Вкусное вегетарианское блюдо: Вегетарианские рецепты
РазноеСамые крутые вегетарианские рецепты, которые понравятся даже мясоедам • INMYROOM FOOD
Обзоры
В новом обзоре собрали для вас самые крутые вегетарианские рецепты, которые захочется попробовать даже тем, кто любит мясо.
Marina Ivanova
Не так давно мы уже рассказывали, как правильно перейти на вегетарианство. Если вы прислушались к ценным советам наших экспертов и постепенно начали двигаться к цели, то наверняка уже столкнулись с маленькой и вполне решаемой проблемой — это разнообразие рациона.
Почему-то до сих пор считается, что вегетарианская еда однообразная и пресная. И это несмотря на то, что ежедневно популярные блогеры публикуют яркие и аппетитные рецепты самых разных вегетарианских блюд.
Быть вегетарианцем — это вовсе не значит, что из рациона вам придется исключить все, кроме овощей и фруктов. Есть множество других продуктов, из которых вы сможете приготовить изысканную и вкусную еду.
В нашем сегодняшнем обзоре вас ждут 12 очень классных и вкусных вегетарианских рецептов. Пусть ваш рацион заиграет новыми красками!
1. Свекольный хумус
Если мы говорим о вегетарианстве, то нельзя не упомянуть хумус. В классическом варианте его готовят из турецкого гороха нута, но сегодня существует множество разнообразных рецептов. Мы решили поделиться с вами классным рецептом свекольного хумуса.
2. Печеная морковь в бальзамическом уксусе
Вегетарианцы очень любят овощи. И такая любовь вполне оправдана. Овощи — это ценный источник витаминов и минералов, которые так необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. А еще их можно приготовить разными способами. Рассказываем, как приготовить печеную морковь в бальзамическом уксусе.
3. Фалафель с хумусом
С хумусом зачастую подают фалафель. Это блюдо любят не только вегетарианцы, но и некоторые мясоеды. Просто фалафель очень вкусный, питательный и сытный! Ловите крутой рецепт и экспериментируйте со своим привычным рационом.
4. Овощные питы с авокадо
Если вы замените греческий йогурт, который указан в рецепте, на соевый, то получится очень крутое вегетарианское блюдо. Приготовить овощные питы с авокадо очень просто — это идеальный вариант для вечеринки в кругу друзей-вегетарианцев.
5. Киноа с голубикой и орехами пекан
Киноа — это одна из самых любимых круп вегетарианцев. И на это есть свои причины. Дело в том, что этот суперфуд содержит в своем составе больше растительного белка, чем другие злаки. Весомый аргумент для тех, кто не ест мясо, не правда ли? Приготовьте киноа с голубикой и орехами пекан.
6. Салат табуле с овощами-гриль и сыром фета
Табуле готовят на основе булгура или кус-куса. Это блюдо пришло к нам с восточного побережья Средиземноморья. Очень вкусно и необычно. Советуем подавать табуле к столу с овощами-гриль и сыром фета. Вот рецепт.
7. Яблочно-грушевая запеканка
Вегетарианские лакомства очень крутые и полезные. Например, эта яблочно-грушевая запеканка, которая надолго на вашем столе точно не задержится. Слишком уж хороша!
8. Ризотто с грибами
Популярное итальянское блюдо ризотто можно приготовить и в вегетарианском варианте. Сливочное масло смело заменяйте на растительное, а куриный бульон — на овощной. И ризотто с грибами почти готово.
9. Салат из брюссельской капусты с миндалем
Практически все зеленые салаты относятся к категории вегетарианских. Салат из брюссельской капусты с миндалем не является исключением. Это блюдо богато витаминами и минералами.
10. Пряный чаудер с кукурузой
Обожаете популярный суп чаудер? Он, кстати, тоже может быть вегетарианским. Пряный чаудер с кукурузой — это прекрасный выбор для сытного обеда.
11. Рагу из тыквы с фасолью
Тыква — это именно тот полезный овощ, из которого можно приготовить большое количество вегетарианских блюд. И все они будут исключительно вкусными. Один из примеров — это рагу из тыквы с фасолью.
12. Ореховый чизкейк
Вегетарианский ореховый чизкейк ничуть не уступает другим тортам. Советуем обязательно приготовить его, даже если вы не являетесь вегетарианцем. Это очень классный десерт!
Самые вкусные вегетарианские блюда
Жареный тофуДоставка вегетарианских блюд
О самых вкусных вегетарианских блюдах судить сложно, потому как в их разнообразии каждый найдет для себя самое вкусное. Обед.ру расскажет о самых популярных вегетарианских блюдах, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или заказать их доставку на дом. В меню каждого кафе на нашем сайте есть вегетарианские блюда, но есть и такие службы доставки, которые специализируются на свежих, вкусных и легких рецептах. К ним относятся кафе Аромасс, сеть Прайм Стар и доставка обедов Easy Meal.
1) Свекла с рукколой, кедровыми орешками и сыром Фета
Очень вкусное вегетарианское блюдо, популярное не только у вегетарианцев, но любителей питательных и легких закусок. Этот салат встречается в разных вариантах, свеклу можно резать тонкими кружками или крупными кубиками, вместо рукколы использовать любой салатный лист, вместо сыра Фета — Пармезан или Моцареллу. От этого салат не становится хуже, но и не надоест, если готовить его постоянно. Для вкуса можно посыпать свеклу орегано, розмарином или полить уксусом бальзамик.
2) Китайская лапша и итальянская паста
Большое количество рецептов рисовой или пшеничной лапши, которые подаются в квадратных коробочках, а также итальянской пасты являются вегетарианскими. Много овощей, томатный, соевый или сливочный соусы и само мучное изделие превосходно сочетаются друг с другом. Паста с грибами в сливочном соусе с сыром Пармезан, овощная лазанья, спагетти в томатном соусе с базиликом, фетучини с вешенками в соусе Песто — самые вкусные вегетарианские пасты по итальянским рецептам. В ассортименте китайской лапши вегетарианские блюда могут готовится на основе гречневой, рисовой, пшеничной или яичной лапши с добавлением различных овощей и соусов. В Fortezza Pizza есть возможность собрать свой вок из самых вкусных для вас ингредиентов.
3) Жареный тофу
Тофу — это продукт, практически на 100% состоящий из белка. В его составе соевые бобы, сквашенные определенным способом. Его очень любят вегетарианцы, ведь он позволяет полностью отказаться от мяса с пользой для обмена веществ. Во многих вегетарианских рецептах тофу присутствует в том или ином виде. На вкус он абсолютно пресный, поэтому его удобно использовать в рецептах со специями и пряностями, так как он принимает тот вкус, который вам нужен.
Смотрите также:
- Самые вкусные блюда мексиканской кухни
- Скандал в Италии: пицца против Макдональдс (Видео)
- Самые вкусные блюда русской кухни
Собственно Современное | Полента со сливочным козьим сыром и рататуем
- Порций:6
- Время приготовления: 20 мин.
- Время приготовления: 45 мин.
- Калорийность:513
- Без глютена
- Вегетарианская
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт полента с козьим сыром.
Как разнообразить постный понедельник Игра: Рататуй с полентой
Классический французский рататуй звучит заманчиво, но на самом деле это простой и приятный способ приготовления сезонных овощей в одно и то же время по единому рецепту. Мы давно являемся поклонниками рататуя, особенно нашего собственного простого рецепта рататуя, но мы стали фанатиками рататуя, когда начали подавать его на тарелках со сливочной, сырной полентой из козьего сыра. Вместе они готовят ужин, который одновременно сытный и согревающий, свежий и очень вкусный.
Что такое Рататуй?
Рататуй — это классическое французское рагу по-провансальски, вегетарианское по своей сути и удивительно богатое. Традиционные ингредиенты для рататуя – это праздник позднего лета-начала осени, огородных щедрот: баклажаны, кабачки, помидоры, лук, перец. Они готовятся медленно, с оливковым маслом и иногда с несколькими тщательно подобранными травами — мы используем чеснок, базилик и тимьян — до тех пор, пока они не станут почти нежными, и все ароматы смешаются и сольются в одно связное, летнее тушеное мясо. запеканка гибрид.
Как приготовить рататуй
Некоторые рецепты рататуя требуют сначала подготовить и приготовить баклажаны, кабачки, помидоры, лук, перец по отдельности, но мы стремимся к упрощению, как вы знаете, поэтому мы говорим, что вы можете просто продолжайте готовить их все одновременно. Просто не забудьте нарезать овощи на кусочки примерно одинакового размера, прежде чем укладывать и запекать рататуй, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Однако, если не считать этого небольшого сокращения, наш рецепт медленно обжаренного рататуя является настолько классическим, насколько это возможно. Вот как это сделать:
- Нарежьте баклажаны, помидоры, перец, лук и кабачки.
- Разложите ломтики вертикально на блюде, чередуя овощи, пока блюдо не заполнится. Странно ли, что мы думаем об этом как о веселой части? Приправьте и сбрызните маслом
- Выпекайте! 375 ° F в течение 45 минут.
- Начните с поленты, доведя до кипения кукурузную муку, соль, перец, молоко и бульон.
Как только он закипит, добавьте козий сыр.
- Подавать! Полента разливается по большим мискам, а сверху на каждую кладется щедрая порция рататуя, оставшегося козьего сыра, кедровых орешков и свежего базилика.
С чем подают рататуй? Мы хотели бы, чтобы вы познакомились с нашим другом, Cheesy Polenta
Мы уже достаточно обсудили это, вам, вероятно, не терпится узнать больше об этой сырной поленте, верно? Полента является классическим дополнением к рататую: она создает солнечную, теплую и вкусную подстилку для всех вегетарианских вкусностей, а мы сделали ее еще более ароматной и сказочной, добавив козий сыр. Он не просто придает сливочный вкус, козий сыр также придает пикантную остроту, которая является потрясающим дополнением к мягкому насыщенному вкусу поленты и нежности рататуя, приготовленного на медленном огне. Кроме того, помимо соли и перца, в нем всего четыре ингредиента: 9.0019
- Полента (овощи или курица)
- Бульон
- Цельное молоко
- Козий сыр
Рататуй — не просто кино!
Иногда самые лучшие блюда получаются из того, что есть у вас на кухне и в саду, и вы думаете немного нестандартно. Этот рататуй с полентой тому подтверждение. Мы будем рады услышать о ваших любимых творениях, которые родились из того, что у вас было под рукой! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Полента со сливочным козьим сыром и рататуем
Первоначально опубликовано: 17 октября 2015 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
Рататуй
- 4 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока, половинка
- 1 маленький баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 кабачки среднего размера, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 средний желтый кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 желтый, красный или оранжевый сладкий перец, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4 Помидоры рома, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка кошерная морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 5 веточки свежего тимьяна без листьев
Полента
- 6 чашек куриный или овощной бульон
- 2 чашки цельное молоко, плюс больше по мере необходимости
- 1 1/2 чайной ложки кошерная соль
- 1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец
- 1 1/2 чашки полента каменного помола или желтая кукурузная мука
- 8 унций козий сыр
- 1/4 стакана жареные кедровые орехи
- от 10 до 12 свежие листья базилика, измельченные
Метод
Приготовьте рататуй.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов 2 столовыми ложками оливкового масла и натрите срезанными сторонами зубчика чеснока все дно и бока. Выбросьте зубчик чеснока.
На чистой рабочей поверхности разложите баклажаны, кабачки, кабачки, болгарский перец, помидоры и лук. Сбрызните их оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте чесночным порошком, солью и черным перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
Переложите овощи в подготовленную форму для запекания. Посыпьте листьями тимьяна.
Крышка. и запекайте 20 минут, затем снимите крышку и продолжайте запекать, пока овощи не станут мягкими, еще около 25 минут.
Тем временем приготовьте поленту. В средней кастрюле смешайте бульон, молоко, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и медленно вмешайте поленту.
Готовьте, часто помешивая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли, около 30 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте 6 унций козьего сыра. Если вы хотите, чтобы полента была пожиже, добавьте еще немного молока.
Для подачи равномерно распределите поленту по шести тарелкам и выложите на щедрую порцию рататуя. Сверху добавьте еще козьего сыра, поджаренных кедровых орешков и базилика. Подавать немедленно.
Собственно Современное | Чаша с жареной цветной капустой и хумусом
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Время приготовления: 1 час
- Калорийность: 449
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Эта миска с белком и полностью веганским продуктом содержит очень полезный хумус с жареной цветной капустой и хрустящим нутом. есть хорошую, питательную пищу.
За ваше здоровье (и за наше тоже!)
Если и есть что-то, чему мы научились в достижении наших целей в области здорового питания, так это то, что планирование имеет ключевое значение. Если вы проголодались и открыли холодильник, а единственное, что вы видите там, готовое к употреблению, — это кусок сыра, что ж, это то, за чем вы будете тянуться. С другой стороны, если вы заполнили свой холодильник здоровыми закусками, готовыми к употреблению или готовыми к тому, чтобы собрать их в красивую миску с хумусом, как эта, вы готовы встретить голодных! Для этого рецепта миски с хумусом мы готовим жареную цветную капусту заранее (она хорошо хранится в течение как минимум нескольких дней) и то же самое для домашнего хумуса (хотя вы можете использовать купленный в магазине хумус для упрощения, если хотите). Жареный нут лучше всего есть в день приготовления, но если вы хотите приготовить еду, можно приготовить его на день вперед. Они не останутся идеально хрустящими, но останутся пряными и вкусными.
Полезны ли миски с хумусом?
О да, возможно, мы немного поторопились. Да! Миски с хумусом в целом — действительно полезный выбор, и этот рецепт миски с хумусом можно даже назвать чрезмерно полезным! Он получает двойную дозу вкуса нута от хумуса и жареного нута, и вы знаете, что цветная капуста всегда полезный выбор, верно? Почему нут такой полезный? По миллиону причин! Нут:
Помогает контролировать уровень сахара в крови, потому что он долго переваривается.
Они богаты растворимой клетчаткой, которая отлично подходит для пищеварения и может помочь снизить уровень холестерина.
Это потрясающий вегетарианский источник белка, почти 40 граммов на чашку.
В дополнение ко всему этому, нут является отличным источником кальция и магния.
Все, что вам понадобится для приготовления миски с цветной капустой и хумусом
Хумус.
Мы любим домашний хумус, но в крайнем случае вы можете использовать купленный в магазине хумус!
Жареный нут. Хрустящие, хрустящие, пряные и копченые, эти восхитительные маленькие кусочки придают текстуру и аромат этой миске с хумусом. P.S. из них также получаются потрясающие полезные коктейли.
Жареная цветная капуста . Эта цветная капуста, щедро приправленная заатаром, хороша во всем. Он выступает в качестве гарнира практически к любому обеду и превращает это блюдо из обычной тарелки хумуса в настоящий сытный обед или легкий веганский ужин.
Морковные ленты.
Звучит красиво и выглядит красиво, но на самом деле это просто то, что происходит, когда вы чистите морковь и забываете остановиться после того, как сняли кожуру. Веселые и красивые, они — хороший способ украсить эту простую миску с хумусом.
Инструменты, которые вам понадобятся
Кухонный комбайн
Противень
Овощечистка
Green Curry Buddha Bowl
Salmon Sushi Bowl
Quinoa Bowl
Chicken Fajita Burrito Bowl
- 1 банка (15 унций) нут, осушенный и промытый
- 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
- 1/4 ч. л. тмин
- 1/4 ч. л. морская соль, плюс еще по вкусу
- 1/4 ч. л. копченая паприка
- 1/4 ч. л. кайенский перец
- свежемолотый черный перец
- 2 чашки классический сливочный хумус
- 4 чашки заатар жареная цветная капуста
- 2 чашки острый жареный нут
- 1 1/2 чашки микрозелень
- 1 крупная морковь с лентами
- 4 столовые ложки свежая мята, грубо нарезанная
- оливковое масло, для отделки
- заатар, по вкусу
- Разогрейте духовку до 400°F.
10025
Let Us Know How You Like This Hummus Bowl!
Попробуйте этот очень полезный и простой рецепт миски с хумусом и сообщите нам, нравится ли он вам, хорошо? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Чаша с жареной цветной капустой и хумусом
Первоначально опубликовано: 18 сентября 2017 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
Пряный жареный нут
чаша для хумуса
Метод
Пряный жареный нут
Добавить комментарий