Вкусные торты несложные: Рецепты тортов домашнего приготовления — 348 рецептов
Разноенесложный рецепты и варианты приготовления в домашних условиях
Порой даже у опытной хозяйки возникает идея приготовить что-то максимально простое, но при этом красивое и вкусное. К примеру, торт. Несложный рецепт должен состоять из доступных компонентов, а весь процесс занимать минимум времени и сил. Думаете, подобные блюда сгодятся разве что для перекуса? А вот и нет! Существует немало простейших рецептов тортов, которые будут весьма достойно смотреться даже на праздничном столе.
В этой статье мы рассмотрим самые красивые, вкусные и недорогие тортики, которые совсем несложно готовить.
Рацпредложения
Как сэкономить время и силы? Существует немало способов, самый распространенный из которых подразумевает использование полуфабрикатов. К примеру, коржи можно не выпекать, а использовать готовые, да и крем из пачки нужно просто развести водой и вскипятить. Но нередко эффект от подобных продуктов разочаровывает. Лучше пойти другим путем — самостоятельно приготовить торт. Несложный рецепт, конечно, может содержать и готовые ингредиенты, но не состоять из них полностью.
«Шустрый Наполеон»
Для приготовления такого тортика понадобится любое печенье из слоеного теста. Отлично подойдут всем известные «Ушки». Вы можете использовать любую форму, в которой будет формироваться торт. Простелите ее пищевой пленкой или фольгой.
Нам понадобится 700 г печенья. Одну четверть отложите в сторону, разломайте на кусочки, покатайте скалкой. Полученная крошка необходима для украшения. Хороший крем дополнит этот рецепт торта.
Несложно готовить по следующему рецепту. Взбейте миксером 300 мл вареного сгущенного молока, постепенно добавьте к нему пачку вершкового сливочного масла. Перед применением масло нужно выложить на стол, чтобы оно размякло при комнатной температуре. Крем получится гладким и однородным. В миске смешайте «Ушки» и крем, аккуратно заполните форму. Отправьте торт в холодильник на час, затем достаньте, переверните и покройте верх и бока крошкой. Такой тортик ничуть не уступает другим разновидностям «Наполеона», с которыми пришлось бы повозиться намного больше.
«Пряничный замок»
Наверняка этот рецепт домашнего несложного торта многим знаком с детства. Для его приготовления понадобится 1 кг пряников небольшого размера. Если вам попались крупные, нарежьте их на части вдоль. Отлично подойдет к этому десерту крем из бананов. Взбейте миксером стакан жирной сметаны, добавьте 2-3 ложки сахара. Два банана разомните вилкой и смешайте с кремом. Приготовьте большое блюдо. Обмакивайте в крем каждый пряник и складывайте их горкой, поплотнее друг к другу в форме замка. Уже через пару часов тортик можно будет подавать к столу.
«Муравейник»
Этот торт иногда встречается под названием «Дембельский», ведь в армии для многих он является единственным вариантом десерта. Для его приготовления возьмите 800 г самого простого печенья с топленым молоком, банку сгущенки и пачку масла. Поломайте печенье на кусочки, смешайте с маслом и сгущенкой, уложите на тарелку горкой и дайте постоять в холодильнике полчаса. Такой десерт получается на удивление вкусным, да и выглядит эстетично. Не зря же говорят, что красота в простоте.
Этот рецепт несложного торта в домашних условиях можно усовершенствовать так, что он будет смотреться достойно даже на празднике. Щедро залейте его растопленным шоколадом, и он заиграет совершенно по-другому. А для украшения можно использовать коктейльную вишню, обжаренные орехи, цукаты.
Творожно-банановый торт
Многим еще в детстве довелось пробовать подобные несложные торты. Рецепты с фото творожных десертов нередко вызывают ностальгические чувства. В Советском Союзе этот десерт был очень популярен среди молодых мам и заботливых бабушек.
Для его приготовления перебейте блендером 0,5 кг творога, по вкусу добавив в него сахар и сливки. Творожная масса должна быть достаточно густой. Подготовьте 300 граммов любого сладкого песочного печенья квадратной или прямоугольной формы. Подогрейте стакан молока, добавив в него ванильный сахар. Обмакивая печенье в молоко, выкладывайте его на фольгу, формируя дорожку размером примерно 10х30 см. Сверху плотно уложите творог, придавая ему форму домика. С обеих сторон сделайте стенки из смоченного в молоке печенья. В сечении такой торт обычно имеет треугольную форму. Приготовьте этот простой десерт ,и ваши труды оценят не только дети, но и взрослые.
«Калейдоскоп»
Под этим названием скрывается не совсем обычный торт. Правда, иногда его величают иначе — «Битое стекло», но такое название далеко не всем кажется аппетитным. Готовят его из разноцветного желе.
Заранее поставьте застывать 3-4 пачки разноцветного желе в разных емкостях. Когда оно полностью застынет, нарежьте кубиками. Взбейте 500 мл сметаны с 1,5 ст. сахара, введите запаренный желатин, размешайте, добавьте цветные кубики желе. 300 граммов бисквитного печенья нарежьте кусочками. выложите в форму и оставьте на ночь застывать. Когдавы перевернете форму, бисквит будет снизу.
Подобные рецепты вкусных и несложных тортов с желе особенно хороши летом, когда так не хочется возиться с духовкой.
Сумасшедший «Крейзи-кейк»
Такая выпечка порадует даже тех, кто в силу каких-то причин не ест продукты животного происхождения. В некоторых кулинарных книгах этот торт, несложный рецепт которого пришел к нам из США, скрывается под именем «Торт веганский». В его составе — только растительные продукты.
Смешайте 1,5 ст. муки, 1 ст. сахара и 1 ч. л. соды. Добавьте к смеси 5 ст. л. какао. Отдельно соедините 1 ст. воды, 0,5 ст. рафинированного масла и 1,5 ст. л. уксуса. Соедините обе части, размешайте и вылейте в сухую форму. Выпекать коржи нужно в разогретой духовке, проверяя готовность шпажкой. Торт получается очень пышным, красивым и ароматным. Украсить его можно любым любимым кремом.
Ленивый торт «Киевский»
Если вы ищете несложный рецепт торта на день рождения, этот может стать палочкой-выручалочкой. А еще этот рецепт может пригодиться тем, у кого нет духовки.
Перебейте блендером 250 г песочного печенья (например, «Юбилейное»). Добавьте 100 г размягченного масла и 100 г сгущенного молока. Растопите в микроволновке или на водяной бане 100-граммовую плитку молочного шоколада и тоже добавьте к тесту из печенья. Полученную массу разделите на 2 части. Дно разъемной формы покройте пищевой пленкой, аккуратно распределите половину массы. Накройте пленкой и слепите второй корж. Отправьте форму в холод на 15 минут.
В это время поломайте руками 200 граммов печенья «Меренга» или любого другого на основе безе. Обжарьте в сухой сковороде горсть грецких орехов или арахиса. Взбейте сгущенку (1 б.) со сливочным маслом (150 г), а затем аккуратно добавьте крошку безе и орехи. Пришло время собирать торт. На первый корж выложите половину крема, накройте вторым коржом и снова распределите крем. Украсить такой торт можно орешками или крошкой безе. По вкусу он очень напоминает классический «Киевский», а приготовление займет у вас всего полчаса.
Торт в микроволновке
Знали ли вы о том, что не только в духовке можно приготовить вкусный несложный торт? Рецепт с фото, представленный ниже, поможет вам убедиться, что для такой цели можно использовать даже обычную микроволновку.
Сперва слегка взбиваем вилкой 2 яйца, а затем отправляем к ним ровно по половине стакана следующих компонентов:
- растительное масло;
- молоко;
- какао;
- сахар.
В самом конце всыпаем стакан муки, смешанной со щепоткой разрыхлителя. Выпекать торт нужно 5 минут на режиме 900 W. Сразу доставать его не нужно, пусть он отдохнет еще минут 10 — тогда его легко можно будет вынуть из формы. Готовый бисквит разрежьте на 2 коржа, промажьте заварным кремом, украсьте по своему усмотрению.
Быстро приготовить заварной крем можно по следующему рецепту. Разотрите 2 желтка и 80 г сахара, постепенно добавьте 3 ст. л. муки и 400 г молока. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Достаньте, перемешайте, снова поставьте на минуту. В среднем вам может понадобиться 4-5 минут.
Блинный торт
Несложный рецепт, который мы рассмотрим дальше, рекомендует жарить коржи для торта на сковороде. А чтобы торт был еще краше, мы сделаем шоколадные блины — они просто потрясающе сочетаются с белоснежным кремом. Для приготовления теста смешайте стакан муки с четырьмя ложками какао и половиной стакана сахара. Добавьте щепотку разрыхлителя. Отдельно размешайте 350 мл теплого молока с одним яйцом и небольшим количеством рафинированного растительного масла. Сделайте в кучке углубление и влейте в него жидкость. Тщательно взбейте миксером.
Выпекать блинчики нужно на разогретой сковороде. Делайте их более пышными и толстыми, чем обычные блины, так торт будет вкуснее.
В качестве крема для такого угощения можно использовать готовые взбитые сливки в баллоне. Переслоите блинные коржи, смажьте бока и верх торта. Сверху облейте угощение растопленным черным шоколадом и украсьте кусочками фруктов.
Коржи на сгущенке
А вот еще один чудный рецепт приготовления торта с помощью сковороды. От блинного он в корне отличается, ведь тесто для него используется не наливное, а плотное, которое нужно раскатывать.
Замесите тесто из 1 б. сгущенного молока, 1 яйца и 500 г муки. Добавьте разрыхлитель или гашеную соду, тщательно вымесите, скатайте ком. При необходимости муку можно добавлять. Разрежьте тесто на 7-8 частей, тонко раскатайте скалкой по размеру сковороды. Пожарьте коржи с обеих сторон, дайте остыть и сформируйте торт. Отлично подойдет для такого торта крем-чиз. Он готовится очень легко — нужно просто взбить миксером 200 г маскарпоне и столько же сливочного масла, а затем добавить сахарную пудру по вкусу.
Как видим, существует немало десертов, которые легко можно приготовить дома. Они помогают не только сэкономить время и силы, но и начать знакомство с домашней кулинарией молодым хозяйкам. Если вы еще только начинаете учиться кондитерскому искусству, первым делом освойте простые рецепты — это станет замечательным стартом для более сложных техник.
Домашний ТОРТ «ВИТЯЗЬ» очень ВКУСНЫЙ и НЕСЛОЖНЫЙ в приготовлении — рецепт с фотографиями
Светлана Аниканова Воскресенье, 4 марта 2018 | Подписаться |
Категория | Торты и пирожные | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта «Витязь», по внешнему виду он немного напоминает торт «Желанные встречи», но по составу ингредиентов это разные торты.
Торт получается очень вкусным и самое главное совсем несложный в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г Жиры 24,35 г Углеводы 34,58 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 12 нравится
123 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 2 ст.![]() | ||||
| 1,5 ст. |
| 4 шт. | ||||
| 200 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 90 г | ||||
| 380 г |
Шаг 1:
400 г | |||
| 2 ст.![]() | ||
| 1,5 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 90 г | ||
| 380 г |
Шаги приготовления:
- Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
- Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
- Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
- Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
- Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
- Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
- Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
- При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
Все подробности и процессы приготовления торта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в видео ниже или https://www.youtube.com/watch?v=pK1SnmHj—I
Приятного аппетита и поздравляю с Наступающим праздником 8 Марта всех женщин это сайта, тепла Вам, любви и добра!
Самые популярные рецепты тортов Марты Стюарт
kelly-vaughan-headshot-0419
By Kelly Vaughan чизкейк, листовые пироги для всей семьи и все, что между ними, вам понравится готовить эти рецепты тортов.
Начать слайд-шоу
1 из 31
чизкейк без выпечки с лаймом
Авторы и права: Армандо Рафаэль
Несмотря на то, что семейный день рождения, детский праздник или праздник – все это поводы для приготовления сказочного торта, мы считаем, что каждый день может стать особым событием, достойным одного из этих десертов. Здесь мы собрали наши самые популярные рецепты тортов, основанные на том, что вы, читатель, пекли и наслаждались на протяжении многих лет. На следующих слайдах вы найдете все: от простых бисквитных тортов и декадентского чизкейка до капкейков, слоеных тортов и многого другого.
Наш лучший рецепт на все времена — это чизкейк без выпечки, который состоит из классической корочки из крекера Грэма и начинки из сахара, сливочного сыра, сгущенного молока с сахаром, лимонного сока и ванильного экстракта. Если вы хотите упростить процесс выпечки и не включать духовку, этот рецепт для вас. У нас также есть рецепт чизкейка с лаймом без выпечки, изображенный здесь, который мгновенно перенесет вас во Флориду — без жары.
Еще один любимый рецепт нашего простого ванильного пирога из пяти ингредиентов. Тесто готовится быстро, и большая часть времени, необходимого для торта, уходит на его выпечку, поэтому вы можете расслабиться и отдохнуть, пока аромат ванили разносится по вашему дому. После того, как он остынет, вы можете подавать его в чистом виде или покрыть сверху глазурью. У нас есть и другие варианты, в том числе лимонный пирог и очень насыщенный рецепт, приготовленный с одним батончиком сливочного сыра. Вы также найдете забавные кексы со вкусом клубники, шоколада, банана, тыквы и ванили. Некоторые из них сезонные, но каждый рецепт абсолютно вкусный.
С глазурью или без глазури, в один слой или в шесть, мы гарантируем, что наши самые популярные рецепты тортов всех времен обязательно станут и вашими любимыми.
Реклама
Реклама
2 из 31
Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки
Кредит: Андреа Арайза в духовке этот вариант без выпечки получается намного проще и не менее вкусным. Он сделан из смеси сливочного сыра и сгущенного молока с сахаром для начинки и простой корочки из крекера Грэм.
3 из 31
Ванильный пирог
Ванильный пирог
Кредит: Рид Дэвис , сливочное масло и яйца, наши кулинарные редакторы изменили рецепт выпечки 21 века, но мы обещаем, что он будет таким же вкусным.
Реклама
5 из 31
Торт «Колибри»
2032_recipe_01.jpg
Просмотр рецепта эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт этого южного торта является одним из самых популярных за все время. Он наполнен текстурой измельченных орехов пекан, пюре из бананов и ананасов, а затем покрыт глазурью из сливочного сыра домашнего приготовления. 8 из 310003
Свежая клубника свернута в эти легкие и воздушные кексы, покрытые нежно-розовой фруктовой глазурью для летнего лакомства.
9 из 31
Чизкейк Люсинды в нью-йоркском стиле
new-york-cheesecake-mhlb2030.jpg
Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Даже если вы не можете добраться до города, который никогда не спит, попробуйте один из типичных продуктов из Большого Яблока с этим классическим рецептом чизкейка.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 31
Банановые кексы с глазури с медом-циннамоном
Money-Cinnamon Morting
Рецепт. кексы покрыты сладкой пряной глазурью.
11 из 31
Тыквенный чизкейк
Тыквенный чизкейк
Кредит: Миккель Ванг
Просмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Дуэт тыквенного пюре и приправы для тыквенного пирога придает осенний оттенок этому чизкейку, который станет идеальным десертом на День Благодарения или украсит любое осеннее блюдо.
12 из 31
Шоколадный торт без муки
Шоколадный торт без муки
Кредит: Уильям Меппем и, как этот рецепт, опьяняюще сладким. Более того, этот рецепт требует всего четыре ингредиента: несоленое сливочное масло, нарезанный шоколад, яйца и сахарный песок.
Advertisement
Advertisement
Advertisement
14 of 31
Chocolate Bundt Cake
chocolate-bundt-cake-mscakes-026-r6. jpg
Credit: Con Poulos
View Recipe this link opens in a new tab
Всего полстакана сметаны делает этот пышный шоколадный торт невероятно насыщенным и влажным. Шелковистый шоколадный ганаш, покрытый готовым Bundt, поднимает его на новый уровень.
15 из 31
Шестислойный шоколадный торт с соленой карамелью
Шестислойный шоколадный торт с соленой карамелью
Кредит: Джонни Миллер
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Если вам недостаточно традиционного двухслойного торта, как насчет этой эпической шестерки двухслойный шоколадный торт с начинкой из соленой карамели и густой шоколадной глазурью, смазанной сверху и по бокам?
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 31
Муссовые торты с тройным шоколадом
Торты с муссом из тройного шоколада
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эти многослойные торты с тремя видами шоколада, несомненно, придутся по вкусу любителям сладкого. Молочный шоколад и горько-сладкий шоколадный мусс подаются поверх слоя шоколадного торта.
17 из 31
Лимонный пирог с глазурью
Лимонная глазурь
Кредит: Лиза Коэн и сок двух лимонов. Прекрасная лимонная глазурь станет восхитительным завершающим штрихом.
18 из 31
Кофейный пирог с корицей Штрейзель
mld106832_0311_coffeecake67.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке . Наслаждайтесь им на завтрак, на позднем завтраке или просто так.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 31
Яблочный пончик
Яблочный пончик
Авторы и права: Джонатан Лавкин
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Отпразднуйте все вкусные осенние события с этим влажным и мягким тортом Bundt, вдохновленным всеми любимым садовым лакомством. Щедрая щепотка корицы и сахара — единственная подходящая начинка!
20 из 31
Шоколадный торт в одной чашке
Шоколадный торт в одной чашке
Кредит: Дана Галлахер
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Сведите к минимуму выпечку простых и грязных блюд с помощью этого простого рецепта торта, который неизменно является одним из самых популярных. Он получает свой шоколадный вкус от какао-порошка, обработанного в Голландии.
21 из 31
Пирог с желтым маслом
Замок из песка с ванильным орехом и орехами
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Наш рецепт масляного торта также включает сочетание универсальной и тортовой муки. Мука для торта создает очень легкую, слегка рассыпчатую текстуру, в то время как универсальная мука делает торт более плотным.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 31
Красный бархатный шоколадный торт
Cakes_01331.JPG
View Recipe Это ссылка открывает на новой табке
. Оригинальный рецепт торта Красный бархат. Дополните картину глазурью из сливочного сыра!
23 из 31
Торт «Кокосовое облако»
mb_1006_coconut_cloud.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот торт мгновенно перенесет вас в седьмое облако. Он легкий, как перышко, сделан из смеси 14 яичных белков и одной чашки муки для выпечки и покрыт семиминутной глазурью.
24 из 31
Классическое тесто для желтого торта
Классическое тесто для желтого торта
Кредит: Диана Чиструга меньшее количество белка, чем в универсальной муке, что приводит к более легкому пирогу с мелкой крошкой. Торт приобретает солнечный оттенок благодаря сочетанию яиц и яичных желтков, а также двух кусочков сливочного масла.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 31
Внижение ванильного пирога
Med104694_0509_Vanilla_cake.jpg
Посмотреть на рекорд. ; затем в тесто добавляют смесь яиц и яичных желтков, а также ванильный экстракт, пахту и смесь муки. Это просто, ненавязчиво и очень вкусно.
27 из 31
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Кредит: Соня Боззо
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Не можете выбрать между испечением пирога или торта? Вам не нужно ничего делать с этим рецептом из шести ингредиентов, который сочетает в себе лучшие части обоих десертов, поэтому он так популярен.
Реклама
Реклама
Реклама
28 из 31
Пирожные со сливочным сыром
Пирог со сливочным сыром
Кредит: Minh + Wass
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт этого пышного пирога немного отличается от старомодной версии. Для этого требуется восемь унций сливочного сыра, шесть яиц и три пачки масла, и получается две декадентские буханки.
29 из 31
Шоколадный торт
Шоколадный торт
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Сделанный из пахты для увлажнения и какао-порошка для глубокого шоколадного вкуса, наш невероятно пышный шоколадный торт идеально подходит для дня рождения или любое торжество. Украсьте его шоколадным ганашем или вашим любимым масляным кремом.
30 из 31
Тыквенные кексы
Тыквенные кексы на подставке и тарелке
Кредит: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Осенью нет ничего лучше вкусного тыквенного десерта. Тыквенное пюре и смесь четырех разных специй придают этому тесту осенний вкус; после выпечки кексы покрыты глазурью из сливочного сыра и украшены очаровательными марципановыми тыквами ручной работы.
Реклама
Реклама
Реклама
31 из 31
Ванильные кексы с глазурью для сливочного крема
Клоуны ванильные кексы
Кредит: Gentl & Hyers
Рецепт View This Link Opens на новой вкладках
Иногда. являются самыми сладкими, как эти ванильные кексы, покрытые богатым и вздымающимся швейцарским сливочным кремом меренги.
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
Легкий шоколадный торт — Готовим классно
Главная » Рецепты » Торты и капкейки
Самый простой рецепт Шоколадный торт , который вы когда-либо готовили, и для него нужно всего несколько простых ингредиентов! Кроме того, тесто для торта готовится в одной миске, и миксер не требуется.
Домашний шоколадный торт
Думаю, большинство из нас согласится с тем, что шоколадный торт — один из лучших видов торта, но иногда могут потребоваться дополнительные действия, которые на самом деле не так уж необходимы (например, кипячение воды и использование миксер).
Этот рецепт упростил процесс, а приготовление не могло быть быстрее, но в итоге вы все равно получите один из лучших шоколадных тортов, которые вы когда-либо пробовали!
Совершенно шоколадный с богатой глубиной, он имеет божественную текстуру с пушистой крошкой, а нежная декадентская глазурь ганаша является завершающим штрихом.
Конечно, он идеально подходит для дней рождений и праздников, но благодаря своей простоте он также станет отличным подарком на выходных.
Будет смакован до последней крошки!
Ингредиенты для рецепта «Легкий шоколадный торт»
- 1 чашка (142 г) Мука общего назначения (совок и уровень для измерения)
- 1 чашка (200 г) сахарный песок
- 6 столовых ложек (35 г) Какао-порошок голландского производства , плюс еще немного для посыпания противня
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 чашка пахта
- 1/2 стакана растительное масло или масло канолы
- 2 ч.
л. экстракт ванили
- 2 крупные яйца
- 6 унций. полусладкий шоколад , мелко нарезанный
- 3/4 стакана жирные сливки
Как приготовить самый простой шоколадный торт
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Подготовьте противень: Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 или 8 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем, затем посыпьте небольшим количеством какао. Стряхните излишки какао.
- Взбейте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль.
- Смешайте жидкие ингредиенты: Добавьте пахту, масло, ваниль и яйца. Взбейте смесь, пока она очень хорошо не смешается (около 1 минуты).
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке , пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, от 27 до 35 минут.
- Дать полностью остыть на решетке.
Как приготовить глазурь из шоколадного ганаша
- Пока торт остывает, приготовьте ганаш.
- Поместите мелко нарезанный шоколад в среднежаропрочную миску.
- Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.
- Вылейте горячие сливки на шоколад, затем перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным.
- Дать остыть до более густой консистенции, около 30 минут*, затем Нанесите ганаш на торт и нарежьте его.
Возможные варианты шоколадного торта
- Сделайте шоколадный торт с оливковым маслом . Я делала по этому рецепту с обычным оливковым маслом вместо растительного, очень вкусно!
- Покройте его другой глазурью . Прекрасными вариантами являются масляная глазурь, например, шоколадная, ванильная или клубничная.
Или попробуйте глазурь в стиле маршмеллоу.
- Немного похрустеть посыпьте глазированный торт орехами , такими как нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль.
- Приготовить без глазури – закусочный торт. Можно посыпать сахарной пудрой.
- Подавать с мороженым . Откажитесь от ганаша, подавайте теплым с ванильным мороженым, бананами или клубникой, шоколадным или карамельным соусом и дополнительными орехами.
Как хранить торт
- Храните торт накрытым в форме для выпечки или в герметичном контейнере.
- Торт можно хранить при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней (ганаш затвердеет, перед подачей выдержите при комнатной температуре).
- Незамороженный торт можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Еще больше заманчивых рецептов тортов
- Торт ко дню рождения
- Морковный пирог
- Шоколадный торт
- Шоколадный торт
- Немецкий шоколадный торт
Следите за кулинарией
5 из 4 голосов
Обзор рецепта
Рецепт легкого шоколадного торта
- Распечатать
- Штырь
Одна миска без миксера домашний шоколадный торт! Он невероятно насыщенный и шоколадный, у него божественная текстура с пушистой крошкой, а завершающим штрихом является нежная глазурь из шоколадного ганаша.
Количество порций: 9
Подготовка 20 минут
Приготовление 30 минут
Охлаждение 1 час
Готовность через: 1 час 50 минут
- 1 чашка (142 г) универсальной муки (совок и уровень для измерения)
- 1 чашка (200 г) сахарного песка
- 6 ст. LSP Пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 стакана пахтная ношка
- 1/2 стакана растительного масла или масло канолы
- 2 чашки для экстракта
- 2 большие яички
07. . полусладкий шоколад, мелко нарезанный
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 9 или 8 на 8 дюймов антипригарным разбрызгивателем, а затем посыпьте какао.
Стряхните излишки какао.
В большой миске смешайте муку, сахар, 6 столовых ложек какао, пищевую соду и соль.
Добавьте пахту, масло, ваниль и яйца.
Хорошо взбивайте смесь (около 1 минуты).
Вылить в подготовленную форму для запекания.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, примерно 27–35 минут.
Дать полностью остыть на решетке.
Тем временем приготовьте ганаш. Поместите мелко нарезанный шоколад в среднюю жаропрочную миску.
Нагрейте густые сливки в небольшой кастрюле на плите на среднем огне, пока они не закипят.
Вылейте горячие сливки на шоколадный шоколад, затем перемешайте резиновой лопаточкой, пока шоколад не растает и не станет однородным. Дайте ему остыть, пока он не станет более густой консистенции, около 30 минут*, затем намажьте торт и нарежьте.
- *Если вы хотите, чтобы ганаш был более пушистым, вы можете взбить его электрическим миксером или вручную.
- Еще одна вкусная глазурь для этого торта – шоколадно-сливочный крем.
Пищевая ценность
Рецепт легкого шоколадного торта
Количество на порцию
Калории 464 Калории из жиров 261
% дневной нормы*
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 8g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 66mg 22%
Sodium 254mg 11%
Potassium 251mg 7%
Carbohydrates 48g 16%
Fiber 3g 13%
Sugar 31g 34%
Protein 6g 12%
Vitamin A 374IU 7%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 69mg 7%
Iron 3mg 17%
* Percent Daily Values are based on a Диета на 2000 калорий.
Добавить комментарий