Вкусно и недорого поесть в праге: Где вкусно и недорого поесть в Праге – бюджетные заведения чешской столицы
Разноевкусно, недорого с пивом и коленом в 2022
Путешествие по столице Чехии невозможно представить без гастрономической экскурсии по местным кафе и ресторанам! Не отведал тушеной капусты, свиной рульки и трындельника — считай, и в Праге не был. Чтобы местная кухня подарила вам только положительные эмоции, надо знать хорошие места. О них в этой статье и пойдёт речь.
- Cafe Creperie Pod Vezi. Это уютное и милое заведение расположилось среди узких улочек центра Чешской столицы. Здесь вы можете отведать ароматные блинчики — ассортимент огромный: есть и сладкие, и соленые начинки, а цены весьма приемлемы для такой удачной локации. Вот уж точно, где поесть недорого и вкусно в Праге!
- Bistro Sisters. Поклонники телепередачи “Еда, я люблю тебя” наверняка знают об этом месте. Это бистро предлагает своим посетителям наивкуснейшие сендвичи (обязательно попробуйте с лососем и соусом тар-тар — говорят, он лучший в городе). Здесь вы можете вкусно, быстро и дешево поесть.
- Jidelna Světozor. Эта бюджетная столовая в центре города горячо любима местными жителями, а это — показатель для туриста: значит, здесь точно хорошо! За небольшие деньги вы можете заказать огромную порцию местной домашней кухни. Единственный недостаток этого заведения — неудобные часы работы от 11 до 15 часов, а также длинные очереди. Рекомендуем приходить пораньше!
- Havelska Koruna. Еще одна недорогая столовая с бюджетной кухней в центре города. Заведение предлагает своим гостям большой выбор салатов, супов, мяса, гарниров, десертов и пива. Кафе славится своими супер-низкими ценами и, конечно же, огромными порциями. Так что тут точно то место, где дешево поесть в Праге.
- Pivnice U Jary. Этот ресторанчик подходит для любителей пива. Устройте себе дегустацию необычных сортов пенного напитка за приемлемую цену. Помимо напитков, заведение предлагает большой ассортимент закусок и мясных блюд. Об этом месте мы писали в нашем путеводителе по Праге.
- U Parlamentu. Это заведение предлагает высококачественные чешские блюда и славится хорошим сервисом. Parlamentu идеально подойдет для семейного ужина после долгой прогулки по городу.
- Lokál Dlouhááá. Этот модный бар — идеальное место для алкотура в Праге. Здесь вы можете попробовать высококачественную алкогольную чешскую классику и отлично провести время: данное заведение имеет спрос как среди туристов, так и среди местных жителей.
- Restaurace Stoleti. Если вы хотите, гуляя по историческому центру Праги, быстро и дешево перекусить — это кафе для вас. Всего за 129 крон вы можете заказать комплексный обед из супа, напитка и основного блюда. Также это место привлекает своим необычным дизайном и атмосферой: раньше это здание было конюшней, но потом его переделали под ресторан, а вот планировка осталась прежней.
- Ну и секретная ссылка — полный перечень вкусных и дешевых (ну и конечно и дорогих тоже) можно подсмотреть на Трипадвизоре!
Мы рассказали вам о лучших, по нашему мнению, ресторанчиках в центре Праги. Надеемся, что этой статьёй мы лишили вас раздумий о том, где вкусно и дешево поесть в чешской столице. Спасибо, что дочитали до конца и до новых встреч! Пишите в комментариях свои вопросы, если они остались, делитесь этой статьёй со своими друзьями в социальных сетях и ловите дешёвые билеты в Прагу!
Что ещё нужно для путешествия и где это найти, купить или заказать:
- Прочитайте, как дёшево добраться в центр города из аэропортов России: Домодедово, Шереметьево, Внуково, Пулково или Кольцово .
- АвиаСэйлс: агрегатор поиска дешевых билетов на самолёт и сервис с самой лучшей парковкой в московских аэропортах.
- А здесь можно купить РЖД билет на поезд через сайт «Туту.Ру»
- Забронируйте отель, апартаменты или дешёвый хостел на «Яндекс.Путешествиях»
- Или купите тур «all inclusive» на сайте «ОнлайнТурс»
- Оформите туристическую страховку на Cherehapa
- Закажите экскурсию от местных жителей в любом городе мира
- Сервис бронирования жилья для поездок «Суточно»: наш ответ АИРБнБ!
Похожие посты
Где поесть в Праге вкусно и недорого
Сразу предупреждаю – я не знаю, где в Праге лучшие суши. Потому что их надо есть в Японии. Ровно поэтому я не ориентируюсь в пражских пиццериях или недайбоже индийской кухне. Хмм… Хотя пару мест с вьетнамской и корейской кухней я все же знаю…
У каждого в Праге есть свои любимые пивные и рестораны. Я собрал те, в которых был много раз, всегда захожу и могу рекомендовать. Но есть и такие, которые со временем испортились, о них тоже непременно пару слов.
U Rudolfina
Křížovnická 10. Работают ежедневно до 23:00.
urudolfina.cz.
Расположен в центре, в 10 минутах ходьбы от Карлова моста и 15 от Староместской площади. На первом этаже немного столов – это бар, ресторан внизу. Днем свободное место всегда можно найти, не обращайте внимание на табличке о бронировании на столах – это на вечер. Дождитесь официанта, вам обязательно найдут место. А вот для ужина надо бронировать столик заранее. На сайте есть телефон, можете попросить на ресепшене они позвонят – забронируют.
U Rudolfina обязателен к посещению. Лучший танковый Пилснер, вкуснейшая еда, большие порции, хороший ценник.
U Spirku
Kožná 12. Работают ежедневно до 24:00.
u-spirku.cz.
У Шпирку расположен в 50 метрах от часов Орлой и в том районе это единственный ресторан с нормальными ценами. Пиво – несколько видов Крюшовицы и сезонные марки от небольших пивоварен. Из минусов только официанты, которые при расчете дважды акцентируют внимание, что чаевые не включены, да еще и маркером в счете обведут. Но это болезнь всех ресторанов в центре.
U Vejvodů
Jilská 4. Работают ежедневно до 03:00, пятница-суббота до 04:00.
restauraceuvejvodu.cz.
В ресторане два зала, наверху меньше, спуститься вниз будет еще один огромный зал, рекомендую сразу идти туда. Не могу сказать, что я прям всем доволен в У Вейводы, но опять же для заведения рядом со Староместской цены очень хорошие, хотя чуть повыше, чем в У Шпирку.
Минус тот же: официанты-вымогатели. И будьте осторожны – все сухарики, орешки, бублики на столе – за дополнительную плату. Не трогайте!
U Medvidku
Na Perštýně 7. Открыто ежедневно с 11:30 до 23:00.
umedvidku.cz
Популярный, чисто туристический ресторан-пивоварня и отель одновременно. Расположен недалеко от Вацлавской площади. Есть два входа – один в маленький пивной зал, второй – в большой ресторан. Места обычно всегда есть, днем можно пообедать. Порции большие, цены для центра умеренные. Пиво – Будвайзер темный и светлый. Сами варят адский напиток X-Beer 33, крепостью 12 оборотов. Пить невозможно, только взять бутылочку на сувенир.
Lokal
Dlouhá 33. Открыто ежедневно с 11:00 до 24:00.
Сайт какой-то убогий, не даю на него ссылку, потому что не уверен в подлинности.
Практически в центре. Чем-то напоминает столовку. Зал всегда полный, вечером так особенно. Но обычно место можно найти. Меню на чешском, кухня простая, но очень вкусная. Ценник прекрасный. Пиво – танковый Пилснер. Рекомендую заглянуть если будете рядом.
Vytopna
Wenceslas Square 56. Открыто ежедневно с 11-24.
vytopna.cz | Не рекомендую
Многие спрашивают про ресторан, в котором пиво привозит паровозик. Это Вытопна – рядом с памятником Вацлаву, если стоять лицом к нему, то справа будет вход в торговый центр и в ресторан Вытопна.
Ничего особенного, кроме паровозов нет. Обычно всегда стоит очередь. На сайте можно записаться к определенному времени. Если не записались, то на входе возьмут 25 крон.
Я не рекомендую это место. Ну честно – не дети же, чтобы на паровозик смотреть.
Pivovar Strahov
Strahovské nádvoří 301. Открыто ежедневно с 10-22.
klasterni-pivovar.cz
Страговский пивовар – 146% туристическое место. Кроме туристов никого нет. Расположен ресторан на территории Страговского монастыря. Специально сюда ехать ни в коем случае не надо. Рекомендую совместить с прогулкой по Пражскому граду – выйти на остановке 22 трамвая Pohořelec. И сразу зайти попробовать кружку монастырского пива. Оно довольно крепкое и на любителя. Цена вообще не радует, пиво по 70 крон – полная тоска. А потом можно идти гулять по Градчанам.
U Fleku
Křemencova 11. Открыто ежедневно с 11-23.
ru.ufleku.cz – есть меню на русском языке.
Один из старейших ресторанов и пивоварен в Праге, работают с 1504 года. Наливают собственное пиво – темный Флековский лагер, плотный, насыщенный вкус. В ресторане 8 залов, днем место всегда можно найти, но У Флеку популярно среди туристов, поэтому на вечер лучше бронировать столик заранее у них же на сайте. Мне их пиво не очень понравилось, поэтому частым гостем не стал
U Hrocha
Thunovská 10/2. Открыто ежедневно с 11-23.
Сайта нет.
У Бегемота – небольшое, но очень уютное заведение в районе Малостранской. Вмещает наверное человек 25, всего 6 столов. Преимущественно местные. Пиво – свежайший Пилснер. Очень душевно, недорого, вкусно и быстро кормят. Обычно всегда занято, спросите можно ли подсесть к кому-нибудь за стол, если есть место.
Baráčnická rychta
Tržiště 23. Открыто ср-вскр с 11-22.
baracnickarychta.cz/ru – есть меню на русском языке.
Когда то был один из моих любимых ресторанов. Всегда заходили после прогулок по Пражскому граду. Все было очень вкусно, душевнейшая атмосфера и обстановка, официанты – просто золото, цены нереально приятные. Но однажды все изменилось. У заведения появились новые хозяева, которые всех разогнали, покрасили стены, включили классическую музыку и постелили в зале ковер. Представьте – классическая музыка и ковер в пивной! И решили, что цены можно повысить в 2 раза. Ну что ж… сюда мы больше не ходим.
Potrefena Husa
Nádražní 43/84. Открыто ежедневно с 11-23.
phnaverandach.cz/ru/
Подстреленный гусь – сеть ресторанов. Не особый восторг конечно, но зайти стоит, хотя бы потому что у них все варианты Старопрамена. Не забудьте попробовать Гранат и Вельвет. Почему то у туристов пользуется популярностью большой ресторан Potrefena Husa Na Verandach, который находится на заводе Старопрамен. Найти просто – 300 метров от метро Andel. Специально ради него я не стал бы туда ехать, но вот совместить с шопингом в ТЦ Новий Смихов можно.
Kuchyň
Hradčanské nám. 186/1. Открыто ежедневно с 10-22:30.
kuchyn.ambi.cz/en/
Расположен напротив входа в Пражский град, там где фотографируются с солдатами, то есть сзади памятника Т.Г. Масарику. Дешевле в том районе еды и пива нет! А качестве и уровень отличные.
Фишка заведения в том, что у них нет меню. Все стоит в одну цену – суп 78 крон, второе 245, пиво Пилснер. А вот что на второе, вам покажут прямо в кастрюлях 🙂 Вкусно невероятно. Летом открыта веранда с шикарным видом на город. Рекомендую!
Jídelna Světozor
Vodičkova 791/39 (ориентир вывеска Kino Svetozor). Открыто ежедневно, кроме вскр, 9:00-15:00. Только наличные!
В общем это очень классная столовка, прямо в центре города. Едят только местные, туристов практически нет. Зато огромные порции и стоит около 100 крон! Ну где в районе Вацлавской площади можно поесть за такие деньги?
Klasterni senk
Markétská 1. Открыто ежедневно с 11:30-23.
klasternisenk.cz/en/menu
Ресторан и пивоварня, расположенные на территории Бржевновского монастыря. Далеко от центра Праги, можно доехать на 22 трамвае до остановки Břevnovský klášter, чуть дальше чем Pohořelec (Страговский пивовар). Вечером надо заранее бронировать столики. Днем можно найти свободное место. Пиво очень хорошее. Ценник на еду средний. После обеда можно погулять по территории монастыря.
Los v Oslu
Perunova 804/17. Открыто ежедневно 11:30-00:00.
losvoslu.cz
На заметку тем, кто живет на Виноградах. В Лось в Осло есть пиво от пивоварен Лобковиц, Черна Гора и… много бельгийского, даже kwak в правильной подаче. Хорошая кухня с нормальными ценами. Ребрышки очень вкусные!
В пятницу все занято, бронируйте! Если подошли и мест нет, спросите можно ли подождать пока освободится. Скорее всего за 15-20 минут кто-нибудь доест и если нет брони, вас посадят.
U Houdku
Bořivojova 110. Открыто ежедневно с 11:00-24:00. Тел. +420 222 711 239
Добираться просто. Если живете в Жижкове или на Виноградах, то пешком. Если нет, то от остановки трамваев Husinecka или Lipanska 2,5,7,9,11,13,15,26 все время вверх. Или от метро Jiřího z Poděbrad пешком 800 метров.
В U Hodkou надо обязательно быть. Это небольшой, но очень уютный ресторан с танковым Kozel. Но главное почему я туда постоянно хожу – это божественные жебирки (ребрышки по нашему). Это лучшие ребрышки во всей Чехии.
Приходить надо после 19, днем только “дневное меню”. Заведение пользуется популярностью у местных, поэтому лучше заказать столик. Но обычно всегда есть несколько мест или можно подождать, подсесть к кому-нибудь, в общем просите помощи у дружелюбных официантов. Порции огромные, цены низкие.
Кстати, в 2014 один авторитетный журнал назвал U Hodkou лучшим рестораном Европы для бюджетных туристов.
U Sadu
Škroupovo nám. Открыто ежедневно с 08:00-04:00, вскр, пн с 08:00-02:00.
usadu.cz
Находится недалеко от Жижковской телебашни и ресторана U Houdku, если в последнем нет мест – можно идти сюда. Пиво – есть как стандартный набор в виде Пилснера и Козла, так и марки от разных пивоваров. Еда нормальная, цены тоже. А вот официанты из года в год подбираются по одному принципу – половина надменные сволочи, а вторая очень душевные люди. Вечером всегда много людей, живая веселая атмосфера.
Kopyto
Bořivojova 883/116. Открыто ежедневно с 11:00 до 24:00.
RIP. Не пережил пандемию. Оставлю как память, вдруг объявятся по новому адресу.
Отличный ресторан с танковым Пилснером. Вход прям рядом с U Houdku! Большой зал, низкие цены, быстрое обслуживание, вкусно.
Заметьте – если живете в Жижкове или в районе Винограды – то на 4 вечера где поужинать у вас уже должно быть расписано! 😉
Но это не все, сейчас будет пара пивных и еще немного хороших ресторанов.
U Vystřelenýho Oka
U Božích bojovníků 606/3. Открыто пн-пт 16:30-01:00, сб 16:30-24:00, вскр – выходной
uvoka.cz
Если хотите прочувствовать, что такое настоящая чешская пивная, а не все эти ваши хипстерские заведения с IPA и прочим, вам сюда! Тем, кто решил остановиться в Жижкове – однозначно провести вечер (или хотя бы попытаться) в этом заведении.
Еды тут особо нет – только закуски, но все вкусное – жареная колбаса, хермелин, маринованная рыбка и иногда гуляш (объедение!). Поэтому на всякий случай приходите не сильно голодными. Здесь надо пить. Обычно Пилснер. Как правило его будут приносить, даже если не попросите, поэтому если что успевайте вовремя остановить бармена.
Контингент – вся местная богема: алкаши, бомжи, строители, философы, музыканты, поэты и иногда я. В пятницу и субботу живая музыка. Афишу смотреть у них на сайте. Когда в Чехии можно было курить в барах, У Выстреленого Ока можно было вешать топор в зале, сейчас все курят на улице. И не всегда табак. Атмосфера – очень живая и веселая, в общем зайдите вечером, не пожалеете.
U Pizducha
Blahníkova 657/6. Открыто ежедневно с 11:00-01:00, cб-вскр 14:00-01:00
Сайта нет.
Пивнуха из 4 столов, только для местных. Никакого пафоса, да и откуда он в Жижкове. Народ в основном за 45. Шумно, много пива. Еды нет, только закуски в виде утопенца, хермелина и жареной колбаски. Зато здесь есть Cвияны и какое-нибудь еще пиво. Цена на пиво самая низкая в округе.
Соотечественникам нравится из-за названия. Пиждюх на чешском – это добрый домовой.
U Jary
Jeronýmova 577/2. Открыто ежедневно с 11:00 до 23:00, вскр 11:00-22:00.
pivniceujary.cz
Прям горячо рекомендую поужинать У Яры тем, кто живет в Жижкове, особенно в Dalimil, Three Crowns, Amadeus и другим поблизости. Очень хорошая кухня. Вкусно, недорого, большие порции. Пиво не Праздрой и Старопрамен! Здесь представлены пардубицкие пивоварни. Есть очень забойный крепкий портер, не советую с него начинать. Вечером в пятницу бывает нет мест, лучше забронировать.
Planeta Zizkov
Tachovské nám. 1. Открыто ежедневно с 11:00-01:00, вскр 11:00-24:00. Кухня работает до 22:00!
planetazizkov.cz
Еще один хороший ресторан в Жижкове, тем кто выбрал отель в Праге 3. Как всегда в этом районе приятные цены, большие порции, вкусно, пиво Пилснер. Есть дневное меню.
U Slovanské Lípy
Tachovské náměstí 288/6. Открыто ежедневно с 11:00 до 24:00.
uslovanskelipy.cz
Находится рядом с Планетой Жижков. По ассортименту еды будет даже лучше. Огромные порции, очень вкусно, дешево. Рекомендую зайти сюда, чтобы попробовать пиво разных чешских пивоваров – выбор достойный, обычно не менее 10 вариантов, не могу посоветовать конкретное – пробуйте разное 🙂
В Праге у них есть еще несколько ресторанов – U Šumavy и U Vodoucha. В этих не был, как там не знаю, но у U Slovanské Lípy очень хорошо.
U Tunelu
Thámova 396/1. Открыто ежедневно с 11:00-23:00, вскр выходной.
utunelu.cz
Между Планетой Жижков и У Слованской Липы есть длинный туннель, который ведет в пражский район Карлин. Прогуляйтесь днем, там нет каких то особых исторических достопримечательностей, но район очень симпатичный и приятный для прогулок.
Сразу после выхода из туннеля будет неплохой ресторан U Tunelu. До 14:00 обеденное меню, можно недорого пообедать, а вечером попробовать все сорта пива Конрад. Вкусно, недорого, все как и должно быть в Праге.
10 лучших недорогих ресторанов Праги
Последнее обновление : 3 октября 2022 г.
Хотя Прага с годами постепенно становилась дороже, по сравнению с другими городами Центральной или Западной Европы, вы все еще можете найти несколько ресторанов с очень хорошим соотношением цены и качества. в Праге. Мы составили для вас список лучших недорогих ресторанов Праги. Вы все еще можете купить пиво в баре за 1,70 евро и купить гула в местном ресторане по цене от 4 до 6 евро.
Рестораны в центре или вокруг Замка в целом намного дороже, чем рестораны в районе города. Вы найдете много выгодных предложений на обед от от 4,50 до 7,50 евро в течение недели. Обед обычно подается с 12:30 до 15:00. Лучшими районами Праги для хорошего меню обеда являются Винограды (Прага 2) и Летна (Прага 7). Большинство серверов/официантов хорошо говорят по-английски, а меню обычно на английском и чешском языках.
Содержание
10 Cheap Eats в Праге
1. Burrito Loco
Сейчас в Праге десять очень успешных мексиканских заведений быстрого питания, и все они открыты круглосуточно и без выходных. Их Speedie Burritos — отличный вариант по соотношению цена/качество всего за 4,25 евро. Вы можете взять еду на вынос или съесть внутри. Самый центральный ресторан Burrito Loco находится на улице Národní Třída.
2. Beas (индийский ресторан Thali)
Удивительно, но Прага стала одним из лучших направлений в Европе благодаря большому разнообразию вегетарианских ресторанов (учитывая, что чехи традиционно были мясоедной нацией). Здесь ваши тали взвешены. Ожидайте заплатить около 140 чешских крон за полный тхали. На каждом столике есть кувшин с водой, так что вам не нужно покупать напиток. Если вы вегетарианец, это хороший вариант. Beas очень быстро расширилась в Праге и теперь имеет 8 офисов в Праге.
3. Греческий уголок Дели
В Праге 2 и Праге 7 есть Греческий уголок Дели. Они продают греческие пироги с раздачи. Я рекомендую пирог со шпинатом и сыром (2 евро), а также пирог с говяжьим фаршем (2,50 крон). Вы можете взять их с собой или съесть внутри.
4. Донер Кебаб Жижков
За последние 5 лет по всей Праге стали появляться закусочные с кебабом, и это еще один недорогой вариант дешевого перекуса. Это один из самых чистых и лучших кебаб-ресторанов в Праге, расположенный на улице Сейфертова в Жижкове, Прага 3. Донер-кебаб здесь стоит 2,60 евро.
5. Pho Vietnam Tuan and Lan
Pho Vietnam Tuan & Lan рядом с JZP был первым вьетнамским рестораном, открывшимся в Праге, и с тех пор они установили стандарт превосходного фо в Праге. Сейчас у них 3 ресторана в Праге. Я рекомендую любой из Phos или Ban Cha, оба стоят примерно 5,50 евро каждый.
6. Curry Palace
В то время как вечернее меню в Curry Palace может быть дорогим, специальные ланчи здесь очень выгодны по цене от 3,50 до 5,50 евро. Этот ресторан был признан лучшим индийским рестораном в Праге по результатам различных опросов и имеет отличные отзывы в Интернете.
7. У Выстрелиного Ока (Выстрел)
Изображение предоставлено: Люси Желинкова
Выстрел — легендарный бар-ресторан, расположенный в Жижкове примерно на полпути между входом в тоннель Карлин и автовокзалом Флоренции на улице Гусицкой. . Многие собрания Хартии 77 во времена коммунизма проводились здесь. Кроме того, это место славится своими дешевыми и отличными гулями всего за 4 евро.
8. Kavarna Liberal
Это похоже на парижское кафе 1920-х годов, где всегда подают фирменные блюда дня стоимостью от 6 до 8 евро. Испанский багет с ветчиной рекомендуется и стоит 5 евро. Хотя это кафе немного в глуши, я могу заверить вас, что весь персонал очень хорошо говорит по-английски. У них есть английское меню, но любая из официанток переведет доску Specials.
9. Cobra
Это недавно открывшееся модное кафе/бар/ресторан прямо на углу Strossmayerovo Náměstí в Letna. Это кафе очень старается иметь хорошую вкусную еду по хорошей цене.
10. Reigrovy Sady
Reigrovy Sady – одна из самых больших пивных садов Праги, расположенная в Виноградах, на окраине Жижкова и всего в 15 минутах ходьбы от вершины Вацлавской площади в центре. Количество киосков, где подают пиво и еду, постоянно растет.
Забронируйте поездку в Прагу
Забронируйте проживание
Чтобы забронировать хостел в Праге, всегда используйте HostelWorld , чтобы получить лучшую цену. Ниже представлена подборка моих любимых хостелов в Праге .
- The RoadHouse Hostel — Лучший общий хостел в Праге.
- Czech Inn — Просторный хостел, расположенный всего в нескольких остановках трамвая от центра.
- Хостел сэра Тоби — Традиционный хостел с красиво оформленными номерами в деревенском стиле.
- Sophie’s Hostel — Уникальные номера с современным дизайном.
Рекомендуемые экскурсии по Праге
Я рекомендую GetYourGuide для экскурсий. Они предлагают уникальные туры с местными гидами. Ниже представлена подборка самых интересных экскурсий по Праге.
- Экскурсия по истории Второй мировой войны и коммунизма — Узнайте все о Второй мировой войне и коммунистической истории Праги.
- Призраки и легенды Старого города Вечерний тур — тур с привидениями по историческому Старому городу Праги.
- Средневековый ужин с неограниченным количеством напитков — Проведите вечер в самом сердце Праги, наслаждаясь средневековым ужином из 3-5 блюд с неограниченным количеством напитков.
- Концлагерь Терезин Экскурсия на целый день из Праги — Однодневная поездка из Праги в концлагерь Терезин.
- Пивная ванна с неограниченным количеством пива — Насладитесь приватной процедурой в уникальном пивном спа-салоне с высококачественными ингредиентами и неограниченным количеством пива.
Раскрытие информации : Обратите внимание, что некоторые из приведенных выше ссылок могут быть партнерскими ссылками, и без дополнительной оплаты для вас HG получает комиссию, если вы совершаете покупку. Ваша поддержка очень ценна и помогает поддерживать работу сайта.
10 Дешевая еда в Праге — Taste of Prague Food Tours
Признаюсь: мы вообще не любим писать посты о «дешевой еде». Но эй, мы были молоды и нуждались в кликах, не так ли? Нам не нравится писать посты о дешевой еде в Праге, потому что: (1) это усиливает предположение, что вы должны ожидать дешевого, когда вы посещаете Прагу. Послушайте, нам не нравится видеть себя в первую очередь «дешевыми», и мы искренне хотим, чтобы посетители тратили здесь деньги, хорошо? И (2) мы получаем много слабины от местных жителей, которые хотят, чтобы мы оценили специальные обеды за 4 евро. Такого не бывает, местные. Наши тела — это храм, капиш?
Тем не менее, мы понимаем, что у некоторых посетителей Праги может быть ограниченный бюджет, но они все равно хотят хорошо поесть. Эй, мы были там. Вот что такое колледж. Или у вас просто другие приоритеты. Теперь, прежде чем вы начнете читать (и ненавидеть), выслушайте нас, потому что наше определение «дешевого» может отличаться от вашего, поэтому мы думаем, что нам нужно уточнить наш процесс выбора:
Во-первых, это все еще должно быть хороший. Конечно, круассаны с колбасой в Tesco тоже могут быть дешевыми, но они никогда не попадут в список, потому что они не очень вкусные. Во-вторых, когда мы говорим «дешево», мы имеем в виду «отличное качество». Таким образом, мы не охотимся за самой дешевой из дешевых продуктов как таковых, а за блюдами или впечатлениями, которые дадут вам максимальную отдачу от затраченных средств. Таким образом, хотя некоторые из наших вариантов могут быть более дорогими, чем другие варианты, мы все равно думаем, что они «дешевы». Наконец, мы думаем глобально. Этот список может включать в себя вещи, которые недешевы на местном уровне, но дешевы, учитывая цены на аналогичные продукты и / или опыт за границей.
Тем не менее, мы предлагаем наш выбор:
Консоме из говядины @ Kantýna
О, Kantýna. Одно из самых любимых мест в нашем гастрономическом туре по Праге и абсолютный местный фаворит, который может быть так же переполнен, как популярная такерия в Мехико, в любой вечер. Святилище мяса в бывшем банке и квинтэссенция того, что чехи любят в еде: пиво и мясо. Хотя в Katnýna не все дешево (черт возьми, бургер стоит 10 долларов, что много по чешским меркам) , мы считаем, что их консоме из говядины — абсолютная кража.
Всего за 3 евро вы получите медную кастрюлю с красивым, крепким и наваристым бульоном, полным мяса (ах да, там еще и кусочки сельдерея). Конечно, большая часть этого мяса — говяжий язык, который является более дешевым нарезом, но наш язык — это «на вкус как пастрами» , и мы не лжем, ребята! Это зарядит вас энергией на весь оставшийся день. За более чем три чертовых евро. Медная кастрюля, полная первосортного, честного говяжьего бульона. Полный мяса. Нафф сказал, давайте двигаться дальше.
Все, что угодно @ Lidová jídelna Tesnov
Просто удивительно, что кто-то может приготовить еду за 3 евро, а не просто разогреть замороженные продукты из Costco. Все, что касается Lidová jídelna Tesnov (что переводится как Народная столовая в Теснове) , по идее, должно нас отталкивать. Достаточно большое меню. Самообслуживание на подносах. Общие столы. Нулевая винная карта. И, самое главное, цены настолько низкие, что вы неизбежно подумаете, что здесь что-то неладное. Этого не может быть.
Но если вы действительно встанете в очередь на улице, то обнаружите, что LJT — это невероятно хорошо смазанная машина, которая знает свое назначение и место в мире и отлично справляется с этой задачей. Нет, это не место для свиданий за ужином. Это неприлично дешевый тариф для людей, которые не хотят тратить большие деньги на еду. Тем не менее, еда очень вкусная, обслуживание доброе и гостеприимное, а атмосфера товарищества почти ощутима в этом месте. Просто положите спред на поднос и погрузитесь в воду. Это настолько дешево, насколько это возможно, и мы гарантируем, что это будет незабываемое впечатление.
Кулайда @ Café Imperial
Нельзя отрицать. Чехи – нация супов. Закуски? Забудь об этом. Супы всегда на высоте. А кулайда, наверное, самый чешский из всех чешских супов: сливочный картофельный суп с грибами, укропом, уксусом и яйцом-пашот, настолько хорош, что у меня буквально слюнки текут, пока я это пишу. И версия в Café Imperial, которой руководит один из самых известных шеф-поваров чешского телевидения, шеф-повар Польрайх (он вел чешскую версию «Кухонных кошмаров»), великолепна и доступна. Теперь, за 115 чешских крон, это далеко не самый дешевый суп в городе. Но это все равно меньше 5 евро (именно за это вы покупаете загадочное мясо, безымянное Фо — об этом позже), оно вкусное и правильное, и вы получаете целую дымящуюся миску, которой легко накормить двоих. Мы действительно чувствуем, что это полноценная еда, она вкусная и настолько аутентичная, насколько это возможно, и именно поэтому она заслуживает того, чтобы быть здесь.
Жареная утка @ U Bansethu
Одна вещь, которую мы любим, когда путешествуем по Азии, и одна вещь, которой нам не хватает здесь, в Праге, — это закусочные, которые в значительной степени специализируются — и в конечном итоге преуспевают — только в одном. Обычно это что-то очень местное, приготовленное на протяжении десятилетий кем-то, кто стал авторитетом в этом конкретном блюде, и это просто восхитительно и просто чувствует себя хорошо, когда вы сидите, ныряете и вдыхаете еду и атмосферу и смотрите на счастливых местных жителей, пожирающих. одно и то же блюдо.
Жареная утка в U Bansethu больше всего похожа на пражскую. Жареная утка с картофельными оладьями и квашеной капустой — довольно распространенное блюдо, но это специфический вариант, когда утку фаршируют оладьями и квашеной капустой. Он соленый, кислый и сладкий одновременно. Добавьте горький пилснер, и вы получите полноценный сенсорный опыт в одном из самых любимых мест города. Пять евро за утку. Два евро за пилснер. Да ладно, это воровство.
Chlebíček @ Zlaty kríz
Мы всегда писали, что ресторан Zlaty kríz кажется местом, где время остановилось в 1974 году. Несколько лет назад он прошел реконструкцию. Результат: теперь это место похоже на место, где время остановилось в 1982 году. Да, в этом месте есть что-то олдскульное и немного коммунистическое. Но именно это сделало его заведением для одного из самых известных чешских угощений: chlebícek, открытого сэндвича, который сделал семейные встречи более терпимыми с 19-го века.20 с.
Приведенные выше замечания по интерьеру относятся и к бутербродам chlebicek: здесь нет попытки осовременить классику или сделать ее легче. По мнению Златого Криза, модернизировать хлебец — это все равно, что положить ананас на пиццу. Интересно, но неправильно. Приготовьтесь есть много майонеза и мясного ассорти. Но с точки зрения аутентичности, ценности и опыта его трудно превзойти. Наш совет: возьмите несколько в коробке и съешьте их все во францисканском саду «за» гастрономом.
Onigiri @ Onigirazu
«Много YouTube, много исследований, много экспериментов и много дерьмовой моцареллы». Вот как шеф-повар Пульизи описал свой процесс приготовления моцареллы, которая теперь является звездой его ресторана Baest в Копенгагене, Дания. И это очень похоже на то, как ребята из Onigirazu в районе Letná сделали свои онигири правильно. Нет, эти ребята не поехали в Японию, чтобы пройти какой-то курс нигири-ниндзя в стиле «Убить Билла». Неа. Они много смотрели YouTube и много экспериментировали. (Ни слова о дерьмовых онигири.)
В любом случае, онигири в Onigirazu веселые, вкусные и дешевые. Мы подходили ко всему этому с осторожностью, несколько раз ездили в Азию, но знаете что? Они нам нравятся. Они взорвут ваш разум? Неа. Но это веселый обед, который можно взять с собой. (Да, это действительно единственный вариант — нет мест, и вам нужно есть вне дома, если только вы не хотите стоять у стойки и болтать с людьми, пока они делают онигири.) Итог: весело, вкусно и иногда вегански свежие онигири, приготовленные при вас менее чем за три евро? Да, пожалуйста.
Сэндвич с мясным рулетом @ Nase maso
О, чудо мясного рулета в Nase maso. Когда мы вошли в день открытия, мы спросили г-на Ксану, главного мясника и лицо бизнеса: Что нам заказать? — Мясной рулет. — Мясной рулет? Действительно?!? — Ага. Так и сделали. И это было превосходно. Известный рэпер сказал бы, что это «меняет правила игры». Мы говорим, что мясной рулет не должен быть таким хорошим. Сочный, влажный и нежный, и напоминающий вам о том воображаемом мясном рулете, который ваша мама никогда не делала. (Кстати, вот рецепт.)
Извините, мы немного увлеклись. В любом случае, это король дешевой еды. Мясной рулет бывает двух видов: либо три ломтика на бумажном подносе с хлебом и горчицей, либо бутерброд в булочке. Что бы вы ни выбрали, вы уйдете сытым и утешенным, и всего на 3 евро беднее.
Bun bo nam bo
Мы не уверены, слышали ли вы это, но в процентном отношении к общей численности населения Чешская Республика имеет самую большую вьетнамскую общину за пределами Вьетнама. Спасибо, обучайтесь по программам за границей при коммунизме и либеральных законах о натурализации! Теперь вьетнамцы очень обогатили чехов: единственная небелая национальность в сколь-нибудь значительном количестве, вездесущие круглосуточные магазины с невероятным временем работы и ассортиментом товаров, кео гн… (имбирная конфета, к которой у Яна есть небольшое дополнение) и Pho.
Вместо этого мы порекомендуем Бун Бо Нам Бо: сытное блюдо из лапши с жареной говядиной, большим количеством трав, арахисом и соусом.
Arepas @ Arepas de Lyna
Итак, мы рекомендуем южноамериканскую кухню в Праге? Это должно быть первым. Тем не менее, венесуэльские арепы в Арепас-де-Лина в районе Винограды крутые и милые одновременно. Они также восхитительны, и даже самый дорогой вариант не обойдется вам больше, чем в 5 евро. Дополнительные блюда включают действительно хорошие блинчики с мясом и текено. Конечно, в этом районе в Праге не так много конкурентов (если они вообще есть), но это отличный дешевый вариант, если вы находитесь в этом районе.
Идеальный саундтрек? Звуки венесуэльской Гозадеры от Los Amigos Invisibles, очевидно. И загляните в кофейню через дорогу, чтобы выпить кофе после еды. Так хорошо, что он попал на нашу карту гурманов в Праге.
The Degustazione Napoletana @ Pizza Nuova
385 чешских крон, это, безусловно, наши самые дорогие чаевые. Но оно того стоит. По словам Яна Зузи, терпеть не могу пиццу и пасту Pizza Nuova, которые можно съесть сколько угодно. Для нее это святыня чревоугодия. И это, вероятно, так. Но подумайте об этом: вы садитесь в симпатичном ресторане и откидываетесь назад, пока они приносят сковородки и кастрюли, полные довольно вкусной пиццы и пасты, пока вы не потеряете сознание. Что случилось с этим?
Конечно, рестораны, где можно поесть, обычно ужасны и подают в лучшем случае посредственную еду, но Pizza Nuova отличается от других. (Хестон Блюменталь из The Fat Duck назвал ее «лучшей пиццей (Наполетана), которую я ел за пределами Неаполя»). отлично к хорошему. И все это за 15 евро по будням до 15:00. Так что вы просто приходите туда на обед и едите в течение трех часов. (Давайте будем честными: никто не задерживается там три часа.) После того, как вы закончите, вы готовы к обеду и ужину, и вы хорошо поели. (Карта вин удивительно хороша для семейного ресторана, но это недешевая еда.)
Специальные обеды
Вот в чем дело. Мы не большие поклонники фирменных обедов, вездесущих в Праге, основанных на ваучерах на еду, которые чехи регулярно получают от своих работодателей. Мы думаем, что они искажают рынок с помощью государственных субсидий и мешают местным жителям готовить дома в больших масштабах. Но эй, (1) большинство местных жителей любят ваучеры на еду и ежедневно едят фирменные обеды, (2) если вы гость, вам не нужно беспокоиться ни о чем из этого.
Как это работает? Ну, вы в основном заходите в любой ресторан около обеденного перерыва (думаю, с 11:30 до 14:00) и просите блюдо дня, выбираете одно и едите. Сеть обычно не стоит больше 5 евро, и это полноценный обед.
Добавить комментарий