Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.10.1971

Вкусное низкокалорийное меню: Диетическое меню на 7 дней – «Еда»

Разное

Содержание

  • Диетическое меню на 7 дней – «Еда»
    • Понедельник
      • Рецепт
      • Рецепт
      • Рецепт
    • Вторник
      • Рецепт
      • Рецепт
      • Рецепт
    • Среда
      • Рецепт
      • Рецепт
      • Рецепт
    • Четверг
      • Рецепт
      • Рецепт
      • Рецепт
    • Пятница
      • Рецепт
      • Рецепт
      • Рецепт
      • Рецепт
    • Суббота
      • Рецепт
      • Рецепт
      • Рецепт
    • Воскресенье
      • Рецепт
      • Рецепт
      • Рецепт
      • Рецепт
  • Низкокалорийное меню на неделю|»СМАЧНО» — кулинарный портал: рецепты, диеты, рестораны
        • ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 
        • ДЕНЬ ТРЕТИЙ
        • ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
        • ДЕНЬ ПЯТЫЙ
        • ДЕНЬ ШЕСТОЙ
        • ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
  • 80 вкусных низкокалорийных блюд, приготовленных за 30 минут или меньше
    • Трудно питаться здоровой пищей, когда у вас нет времени на готовку. Задача решена! Эти обеды на 350 калорий (или меньше) готовятся всего за 30 минут. Есть свободное время? Взгляните на эти другие здоровые низкокалорийные обеды.
  • Пикантная говядина с брокколи Рецепт: как приготовить
    • Ингредиенты
    • Проезд
    • Пикантная говядина с брокколи
      • Что сочетается с говядиной и брокколи?
      • Какие изменения я могу внести в этот рецепт?

Диетическое меню на 7 дней – «Еда»

Для многих людей выход за определенные весовые рамки близок по эффекту с приближением конца света — даже если в этом нет ничего опасного для здоровья: так сказывается диктат канонов красоты.

И конечно, хочется привести себя к желаемому идеалу в кратчайшие сроки. Для чего диетологи разрабатывают все новые и новые диеты: монодиеты, белковые диеты, крахмальные диеты. Даже удивительно, как столь разные пути ведут к одной цели, а не превращаются в сад расходящихся тропок.

И еще любая диета — это ограничение себя в любимой еде и, по сути, в любимом образе жизни.

Но мы собрали полноценное диетическое (в широком смысле, то есть низкокалорийное) меню на 7 дней. На каждый из дней приходится не более 1500 калорий в день — и это и вкусно, и разнообразно — от сырников и блинчиков на завтрак до стейков (да-да!) и спагетти (да-да-да!) на ужин.

Понедельник

Завтрак: Сырники с кукурузной мукой, 322 ккал.

Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто для этих сырников одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз.

Обед: Авголемоно, 192 ккал.

Классический греческий суп: куриный бульон, яйца, лимонный сок.

Ужин: Стейк из тунца с брюссельской капустой, 380 ккал.

Брюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.

Рецепт

Завтраки Украинская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

116143066

Автор:moi_natali

8 ингредиентов20 минут

Рецепт

Супы Греческая кухня Пошаговые рецепты 

3491064

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов30 минут

Рецепт

Основные блюда Шведская кухня Пошаговые рецепты 

9232123

Автор:Юлия Парушева

11 ингредиентов40 минут

Вторник

Завтрак: Клюквенный крамбл с мюсли, 202 ккал.

Низкокалорийный десерт, на приготовление которого не надо тратить много денег, сил и времени.

Обед: Салат с тунцом и фасолью по-тоскански, 301 ккал.

Для этого салата нужна фасоль сорта каннеллини — у нее нежная, чуть маслянистая плоть и ореховая нота во вкусе. А еще этот сорт хорошо сохраняет форму.

Ужин: Котлеты из индейки, 986 ккал.

Отличным гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре с горстью рукколы. Летом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем.

Рецепт

Завтраки Европейская кухня Детское меню 

238965

Автор:Алексей Зимин

3 ингредиента25 минут

Рецепт

Салаты Итальянская кухня Низкокалорийная еда 

182285630

Автор:Ольга Худина

8 ингредиентов10 минут

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

166273383

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов40 минут

Среда

Завтрак: Омлет с пряными травами, 357 ккал.

Список обычно добавляемых в омлет трав чрезвычайно широк и зависит от сезона. Впрочем, петрушка бывает там практически всегда.

Обед: Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом, 185 ккал.

Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной или, как тут, фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.

Ужин: Маринованный стейк, 843 ккал.

Стейк для этого рецепта рекомендуется мариновать сутки, чтобы мясо впитало в себя все ароматы специй. Но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике.

Рецепт

Завтраки Французская кухня 

9961544

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов5 минут

Рецепт

Закуски Европейская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

132153550

Автор:Ольга Циватая

7 ингредиентов40 минут

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

245901

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов30 минут

Четверг

Завтрак: Клюквенные мюсли с йогуртом, 160 ккал.

Геркулес для этого рецепта должен быть грубого помола, а не быстрого приготовления — для лучшей структуры.

Обед: Уха из сибаса, 354 ккал.

Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры — чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее.

Ужин: Спагетти с чесноком и маслом, 688 ккал.

Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.

Рецепт

Завтраки Европейская кухня Низкокалорийная еда 

180814

Автор:Ольга Худина

9 ингредиентов30 минут

Рецепт

Супы Европейская кухня Пошаговые рецепты 

3741048

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов1 час 15 минут

Рецепт

Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

594919190

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов15 минут

Пятница

Завтрак: Зеленый смузи со шпинатом, 80 ккал.

Часть шпината можно заменить щавелем. Или вообще вместо него взять любые салатные листья — мангольд или даже крапиву. Можно добавить пару чайных ложек лимонного сока и одну меда, базилик, мяту, петрушку или тархун, поменять грушу на банан или персик.

Обед: Томатный суп из морепродуктов, 132 ккал.

Легкий и очень средиземноморский суп.

Полдник: Сабайон с клубникой, 471 ккал.

Один из самых известных — наравне с тирамису — итальянских десертов.

Ужин: Дорада в духовке с лимоном и базиликом, 591 ккал.

Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.

Рецепт

Закуски Европейская кухня Веганская еда 

122542

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов25 минут

Рецепт

Супы Индонезийская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

85510910351

Автор:Ульяна Мэй

11 ингредиентов30 минут

Рецепт

Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты 

80540

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов15 минут

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Низкокалорийная еда 

367305361

Автор:Оля Давыдова

6 ингредиентов25 минут

Суббота

Завтрак: Блинчики из отрубей, 156 ккал.

Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.

Обед: Капустные котлеты, 127 ккал.

Манку можно не замачивать в молоке, а добавлять сразу в измельченную капусту. А саму капусту после кипятка можно разделить на две части: одну отжать, другую пропустить через блендер или прокрутить два раза через мясорубку (если хочется котлеты понежнее, вторая часть должна быть больше). Для аромата в фарш добавляют черный перец и сушеный чеснок или асафетиду.

Ужин: Хек в зеленом чесночном соусе, 678 ккал.

Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки — главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто его используют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты — сок лимона, белое сухое вино и мука — добавляются по вдохновению, точно так же как и морепродукты по вдохновению заменяются на хека (он же мерлуза), рыбу в Испании чрезвычайно популярную.

Рецепт

Выпечка и десерты Русская кухня Низкокалорийная еда 

243255174

Автор:Алексей Зимин

3 ингредиента10 минут

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

187651

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов15 минут

Рецепт

Основные блюда Испанская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

239276234

Автор:EatAndBe Ru

5 ингредиентов30 минут

Воскресенье

Завтрак: Фриттата с брокколи и сладким перцем, 376 ккал.

Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.

Обед: Тыквенный суп с имбирем, 217 ккал.

Тыква — один из немногих продуктов (и притом не корнеплодов), который в наших широтах может считаться сезонным с сентября до весны. А горячий тыквенный суп одинаково хорошо рифмуется с медью листвы за окном и избавляет от печали зимних сумерек.

Полдник: Яблочный крамбл, 494 ккал.

Яблоки для крамбла лучше использовать сезонные — в таких всегда больше вкуса и аромата. Осенью отлично подойдет антоновка, которая придаст десерту приятную кислинку.

Ужин: Рататуй, 191 ккал.

Классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли. Идеален для баранины в сочетании с козьим сыром, рисом и яйцом — и в качестве самостоятельного блюда тоже.

Рецепт

Завтраки Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

4193611550

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов15 минут

Рецепт

Супы Американская кухня Пошаговые рецепты 

179163219

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов45 минут

Рецепт

Выпечка и десерты Британская кухня Пошаговые рецепты 

269375153

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов30 минут

Рецепт

Основные блюда Французская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

6886112679

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов25 минут

Низкокалорийное меню на неделю|»СМАЧНО» — кулинарный портал: рецепты, диеты, рестораны

Продукты, из которых может состоять низкокалорийное меню — это овощи, фрукты, каши, нежирные мясо, рыба, курица. Пищу следует отваривать, готовить на пару или же запекать: тогда в ней сохранится больше полезных веществ, следовательно, организм будет получать все необходимое, несмотря на небольшие порции пищи. При этом чем разнообразнее будет ваш рацион — тем лучше.

Однако, по словам врача-гастроэнтеролога, диетолога Натальи МИХНЕВОЙ, следует помнить и то, что низкокалорийное меню — это вовсе не панацея от избыточного веса. Ограничение потребления калорий может быть как вариант для похудения. Выяснить же истинную причину лишнего веса (а это может быть как неправильное питание, так и различного рода заболевания) и соответственно назначить лечение может только специалист.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ 

Завтрак

 200 г овсяной каши, заправленной растительным маслом 
 1 яйцо вареное 
 черный чай с медом и долькой лимона 
 яблоко
 (около 320 калорий)

Второй завтрак

 125 г натурального йогурта 
 хлебец из муки грубого помола
 (около 290 калорий)

Обед

 200 г овощного супа (картофель, морковь, капуста, лук)
 200 г отварной или запеченной рыбы (например, мерлузы, минтая, хека)
 1 стакан томатного сока
 (около 340 калорий)

Полдник

 2 средних яблока
 (около 170 калорий)

Ужин

 200 г отварной телятины
 200 г овощного ассорти (например, из сладкого перца, цветной капусты,  лука, спаржевой фасоли, помидоров, моркови)
 1 стакан минеральной воды
 (около 340 калорий)

Всего

 1460 калорий

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Завтрак

 200 г гречневой каши, заправленной растительным маслом
 200 г салата из квашеной капусты
 черный чай с медом и лимоном
 (около 260 калорий)

Второй завтрак

 1 стакан нежирного кефира
 хлебец из муки грубого помола
 (около 290 калорий)

Обед

 150 г отварного куриного мяса
 1 отварной картофель
 1 стакан апельсинового сока
 (около 470 калорий)

Полдник

 200 г салата из вареной свеклы с растительным маслом
 (около 70 калорий)

Ужин

 200 г овощного супа (или борща)
 100 г отварной телятины
 хлебец
 апельсин или 2 мандаринки
 (около 550 калорий)

Всего

 1640 калорий

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Завтрак

 150 г риса

 200 г овощного ассорти 
 черный чай с медом и долькой лимона
 (около 280 калорий)

Второй завтрак

 150 нежирного творога;
 яблоко
 (около 200 калорий)

Обед

 200 г отварной телятины
 150 г салата из свежей капусты
 1 стакан минеральной воды
 (около 300 калорий)

Полдник

 2 банана
 (около 270 калорий)

Ужин

 200 г куриного бульона
 хлебец
 100 г ягод (смородина, малина, вишня — свежих или замороженых)
 (около 410 калорий)

Всего

1460 калорий

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Завтрак

 1 вареное яйцо
 200 г салата из вареной свеклы с растительным маслом
 черный чай с медом и долькой лимона
 (около 300 калорий)

Второй завтрак

 50 г твердого сыра
 хлебец
 (около 390 калорий)

Обед

 200 г овощного супа
 100 г отварной фасоли
 1 стакан томатного сока
 хлебец
 (около 500 калорий)

Полдник

 200 г салата из моркови со сметаной
 (около 130 калорий)

Ужин

 200 г рыбы
 200 г овощного ассорти
 половина грейпфрута
 (около 280 калорий)

Всего

 1600 калорий

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Завтрак

 200 г геркулеса
 помидор или огурец — свежий или квашеный
 хлебец
 чай с медом и долькой лимона
 (около 330 калорий)

Второй завтрак

 100 г сухофруктов и орехов (курага, изюм, миндаль, несоленый арахис)
 (около 350 калорий)

Обед

 150 г отварного куриного мяса
 100 гречневой каши
 помидор или огурец — квашеный или свежий

 стакан минеральной воды
 (около 350 калорий)

Полдник

 1 стакан кефира
 хлебец из муки грубого помола
 (около 290 калорий)

Ужин

 150 г овощного супа (или борща)
 100 г отварной телятины
 100 г ягод — свежих или замороженых
 (около 270 калорий)

Всего

 1600 калорий

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Завтрак

 200 г риса
 100 г отварной телятины
 чай с медом и долькой лимона
 (около 380 калорий)

Второй завтрак

 125 г нежирного йогурта без наполнителя
 хлебец из муки грубого помола
 (около 290 калорий)

Обед

 150 г отварной телятины
 200 г салата из свежей капусты;
 1 стакан томатного сока
 (около 250 калорий)

Полдник

 200 г салата из вареной свеклы с растительным маслом
 (около 120 калорий)

Ужин

 200 г салата из морской капусты 
 1 хлебец
 2 мандаринки
 (около 300 калорий)

Всего

 1400 калорий

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

 

Завтрак

 200 г фруктового салата (например, из мандарины и банана, залитый нежирным  йогуртом без наполнителя)
 (около 260 калорий)

Второй завтрак

 1 вареное яйцо
 1 стакан томатного сока
 (около 200 калорий)

Обед

 200 г куриного бульона
 100 г овощного ассорти
 хлебец
 стакан минеральной воды
 (около 400 калорий)

Полдник

 1 стакан кефира
 хлебец
 (около 290 калорий)

Ужин

 200 г вареных креветок
 50 г сыра
 листья салата
 стакан минеральной воды
 (около 360 калорий)

Всего

 1500 калорий

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno. ua

80 вкусных низкокалорийных блюд, приготовленных за 30 минут или меньше

Трудно питаться здоровой пищей, когда у вас нет времени на готовку. Задача решена! Эти обеды на 350 калорий (или меньше) готовятся всего за 30 минут. Есть свободное время? Взгляните на эти другие здоровые низкокалорийные обеды.

1 / 76

Этот рецепт тарелки с курицей и рисом очень легко приготовить в загруженный будний вечер, и обычно у меня уже есть ингредиенты под рукой. Сначала я начинаю обжаривать лук и перец, затем готовлю рис быстрого приготовления. Если хотите, посыпьте сверху тертым острым сыром чеддер. — Тэмми Дэниелс, Батавия, Огайо

Перейти к рецепту

2 / 76

«Попробуйте это быстрое и простое блюдо в качестве веселой, необычной идеи для еды на юго-западе», — предлагает Карен Галкин из Грили, штат Колорадо. «Всплеск лайма в черной фасоли уравновешивает насыщенную сальсу из авокадо и креветок».

Перейти к рецепту

3 / 76

Прекрасный цитрусовый маринад делает эту курицу-гриль с лаймом пикантной и вкусной. За несколько часов до ужина просто замаринуйте курицу, чтобы потом можно было поесть без суеты. — Лиза Догерти, Вакавилль, Калифорния

Перейти к рецепту

4 / 76 

 

 

 

jpg» image_alt_text=»Рецепт филе лосося на гриле, фото от Taste of Home» link=»https://www.tasteofhome.com/recipes/grilled-salmon-fillet/»]Выросший на семейном курорте, я ожидал помогать по кухне. Лосось на гриле стал моей специальностью. — Пол Нотцель, Графтон, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 76

Вместо того, чтобы жарить обычные гамбургеры или куриные грудки, приготовьте этот махи-махи на гриле и наслаждайтесь восторгом! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 76

Этот более полезный вариант жареного риса с кимчи — один из моих любимых рецептов, потому что его можно персонализировать. Если в семье есть вегетарианец, исключите бекон и добавьте ваши любимые овощи. — Стефани Шальденбранд, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

7 / 76

[rms_recipe title=»Ку-кус с карри и овощами» cta_text=»Перейти к рецепту» image=»https://www.tasteofhome.com/wp-content/uploads/2018/01/Chicken-Vegetable- Curry-Couscous_EXPS_OPBZ18_143569_E06_27_3b-7.jpg» image_alt_text=»Куриный и овощной рецепт кускуса с карри фото от Taste of Home» link=»https://www.tasteofhome.com/recipes/chicken-vegetable-curry-couscous/»]Для моего занятая семья, частично домашняя еда в одной кастрюле — лучший способ поужинать в спешке. Используйте свою любимую смесь замороженных овощей и подавайте с поджаренным лавашом, чтобы все улыбались. —Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба

Перейти к рецепту

8 / 76

Ларб гай (тайский куриный салат) — блюдо, приготовленное из куриного фарша, чили, мяты и базилика. Подавать как основное блюдо или как закуску в салатных стаканчиках. Для более сытного варианта подавайте его с рисом. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

9 / 76

Перейдя несколько лет назад на палео-диету, мы начали есть тонны овощей почти при каждом приеме пищи — да, даже на завтрак. Мы привыкли заменять цветную капусту, брокколи и листовую капусту вместо углеводов, таких как рис или картофель. Эта миска буквально битком набита овощами и имеет массу вкусов, вдохновленных Карибским морем! Кроме того, это так просто сделать и использовать одну сковороду! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

10 / 76

Когда на плите кипит это острое рагу, моей семье трудно дождаться ужина. Это очень похоже на густой томатный суп с сытной смесью бамии, коричневого риса и бобов. Все выходят из-за стола, довольные и жаждущие поскорее получить его снова. — Беверли Макдауэлл, Афины, Джорджия

Перейти к рецепту

11 / 76

Иногда вместо лепешек я подаю тако с палтусом, завернутым в листья салата. В любом случае, манговая сальса с палтусом на гриле имеет потрясающий вкус. Этот рецепт для теплой погоды быстрый, красочный и полный питательных веществ. — Кристин Коссак, Бозман, Монтана

Перейти к рецепту

12 / 76

После ухода за фермой и выращивания собственной продукции у меня не остается много времени на готовку. Я обнаружил, что эта простая в приготовлении курица идеально подходит для беспокойных дней. —Дорис Карнахан, Линкольн, Арканзас

Перейти к рецепту

13 / 76

Я несколько лет экспериментировал, прежде чем усовершенствовать это красочное блюдо, и все в восторге от него. Это просто и легко, и это вписывается в мой плотный график. — Кристин Уокер, Саффолк, Вирджиния

Перейти к рецепту

14 / 76

Этот рецепт приготовления лосося во фритюре — мой любимый. Блюдо полезное, доступное, быстрое и вкусное. — Сьюзан Холл, Спаркс, Мэриленд

Перейти к рецепту

15 / 76

Я был в восторге от мини-пиццы и уже подал мексиканскую и итальянскую вариации, поэтому я выбрал средиземноморскую версию и придумал эти. — Дженни Дубински, Инвуд, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

16 / 76

[rms_recipe id=14208 slide_no=3 image_link=»https://www.tasteofhome.com/»]

[rms_recipe title=»Подошва с крошками во фритюрнице» cta_text=»Перейти к рецепту» image=»https://www.tasteofhome.com/wp-content/uploads/2020/01/Crumb-Topped -Sole_EXPS_SDFM19_26583_E10_16_5b_basedon-1.jpg» image_alt_text=»Рецепт подошвы с крошками во фритюрнице, фото от Taste of Home» link=»https://www.tasteofhome.com/recipes/air-fryer-crumb-topped-sole/» ] Ищете ужин с низким содержанием углеводов, который будет готов в мгновение ока? Эти маслянистые филе камбалы покрыты густым соусом и покрыты поджаренными панировочными сухарями. Они очень быстрые благодаря вашей фритюрнице. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

17 / 76

У меня была лишняя кинза в холодильнике, и я не хотел ее выбрасывать. Вместо этого я придумал этот восхитительный и сытный семейный рецепт. Всем просто понравилось! — Викки Ребхольц, Уэст-Честер, Огайо.

Перейти к рецепту

18 / 76

Мой муж Оскар в душе южанин. Этот лосось с чесночной фасолью и шпинатом покорил его с первого укуса. — Мэри Эллен Хофстеттер, Брентвуд, Теннесси

Перейти к рецепту

19 / 76

Вот один из тех простых рецептов ньокки, которые можно смешать и приготовить на одной сковороде. Идеально подходит для напряженного буднего вечера, а также хорошо сочетается с раскрошенной итальянской куриной колбасой, если вам нужно порадовать любителей мяса. — Джулианна Мейерс, Хайнсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

20 / 76

Этот быстрый ужин в будний день напоминает мне BLT с кусочками бекона и помидорами. Цельнозерновой лингвини придает блюду на сковороде дополнительный вкус и текстуру. —Эдри О’Брайен, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

21 / 76

Я замужем за марафонцем, а это значит, что ужин должен быть здоровым, но вкусным. Эти низкоуглеводные обертывания быстрые и легкие. Он любит аспект здоровья, я люблю вкус! — Мелисса Пелки Хасс, Валеска, Джорджия

Перейти к рецепту

22 / 76

Несколько лет назад я нашел что-то похожее на это и недавно добавил свой вариант. Вот результат: легкая сырная еда, которой ваша семья не может насытиться. Нам не нужно говорить им, что это здорово. — Дебора Уильямс, Пеория, Аризона

Перейти к рецепту

23 / 76

В поисках более легкой альтернативы традиционной жареной рыбе я придумал этот рецепт хрустящих рыбных тако. Это хит среди друзей и семьи. — Дженнифер Палмер, Ранчо Кукамонга, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 76

Ищете вкусную альтернативу привычным блюдам из мяса и картофеля? Попробуйте это красочное блюдо из макарон. Мой старший сын придумал восхитительный ужин, в котором используются свежие грибы, кабачки и другие овощи, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

25 / 76

Этот рецепт быстрого приготовления на сковороде представляет собой здоровое блюдо «все в одном». Я просто добавляю салат в меню, которое любит вся семья. — Нэнси Браун, Дахинда, Иллинойс

Перейти к рецепту

26 / 76

Я переработал этот рецепт из оригинала, который требовал водки и густых взбитых сливок. Моим друзьям и семье было трудно поверить, что такой насыщенный, ароматный и сливочный соус может быть легким. — Маргарет Уилсон, Хемет, Калифорния

Перейти к рецепту

27 / 76

Во время нашего медового месяца в Греции мы с мужем пробовали похожее блюдо. Я воссоздал ароматы в этом рецепте, когда мы вернулись домой. Когда я делаю это сейчас, это вызывает прекрасные воспоминания. — Сонали Рудер, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

28 / 76

Лапша из цельнозерновой муки и цуккини делают этот вкусный семейный ужин еще более питательным. Посыпанный ложками сыра рикотта, он имеет дополнительный оттенок декаданса. Никто не поверит, что это зажигалка. — Лори Майнер, Камас, Юта

Перейти к рецепту

29 / 76

Мы любим азиатские яичные рулетики, но их сложно приготовить. Упростите все с помощью этого деконструированного яичного рулетика, приготовленного на плите и поданного в миске. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

30 / 76

Я переехал в Соединенные Штаты из России и люблю готовить русскую еду для семьи и друзей. Палтус с соевым соусом, имбирем и перцем является фаворитом. — Маргарита Паркер, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

31 / 76

Я готовлю этот ужин, когда у меня мало времени. Это так же вкусно, как и быстро. Скомбинируйте его с салатом, хлебом и фруктами, чтобы сытно пообедать. — Донна Робертс, Манхэттен, Канзас

Перейти к рецепту

32 / 76

Эта паста с подрумяненной текстурой и вкусом фундука станет легким и полезным ужином в будний день. Я подаю его с салатом из зелени и салата и белым вином. — Шарлин Чемберс, Ормонд-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

33 / 76

Вот одно из любимых блюд моего мужа. Когда наступит сезон, замените замороженную кукурузу свежей. Добавьте щепотку кайенского перца, если вам нравится немного остроты. — Шейла Гомес, Шони, Канзас

Перейти к рецепту

34 / 76

Вы будете поражены тем, что можете приготовить эту простую и элегантную пасту за считанные минуты. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать весь чесночно-лимонный соус. —Афина Рассел, Гринвилл, Южная Каролина

Перейти к рецепту

35 / 76

Добавьте это в свой постный понедельник. С сыром фета сверху очень хорошо. — Элейн Обер, Бруклин, Массачусетс

Перейти к рецепту

36 / 76

Я придумал это блюдо из курицы и овощей, чтобы использовать лишние грибы и спаржу. Мой муж предложил мне записать это, потому что это хранитель. — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас

Перейти к рецепту

37 / 76

Ароматный греческий вариант итальянской классики. Это простое блюдо буднего дня, которое стало одним из наших любимых. Мы с мужем любим его с чесночно-сырными тостами. — Хетти Уильямс, Рапид-Сити, Южная Дакота

Перейти к рецепту

38 / 76

В классическом бефстроганове я урезал калорийность, жир и натрий, и мой удобный, уютный вариант по-прежнему на вкус как русский шедевр. — Кэндис Кларк, Коннелл, Вашингтон,

Перейти к рецепту

39 / 76

Вкусы меда, лимона и чили прекрасно сочетаются в энчиладас. Моя семья обожает это блюдо, поэтому я также использую куриную начинку для мягких тако с начинкой. — Кристи Моак, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

40 / 76

С двумя маленькими мальчиками, которые постоянно в пути, я всегда ищу способы упростить прием пищи. В этом рецепте используется всего одна сковорода, что позволяет легко приготовить обед для голодной семьи за полчаса. — Сара Ричардсон, Литтлтон, Колорадо

Перейти к рецепту

41 / 76

Каджунский рис из ресторана или коробки может содержать много натрия и жира. Вот сердечный, здоровый способ урезать его. — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома

Перейти к рецепту

42 / 76

Я всегда ищу новые и интересные способы использования остатков индейки, особенно в праздничные дни. Сделайте это блюдо на сковороде настолько острым, насколько вам хочется, меняя количество порошка карри. — Марта Бальсер, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

43 / 76

Нам очень понравились тако со свининой и ананасами из фургона с едой на Гавайях. Мой муж, школьный футбольный судья, поддерживает мою версию. — Лори Маклейн, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

44 / 76

Двадцать минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это быстрое жаркое. Нежирная индейка, спаржа и грибы делают его очень питательным. — Дарлин Кеннеди, Галион, Огайо

Перейти к рецепту

45 / 76

Свежевыжатый лимонный сок делает многие вкусы ярче — кислота является одним из наиболее важных факторов, влияющих на вкус блюда. Если одна кислота хороша, две сильнее: добавляйте сок лимона и лайма, когда запекаете лосося, готовя вспомогательную смесь овощей отдельно, пока они не станут хрустящими и нежными. — Брайан Хилл, Западный Голливуд, Калифорния.

Перейти к рецепту

46 / 76

В один из моих любимых рецептов перечного стейка по-азиатски я добавила нарезанный красный картофель. Теперь этот сытный ужин насыщает всех домашних, в том числе и голодных ребят с большими аппетитами. — Кристин Марра, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

47 / 76

Моя версия корейского пибимпапа без мяса вкусна, красива и легко поддается различным уровням остроты. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

48 / 76

Сладкая груша, соленая колбаса и сливочный сыр с плесенью – прекрасное сочетание в этом блюде. На вкус он такой же, как в хорошем ресторане. — Дебби Харден, Уильямстон, Мичиган.

Перейти к рецепту

49 / 76

Я создал этот рецепт, объединив ингредиенты для тако, которые нравятся моим детям. Когда она будет готова, я часто держу говяжью смесь в медленноварке в тепле, чтобы дети могли быстро наполнить тако-раковины после напряженной футбольной тренировки. — Сьюзен Скалли, Мейсон, Огайо

Перейти к рецепту

50 / 76

Этот рецепт полезный, но сытный, быстрый и вкусный. Он будет на столе менее чем через 30 минут, и его сожрут мои дети! Если вы не любите капусту, добавьте вместо нее молодой шпинат или нарезанную брокколи. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

51 / 76

Это блюдо такое быстрое, простое и такое вкусное. У меня обычно есть все ингредиенты под рукой, и всем нравится медово-горчичный вкус. — Джойс Мойнихан, Лейквилл, Миннесота

Перейти к рецепту

52 / 76

Каким бы напряженным ни был будний вечер, всегда найдется время накормить свою семью здоровой едой по таким простым и вкусным рецептам! — Ками Джонс, Эйвондейл, Аризона

Перейти к рецепту

53 / 76

Готовая к употреблению фасоль пинто и хрустящие кукурузные лепешки доказывают, насколько легко приготовить здоровую пищу. Порошок чили добавляет веселья, что делает его популярным выбором как для вегетарианцев, так и для мясоедов. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия.

Перейти к рецепту

54 / 76

Идеально подходит для ужина в конце недели, это сенсационное блюдо быстро готовится с остатками риса. Недавно я узнал отличный совет для стейка: частично заморозьте его, и его будет легко нарезать тонкими ломтиками. —Симона Гарза, Эвансвилл, Индиана

Перейти к рецепту

55 / 76

Если вы не знаете, что подать, итальянские вкусы станут хорошей отправной точкой. Мы сочетаем каннеллини и фасоль нут для приготовления этого острого блюда из риса. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

56 / 76

Первым рецептом, который попросили мои дети, уходя из дома, была брокколи с колбасой и рисом. Если есть свежие кабачки или кабачки, добавьте их в смесь. — Джоанн Парментье, Бранч, Мичиган

Перейти к рецепту

57 / 76

Если вы думаете, что слишком заняты, чтобы приготовить первоклассную еду, мои медальоны из свинины с острым яблочно-вишневым соусом, розмарином и тимьяном доставят товар в спешке. — Глория Брэдли, Нейпервилл, Иллинойс, 9.0005

Перейти к рецепту

58 / 76

По традиции, если вы съедите черноглазый горох в первый день Нового года, вы будете наслаждаться процветанием в течение всего года, но я подаю это вкусное сочетание макарон, гороха и острых помидоров в любое время. —Мари Мальш, Бриджмен, Мичиган

Перейти к рецепту

59 / 76

Хотя я наслаждаюсь этим блюдом в течение всего года, оно становится еще более особенным, когда я использую свой сад для выращивания овощей. Всплеск белого вина и щепотка свежего базилика действительно добавляют аромата. Я также жарил овощи и смешивал куриные грудки с восхитительными результатами. —Карли Кертин, Элликотт-Сити, Мэриленд

Перейти к рецепту

60 / 76

Свиная вырезка становится невероятно нежной в этом тушеном рагу. Это фантастическая еда для холодного зимнего вечера. — Нелла Паркер, Херси, Мичиган

Перейти к рецепту

61 / 76

Фахитас с говядиной приобретает восточную окраску с имбирным корнем, кунжутным маслом и васаби, разновидностью японского хрена. Вы можете найти его в азиатском отделе вашего супермаркета. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

62 / 76

Мне очень нравится насыщенный вкус кунжутного масла в этом тайском блюде. Если у вас его нет, масло канолы тоже поможет. Чтобы получить подобный ореховый вкус, бросьте горсть нарезанного миндаля перед подачей на стол. — Келли Уайтинг, Фортвилль, Индиана

Перейти к рецепту

63 / 76

Для моей занятой семьи частично домашняя еда в одной кастрюле — лучший способ поужинать в спешке. Используйте свою любимую смесь замороженных овощей и подавайте с поджаренным лавашом, чтобы все улыбались. —Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба

Перейти к рецепту

64 / 76

Я приготовила это блюдо после того, как трое моих детей попробовали китайскую еду на вынос и попросили еще. Чтобы облегчить себе задачу, я обычно использую курицу-гриль из гастронома. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

65 / 76

Мой палтус с кусочком лимона собирается в одной кастрюле и остается очень влажным. Попробуйте его с полентой, пастой с ангельскими волосами или хрустящим хлебом. — Данна Роджерс, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

66 / 76

Мы любим спаржу, поэтому я ищу способы сделать ее зеленее. Это блюдо из макарон быстро готовится в суматошные ночи и может стать прекрасной закуской. — Кэрол Суто, Ливерпуль, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

67 / 76

Моя курица на сковороде с цветами и ароматами Италии очень проста. Запеченные помидоры звучат сложно, но все, что вам нужно сделать, это открыть банку! — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

68 / 76

Этот рецепт — мой любимый рецепт для быстрого ужина, семьи или гостей. Он красочный, полезный, простой в приготовлении и очень вкусный. Самое приятное, что для этого требуется всего пять ингредиентов! — Мэри Хоукс, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

69 / 76

Добавьте в скорлупу мускатной тыквы итальянскую колбасу из индейки и смесь из тыквы, чтобы приготовить быстрое и легкое блюдо. Более того, в нем на удивление мало калорий. — Катя Слингер, Колумбус, Джорджия

Перейти к рецепту

70 / 76

Я думал, что обертки из рисовой бумаги будут быстрым и интересным способом положить ингредиенты для салата в перекус или блюдо, которое можно взять с собой. Я также делаю это с креветками или добавляю клюкву. Вперед, экспериментируйте! — Марла Стрейдер, Озарк, Миссури

Перейти к рецепту

71 / 76

Приятно быстро перекусить после прихода домой с работы. Он прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов, поэтому отлично подходит для начинающих поваров. — Лаура Макаллистер, Моргантон, Северная Каролина

Перейти к рецепту

72 / 76

Этот рецепт так же вкусен, как салатные рулетики, которые подают в национальных ресторанах, но полезнее! — Линда Роули, Ричардсон, Техас

Перейти к рецепту

73 / 76

Эта супер-тиляпия с имбирем и лимоном отлично подходит для ужина с минимальными приготовлениями. Запечь рыбу в фольге очень просто. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

74 / 76

Мне нравится готовить это блюдо, потому что оно позволяет мне не терять вес, не отказываясь от любимых продуктов. — Николас Монфре, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

75 / 76

Нашей семье никогда не нравился вкус консервированного соуса для пиццы, поэтому однажды я попробовал смешать немного соуса барбекю с соусом для спагетти, чтобы добавить сладости. С тех пор я готовлю пиццу с этим особенным и простым соусом, и моя семья его обожает! — Тоня Шилер, Кармель, Индиана

Перейти к рецепту

76 / 76

Подавайте эти пирожки в любое время дня. Рецепт включает белок, злаки и овощи в одном блюде. Это также отличный способ использовать оставшийся рис. — Мегуми Гарсия, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 15 июня 2021 г.

Эмили Расетт Парульски

Эмили Расетт Парульски — старший редактор Taste of Home, специализирующийся на электронных бюллетенях. Когда она не пишет о еде, она печет что-нибудь сладкое, чтобы утолить свою одержимость шоколадом.

Пикантная говядина с брокколи Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 30 мин.

Делает

2 порции

Когда мне нужно быстрое блюдо, я выбираю жаркое из говядины и брокколи. Он имеет дразнящий соус из чеснока и имбиря. —Роза Эванс, Одесса, Миссури

Читать Далее

Обзор Dyson V11: действительно ли пылесос Dyson стоит своих денег?

Ло Мейн с говядиной и шпинатом

Жареный рис с цветной капустой кимчи

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана хереса или дополнительно говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
  • 8 9 чайных ложек масла канолы, разделенных
  • 1/2 фунта стейка из говяжьей вырезки, нарезанного полосками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чашки свежих маленьких соцветий брокколи
  • 8 зеленых луковиц, нарезанных на кусочки по 1 дюйму

Проезд

  1. Смешайте первые 7 ингредиентов. В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте 1 чайную ложку масла; обжарьте говядину, пока она не подрумянится, 1-3 минуты. Снимите со сковороды.
  2. Обжарить брокколи в оставшемся масле до мягкости, 3–5 минут. Добавьте зеленый лук; варить только до мягкости, 1-2 минуты. Перемешайте смесь кукурузного крахмала и добавьте в кастрюлю. Довести до кипения; готовьте и помешивайте, пока соус не загустеет, 2-3 минуты. Добавьте говядину и прогрейте.

Пикантная говядина с брокколи

Что сочетается с говядиной и брокколи?

Чтобы впитать вкусный соус, рассыпчатый рис станет идеальным гарниром к говядине и брокколи. Или попробуйте приготовить рис из цветной капусты для низкоуглеводного варианта! И если вы действительно хотите завершить фальшивую еду на вынос, вы можете попробовать приготовить домашнее печенье с предсказаниями!

Какие изменения я могу внести в этот рецепт?

Вы можете изменить этот рецепт, добавив в него дополнительные овощи, такие как нарезанный соломкой красный перец или морковь, посыпку из семян кунжута или свежие грибы.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты