Вкусно приготовить кета: Сочная кета в духовке: рецепты от Шефмаркет
РазноеКета в фольге в духовке запеченная рецепт с фото пошагово и видео
Кета в фольге в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как запечь кету в фольге в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лучше использовать свежую рыбу, но если берете замороженную, её необходимо сначала разморозить. Лучше делать это в холодильнике. Так рыба сохранит сочность и правильную структуру. Лучше всего для размораживания оставить ее на ночь в холодильнике. Перец используйте лучше свежесмолотый — он более ароматный. Из зелени прекрасно подойдет веточка тимьяна.
Шаг 2:
Начните с маринада. В отдельной емкости смешайте масло, соль, перец и измельченную зелень, выдавите туда же сок из лимона. Количество лимонного сока, соли и перца добавляйте по своему вкусу. Лимон и зелень перед использованием обязательно тщательно промойте и просушите с помощью полотенца. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 3:
Кету тщательно промойте, выпотрошите, почистите от пленок, если есть плавники — удалите. Просушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте на 3 порционных куска вдоль хребта или на стейки. У меня были готовые нарезанные кусочки. Я их промыла, просушила и удалила хребтовую кость.
Шаг 4:
Натрите кусочки кеты подготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте промариноваться на 10 минут.
Шаг 5:
Запекать можно как всю рыбу в общей фольге так и каждый кусок отдельно. Мне больше нравится делать порциями, очень удобно при подаче. По желанию на рыбу можно положить тонкие ломтики лимона.
Шаг 6:
Заверните кусочки кеты в фольгу, оставив шов сверху. Если у вас очень тонкая фольга, заворачивайте рыбу в два слоя.
Шаг 7:
Переложите кету в жаропрочную форму и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 15-20 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.
Подают такую рыбу в горячем виде с любым гарниром. Особенно хорошо кета сочетается с рисом, картофельным пюре и овощами.
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда,
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты на праздничный стол
Горбуша в духовке запеченная
Красная рыба в духовке
Лосось в духовке
Горбуша в фольге запеченная в духовке как приготовить вкусно
Семга запеченная в фольге в духовке простой рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Кета свежая — 138 ккал/100г
- Кета соленая — 184 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Блюда из кеты – 19 рецептов с фото пошагово.
Что приготовить из кеты на Webspoon.ruДругие ингредиенты группы: филе
Кета — это один из наиболее распространенных видов тихоокеанского лосося. По своей популярности эта рыба уступает лишь горбуше и она же даёт пищу многим млекопитающим. Весьма интересен тот факт, что в период обострения борьбы за пищу этот яркий представитель лососевых может основательно менять свой рацион. Так, по сравнению с неркой и горбушей, рацион которых изменяется приблизительно на 40%, она меняет его на все 90%. Тогда в рационе кеты остаются практически несъедобные гребневики и подобные кишечнополостные. Хвост её имеет несколько другое предназначение, нежели у всех остальных рыб, он нужен для рытья огромных ям для икринок на время нереста.
Рецепты с кетой довольно популярны у нашего народа. Это вкусная и полезная рыбка, её очень ценят любители рыбных блюд. Рецепты блюд из кеты научиться готовить совсем несложно, мясо её настолько нежное и вкусное, что в приготовлении его всегда есть место экспериментам – оно настолько вкусное, что блюдо вряд ли можно чем-либо испортить.
В 100 граммах содержится
182.36 ккал
23.47 г
0.02 г
Что приготовить из кеты
Всего опубликовано 19 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Кета в сметанном соусе — блюдо вкусное и быстрое. Рыба получается сочной и нежной, что очень немаловажно, так как кета —…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Кета филе — 220 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 5 г
Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…
Ингредиенты
- Кета — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мексиканская овощная смесь — 300 г
- Соль — 3 щепотка
Предлагаю рецепт красной рыбы, засоленной пластиками. Существует 2 способа этого посола, первый предлагается в пошаговом…
Ингредиенты
- Кета филе — 500 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Кета — это одна из разновидностей красных рыб. Сама по себе рыба суховата, но если знать как её правильно готовить, по вкусу…
Ингредиенты
- Кардамон — 3 щепотка
- Кета — 300 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 2 щепотка
Кета — крупная рыба семейства лососевых. Для ухи на 5-7 человек целой рыбины будет много. Обычно уху из крупных рыб не…
Ингредиенты
- Вода — 1400 мл
- Картофель — 2 шт.
- Кета — 600 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Соль — 1 щепотка
Кета — рыбка очень полезная и вкусная. В отличие от большинства рыб семейства лососевых, жарить просто на сковороде её не…
Ингредиенты
- Кета — 700 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Укроп свежий — 4 веточка
- Хлеб белый — 2 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю разнообразить ежедневное меню простым, но вкусным рыбным блюдом, а именно — кетой, запечённой в духовке с…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Кета — 400 г
- Молоко — 150 мл
- Соль — 5 щепотка
Кета — хищная рыба лососевых пород. Нежирная и очень вкусная. Рыба и рис — идеальное сочетание. Готовить эту рыбу буду в…
Ингредиенты
- Кета — 700 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 160 г
- Сливки 33% — 170 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соус ткемали — 1 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо в микроволновой печи. После этого, вам даже не потребуется мыть посуду —…
Ингредиенты
- Кета филе — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь — 30 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Рыба с овощами на пару это очень просто и полезно! А готовить будем мы кету, эта рыба относится к семейству лососевых, её…
Ингредиенты
- Кета филе — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Красную рыбу можно солить по-разному, причём как сухим посолом, так и в рассоле. Я очень люблю добавлять в любые рыбные…
Ингредиенты
- Кета филе — 600 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
- Тмин сухой — 0,5 ч. л.
Рыба с овощами — отлично! Рыба с овощами, запечённая в духовке — ещё лучше! Сейчас осень и пошла свежая рыба с дальнего. ..
Ингредиенты
- Кета филе — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Патиссон — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
Ингредиенты
- Кета филе — 400 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Помидоры — 0.5 шт.
- Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Гауда — 40 г
Кета — вкусная и полезная морская рыба. Она отлично подойдёт на завтрак в виде бутерброда с чаем. Но, покупать уже готовую…
Ингредиенты
- Кета — 1 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Смесь перцев — 5 г
- Соль — 40 г
- Чеснок — 3 зубчик
Популярный сегодня салат Цезарь за годы оброс разными вариациями, вкусовыми оттенками и разнообразностью ингредиентов!. ..
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.33 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Кета филе — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Рыба сырок (пелядь) — 100 г
- Салат зелёный — 3 лист
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Соус табаско красный — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Какую малосольную красную рыбу вы предпочитаете: домашнего посола или магазинную? Я, при…
Ингредиенты
- Кета филе — 520 г
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль морская — 2 ст. л.
- Тмин сухой — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
Праздничное блюдо из рыбы, это как правило всегда полезно и вкусно. Предлагаю оригинальный рецепт кеты, запечённой под.
..Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Кета — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Соус сырный — 1 ст. л.
Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 2 веточка
- Горошек зелёный замороженный — 200 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
- Кета филе — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец белый молотый — 1 г
- Перец душистый — 1 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Сахар коричневый — 2 ч. л.
- Сироп гранатовый — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Соль — 2 г
- Соль — 1 г
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня я предложу непривычный вариант использования голов и хвостов красной рыбы. Обычно их используют для приготовления…
Ингредиенты
- Кета филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Рис круглозернистый — 0.5 ст.
- Соль — 3 щепотка
- Тесто дрожжевое — 1000 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Как приготовить приправленного кета-лосося
Автор: Fred Decker
Обновлено: 4 декабря 2017 г. и нерка. Тем не менее, он обычно доступен по гораздо более разумной цене, чем эти высококлассные виды, а его более скудная мякоть и меньший размер делают его идеальным для быстрого и удобного приема пищи. Многие переработчики и розничные продавцы делают его еще более удобным, предлагая предварительно приправленные порции филе, которые можно быстро приготовить всего за несколько минут, чтобы они были готовы к столу.
Запеченное филе кеты
Поместите один из противней в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Разложите филе кеты на противне, застеленном пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух мог циркулировать вокруг них. Слегка сбрызните их маслом, если они сушеные, а не маринованные.
Запекайте филе в течение 8–10 минут, пока самая толстая часть филе не изменит темно-розовый цвет сырого лосося на более светлый оттенок жареного лосося. Подавайте филе сразу же с гарниром на ваш выбор или охладите его для использования в салатах и других холодных блюдах.
Кета, обжаренная на сковороде
Выложите кусочки филе на чистое бумажное полотенце и аккуратно промокните их насухо другим полотенцем. Постарайтесь удалить как можно меньше приправы. Если филе приправлено маринадом на масляной основе, пропустите этот шаг.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Налейте пол-столовой ложки высокотемпературного растительного масла, например, сафлорового или масла из виноградных косточек. Положите кусочки филе в сковороду менее привлекательной стороной филе вверх. Не сдавливайте филе, оставляя между ними достаточно места. Если необходимо, готовьте их партиями.
Обжаривайте первую сторону в течение 1,5–2 минут, затем уменьшите огонь до среднего. Еще через 3 минуты переверните филе. Готовьте вторую сторону еще 2-3 минуты.
Подавайте порции филе горячими с соусом и гарниром на ваш выбор.
Ссылки
- О кулинарии: Учебник по основам кулинарии; Сара Лабенски и др.
- Житель Орегона: Северо-западная кета — это лосось по всем причинам
Ресурсы
- Seattle Post-Intelligencer: Профессиональные повара и конкуренты барбекю показывают, что кета — наименее дорогой вид дикого лосося — может предложить изысканную еду
Советы
- Кету также можно приготовить на гриле, хотя филе достаточно тонкое и нежное, чтобы с ним было трудно обращаться. Лучше всего жарить их на кедровой доске в стиле западного побережья, что защищает филе от поломки и усиливает его вкус.
- Кета менее жирная, чем большинство тихоокеанских лососей, поэтому ее можно подавать с такими же насыщенными соусами, которые обычно готовят к белой рыбе. В отличие от кинг или кижуча, он не сделает полученное блюдо слишком жирным и тяжелым.
Писатель Биография
Фред Декер — опытный шеф-повар и плодовитый писатель-фрилансер. В предыдущей карьере он продавал страховые и взаимные фонды и долгое время был розничным продавцом. Он получил образование в Мемориальном университете Ньюфаундленда и Технологическом институте Северной Альберты. Его статьи публиковались на многочисленных сайтах, посвященных дому и саду, включая GoneOutdoors, TheNest и eHow.
Кета в духовке в фольге
Кета – рыба семейства лососевых, поэтому считается деликатесом.
Как и любая красная рыба, кета богата витаминами, омега-3 кислотами и полезными жирами.
Мясо кеты очень вкусное, что полностью оправдывает его стоимость.
Стоит хотя бы изредка баловать себя блюдами из кеты.
Кета в духовке в фольге — основные принципы приготовления
Очень важно приготовить кету, иначе можно испортить вкус рыбы. Традиционно рыбу жарят, но кета для этого совершенно не подходит. В процессе обжаривания его мясо становится сухим.
Самый оптимальный и проверенный способ — приготовить кету в духовке в фольге. Так вы сохраните все полезные свойства рыбы, а мясо получится невероятно вкусным и сочным. Усилить вкус еды можно с помощью специй и трав.
Кету запекают в духовке целиком, а также используют стейки и рыбное филе.
Если кетчу в духовке в фольге готовят целиком, берут тушку, очищают ее, срезают плавники и удаляют хвост и голову, затем рыбу моют и обсушивают салфетками. Кету натирают смесью соли и специй или заливают маринадом и оставляют на некоторое время, чтобы рыба хорошо промариновалась.
Стейки и филе кеты также приправляют специями или маринуют перед приготовлением. Кету в духовке в фольге готовят с овощами, сыром, соусами.
Рецепт 1. Фаршированные цыплята в духовке в фольге
Ингредиенты
кета;
яйцо;
перец черный молотый;
сыр — 100 г;
соль;
сливочное масло — 70 г;
морковь;
Луковица среднего размера.
Способ приготовления
1. Для приготовления блюда возьмите охлажденную тушку цыпленка. Масштабируйте его и мойте. Разрезать живот и кишки. Выньте хребет и мелкие косточки. Промойте кету под краном и обмакните салфетками. Натрите тушку снаружи и внутри смесью соли и перца. Внутрь рыбы положить нарезанное сливочное масло. Оставьте кету на полтора часа, чтобы она хорошо промариновалась.
2. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Вареное яйцо охладить, очистить и раскрошить. Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло. Выложить на сковороду лук, обжарить его до прозрачности, добавить морковь и тушить до мягкости. Добавьте к овощной смеси яйцо, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. 3. Запускаем рыбный фарш. Накрыть форму фольгой, выложить на нее фаршированную кету, накрыть вторым листом фольги и отправить в хорошо разогретую духовку на час. За десять минут до окончания снимите верхний лист фольги, посыпьте рыбу тертым сыром и снова поставьте в духовку.
Рецепт 2. Курица в духовке в фольге с помидорами
Ингредиенты
кг кеты;
соль;
два помидора;
перец молотый;
половинка лимона
Способ приготовления
1. Рыбу очистить и выпотрошить, удалить плавники и нарезать порционными кусками. Промойте под краном и слегка высушите. Каждый кусочек рыбы натереть смесью перца и соли.
2. Помидоры промойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружочками. Лимон вымыть, нарезать дольками, удалить косточки.
3. Нарезаем фольгу квадратиками по количеству кусочков рыбы.
4. Разогрейте духовку до 200°С. Выпечку застилаем пекарской бумагой, на нее выкладываем квадратики фольги. На каждую положить по кусочку кеты. Сверху выложить кружок помидора и дольку лимона. Завернуть рыбу в фольгу. Выпекать противень в духовке полчаса.
Рецепт 3. Курица в духовке в фольге с картофелем
Ингредиенты
Полкилограмма филе кеты;
9масло подсолнечное 0002 — 10 мл;полкило картофеля;
базилик сушеный — 10 г;
три луковицы;
щепотка соли;
три помидора;
300 г сыра;
150 г майонеза.
Способ приготовления
1. Филе кеты вымыть под проточной водой, обмакнуть салфетками и нарезать поперек полосками.
2. Луковицы очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
4. Промытые помидоры вымыть полотенцем и нарезать тонкими кружочками.
5. Натереть сыр крупной теркой.
6. Форму с высокими бортами застелить фольгой и слегка смазать маслом. На дно уложить полоски рыбы. Посыпьте их солью и сушеным базиликом. Затем слегка заправить все тертым сыром. Поверх сыра выложить кольца лука. Снова равномерно распределите картофель по луку и сыру. Положить соевые помидоры. Накройте форму сверху фольгой и отправьте в разогретую до 220С духовку на сорок минут.
7. В отдельной миске смешайте майонез с оставшимся сыром и базиликом.
8. Примерно за четверть часа до окончания снять форму, снять верхний лист фольги. Томатный слой смазываем майонезно-сырным соусом и снова отправляем запекаться. Нарежьте блюдо лопаткой и подавайте на тарелках.
Рецепт 4. Курица в духовке в фольге с соусом
Ингредиенты
кета;
соль и перец молотые;
три помидора;
укроп и петрушка;
две луковицы;
четыре зубчика чеснока;
половинка лимона;
две баночки творожной без наполнителей;
два свежих и маринованных огурца.
Способ приготовления
1. Тушку кур выпотрошить, вырезать жабры и хорошо промыть под краном. Сделайте надрез по всему хребту и разделите его на филе. Удалите хребет, снимите кожу и выберите все мелкие кости. Нарежьте филе порционными кусочками.
2. Очистить головки лука и нарезать тонкими кольцами.
3. Возьмите противень, застелите его фольгой так, чтобы края свисали. Смажьте фольгу маслом и выложите кольца лука ровным слоем.
4. Поверх лука выложить филе кеты, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
5. Вымытые помидоры промойте салфеткой и нарежьте кружочками. Разложите их поверх рыбы. Снова слегка посолить и поперчить. Накрываем все фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку. Готовим рыбу около 25 минут.
6. Пока рыба запекается, приготовьте соус. С свежих огурцов снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кубиками. Также измельчить, не очищая их, соленые огурцы. Зубчики чеснока очищают, выдавливают к огурцам через чеснокодавилку. Разложите творожный йогурт в стаканчики с огурцами, посолите, поперчите и перемешайте.
7. Петрушку и укроп мелко нарезать, добавить в соус и еще раз все перемешать.
8. За десять минут до готовности рыбу достаем и открываем, чтобы помидоры подрумянились. Подавайте кету, полив ее соусом.
Рецепт 5. Кета в духовке в фольге с сыром
Ингредиенты
кета — кг;
вино белое сухое — 20 мл;
сыр — 100 г;
свежемолотый перец;
лампа;
стакан сметаны;
соль;
масло растительное — 50 мл;
мускатный орех и орегано.
Способ приготовления
1. Сделайте глубокий надрез вдоль позвоночника, осторожно удалите позвоночник и отрежьте плавники. Удалите все мелкие кости из филе с помощью пинцета. Филе кеты промойте, обмакните в салфетки и нарежьте порционными кусочками.
2. Растительное масло смешать со свежемолотым перцем. Выложить кусочки пряной сливочной рыбы. Маринуйте его полчаса.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лимон промойте, оботрите и нарежьте тонкими ломтиками. 4. Смешать в глубокой тарелке вино со сметаной в однородную массу. Приправьте соус специями и снова перемешайте.
5. Сделайте из фольги каждую рыбную «лодочку». В каждую положить по кусочку кеты, слегка посолить и поперчить. Выложите на него лук и ломтик лимона. Накрыть все тонким ломтиком сыра. Сверху ложкой поливаем сметанным соусом.
6. «Лодочку» поставить на противень. Отправить в духовку на полчаса. Выпекать при 180С. Кормите рыбу прямо в фольге.
Рецепт 6.
Курица в духовке в фольге с брокколиИнгредиенты
кета;
лимон;
700 г замороженной брокколи;
большой пучок укропа;
400 г моркови;
перец молотый;
подсолнечное масло.
Способ приготовления
1. Тушку кеты выпотрошить, очистить от чешуи и удалить хребет. Филе хорошо промойте и удалите мелкие кости. Смочите его салфетками. Филе нарезать кусочками. Выложите их в глубокую посуду, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Морковь очистить, очистить, натереть на крупной терке и положить в сковороду с разогретым маслом. Обжарьте морковь до мягкости.
3. Нарежьте фольгу на квадраты по количеству кусочков рыбы. Выпечка накройте бумагой для выпечки. На него выкладываем квадраты фольги. На каждую положить немного тушеной моркови, перетянуть ее мелко нарезанным укропом и положить кусочек филе. На рыбу положить розетку из замороженной брокколи.
4. Завернуть конверт из фольги и отправить противень с рыбой в духовку на полчаса. Выпекать при 180С. Выложите рыбу на тарелку и украсьте долькой лимона.
Рецепт 7. Курица в духовке в фольге под ананасами
Ингредиенты
четыре кусочка филе кеты по 500 г;
перец молотый;
100 г консервированных ломтиков ананаса;
соль;
сыр твердый — 50 г;
35 мл майонеза;
постное масло — 30 мл.
Способ приготовления
1. Филе кеты промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Соль и перец.
2. Обжарить филе на разогретом растительном масле с двух сторон по три минуты с каждой.
3. Разогреваем духовку до 200С. Заполняем форму для запекания фольгой и выкладываем на нее куски филе кеты кожей вниз.
4. Смешайте с ананасовым сиропом. На каждое филе выкладываем ананасы и смазываем их майонезом. Все сверху посыпать тертым сыром. 5. Противень с рыбой застелить фольгой и поставить в духовку. Через пять минут снимите верхний лист фольги и оставьте рыбу в духовке еще на десять минут. Подавайте кету с гарниром из картофеля или риса.
Рецепт 8. Кета в духовке в фольге с кунжутом
Ингредиенты
филе кеты — кг;
масло растительное — 30 мл;
кунжут — полстакана;
сыр— 200 г;
майонез— 50 мл;
соль и специи;
лимон.
Способ приготовления
1. Филе промойте, слегка обсушите и нарежьте на равные кусочки. Полейте его лимонным соком и оставьте на полчаса.
2. По количеству кусочков рыбы нарезаем квадратики из фольги. Каждая смазка. Сыр мелко натрите, выложите его в чашку и соедините с кунжутом и майонезом. Должна получиться густая масса.
3. На фольгу выложить кусочки филе и смазать их кунжутно-сырной смесью. Завернуть карман фольгой, разложить на противне и отправить в духовку, разогретую до 180С. Готовим рыбу около 20 минут.
Кета в духовке в фольге – советы и рекомендации
- Разморозьте рыбу в холодильнике. Это даст возможность сохранить в нем все полезные вещества.
Добавить комментарий