Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 25.08.1973

Вкусная курочка в банке: Доступ к этой странице запрещен.

Разное

Содержание

  • Курица в банке пошаговые рецепты в духовке
    • Курица в банке в духовке пошаговый рецепт
      • Ингредиенты:
    • Рецепт курицы запеченной на бутылке пива
      • Ингредиенты:
    • Тушеная курица в банке с овощами в духовке
      • Ингредиенты:
    • Как приготовить вкусную курицу в банке в духовке рецепт на видео
    • Курица вместе с гарниром в банке в духовке
      • Ингредиенты:
    • Вкусная курица на банке в духовке
      • Ингредиенты:
    • Шашлык из курицы в банке рецепт с фото
      • Ингредиенты:
  • Курица в банке в собственном соку | Вспоминаем забытый рецепт из СССР | Тарелка.ру
  • Консервирование курицы (как сделать это безопасно) • The Prairie Homestead
      • В настоящее время наши морозильные камеры переполнены мясом, выращенным на собственной ферме.
    • Почему куриные консервы — идеальная начинка для кладовой
      • Супер-пупер Очень важное предупреждение
    • Что нужно знать перед началом работы:
      • Подготовка перед консервированием курицы
      • Ингредиенты и оборудование, необходимые для консервирования курицы
    • Как консервировать курицу в домашних условиях
    • Консервирование цыпленка (как сделать это безопасно)
      • Ингредиенты
      • Инструкции
    • Куриные консервы: ответы на ваши вопросы
      • Как долго хранятся куриные консервы?
      • Можно ли использовать автоклав с водяной баней для консервирования курицы?
      • Как использовать консервированную курицу?
    • Мои последние мысли о консервировании курицы…
      • Дополнительные советы по кухне:
  • Ужин с курицей и соусом в банке
    • Рецепт
    • Цыпленок с соусом в банке
    • Справочная информация
    • Примечания к рецептам
    • Замечания по использованию
    • Источник рецептов
    • Питание

Курица в банке пошаговые рецепты в духовке

Курица — это диетическое, вкусное и универсальное мясо из которого можно приготовить множество разных блюд. Есть и еще одно преимущество, это бюджетное мясо, которое доступно для каждого. Но скорей всего обычные способы приготовления вам уже приелись. Я хочу поделиться с вами идеей, которая интересна своей простотой, но при этом очень вкусное выходит блюдо. И в пир и в мир!

Сегодня расскажу о способах запекания курицы в банке, мясо получается очень сочным, вкус насыщенным. В стороне никто не останется и будут просить добавки.

Обязательно посмотрите еще рецепты приготовления курицы с ананасами в духовке.

Содержание статьи:

  • 1 Курица в банке в духовке пошаговый рецепт
  • 2 Рецепт курицы запеченной на бутылке пива
  • 3 Тушеная курица в банке с овощами в духовке
  • 4 Как приготовить вкусную курицу в банке в духовке рецепт на видео
  • 5 Курица вместе с гарниром в банке в духовке
  • 6 Вкусная курица на банке в духовке
  • 7 Шашлык из курицы в банке рецепт с фото

Курица в банке в духовке пошаговый рецепт

Курица запеченная в банке всегда получается очень нежной и сочной, она запекается полностью в своем соку. Если вы еще не готовили таким способом, обязательно попробуйте. Конечно зажаристой корочки вы не получите, но вкус мяса вас порадует. Рецепт простой, хотя и есть свои нюансы о которых я вам расскажу.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 4 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль, специи — по вкусу

Для начала хорошо вымойте курицу, если используете домашнюю птицу, то необходимо очистить от оставшихся перышек, удалить внутренности. Приготовьте трех литровую банку. Разрежьте курицу на части, чтобы они свободно могли проходить через горлышко банки.

В чашу с разделанной курицей засыпьте соль и специи по вкусу, это могут быть специальные приправы для курицы, либо же стандартный набор, соль и черный перец. Сюда же отправьте измельченный чеснок и перемешайте. Оставьте постоять курицу с приправами минут на 30.

Пока курица маринуется, нашинкуйте лук полукольцами. И теперь можно начинать складывать ингредиенты в банку. Первым слоем будет лук, потом курица, чередуйте и таким образом заполните банку.

Помните, банку до конца заполнять не нужно, иначе сок от курицы будет вытекать. Обязательно оставьте пространство до горлышка.

Приготовьте лист фольги, сверните его пополам и закройте горлышко банки, вокруг обвяжите нитью. Банку следует ставить в холодную духовку для того, чтобы она не лопнула от перепада температур. Выставите температуру нагрева духового шкафа на 200 градусов и пусть курица запекается не меньше, чем 1,5 часа.

Во время приготовления не в коем случае не открывайте духовой шкаф, банка может лопнуть и блюдо вы испортите.

Через 1,5 часа отключите духовой шкаф и оставьте еще на 20 минут курицу в банке с закрытой дверцей духовки, потом откройте духовку и пусть еще 10 минут постоит. Это нужно сделать так же, чтоб не лопнула банка от резких перепад температуры.

Курица готова. Очень сочная, половину банки занимает сок от курицы в котором она и тушилась. На гарнир приготовьте то, что вы больше любите и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Рецепт курицы запеченной на бутылке пива

Рецепт, несмотря на свою простоту, очень интересный. Затраты сил минимальны, а итог выше всех похвал. Для запекания курицы на пивной бутылке чаще используют воду, которую наливают в эту самую бутылку. Я же решила использовать вместо воды темное пиво. Ох, какие ароматы витали по квартире. А вкус курочки получился шикарным.

Ингредиенты:

  • Курица — тушка
  • Темное пиво — 0,5 литра
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица зернистая — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Кориандр, зира молотая, мускатный орех, кунжут, смесь прованских трав — по 1 ч. ложке
  • Соль

Тушку курицы промойте проточной водой. Возьмите кастрюлю, чтоб в ней свободно поместилась курица, налейте в нее воду и растворите 3 столовые ложки соли, затем опустите в нее курицу и оставьте на 1 час.

В миске смешайте ингредиенты для обмазки курицы: оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу, чеснок пропущенный через пресс. Добавьте кориандр, зиру, мускатный орех, кунжут и тщательно перемешайте.

Помните, мариноваться курица должна минимум 30 минут.

Приготовленным соусом обмажьте хорошо курицу снаружи и внутри.

С бутылки пива отлейте 1/4 часть и всыпьте в нее чайную ложку прованских трав.

Курицу аккуратно оденьте на бутылку с пивом, а бутылку поставьте на противень. Кстати на противень налейте остатки пива смешанные с водой.

Поставьте противень в холодный духовой шкаф. Запекать при температуре 200 градусов 1 час, периодически поливайте курочку образовавшимся соком. Возможно верхушка будет пригорать, приготовьте лист фольги, чтобы в этом случае накрыть курицу.

Приятного аппетита!

Тушеная курица в банке с овощами в духовке

Такое блюдо подойдет как на обычной стол, так и на праздничный. Мясо с овощами тушится в банке пропитываясь в собственном соку. Получится сочно, нежно и очень вкусно. По желанию овощи можно использовать любые на ваше усмотрение или какие есть в ваших запасах.

Ингредиенты:

  • Курица — средних размеров тушка
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, смесь перцев — по вкусу

Курицу промойте и разрежьте на порционные куски. Посолите, поперчите, по желанию добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.

Лук нарежьте кольцами, морковь колечками, болгарский перец крупной соломкой, чеснок порежьте крупными дольками.

Возьмите трех литровую банку и начните выкладывать слоями курицу с овощами. Часть овощей выложите первым слоем, затем курицу и чередуйте. Банка не должна быть заполнена полностью, обязательно оставьте в ней место. Накройте банку крышкой для консервирования без резинки.

Если под рукой нет крышки для консервирования, воспользуйтесь фольгой.

Банку поставьте на противень и отправьте в холодный духовой шкаф. Включите на 180 градусов духовку и запекайте 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную курицу в банке в духовке рецепт на видео

Пришли вечером с работы и встал вопрос, что же приготовить на ужин, чтобы просто и минимум затраты сил. Запеките курицу в банке, пошаговый и очень подробный рецепт на видео.

Курица вместе с гарниром в банке в духовке

Нестандартная идея приготовления курицы с картофелем, но зато вы убьете одним выстрелом двух зайцев. Вкусно, ароматно, а главное просто. К такому блюду подайте салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картофель — 5 средних шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовьте трех литровую банку. Курицу разрежьте на произвольные части. Очищенный картофель разрежьте на четвертинки. Смешайте вместе соль, перец и приправы.

Начинайте выкладывать в банку курицу пересыпая каждый слой смесью приправ с солью и крупно порезанным чесноком.

Поверх курицы выложите картофель, картошку предварительно перемешайте с солью и перцем по желанию.

Закройте банку фольгой и поставьте в духовку, потом только ее включите на 180 градусов. Запекаться все будет около двух часов.

Вместо фольги можно использовать крышку для консервирования, но не забудьте убрать из нее резиновую прокладку.

Не спешите доставать банку сразу из горячей духовки, дайте время постоять и немного остыть. В противном случае банка может лопнуть.

Приятного аппетита!

Вкусная курица на банке в духовке

Достаточно необычный рецепт. Многие боятся, что банка может лопнуть в духовке, но если соблюдать все правила приготовления этого не случится. А курица получится с аппетитной зажаристой корочкой и нежнейшим мясом внутри.

Ингредиенты:

  • Курица — тушка
  • Сушеный чеснок
  • Приправа для курицы
  • Молотый черный перец
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Тушку курицы промойте и просушите. Хорошо натрите курицу специями, не забывая промазать и внутри.

