Вкусное низкокалорийное меню: Диетическое меню на 7 дней – «Еда»
РазноеДиетическое меню на 7 дней – «Еда»
Для многих людей выход за определенные весовые рамки близок по эффекту с приближением конца света — даже если в этом нет ничего опасного для здоровья: так сказывается диктат канонов красоты.
И конечно, хочется привести себя к желаемому идеалу в кратчайшие сроки. Для чего диетологи разрабатывают все новые и новые диеты: монодиеты, белковые диеты, крахмальные диеты. Даже удивительно, как столь разные пути ведут к одной цели, а не превращаются в сад расходящихся тропок.
И еще любая диета — это ограничение себя в любимой еде и, по сути, в любимом образе жизни.
Но мы собрали полноценное диетическое (в широком смысле, то есть низкокалорийное) меню на 7 дней. На каждый из дней приходится не более 1500 калорий в день — и это и вкусно, и разнообразно — от сырников и блинчиков на завтрак до стейков (да-да!) и спагетти (да-да-да!) на ужин.
Понедельник
Завтрак: Сырники с кукурузной мукой, 322 ккал.
Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто для этих сырников одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз.
Обед: Авголемоно, 192 ккал.
Классический греческий суп: куриный бульон, яйца, лимонный сок.
Ужин: Стейк из тунца с брюссельской капустой, 380 ккал.
Брюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.
Рецепт
Завтраки Украинская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты
116143066
Автор:moi_natali
8 ингредиентов20 минут
Рецепт
Супы Греческая кухня Пошаговые рецепты
3491064
Автор:Алексей Зимин
7 ингредиентов30 минут
Рецепт
Основные блюда Шведская кухня Пошаговые рецепты
9232123
Автор:Юлия Парушева
11 ингредиентов40 минут
Вторник
Завтрак: Клюквенный крамбл с мюсли, 202 ккал.
Низкокалорийный десерт, на приготовление которого не надо тратить много денег, сил и времени.
Обед: Салат с тунцом и фасолью по-тоскански, 301 ккал.
Для этого салата нужна фасоль сорта каннеллини — у нее нежная, чуть маслянистая плоть и ореховая нота во вкусе. А еще этот сорт хорошо сохраняет форму.
Ужин: Котлеты из индейки, 986 ккал.
Отличным гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре с горстью рукколы. Летом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем.
Рецепт
Завтраки Европейская кухня Детское меню
238965
Автор:Алексей Зимин
3 ингредиента25 минут
Рецепт
Салаты Итальянская кухня Низкокалорийная еда
182285630
Автор:Ольга Худина
8 ингредиентов10 минут
Рецепт
Основные блюда Русская кухня
166273383
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов40 минут
Среда
Завтрак: Омлет с пряными травами, 357 ккал.
Список обычно добавляемых в омлет трав чрезвычайно широк и зависит от сезона. Впрочем, петрушка бывает там практически всегда.
Обед: Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом, 185 ккал.
Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной или, как тут, фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.
Ужин: Маринованный стейк, 843 ккал.
Стейк для этого рецепта рекомендуется мариновать сутки, чтобы мясо впитало в себя все ароматы специй. Но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике.
Рецепт
Завтраки Французская кухня
9961544
Автор:Алексей Зимин
6 ингредиентов5 минут
Рецепт
Закуски Европейская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты
132153550
Автор:Ольга Циватая
7 ингредиентов40 минут
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня
245901
Автор:Алексей Зимин
11 ингредиентов30 минут
Четверг
Завтрак: Клюквенные мюсли с йогуртом, 160 ккал.
Геркулес для этого рецепта должен быть грубого помола, а не быстрого приготовления — для лучшей структуры.
Обед: Уха из сибаса, 354 ккал.
Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры — чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее.
Ужин: Спагетти с чесноком и маслом, 688 ккал.
Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.
Рецепт
Завтраки Европейская кухня Низкокалорийная еда
180814
Автор:Ольга Худина
9 ингредиентов30 минут
Рецепт
Супы Европейская кухня Пошаговые рецепты
3741048
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов1 час 15 минут
Рецепт
Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты
594919190
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов15 минут
Пятница
Завтрак: Зеленый смузи со шпинатом, 80 ккал.
Часть шпината можно заменить щавелем. Или вообще вместо него взять любые салатные листья — мангольд или даже крапиву. Можно добавить пару чайных ложек лимонного сока и одну меда, базилик, мяту, петрушку или тархун, поменять грушу на банан или персик.
Обед: Томатный суп из морепродуктов, 132 ккал.
Легкий и очень средиземноморский суп.
Полдник: Сабайон с клубникой, 471 ккал.
Один из самых известных — наравне с тирамису — итальянских десертов.
Ужин: Дорада в духовке с лимоном и базиликом, 591 ккал.
Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.
Рецепт
Закуски Европейская кухня Веганская еда
122542
Автор:Алексей Зимин
6 ингредиентов25 минут
Рецепт
Супы Индонезийская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты
85510910351
Автор:Ульяна Мэй
11 ингредиентов30 минут
Рецепт
Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты
80540
Автор:Алексей Зимин
6 ингредиентов15 минут
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня Низкокалорийная еда
367305361
Автор:Оля Давыдова
6 ингредиентов25 минут
Суббота
Завтрак: Блинчики из отрубей, 156 ккал.
Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.
Обед: Капустные котлеты, 127 ккал.
Манку можно не замачивать в молоке, а добавлять сразу в измельченную капусту. А саму капусту после кипятка можно разделить на две части: одну отжать, другую пропустить через блендер или прокрутить два раза через мясорубку (если хочется котлеты понежнее, вторая часть должна быть больше). Для аромата в фарш добавляют черный перец и сушеный чеснок или асафетиду.
Ужин: Хек в зеленом чесночном соусе, 678 ккал.
Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки — главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто его используют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты — сок лимона, белое сухое вино и мука — добавляются по вдохновению, точно так же как и морепродукты по вдохновению заменяются на хека (он же мерлуза), рыбу в Испании чрезвычайно популярную.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Низкокалорийная еда
243255174
Автор:Алексей Зимин
3 ингредиента10 минут
Рецепт
Основные блюда Русская кухня
187651
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов15 минут
Рецепт
Основные блюда Испанская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты
239276234
Автор:EatAndBe Ru
5 ингредиентов30 минут
Воскресенье
Завтрак: Фриттата с брокколи и сладким перцем, 376 ккал.
Фриттата — итальянский вид омлета. Чаще всего фриттаты бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.
Обед: Тыквенный суп с имбирем, 217 ккал.
Тыква — один из немногих продуктов (и притом не корнеплодов), который в наших широтах может считаться сезонным с сентября до весны. А горячий тыквенный суп одинаково хорошо рифмуется с медью листвы за окном и избавляет от печали зимних сумерек.
Полдник: Яблочный крамбл, 494 ккал.
Яблоки для крамбла лучше использовать сезонные — в таких всегда больше вкуса и аромата. Осенью отлично подойдет антоновка, которая придаст десерту приятную кислинку.
Ужин: Рататуй, 191 ккал.
Классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли. Идеален для баранины в сочетании с козьим сыром, рисом и яйцом — и в качестве самостоятельного блюда тоже.
Рецепт
Завтраки Итальянская кухня Пошаговые рецепты
4193611550
Автор:Алексей Зимин
14 ингредиентов15 минут
Рецепт
Супы Американская кухня Пошаговые рецепты
179163219
Автор:Алексей Зимин
13 ингредиентов45 минут
Рецепт
Выпечка и десерты Британская кухня Пошаговые рецепты
269375153
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов30 минут
Рецепт
Основные блюда Французская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты
6886112679
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов25 минут
Низкокалорийное меню на неделю|»СМАЧНО» — кулинарный портал: рецепты, диеты, рестораны
Продукты, из которых может состоять низкокалорийное меню — это овощи, фрукты, каши, нежирные мясо, рыба, курица. Пищу следует отваривать, готовить на пару или же запекать: тогда в ней сохранится больше полезных веществ, следовательно, организм будет получать все необходимое, несмотря на небольшие порции пищи. При этом чем разнообразнее будет ваш рацион — тем лучше.
Однако, по словам врача-гастроэнтеролога, диетолога Натальи МИХНЕВОЙ, следует помнить и то, что низкокалорийное меню — это вовсе не панацея от избыточного веса. Ограничение потребления калорий может быть как вариант для похудения. Выяснить же истинную причину лишнего веса (а это может быть как неправильное питание, так и различного рода заболевания) и соответственно назначить лечение может только специалист.
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ | |
Завтрак | 200 г овсяной каши, заправленной растительным маслом |
Второй завтрак | 125 г натурального йогурта |
Обед | 200 г овощного супа (картофель, морковь, капуста, лук) |
Полдник | 2 средних яблока |
Ужин | 200 г отварной телятины |
Всего | 1460 калорий |
ДЕНЬ ВТОРОЙ | |
Завтрак | 200 г гречневой каши, заправленной растительным маслом |
Второй завтрак | 1 стакан нежирного кефира |
Обед | 150 г отварного куриного мяса |
Полдник | 200 г салата из вареной свеклы с растительным маслом |
Ужин | 200 г овощного супа (или борща) |
Всего | 1640 калорий |
ДЕНЬ ТРЕТИЙ | |
Завтрак | 150 г риса черный чай с медом и долькой лимона (около 280 калорий) |
Второй завтрак | 150 нежирного творога; |
Обед | 200 г отварной телятины |
Полдник | 2 банана |
Ужин | 200 г куриного бульона |
Всего | |
ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ | |
Завтрак | 1 вареное яйцо |
Второй завтрак | 50 г твердого сыра |
Обед | 200 г овощного супа |
Полдник | 200 г салата из моркови со сметаной |
Ужин | 200 г рыбы |
Всего | 1600 калорий |
ДЕНЬ ПЯТЫЙ | |
Завтрак | 200 г геркулеса |
Второй завтрак | 100 г сухофруктов и орехов (курага, изюм, миндаль, несоленый арахис) |
Обед | 150 г отварного куриного мяса (около 350 калорий) |
Полдник | 1 стакан кефира |
Ужин | 150 г овощного супа (или борща) |
Всего | 1600 калорий |
ДЕНЬ ШЕСТОЙ | |
Завтрак | 200 г риса |
Второй завтрак | 125 г нежирного йогурта без наполнителя |
Обед | 150 г отварной телятины |
Полдник | 200 г салата из вареной свеклы с растительным маслом |
Ужин | 200 г салата из морской капусты |
Всего | 1400 калорий |
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
| |
Завтрак | 200 г фруктового салата (например, из мандарины и банана, залитый нежирным йогуртом без наполнителя) |
Второй завтрак | 1 вареное яйцо |
Обед | 200 г куриного бульона |
Полдник | 1 стакан кефира |
Ужин | 200 г вареных креветок |
Всего | 1500 калорий |
Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno. ua
80 вкусных низкокалорийных блюд, приготовленных за 30 минут или меньше
Трудно питаться здоровой пищей, когда у вас нет времени на готовку. Задача решена! Эти обеды на 350 калорий (или меньше) готовятся всего за 30 минут. Есть свободное время? Взгляните на эти другие здоровые низкокалорийные обеды.
1 / 76
Этот рецепт тарелки с курицей и рисом очень легко приготовить в загруженный будний вечер, и обычно у меня уже есть ингредиенты под рукой. Сначала я начинаю обжаривать лук и перец, затем готовлю рис быстрого приготовления. Если хотите, посыпьте сверху тертым острым сыром чеддер. — Тэмми Дэниелс, Батавия, Огайо
Перейти к рецепту
2 / 76
«Попробуйте это быстрое и простое блюдо в качестве веселой, необычной идеи для еды на юго-западе», — предлагает Карен Галкин из Грили, штат Колорадо. «Всплеск лайма в черной фасоли уравновешивает насыщенную сальсу из авокадо и креветок».
Перейти к рецепту
3 / 76
Прекрасный цитрусовый маринад делает эту курицу-гриль с лаймом пикантной и вкусной. За несколько часов до ужина просто замаринуйте курицу, чтобы потом можно было поесть без суеты. — Лиза Догерти, Вакавилль, Калифорния
Перейти к рецепту
4 / 76
jpg» image_alt_text=»Рецепт филе лосося на гриле, фото от Taste of Home» link=»https://www.tasteofhome.com/recipes/grilled-salmon-fillet/»]Выросший на семейном курорте, я ожидал помогать по кухне. Лосось на гриле стал моей специальностью. — Пол Нотцель, Графтон, Висконсин
Перейти к рецепту
5 / 76
Вместо того, чтобы жарить обычные гамбургеры или куриные грудки, приготовьте этот махи-махи на гриле и наслаждайтесь восторгом! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
6 / 76
Этот более полезный вариант жареного риса с кимчи — один из моих любимых рецептов, потому что его можно персонализировать. Если в семье есть вегетарианец, исключите бекон и добавьте ваши любимые овощи. — Стефани Шальденбранд, Лос-Анджелес, Калифорния
Перейти к рецепту
7 / 76
[rms_recipe title=»Ку-кус с карри и овощами» cta_text=»Перейти к рецепту» image=»https://www.tasteofhome.com/wp-content/uploads/2018/01/Chicken-Vegetable- Curry-Couscous_EXPS_OPBZ18_143569_E06_27_3b-7.jpg» image_alt_text=»Куриный и овощной рецепт кускуса с карри фото от Taste of Home» link=»https://www.tasteofhome.com/recipes/chicken-vegetable-curry-couscous/»]Для моего занятая семья, частично домашняя еда в одной кастрюле — лучший способ поужинать в спешке. Используйте свою любимую смесь замороженных овощей и подавайте с поджаренным лавашом, чтобы все улыбались. —Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба
Перейти к рецепту
8 / 76
Ларб гай (тайский куриный салат) — блюдо, приготовленное из куриного фарша, чили, мяты и базилика. Подавать как основное блюдо или как закуску в салатных стаканчиках. Для более сытного варианта подавайте его с рисом. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
9 / 76
Перейдя несколько лет назад на палео-диету, мы начали есть тонны овощей почти при каждом приеме пищи — да, даже на завтрак. Мы привыкли заменять цветную капусту, брокколи и листовую капусту вместо углеводов, таких как рис или картофель. Эта миска буквально битком набита овощами и имеет массу вкусов, вдохновленных Карибским морем! Кроме того, это так просто сделать и использовать одну сковороду! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
10 / 76
Когда на плите кипит это острое рагу, моей семье трудно дождаться ужина. Это очень похоже на густой томатный суп с сытной смесью бамии, коричневого риса и бобов. Все выходят из-за стола, довольные и жаждущие поскорее получить его снова. — Беверли Макдауэлл, Афины, Джорджия
Перейти к рецепту
11 / 76
Иногда вместо лепешек я подаю тако с палтусом, завернутым в листья салата. В любом случае, манговая сальса с палтусом на гриле имеет потрясающий вкус. Этот рецепт для теплой погоды быстрый, красочный и полный питательных веществ. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана
Перейти к рецепту
12 / 76
После ухода за фермой и выращивания собственной продукции у меня не остается много времени на готовку. Я обнаружил, что эта простая в приготовлении курица идеально подходит для беспокойных дней. —Дорис Карнахан, Линкольн, Арканзас
Перейти к рецепту
13 / 76
Я несколько лет экспериментировал, прежде чем усовершенствовать это красочное блюдо, и все в восторге от него. Это просто и легко, и это вписывается в мой плотный график. — Кристин Уокер, Саффолк, Вирджиния
Перейти к рецепту
14 / 76
Этот рецепт приготовления лосося во фритюре — мой любимый. Блюдо полезное, доступное, быстрое и вкусное. — Сьюзан Холл, Спаркс, Мэриленд
Перейти к рецепту
15 / 76
Я был в восторге от мини-пиццы и уже подал мексиканскую и итальянскую вариации, поэтому я выбрал средиземноморскую версию и придумал эти. — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
16 / 76
[rms_recipe id=14208 slide_no=3 image_link=»https://www.tasteofhome.com/»]
[rms_recipe title=»Подошва с крошками во фритюрнице» cta_text=»Перейти к рецепту» image=»https://www.tasteofhome.com/wp-content/uploads/2020/01/Crumb-Topped -Sole_EXPS_SDFM19_26583_E10_16_5b_basedon-1.jpg» image_alt_text=»Рецепт подошвы с крошками во фритюрнице, фото от Taste of Home» link=»https://www.tasteofhome.com/recipes/air-fryer-crumb-topped-sole/» ] Ищете ужин с низким содержанием углеводов, который будет готов в мгновение ока? Эти маслянистые филе камбалы покрыты густым соусом и покрыты поджаренными панировочными сухарями. Они очень быстрые благодаря вашей фритюрнице. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
17 / 76
У меня была лишняя кинза в холодильнике, и я не хотел ее выбрасывать. Вместо этого я придумал этот восхитительный и сытный семейный рецепт. Всем просто понравилось! — Викки Ребхольц, Уэст-Честер, Огайо.
Перейти к рецепту
18 / 76
Мой муж Оскар в душе южанин. Этот лосось с чесночной фасолью и шпинатом покорил его с первого укуса. — Мэри Эллен Хофстеттер, Брентвуд, Теннесси
Перейти к рецепту
19 / 76
Вот один из тех простых рецептов ньокки, которые можно смешать и приготовить на одной сковороде. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, а также хорошо сочетается с раскрошенной итальянской куриной колбасой, если вам нужно порадовать любителей мяса. — Джулианна Мейерс, Хайнсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
20 / 76
Этот быстрый ужин в будний день напоминает мне BLT с кусочками бекона и помидорами. Цельнозерновой лингвини придает блюду на сковороде дополнительный вкус и текстуру. —Эдри О’Брайен, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
21 / 76
Я замужем за марафонцем, а это значит, что ужин должен быть здоровым, но вкусным. Эти низкоуглеводные обертывания быстрые и легкие. Он любит аспект здоровья, я люблю вкус! — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия
Перейти к рецепту
22 / 76
Несколько лет назад я нашел что-то похожее на это и недавно добавил свой вариант. Вот результат: легкая сырная еда, которой ваша семья не может насытиться. Нам не нужно говорить им, что это здорово. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона
Перейти к рецепту
23 / 76
В поисках более легкой альтернативы традиционной жареной рыбе я придумал этот рецепт хрустящих рыбных тако. Это хит среди друзей и семьи. — Дженнифер Палмер, Ранчо Кукамонга, Калифорния
Перейти к рецепту
24 / 76
Ищете вкусную альтернативу привычным блюдам из мяса и картофеля? Попробуйте это красочное блюдо из макарон. Мой старший сын придумал восхитительный ужин, в котором используются свежие грибы, кабачки и другие овощи, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида
Перейти к рецепту
25 / 76
Этот рецепт быстрого приготовления на сковороде представляет собой здоровое блюдо «все в одном». Я просто добавляю салат в меню, которое любит вся семья. — Нэнси Браун, Дахинда, Иллинойс
Перейти к рецепту
26 / 76
Я переработал этот рецепт из оригинала, который требовал водки и густых взбитых сливок. Моим друзьям и семье было трудно поверить, что такой насыщенный, ароматный и сливочный соус может быть легким. — Маргарет Уилсон, Хемет, Калифорния
Перейти к рецепту
27 / 76
Во время нашего медового месяца в Греции мы с мужем пробовали похожее блюдо. Я воссоздал ароматы в этом рецепте, когда мы вернулись домой. Когда я делаю это сейчас, это вызывает прекрасные воспоминания. — Сонали Рудер, Нью-Йорк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
28 / 76
Лапша из цельнозерновой муки и цуккини делают этот вкусный семейный ужин еще более питательным. Посыпанный ложками сыра рикотта, он имеет дополнительный оттенок декаданса. Никто не поверит, что это зажигалка. — Лори Майнер, Камас, Юта
Перейти к рецепту
29 / 76
Мы любим азиатские яичные рулетики, но их сложно приготовить. Упростите все с помощью этого деконструированного яичного рулетика, приготовленного на плите и поданного в миске. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
30 / 76
Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина
Перейти к рецепту
31 / 76
Я готовлю этот ужин, когда у меня мало времени. Это так же вкусно, как и быстро. Скомбинируйте его с салатом, хлебом и фруктами, чтобы сытно пообедать. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас
Перейти к рецепту
32 / 76
Эта паста с подрумяненной текстурой и вкусом фундука станет легким и полезным ужином в будний день. Я подаю его с салатом из зелени и салата и белым вином. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида
Перейти к рецепту
33 / 76
Вот одно из любимых блюд моего мужа. Когда наступит сезон, замените замороженную кукурузу свежей. Добавьте щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты. — Шейла Гомес, Шони, Канзас
Перейти к рецепту
34 / 76
Вы будете поражены тем, что можете приготовить эту простую и элегантную пасту за считанные минуты. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь чесночно-лимонный соус. —Афина Рассел, Гринвилл, Южная Каролина
Перейти к рецепту
35 / 76
Добавьте это в свой постный понедельник. С сыром фета сверху очень хорошо. — Элейн Обер, Бруклин, Массачусетс
Перейти к рецепту
36 / 76
Я придумал это блюдо из курицы и овощей, чтобы использовать лишние грибы и спаржу. Мой муж предложил мне записать это, потому что это хранитель. — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас
Перейти к рецепту
37 / 76
Ароматный греческий вариант итальянской классики. Это простое блюдо буднего дня, которое стало одним из наших любимых. Мы с мужем любим его с чесночно-сырными тостами. — Хетти Уильямс, Рапид-Сити, Южная Дакота
Перейти к рецепту
38 / 76
В классическом бефстроганове я урезал калорийность, жир и натрий, и мой удобный, уютный вариант по-прежнему на вкус как русский шедевр. — Кэндис Кларк, Коннелл, Вашингтон,
Перейти к рецепту
39 / 76
Вкусы меда, лимона и чили прекрасно сочетаются в энчиладас. Моя семья обожает это блюдо, поэтому я также использую куриную начинку для мягких тако с начинкой. — Кристи Моак, Гилберт, Аризона
Перейти к рецепту
40 / 76
С двумя маленькими мальчиками, которые постоянно в пути, я всегда ищу способы упростить прием пищи. В этом рецепте используется всего одна сковорода, что позволяет легко приготовить обед для голодной семьи за полчаса. — Сара Ричардсон, Литтлтон, Колорадо
Перейти к рецепту
41 / 76
Каджунский рис из ресторана или коробки может содержать много натрия и жира. Вот сердечный, здоровый способ урезать его. — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома
Перейти к рецепту
42 / 76
Я всегда ищу новые и интересные способы использования остатков индейки, особенно в праздничные дни. Сделайте это блюдо на сковороде настолько острым, насколько вам хочется, меняя количество порошка карри. — Марта Бальсер, Цинциннати, Огайо
Перейти к рецепту
43 / 76
Нам очень понравились тако со свининой и ананасами из фургона с едой на Гавайях. Мой муж, школьный футбольный судья, поддерживает мою версию. — Лори Маклейн, Дентон, Техас
Перейти к рецепту
44 / 76
Двадцать минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это быстрое жаркое. Нежирная индейка, спаржа и грибы делают его очень питательным. — Дарлин Кеннеди, Галион, Огайо
Перейти к рецепту
45 / 76
Свежевыжатый лимонный сок делает многие вкусы ярче — кислота является одним из наиболее важных факторов, влияющих на вкус блюда. Если одна кислота хороша, две сильнее: добавляйте сок лимона и лайма, когда запекаете лосося, готовя вспомогательную смесь овощей отдельно, пока они не станут хрустящими и нежными. — Брайан Хилл, Западный Голливуд, Калифорния.
Перейти к рецепту
46 / 76
В один из моих любимых рецептов перечного стейка по-азиатски я добавила нарезанный красный картофель. Теперь этот сытный ужин насыщает всех домашних, в том числе и голодных ребят с большими аппетитами. — Кристин Марра, Клифтон-Парк, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
47 / 76
Моя версия корейского пибимпапа без мяса вкусна, красива и легко поддается различным уровням остроты. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
48 / 76
Сладкая груша, соленая колбаса и сливочный сыр с плесенью – прекрасное сочетание в этом блюде. На вкус он такой же, как в хорошем ресторане. — Дебби Харден, Уильямстон, Мичиган.
Перейти к рецепту
49 / 76
Я создал этот рецепт, объединив ингредиенты для тако, которые нравятся моим детям. Когда она будет готова, я часто держу говяжью смесь в медленноварке в тепле, чтобы дети могли быстро наполнить тако-раковины после напряженной футбольной тренировки. — Сьюзен Скалли, Мейсон, Огайо
Перейти к рецепту
50 / 76
Этот рецепт полезный, но сытный, быстрый и вкусный. Он будет на столе менее чем через 30 минут, и его сожрут мои дети! Если вы не любите капусту, добавьте вместо нее молодой шпинат или нарезанную брокколи. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
51 / 76
Это блюдо такое быстрое, простое и такое вкусное. У меня обычно есть все ингредиенты под рукой, и всем нравится медово-горчичный вкус. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота
Перейти к рецепту
52 / 76
Каким бы напряженным ни был будний вечер, всегда найдется время накормить свою семью здоровой едой по таким простым и вкусным рецептам! — Ками Джонс, Эйвондейл, Аризона
Перейти к рецепту
53 / 76
Готовая к употреблению фасоль пинто и хрустящие кукурузные лепешки доказывают, насколько легко приготовить здоровую пищу. Порошок чили добавляет веселья, что делает его популярным выбором как для вегетарианцев, так и для мясоедов. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия.
Перейти к рецепту
54 / 76
Идеально подходит для ужина в конце недели, это сенсационное блюдо быстро готовится с остатками риса. Недавно я узнал отличный совет для стейка: частично заморозьте его, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками. —Симона Гарза, Эвансвилл, Индиана
Перейти к рецепту
55 / 76
Если вы не знаете, что подать, итальянские вкусы станут хорошей отправной точкой. Мы сочетаем каннеллини и фасоль нут для приготовления этого острого блюда из риса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
56 / 76
Первым рецептом, который попросили мои дети, уходя из дома, была брокколи с колбасой и рисом. Если есть свежие кабачки или кабачки, добавьте их в смесь. — Джоанн Парментье, Бранч, Мичиган
Перейти к рецепту
57 / 76
Если вы думаете, что слишком заняты, чтобы приготовить первоклассную еду, мои медальоны из свинины с острым яблочно-вишневым соусом, розмарином и тимьяном доставят товар в спешке. — Глория Брэдли, Нейпервилл, Иллинойс, 9.0005
Перейти к рецепту
58 / 76
По традиции, если вы съедите черноглазый горох в первый день Нового года, вы будете наслаждаться процветанием в течение всего года, но я подаю это вкусное сочетание макарон, гороха и острых помидоров в любое время. —Мари Мальш, Бриджмен, Мичиган
Перейти к рецепту
59 / 76
Хотя я наслаждаюсь этим блюдом в течение всего года, оно становится еще более особенным, когда я использую свой сад для выращивания овощей. Всплеск белого вина и щепотка свежего базилика действительно добавляют аромата. Я также жарил овощи и смешивал куриные грудки с восхитительными результатами. —Карли Кертин, Элликотт-Сити, Мэриленд
Перейти к рецепту
60 / 76
Свиная вырезка становится невероятно нежной в этом тушеном рагу. Это фантастическая еда для холодного зимнего вечера. — Нелла Паркер, Херси, Мичиган
Перейти к рецепту
61 / 76
Фахитас с говядиной приобретает восточную окраску с имбирным корнем, кунжутным маслом и васаби, разновидностью японского хрена. Вы можете найти его в азиатском отделе вашего супермаркета. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
62 / 76
Мне очень нравится насыщенный вкус кунжутного масла в этом тайском блюде. Если у вас его нет, масло канолы тоже поможет. Чтобы получить подобный ореховый вкус, бросьте горсть нарезанного миндаля перед подачей на стол. — Келли Уайтинг, Фортвилль, Индиана
Перейти к рецепту
63 / 76
Для моей занятой семьи частично домашняя еда в одной кастрюле — лучший способ поужинать в спешке. Используйте свою любимую смесь замороженных овощей и подавайте с поджаренным лавашом, чтобы все улыбались. —Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба
Перейти к рецепту
64 / 76
Я приготовила это блюдо после того, как трое моих детей попробовали китайскую еду на вынос и попросили еще. Чтобы облегчить себе задачу, я обычно использую курицу-гриль из гастронома. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
65 / 76
Мой палтус с кусочком лимона собирается в одной кастрюле и остается очень влажным. Попробуйте его с полентой, пастой с ангельскими волосами или хрустящим хлебом. — Данна Роджерс, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
66 / 76
Мы любим спаржу, поэтому я ищу способы сделать ее зеленее. Это блюдо из макарон быстро готовится в суматошные ночи и может стать прекрасной закуской. — Кэрол Суто, Ливерпуль, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
67 / 76
Моя курица на сковороде с цветами и ароматами Италии очень проста. Запеченные помидоры звучат сложно, но все, что вам нужно сделать, это открыть банку! — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния
Перейти к рецепту
68 / 76
Этот рецепт — мой любимый рецепт для быстрого ужина, семьи или гостей. Он красочный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный. Самое приятное, что для этого требуется всего пять ингредиентов! — Мэри Хоукс, Прескотт, Аризона
Перейти к рецепту
69 / 76
Добавьте в скорлупу мускатной тыквы итальянскую колбасу из индейки и смесь из тыквы, чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо. Более того, в нем на удивление мало калорий. — Катя Слингер, Колумбус, Джорджия
Перейти к рецепту
70 / 76
Я думал, что обертки из рисовой бумаги будут быстрым и интересным способом положить ингредиенты для салата в перекус или блюдо, которое можно взять с собой. Я также делаю это с креветками или добавляю клюкву. Вперед, экспериментируйте! — Марла Стрейдер, Озарк, Миссури
Перейти к рецепту
71 / 76
Приятно быстро перекусить после прихода домой с работы. Он прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов, поэтому отлично подходит для начинающих поваров. — Лаура Макаллистер, Моргантон, Северная Каролина
Перейти к рецепту
72 / 76
Этот рецепт так же вкусен, как салатные рулетики, которые подают в национальных ресторанах, но полезнее! — Линда Роули, Ричардсон, Техас
Перейти к рецепту
73 / 76
Эта супер-тиляпия с имбирем и лимоном отлично подходит для ужина с минимальными приготовлениями. Запечь рыбу в фольге очень просто. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
74 / 76
Мне нравится готовить это блюдо, потому что оно позволяет мне не терять вес, не отказываясь от любимых продуктов. — Николас Монфре, Ок-Ридж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
75 / 76
Нашей семье никогда не нравился вкус консервированного соуса для пиццы, поэтому однажды я попробовал смешать немного соуса барбекю с соусом для спагетти, чтобы добавить сладости. С тех пор я готовлю пиццу с этим особенным и простым соусом, и моя семья его обожает! — Тоня Шилер, Кармель, Индиана
Перейти к рецепту
76 / 76
Подавайте эти пирожки в любое время дня. Рецепт включает белок, злаки и овощи в одном блюде. Это также отличный способ использовать оставшийся рис. — Мегуми Гарсия, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 15 июня 2021 г.
Эмили Расетт Парульски
Эмили Расетт Парульски — старший редактор Taste of Home, специализирующийся на электронных бюллетенях. Когда она не пишет о еде, она печет что-нибудь сладкое, чтобы утолить свою одержимость шоколадом.
Пикантная говядина с брокколи Рецепт: как приготовить
Общее время
Подготовка/общее время: 30 мин.
Делает
2 порции
Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. —Роза Эванс, Одесса, Миссури
Читать Далее
Обзор Dyson V11: действительно ли пылесос Dyson стоит своих денег?
Ло Мейн с говядиной и шпинатом
Жареный рис с цветной капустой кимчи
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана хереса или дополнительно говяжьего бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря 8 9 чайных ложек масла канолы, разделенных
- 1/2 фунта стейка из говяжьей вырезки, нарезанного полосками толщиной 1/4 дюйма
- 2 чашки свежих маленьких соцветий брокколи
- 8 зеленых луковиц, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
Проезд
- Смешайте первые 7 ингредиентов.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла; обжарьте говядину, пока она не подрумянится, 1-3 минуты. Снимите со сковороды.
- Обжарить брокколи в оставшемся масле до мягкости, 3–5 минут. Добавьте зеленый лук; варить только до мягкости, 1-2 минуты. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю. Довести до кипения; готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте говядину и прогрейте.
Пикантная говядина с брокколи
Что сочетается с говядиной и брокколи?
Чтобы впитать вкусный соус, рассыпчатый рис станет идеальным гарниром к говядине и брокколи. Или попробуйте приготовить рис из цветной капусты для низкоуглеводного варианта! И если вы действительно хотите завершить фальшивую еду на вынос, вы можете попробовать приготовить домашнее печенье с предсказаниями!
Какие изменения я могу внести в этот рецепт?
Вы можете изменить этот рецепт, добавив в него дополнительные овощи, такие как нарезанный соломкой красный перец или морковь, посыпку из семян кунжута или свежие грибы.
Добавить комментарий