Вкусные яичницы: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам
Разное5 Рецептов яичницы, которые сделают ваш день
7 февраля 2020
Рецепт Первый: ЭСТЕТСКИЙ. Яичница «Гнездо жаворонка».
+ Необычный внешний вид
+ Нежное, можно сказать, диетическое блюдо
+ Потом сможете всем рассказывать, что освоили французскую кухню. Немножко.
— Не лучший вариант для завтрака – сонные домочадцы могут съесть ее не глядя, не оценив ваш кулинарный талант в полной мере. Вы ведь не для этого старались?
— Возможно, взбив яйца, вы решите, что они достойны лучшего применения и сделаете Бизе.
— Вам придется мыть блендер. Никто не любит мыть блендер.
Хотите разрушить стереотип о яичнице, как о простом блюде «пятиминутке»? Попробуйте приготовить завтрак вот по этому рецепту.
Итак, нам понадобятся:
· Яйца, количество – на ваше усмотрение
· Тертый твердый сыр ~1 чайная ложка без горки на 1 яйцо
· Соль, зелень, специи – по вкусу
· Гренки (опционально)
Первое, что нужно сделать – аккуратно отделить желток от белка. Ветераны кухни умеют делать это ловко перекладывая желток из одной половинки яичной скорлупы в другую. Новичкам лучше воспользоваться специальной ложечкой.
Для каждого желтка лучше приготовить отдельную емкость, а белки выливаем в общую миску. Когда с этими манипуляциями будет покончено, достаем блендер или миксер (а может вы умеете делать это вручную?) и взбиваем белки до тех пор, пока они не станут пышной однородной пеной.
Пока разогревается духовка, застелите противень пергаментом или фольгой. Если вы подготовили гренки, выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент и аккуратно положите пару столовых ложек взбитого яйца на каждую.
Если нет, яйцо выкладываем прямо на пергамент. В центр каждой «кучки» аккуратно помещаем желток. Посыпаем всю конструкцию сыром, солью и специями. Тут главное не переборщить – взбитое яйцо может опасть под непосильной тяжестью топинга.Отправляем наши «гнезда» в духовку на 15 минут. Готовое блюдо положить на большую тарелку украсить зеленью, добавить овощи, поджаренный бекон и есть с таким видом, словно вы не в ногинской девятиэтажке, а в кофейне на Рю дэ Револи в центре Парижа…
Рецепт второй: РОМАНТИЧЕСКИЙ. Яичница «Все для тебя».
+ Ваш любимый/ая непременно оценят – после такого завтрака он/она будут готовы пойти с вами хоть на край света. Ну, или отпустить вас на шоппинг или рыбалку.
+ Подготовьте все ингредиенты и пригласите вашу вторую половину на кухню и идите спать дальше предложите совместно приготовить романтический завтрак – это же так мило!
+ Бюджетный способ сделать красивый жест.
— Чтобы получилось более-менее прилично, придется потренироваться – тут нужна сноровка
— Кому-то из вас придется мыть посуду – главный вопрос: кому?
Что может быть лучше романтического ужина? Только романтический завтрак! Не обязательно в постель – кофейные пятна практически не отстирываются – можно просто пригласить вторую половинку за красиво сервированный стол.
Рецепт допускает полную свободу фантазии. Главная идея – придать готовой яичнице форму сердечка. Я предлагаю два доступных варианта осердечивания жаренного яйца:
1. Хлеб для тостов. Берем ломтик тостерного хлеба и делаем из него тост с помощью тостера. После этого, острым ножом вырезаем сердечко, достаточного размера, чтобы вместить яйцо. Размещаем получившийся трафарет на сковороду и аккуратно выливаем в него яйцо. Совет: не разогревайте сковороду слишком сильно – это облегчит вам задачу.
2. Сосиска. Лучше брать те, что чуть длиннее стандартных, например, эти или эти. Сосиску нужно разрезать вдоль на равные половинки, оставив сверху 1см целым. Формируем из сосиски сердечко и закрепляем концы зубочисткой. В остальном смотрите п. 1.
Подавайте блюдо ласково улыбаясь и нежно глядя в глаза, но не забывайте про посуду…
Рецепт третий: ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БОИТСЯ НАЧИНАТЬ СНОВА И СНОВА. Яичница «ИНЬ-ЯНЬ»
+ Необычно и эффектно выглядит
+ Много зелени – это полезно!
— Отличный способ быстро утилизировать десяток яиц
— Нужны твердая рука и ангельское терпение
Нам понадобится:
· 4 яйца на две порции
· Шпинат (можно свежий или замороженный)
· Соль-перец по вкусу.
Начнем с «Янь». Для приготовления белой части нужно взять два яйца и аккуратно отделить желток от белка. Желтки пока отложим, а белок выливаем на раскаленную сковородку. Тут главное добиться эффекта «блинчика»: яйцо должно полностью занять дно сковороды, приняв фору правильного во всех отношениях круга. Когда белки будут наполовину готовы, разместите на получившемся «блинчике» два желтка.
Звучит это просто, но на практике с этим могут возникнуть проблемы. Именно от процесса выкладывания желтков зависит насколько правдоподобно будет выглядеть ваш Инь-Янь в итоге. Тут главное выбрать правильное место: желтки должны располагаться в верхней части сковороды на равном расстоянии друг от друга, чтобы было проще, ориентируйтесь по фото. Желтки можно АККУРАТНО поправить деревянной лопаткой. Я не зря выделила слово «аккуратно»: одно неверное движение и желток треснет, загубив все блюдо.
Накройте крышкой и жарьте до готовности. Практика показывает, что лучше не рисковать и полностью прожарить желтки, иначе они могут треснуть, и. . ну, вы поняли. Когда яичница будет готова, аккуратно (вы заметили, как часто это слово встречается в рецепте?) переложите ее на большую плоскую тарелку.
Вот тут и начинается самое интересное. Яичницу нужно аккуратно (ну вот опять) одним плавным движением разрезать пополам, чтобы линия разреза получилась элегантно волнообразной, как на фото. Думаю, это самый сложный этап готовки: для получения красивой плавной линии нужна определенная сноровка, иначе внешний вид блюда будет испорчен и придется начинать все сначала.
Приготовление темной стороны «Инь» ничем не отличается от приготовления светлой части «Янь», с той лишь разницей, что перед готовкой белок смешивают с мелко порубленным шпинатом.
После того, как обе части будут готовы и разрезаны на две половины, аккуратно объедините светлую и темную половины вашей яичницы, чтобы получилось, как на картинке.
Есть в позе лотоса, расслаблено прикрыв глаз, слушая звуки природы – после приложенных усилий вы заслужили релакс…
Рецепт четвертый: ОСТРОУМНЫЙ. Яичница «Завтрак великана»
+ Рецепт хорош, для тех, кто сидит на диете
+ Детишки будут в восторге.
+ Ну забавно, же!
— Глава семейства не оценит
Все мы бывали на аттракционах иллюзий, где стулья и прочая мебель приклеены к потолку или, скажем, все предметы интерьера в несколько раз больше их обычного размера. Предлагаю провернуть для своих домочадцев розыгрыш по мотивам этих аттракционов.
Для «Завтрака великана» вам понадобятся:
· Перепелиные яйца (по 2 шт на каждого столующегося)
· Маленькие сосиски (предлагаю эти)
· Помидоры черри, корнишоны – любые «мини» овощи на ваш вкус
Как вы, наверняка, поняли, идея блюда состоит в том, чтобы сделать яичницу в миниатюре, поэтому вдаваться в подробности готовки не будем, все и так понятно.
Тут «фишка» в подаче. Возьмите маленькое блюдце выложите на него готовую яичницу из перепелиных яиц и обжаренную (или сваренную, тут по вашему вкусу) сосиску. Украсьте ваше мини блюдо мини овощами и сервируйте стол детскими столовыми приборами.
Если домочадцы искренне восхитились вашей остроумной задумкой, так уж и быть, подайте им нормальный завтрак.
Рецепт пятый: ПРАВИЛЬНЫЙ. Яичница «То, что надо»
После того, как вы в совершенстве овладели всеми тонкостями странных рецептов, представленных выше, душе обязательно захочется чего-то простого и незамысловатого. Тут-то и пригодится этот рецепт – рецепт вкусной, сытной и простой в приготовлении яичницы
Для идеального утреннего завтрака вам понадобится:
· Несколько яиц (~2-3 человека)
· Бекон (для удобства лучше взять бекон в нарезке)
· Соль
· Любимые специи
Список ингредиентов весьма условный, в вашу яичницу «То, что надо» можно добавить что угодно: помидоры, болгарский перец, фасоль в стручках, сыр, картофель по-пушкински, а бекон можно заменить на докторскую колбасу или любимую сосиску – главное, чтобы было вкусно!
Первым делом на раскаленную сковороду нужно выложить ломтики бекона. Дополнительно смазывать сковороду маслом не стоит – при жарке бекон выделит идеальное для жарки количество жирка. После того, как бекон слегка подрумянится самое время добавить дополнительные ингредиенты, лично мне больше всего нравится болгарский перец и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами — аромат при жарке просто фантастический.
Слегка обжариваем овощи вместе с беконом и заливаем яйцами, «глазуньей» или «болтушкой» — на ваше усмотрение после чего накрываем крышкой на пару минут. Когда яичница будет полностью готова выкладываем на тарелку, украшенную листьям салата, приправляем любимыми специями и зовем всех к столу – наслаждаться самым просты, вкусным и аппетитным завтраком на свете!
Автор:
Интернет-магазин “Окраина”
Вернуться в блог
Яичница на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Яичница на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Куриное яйцо вымыть под струёй тёплой воды. Не забудьте после работы с яйцами вымыть руки с мылом. Это необходимо для обеспечения безопасности и защиты от возможного заражения сальмонеллой.
Шаг 2:
Сковородку с невысокими бортами разогреть на сильном огне. Добавить кусочек сливочного масла и растопить его до жидкого состояния. Огонь убавить до среднего.
Шаг 3:
Яйцо вбить в сковороду с раскалённым маслом и круговыми движениями распределить белок так, чтобы он равномерно растёкся по сковороде.
Шаг 4:
Жарить яичницу до такого состояния, пока белок полностью не схватится, а желток ещё будет ярко-жёлтым и жидким. Время приготовления яичницы будет зависеть от множества факторов таких, как: размер сковороды, количество яиц и сила огня. Я жарила свою яичницу всего пять минут.
Шаг 5:
После того, как яичница достигла необходимой степени готовности, можно слегка посолить её по вкусу. И я ещё посыпаю глазунью свежемолотым острым перцем.
Представленный рецепт яичницы — базовый. К нему, по желанию, добавляют зажарку из репчатого лука и спелых томатов. Это будет ещё вкуснее.
При приготовлении важно правильно разбить яйца, стараясь не повредить целостность желтка.
Классическую глазунью я подаю обычно на завтрак с тонким ломтиком ржаного хлеба. Очень люблю сочетание яичницы с авокадо. На мой вкус — это очень удачный дуэт. Рекомендую попробовать.
Яичница — бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо, которое богато белком и, кроме того, исключительно приятно на вкус. Главное здесь — не передержать яичницу на огне, чтобы желток не заварился и не стал твёрдым. В таком случае желток становится очень на любителя.
Ориентироваться стоит на цвет желтка и белка. Как только белок полностью побелел, яичницу можно снимать с огня. И самое главное: не стоит накрывать яичницу крышкой в процессе жарки. Так, у желтка будет намного больше шансов «перейти» в твёрдую стадию. Хотя, безусловно, всё это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Как приготовить самую лучшую яичницу-болтунью
Опубликовано: 12 марта 2019 г. Обновлено: 8 июля 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить самую лучшую яичницу-болтунью, которая каждый раз будет пушистой, воздушной, сливочной, ароматной яичницей!
Мы едим яичницу-болтунью уже несколько дней. Почему? Ну, они вкусные. Очевидно. Но и ЛЕГКО.
У меня был грипп… переросший в пневмонию. Потом дочке досталось. Потом муж. (Мой сын каким-то образом избежал этого!) И у кого есть силы стоять, не говоря уже о том, чтобы приготовить еду, когда ты так болен?
Чем мы занимались во время болезни: просмотрели семь коробок салфеток. ПСИХ. Посмотрел все четыре сезона The Brady Bunch. КОНЕЧНО. Доставили продукты из Safeway. ЛУЧШАЯ ВЕЩЬ. И я сделал много яичницы. Ведь они идеально подходят для завтрака, обеда и ужина.
Я готовлю лучшую яичницу, ребята. Раньше я готовил яичницу-болтунью в спешке, как и большинство людей, и не думал, что делаю что-то не так. Затем, несколько лет назад, я увидел, как шеф-повар Кертис Стоун приготовил их, и это изменило мою любовь к яйцам.
Вероятно, вам не нужен рецепт для них, но, возможно, он вам нужен! И это, безусловно, помогает знать, как сделать их правильно. Поверьте мне. Хватит делать сухие, рассыпчатые, безвкусные яйца!
Как приготовить яичницу-болтунью
- Используйте миксер и венчик. На этот раз откажитесь от тарелки и вилки, поверьте мне. Взбивание избавляет от любых полос желтка и белков в финальном взбивании. Но что еще более важно, он добавляет воздуха к яйцам, что помогает сделать их воздушными при приготовлении. Вы хотите агрессивно взбивать яйца, пока они не станут светлыми, пенистыми, воздушными и однородными по цвету.
- Жир. Взбейте цельное молоко, полуфабрикаты, сливки или даже майонез! Это добавляет кремовость, тело и глубину вкуса. Затем добавьте в сковороду немного сливочного масла. Вам не нужна тонна, но вам действительно нужно достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли и помочь этим яйцам двигаться, не прилипая, а также держаться вместе в красивых складках.
- Сковорода. Вам нужен прочный антипригарный. У меня есть набор сковородок Scanpan, которые мне очень нравятся. Но у меня есть и дешевая сковорода от Target. Что их всех объединяет? Они антипригарные. Это важно, потому что яйца будут легко скользить, не прилипая к сковороде.
- Используйте резиновый шпатель. Ага! Лопаткой, а не деревянной ложкой. Резиновый шпатель обладает эластичностью и гибкостью, поэтому вы можете обхватить изгиб кастрюли, что позволит вам каждый раз получать красивую складку. Медленно передвигайте яйца с одной стороны на другую, убедившись, что все сырые яйца касаются сковороды.
- Тепло. Начните на среднем огне, чтобы растопить масло до образования пены, затем, когда вы добавите яйца, уменьшите огонь до средне-слабого. Если ваша сковорода слишком горячая, яйца готовятся слишком быстро, могут подрумяниться и высохнуть. Но если температура слишком низкая, ничего не произойдет! Аккуратно и медленно – путь к красивым творожкам. (Вы хотите сделать это независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.)
- Ничего не делайте несколько секунд. Это вопрос предпочтений, но если вы хотите получить красивый крупный мягкий творог, вам нужно, чтобы края яиц немного застыли, прежде чем вы начнете их складывать. Если вы перемешаете яйца раньше, творог будет меньше.
- Не переваривайте яйца. Яйца продолжают готовиться даже вне сковороды на тарелке. Поэтому снимите их с огня, когда они станут немного влажнее, чем вам хотелось бы. Яйца готовы, когда творог застыл и стал мягким, они больше не жидкие, но все еще мерцают от влаги.
Имеет ли значение тип яиц и добавок?
- Яйца. Этот метод работает с любым типом яиц! Не обманывайте себя, думая, что вам нужны органические, супердорогие яйца, снесенные золотой курицей. Сказав это, нет ничего — ничего — как свежие яйца свободного выгула с чьей-то фермы. Если вы сможете достать некоторые из них, они изменят вашу жизнь.
- Добавление некоторых дополнений. Добавление определенных ингредиентов может не только обесцветить яйца, но и приготовление надстроек вместе с яйцами может переварить яйца, сделав их резиновыми, сухими или водянистыми . Предварительно приготовьте овощи и мясо в отдельной кастрюле. Добавьте их (вместе с любым сыром или травами) ближе к концу, достаточно долго, чтобы они прогрелись.
Также узнайте, как приготовить идеальные яйца вкрутую и идеальные яйца-пашот.
Посмотрите лучшее видео про яичницу-болтунью!
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on Facebook , Instagram , Pinterest , and YouTube !
Как приготовить этот рецепт яичницы-болтуньи
Лучшая яичница-болтунья
5 из 59 Рейтинги
Следуйте этим простым шагам и рецепту, чтобы приготовить лучшую яичницу-болтунью, которая каждый раз будет пушистой, пышной, сливочной, ароматной яичницей!
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 3 минуты
Всего времени 6 минут
Сервины: 2
- 4 Большие яйца
- 1/4 стакана полузащитника
- 1/4 чайная ложка кошер соль
- 7777 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- черный перец, для подачи
- свежая нарезанная зелень, для подачи
В средней миске энергично взбейте яйца, пополам и соль, пока смесь не станет однородной по цвету и текстуре, светлой и пенистой, без примесей. отдельные прожилки желтка или белка.
Растопите масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не покроет всю сковороду и не начнет пениться.
Добавьте яйца в центр сковороды и сразу уменьшите огонь до средне-слабого.
Подождите, пока края едва начнут схватываться, затем с помощью резинового шпателя осторожно переместите яйца с одного конца сковороды на другой. Продолжайте этот процесс, делая паузы между взмахами, чтобы дать сырому яйцу осесть на теплую сковороду и готовить, осторожно выталкивая жидкость для образования творога.
Когда яйца в основном приготовлены, с большими складками, но все еще выглядят довольно влажными, медленно сложите яйца в себя всего пару раз, сводя их вместе.
Снимите с огня, когда яйца еще будут блестеть от влаги.
Переложите на сервировочные тарелки. В завершение добавьте немного свежемолотого перца и рубленой свежей зелени. Яичница еще никогда не была такой вкусной!
Это может показаться ненужным процессом только для глупой яичницы-болтуньи, но оно того стоит. После того, как вы попробуете этот метод несколько раз, он покажется вам легким, и вы больше никогда не сделаете их по-другому!
калорий: 251 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 448 мг | Натрий: 464 мг | Калий: 195 мг | Витамин А: 895 МЕ | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: яичница-болтунья, рецепт яичницы-болтуньи, лучшая яичница-болтунья
* этот пост содержит партнерские ссылки
5 ингредиентов Американская кулинария 101 яйцо без глютена низкокалорийный рецепт кладовой с низким содержанием углеводов видео на плите яичница-болтунья
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущая запись: Форма для желе с апельсиновым кремом
Следующее сообщение: Морковный пирог с овсяной мукой
Мягкая и сливочная яичница-болтунья
Как приготовить лучшую яичницу-болтунью! Делюсь, как делаю их на собственной кухне, чтобы яйца были мягкими, кремовыми и вкусными. Перейти к рецепту яичницы-болтуньи со сливками
Как я делаю самую вкусную яичницу-болтунью со сливками
Я готовлю яичницу-болтунью с тех пор, как мой отец научил меня в 10 лет, поэтому мне нравится думать, что я совершенствовал ее для более 20 лет! Когда дело доходит до яичницы-болтуньи, я ищу, чтобы яйца были мягкими и сливочными. Вы не поверите, насколько прост наш рецепт. Следуйте моим советам, и вы будете делать лучшие яйца в своей жизни в кратчайшие сроки! Я искренне считаю, что это лучшая яичница:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку — При взбивании яиц мы используем высококачественную сковороду с антипригарным покрытием. Я также люблю использовать свою силиконовую лопатку, так как ее гибкость позволяет мне крутить и подметать яйца во время приготовления.
Я использую только яйца, масло и соль — без молока и сливок! Я никогда не понимал, почему люди перед приготовлением добавляют в яйца добавки вроде молока, сливок и даже сметаны. Молоко и сметану заливают яичницей вниз и нам сливки просто не нужны.
Если вы используете качественные свежие яйца и готовите их медленно и медленно (подробнее об этом ниже), вам больше ничего не нужно. Всего лишь щепотка соли и щепотка черного перца. Кстати, я люблю яичницу-болтунью, приготовленную на сливочном масле, но часто меняю ее и использую фруктовое оливковое масло.
Не разбивайте яйца прямо в сковороду — Добавляет еще одну посуду для очистки, но очень важно разбить яйца в миску и взбить их перед добавлением в сковороду. Яйца не нужно постоянно взбивать, просто делайте это до тех пор, пока яичный белок и яичный желток не смешаются.
Я готовлю яичницу-болтунью без молока и сливок по простому рецепту, взбивая только качественные яйца и соль.Использовать слабый нагрев — Способ сделать яйца кремообразными — это, безусловно, слабый нагрев. Приготовление яичницы-болтуньи на сильном огне убивает их — они становятся сухими и пресными. Яичница-болтунья готовится медленно и медленно — именно так вы можете добиться сливочного цвета яиц. №
Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, приготовьте взбитые яйца на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.Вращайте, затем подметайте . Мы предпочитаем яичницу-болтунью с более крупным творогом, чем с мелким, но любим, чтобы они были очень сливочными. В тот момент, когда яйца попадают на сковороду, я использую нашу силиконовую лопатку, чтобы быстро вращать небольшими кругами вокруг сковороды — мы делаем это, не останавливаясь, пока яйца не станут слегка густыми и не начнут образовываться очень маленькие творожки (так получается кремовая часть). . Затем я перехожу от вращения кругами к длинным движениям по сковороде, создавая более крупные сливочные творожные хлопья.
Не забывайте о кулинарии — Яйца нежные и готовятся очень быстро. Даже на слабом огне яйца могут превратиться из жидких в переваренные за считанные секунды. Важно снять сковороду с огня до того, как яйца приготовятся.
Скрэмбл должен выглядеть мягким и местами слегка жидким. Даже если вы сняли сковороду с огня, яйца все равно будут продолжать готовиться (это переходящее приготовление). Дайте яйцам несколько секунд на горячей сковороде (снятой с огня), и вы обнаружите, что яйца идеально приготовлены — не сухие и не слишком мокрые.
Когда яичница станет мягкой и местами слегка жидкой, снимите сковороду с огня. Яйца по-прежнему будут продолжать готовиться (переносное приготовление).Вариации яичницы-болтуньи
Мой любимый способ насладиться яичницей-болтуньей — положить ее поверх ломтика тоста, посыпав несколькими щепотками черного перца, небольшим количеством соли и свеженарезанным зеленым луком.
Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты в сам скрэмбл. В нашу яичницу-болтунью с укропом мы добавляем свежий нарезанный укроп к взбитым яйцам. Если вы никогда не ели яйца и укроп вместе, очень рекомендую.
Для сырного яичного омлета добавьте к яйцам мягкие или тертые сыры, такие как козий сыр или тертый чеддер, сразу после того, как они закончат готовиться. Тепла от остаточного приготовления будет достаточно, чтобы расплавить сыр в яйцах. Мы добавляем фету в эти яичницу-болтунью, шпинат и буррито на завтрак с фетой, и нам это нравится.
Взгляните на яичницу с колбасой и яичницу с чоризо. Я люблю чоризо со специями, но вы всегда можете заменить его чем-то другим, например, итальянской колбасой. Если вы любите бекон, посмотрите, как мы добавляем бекон и тертый картофель к яйцам в этих простых тако для завтрака. Мы также любим эти легкие кесадильи для завтрака с зеленым перцем чили.
Другие простые рецепты из яиц
- Как приготовить яйца вкрутую – Мы каждый раз показываем вам, как идеально приготовить яйца вкрутую.
- Простой рецепт яичного салата. Простой рецепт яичного салата с добавлением небольшого количества майонеза, сельдерея, свежих трав и капельки лимона, чтобы скрасить обстановку.
- Как приготовить яйцо-пашот: узнайте три совета по приготовлению идеально приготовленных яиц-пашот в домашних условиях.
- Яичный салат с авокадо. В этом яичном салате сочетаются две наши любимые вещи: яйца и авокадо. В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для влаги, сельдерей для хруста, свежую зелень и небольшое количество лимонного сока, чтобы скрасить все.
- Легкий рецепт овощной фриттаты. Идеальная фриттата имеет мягкую внутреннюю поверхность и текстуру, похожую на заварной крем. В него можно упаковать что угодно. В нашу овощную фриттату мы добавляем много красочных и вкусных овощей, сыра и зелени.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в декабре 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
77 комментариев / 51 отзыв
Мягкие и сливочные яичники
- Prep
Scrambled Eggs должны быть Spicly, и Glilly. Очень пригодятся качественная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка. Важно, чтобы вы использовали слабый огонь и не забывали о возможности остаточного приготовления пищи. Яйца нежные и готовятся очень быстро. Мне нравится снимать сковороду с огня до того, как скрембл приготовится. Дайте яйцам несколько секунд на горячей сковороде (снято с огня), и вы обнаружите, что яйца получаются идеально приготовленными — не сухими и не слишком влажными.
Приблизительно на 2 порции
Вам потребуется
1/2 столовой ложки сливочного масла
4 больших яйца
1/8 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
Растопить масло
5
5 сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне.
Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
Когда масло начнет пузыриться, влейте яйца и сразу же с помощью силиконовой лопаточки начните вращать небольшими кругами по сковороде, не останавливаясь, пока яйца не станут слегка густыми и не начнут образовываться очень маленькие творожные хлопья, около 30 секунд.
Перейдите от круговых движений к длинным движениям по сковороде, пока не увидите большие кремообразные творожные массы; около 20 секунд.
№Когда яйца схватятся и местами немного потекут, снимите сковороду с огня и оставьте на несколько секунд, чтобы довести до готовности. В последний раз перемешайте и сразу же подавайте. Подавайте с дополнительной щепоткой соли, молотым черным перцем и несколькими свежими рублеными травами (по желанию).
Советы Адама и Джоанны
- Оливковое масло. Довольно часто (и очень вкусно) готовить омлет на сливочном масле, но оливковое масло тоже хорошо работает. Если вы хотите попробовать, придерживайтесь более легких фруктовых оливковых масел.
Добавить комментарий