Вкусная салями: Просклонять словосочетание вкусная салями по падежам – Attention Required! | Cloudflare
Разное10+ советов, которые помогут выбрать вкусную и качественную колбасу

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Колбаса занимает 5-е место в рейтинге самых потребляемых продуктов питания. Но, несмотря на большой ассортимент колбасных изделий на рынке, купить качественный продукт бывает непросто.
AdMe.ru любит побаловать себя вкусненьким, поэтому решил разобраться в том, как выбрать хорошую колбасу.
Вареные колбасы
Вареная колбаса готовится из просоленного фарша. Она может содержать сою вместо мяса, а также молоко, яйца и воду. Срок годности — 72 часа. Варено-копченую колбасу сначала варят, а потом подвергают копчению, готовят ее из рубленого мяса. Она содержит много специй, молоко, сливки, крахмал, муку и шпик и может храниться около 2 недель в холодильнике.
На что следует обратить внимание при выборе вареных колбас:
- Упаковка или оболочка должна быть сухой и эластичной. У свежих колбас оболочка плотно прилегает к фаршу и отсутствуют дефекты: вздутия, пятна, деформации.
Цвет натуральной колбасы должен быть сероватым, как и цвет вареного мяса. Если изделие ярко-розового или красного цвета, то в продукт добавлены красители, нитриты и другие химические добавки. При возможности согните кусочек колбасы: если он крошится, рвется — значит, в ней много крахмала или сои. А если капнуть йод на колбасу и пятно станет синим, то это также означает, что в изделии слишком много крахмала.
Часто производители заменяют натуральный мясной фарш на МОМ (механическая обвалка мяса) — спрессованные кости с остатками мяса. Под действием пресса все это превращается в пюре, которое смешивают с соей. Однако далеко не всегда об этом пишут на этикетке — вместо МОМ указывают мясо, а вместо сои в составе — растительный белок.
Копченые колбасы
Копченая колбаса готовится из рубленого мяса высшего сорта путем разных видов копчения. Полукопченую колбасу обжаривают, затем варят и после коптят. Ее готовят из рубленого мяса и выпускают в натуральной оболочке, пригодной для еды. Качественная колбаса не должна стоить меньше, чем мясо.
Сырокопченую готовят из мяса высшего сорта путем холодного копчения при 20–25 градусах Цельсия. Она содержит много специй и иногда даже коньяк. Может храниться в холодильнике в течение 4 месяцев. Стоит учесть, что натуральное копчение — процесс дорогостоящий. Многим производителям намного дешевле при копчении использовать жидкий дым.
При выборе колбасы обратите внимание на такие факторы:
- Срез колбасы должен быть сухим, гладким, равномерным, без пор и кусочков жилок. А цвет — коричневых оттенков; никакого ярко-красного, розового или кораллового цвета быть не должно. Сверните кусочек колбасы в трубочку — качественный продукт эластичный и не ломается. Если кусочек ломается, выпадает шпик, значит, натурального мяса в колбасе почти нет.
- Упаковка (оболочка) должна быть немного сморщенной, из-за потери влаги. Если оболочка тугая и упругая, то в колбасе много воды, а это значит, слишком много добавок, таких как крахмал и соя, которых там быть не должно. Белая сухая плесень, не проникшая под оболочку, допускается в сырокопченых колбасах. У колбасы, копченой с помощью натурального дыма, поверхность сухая и глянцевая. Если продукт был сделан с помощью жидкого дыма, то цвет оболочки может быть матовым и слегка оранжевым, а также будет присутствовать специфическая корочка и подтеки.
- Аромат копчения должен быть тонким, легким. Если запах резкий, то колбасу вымочили в специальной коптильной жидкости.
- Как и в случае с вареной колбасой, для экономии в фарш кладут сою, пшеничную муку, крахмал, а на этикетке колбасы это иногда не указывают. При покупке пробуйте продукт, чтобы понять, не переусердствовал ли производитель с крахмалом — он придает колбасе «бумажный» привкус.
Состав на этикетке должен быть максимально коротким: желательно, чтобы это были только мясо, шпик и специи. Добавка «глюконо-дельта-лактон», которая на упаковках обозначается как Е575, ускоряет сроки созревания продукта искусственным путем.
Сама колбаса должна быть твердой, сухой и плотной. А колбаса в нарезанном виде должна быть пластичной и легко разжевываться. Если изделие «проминается» пальцами — это признак нарушения технологии изготовления и такая колбаса не «дозрела».
Вкус колбасы должен быть без кислинки: приятный, слегка острый, солоноватый, с выраженным ароматом копче
Блюда с салями: 79 рецептов что приготовить с салями
Ржаная мука 75 г
Мука грубого помола 100 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Йогурт 2 столовые ложки
Газированная вода 75 мл
Соль по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 4 штуки
Консервированные помидоры 200 г
Салями 100 г
Сыр 150 гТимьян ½ чайной ложки
Сушеный майоран 1 чайная ложка
Молотый белый перец по вкусу
Салями – 1154 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

разновидностей фарша много. все готовят фарш любимым способом. испортить фарш в принципе не возможно.мой рецепт фарша из щуки простой и очень вкусный. используются все обычные ингредиенты, которые между собой сочетаются. вы, наверное, спросите, зачем же туда идет сало??? а вот зачем: без сала они постные и, да вкусные, но с салом они еще вкуснее.
рецепт:
филе рыбы щуки 1-1,5 кг
лук 4 шт
яйцо 2 шт
сало 400 гр
- 14 января 2018, 15:25

на 20-25 шт. понадобится:
4 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. топленого свиного сала (я взяла топлёное масло)
1 ст.л. сливочного масла
- 25 октября 2007, 06:00

соотношение мяса и сала 4:1
у меня 1 кг. мяса -по 500 гр. баранины и говядины без жира и сухожилий(можно приготовить из одного вида мяса)
250 гр. курдючного сала (свиного сала)
2-3 средние луковицы
1 маленький острый красный перец
:
- 12 марта 2010, 13:42

сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
чеснок — 4-5 зуб.
соль
приправа (молотая смесь специй для сала — состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)
- 19 ноября 2010, 21:31
Салями никогда не покупаю, потому что делаю сама. Рецепт приготовления
Хотите узнать, как самостоятельно сделать вкусную домашнюю колбасу-салями, которая наверняка придется по вкусу как вашим близким, так и гостям дома? В этом нет ничего сложного, главное, иметь желание и некоторые ингредиенты. Итак, знакомлю с простым, но действенным рецептом.
Что надо взять для приготовления?
Вот список необходимых ингредиентов:
— вырезка из шейной части — 800 грамм;
— сахар — полстакана;
— соль — полстакана;
— крупно молотый перец — 1 чайная ложка;
— майоран — 1 чайная ложка;
— копченая паприка — 1 чайная ложка;
— гранулированный чеснок — 1 чайная ложка.
Для обвалки:
— гранулированный чеснок — 1 чайная ложка;
— копченая паприка — 1 чайная ложка.
Приготовление
Мясную вырезку обваливаем в сахаре, затем помещаем ее в стеклянную посуду и на 48 часов помещаем в холодильник. За время хранения несколько раз переворачиваем мясо, чтобы сахар впитывался равномерно. После истечения этого срока смываем не впитавшийся сахар и пропитываем мясо бумажным полотенцем, удаляя остатки влаги. Затем засыпаем мясо солью, и также поместив в посуду, оставляем на 48 часов в холодильнике.
Через двое суток сливаем выступившую воду, счищаем соль и промываем мясо. Затем берем приготовленные майоран, крупно молотый перец, копченую паприку и гранулированный чеснок. И снова ставим на 48 часов в холодильник. По истечении этого времени достаем, режем толстыми кубиками и вместе со специями измельчаем до размера 4-6 миллиметров. Это можно сделать с помощью мясорубки или специального ситечка.
Из полученной массы делаем валик толщиной 5 сантиметров. Приготовленное таким способом мясо снова обваливаем в смеси гранулированного чеснока и перца. Теперь пора придать составу нужную форму. Заворачиваем его в марлю и, завязав сверток с обеих сторон, подвешиваем его в проветриваемом месте на крючок, исключив доступ животных к будущей колбасе.
В таком положении она должна оставаться не менее 7 дней. При необходимости срок дозревания салями можно увеличить. Когда вы убедитесь, что колбаса готова, ее можно снимать с крючка.
Охладив в течение нескольких часов в холодильнике, ее можно нарезать и подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Добавить комментарий