Вкусные яичницы: 15 способов приготовить яичницу: от классики к экспериментам
РазноеЯичница, 184 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яичница, 184 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Две главные разновидности яичницы — глазунью и болтунью — принято подавать на завтрак. И оба варианта принято разнообразить при помощи добавок — свежих или консервированных помидоров, перца, бекона, сыра, лука или зелени. Яркий тому пример — уэвос ранчерос, острая испано-мексикано-американская яичница, в которую помимо яиц входят также чоризо, красный лук, маринованный перец помидоры и куча специй.
Найдено 184 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Юлия Морякова2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Васильевна Крош4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Стряпуха6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Lubava Buhtiarova8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Дробыш6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Степан Кравченко4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Миша Зайцев4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elmira Abdrazakova6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лавка Edoque4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Плотникова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кем13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепты приготовления вкусной яичницы — Яичница от 1001 ЕДА
Яичница – простейшее блюдо, приготовить которое под силу каждому! Несмотря на то, что приготовление такого кушанья занимает считанные минуты, вкус его просто незабываем! Замечательно также то, что каждый раз яичницу можно готовить по-новому, неизменным компонентом остаются лишь яйца. А вот способ приготовления и разнообразные вкусные дополнения вы можете выбирать сами!
В мировой кулинарии можно встретить огромное количество всевозможных рецептов яичницы! Чудесное блюдо можно приготовить в сковороде, в духовке или в микроволновке. В яичницу можно добавлять различные овощи, грибы, сыр, зелень, специи. Яичницу можно подавать как самостоятельное кушанье, так и в качестве дополнения к кашам, макаронам, Кроме этого, традиционной в некоторых странах является подача яичницы с тостами, лавашом или лепешками.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 5 отличных рецептов приготовления яичницы. Уверена, что все они придутся вам по вкусу и займут достойное место в кулинарных блокнотах.
Яичница со свежими травами в духовке
Для приготовления яичницы со свежими травами в духовке вам понадобится: 6 яиц, 1 ст. л. сливочного масла, лук-шалот, 1 ст. л. натурального йогурта без наполнителей, ароматные свежие травы (базилик, мята, петрушка, майоран, орегано, чабрец, шалфей) и соль. Для начала следует включить духовой шкаф и разогреть до температуры 165 градусов. Лук-шалот почистить, мелко порубить ножом. Для приготовления яичницы по данному рецепту понадобится примерно 1 ст. л. измельченного лука. Свежие травы промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать (понадобится около 1 ч. л. каждой травы). В сковороде разогреть сливочное масло, выложить лук и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. В небольшой мисочке смешать яйца со щепоткой соли, йогуртом и травами. Полученную смесь влить в сковороду с луком и, помешивая деревянной лопаткой, слегка поджарить на маленьком огне. Накрыть сковороду крышкой и поместить в предварительно разогретую духовку на 7 минут. Если к моменту окончания приготовления яичница не осела, за минуту до того, как доставать сковороду из духовки, следует снять крышку. Готовую яичницу извлечь из духового шкафа, разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
Яичница с фаршем и овощами
Для приготовления яичницы с фаршем и овощами вам понадобится: 6 яиц, 500 г фарша, 2 помидора, 2 небольших болгарских перца, 1 репчатый лук, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. сливочного масла, зелень, черный молотый перец, соль. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом. Помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать мелкими квадратиками. Зелень (петрушку, укроп, базилик) промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарить в течение 2-3 минут, добавить фарш, кетчуп, перемешать все ингредиенты и обжаривать минут 5-7. Далее следует выложить в сковороду помидоры и перец, посолить и поперчить начинку по вкусу и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В небольшой мисочке взбить яйца. Полученной смесью залить фарш с овощами. Поджарить яичницу до готовности, разрезать на порционные кусочки, переложить на тарелки, посыпать зеленью и подать на стол.
Яичница с капустой кимчи по-китайски
Для приготовления яичницы с капустой кимчи по-китайски вам понадобится: 2 яйца, 3 ст. л. капусты кимчи, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. устричного соуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, зеленый лук. В небольшой емкости смешать устричный и соевый соусы. Зеленый лук (пару перышек) промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом. В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Разбить яйца, вылить в раскаленное масло. На яичные белки аккуратно выложить кимчи (можно проткнуть белки вилкой или зубочисткой, чтобы они просочились между кусочками капусты). Жарить яичницу в течение 1 минуты на большом огне, затем уменьшить огонь до среднего и продолжить готовить кушанье еще 2-3 минуты. Готовую яичницу переложить на тарелку, полить приготовленной ранее смесью соусов, посыпать зеленью и подать на стол.
Яичница с овощами и творогом
Для приготовления яичницы с овощами и творогом вам понадобится: 6 яиц, 6 ломтиков бекона, 150 г творога, 1-2 помидора, 1-2 болгарских перца, зелень, перец черный молотый, соль. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть под проточной водой, обсушить.
Яичница с помидорами и перцем чили
Для приготовления яичницы с помидорами и перцем чили вам понадобится: 4 яйца, 600 г помидоров, ½ стручка перца чили, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. семян кориандра, 1 ч. л. семян зиры, 1 ч. л. молотой паприки, черный молотый перец и соль. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду (или просто обдать кипятком), очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками.
Семена кориандра, зиру и паприку растереть в ступке. Чеснок очистить от шелухи, поместить в ту же ступку и растереть со смесью семян. Перец чили очистить от семян и измельчить ножом. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду перец чили, смесь семян и чеснока, томатную пасту, помешивая, слегка обжарить данные ингредиенты. Постепенно влить в полученную смесь около ½ ст. воды и готовить в течение 10 минут. Выложить в кипящую смесь нарезанные помидоры и тушить до готовности. Если есть необходимость, можно добавить еще немного воды. Вбить в смесь яйца и поджарить яичницу до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать яичницу мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика, укропа.В целях соблюдения правил гигиены (а также – для безопасности), перед началом приготовления описанного выше блюда яйца следует вымыть в теплой воде с мылом и вытереть сухим кухонным полотенцем. Особенно стоит прислушаться к этому совету в том случае, если вы используете не домашние яйца, а те, которые приобрели на рынке или в магазине.
Разбивайте яйца аккуратно, ведь даже маленький кусочек отколовшейся скорлупы может испортить вкус вашего кулинарного творения!
Для приготовления яичницы лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с тефлоновым покрытием и не очень тонким дном. Небольшую яичницу удобнее всего приготовить в сковороде среднего диаметра.
Пожарить аппетитную яичницу можно как на сливочном, так и на подсолнечном (или оливковом) масле. Или же на смеси данных продуктов. Как вариант, можно приготовить кушанье на животном жире (сало, смалец). При этом не стоит забывать о том, что разбивать яйца следует в сковороду с хорошо разогретым маслом, в противном случае кушанье получится слишком жирным.
Время приготовления яичницы – от 2 до 5 минут. Если вы готовите яичницу-глазунью, вам понадобится 3-5 минут, если же хотите насладиться вкусом так называемой «болтуньи», достаточно и 1-2 минут. Следите за тем, чтобы огонь был не слишком большим (иначе яичница подгорит), но и не самым маленьким (в таком случае рискуете получить на завтрак не доведенное до готовности кушанье).
В завершение хочу повториться и еще раз сказать, что яичница – это то блюдо, в приготовлении которого можно дать волю своей фантазии! Экспериментируйте, добавляйте любимые продукты, пробуйте новые сочетания! Таким образом вы сможете удивлять своих родных каждое утро!
Приятного вам аппетита!
Помимо этого, вы можете приготовить яичницу и по другим, не менее аппетитным рецептам:
Болгарская яичница с помидорами и брынзой
Яичница Бенедикт
Яичница из красной рыбы со шпинатом
Яичница с ветчиной «Гнездышко»
Яичница миш-маш: рецепт с пошаговым фото
Африканская яичница чакчука
Детская яичница-глазунья
Яичница со шпинатом и розмариновыми сухариками
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
новости, яйцо, рецепт, лайфхаки, завтрак, кулинария
Казалось бы, всем известно, как приготовить вкусную яичницу. Это блюдо очень простое и доступное, справиться с ним под силу даже школьнику. Выпустил пару яиц на сковороду — и готово!
Однако даже банальная «глазунья» может стать настоящим кулинарным шедевром, а не просто перекусом, если знать небольшие хитрости.
Какая бывает яичница
Видов и способов приготовления яичницы много, основные из них, которые можно готовить в самых разных вариациях — «глазунья» и «болтунья» или омлет. Для «глазуньи» целые яйца выбиваются прямо на сковороду и готовятся таким образом, чтобы желток остался целым, а белок загустел. Для «болтуньи» яйца выливаются на сковороду, приправляются и интенсивно размешиваются.
Делать это надо непрерывно, пока масса не загустеет. Можно взбить яйца в отдельной посуде, добавив молоко — тогда омлет получится более пышным, или немного муки — это придаст яичнице плотности.
Какую выбрать сковороду для приготовления яичницы
1. Размер.
Если вы взялись готовить легкий перекус только для себя или своего любимого, сковорода должна быть соответствующего размера. По слишком большой поверхности два-три яйца просто растекутся тонким слоем и быстро подгорят. На слишком маленькой сковороде, наоборот, чрезмерно толстый слой белка будет плохо прожариваться. Яичница получится плотной и грубой на вкус. В идеале — сковорода среднего размера.
2. Чугун или тефлон?
Для приготовления вкусной яичницы подходит и чугунная сковорода, и тефлоновая. Главное, чтобы у нее было достаточно толстое дно. Также нужно учитывать: если вы собираетесь приготовить «болтунью», лучше использовать сковороду из чугуна. Вы не поцарапаете ее дно, даже если будете размешивать яичную массу вилкой. А вот сковороду с антипригарным покрытием легко и навсегда испортите. Конечно, можно использовать для размешивания силиконовую лопаточку. Но тогда ваша яичница будет с комками и не приобретет нужной степени воздушности.
3. Для приготовления яичницы в духовке или микроволновке нужны специальные порционные формочки.
Если у вас таких нет, подойдет и обычная сковорода или неглубокая кастрюлька. Только убедитесь, что посуда не имеет пластмассовых деталей и предназначена для приготовления блюд в духовом шкафу при высоких температурах.
На каком жире лучше готовить яичницу
Этот вопрос до сих пор вызывает жаркие споры среди профессиональных кулинаров, диетологов и просто любителей вкусно покушать. Кто-то жарит яичницу только на сливочном масле, кому-то кажется более здоровым и полезным готовить еду на оливковом. А другие убеждены, что настоящая яичница должна жариться исключительно на сале. Давайте разберемся.
Яичница, приготовленная на сливочном масле, безусловно, вкусна, но при высоких температурах этот жир начинает очень быстро гореть. Оливковое масло, напротив, очень долго разогревается и удлиняет время приготовления яичницы, что сказывается на ее внешнем виде и вкусовых качествах. Поэтому рекомендуется жарить яичницу на смеси сливочного и растительного масла.
Яичницей же на сале лучше не злоупотреблять, так как яйца без того содержат достаточно холестерина и питательных веществ. Это блюдо точно не подходит для завтрака или ужина на каждый день, да и тем, кто следит за фигурой, нельзя им увлекаться.
Какой бы жир вы ни выбрали, сковороду необходимо предварительно разогреть, положить или налить на нее жир и подождать, пока он достаточно сильно нагреется. Плохо разогретое масло слишком быстро впитается в белок, он получится невкусным. А если масло раскалится, то ваша яичница быстро зарумянится, но внутри не приготовится.
Еще несколько секретов приготовления вкусной яичницы
У каждого свое представление о том, какой именно должна быть идеальная яичница. Кто-то любит жидкий желток, кто-то — плотный, кому-то по душе помидоры и специи в качестве ароматной и витаминной добавки к яйцам, а кто-то предпочитает бекон или ветчину.
О вкусах не спорят. Яичница тем и хороша, что сочетается практически со всеми продуктами, будь то грибы, картофель, мясо или креветки.
Однако есть несколько обязательных правил, как приготовить вкусную яичницу:
— все продукты, особенно яйца, должны быть абсолютно свежими. Тогда и вкус готового блюда будет безупречен. Чтобы не испортить яичницу одним протухшим яйцом, каждое из них лучше отбивать сначала в отдельную мисочку, а потом уже выливать на сковороду.
— разбивать яйца нужно острым ножом, одним резким движением. Так скорлупа не растрескается и не попадет в ваше блюдо.
— выливать яйца только на разогретую сковороду с горячим жиром. Если вы делает яичницу с какими-либо добавками — мясо, хлеб, овощи — сначала обжаривают добавки, а потом уже добавляют яйца.
— «глазунье» нужно от 3 до 5 минут, ее можно готовить под крышкой, если вы предпочитаете плотный желток. Солить ее лучше в конце готовки, при этом только белок. Желток от соли может растечься и покрыться белыми пятнышками. Перед подачей можно посыпать блюдо черным или красным перцем, свежей зеленью и душистыми травами. «Болтунью» допустимо солить и приправлять сразу, для нее достаточно 2-3 минут готовки. В духовке при температуре 180 градусов яичница будет готова за 4-5 минут.
— попробуйте удивить своих близких, приготовив яичницу в булочке, в помидоре или в крупном шампиньоне. Можно вбить яйца в кружки сладкого перца или сердечки из сосисок. Экспериментируйте, чтобы найти свой рецепт идеальной яичницы!
Фото: Pixabay
Автор: Сергей Туманов
Самые вкусные яичницы в мире
Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде неандертальца или австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.
Посмотрите на лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.
Шакшука
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Фриттата
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.
Пашот
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.
Орсини
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.
Кокот
Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.
Норвежский омлет
От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.
Тортилья
Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.
Huevos rancheros
Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.
Тамагояки
Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
источники
Давайте я вам еще немного напомню интересного про еду: вот например Экзотические фрукты, которые наверняка вам хотелось бы попробовать. ,а вот еще вспомните про Живое Сашими и Виды пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни. Рассказывал как то вам про Деликатесы индонезийского рынка и Арбузный карвинг от Клайва Купера Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз. рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=61682
Проснись и ешь! Самые вкусные яичницы мира::Хлебсоль, breadsalt.ru
Дни гигантского омлета пройдут в США с 5 ноября. А нам много не надо. Два-три яйца и вуаля — секрет правильного подъема с ТОЙ ноги красуется на столе! Помните наставление Суворова: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу»? Я, признаться, иногда специально рано засыпаю, чтобы поскорее окунуться в новый день, сварить пряный кофе в турке, как мама учила, и сверстать яичницу по новому рецепту. Тем более, когда вариаций ее приготовления по пальцам не пересчитать. Предлагаю несколько аппетитных яичниц со всего света для энергичного белкового завтрака.Фриттата. Гурманы-итальянцы и яичницу превратили в деликатес. Фриттата готовится с начинкой из мяса, овощей, колбасы или сыра. В неаполитанскую фриттату часто добавляют макароны, а ингридиенты традиционной крестьянской закуски – лук-порей и сыр пармезан. Для подачи фриттаты итальянцы придумали сдвоенную сковородку с двумя ручками. Как правило, сначала блюдо подрумянивается на медленно огне в посуде с хорошо разогретым маслом, затем на финишной прямой доходит до готовности в духовке.
Шакшука. Противоречивое блюдо ( «шакшука» с берберского – «смесь»), снискавшее славу в Израиле, но имеющее восточные корни – Тунис, Марокко, Ливан и Алжир. Основа шакшуки – яйца и овощи: свежие помидоры, чеснок, специи, оливковое масло, травы. Подается яичница в порционной сковородке с большим куском хлеба или лепешкой. Но и здесь спорщики-израильтяне нашли повод для разногласий: кто-то убежден, что в правильную шакшуку нужно добавлять лук, другой уверяет, что шакшука не шакшука без сладкого перчика, а третий не грешит использованием кабачков или шпината. Тем не менее, общий знаменатель таков: простое в приготовлении блюдо дает интересный вкусовой эффект за счет сочетания соуса из свежих овощей с добавлением пряных специй.
Омурайсу – довольно молодое японское блюдо. История Омурайсу берет начало на рубеже 20 века в торговом квартале Токио. Суши, завернутый в тонкий омлет впервые сообразил ресторан западного стиля Renga-tei. Название тождественно ингредиентам: «омурэцу» — омлет, «райсу» — с японского — рис. На самом деле, японцы заимствовали блюдо из Европы и немного видоизменили: рис, жареный на сковороде с цыпленком, заворачивают в тонкий пласт из приготовленных яиц, а сверху кетчупом пишут причудливые иероглифы. С начинками омурайсу интересно экспериментировать, главное соблюдать триединство: рис, омлет и кетчуп.
Испанская тортилья. Национальное блюдо Испании. Одно слово «тортилья» имеет два полярных трактата: «еда для нищих» и «пища богов» и также существуют две ее разновидности: испанская и мексиканская. Тортилья, о которой ведется повествование, в 18-19 веках относилась к разряду завтрака для бедняков. А сейчас поднялась до культового испанского блюда. Главные действующие лица испанской тортильи – куриные яйца, картофель и лук. Все ингредиенты обжариваются — главное не переборщить. Подавать омлет можно как самостоятельное сытное блюдо, в качестве закуски, либо в качестве канапе. Зачастую к тортилье подается майонез с чесноком. Если превратить испанский омлет в бутерброд, то бекон, оливки или перчик не будут лишними. Готовая торитлья – завсегдатай на полках любого супермаркета Испании.
Выбор пятого рецепта за вами. Поделитесь с нами названиями самых необычных/любимых яичниц в комментариях. Давайте открывать кулинарный мир вместе!
Самые вкусные яичницы в мире
Яйца являются одной из главных составляющих рациона людей с глубокой древности. Питательные и полезные, они могут соперничать с мясом по количеству незаменимых аминокислот. Люди ели яйца еще тогда, когда не были собственно людьми, а представляли собой промежуточные формы вроде австралопитека. Но даже тогда, когда человек не мог развести огонь, он любил есть яйца. Со временем кухня усложнилась, но яйца никуда не делись. Сегодня блюда из яиц составляют национальную гордость множества стран.
Мы собрали лучшие блюда, что готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц», от израильской шакшуки до норвежского омлета.
Шакшука
Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.
Фриттата
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Во фриттату не добавляются продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут и только после этого использовать для готовки. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной для этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести фриттату до готовности на медленном огне либо можно поместить сковороду в духовку.
Пашот
Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть первой свежести, а вода не должна сильно кипеть.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд, таких как, например, яйца Бенедикт. В различных местностях существует также собственная приставка вроде «креольские яйца пашот». Некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.
Орсини
Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.
Кокот
Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся по следующему принципу — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.
Норвежский омлет
От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.
Тортилья
Тортилья де патата, испанский омлет, испанская тортилья, картофельный омлет. Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что автором рецепта был генерал Томас Сумалакарреги, который во время осады Бильбао изобрел омлет как простое, быстрое и питательное блюдо, чтобы удовлетворить продовольственные трудности карлистской армии. По другому мнению, тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая вышеупомянутый генерал остановился на ночлег. Женщина была очень бедной, и кроме яиц, картошки и лука у нее ничего не было, пришлось импровизировать — генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.
Huevos rancheros
Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.
Тамагояки
Японский омлет тамагояки — национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.
Блюда из яиц. Воздушные омлеты, вкусные яичницы, легкие салатики, запеканки на любой вкус. С.Семенова, цена 50 грн
СОДЕРЖАНИЕ:
ВВЕДЕНИЕ
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ЯЙЦА
ОМЛЕТЫ
Омлет с молоком
Омлет со сливками
Омлет со сметаной
Омлет с сыром
Омлет с сыром и брокколи
Омлет с сыром и клубникой
Омлет с творогом
Омлет с грибами
Омлет с грибами, луком и рисом
Омлет с кабачками и брынзой
Омлет с маринованными грибами
Омлет с зеленью
Омлет с овощами и сыром
Омлет с овощами и зеленью
Омлет с кабачками и морковью
Омлет с луком
Омлет с овощами по-испански
Омлет с орехами и зеленью
Омлет со шпинатом и сыром
Омлет со стручковой фасолью
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами и луком
Омлет с помидорами черри
Омлет с цукини
Омлет с беконом
Омлет с говядиной
Омлет с грудинкой и шпинатом Омлет с копченой колбасой
Омлет с обжаренным мясом
Омлет со свининой
Омлет с сосисками
Омлет с овощами
Омлет с копченым лососем
Омлет с креветками и зеленью
Омлет с лососем
ЯИЧНИЦЫ И ТОРТИЛЬИ
Яичница-глазунья
Яичница-глазунья с овощами
Яичница-глазунья с гречневой кашей
Яичница-глазунья с лепешками
Яичница-глазунья с салатом
Яичница-глазунья с грудинкой
Яичница-глазунья с овощным салатом
Яичница-глазунья с салом
Яичница-глазунья с творожной массой
Яичница-глазунья с фаршем и овощами
Яичница-глазунья с брокколи
Яичница-глазунья с зеленым горошком.
Яичница-глазунья с листовым салатом
Яичница-глазунья со спаржей
Яичница-глазунья с картофелем
Яичница-глазунья с мясом
Яичница-глазунья со шпинатом
Яичница-глазунья со сладким перцем
Яичница-глазунья со сладким перцем на кукурузной лепешке
Яичница-глазунья с грибами
Яичница-глазунья с сосисками
Яичница-глазунья с колбасой
Яичница-глазунья с копченой колбасой
Яичница-глазунья с сырокопченой колбасой
Яичница-глазунья со свининой
Яичница-глазунья со свининой и тостами
Яичница-глазунья со свининой и помидорами
Яичница-глазунья с курицей и рисом
Яичница-глазунья с беконом
Яичница-глазунья с беконом и тостами
Яичница-глазунья с картофелем фри
Яичница-глазунья с острыми котлетами
Яичница-глазунья с фасолью
Яичница-глазунья со свиным фаршем
Яичница-глазунья с пловом
Яичница-глазунья с рыбой в кляре
Яичница-глазунья с грудинкой острая
Яичница-глазунья с рисом и фаршем
Яичница-болтунья со стручковой фасолью
Яичница-болтунья с морковью
Яичница-болтунья с листовым салатом
Яичница-болтунья с копченым лососем
Яичница-болтунья с креветками
Яичница-болтунья с беконом
Яичница-болтунья с сардельками
Яичница-болтунья с жареными креветками
Тортилья с кабачками
Тортилья с картофелем
Тортилья с помидорами и маслинами
ЗАПЕКАНКИ
Запеканка с брокколи и ветчиной
Запеканка с сыром
Запеканка с картофелем
Запеканка с картофелем и сливками
Запеканка с колбасой и яйцами
Запеканка с курицей и брокколи
Запеканка с лососем
Запеканка с курицей и грибами
Запеканка со свининой
Запеканка с мясом и овощами
Запеканка с пастой и сыром.
Запеканка с цукини
Запеканка с пастой
Запеканка с пастой и помидорами
ЗАКУСКИ
Яйца, фаршированные с креветками
Яйца, фаршированные луком
Яйца, фаршированные тунцом
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот с беконом
Яйца-пашот с ветчиной
Яйца-пашот с пряной лапшой
Яйцо-пашот с овощным салатом
Яйцо-пашот с салатом и сыром
Яйца, запеченные в авокадо
Яйца, запеченные в артишоке
Яйца, запеченные в сладком перце
Рулет яичный с крабовым мясом
Рулет яичный с лососем
Булочки с яичницей-болтуньей
Булочки с яичницей-глазуньей
Булочки с яичницей-глазуньей, ветчиной и сосисками
Бутерброды с яичницей и сыром
Бутерброды с яичницей-болтуньей и зеленью
Бутерброды с яичницей-болтуньей и красной рыбой
Бутерброды с яичницей-глазуньей и вареной колбасой
Бутерброды с яичницей-глазуньей, луком и помидорами
Бутерброды с яичницей-глазуньей и салатом из капусты
Бутерброды с яичницей-глазуньей и беконом
Бутерброды с яичной пастой
Бутерброды горячие с яйцами
Сэндвич с омлетом
Сэндвич с яичницей, беконом и сыром
Сэндвич с яичницей, беконом и помидорами
Сэндвич с яичницей-глазуньей, сыром и ветчиной
Тосты с яйцом
Тосты из пшеничного хлеба с яичницей-болтуньей и лососем
Тосты из пшеничного хлеба с яичницей-глазуньей
Тосты из пшеничного хлеба с яичницей-глазуньей и сосисками
Тосты из ржаного хлеба с яичницей-глазуньей и ветчиной
Тосты из ржаного хлеба с яичницей-глазуньей и помидорами
Тосты из ржаного хлеба с яичницей-глазуньей и сыром
Котлеты картофельные с яичницей
Лепешки кукурузные с яичницей-болтуньей
Корзиночки с яичной пастой
Котлеты из яиц
Шарики сырные
Митлоф с яйцами
Тарталетки с красной икрой
Яйца по-шотландски
Каннеллони, запеченные с сыром
САЛАТЫ
Салат с яйцами и ананасом
Салат с яйцами, ветчиной и огурцами
Салат с яйцами, курицей и гренками
Салат с яйцами и рыбой
Салат с яйцами и помидорами
Салат с яйцами, тунцом и овощами
Салат с яйцом-пашот
Салат с омлетом, горчицей и лимоном
ВЫПЕЧКА
Пирог яичный с сыром
Пудинг ванильный
Корзиночки слоеные с яичным кремом
Слойка с яйцом
Кексы яичные
Как приготовить яичницу
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ приготовить яичницу-болтунью! Влажный, пушистый и равномерно приготовленный. Никогда не сушите, никогда не становитесь резиновыми. ТАК ТАК ХОРОШО + защита от дурака!
Мы все прошли через многое за последние несколько дней с COVID-19 — эмоционально и морально — пытаясь приспособиться к тому, что будет нашим новым «нормальным» в следующие несколько недель.
Бен и я выжили , мягко говоря, находимся в таком тесном контакте, Баттерс не понимает, почему мы всегда дома, и помещает себя в свой собственный карантин у туалета, а Картман просто хочет любви + растирает живот , преследуют нас повсюду.
Но одно мы знаем наверняка. Мы все застряли дома, и нам нужно поесть. И я знаю, что многие из нас изо всех сил пытаются найти продукты в разгар панических покупок. Если вам посчастливилось найти несколько хорошо укомплектованных полок, я настоятельно рекомендую прихватить с собой несколько яиц. Их должно хватить на несколько недель после покупки при правильном охлаждении и хранении в оригинальной картонной упаковке.
Итак, чтобы помочь вам, ребята, я хотел вернуться к некоторым основам, начиная с яичницы-болтуньи. Я знаю, что все мы можем бросить несколько взбитых яиц на сковороду, перемешать их и закончить день, но этот метод дает вам самые сливочные и пушистые яйца в вашей жизни, настолько идеально приправленные, что вам никогда не придется довольствоваться сушкой, резиновые яйца когда-либо снова. ОБЕЩАТЬ.
Подавать с хрустящим беконом, тостами и жареным картофелем — это полноценный завтрак. Я лично сейчас не могу найти даже буханок хлеба или картофеля, так что я буду здесь и буду есть все свои сливочные яйца!
Как приготовить яичницу
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ приготовить яичницу яйца! Влажный, пушистый и равномерно приготовленный.Никогда не сушите, никогда не становитесь резиновыми. ТАК ТАК ХОРОШО + защита от дурака!
завтрак
Как приготовить яичницу
5 минут 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 крупных яиц
- 1/4 стакана жирных сливок
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
Рекомендации:
- Взбейте яйца, жирные сливки, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут застывать. Продолжайте варить, пока не загустеет и не останется видимых жидких яиц, около 3-5 минут.
- Подавайте сразу же, при желании с гарниром из чеснока.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Как приготовить лучшую яичницу-болтунью {так просто!}
Home »Завтрак» Как приготовить лучшую яичницу-болтуньюСегодня мы вернемся к основам и предложим классический завтрак: Яичница . Я делюсь своим простым методом и советами, как приготовить лучшую яичницу-болтунью. Они пушистые, кремовые и идеальные!
Самые простые рецепты часто оказываются лучшими, и это, безусловно, касается яичницы-болтуньи. Этот ежедневный вариант завтрака легко приготовить, он экономичен и чрезвычайно универсален.Вы можете перемешать только одно или несколько яиц за раз, что делает их идеальными для кормления толпы или приготовления пищи для одного.
Готовя для своей семьи, я накопила большой опыт приготовления яичницы. И у меня за кухонным столом сидят одни из самых больших критиков рецептов: мои пятеро детей. Я знал, что взломал код яичницы-болтуньи, когда они внезапно начали есть еще яичницу-болтунью, чем когда-либо прежде!
Мой легкий рецепт яичницы требует всего 4 ингредиента и несколько минут вашего времени.Вы также можете узнать , как сделать яичницу-болтунью, которая будет мягкой, пушистой и идеально приготовленной . Подавайте их с тостами, беконом или блинами, чтобы получился полноценный и сытный завтрак.
Как приготовить лучшую яичницу-болтунью
- Хорошо их взбейте. Энергичное взбивание яиц перед приготовлением гарантирует, что яичные желтки и белки полностью смешиваются вместе, а также способствует проникновению воздуха в яйца, что делает их особенно пушистыми. Обязательно разбейте яйца в миску, достаточно большую для быстрого взбивания.
- Добавьте немного молока или сливок. Если добавить немного молока или сливок в яйца, они станут более сливочными и воздушными. Я всегда использую 1 столовую ложку молока на каждые 2 яйца.
- Приправить солью. Немного соли имеет большое значение для вкуса.
- Готовьте яйца медленно и осторожно. У лучшей яичницы-болтуньи большой мягкий творог. Чтобы яйца не рассыпались и не высыхали, готовьте их медленно на медленном огне. Пока яйца готовятся, используйте резиновую лопатку, чтобы медленно соскрести дно и стенки сковороды, аккуратно складывая яйца на ходу.
- Не пережаривайте. То, как вы хотите приготовить яйца, зависит от личных предпочтений, но постарайтесь не переваривать их, чтобы они оставались влажными и пушистыми.
Яичница-болтунья Состав
Чтобы приготовить самую вкусную яичницу-болтунью, не нужно много ингредиентов или какое-либо специальное оборудование. Ключ кроется в технике, о которой я расскажу подробнее ниже. Не повредит и хорошая антипригарная сковорода и свежие качественные яйца.
- Яйца: Хотя яичницу-болтунью можно приготовить из любых яиц, качество яиц имеет значение.Лучшими типами яиц, как правило, являются органические яйца и яйца, выращенные на свободном или пастбищном выгуле. Вы заметите разницу в ярко-желтых желтках и вкусе.
- Молоко: Я всегда использую цельное молоко, потому что небольшое количество жира делает яйца более сливочными. Не стесняйтесь заменять свое молоко на выбор или использовать половинные, жирные сливки или даже сметану.
- Соль: Всего щепотка соли усиливает вкус и превращает яичницу-болтунью из посредственной в неотразимую!
- Сливочное масло: Сливочное масло предотвращает прилипание яиц к сковороде и придает аромат.Хотя вы можете использовать оливковое масло, масло канолы, кокосовое масло или даже кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду, ничто не заменит аромат настоящего масла.
При желании перед подачей можно посыпать свежемолотым черным перцем, чесноком или зеленым луком.
Найдите полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями в карточке рецептов ниже.
Как приготовить яичницу
Когда вы собрали все ингредиенты, пора приготовить яичницу-болтунью!
- Сначала разбейте яйца в миске среднего размера и добавьте молоко.
- Энергично взбейте яйца и молоко, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.
- Взбейте соль.
- Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Резиновым шпателем распределите масло по дну сковороды.
- Влейте яйца и убавьте огонь до средне-слабого.
- Дайте яйцам вариться, не помешивая, от 30 секунд до 1 минуты, в зависимости от того, сколько яиц в сковороде.
- С помощью резиновой лопатки осторожно и медленно соскребите дно и края сковороды по мере приготовления яиц, соскребая по разным участкам сковороды и в разных направлениях, чтобы не высохли кусочки яйца. Пока яйца готовятся, аккуратно складывайте их, чтобы они готовились равномерно.
- Когда яйца почти застынут, но еще немного влажные, снимите сковороду с огня.
Вы можете использовать этот метод для приготовления большего или меньшего количества яиц. Просто убедитесь, что используете достаточно большую миску для смешивания и сковороду, размер которой соответствует вашему количеству яиц. Я пробовала яичницу-болтунью на слишком маленькой сковороде и поверьте мне, это не весело, когда я пытаюсь помешать, чтобы они не выпали из сковороды.
Предложения по обслуживанию
Яичница-болтунья сама по себе довольно идеальна, но иногда мне нравится придумывать ее, добавляя измельченный чеснок или зеленый лук и крошенный козий сыр.Вы также можете добавить немного оставшихся жареных овощей и тертого сыра, чтобы получилась простая яичница. Или подайте яичницу-болтунью с поджаренным рогаликом или английский кекс с авокадо и ломтиком сыра чеддер, чтобы получился легкий бутерброд на завтрак.
Чтобы приготовить для них еду, подавайте омлет с:
Более простые рецепты яиц
Как приготовить яичницу
Ключевое слово как приготовить яичницу-болтуньюCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Секрет лучшей яичницы? Хорошо взбейте их, добавьте немного молока и немного соли и готовьте медленно и осторожно.Яичница-болтунья мягкая, пушистая и идеальная!
Разбейте яйца в средней миске.
Добавьте молоко в чашу. Энергично взбивайте, пока яйца и молоко полностью не смешаются и не станут однородными.
Добавьте немного соли и взбейте.
Положите сливочное масло в антипригарную сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает. Резиновым шпателем распределите масло по дну сковороды.
Вылейте яичную смесь в сковороду и убавьте огонь до среднего. Дайте яйцам приготовиться, не помешивая, в течение 30 секунд, затем с помощью резиновой лопатки осторожно и медленно соскребите по дну и краям сковороды, пока яйца готовятся, соскребая по разным участкам сковороды и в разных направлениях, чтобы не было кусочков. яйца высыхают. По мере того, как яйца готовятся, аккуратно складывайте их, чтобы они готовились равномерно.
Когда яйца в основном застынут, но остаются немного влажными, снимите сковороду с огня.Следите за тем, чтобы яйца не переварились, чтобы они оставались влажными и пушистыми, не пересыхали и не подрумянились.
Подавайте сразу же, при желании посыпав черным перцем.
- Рецепт можно увеличивать или уменьшать. Используйте 1 столовую ложку молока на каждые 2 яйца.
Порция: 2 яйца | Калории: 153 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 12 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 334 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 142 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 562 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг
Информация о питании является приблизительной.
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!
Как приготовить лучшую яичницу-болтунью
Майк Гартен
Нет ничего лучше тарелки, полной воздушной яичницы — лучшей из наших любимых идей для легкого завтрака.Яйца очень питательны, добавляют много белка в ваш рацион и предлагают идеальную основу для любых добавок, которые могут улучшить вашу еду (яйца с сыром, кто-нибудь?). И хотя это кажется очень простым в приготовлении блюдом, ключевым моментом является овладение техникой приготовления большой яичницы-болтуньи. С нашим рецептом (все, что вам нужно, это два ингредиента!) И действительно простыми пошаговыми инструкциями, вы сможете добавить это блюдо в свой арсенал рецептов позднего завтрака.
Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и резиновая лопатка, чтобы приготовить пушистую и сливочную сковороду из этого любимого фанатами завтрака, а приготовление пищи медленно и медленно — вот в чем дело! Хитрость заключается в том, чтобы приготовить яйца при низкой температуре и продолжать перемещать яйца, чтобы образовался небольшой творог. Любите ли вы их с сыром, с нежными овощами или любите яйца, вы в четырех шагах от лучшего завтрака в мире.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 10 минут
1 ст.несоленое масло или оливковое масло
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте сливочное масло (или растительное масло) в сковороде с антипригарным покрытием размером 10–12 дюймов на средне-низком уровне.
- В миске взбейте яйца и по ½ чайной ложки соли и перца.
- Добавьте яйца в сотейник и готовьте, часто помешивая, пока яйца не начнут застывать.
- Когда яйца почти застынут, добавьте желаемую начинку (например, сыр, приготовленные овощи, зелень, нежную зелень, такую как шпинат или молодая капуста).
Шаг 1
Растопите сливочное масло в 10-12 дюйм. сковорода с антипригарным покрытием на средне-низком уровне.
Майк Гартен
Шаг 2
В миске взбейте яйца и по ½ чайной ложки соли и перца.Выложите на сковороду и готовьте, часто помешивая.
Майк Гартен
Майк Гартен
Шаг 3
Продолжайте готовить, помешивая, пока не начнется застывание.
Майк Гартен
Step 4
Когда яйца почти застынут, добавьте желаемую начинку (например, сыр, приготовленные овощи, зелень, нежную зелень, такую как шпинат или молодая капуста).
Майк Гартен
Бекка Миллер Бекка Миллер работает с командой Good Housekeeping с октября 2018 года, где она исследует и пишет о вкусных рецептах, интересных тенденциях в области питания и лучших инструментах. Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по питанию и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Здоровье женщин», «Профилактика», «Женский день» и «Жизнь в деревне».Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
яичниц (как их приготовить … идеально!) — пара готовит
Вот как приготовить яичницу… отлично! По этому рецепту из яиц получаются мягкие, бархатистые, от которых все говорят: «Вау.”
Это ваши любимые яйцеклетки здесь, в A Couple Cooks (извините, нам пришлось!) С технологией завтрака, которая изменила жизнь. Да, твоя утренняя игра уже никогда не будет прежней. Вот наши секреты по , как приготовить лучшую яичницу-болтунью ! Многие домашние повара портят технику приготовления омлета. Готовьте их слишком сильно, и они превращаются в резиновую безвкусную массу. Здесь мы покажем вам нашу проверенную временем технику соскабливания яиц до мягких, бархатистых складок добра.Каждый раз, когда мы обслуживаем их, мы слышим хор «вау». (Даже от нашего 3-х летнего! Правда.) Готовы начать?
Ингредиенты и оборудование для приготовления
лучших омлетЯичница-болтунья проста, но ее также легко испортить. Вот наши советы о том, что иметь под рукой:
- Яйца: Покупайте органические продукты без клеток, если можете, по возможности местные, для лучшего вкуса. Здесь чем свежее, тем лучше.
- Сковорода с антипригарным покрытием или чугун: Лучшая сковорода для приготовления яиц? Антипригарное покрытие — отличная поверхность для скремблирования, за которой следует закаленная чугунная сковорода.
- Шпатель: Лучшие шпатели? Попробуйте использовать нейлоновую лопатку для сковороды с антипригарным покрытием или лопатку для рыбы для чугунной сковороды.
- Сливочное или нейтральное масло: В пищевом сообществе ведутся споры о том, какой жир лучше всего подходит для приготовления яиц. Наш выбор — сливочное масло, так как оно придает самый пикантный вкус. Хотите отказаться от молочных продуктов? Используйте нейтральное масло (оливковое масло может придать горький вкус).
Как приготовить яичницу
Товар попал в руки? Отлично, потому что здесь есть ключи к кулинарной части! Вот как приготовить яйца, которые нужно готовить снова и снова:
- Взбейте яйца. Используйте порцию два на человека. Приправить солью и перцем прямо сейчас!
- Растопить масло на среднем огне. Вот в чем дело: не стоит слишком сильно нагревать! Вам понадобится средний, чтобы не пережарить их (или средне-слабый, если ваша конфорка сильно нагревается).
- Соскоблите до мягких складок, примерно 1-2 минуты. Не возитесь с яйцами слишком много, иначе останутся крошечные кусочки! Аккуратно соскребите их до мягких складок, время от времени помешивая.
- Добавьте сыр непосредственно перед тем, как он затвердеет. За последние несколько секунд добавьте тертый сыр, чтобы он просто расплавился (по желанию). Это все идет быстро , так что следите за этим!
Главное: не пережаривайте яйца! Вы хотите вытащить их, когда они только начали схватываться. Продолжайте, и они станут жесткими и невкусными. (Доверьтесь нам.)
PS А вы знали, что яйца можно заморозить, а потом взбить болтунью? Вот странный, но замечательный совет по кухне.
Надстройки для этого рецепта яичницы
Есть много сумматоров, которые делают яичницу-болтунью хорошей до wow .Нам нравится добавлять немного сыра, чтобы аромат был ярким, но вам не нужно много! Вот несколько идей для сумматоров:
- Молоко: Добавьте всего 1 столовую ложку молока, и из него получится лучшая воздушная яичница.
- Сыр чеддер или пармезан: Выдержанный сыр, такой как выдержанный чеддер или пармезан, добавляет сильный аромат: или используйте их комбинацию.
- Мягкий козий сыр: Мягкий козий сыр (chevre) делает яичницу-болтунью небесно-воздушной; перейти к этому рецепту.
- Сыр фета: Топпинг с покрошенным сыром фета придает соленый пикантный вкус.
- Свежие травы: Попробуйте тонко нарезанный чеснок или нарезанный орегано или тимьян.
- Острый соус: Любите специи? Полить острым соусом.
- Сальса: Добавьте сверху немного сальсы или пико де галло.
- Овощи: Добавьте болгарский перец, лук и шпинат, как в этой овощной каше на завтрак.
Приготовить еду
Что подать с этой яичницей, чтобы приготовить из нее еду? Вопреки тому, что вы думаете, яичницу-болтунью можно приготовить на завтрак, обед или ужин. (Мы ели и будем есть их при каждом приеме пищи.) Вот несколько советов по сервировке:
Как вам нравится есть омлет? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Еще способы готовить
Хотите готовить яйца всеми способами? Вот еще несколько основных способов приготовления яиц:
Этот идеальный рецепт яичницы — это…
Вегетарианский, без молочных продуктов (с маслом) и без глютена.
Распечатать значок часовОписание
Вот как приготовить яичницу… отлично! По этому рецепту из яиц получаются мягкие, бархатистые, от которых все говорят: «Вау.”
- 4 яйца
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- Перец черный молотый
- 1 столовая ложка сливочного масла (или нейтрального масла)
- 2 столовые ложки измельченного острого сыра чеддер или пармезан (по желанию)
- Мелко нарезанный лук для гарнира (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- В средней миске разбейте яйца и взбейте их до однородной массы. Добавьте кошерную соль и много свежемолотого перца.
- В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Наклоните сковороду так, чтобы вся сковорода была покрыта растопленным маслом. Влейте яйца.
- Держите огонь на среднем огне. Когда яйца только начнут схватываться, с помощью плоской лопатки медленно соскребите части яиц, создавая складки. Время от времени соскребайте, пока яйца не образуют мягкие складки, всего около 1-2 минут. Добавьте сыр и снимите их с огня непосредственно перед тем, как они полностью затвердеют. При желании украсьте чесноком и сразу подавайте.
- Категория: завтрак
- Способ приготовления: плита
- Кухня: яйца
Ключевые слова: Яичница-болтунья, Как приготовить яичницу-болтунью, Как приготовить яйца, Рецепт яичницы-болтуньи
Как приготовить яичницу (пушистую и влажную)
Яичница-болтунья может быть вкусным и полезным блюдом на завтрак, но только при правильном приготовлении. Узнайте, как приготовить легкую и пушистую яичницу-болтунью, с помощью этого прекрасного руководства и наших лучших советов.
Как приготовить яичницу
Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, нужно использовать яйца хорошего качества. Тип яйца не так важен, как его возраст. Чем свежее яйца, тем вкуснее будет омлет. При этом, вот несколько советов по , как определить, свежие ли яйца :
.Наполните миску или большую кастрюлю на 2/3 водой. По одному опускайте яйца в воду. Если яйцо совершенно свежее, оно упадет на дно и останется на боку.Если срок годности истекает, он будет стоять в воде. Яйца, которые испорчены или небезопасны в использовании, всплывут на поверхность воды , и их следует выбросить.
Теперь, когда вы убедились, что яйца свежие, давайте поговорим о , как яичницу-болтунью.
Советы по приготовлению лучшей яичницы
- Взбейте в отдельной миске. Для хорошо взбитых яиц взломайте их в отдельной миске, а не прямо на сковороде, и энергично взбейте до тех пор, пока яичные белки и желтки не станут однородными.В противном случае у вас получится полосатая схватка.
- Не добавляйте молоко или воду. Добавление жидкости ослабляет вкус яиц, создает пар, в результате чего яичница-болтунья может стать сухой.
- Используйте качественную посуду . Чтобы яичница не прилипала к сковороде, используйте посуду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку.
- Используйте сливочное масло. Придает яицам аромат, не разбавляя их.
- Не готовьте на сильном огне .Если сделать яичницу слишком быстро на сильном огне, она может стать жесткой и эластичной. Приготовьте яичницу-болтунью на средне-слабом огне (для мягких и сливочных яиц) или средне-сильном огне (для получения идеально пушистой яичницы) .
- Не добавляйте соль в яйца, пока они не будут приготовлены. Соль вытягивает влагу, поэтому, если вы добавите ее вначале, яйца могут высушить.
- Движение важно. После того, как яйца будут помещены в форму, дайте им немного застыть по краям.Затем используйте лопатку с антипригарным покрытием, чтобы осторожно и медленно перевернуть яйца по мере их приготовления. Если во время приготовления не перемещать яйца, яичница может подрумяниться или пережариться.
- Разрешить переход на готовку. Снимите сковороду с источника тепла, пока яйца еще немного недоварены и имеют глянцевый вид . Сковорода останется горячей еще пару минут, чтобы яйца закончили готовиться без источника тепла. Это известно как приготовление с переносом.
Нужно ли добавить молока
Нет. Если вы добавите молоко (или воду) к яйцам, вы разбавите аромат яйца s, и приготовление займет немного больше времени, что может привести к сушке яиц. Более того, добавление молока делает яйца эластичными, бесцветными и менее ароматными.
Что добавить в яичницу и любимые начинки
Вы можете добавить в яйца чеснок, измельченный бекон, а также приправить их солью, тимьяном, тмином или паприкой.Вы также можете добавить чоризо и нарезанный авокадо сбоку.
Еще идеи рецептов завтрака
Если вы ищете другие идеи рецептов завтрака или бранча с яйцами, попробуйте эти рецепты:
Рецепт идеальной яичницы
Рецепт яичницы (пушистой и влажной)
Яичница-болтунья может быть вкусным и полезным блюдом на завтрак, но только при правильном приготовлении. Узнайте, как приготовить легкую и пушистую яичницу-болтунью, с помощью этого прекрасного руководства и наших лучших советов.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 5 минут
Порций 4
калорий 182 ккал
АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровыйНагрейте масло и сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне.
Взбить яйца в небольшой миске. Взбейте их венчиком или вилкой до однородного состояния.
Вылейте яйца в горячую сковороду.Аккуратно сложите яйца и протолкните их по сковороде, образуя большой мягкий творог. Продолжайте вытаскивать и складывать яйца до тех пор, пока не исчезнет видимая жидкость. Снимите сковороду с источника тепла, пока яйца все еще выглядят глянцевыми. Вы не хотите переваривать яичницу, иначе вы можете получить крутые и эластичные яйца.
Подавайте еще горячими. Приправить солью, черным перцем, тмином или болгарским перцем. Сверху посыпьте любимыми начинками.
калорий: 182 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 11 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 335 мг | Натрий: 150 мг | Калий: 121 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 564 МЕ | Кальций: 49 мг | Железо: 2 мг
Обучающий завтрак
Международная кухня
Ключевое слово Легкий, Здоровый, Кето, Низкоуглеводный, Палео, Яичница-болтунья, Whole30
Вы приготовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровое
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блогер по еде, стоящий за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.
Пушистая яичница | Простая жизнь
С возвращением! Вы ведь присоединились к нашей супер классной группе в Facebook, верно? Если нет, нажмите здесь, чтобы присоединиться!
Эти пушистых яичниц навсегда изменят то, как вы едите яйца.С небольшим количеством яиц, молока, соли и терпения у вас будет целая тарелка тающих во рту яиц в кратчайшие сроки!
Пушистая яичница
С самого детства я очень разборчиво относился к своим яйцам.
С юных лет меня учили, что яичница-болтунья — это действительно вкусные, пушистые яйца, которые в значительной степени тают во рту.
Моя бабушка сначала научила меня, и теперь это традиционное блюдо, которое я готовлю для своей семьи, и я подумал, что просто должен поделиться им.
Есть действительно несколько «секретов», которые вам нужно знать, чтобы эти яйца вышли идеальными и такими ПУСТОЙ!
Какой секретный ингредиент для яичницы?
Для моей пушистой яичницы секретными ингредиентами являются молоко и масло, но вы также можете использовать сметану, жирные сливки для взбивания или половину или половину вместо молока.
Почему люди кладут молоко в яйца?
Люди добавляют молоко в яйца, чтобы придать им кремообразную пушистую консистенцию.Это также делает яйца влажными, легкими и пушистыми.
Советы по приготовлению пушистой яичницы
- Убедитесь, что вы добавляете молоко вместо воды.
- Обязательно взбейте яичницу и тщательно перемешайте.
- Также можно использовать любое молоко.
- Готовьте яйца МЕДЛЕННО на слабом или средне-слабом огне. Пока они готовятся, медленно возьмите лопатку и протолкните яйца к центру. Продолжайте делать это, пока они не будут приготовлены. Да, на это уходит больше времени, но это помогает сделать их пушистыми.
- Яйца
- Молоко
- Масло
- Соль (добавить больше или меньше по вкусу)
- Перец (добавить больше или меньше по вкусу)
- Вилка
- Миска для смешивания
- Плита
- Сковорода
- Лопатка
Для начала разбейте яйца в миску.Я хотел приготовить для своей семьи большую порцию завтрака, поэтому для начала разбил 6 яиц.
Затем взбейте яйца вилкой или венчиком. Взбивайте их, пока все яйца не лопнут и хорошо не перемешаются. Это может занять у вас несколько минут, но я обещаю, что в конце концов оно того стоит!
Когда все яйца смешаны, добавьте молоко, соль и перец и продолжайте перемешивание. Вы хотите, чтобы молоко смешалось прямо с яичной смесью. В конце концов, все должно быть одного цвета.
Включите плиту на слабый или средний огонь и поставьте сковороду сверху. Не добавляйте сливочное масло в сковороду непосредственно перед тем, как налить в него яичную смесь, иначе дно яиц подрумянится.
Добавьте масло и, как только оно начнет таять, переместите масло, чтобы покрыть всю сковороду, а затем немедленно вылейте внутрь яичную смесь. Готовьте примерно 2–3 минуты, пока края не начнут немного поджариваться.
Возьмите лопатку и осторожно протолкните яичную смесь от внешних краев внутрь к середине.Вы начнете видеть, как яйца «взбиваются» прямо у вас на глазах. Продолжайте делать этот шаг, пока яйца не начнут готовиться и не станут красивыми и пушистыми. Секрет этих яиц в том, что они готовятся медленно и взбиваются во время приготовления.
Как только вы увидите, что большая часть молока приготовлена, вы можете выключить огонь и вынуть яйца из кастрюли.
Добавьте немного соли и перца, чеснока или свежей петрушки.
Подавайте и наслаждайтесь!
Помните, что настоящий секрет медленного приготовления и добавления молока.Это действительно сделает ваши яйца самыми пушистыми и мечтательными из всех, что вы когда-либо пробовали!
Ищете другие рецепты яиц? Посмотрите эти:
Состав
- 6 яиц
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли (добавьте больше или меньше по вкусу)
- 1 чайная ложка перца
- Вилка
- Чаша для смешивания
- Плита
- Сковорода
- Шпатель
Инструкции
- Для начала вам нужно разбить яйца в миску.Я хотел приготовить для своей семьи большую порцию завтрака, поэтому для начала разбил 6 яиц.
- Затем взбейте яйца вилкой или венчиком. Взбивайте их, пока все яйца не лопнут и хорошо не перемешаются. Это может занять у вас несколько минут, но я обещаю, что в конце концов оно того стоит!
- Когда все яйца смешаны, добавьте молоко, соль и перец и продолжайте перемешивание. Вы хотите, чтобы молоко смешалось прямо с яичной смесью. В конце концов, все должно быть одного цвета.
- Включите плиту на слабый или средний огонь и поставьте сковороду сверху. Не добавляйте сливочное масло в сковороду непосредственно перед тем, как налить в него яичную смесь, иначе дно яиц подрумянится.
- Добавьте масло и, как только оно начнет таять, переместите масло, чтобы покрыть всю сковороду, а затем немедленно вылейте внутрь яичную смесь. Готовьте примерно 2–3 минуты, пока края не начнут немного поджариваться.
- Возьмите лопатку и осторожно протолкните яичную смесь от внешних краев внутрь к середине.Вы начнете видеть, как яйца «взбиваются» прямо у вас на глазах. Продолжайте делать этот шаг, пока яйца не начнут готовиться и не станут красивыми и пушистыми. Секрет этих яиц в том, что они готовятся медленно и взбиваются во время приготовления.
- Как только вы увидите, что большая часть молока приготовлена, вы можете выключить огонь и вынуть яйца из кастрюли.
- Добавьте немного соли и перца, чеснока или свежей петрушки.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 396 мг Натрий: 929 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 14 г
* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом за советом по питанию.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Лучший рецепт яичницы для утреннего обеда
Хотите узнать, как приготовить лучшую яичницу-болтунью? Знание того, как их приготовить, — это то, чем вы могли бы похвастаться, и вы могли бы произвести впечатление на своих друзей и семью, приготовив лучшую яичницу-болтунью.
Если вы хотите приготовить яичницу лучшего качества, мы можем вам в этом помочь. У нас есть советы и рекомендации, как приготовить лучшую яичницу-болтунью, а также рецепт приготовления лучших яиц.
Яичница-болтунья легко приготовить, она не требует много времени или ингредиентов. Если вы уже готовите яичницу, но чувствуете, что чего-то не хватает, ознакомьтесь с нашими советами, как сделать яичницу лучше.
Как мне улучшить свою яичницу-болтунью?
Когда вы делаете яичницу, чувствуете ли вы, что чего-то не хватает? Если вы это сделаете, у нас есть 11 вещей, которые вы можете добавить в свою яичницу, чтобы сделать ее лучше.
Есть десять вещей, которые вы можете добавить в яйца, чтобы сделать их лучше.
- Попробуйте добавить чайную ложку свежих трав, таких как орегано, тимьян или эстрагон.
- Мягкие травы, такие как петрушка, чеснок или базилик, отлично подходят для приготовления яичницы.
- Яичница-болтунья великолепна с Вустерширом или Табаско.
- Если вы хотите изменить вкус яичницы-болтуньи, попробуйте добавить ¼ стакана тертого сыра чеддер.
- Добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан.
- Добавьте 2 столовые ложки зеленого лука.
- Возможно, вы предпочитаете ½ стакана шпината, грибов или другого овоща.
- ½ копченого лосося или другой копченой рыбы.
- 1 или 2 нарезанных помидора вкусны в яйце.
- Если вы хотите немного приправить его, попробуйте добавить в яйца немного сальсы.
Это всего лишь несколько способов, которыми вы можете немного изменить свою яичницу-болтунью. В сети есть много рецептов яичницы-болтуньи.
Один из них — рецепт из яиц от Гордона Рамзи.
Как Гордон Рамзи готовит хорошую яичницу?
Фото: gordanramseyrestaurants.com
Мы нашли рецепт яичницы от шеф-повара Гордона Рамзи. Если вы хотите приготовить отличную яичницу, почему бы не попробовать рецепт шеф-повара Рамзи.
Этот рецепт готовится всего за четыре минуты. Если вы хотите приготовить нежную яичницу-болтунью, готовьте ее на среднем или сильном огне.
Убедитесь, что вы сняли сковороду с огня, как только яйца загустеют.Это позволяет яйцам готовиться без огня в течение 20 секунд. Затем снова поставьте яйца на средний или слабый огонь примерно на 90 секунд.
Гордон Рамзи упоминает, что не следует добавлять соль в сырые яйца. Добавление соли, когда они сырые, может привести к их разрушению до того, как они будут приготовлены.
Вы также можете подождать, пока яйца приготовятся, чтобы посолить их. Когда они будут приготовлены, можно посыпать немного солью и перцем.
Шеф-повар Рамзи также упоминает, что никогда не следует взбивать яйца перед приготовлением.Разбейте яйца на сковороде. Если вы не используете миску и венчик, вам также удастся вымыть пару лишних тарелок.
Когда они будут на сковороде, часто помешивайте яйца, чтобы яйца приготовились равномерно. Еще один совет, чтобы яйца не переварились, — добавьте небольшую ложку чего-нибудь холодного.
Может, попробовать сметану, масло или жирные сливки для взбивания яиц, и они будут вкусными и сливочными.
Перейдем к рецепту.
Статья по теме: Рейтинг лучших завтраков быстрого питания
Рецепт яичницы Гордона Рамзи «Повышенная яичница»
Фото: savorysweetlife.com
- Порций : 2
- Время на подготовку : 5 минут
- Время приготовления : 5 минут
- Общее время : 5 минут
Состав
- 5 крупных яиц
- Две столовые ложки сливочного масла
- Пять языков морского ежа
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка крем-фреш
- Соль
- Перец свежемолотый
Проезд
- Взломайте и добавьте яйца в сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю.Помните, пока не перемешивайте яйца и не приправляйте их.
- Добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь.
- Часто перемешивайте резиновым шпателем.
- Снимите огонь на 20 секунд. Затем снова поставьте на огонь, пока яйца не станут мягкими, что должно занять около 4 минут.
- Добавьте 1 язык морского ежа и перемешайте. Его нужно немного порезать лопаткой.
- Добавьте чеснок, крем-фреш, соль и перец и сложите.
- Дегустировать, добавить приправы, при необходимости.
- Снимите тепло.
- Положите один язык морского ежа на дно тарелок.
- Разделите яйца и положите на них оставшиеся языки ежа.
Так как у всех вас теперь есть отличный рецепт и отличный способ помочь студентам выучить рецепт яичницы-болтуньи.
Если вы не любите морских ежей или против этого типа яиц, всегда есть другой рецепт для вас. Это рецепт лучшей яичницы.
Этот рецепт приготовления яиц претендует на звание лучшего.Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.
Лучшая яичница
- Время на подготовку: 3 минуты
- Время приготовления : 3 минуты
- Общее время : 6 минут
- Размер порции : 2
Состав
- 4 больших яйца
- ¼ чашка пол-н-пол
- ¼ чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка несоленого масла
- Черный перец
- Нарезанная зелень
Инструкции
- В средней миске взбейте 4 яйца, половину и половину и соль, пока яйца хорошо не смешаются. Они должны выглядеть немного пенистыми, а также должны быть видны полосы желтков и белков.
- Возьмите несоленое масло и растопите его в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Убедитесь, что масло покрыло всю сковороду и начало вспениваться.
- Добавьте яйца в середину сковороды и убавьте огонь до средне-слабого.
- Пока вы ждете, пока края застынут, используйте резиновую или силиконовую лопатку, чтобы протолкнуть яйца от одного конца формы к другому.
- Продолжайте использовать лопатку и сделайте паузу, чтобы сырые яйца осели на теплой сковороде и готовились.
- Когда яйца будут почти готовы, несколько раз медленно сложите яйца.
- Переложите в тарелки и наслаждайтесь.
Если вам нравится этот рецепт, но вы чувствуете, что хотите добавить сезон или специю, добавьте их. Приправа — отличный способ добавить к яйцам немного джаза.
Какая лучшая приправа для яичницы?
Вы можете добавить приправу к яйцам, но не знаете, что именно вы хотите добавить. У нас есть несколько предложений.
Некоторые из лучших приправ для омлета включают соль и перец, измельченный чеснок, измельченный лук, луковый порошок, петрушку, орегано, тимьян, укроп, молотый тмин и копченую паприку.
В рецептах много вариантов использования, но это основные приправы, которые нужно добавить в яичницу.
Давайте рассмотрим
Подводя итог, можно сказать, что приготовить лучшую яичницу-болтунью не так уж и сложно. У вас может быть свой собственный рецепт, которому вы будете следовать, когда захотите яичницу.Во многих местах подают завтрак, и нет ни одного идентичного рецепта омлета.
Наслаждайтесь этими рецептами и в этой статье. Это поможет вам точно определить, как приготовить лучшую яичницу на Земле!
Добавить комментарий