Промазанную специями курицу оставьте мариноваться на 1-2 часа. Приготовьте банку, она должна быть не высокая и горлышко хорошо должно проходить внутрь курицы. Налейте в банку воду, где-то 1/4 часть и добавьте в нее перец черный горошком и лавровый лист.

Приготовьте противень или подставку под банку с курицей. Поставьте на нее банку и наденьте на банку курицу. Сверху кожу у курицы необходимо закрыть и закрепить зубочисткой, чтобы пары воды с приправами оставались внутри.

Совет: чтобы потом проще было отмыть от жира противень или подставку, насыпьте на дно соль.

Курицу поставьте в холодную духовку так, чтобы она верхом не задевала верхнюю стенку духового шкафа. Включите духовку на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа до готовности.

Можно на лист или подставку выложить картофель и он запечется вместе с курицей, тогда соль насыпать не нужно, конечно.

Приятного аппетита!

Шашлык из курицы в банке рецепт с фото

Шашлык — от одного слова начинает выделятся слюна. Вкусный, сочный, зажаристый. А можно ли его приготовить в домашних условиях? Можно! Расскажу и покажу как. Рецепт простой, но очень удачный.

Ингредиенты:

  • Филе мяса одной курицы
  • Бекон — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Для маринада:

  • Лимон — 1/2 шт
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 120 мл

Для начала приготовьте трех литровую банку и шпажки из дерева, предварительно их нужно замочить в воде, чтоб они хорошенько намокли.

Курицу для шашлыка обязательно нужно брать свежую, замороженная на шашлык не подойдет. Разрежьте курицу на порционные куски и отделите мякоть от костей. Должны получиться средним размером кусочки, сложите мякоть в таз для маринования.

Очищенный лук нарежьте кольцами, добавьте к филе курицы. Насыпьте в таз с мясом приправы, посолите, добавьте 2 столовые ложки майонеза и 2 или 3 ложки кетчупа, это количество рассчитано на 1 кг филе курицы, выдавите сок половины лимона и хорошенько все перемешайте.

Таз с курицей оставьте мариноваться минимум на час, если это время будет больше, еще лучше.

Сок лимона ускорит время маринования мяса и добавит пикантный вкус шашлыку.

Бекон нарежьте тонкими пластиками, он придаст шашлыку дополнительный аромат копчености.

Начинаем закладывать в банку подушку из лука, для этого порежьте луковицу полукольцами и выложите на дно банки. Лук добавит сочности шашлыку.

Курицу нанизайте на шпажки чередуя с кольцами лука и пластиками бекона. Старайтесь кусочки очень плотно прижимать друг к другу, так больше влаги останется в мясе и шашлык не будет сухим.

В банку с луком налейте половину стакана воды. Вода нужна для нагрева и за счет пара будет готовиться шашлык.

Уложите шпажки с мясом в банку, если у вас по длине шпажки не входят в банку, можно их обрезать. Обязательно банку закройте фольгой. Поставьте банку в холодную духовку, затем включите на 200 градусов и запекайте 40 минут до готовности.

Вкусный и сочный шашлык в банке готов. Очень ароматный, а мясо нежнейшее, обязательно попробуйте приготовить. Подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица всегда будет на нашем столе, это и понятно, мясо очень вкусное и легкое в приготовлении. А знали ли вы, что люди предпочитающие куриное мясо, другим видам мяса болеют гораздо реже. Все дело в том, что куриное мясо содержит в своем составе очень много микроэлементов необходимых нашему организму. Здорово правда же? Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных и близких!

Курица в банке в собственном соку | Вспоминаем забытый рецепт из СССР | Тарелка.ру

Тарелка.ру

1,2 тыс. подписчиков

20.05.2021

Привет, друзья! Вы на канале «Тарелка.ru». Рада вас видеть!

Офигенная курица в банке — рецепт невероятно вкусный!! 
В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд! А кто знает этот рецепт и так готовил курицу — то я вам напомню об этом замечательном рецепте.

Рецепт простой. Здесь главный ингредиент — курица. Можно взять целую курицу и разрезать ее на куски. Или взять уже порционные кусочки — голень, бедра или филе. Что вам больше нравится. В общем — на ваш вкус. 

В этом рецепте я использовала куриные голени, предварительно сняв с них шкуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🐔 курица — 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 — 2 кг)
🐔 черный перец молотый
🐔 1/2 ч.л. зиры
🐔 1 ч.л. кориандра
🐔 лавровый лист
🐔 соль
🐔 лук — 1 шт. (большая)
🐔 картошка
🐔 морковь
🐔 помидоры
🐔 зеленый горошек
🐔 грибы
🐔 чеснок  
⠀
Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и фольга.

В основе этого рецепта лежит курица, лук, морковь, картофель и специи. Все остальные овощи  — на ваше усмотрение. Можно ничего больше и не добавлять. И так будет очень вкусно. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем овощи, режем курочку на части.

Кусочки курицы, все овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи и хорошо перемешиваем.

И просто начинаем укладывать все в чистую банку. Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка, добавляем лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее. Пока не заполнится вся банка до верху.⠀

ВАЖНО! В банку не нужно добавлять никакого жира и ни капли воды!

Только слои, как описано выше!  Курица с овощами будем запекаться в собственном соку. Можно добавить только кусочек сливочного масла для придания сливочного вкуса. 

Теперь необходимо сделать из фольги крышечку.

ДАЛЬШЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!  Банку с курицей нужно поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на противень или решетку. И только потом выставляем духовку на 180-200 градусов, закрываем духовку и идем отдыхать на полтора часа.  Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами! 

И после окончания приготовления вынимать сразу банку из духовку нельзя. Дайте ей остыть минут 10-15 в выключенной духовке. А только потом вынимайте.

Если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.

Видео-рецепт приготовления курицы в банке здесь

Вот и все. Обязательно приготовьте такое легкое и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Спасибо всем, кто поставил лайк!  Не забудьте подписаться на мой канал «Тарелка.ru». Впереди еще много простых и вкусных рецептов.

А так же жду вас на моих других каналах: YOUTUBE // INSTAGRAM

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Консервирование курицы (как сделать это безопасно) • The Prairie Homestead

Перейти к рецепту

Консервирование курицы в домашних условиях проще, чем вы думаете, и не только пополнит вашу кладовую, но и сделает приготовление еды на лету еще проще . Просто возьмите банку, откройте крышку, и вы готовы добавить приготовленную курицу к своим любимым рецептам (таким как тако, пицца, паста и многое другое). Соберите консервную банку под давлением и оборудование и следуйте этим советам, чтобы получить банки с вкусной курицей для полки в кладовой.

В настоящее время наши морозильные камеры переполнены мясом, выращенным на собственной ферме.

И даже с 3 личными морозильными камерами и одной коммерческой морозильной камерой там слишком много места…

Недавно мы углубились в разведение мясного скота (кстати, скоро она будет доступна для покупки!) , и пока я проявляю творческий подход на кухне, готовя рецепты коротких ребрышек, рецептов говяжьей рульки и других говяжьих отрубов, еще много говядины можно попробовать засунуть в морозильники.

Кроме того, мы выращиваем мясных цыплят (потому что вы не можете просто есть говядину, ребята), так что в морозилке должно быть место и для цыплят. А летом, когда огород в полном разгаре, я обычно тоже стараюсь запихнуть свои продукты в морозилки, по крайней мере, до тех пор, пока у меня не будет времени их консервировать. Так что я замораживаю помидоры, замораживаю зеленую фасоль… Я даже замораживаю начинку для персикового пирога.

Раньше я консервировал другое мясо (вот мои советы по консервированию говядины, свинины, оленины или лося), но курица — недавнее дополнение к моим приключениям с домашними консервами, так как я обычно предпочитаю жарить целых цыплят. (Например, это 30+ рецептов целой курицы).

Тем не менее, если вы найдете курицу в продаже или у вас есть куча целых цыплят, которые вам нужно убрать, разделка их на куски и консервирование мяса — идеальный резерв.

Вот мои советы по безопасному консервированию курицы. Если вы будете тщательно следовать этим процедурам, вы можете наполнить свою кладовую консервированной курицей, которая очень полезна не только в экстренных случаях, но и для быстрого и легкого перекуса.

Почему куриные консервы — идеальная начинка для кладовой

  • Это отличная мера готовности к отключению электричества.

Иногда, когда мы теряем электричество во время одного из наших баджиллионов снежных буранов (Вайоминг — это весело), ​​я немного нервничаю из-за того, сколько продуктов я храню в морозильных камерах.

  • Идеально подходит для быстрого и легкого перекуса .

Я плохо разбираюсь в планировании еды и иногда забываю разморозить продукты к ужину. Это одна из основных причин, по которой я обожаю свой автоклав для приготовления бульонов, бобов и мяса — размораживание не требуется.

  • Это экономит место в морозилке .

Я уже упоминал об этом, но стоит повторить. Все, что облегчает мою ситуацию с «морозильным тетрис», получает мой голос.

Супер-пупер Очень важное предупреждение

Вы должны, должны, должны использовать автоклав , если вы планируете консервировать мясо – без исключений. Поскольку куриное мясо является продуктом с низкой кислотностью, обычная консервная банка с кипящей водой не сможет нагреть его до достаточно высокой температуры, чтобы сделать его безопасным для хранения.

Я знаю, что поначалу консервные банки могут показаться пугающими, но на самом деле они проще, чем вы думаете. У меня есть учебник по консервированию под полным давлением. Он проведет вас через весь процесс и научит вас давить на банку, не взрывая при этом дом (всегда полезно) .

Для получения более подробной информации о том, почему вам нужно использовать консервный завод под давлением, ознакомьтесь с моей недавней статьей о том, почему важна безопасность консервирования.

Что нужно знать перед началом работы:

Подготовка перед консервированием курицы

Если вы сами разделываете цыплят, вам нужно их разделать и дать им остыть в течение 6-12 часов, прежде чем вы начнете их консервировать (подробнее об этом здесь). Если вы используете курицу, купленную в магазине, она уже разделана, охлаждена и готова к употреблению. Перед началом консервирования убедитесь, что курица полностью разморозилась.

Затем решите, какой метод консервирования вы предпочитаете:

1. Сырая упаковка или горячая упаковка?

Существует два варианта консервирования мяса: в сыром или горячем виде. В методе raw pack вы кладете сырую курицу в банку и обрабатываете ее. В методе горячей упаковки вы готовите курицу (совсем немного) перед тем, как упаковать ее в банки, а также добавляете немного жидкости, а затем обрабатываете ее. По данным государственного университета Клемсона, оба метода хороши, но метод горячей упаковки может дать вам немного лучшую консервированную курицу для длительного хранения. (источник).

Нет необходимости предварительно готовить курицу, поскольку она готовится в автоклаве. Так что лично я предпочитаю сырой метод упаковки. Тем не менее, ниже я приведу инструкции для обоих методов консервирования.

2. С костями внутри или без костей?

Вы можете выбрать, оставить кости или вынуть их перед тем, как съесть курицу. Это зависит от того, используете ли вы недавно разделанного цыпленка, целую курицу из магазина, решили использовать куриные грудки без костей или что-то еще.

Для этого рецепта консервирования курицы можно использовать любые куриные части, без костей или с костями.

Если вы решите оставить кости, вам придется разрезать кусочки курицы перед консервированием и убедиться, что эти кусочки помещаются в банки. Кроме того, в банках может быть больше неиспользуемого места, если вы оставите кости внутри.

Если вы используете бескостные куриные грудки или бедра из магазина, вы можете сделать красивые кубики курицы в форме для банок. Тебе решать!

Ингредиенты и оборудование, необходимые для консервирования курицы

* СОВЕТ* Перед тем, как начать, очистите кухню и подготовьте место с помощью соответствующего оборудования и ингредиентов.

Это вещь № 1, которую я всегда делаю, чтобы уменьшить стресс во время консервирования. 🙂 

Перед началом работы подготовьте следующие предметы:

  • Автоклав (это тот, который у меня есть и который я люблю!)
  • Банки, крышки и кольца для консервирования (подойдут как кварты, так и пинты)
  • Принадлежности для консервирования (в этом наборе инструментов для консервирования Lehman есть все необходимое)
  • Соль (по желанию: только для аромата, но мне нравится эта)
  • Курица (с костями или без костей, отдельные части или целая курица, нарезанная на куски)

Вы можете использовать как пинты, так и кварты. Банки размером с пинту обычно идеально подходят для одного приема пищи, поэтому, если вам не нравится идея с остатками курицы, используйте банки размером с пинту. Я лично не возражаю против использования литровых банок и готовой курицы для следующего приема пищи позже на этой неделе. (Не говоря уже о том, что мои дети едят МНОГО еды…)

Как консервировать курицу в домашних условиях

Указания:

1. Подготовьте автоклав

Наполните его водой на несколько дюймов и включите горелку на слабый огонь, чтобы он начал нагреваться.

Ознакомьтесь с моим пошаговым руководством по консервным банкам под давлением, чтобы получить дополнительные инструкции, если они вам понадобятся.

2. Подготовьте курицу

Если вы держите курицу с костями, разделите мясо по суставам и убедитесь, что кусочки помещаются в банки. Куриное филе без костей нарежьте кусочками. (Снимите кожу с курицы, если хотите — я так и сделал.)

3. Упаковать в банки

При использовании метода упаковки в сыром виде:

Наполнить банки кусочками мяса и добавить соль, при желании (используйте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли для литровых банок и 1 чайную ложку для литровых).

Долить горячим бульоном или водой, оставив 1 дюйм свободного пространства сверху.

При использовании метода Hot Pack:

Варить, запекать, готовить на пару курицу, пока она не будет готова примерно на 2/3.

Наполните банки кусочками мяса и посолите, если хотите (используйте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли для литровых банок и 1 чайную ложку для литровых).

Долить горячим бульоном или водой, оставив 1-дюймовый свободный верх.

4. Удаление пузырьков воздуха

Пластмассовый нож, нож для масла или консервная посуда отлично подойдут.

5. Прикрепите крышки

Протрите края банок, чтобы удалить остатки, отрегулируйте крышки/кольца (затягивая только вручную) и обработайте в автоклаве следующим образом:

  • Для банок без костей (методы горячей и сырой упаковки), обработка пинты в течение 75 минут и кварты в течение 90 минут
  • Для банок с костями (горячая и сырая упаковка), обработка пинты в течение 65 минут и кварты в течение 75 минут

Для консервных банок с циферблатным манометром , обрабатывать банки при давлении 11 фунтов (высота от 0 до 2000 футов) или при давлении 12 фунтов (высота от 2001 до 4000 футов).

Для взвешенных консервных банок с избыточным давлением , обрабатывать банки при давлении 10 фунтов (высота от 0 до 1000 футов) или при давлении 15 фунтов (высота выше 1000 футов).

Печать

Консервирование цыпленка (как сделать это безопасно)

Консервирование цыпленка в домашних условиях проще, чем вы думаете, делает приготовление еды проще простого. Просто возьмите банку, откройте крышку, и вы готовы добавить курицу в свои любимые рецепты (такие как тако, пицца, паста и многое другое).

  • Автор: Джилл Уингер
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Категория: консервирование
  • Метод: консервирование под давлением
  • Кухня: курица

Ингредиенты

  • Автоклав
  • Банки для консервирования (пинты или кварты)
  • Цыпленок (как с костями, так и без костей)
  • Соль (по желанию: для ароматизации)

Инструкции

  1. Подготовьте автоклав.
  2. Подготовьте курицу. Если вы держите курицу с костями, разделите мясо по суставам и убедитесь, что кусочки помещаются в банки. Куриное филе без костей нарежьте кусочками. Снимите кожу с курицы, если хотите.
  3. Метод Raw Pack: Неплотно заполните банки кусочками мяса, оставив 1 1/4 дюйма свободного пространства. Посыпать 1/4 – 1/2 ч. л. соли поверх литровых банок и 1/2 – 1 ч. л. соли на литровые банки по желанию. Метод Hot Pack: Слегка приготовьте курицу (вы можете отварить или запечь ее). Наполните банки слегка приготовленной курицей и горячим куриным бульоном или водой, оставив 1 1/4 дюйма свободного пространства. Посыпать 1/4 – 1/2 ч. л. соли поверх литровых банок и 1/2 – 1 ч. л. соль на литровых банках по желанию.
  4. Удалите пузырьки воздуха из банок с помощью консервного инструмента или ножа.
  5. Протрите кромки, отрегулируйте крышки/кольца и обработайте в автоклаве следующим образом: Для банок без костей (методы горячей и сырой упаковки), обработайте пинты в течение 75 минут и кварты в течение 90 минут. Для банок с костями (как в горячем, так и в сыром виде), обрабатывать пинты в течение 65 минут и кварты в течение 75 минут
  6. Для консервных банок с циферблатным манометром обрабатывайте банки при давлении 11 фунтов (высота от 0 до 2000 футов) или при давлении 12 фунтов (высота от 2001 до 4000 футов). Для взвешенного баллончика с избыточным давлением обрабатывайте банки при давлении 10 фунтов (высота от 0 до 1000 футов) или при давлении 15 фунтов (высота выше 1000 футов).

Куриные консервы: ответы на ваши вопросы

Как долго хранятся куриные консервы?

Рекомендуется, чтобы большинство продуктов домашнего консервирования сохраняли свои лучшие качества в течение примерно 18 месяцев. Однако до тех пор, пока крышки на банках хорошие и они хранятся в прохладном темном месте, они могут безопасно храниться гораздо дольше!

Можно ли использовать автоклав с водяной баней для консервирования курицы?

№. НЕ используйте автоклав с водяной баней для консервирования курицы. Курица — это продукт с низкой кислотностью, который небезопасно консервировать в консервном банке с водяной баней. Вы ДОЛЖНЫ использовать автоклав для консервирования курицы. Подробнее см. в моем Руководстве по безопасности консервирования.

Как использовать консервированную курицу?

В отличие от магазинных куриных консервов, домашние куриные консервы не грубые и не безвкусные. Я даже думаю, что это лучше, чем курица в мультиварке, которая часто может стать зернистой и сухой.

Вместо этого домашняя свежая консервированная курица получается сочной и ароматной и идеально подходит для любого блюда, в которое нужно добавить измельченную курицу. Он отлично подходит для куриных супов, чили, энчиладас и тако, блюд из макарон, пирогов в горшочках, пиццы (он отлично подходит для моей вкусной домашней корочки для пиццы) и всего остального, где вам понадобится приготовленная тертая курица.

Вам не нужно готовить его снова, просто откройте его, и он готов к употреблению. Идеально для быстрого и легкого ужина!

Мои последние мысли о консервировании курицы…

Пока я пишу этот пост, мне кажется, что мир сходит с ума, скупая туалетную бумагу и воду в бутылках. Обучение старомодным навыкам, таким как консервирование и консервирование продуктов, внезапно перестает казаться таким безумием, и я надеюсь, что больше людей вдохновятся взять на себя ответственность за свои личные запасы еды.

Консервирование — один из самых полезных навыков домашнего хозяйства, которым я научился. Если вы были на грани того, чтобы нырнуть, пусть этот год станет вашим, друзья мои.

Если вы готовы научиться кантованию, но никогда не видели, чтобы кто-то научил вас веревкам — я вас прикрою!

Я создал систему Canning Made Easy, чтобы помочь домашним консерваторам уверенно начать консервирование. Эта пошаговая электронная книга охватывает ВСЕ, что вам нужно знать, простым и понятным языком.

Возьмите свою копию  Canning Made Easy и начните сохранять свой урожай уже сегодня!

 

 

 

Дополнительные советы по кухне:

  • Готовим с нуля, когда у вас мало времени
  • Что в моей кладовой для повседневной подготовки
  • Инструменты для домашней кухни, без которых я не могу жить
  • Ускоренный курс кулинарии наследия (научитесь готовить питательные блюда, не проводя всю жизнь на кухне)

Ужин с курицей и соусом в банке

Ужин с курицей и соусом в банке станет основой для великолепного ужина из курицы.

Название на самом деле немного вводит в заблуждение: вы на самом деле готовите соус после вы открываете банку.

В любом случае, пахнет чудесно. Это заставит кухню пахнуть старым добрым воскресным ужином со всеми гарнирами. У людей пойдет слюна.

Подготовка к консервированию тоже очень быстрая: вся смесь в сыром виде.

Этот рецепт взят из книги Ball All New (2016).

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы получить полную загрузку консервной банки: если это так, просто сначала сделайте свои расчеты на бумаге, прежде чем продолжить, чтобы не пытаться делать умственную гимнастику в гуще событий.

  • 1 Рецепт
  • 2 Курица и соус в банке
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 инструкции
    • 2.3 Питание
  • 3 Справочная информация
  • 4 Примечания к рецепту
  • 5 Примечания по использованию
  • 6 Источник рецепта
  • 7 Питание
    • 7. 1 Обычная версия (с солью)
    • 7.2 Версия без соли

Рецепт

Выбор размеров банки : полуписная (пинта США / 16 унций) или литр (US Quart / 32 унции)

Метод обработки: . 2 литровые (квартовые) банки

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Рабочее давление: 10 фунтов (69 кПа) взвешенный манометр, 11 фунтов (76 кПа) циферблат высота над уровнем моря более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки:   Пол-литров (пинты) 75 минут; литры (кварты) 90 минут

Если у вас нет автоклава, вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или банках с прямыми стенками без плечиков. (Консервирование на водяной бане неприемлемо из соображений безопасности.) Готовьте, когда разморозите.

Распечатать

Цыпленок с соусом в банке

Это почти полноценное блюдо в банке! Просто загустите его мукой, когда будете нагревать, чтобы сделать соус, а затем полейте им картофель или рис.

Курс основной курс

Cuisine American

Ключевое слово курица

Приготовление времени 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего времени 2 часа

порции 2 1 литр (кварта). — US Customary

  • 175 г лука (нарезанного. 1 чашка / 6 унций)
  • 125 г сельдерея (мелко нарезанного. 1 чашка / 4 унции)
  • 175 г картофеля (очищенного, нарезанного кубиками. 1 чашка / 6 унций)
  • 1 кг курицы (без костей, 2 фунта)
  • 2 ч. или вода для наполнения банок (см. примечания к рецепту)

Метрические единицы – обычная американская система мер

  • Вымойте, очистите, нарежьте лук. Добавьте в большую миску.

  • Вымойте, нарежьте сельдерей. Добавьте в большую миску.

  • Вымойте, очистите, нарежьте кубиками картофель. Добавьте в большую миску.

  • Нарежьте курицу на куски по 5 см (2 дюйма). Добавьте в большую миску.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме бульона, в миску.

  • Поставьте на огонь чайник или кастрюлю с водой, чтобы приготовить куриный бульон, если вы используете бульонные кубики, порошок или жидкость. Если вы используете домашний, начните нагревать его в микроволновой печи. Имейте в виду всплеск, когда вы удалите его.

  • Чистыми руками или очень прочной ложкой перемешайте содержимое миски.

  • Размер банки на выбор: пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)

  • Плотно (но не слишком плотно) заполните горячие банки смесью.

  • Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  • Долейте банки горячим куриным бульоном.

  • Дебаббл; отрегулировать свободное пространство.

  • Края банок для салфеток.

  • Наденьте крышки.

  • Рабочее давление: манометр на 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр на 11 фунтов (76 кПа) (на высоте более 300 метров / 1000 футов отрегулируйте давление в зависимости от высоты над уровнем моря)

  • Время обработки: пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.

Порция: 1 г | Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 836 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1г

Справочная информация

Как надавить на банку.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление для своей высоты.

В качестве заменителя соли использовался продукт Herbamare без натрия.

Срок хранения домашних консервов

Примечания к рецептам

  • Чтобы было ясно, вы не нагреваете и не готовите смесь перед расфасовкой в ​​банки. Это сырой пакет. Болл говорит: «Эти простые рецепты сырой упаковки — инновационный способ создавать вкусные готовые к употреблению блюда для вашей кладовой в течение всего года. Сырье и приправы соединяют, укладывают в банку и заливают горячим бульоном; все приготовление происходит прямо в банке! Примечание. Чтобы обеспечить надлежащее давление и температуру для безопасной обработки, вы должны обрабатывать как минимум 2-литровые или 4-пинтовые банки в автоклаве за один раз».
  • Поскольку это необработанный пакет, мы хотим обратить ваше внимание на два момента:
  • (1) Сырые пакеты иногда могут немного прилипать к внутренней части банок, поэтому банки с широким горлышком, если они у вас есть, легче чистить.
  • (2) Так как это необработанная упаковка, во время обработки произойдет усадка. Таким образом, они хотят, чтобы вы упаковали банку «плотно». Но это также не означает, что его нужно сжать. На самом деле, мы собираемся предложить вам подумать о том, чтобы упаковать его , а не настолько плотно. Сырое упакованное мясо, особенно птица, действительно сжимается при обработке. В результате он сожмется в банке, оставив вам огромное пространство для воздуха в банке, даже если из банки не будет выходить жидкость. Таков был наш опыт в первом раунде (см. фото ниже). Лучше упаковать, как нам кажется, не так плотно, и оставить немного больше места в банке для большего количества бульона, который останется в банке и поможет предотвратить открытое потемнение мяса в банке.
  • Сколько бульона или воды залить в банки? Болл не дает никаких сумм. Все зависит от того, как курица упакована в банки. На партию в свободной упаковке вам может понадобиться не более 1–2 чашек (от 250 до 500 мл / от 8 до 16 унций), если даже и больше. Если вы упакуете его так плотно, как они, кажется, предлагают, то вы можете получить не более пары столовых ложек бульона / воды на банку.
  • Вы можете умножать рецепт сколько угодно раз. Просто сначала посчитайте, запишите на бумаге и работайте с этим.
  • Кухонный комбайн идеально подходит для измельчения сельдерея и лука, но с курицей можно справиться вручную и, возможно, с картошкой тоже, если только у вас нет чудесного приспособления для нарезки кубиками.
  • Обратите внимание, что «мелко нарезанный» означает «мелко нарезанный», не настолько мелкий, чтобы его можно было назвать «измельченным».
  • Если у вас нет приправы для птицы, вместо 2 чайных ложек используйте: ½ чайной ложки сушеного розмарина, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки сушеного майорана, ½ чайной ложки сушеного шалфея (да, в приправе для птицы есть шалфей. )
  • Вместо сухого белого вина можно использовать любое белое вино, или белый вермут, или белое Дюбонне, или розовое вино, или очень светлый херес. (Вы, вероятно, не захотите красного вина, неподходящего цвета для курицы.) Или опустите. Это просто для вкуса. Не используйте белый винный уксус — вы не хотите маринованную курицу на ужин.
  • Вы можете использовать любую курицу без костей (например, бедро). Это повлияет на питание, повысив калорийность и уровень жира, если это важно для вас.
  • Мяч говорит: «нарежь картошку кубиками». В кулинарной лексике на самом деле есть маленькие, средние и большие кости. Болл не говорит какой. Мы выбрали «большие кости» размером 2 см x 2 см x 2 см (¾″ x ¾″ на ¾″).
  • Вы можете уменьшить или исключить соль, которая используется только для приправы, и добавить ее, если хотите, за столом.

Если вы упаковываете его достаточно плотно, вы можете испытать такую ​​усадку. По этой причине мы предлагаем, может быть, твердо, но не так сильно — вместо этого оставьте место для еще немного бульона.

Замечания по использованию

Переложите содержимое банки в кувшин, пригодный для использования в микроволновой печи, или в кастрюлю. Вмешайте 1 ст. л. муки на пол-литровые банки; 2 столовые ложки муки на литровые банки.

  • Микроволновая печь: поставьте на минуту, перемешайте, затем поставьте еще на несколько минут, пока не нагреется.
  • Плита: доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы мука не образовывала комков при загустении.

Подавайте со всеми добавками: пюре, овощами и т. д. Даже коробочная начинка/заправка (Stove Top или Paxo) станет желанным дополнением в будний вечер.

Источник рецептов

Мясник, Мередит Л., Эд. Книга о консервировании и консервировании All New Ball. Нью-Йорк: Дом Оксмур. 2016. Стр. 275.

Модификации: нет

Картофель станет золотистым, но это потому, что он впитал куриный сок.

Питание

Размер порции: 1 чашка (250 мл)

На основе куриной грудки без кожи и костей.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты