Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.11.1974

Вкусно приготовить капусту: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Разное

Содержание

  • Капуста жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Тушеная капуста с грибами рецепт
    • Тушеная капуста с грибами
    • Тушеная капуста с грибами и картофелем
    • Тушеная капуста с шампиньонами и свиной грудинкой
    • Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
  • Как вкусно приготовить обычную капусту на ужин: быстро и бюджетно выходит | Кулинарный Микс
      • Как я готовлю вкусную капусту:
      • Рецепт:
  • Как вкусно приготовить капусту: 5 простых рецептов
    • Видео рецепт
    • Видео рецепт
      • Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
    • Видео рецепт
    • Что еще вкусного приготовить?
  • Вкусная тушеная капуста — пошаговый рецепт с фото
    • Как приготовить тушеную капусту
  • Капуста на сковороде, как приготовить вкусно тушеную капусту
    • Несколько общих советов по приготовлению капусты
    • Пошаговый универсальный рецепт капусты, тушенной на сковороде
    • Капуста с копченостями и тмином
    • Гуляш из курицы с молодой капустой
    • Пряная капуста с сосисками «Холостяцкая»
    • Бигос по-польски
    • Красная капуста по-чешски
    • Cтейк из капусты
    • Капуста с мясным фаршем в сковороде
    • Драники из капусты со шпинатом
  • Капуста тушёная с мясом на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
    • Потребуется:
    • Как приготовить капусту тушёную с ямсом на сковороде:
        • Хотите получать новые рецепты на почту?
  • голубцы с начинкой
  • 21 рецепт вкусной капусты, который легко приготовить…
    • ..
    • 2 Жареная капуста
    • 3 Голубцы с начинкой
    • 4 Жареная капуста с беконом и луком
    • 5 Тушеная капуста
    • 6 Капустный суп
    • 7 Острая капуста
    • 8 Капуста на гриле
    • 9 Восточный салат из капусты
    • 10 Жареная капуста с курицей
    • 11 Еще Щи
    • 12 Картофельная красная капуста Тикки —
    • 13 Итальянский суп из белой фасоли, капусты и колбасы
    • 14 Капустный пирог с начинкой
    • 15 Kraut Runza
    • 16 Тако с капустой
    • 17 Солонина и капуста
    • 18 Зеленая фасоль, красная капуста и фета
    • 19 Фаршированная капуста с курицей на пару
    • 20 Капуста и лапша
    • 21 Легкий сливочный салат из капусты
      • Нефаршированные голубцы
      • Успокаивающая капустная похлебка с колбасой
      • Пицца с солониной и капустой
      • Жареная капуста с пармезаном и кедровыми орехами
      • Нефаршированные голубцы
      • Суп из фаршированной капусты
      • Жареная капуста и солонина
      • Капуста в мультиварке
      • Колканнон — Традиционное ирландское блюдо
      • Lahanodolmades (фаршированная капуста)
      • Флорида Слоу
      • Тушеные свиные отбивные с капустой и яблоками
      • Капустная сальса
      • Жареная капуста
  • Тушеная капуста по-южному | Сделано за день
    • Как приготовить капусту на пару
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания
    • Рекомендуемые продукты
          • Информация о пищевой ценности
    • Ты приготовил этот рецепт?
    • Нравится? Приколи это!
      • Другие похожие посты, которые могут вам понравиться.
  • Капуста-скороварка | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
  • Рецепт тушеной капусты — Coop Can Cook
    • Рецепт тушеной капусты
      • Комментарии
  • Капуста по-итальянски с рисом… Просто, полезно и вкусно
    • Итальянская капуста и рис
    • Итальянская капуста и рис… Просто, полезно и вкусно
      • Ингредиенты
      • Инструкции
          • Информация о пищевой ценности:
      • Вы сделали этот рецепт?

Капуста жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Быстро и вкусно, отличный овощной гарнир! Получается простое и бюджетное блюдо. Такая капуста жареная на сковороде низкокалорийная. Поэтому кушать её можно достаточно часто. Готовится очень быстро, справится даже новичок на кухне.

Капуста жареная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (230 г)во всех порциях (690 г)100 г

Углеводы 54% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить капусту на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Размер лука и моркови выбирайте на свой вкус. Я использую среднего размера. С кочана капусты снимите верхние листики, которые поврежденные и не пригодные к употреблению. Это обычно 2-3 листа.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Для жарки удобно использовать глубокую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте овощи 2-3 минуты на небольшом огне, периодически помешивая.

  4. Шаг 4:

    Пока лук и морковь жарятся займитесь подготовкой капусты. Тонко нашинкуйте её с помощью острого ножа. Можно капусту немного помять руками. Она станет мягче и быстрее приготовится.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте нашинкованную капусту в сковороду и все перемешайте. Жарьте все вместе на среднем огне, без крышки, минут 5-7. За это время капуста перестанет хрустеть и уменьшится в объеме.

  6. Шаг 6:

    Добавьте по вкусу соль и различные сухие специи. Я использую немного паприки, молотый черный перец и пару щепоток сушеного базилика. Перемешайте все с капустой. Подержите на огне ещё минут 7-10. Обязательно капусту периодически перемешивайте, чтобы она не начала подгорать. Готовность капусты проверяйте по самым толстым кусочкам. Они должны стать мягкие. По желанию можно добавить немного томатной пасты.

  7. Шаг 7:

    Жареная капуста на сковороде готова! Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Лук, Морковь, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Тушеная капуста с грибами рецепт

Такая капуста является легкой и полезной пищей, но при этом и очень сытной.

Рецепт тушеной капусты с грибами / фото ua.depositphotos.com

Тушеная капуста с грибами – прекрасное блюдо, которое является питательным, но при этом очень легким и полезным. Ее можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Готовится она достаточно просто и быстро, но это зависит от используемых вида грибов. Тушить капусту можно с любыми грибами: как магазинными вешенками или шампиньонами, так и с любыми лесными грибами.

Тушеная капуста с грибами

  • Грибы — 500 г
  • Растительное масло — 5-6 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Капуста — 1 кг
  • Уксус 3% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Бульон грибной (или вода) — 0,5 ст.
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5-1 ст. л.

Почистить и помыть лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

Грибы промыть, очистить. Ошпарить их кипятком, порезать на кусочки.

Читайте такжеСочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечкуНагреть сковороду, налить 2-3 столовые ложки масла. Обжарить на сковороде грибы на среднем огне вместе с луком. Жарить, помешивая, 10 минут.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или грибного бульона.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом маленьком огне капусту 40 минут.

Добавить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус (если используется квашеная капуста, то можно не добавлять), сахар, соль, лавровый лист, перец и хорошо перемешать.

Продолжать тушить капусту с грибами до готовности еще 10 минут.

Тем временем разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки масла. Добавить муку и обжарить до однородного состояния, в течение одной минуты постоянно размешивая.

Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.

Тушеная капуста с грибами и картофелем

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус 6% — по желанию
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Предварительно залить сушеные грибы кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть несколько часов.

Все овощи помыть под проточной водой. Очистить лук и картофель.

Как приготовить тушеную капусту с грибами / фото 1000.menu

Разогреть в сковороде масло. Отжать грибы (воду, в которой они находились, не выливать), крупные разрезать на четыре части. Обжарить грибы до румяной корочки.

Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с грибами 5 минут.

Нарезать тонкой соломкой капусту, обжарить вместе с грибами 5-7 минут.

Как только капуста станет слегка мягкой, следует сразу добавлять картофель. Перемешайте, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Влить воду от грибов, слегка посолить, поперчить. При желании можно добавить немного уксуса для кислоты. Тушить на тихом огне до полной готовности картофеля. На этом этапе можно добавить чеснок и лавровый лист.

Когда картофель будет полностью готов, порезать зелень, посыпать им овощи. При необходимости еще посолить и поперчить, перемешать и выключить плиту.

Тушеная капуста с шампиньонами и свиной грудинкой

  • Белокочанная капуста — 600-700 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Варено-копченая свиная грудинка — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.

Читайте такжеВкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирогКапусту нашинковать. Выложить ее в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.

Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами. Выложить их в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.

Вбросить к капусте шампиньоны и перемешать. Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Как вкусно приготовить обычную капусту на ужин: быстро и бюджетно выходит | Кулинарный Микс

Очень рада, что нашла этот рецепт приготовления капусты. Это вполне себе полноценный ужин! Особенно будет актуально для тех, кто соблюдает Пост. Ну, или можно использовать это блюда в качестве гарнира к чему-нибудь мясному. Такая капуста понравилась всем, кто пробовал её у меня. Можно сказать, что это ленивые голубцы, только без мяса.

Как я готовлю вкусную капусту:

Капусту нарезаю не мелко. Беру половину качанчика и разрезаю его вдоль, затем поперек. Получаются капустные квадратики. Обожаю этот способ нарезки капусты: очень быстро и красиво.

капуста

капуста

капуста рецепт

капуста рецепт

Мелко нарезаю лук.

лук

лук

Морковь нарезаю на колечки. Можно и на крупной терке, но мне так нравится больше. Интереснее смотрится в готовом блюде.

морковь

морковь

Лук с морковью готовлю в разогретой с растительным маслом сковороде где-то 5 минут. Периодически перемешиваю.

лук с морковью

лук с морковью

Добавляю капусту и продолжаю готовить на среднем огне ещё 8 минут.

вкусная капуста

вкусная капуста

Настало время добавить специй: молотый кориандр, черный перец, 2 гвоздички, 2 горошены душистого перца и соль.

Ещё добавляю томатный соус. У меня домашний. Можно взять и томатную пасту, но тогда нужно развести её водой 1:1.

капуста на сковороде

капуста на сковороде

А ещё я добавляю рис! Промываю его предварительно несколько раз водой до прозрачности. Как же я люблю сочетание капусты с рисом.

Заливаю водой, все перемешиваю. Закрываю крышкой сковородку и буду тушить до готовности риса примерно минут 20.

капуста с рисом

капуста с рисом

Блюдо из капусты готово! Рекомендую ещё присыпать такую капусту рубленым чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

рецепты из капусты

рецепты из капусты

Как Вам такое постное блюдо из капусты? Жду Ваши отзывы в комментариях.

Друзья, подписывайтесь на канал, впереди очень много вкусных рецептов!
Поддержите меня и поставьте лайк под этим рецептом и поделитесь им с друзьями. Спасибо!

Рецепт:

  • 600 гр. капусты.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 100 гр. риса.
  • 100 гр. томатного соуса.
  • 200 мл. воды.
  • Специи: молотый кориандр, черный перец, 2 горошены душистого перца, 2 гвоздики.
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

А вот ещё несколько рецептов вкусной капусты: запеченная капуста в духовке, завтрак из капусты за 10 минут, бюджетные оладьи с капустой

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить капусту.

Как вкусно приготовить капусту: 5 простых рецептов

Задумывались ли вы, как вкусно приготовить капусту? Этот доступный и полезный овощ легко найти в каждом магазине, а блюд с ним – бессчётное количество. Мы подобрали для вас 5 простых рецептов самой вкусной капусты, которую совсем несложно сделать. Капуста, запеченная в духовке, овощные голубцы или капустный рулет с куриным фаршем? А может быть сытный пирог с капустой, картошкой и фаршем? Каждый найдет свой любимый рецепт!

Капуста молодая запеченная в духовке

Нежная молодая капуста, запеченная в духовке, – простой рецепт идеальной капусты. Красная и белая капуста превращается в ароматное лакомство. Такое блюдо станет отличным гарниром к куриной грудке, сосискам или домашним котлетам. А для приятной остринки можно посыпать капусту кружочками перца чили. Зелень петрушки освежает это блюдо и придает новых красок.

Голубцы из свежей капусты с рисом в духовке

Потрясающие голубцы из свежей капусты с рисом точно понравятся всем ценителям этого блюда. Вкусная начинка с рисом, обжаренной капустой, грибами и луком заворачивается в листья капусты. Сладость обжаренного лука, аромат грибочков, сытность риса и свежесть капусты. Отличное сочетание обычных ингредиентов. эти капустные голубцы будут еще вкуснее с томатным соусом.

Видео рецепт

Рулет капустный с куриным фаршем в духовке

Сказочно вкусный капустный рулет с куриным фаршем станет украшением любого стола! Секрет этого рецепта в двойной начинке из куриного фарша: с томатной пастой и с карри. Пряная начинка заворачивается в листья капусты и запекается в духовке. Готовый рулет удивит вас своими яркими красками и приятным вкусом. Такое сытное угощение  можно подавать с томатным соусом.

Видео рецепт

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог с фаршем, капустой и картошкой

Сытный пирог с фаршем, капустой и картошкой – несложный и очень вкусный ужин для всей семьи. Аппетитная выпечка с румяными краями и золотистой корочкой. Просто пальчики оближешь! В начинку можно класть любой мясной фарш, отварную картошку и капусту. Немного колбасы превратят этот простой пирог в чудесное угощение на каждый день! Его легко приготовить в обычном глубоком противне.

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке

Бесподобная цветная капуста с фаршем и сыром приятно удивит вас и ваших близких! Целый кочан капусты с начинкой из куриного фарша, риса и пряностей запекается в духовке. Для еще большего вкуса можно смазать капусту сметаной с сыром. Нежная капуста, ароматный фарш, золотистая сырная корочка и сладкий перец. Потрясающее блюдо из простых ингредиентов, которое сможет приготовить любая хозяйка! Теперь вы знаете, как вкусно приготовить капусту.

Видео рецепт

Что еще вкусного приготовить?

Вкусная тушеная капуста — пошаговый рецепт с фото

Вкусная тушеная капуста. Как приготовить тушеную капусту

Вкусная тушеная капуста всегда считалась любимым блюдом во многих семьях. Из простого и недорогого овоща можно приготовить настоящие вкусности, сытные и ароматные. Капусту можно потушить просто на воде, не добавляя больше никаких ингредиентов, а можно добавить мясо или колбасу и получить еще одно сытное и вкусное блюдо, которое можно есть без гарнира. Как приготовить тушеную капусту  с добавлением других ингредиентов или нет — решать вам.

В нашем рецепте вы узнаете, как готовится вкусная тушеная капуста, сколько соли и сахара необходимо положить, чтобы получить сбалансированный вкус. Это блюдо рекомендуем подавать с гарниром, например с картошкой. Хотите узнать, как приготовить тушеную капуст

у вкусно? Тогда читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами!

Мы будем готовить из свежей капусты. Первое, что необходимо сделать- это хорошо промыть кочан капусты и удалить верхние жесткие листья. Затем разрезать на четвертинки и потом вы легко сможете нашинковать капусту соломкой.

Ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг.
  • лук — 1 головка
  • уксус — 1/2 ст. л.
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • мука — 1/2 ст. л.
  • томат-пюре — 1 ст. л.
  • масло — 2 ст. л.

Как приготовить тушеную капусту

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить тушеную капусту:

1) Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю

2) Добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут.

3) Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности.

4) Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.

Вкусная тушеная капуста готова.

Вкусная тушеная капуста. Как приготовить тушеную капусту

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Капуста на сковороде, как приготовить вкусно тушеную капусту

Белокочанная капуста — универсальный овощ. Его мы часто встречаем в супах и вторых блюдах, готовим запеканки и биточки, печем знаменитые бабушкины пирожки с ароматной начинкой, делаем голубцы. Из молодой капусты готовят даже стейки! Спешим поделиться с вами подборкой рецептов тушенной и жаренной на сковороде капусты, которая пригодится для составления повседневного рациона.  

Несколько общих советов по приготовлению капусты

  1. Используйте молодую капусту с зелеными сочными листьями. 
  2. При выборе кочана в магазине обратите внимание на его плотность. Он не должен быть мягким и поврежденным.
  3. Чтобы нашинковать капусту тонко, воспользуйтесь специальным ножом-шинковкой или теркой-мандолиной. Для того чтобы нарезать овощ с помощью ножа, разделите кочан на четвертинки. Зафиксируйте одну на разделочной доске и шинкуйте вертикальными движениями по направлению от края к кочерыжке. 
  4. Если молодую капусту найти не удалось, возьмите обычную, но после шинковки тщательно помните ее руками вместе с небольшим количеством соли. Для некоторых блюд такую капусту необходимо предварительно отварить.
  5. Чтобы вкус блюда был более интенсивным, попробуйте смешать свежую капусту с квашеной и потушить их вместе. 

Пошаговый универсальный рецепт капусты, тушенной на сковороде

С помощью этого нехитрого рецепта вы сможете приготовить большое количество разных блюд. Добавляя к капусте мясо, курицу, картошку, сезонные овощи, копчености, грибы и даже рыбу, вы с легкостью сделаете свой рацион разнообразным. Мы расскажем, как приготовить тушеную капусту на сковороде.

Ингредиенты: 

  • капуста — 600 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • кипяток — 150 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сахар белый — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте, посолите и немного помните руками. Оставьте для размягчения на 10–15 минут.
  2. Натрите очищенную морковь на крупной терке или нарежьте соломкой. Обжарьте вместе с капустой на растительном масле 10 минут. 
  3. Добавьте к овощам измельченный репчатый лук и продолжайте жарить еще 4 минуты.
  4. Для того чтобы овощи получились «карамельными», отправьте в сковороду одну ложку сахара, накройте крышкой и томите на медленном огне около 10–12 минут.
  5. Откройте крышку, положите к капусте томатную пасту, перец и соль по вкусу, влейте воду. Тушите 20 минут до готовности, не забывая помешивать.  

Капуста с копченостями и тмином

Основа этого яркого и сытного блюда — обычная тушеная капуста, к которой добавляются ваши любимые копчености. Для приготовления подойдет не только глубокая сковорода, но также и мультиварка. 

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • свиные порционные копченые ребрышки — 8 шт.
  • копченый или сыровяленый бекон — 6 полосок
  • тмин — на кончике ножа
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко сырокопченый бекон, слегка обжарьте на сухой сковороде, пока из него не начнет вытапливаться жир.
  2. На этом жире поджарьте нашинкованную капусту и морковь, затем добавьте лук.
  3. Отправьте к капусте томатную пасту, воду и продолжайте тушить на медленном огне.
  4. Параллельно на отдельной сковороде слегка обжарьте свиные ребрышки, чтобы их вкус раскрылся.
  5. Добавьте к капусте разогретые ребра, тмин и нарубленный чеснок.
    Продолжайте томить под крышкой до полного испарения влаги. Тмин предварительно советуем растереть в ступке. 

Гуляш из курицы с молодой капустой

Практически все рецепты капусты на сковороде можно дополнить мясом, птицей или рыбой, а с добавлением жирных сливок или сметаны ваше блюдо станет еще нежнее. Расскажем, как вкусно, быстро и просто приготовить тушеную капусту с курицей.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 300 г
  • куриное филе (грудки или бедра) — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л. 
  • сливки 20 % — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сладкая сухая паприка — 1 ч. л. без горки
  • соль, перец — по вкусу
  • сметана для подачи — 80 г
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, капусту и лук мелко нашинкуйте.
  2. На растительном масле обжарьте курицу до легкой корочки, убавьте огонь.
  3. Лук нарежьте произвольно и добавьте к мясу.
  4. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте 3 минуты.
  5. Следом отправьте капусту и томатную пасту, обжаривайте, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите.
  6. Добавьте чайную ложку ароматной паприки и сливки. Продолжайте тушить на медленном огне еще 5 минут. Паприка придаст блюду классический аромат венгерского гуляша. 
  7. Подавайте блюдо со сметаной, зеленью и отварным картофелем в качестве гарнира.

Пряная капуста с сосисками «Холостяцкая»

Этот рецепт тушенной на сковороде капусты можно смело назвать холостяцким. Блюдо готовится быстро, а ингредиенты понадобятся самые обыкновенные. По желанию можно добавить замороженный или консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • острый кетчуп или готовый томатный соус — 1 ст. л.
  • сосиски молочные или сливочные — 3 шт.
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки — 3 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью обжарьте до полуготовности.
  2. Нарежьте капусту и отправьте на сковороду. Готовьте овощи вместе около 10 минут. Из них будет выделяться влага, так что постоянно перемешивайте содержимое лопаткой, чтобы не пригорало.
  3. Добавьте в сковороду кетчуп, соль, перец, стакан кипятка и лавровый лист, закройте крышкой и тушите 20 минут. 
  4. Нарежьте сосиски кружочками и отправьте к капусте за 5–7 минут до ее готовности.

Бигос по-польски

Густое и насыщенное блюдо из капусты называется «бигос» или «бигус». Оно покоряет своим терпким вкусом и ароматом. Это гордость польской кухни. Бигос — не просто жаренная на сковороде капуста с мясом, это целая симфония вкусов, требующая от кулинара времени и терпения. Рецептов этого уникального кушанья не счесть, они варьируются в зависимости от предпочтений хозяек и особенностей региона. Для приготовления понадобится глубокая сковорода, сотейник или казан. Бигос — отличное блюдо для приготовления на открытом огне. Предлагаем пошаговый рецепт от «Едим Дома». 

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 1 кг
  • капуста квашеная — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кровяная колбаса — 500 г
  • копченые куриные окорочка — 2 шт.
  • свинина (мякоть) — 700 г
  • чернослив (желательно копченый) — 150 г
  • чеснок — одна головка
  • темное пиво — 0,5 л
  • паприка сухая сладкая — 20 г
  • масло растительное — 50 мл
  • набор специй: кориандр, тимьян, тмин, семена укропа, лавровый лист, острый красный перец — по вкусу
  • соль, сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте оба вида капусты. Свежую тонко нашинкуйте и разомните с солью, с квашеной слейте рассол (не выливайте его, он понадобится в процессе приготовления).
  2. Свинину нарежьте крупно, со стороной около 5–6 см. Обжарьте на сильном огне до корочки. 
  3. Добавьте к мясу копченую курицу и лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до мягкости лука. Курицу можно не отделять от костей, они придадут насыщенности.
  4. Сначала к мясу добавьте свежую капусту, пусть она немного поджарится. Затем положите квашеную. Жарьте 5–7 минут, постоянно помешивая.
  5. Вылейте в бигос пиво и рассол. Жидкость должна полностью покрыть мясо и капусту. Если этого не произошло, долейте воды. Добавьте соль, лавровый лист и паприку. Закройте бигос крышкой и тушите 1 час на медленном огне.
  6. На отдельной сковороде обжарьте кружочки кровяной колбасы. Нарубите мелко чернослив.
  7. Прогрейте специи на горячей сковороде, измельчите в ступке.
  8. Отправьте в бигос оставшиеся ингредиенты: колбасу, чернослив и специи. Тушите еще 10–15 минут.
  9. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
  10. На данном этапе можно попробовать бигос и, если нужно, положить немного сахара или соли.
  11. Готовый бигос должен настояться 1 час. Самые терпеливые будут вознаграждены великолепным вкусом, если попробуют блюдо только на следующий день. 

Красная капуста по-чешски

Классический гарнир чешской национальной кухни — краснокочанная тушеная капуста. Чаще всего ее подают к утке или кролику вместе с хлебными кнедликами. Попробуйте приготовить это красивое блюдо рубинового цвета у себя дома.

Ингредиенты: 

  • капуста краснокочанная — 800 г
  • лук (красный или репчатый) — 1 шт.
  • утиный или свиной жир (можно заменить растительным маслом) — 2 ст. л.
  • уксус столовый — 100 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • тмин — на кончике ножа
  • корица — щепотка
  • мука грубого помола — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Капусту нашинкуйте, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. На растопившемся жире обжарьте лук, в конце добавьте щепотку тмина и корицы. 
  3. К золотистому луку отправьте капусту, соль, сахар и уксус. Перемешайте и томите 30–40 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать и, если нужно, доливать воду.
  4. Когда жидкость почти испарилась, добавьте к капусте муку и готовьте еще 10 минут. 

Cтейк из капусты

Легкое и полезное блюдо — зажаренный на сковороде ломтик сочной капусты с пряными травами и ароматным маслом. Для этого рецепта советуем взять молодую капусту с зелеными листьями.

Ингредиенты: 

  • молодая капуста — 1 небольшой кочан
  • сливочное масло — 50 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • ароматные травы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лимон — половина 

Способ приготовления:

  1. Капусту нарежьте на стейки толщиной 2–3 см. Оставьте кочерыжку — она не даст стейку развалиться.
  2. Влейте в разогретую сковороду оливковое масло, растопите в нем сливочное.
  3. Тыльной стороной ножа придавите чесночный зубчик и обжарьте его в масле. После этого чеснок можно извлечь.
  4. Добавьте в масло пряные травы, их аромат в горячей среде раскроется быстрее. 
  5. Если капуста молодая и сочная, отправьте ее жариться на масле до румяной корочки с двух сторон. На это потребуется 4–5 минут для каждой стороны.
  6. Если вы не уверены, что капуста достаточно сочная, проварите ее в подсоленной воде 3–4 минуты, тщательно просушите кухонным полотенцем и только затем жарьте. Не бойтесь передержать капусту. Чуть пригорев, она лишь приобретет интенсивный карамельный привкус и аромат дымка.
  7. Готовую капусту щедро посолите, полейте соком лимона. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир. 

Капуста с мясным фаршем в сковороде

Предлагаем еще один вариант быстрого и сытного ужина. Фарш вы можете выбрать на свой вкус. Отсутствие быстрых углеводов в блюде делает его легким. А если вы планируете готовить капусту с фаршем на обед, то отварите на гарнир немного риса. Вы получите вариацию ленивых голубцов.  

Ингредиенты: 

  • капуста белокочанная — 800 г
  • фарш мясной — 350 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонко капусту и лук, морковь натрите на терке.
  2. На подсолнечном масле обжарьте фарш, разбивая его лопаткой.
  3. Добавьте сначала к фаршу лук, через 3 минуты — морковь. Через 5 минут отправьте в сковороду нарезанную капусту.
  4. Влейте воду и тушите под крышкой 10 минут.
  5. Если капуста молодая, то она станет мягкой через 20 минут, для зимней капусты потребуется 40 минут.  
  6. Если необходимо, подлейте воды.
  7. Когда капуста станет мягкой, добавьте специи, томатную пасту и доведите до готовности под крышкой.

Драники из капусты со шпинатом

Помимо многочисленных вариаций солянок, из капусты можно приготовить аппетитные золотистые драники. Это еще одно вкусное блюдо из капусты на сковороде, которое можно подать как на завтрак, так и на обед. 

Ингредиенты: 

  • капуста молодая — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • шпинат свежий — 1 большая горсть
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • масло для жарки — 3 ст. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте капусту как можно тоньше. Зелень и шпинат измельчите произвольно — при жарке их объем значительно уменьшится.
  2. Отправьте яйцо, муку, соль и перец к капусте со шпинатом, перемешайте до однородности. Оставьте капустное тесто на 10 минут.
  3. Разогрейте масло в сковороде и выкладывайте тесто ложкой. 
  4. Жарьте до румяной корочки на огне выше среднего.

 

Капуста тушёная с мясом на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зачастую мы не можем придумать, что же такого вкусного нам приготовить для своих домашних к ужину. И как правило, делаем плов, макароны или крупы с гуляшом, а можем предложить по-быстрому сварганить сосиски с чем-то на гарнир… Но как правило мы мало готовим вторых блюд из овощей. Так вот, сегодня я хочу предложить очень вкусный, полезный и сытный ужин из капусты с мясом. Капуста тушёная с мясом на сковороде получается просто великолепной. Это блюдо очень полезно как для взрослых так и для детей, поэтому я время от времени всегда готовлю тушёную капусту, чего и всем делать советую. Её можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Это простое и в тоже время доступное по цене блюдо — накормит всю вашу большую семью до отвала.

Потребуется:

  • Мясо ( у меня свиная вырезка) — 1 кг.
  • Капуста белокочанная — 1 вилок (весом около 1,5 кг.)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровй лист — 1 шт.
  • Растительное масло

 

Как приготовить капусту тушёную с ямсом на сковороде:

Прежде всего, чтобы тушёная капуста с мясом получилась вкусной и насыщенной, нужно первым делом обжарить нарезанное кусочками мясо на раскалённом растительном масле.

Я нарезаю свинину на кусочки, толщиной примерно 1х2, 1х3 см. Разогреваю большую, глубокую кастрюлю (вок), добавляю растительное масло и выкладываю мясо. Даю немного обжариться в течении 10-15 минут до румяной корочки.

Отдельно нарезаем соломкой морковь (можно натереть морковь на крупной тёрке) и репчатый лек полукольцами или кубиком. Добавляем овощи с поджаренному мясу и продолжаем журить до прозрачности лука. Для этого нам хватит 7-10 минут.

В это время можно посолить и поперчить мясо с овощами.

Пока у нас тушились мясо с овощами, мы нашинковали капусту. А теперь отправляем её в сковороду. Делаем огонь на средний уровень, немного даём обжариться капусте, а затем, прикрыв крышкой, тушим до готовности в течении 30-60 минут. Время приготовления тушёной капусты с мясом конечно зависит и от качества мяса. Как правило, иногда нужно мясо довести почти до готовности, а только потом добавлять капусту, так как она нашинкована у нас мелко и приготовится достаточно быстро по сравнению с мясом.

Когда капуста с мясом готовы (я её хорошо протушиваю на медленном огне под крышкой),

Добавляем в конце лавровый лист и тушим еще буквально 3-5 минут. Аромат от лаврового листа пойдёт невероятный. Тушёная капусто с мясом готова. Подаём её на ужин горячей, с пылу с жару, да с домашними соленьями. Сильному полу под вкусную капусточку можно предложить рюмочку-другую крепкого напитка.

Притяного Всем аппетита и всегда полезных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

голубцы с начинкой

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 4 порции

  • 2 ст.л. , 1 Can
  • 1 столовая ложка Paprika
  • 1 ½ чайных ложек Chili Powder
  • 1 чайная ложка земли Cumin
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • 1 фунт говяжий (455 г)
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • сметана, для подачи
  • свежая кинза, для украшения
  • Ккал 551
  • Жиры 27 г
  • Углеводы 41 г
  • Клетчатка 12 г
  • Сахар 900 08
  • Белок 38 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания, затем обжарьте чеснок до появления аромата в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте измельченные помидоры, паприку, порошок чили, молотый тмин, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут. Отложите остывать.
  3. В средней миске смешайте говяжий фарш, соль, перец, порошок чили, тмин, орегано, рис и 1 стакан (260 г) томатного соуса. Смешайте до объединения. Охладите до готовности к использованию.
  4. Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте капусту срезом вниз. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) в течение 45 минут.
  6. Переложите капусту на разделочную доску срезом вверх и дайте остыть, пока она не станет комнатной температуры.
  7. Снимите слой капусты. Повернув стебель вверх, используйте нож для очистки овощей, чтобы обрезать более толстый стебель, что облегчит скручивание листа. Направив стебель к себе, положите несколько столовых ложек начинки у основания листа.
  8. Сверните вверх так, чтобы начинка была покрыта одним слоем капусты. Сложите обе стороны, затем сверните до конца.
  9. Поместите голубцы швом вниз в форму для запекания размером 9×13 дюймов (23×33 см) и повторите то же самое с оставшейся начинкой.
  10. Полейте голубцы оставшимся томатным соусом.
  11. Плотно закройте форму фольгой и запекайте 45 минут.
  12. Наслаждайтесь!

для 4 порций

на 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчики чеснока, Minced
  • 28 унций, измельченный помидор
  • 28 унций
  • 1 столовая ложка Paprika
  • 1 ½ чайных ложек порошок чили
  • 1 чайная ложка тмин
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 10 чайных ложек 008 порошка чили молотого 90 Cumin
  • 2 чайные ложки сушеных Орегано
  • ½ чашки белый рис (100 г), сырой среднего зерна
  • 1 зеленая капуста, сердечник снят
  • Сметана, для обслуживания
  • Свежий кинзу, для гарнира
  • калорий 551
  • Жир 27 г
  • Углеводы 41 г
  • Клетчатка 12 г
  • Сахар 18 г
  • Белок 38 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло до мерцания, затем обжарьте чеснок до появления аромата в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте измельченные помидоры, паприку, порошок чили, молотый тмин, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут. Отложите остывать.
  3. В средней миске смешайте говяжий фарш, соль, перец, порошок чили, тмин, орегано, рис и 1 стакан (260 г) томатного соуса. Смешайте до объединения. Охладите до готовности к использованию.
  4. Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте капусту срезом вниз. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) в течение 45 минут.
  6. Переложите капусту на разделочную доску срезом вверх и дайте остыть, пока она не станет комнатной температуры.
  7. Снимите слой капусты. Повернув стебель вверх, используйте нож для очистки овощей, чтобы обрезать более толстый стебель, что облегчит скручивание листа. Направив стебель к себе, положите несколько столовых ложек начинки у основания листа.
  8. Сверните вверх так, чтобы начинка была покрыта одним слоем капусты. Сложите обе стороны, затем сверните до конца.
  9. Поместите голубцы швом вниз в форму для запекания размером 9×13 дюймов (23×33 см) и повторите то же самое с оставшейся начинкой.
  10. Полейте голубцы оставшимся томатным соусом.
  11. Плотно закройте форму фольгой и запекайте 45 минут.
  12. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

21 рецепт вкусной капусты, который легко приготовить…

21 вкусный рецепт капусты, который легко приготовить… Share

Рецептов капусты не так много, как рецептов с другими овощами. Вот только грустно, потому что капуста вкусная и универсальная. Вы можете есть его сырым или приготовленным, что дает вам множество вариантов его приготовления. Прошлым летом я выращивала капусту в своем саду, поэтому я обнаружила множество замечательных применений этого вкусного овоща. Мало того, что она имеет прекрасный вкус, капуста богата важными питательными веществами. Получите кучу этих рецептов капусты, и вы будете есть ее все время.

Содержание:

Оглавление:

  1. Kielbasa и капуста
  2. Жареная капуста
  3. Фаршированные капусты
  4. Жареная капуста
  5. жареная капуста с беконом и луком
  6. Sauteed Caute Cabust
  7. Sakupple Sup
  8. Spicy Cabust
  9. Жареная капуста
  10. Салат
  11. Куриная капуста размешать fry
  12. больше капустыный суп
  13. картофельная красная капуста Tikki —
  14. итальянский белый боб, капуста и колбасный суп
  15. Cabuat Cakupping
  16. Kraut Runza
  17. капуста TACOS
  18. солонута
  19. Зеленая фасоль, красная капуста и фета
  20. Куриная фаршированная капуста, приготовленная на пару
  21. Капуста и лапша
  22. Салат из капусты со сливками

..


Один из самых простых рецептов капусты, который вы когда-либо встречали, — это простая смесь, в которую также входят лук и колбаса. Ням!

82 Добавить комментарий …

2 Жареная капуста

Виа Дижон Жареная капуста
Жареную капусту так же просто, как поставить ее в духовку, но вы будете поражены ее вкусом.

11 Добавить комментарий …

3 Голубцы с начинкой

Голубцы с начинкой в ​​мультиварке
Если вы никогда не ели голубцы с начинкой, вам нужно приготовить их сегодня на ужин.Они восхитительны!

15 Добавить комментарий …

4 Жареная капуста с беконом и луком

Via Low Carb Layla: Жареная капуста …
Нужно ли говорить больше, чем название? Это вкусный гарнир к любому блюду.

83 Добавить комментарий …

5 Тушеная капуста

Via Barefoot Contessa — Рецепты — …
Может показаться, что это не так уж и много, но простое блюдо из тушеной капусты — не из этого мира.

96 Добавить комментарий …

6 Капустный суп

Капустный жиросжигающий суп
Возможно, это не чудо потери веса.но щи все еще вкусны для меня. Вам нравится это?

90 Добавить комментарий …

7 Острая капуста

Через Barefeet In The Kitchen: Острая …
Капуста отлично подходит для приготовления квашеной капусты или приправы. Ням!

9 Добавить комментарий …

8 Капуста на гриле

Через жареную (хотелось бы, чтобы они были на гриле) …
Я делал это несколько раз, и моя семья не может нарадоваться! Прекрасно сочетается с курицей и стейком.

63 Добавить комментарий …

9 Восточный салат из капусты

Восточный салат из капусты с лапшой рамен
Я всегда счастлив, когда кто-то приносит это на ужин.Так хорошо!

89 Добавить комментарий …

10 Жареная капуста с курицей

Через Жареную капусту с курицей
Один из моих любимых ингредиентов для жарки – нашинкованная капуста. Он идет со всем!

89 Добавить комментарий …

11 Еще Щи

По рецепту сытных щей
Вот еще одна замечательная кастрюля щей, перед которой вы не сможете устоять.

15 Добавить комментарий …

12 Картофельная красная капуста Тикки —

Через Неотразимая Картофельная красная капуста Тикки …
Этот рецепт удовлетворит ваши потребности в национальной кухне. Он такой красочный, что вы знаете, что он будет вкусным.

46 Добавить комментарий …

13 Итальянский суп из белой фасоли, капусты и колбасы

Через босые ноги на кухне: Итальянский …
Похоже, это идеальное блюдо для холодного зимнего вечера. И я уверен, что это делает большие остатки на обед тоже!

72 Добавить комментарий …

14 Капустный пирог с начинкой

Через Proud Italian Cook — Home …
Я возьму кусочек или два этого.А вы? Выглядит чертовски вкусно, если вы спросите меня.

93 Добавить комментарий …

15 Kraut Runza

Через … Yummy …: German Cabbage Pockets (Kraut …
Я мог съесть около сотни таких. Моя мама делала их, когда я был ребенком, и я люблю их! Вы должны попробовать их

5 Добавить комментарий . ..

16 Тако с капустой

Через hip2save.com
Экономьте калории и жир, готовя тако в листьях капусты, а не в скорлупе тако

47 Добавить комментарий…

17 Солонина и капуста

Через солонину и капусту Crock …
Конечно, ни одна коллекция капустных рецептов не была бы полностью полной без солонины и капусты в списке.

81 Добавить комментарий …

18 Зеленая фасоль, красная капуста и фета

Через зеленую фасоль, красную капусту и …
Этот легкий салат станет изюминкой на столе и заставит всех ваших гостей просить его рецепт блюда.

29 Добавить комментарий …

19 Фаршированная капуста с курицей на пару

Через азиатскую курицу на пару от Джейми Оливера …
Похоже, это то, что я хочу сегодня на ужин! Это легко и имеет массу вкуса!

45 Добавить комментарий …

20 Капуста и лапша

Виа Халуски (Капуста и лапша) | …
Это блюдо не только очень простое в приготовлении, оно еще и вкусное, и сытное.

32 Добавить комментарий …

21 Легкий сливочный салат из капусты

Через легкий сливочный салат из капусты — Любовь …
И, наконец, салат из капусты. Вы никогда не пожалеете, что научились готовить этот суперпопулярный рецепт капусты.

Как часто вы едите капусту? Я люблю его за некоторые вещи, но хотел бы больше экспериментировать с ним. У вас есть другие отличные способы его приготовления?

1 Поделиться

Пожалуйста, оцените эту статью

Хотите включить в свое меню больше овощей? Попробуйте капусту. Он недорогой, низкокалорийный и насыщен питательными веществами.И прежде чем вы скажете, что я не люблю капусту, попробуйте эти рецепты (здесь нет скучной вареной капусты). Они простые, вкусные и заставят всех просить секунды.

Нефаршированные голубцы

«Постный говяжий фарш делает соус более насыщенным и мясистым для этих восхитительных нефаршированных голубцов. В сочетании с квашеной капустой получается очень сытно. Насыщенный великолепным вкусом, никто никогда не догадается, что рецепт содержит меньше углеводов». — The Kitchen Crew

Успокаивающая капустная похлебка с колбасой

«Вчера я съел тарелку этой капустной похлебки с колбасой.Это было так хорошо! Вкусы хорошо сочетаются друг с другом. И ЕСЛИ у вас осталось немного на следующий день, вкусы сочетаются еще лучше. Я люблю есть ее в тарелке с ломтиком кукурузного хлеба (или кукурузной булочкой)» — Пэт

Пицца с солониной и капустой

солонину, капусту, картофель и сыр и запечь их в духовке. Обычно для пиццы достаточно одного сыра, но для этого я использую три вида: моцарелла, белый чеддер и пармезан! Это как целый ужин из солонины, завернутый в одну вкусную пиццу!» — Кевин

Жареная капуста с пармезаном и кедровыми орехами

«Это замечательный, полезный гарнир, который можно подать к любому основному блюду.Жареная капуста с пармезаном и кедровыми орешками просто приправляется солью, перцем и пармезаном.» — Паула

Нефаршированные голубцы

приправы. Голубцы моей мамы всегда имели очень хороший вкус, и я хотел найти более простой способ насладиться тем же вкусом, не пропаривая листья капусты и не скручивая их традиционным способом. Это моя версия без начинки, и она настолько вкусная, что заняла постоянное место в нашем обеденном меню.» — Мелисса

Суп из фаршированной капусты

«Я увидел множество рецептов щей с начинкой, я подумал… «Надо сделать это по маминому рецепту». Так я и сделал! Это не только удивительно вкусно, но и намного проще, чем оригинал. Но у него все еще есть великолепный вкус!» — Стейси

Жареная капуста и солонина

«Мама моего отца, моя бабушка, обычно готовила для него солонину и капусту с кукурузным хлебом, когда он был моложе; одно из его любимых блюд. Я взял рецепт и немного изменил его, и он понравился моему отцу, моей семье и друзьям.Надеюсь, вашей семье и друзьям он тоже понравится. Этот рецепт хорошо дополнит ваши ребрышки.» — Джанетт

Капуста в мультиварке

«Сегодняшний рецепт — одна из самых простых капустных запеканок, которые вы когда-либо могли приготовить. Четыре ингредиента, и вы можете исключить один или два из них, если хотите. Полностью зависит от вас. Используя соус для спагетти вместо помидоров и томатного соуса, вы сэкономите немного денег, а также избавитесь от необходимости использовать дополнительные приправы, но вы можете добавить их, если хотите. пивной кляр легкий и хрустящий, идеально сочетается с треской.Острый соус приносит немного остроты, но является прекрасным дополнением к остроте лайма и соуса тар-тар. Хрустящая капуста поверх этих освежающих рыбных тако превосходна.» — The Kitchen Crew

Колканнон — Традиционное ирландское блюдо

«Это было одно из моих любимых блюд в детстве и до сих пор. Здесь трудно получить хорошую, действительно зеленую капусту, всегда есть много более белой капусты, которую мы используем в салате из капусты / моркови и фаршированных листьях капусты. Поэтому я использую белокочанную капусту, но в любой день предпочитаю листовую зеленую капусту!!» — Ann

Lahanodolmades (фаршированная капуста)

«Мне очень нравится сочетание вкусов в этом блюде. Укроп, фета и лимон прекрасно сочетаются друг с другом, а мята немного скрашивает все. Было забавно пытаться очистить листья от горячей капусты, но в остальном рецепт был довольно простым. Лаханодолмадес получились очень вкусными! Листья капусты были сочными и нежными.» — Кевин

Флорида Слоу

«Это легкое и освежающее блюдо в жаркий летний день или вместе с гамбургером.» — Tiege

Тушеные свиные отбивные с капустой и яблоками

«Каджунская натертая толстая нарезанная свинина отбивные кладут на подушку из савойской капусты, лука и яблок, а затем тушат в яблочном сидре до готовности.Подавайте как полноценный обед или с большой порцией сливочного картофельного пюре. В каждом кусочке есть домашний комфорт.» — Мелисса

Капустная сальса

«Я делаю это раз в неделю. Моя семья и друзья в восторге! Я не могу взять его на мероприятие без рецепта для раздачи.» — Вики

Жареная капуста

принося вам сегодня около четырех или пяти человек (плюс-минус), я съел каждый благословенный кусочек в одиночку. ~усмехается~ Знаю, я тоже горжусь собой. Мне потребовалось больше одного приема пищи, но я не сдаюсь!» — Кристи

Тушеная капуста по-южному | Сделано за день

Рецепт тушеной капусты по-моему по-южному очень любим в нашей семье. Некоторые называют это рецептом жареной капусты. Подавать капусту можно с ветчиной или колбасой. Другие замечательные рецепты смотрите на странице «Указатель рецептов»!

Один из моих самых любимых гарниров — тушеная капуста. Он такой нежный и вкусный! Даже если вы не любите капусту, обязательно попробуйте этот рецепт тушеной капусты, возможно, он вас покорит.

Я вырос на юге, и каждый раз, когда вы идете в закусочную с синими тарелками, вы найдете это блюдо рядом с жареной бамией, макаронами и сыром в разделе меню «выбери свою сторону». Я говорю вам, что мои дети даже любят его, и это здорово.

Я люблю, чтобы моя жареная капуста была чуть менее нежной, чем по некоторым рецептам. Мне нравится видеть немного зелени в листьях, что, в свою очередь, делает их не такими мягкими.

Несмотря на то, что я использую ветчину (или бекон на ваш выбор) для придания вкуса капусте, я также не люблю перебивать ее мясом.Соедините этот великолепный гарнир со спиральной ветчиной, и у вас получится потрясающее блюдо.

Как приготовить капусту на пару

Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты, промытый
  • 1 1/2 столовой ложки масла канолы
  • 1 1/2 стакана воды
  • 2–5 небольших кусочков вареной ветчины, 1–2 полоски бекона или готовые к употреблению кусочки настоящего бекона
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь.
  2. Добавьте масло канолы, ветчину или бекон и перемешайте, чтобы ароматизировать масло и дать мясу сок.
  3. Разрежьте капусту пополам и выбросьте все поврежденные внешние листья.
  4. Нарежьте каждую половинку капусты на квадратные куски размером 2 дюйма.
  5. Добавить капусту в смесь масла и ветчины.
  6. Встряхните и перемешайте капусту, чтобы масло было на каждом кусочке капусты.
  7. Добавьте воду, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
  8. Перемешивайте капусту каждые 5 минут, пока она не станет мягкой.Около 15 минут

Примечания

Чем дольше вы будете готовить капусту на пару, тем нежнее она станет. Наслаждаться!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности
Выход 6
Количество на порцию Калорийность 73 Насыщенные жиры 0,4 г Холестерин 1 мг Натрий 66 мг Углеводы 8.8гКлетчатка 3,8гСахар 4,8гБелок 2,4г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Нравится? Приколи это!

Другие похожие посты, которые могут вам понравиться.

..

Капуста-скороварка | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread сочетает в себе замороженное тесто для рулетов, сыр чеддер, гауда, перец халапеньо и идеальную смесь трав, превращая его в изумительную аппетитную буханку, которую можно разделить на части.Так сложно не съесть все это.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша.ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне. Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Рецепт тушеной капусты — Coop Can Cook

Капуста — один из моих самых любимых овощей! Не только потому, что это очень вкусно. Но это также недорого и очень просто в приготовлении. Я люблю душить его, пока он буквально не тает во рту! Но другие предпочитают немного хруста, и это тоже круто. Время приготовления зависит от ваших предпочтений в текстуре.

Я не могу не подчеркнуть важность достаточного ополаскивания продуктов. Меня не волнует, насколько чисты ваши местные рынки, вам нужно убедиться, что вы хорошо очищаете овощи! Промойте водой после измельчения, чтобы убедиться, что вы моете не только внешний слой. Мы хотим тщательно промыть. Мыло не нужно. Просто прохладная вода. Откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Теперь, шинковать и нарезать капусту решать вам. Некоторые любят шинковать капусту. Я предпочитаю грубо нарезать его на кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма.Опять же, все зависит от вас.

Я использую в капусте куриную или говяжью колбасу, поскольку моя семья не ем свинину. Но бекон и свиная колбаса — традиционное южное сочетание тушеной капусты. Используйте свой любимый.

Кроме того, в процессе тушения капуста выделяет собственную воду. Вам действительно не нужно добавлять ничего лишнего. Я добавляю немного, чтобы вечеринка началась, понимаете? Я не использую куриный бульон или бульон. Но, эй, не помешало бы, если бы ты сделал это вместо воды.

Легко, правда? Позвольте мне предупредить вас сейчас. Вы будете жаждать этого часто! Но простота приготовления делает мою тушеную капусту страстным желанием, которое вы можете легко удовлетворить. Не забудьте кукурузный хлеб!

Happy Cooking,
Б. Курятник

Рецепт тушеной капусты

  • 1 кочанная капуста нарезанный и промытый
  • 1 фунт колбаса или бекон
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 3 ТБС масло сливочное
  • 1 ТБС луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чашка вода
  • Каджунская или креольская приправа по вкусу
  1. Сбрызните большую кастрюлю или жаровню антипригарным кулинарным спреем

  2. Добавить колбасу или бекон и жарить до выделения капель

  3. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не подрумянится

  4. Упакуйте капусту в кастрюлю.*

  5. Влейте воду и уменьшите огонь до среднего.

  6. №

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте капусте потушиться в течение 20 минут.

  7. Теперь добавьте луковый и чесночный порошок, приправу Cajun и сливочное масло.

  8. Перемешать.

  9. №

    Снова накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на среднем огне, пока капуста не станет желаемой мягкости.

  10. Наслаждайтесь!

*Если она не помещается, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и дайте капусте потушиться в течение 2-3 минут, пока не сможете запаковать остальную капусту.

Комментарии

Комментарии

Капуста по-итальянски с рисом… Просто, полезно и вкусно

Капуста по-итальянски с рисом — фантастический рецепт для начинающего кулинара.Мало того, что размеры не важны, но это одно из лучших блюд для комфортной еды. Он такой питательный и обезжиренный!

Первоначально опубликовано 15 марта 2012 года.

Моя бабушка делала это в Италии. Это простая крестьянская еда, но я люблю такую ​​еду. Вероятно, это была еда, которая заставила ингредиенты растянуться еще больше, однако это действительно здоровая еда, а также вкусная, так что это победитель во всех отношениях!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Еще одна замечательная особенность этого итальянского рецепта с капустой и рисом заключается в том, что это отличное блюдо, которое стоит попробовать тем, кто хочет научиться готовить. Если вы абсолютно не уверены в кухне, это для вас, потому что там действительно нет способа испортить ее.

Ризотто по-милански

Сделайте его более жидким (добавьте больше воды) для зимы или более сухим для жаркой летней погоды. Нет правильного или неправильного количества овощей, и пока рис готовится, продолжительность приготовления также может сильно различаться и не окажет существенного влияния на конечный результат; это очень снисходительная еда.

Вы можете использовать любой рис, который вам нравится, но для достижения наилучших результатов в этом рецепте я рекомендую рис Арборио или Карнароли.

Итальянская капуста и рис

Рецепт спущен из моих Nonna

Ингредиенты:

  • 3 ТБСП Оливковое масло
  • Один средний лук, нарезанный нарезан
  • 1 или 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3/4 чашка томатного пюре (или свежих помидоров, протертых в блендере) Я использую Mutti в стеклянных банках
  • от 4 до 5 чашек воды
  • одна савойская капуста среднего размера
  • соль и перец
  • от 1/3 до 1 чашки арборио или карнароли рис (или любой другой рис)
  • Сыр пармезан или пекорино романо, тертый (для подачи)

Нагрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне.Добавить нарезанный лук и сельдерей в горячем виде. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока лук не начнет становиться непрозрачным.

У капусты удалить сердцевину (эту часть я ем, она очень вкусная и полезная!) и нарезать тонкими полосками.

Тем временем добавьте томатное пюре к сельдерею и луку и готовьте около 5 минут.


Затем добавьте воду (вы всегда можете добавить больше позже) и соль; затем добавить капусту.


Часто помешивая, доведите до кипения, затем дайте покипеть около 10 минут, периодически помешивая.Затем добавьте рис, меньше для более густого блюда и больше для более сухого результата.

Хорошо перемешайте и варите 30-40 минут, пока рис не приготовится. Я использовал около 5 чашек воды и 3/4 чашки риса.

Обязательно подавайте итальянскую капусту и рис с большим количеством тертого сыра пармезан (или пекорино романо)!

Это также идеальная еда в мультиварке. Просто обжарьте овощи, затем переложите в мультиварку, добавив остальные ингредиенты.Пусть варится весь день. Итальянская капуста и рис — это просто!

Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествиях; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

Итальянская капуста и рис… Просто, полезно и вкусно

Выход: один горшок

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Очень простой, недорогой, сытный и вкусный рецепт итальянской домашней еды.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • одна средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 или 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3/4 стакана томатного пюре (или свежих помидоров, протертых в блендере) Я использую Мутти в стеклянных банках
  • 4–5 чашек воды
  • одна савойская капуста среднего размера
  • соль и перец
  • от 1/3 до 1 стакана риса арборио или карнароли (или любого другого риса)
  • Натертый сыр пармезан или пекорино романо (для подачи)

Инструкции

Нагрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне.Добавить нарезанный лук и сельдерей в горячем виде. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока лук не начнет становиться непрозрачным.

У кочана капусты удалить сердцевину (эту часть я ем, она очень вкусная и полезная!) и нарезать тонкими полосками.

Тем временем добавьте томатное пюре к сельдерею и луку и готовьте около 5 минут.

Затем добавьте воду (вы всегда можете добавить больше позже) и соль; затем добавить капусту.

Часто помешивая, доведите до кипения, затем дайте покипеть около 10 минут, продолжая время от времени помешивать.Затем добавьте рис, меньше для более густого блюда и больше для более сухого результата.

Хорошо перемешайте и варите 30-40 минут, пока рис не приготовится. Я использовал около 5 чашек воды и 3/4 чашки риса.

Обязательно подавайте итальянскую капусту и рис с большим количеством тертого сыра пармезан (или пекорино романо)!

 

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 миска
Количество в порции: Калорий: 122 Всего жиров: 7 г Углеводов: 15 г Белков: 1.5г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты