение всего вегетативного цикла обеспечивают постепенное и полное созревание гроздей винограда.
Основным используемым сортом является Санджовезе Гроссо , клон Санджовезе, винограда, используемого во всех красных тосканских винах.

Витторио Дель Боно Венецце
ИТАЛИЯ И ВИНО основатель

Лучшие винодельни Брунелло, которые стоит посетить в Монтальчино

Фанти Тенута Сан Филиппо
Мест. Podere Palazzo, 14
53024 Castelnuovo Berardenga (SI)
Тел.: +39 0577 322545
https://www.tenutacorsignano.it

Fattoria dei Barbi
Loc.Podernovi, 170
53024 Montalcino (SI)
Тел: +39 0577 841111
http://www.fattoriadeibarbi.it

Сан-Полино
Localita’ Pod. S. Polino, 163
53024 Montalcino (SI)
Тел.: +39 0577 835775
http://www. sanpolino.it

Tenuta Le Potazzine 
Località Le Prata, 262
53024 Montalcino (SI)
Тел.: +39 0577 846168
https://lepotazzine.com

Podere Il Cocco
Località Villa a Tolli
53024 Montalcino (SI)
Тел.: +39 327 455 6281
http://www.ilcocco.it

Аз Агр. Капанна
Мест. Capanna, 333
53024 Montalcino (SI)
Тел.: +39 0577 848298
http://www.capannamontalcino.com

 

Винная карта Монтальчино

 

 

 

 

Брунелло ди Монтальчино — Вкус вина дома

 (bruh-NELL-oh dee mount-tal-CHI-noh)
Вино из 100% санджовезе из южной Тосканы.
Синонимы: Санджовето, Брунелло, Пруньоло Джентиле, Мореллино, Ниллуччо (Корсика)

Название вина: Санджовезе, Кьянти, Брунелло ди Монтальчино, Вино Нобиле ди Монтепульчано, Россо ди Монтальчино, Карминьяно, Мореллино ди Скансано, Санджовезе ди Романья, Тиньянелло, Флаччонелло делла Пьеве

Предыстория: Виноград Санджовезе является основным сортом винограда центральной Италии, особенно Тосканы. Он используется для производства Кьянти, Брунелло и Вино Нобиле, а также простых или смешанных сортов Санджовезе, называемых Супер Тосканами. Он не очень ароматный, но имеет вкус темных фруктов, горькой вишни, черники, сливы, фиалки, лакрицы, землистый и пыльный. Он кислый с иногда вяжущими танинами и от среднего до полного. Он может быть похож на Каберне Совиньон, но гораздо более кислый, что хорошо сочетается с итальянской кухней на основе томатов и уксуса.

Brunello — одно из самых известных и дорогих итальянских вин.Оно более полнотелое и более танинное, чем большинство вин Санджовезе, но такое же кислое и не очень ароматное. Могут быть тонкие ароматы ежевики, черной вишни, черной малины, шоколада, кожи и фиалок, но поздний выпуск вина после сбора урожая приводит к меньшему количеству фруктовых ароматов. В основном бывает нормальный розлив и ризерва. Бутылки normale выпускаются на рынок через 50 месяцев после сбора урожая, а ризерва — через год после нормального.

Классические бренды и источники:
Санджовезе – Италия – множество производителей; Калифорния – Атлас Пик, О Бон Климат, Сегезио, Стаглин, Шафер, Вианса; Австралия – Brown Brothers, Coriole, Crittenden Wines, Scaffidi
Brunello – Valdicava, Casanova di Neri, Eredi Fuligni, Fanti, Mocali, Silvio Narda, La Poderina, Poggio Antico, Castello Romitorio, San Filippo, Terralsole

Характеристики:

Стиль №1 – Vino di Tavola (общий санджовезе) Тело – средний

Кислотность – высокая

Сладость – сухой

Танины – высокие

Стиль №2 – Кьянти Тело – от среднего до среднего (+)

Кислотность – высокая

Сладость – сухой

Танины – высокие

Стиль №3 – Brunello di Montalcino Корпус – полный

Кислотность – высокая

Сладость – сухой

Танины – высокие

 

Рекомендации по сочетанию вин и блюд:
Хорошо сочетается с сытными кислыми блюдами, такими как красное мясо, приготовленное в вине или на томатной основе

Блюда и закуски, которые обычно сочетаются:
Оливки, паста на томатной основе, жареное мясо и дичь, курица в винном соусе, грибы, панчетта, прошутто, пицца, копчености, мясное ассорти, салями

Сырные сочетания:
Азиаго, Бель Пасе, Фонтина, Грана, Моцарелла, Пармезан, Пекорино, Проволоне, Романо, Таледжио

Сочетания закусок:

См.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты