Вкусный крем суп из тыквы: Тыквенный крем-суп — пошаговый рецепт с фото
РазноеКрем-суп из тыквы пошаговый рецепт с фото
Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.
Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!
Ингредиенты
Для супа
- тыква (очищенная) 600 г
- лук 1 шт. (150 — 200 г)
- морковь 1 — 2 шт. (200 — 250 г)
- корень имбиря 30 г
- масло сливочное 70 г
- кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
- вода 800 мл
- мускатный орех 1 ч. ложка
- перец чёрный
- соль
Дополнительно
- хлеб белый 3 — 4 ломтика
- сыр сливочный 150 г
Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.
Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.
Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.
Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.
Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.
Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.
Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп
Тыквенный суп-пюре – 10 простых классических рецептов с фото
- Порций 5
- Масса / Объем 2300 г
- Подготовка 20 мин
- Время приготовления 60 мин
- Общее время 1:20 ч
Тыквенный суп-пюре — неотъемлемый атрибут классической славянской кухни. Рецепт супа из тыквы включает: тыкву (неочищенную) – 1,5 кг, картошку – 3 — 4 шт, воду или бульон – 2 стакана, лук репчатый (крупный) – 1 шт, морковку – 1 шт, чеснок – 2 зубка, сливки нежирные – 1/2 стакана.
Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.
В классическом варианте суп-пюре из тыквы готовится на воде или овощном бульоне с добавлением небольшого количества сливок. Этот рецепт можно назвать самым простым. Готовится такой суп достаточно быстро, да и все продукты, которые нам потребуются, простые и вполне доступные.
Попробуйте приготовить крем-суп из тыквы по нашему классическому рецепту. Будет Вкусно!
Другие рецепты
А еще советуем посмотреть рецепт тыквенной каши на молоке и рецепт простого пирога с тыквой. А еще из супов-пюре можем посоветовать очень вкусный грибной суп-пюре из шампиньонов, который отличается насыщенным вкусом и готовится достаточно легко.
Ингредиенты:
- Тыква (неочищенная) – 1,5 кг
- Картошка – 3 — 4 шт
- Вода или бульон – 2 стакана
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Сливки нежирные – 1/2 стакана
- Масло растительное – для жарки
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Карри (по желанию) — 2 ч. ложки
Калорийность
Калории
102 ккал
Углеводы
14,8 г
Жиры
5,2 г
Белки
3,0 г
Реклама:
Приготовление:
- Шаг 1.
Измельчаем тыкву и другие овощи.
Подготавливаем продукты для супа. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусками. Картошку также режем кубиками. Морковь трем на крупной терке, а лук режем брусочками. Чеснок рубим ножом.
org/HowToStep»>
Шаг 2. - Шаг 3.
Соединяем картофель и зажарку.
Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю и добавляем к нему обжаренные овощи.
- Шаг 4.
Обжариваем тыкву.
Тыкву выкладываем в сковороду и обжариваем минут пять, чтобы она размягчилась.
- Шаг 5.
Заливаем овощи водой или бульоном.
Отправляем тыкву в кастрюлю с овощами и добавляем 2 стакана воды или бульона. Овощи должны быть едва прикрыты водой. Если воды будет слишком много, суп-пюре может получиться жидковатым.
- Шаг 6.
Варим овощи.
Варим овощи до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Обычно это занимает минут 30 — 40. Крышкой накрывать не нужно, вода должна испаряться.
- Шаг 7.
Пюрируем тыквенный суп.
При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния.
- Шаг 8.
Добавляем сливки в тыквенный крем-суп.
Вливаем в тыквенный крем-суп 1/2 стакана сливок, солим и добавляем любимые специи. Мы добавили 2 ч. ложки карри и немножко молотого перца.
- Шаг 9.
Варим суп из тыквы.
Тщательно перемешиваем суп из тыквы и доводим до кипения. Варим еще 5 минут, после чего накрываем крышкой и даем ему немножко настояться.
- Шаг 10.
Подаем суп из тыквы.
Подаем суп из тыквы к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
- Шаг 11.
Крем-суп из тыквы.
Кстати, по желанию крем-суп из тыквы можно присыпать тыквенными семечками, рубленой зеленью или подать с чесночными гренками. Получается очень вкусно!
Обжариваем лук и морковь.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его до тех пор, пока не станет прозрачным. Потом добавляем чеснок и морковку. Обжариваем овощи еще минут пять, пока они не станут мягкими.
Реклама:
Как правильно готовить тыквенный суп:
- Рецептов приготовления супов-пюре из тыквы существует огромное количество. Тем не менее, все они готовятся по схожему принципу. Для начала тыква, а также другие овощи, отваривается, запекается либо тушится. После чего все компоненты измельчаются до состояния пюре при помощи блендера.
- Готовить супы-пюре можно из одной лишь тыквы, либо сочетая ее с мясом, курицей, индейкой, грибами, различными овощами и даже фруктами. Хорошо дополняет вкус тыквенного супа молоко или сливки. Из специй же можно использовать имбирь, мускатный орех, кардамон, перец, розмарин, орегано, базилик, паприку и многое другое.
- В сладкие супы-пюре из тыквы зачастую добавляют мед, орехи и сухофрукты. Также очень вкусное блюдо можно получить, добавив в суп кокосовое молоко или вино. Сырные супы-пюре с тыквой получаются более насыщенными и питательными. Их вкус также можно оттенить при помощи рубленой зелени, чеснока или специй.
( 4.9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4. 0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
На самом деле, тыква – весьма популярный овощ, из которого можно приготовить не только каши, но и супы и даже десерты. Супы-пюре из тыквы зачастую готовят для маленьких детей. Хотя и взрослым, которые следят за своим здоровьем, следует обратить внимание на это простое и питательное блюдо.
Давайте же рассмотрим еще несколько рецептов приготовления классических и новых супов-пюре из тыквы.
Крем суп-пюре из тыквы и курицы
Если Вы предпочитаете более сытные супы, можете приготовить кремовый суп-пюре из тыквы и курицы или индейки. Наиболее удобно для этих целей использовать филе птицы, но по желанию можно отварить до готовности окорочка и снять с них мясо.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Филе курицы или индейки – 300 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Морковь – 1 шт
- Сливки – 100 мл
- Масло сливочное – 10 г
- Перец, соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы или индейки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Достаем из бульона и оставляем остывать.
- Тыкву очищаем и режем кубиками.
- Морковь также чистим и нарезаем кольцами.
- Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
- Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку нарезанный кубиками зубок чеснока, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
- Тыкву, куриное филе и лук соединяем и измельчаем при помощи блендера до получения однородной массы. Перекладываем на сковороду и добавляем немножко бульона от курицы и сливки. Провариваем блюдо, солим и перчим по вкусу.
- Разливаем суп-пюре по тарелкам и присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Угощаем своих близких вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Суп-пюре с картофелем получается более насыщенным и питательным. Готовить его можно как осенью, так и зимой. Для приготовления блюда в зимний период тыкву зачастую чистят, нарезают кубиками и замораживают.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 2 — 3 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- Стакан сливок (10%)
- Специи (паприка, мускатный орех, черный и красный перец) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Чистим и моем тыкву. Режем крупными кубиками.
- Морковку также чистим и режем крупными колечками.
- Отвариваем тыкву с морковкой до готовности.
- Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
- Картофель также чистим, режем крупными кусками и отвариваем.
- Достаем овощи из воды и смешиваем с картофелем и луком. Измельчаем в пюре при помощи блендера и перекладываем в глубокую сковороду или сотейник.
- Добавляем в пюре сливки и немножко бульона, в котором варилась тыква. Доводим до кипения, солим. Добавляем специи по своему вкусу, провариваем еще минут 5 – 10, прикрываем крышкой и снимаем с огня.
Подаем блюдо горячим. По желанию можно присыпать его рубленой зеленью. Будет вкусно!
Суп из тыквы в мультиварке – простой рецепт
Мультиварка уже давно является незаменимой помощницей многих хозяек. И правда, в мультиварке можно очень просто приготовить самые разные блюда, включая и суп из тыквы. Чтобы сделать кремообразный суп в мультиварке достаточно проварить все овощи, после чего вынуть их и измельчить блендером. Чтобы добиться более пикантного вкуса, можно предварительно прожарить лук прямо в чаще, после чего засыпать овощи и поставить режим «Варки».
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 500 г
- Картофель – 400 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Соль, специи – по вкусу
- Масло сливочное – для жарки
Приготовление:
- Чистим тыкву, картошку и морковку, режем крупными кусочками.
- Лук нарезаем брусочками.
- Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Выкладываем в чашу картошку, тыкву и морковку. Добавляем немножко кипяченой воды или овощного бульона и ставим режим «Варка».
- Когда овощи проварятся, перекладываем их в отдельную емкость и измельчаем при помощи блендера.
- Отправляем полученную массу обратно в чашу мультиварки и тушим еще минут 10. При необходимости можно разбавить суп небольшим количеством воды или бульона.
- Солим и перчим суп-пюре по вкусу. Выключаем мультиварку, закрываем крышку и даем блюду настояться минут 15 – 20. Чтобы сделать суп еще более ароматным, можно присыпать его рубленой петрушкой.
Подавать суп следует горячим. Хорошо сочетается он с чесночными гренками или белым хлебом. Приятного аппетита!
Крем-суп из тыквы и шпината
Тыквенный суп сам по себе является очень полезным блюдом, которое позволяет получить организму множество полезных минералов и микроэлементов. Если же приготовить его со шпинатом, то он станет еще более полезным и питательным.
Готовят суп из тыквы и шпината по-разному. Одни хозяйки предпочитают смешивать и пюрировать ингредиенты. Другие же, напротив, готовят тыкву и шпинат отдельно, после чего выкладывают пюре слоями, получая очень красивый двухцветный суп-пюре.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Шпинат – 2 чашки
- Помидоры – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковка – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 10 г
- Специи, соль, сахар – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем кубиками лук, морковку трем на терке. Чеснок также режем мелкими кубиками.
- Обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем к нему морковку и чеснок. Обжариваем все вместе.
- Помидоры надрезаем и ошпариваем кипятком. Очищаем их от кожуры и режем кусочками.
- Добавляем в зажарку помидоры, сливочное масло и немножко кипяченой воды. Тушим соус минут 10. Пробуем на вкус и добавляем соль, сахар и специи.
- Чистим и режем мелкими кубиками тыкву. Добавляем в томатный соус и тушим все вместе, пока тыква не станет мягкой.
- Перекладываем в отдельную емкость и измельчаем суп до состояния пюре при помощи блендера.
- Шпинат измельчаем и тушим на маленьком огне.
- Смешиваем тыквенный суп со шпинатом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы с креветками
Приготовленный по этому рецепту суп получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно на основе мясного или овощного бульона, но, если такового нет, подойдет и обычная вода. Креветки лучше оставлять целыми, т.е. не измельчать с тыквой. Обычно их выкладывают на дно тарелки, покрывают пюре и помещают пару-тройку хвостиков сверху для украшения блюда.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 500 г
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Креветки вареные очищенные – 250 г
- Картофель – 2 шт
- Сливки – 200 г
- Масло растительное
- Бульон или вода – 600 мл
- Зеленый лук – пучок
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Картофель очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
- Тыкву также нарезаем кубиками.
- Лук режем брусочками.
- Креветки при необходимости отвариваем и очищаем, чтобы получились уже готовые хвостики.
- В сотейник или казанок наливаем масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
- Добавляем к луку картофель и тыкву, заливаем бульоном или водой и ставим тушиться. По желанию можно добавить любимые специи, например, перец и лавровый лист.
- Когда овощи протушились, измельчаем их при помощи блендера до получения пюре. Вливаем сливки, тщательно смешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Креветки обжариваем на сковороде пару минут.
- Выкладываем креветки в раздаточные тарелки и заливаем супом пюре. Несколько хвостиков помещаем сверху.
Присыпаем суп рубленым зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой суп из тыквы с сыром
Супы с сыром уже давно полюбились многим хозяйкам благодаря отменным вкусовым качествам и простоте приготовления. Сырные супы готовят с курицей, сосисками, картофелем и даже тыквой. Давайте же рассмотрим, как готовить сырный суп-пюре из тыквы в домашних условиях. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) – 650 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Специи (перец, соль, паприка, розмарин) – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сыр плавленый – 100 г
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
- Тыкву чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
- Сыр трем на терке. Чтобы было проще это сделать, его нужно оставить в морозильной камере минут на 20 – 30.
- Нарезаем брусочками лук и обжариваем на сливочном масле до легкого золотистого оттенка.
- Чеснок рубим ножом и добавляем к луку. Обжариваем не более полуминуты.
- Добавляем в сковороду нарезанную тыкву и прожариваем все вместе минут 5.
- Вливаем немножко воды и тушим тыкву, пока она не станет мягкой.
- Перекладываем овощи в миску и измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.
- Возвращаем полученную массу обратно в сковороду, добавляем сметану или сливки и натертый сыр. Смешиваем суп, солим и засыпаем любимые специи. При необходимости вливаем немножко кипяченой воды.
- Провариваем суп-пюре с сыром еще 3 – 5 минут. По желанию присыпаем зеленью и подаем к столу с белым хлебом или крутонами. Приятного аппетита!
Крем-суп из тыквы и брокколи
Очень вкусный и полезный суп-пюре можно приготовить из брокколи и тыквы. Такой замечательный супик получается сытным и наваристым, даже без мяса. Кроме того, он является настоящим кладезем витаминов, что особенно важно в зимнее время. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) – 700 г
- Брокколи – 400 г
- Морковка – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Масло сливочное – 10 г
- Сливки — 200 мл
- Вода – 500 — 600 мл
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем брусочками, морковь трем на терке.
- Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками.
- Брокколи промываем и делим на соцветия.
- Обжариваем на сливочном масле лук до легкого золотистого цвета, добавляем рубленый чеснок и морковку.
- Выкладываем на сковороду тыкву, заливаем водой, чтобы она покрыла овощи и добавляем поверх брокколи.
- Тушим овощи, пока они не станут мягкими. Обычно на это уходит около получаса.
- Измельчаем при помощи блендера тыкву и брокколи.
- Тушим крем-суп в сотейнике еще минут пять. Добавляем сливки, любимые специи и соль. Протушиваем еще пару минут и снимаем с огня.
Подаем суп к столу пока он еще горячий. Наслаждаемся простым, вкусным и полезным блюдом, которое нравится даже детям. Приятного аппетита!
Тыквенный суп с чечевицей
Если вы хотите приготовить наваристый и вкусный овощной супик, обязательно попробуйте суп-пюре с чечевицей и тыквой. Готовится это блюдо очень легко. Отваривать тыкву лучше на овощном бульоне, но за неимением такового можно взять молоко или обычную воду.
Ингредиенты:
- Чечевица красная – 150 г
- Тыква – 400 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Овощной бульон (или вода)
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец молотый, соль – по вкусу
- Имбирь – по вкусу
Приготовление:
- Очищаем и нарезаем лук помельче.
- Чеснок рубим кубиками при помощи ножа.
- Тыкву режем крупными кубиками.
- Чечевицу промываем.
- В глубокой сковороде или сотейнике пассируем лук. В конце добавляем рубленый чеснок и имбирь.
- Выкладываем тыкву и чечевицу. Заливаем бульоном или водой, чтобы слегка покрыть тыкву.
- Тушим тыкву на слабом огне, пока она не станет мягкой. Обычно это занимает 15 – 30 минут.
- Измельчаем суп до состояния пюре при помощи блендера. Солим по вкусу.
- Выкладываем на тарелки, перчим. По желанию можно присыпать суп рубленой зеленью или украсить тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Диетический суп-пюре из тыквы и сельдерея
Этот рецепт обязательно понравится девушкам, которые следят за своей фигурой. Суп-пюре из тыквы с сельдереем отличается низкой калорийностью и обладает большим количеством минералов и микроэлементов.
Готовить его достаточно легко. Для приготовления блюда подойдет как корневой, так и черешковый сельдерей. Также придать блюду новые вкусовые нотки можно при помощи любимых специй, например, базилика, орегано, мускатного ореха, паприки и прочих.
Ингредиенты:
- Тыква – 600 г
- Сельдерей – 100 г
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное или сливочное – для жарки
- Вода или овощной бульон
- Специи и соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем кубиками тыкву, картошку – кубиками или соломкой.
- Лук режем брусочками, морковь натираем на терке. Измельчаем сельдерей.
- Обжариваем лук на сковороде или в сотейнике до золотистого оттенка, добавляем морковь и сельдерей и жарим еще минуты три.
- Засыпаем картофель и тыкву, слегка обжариваем все вместе. Если овощи не помещаются в сковороде, можно обжарить их частями и соединить в кастрюле или казанке.
- Заливаем воду или овощной бульон, чтобы едва покрывала овощи.
- Тушим овощи в сотейнике или казанке, пока картофель не сварится.
- Измельчаем отваренные ингредиенты при помощи блендера и помещаем пюре обратно в сотейник.
- Доводим до кипения, солим по вкусу и добавляем любимые специи. Если суп получился густоватым, можно разбавить водой или добавить сливки.
- Варим суп-пюре еще минуты 3 – 5, после чего присыпаем рубленой зеленью и накрываем крышкой.
Подаем суп к столу, пока он еще горячий. Приятного аппетита!
Рецепт супа из жареной тыквы — Печенье и Кейт
616 Комментарии
Перейти к рецепту
Знакомьтесь, мой любимый рецепт тыквенного супа. Он очень сливочный (в основном благодаря тыкве, с небольшой помощью кокосового молока или сливок), но при этом очень полезный. Он слегка приправлен, но я позаботился о том, чтобы вкус тыквы сиял над остальным.
Этот безмолочный тыквенный суп станет желанным дополнением к праздничному столу. С осени до зимы он одинаково хорошо подойдет к супу или бутерброду.
Его легко приготовить, а остатки на следующий день еще вкуснее. Значит, можно приготовить суп за день вперед. Не пугайтесь списка ингредиентов — для этого супа нужны только основные ингредиенты из кладовой!
На создание этого супа меня вдохновила недавняя поездка в Портленд. Пока я был там, я пошел пообедать со своим младшим братом и нашим другом Биллом. Я писал о Билле на протяжении многих лет — в общем, Билл победил лейкемию с помощью моих стволовых клеток. Он самый крутой парень, которого я знаю.
Теперь мы друзья с одинаковой иммунной системой, и несколько недель назад мы наконец-то встретились. (Подробнее об этом здесь и, кстати, вы можете присоединиться к реестру здесь.)
Мы разделили обед и полдня в Multnomah Falls. Это был влажный, серый осенний день на северо-западе Тихого океана, и он был идеальным.
Билл выбрал Пикник Хаус на обед. Вы действительно должны пойти в следующий раз, когда будете в Портленде. «Уникальный» не подходит для его описания — внутри ресторан ощущается как театр старой школы, с разными сценами в каждом углу и восхитительной едой повсюду, куда глаза глядят.
У меня было искушение заказать все пункты меню, но после долгих раздумий я остановился на небольшом супе, салате и бутерброде . Возможно, мне просто придется воссоздать все три из них для блога (так хорошо), но домашний тыквенный суп казался самым своевременным.
Не могу сказать, что мой вариант точно такой же, но такой же сытный и свежий. Это совершенно восхитительный сам по себе.
Варианты приготовления тыквы
Этот рецепт тыквенного супа включает в себя инструкции по поджариванию свежей тыквы для получения максимального тыквенного вкуса. Консервированное тыквенное пюре также подойдет, если у вас мало времени. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту!
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях. Я всегда очень жду ваших отзывов. Если вы жаждете более уютных осенних супов, не пропустите мой суп с мускатным орехом, суп из чечевицы или минестроне.
Ищете другие рецепты ко Дню Благодарения? Это для тебя. Счастливых праздников!
Смотреть Как приготовить суп из тыквы
Распечатать
Крем-суп из жареной тыквы
- Автор: Cookie and Kate
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 70 минут
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: от 4 до 6 мисок 1x
- Категория: Суп
- Метод: жареный и смешанный
- Кухня: Американская
★★★★★
4.7 по 264 отзывам
Этот суп из тыквы кремовый и полезный! Для максимального аромата требуется жареная тыква. Этот рецепт супа из жареной тыквы будет прекрасно смотреться на вашем праздничном обеденном столе, а остатки отлично подойдут к бутербродам или салатам на следующий день. Рецепт дает 4 тарелки или 6 чашек супа.
Шкала
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- Одна 4-фунтовая тыква для сахарного пирога
- 1 большая желтая луковица, нарезанная
- 4 больших или 6 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ⅛ чайной ложки гвоздики
- Крошечная щепотка кайенского перца (по желанию, если вы любите остроту)
- Перец черный свежемолотый
- 4 чашки (32 унции) овощного бульона
- ½ стакана жирного кокосового молока или жирных сливок
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- ¼ стакана тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки. Аккуратно разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена (вы можете поджарить семена, если хотите — см. примечание — но для этого рецепта они вам не понадобятся).
- Разрежьте каждую половинку тыквы пополам, чтобы получились четвертинки. Смажьте или натрите 1 столовую ложку оливкового масла мякоть тыквы и положите четвертинки срезом вниз на противень. Запекайте в течение 35 минут или дольше, пока мякоть апельсина не будет легко прокалываться вилкой. Отложите его в сторону, чтобы он остыл в течение нескольких минут.
- Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте в сковороду лук, чеснок и соль. Перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 8 до 10 минут. Тем временем снимите кожицу с тыквы и выбросьте кожуру.
- Добавьте мякоть тыквы, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец (если используете) и несколько щепоток свежемолотого черного перца. Используйте ложку для перемешивания, чтобы немного разбить тыкву. Влейте бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, чтобы ароматы смешались.
- Пока суп варится, поджарьте тыквенные семечки в сковороде среднего размера на средне-слабом огне, часто помешивая, пока они не станут ароматными, золотистыми и не будут издавать треск. Вы хотите, чтобы они были красивыми и подрумяненными, но не сожженными. Переложите тыквенные семечки в миску, чтобы они остыли.
- Когда тыквенная смесь будет готова, добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы смешать этот суп в кастрюле. Я предпочитаю использовать свой настольный блендер, который дает самые кремовые результаты — работая партиями, перекладывайте содержимое кастрюли в блендер (не заполняйте блендер выше линии максимального заполнения!). Надежно закройте крышку блендера и используйте кухонное полотенце, чтобы защитить руки от пара, выходящего из верхней части блендера, когда вы пюрируете смесь до получения однородной массы. Переложите суп-пюре в сервировочную миску и повторите с оставшимися порциями.
- Попробуйте и при необходимости откорректируйте вкус (я думал, что суп и так такой, какой он есть, но вы можете добавить больше кокосового молока для большей сливочности/мягкого вкуса или кленового сиропа, чтобы сделать его немного слаще).
- Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте суп тыквенными семечками и подавайте. Дайте оставшемуся супу полностью остыть, прежде чем переложить его в подходящий контейнер для хранения и поставить в холодильник на срок до 4 дней (на следующий день остатки вкуснее!). Или заморозьте этот суп на срок до 3 месяцев.
Примечания
Суп, вдохновленный тыквенным супом в The Picnic House в Портленде и примерно адаптированный из моего орехового супа с карри.
Без молочных продуктов: Используйте кокосовое молоко, а не жирные сливки.
Веганский: Используйте кокосовое молоко и кленовый сироп.
Измените это: Тыква Кабоча подойдет вместо тыквы, и я уверена, что кабачки с орехами тоже подойдут.
Если вы хотите использовать консервированную тыкву: Вместо запекания тыквы вы можете заменить две-три банки тыквенного пюре (по 15 унций каждая). Просто пропустите шаги 1 и 2 и добавьте две банки тыквенного пюре на шаге 4. Вам все равно нужно смешать суп для получения наилучшей текстуры; добавьте больше тыквенного пюре в этот момент, если вы хотите более густой суп.
Как жарить тыквенные семечки: Удалите все кусочки мякоти с семян и выбросьте их. Мне нравится делать это в дуршлаге под проточной водой. Обсушите семена кухонным полотенцем или бумажными полотенцами. Смешайте семена с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и любыми другими приправами, которые вам нравятся (я смешала семена тыквы с 1 чайной ложкой коричневого сахара и ½ чайной ложки порошка карри). Бросьте, чтобы покрыть. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой и разложите тыквенные семечки в один слой. Запекайте от 13 до 16 минут, пока семена не станут ароматными и подрумяненными.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, Хэллоуин, без орехов, рецепты, супы и тушеные блюда, без сои, День Благодарения, без помидоров, путешествия, веганский, зима ▸ Ингредиенты Кокосовое молоко, тыква, тыква
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Рецепт сливочного тыквенного супа — NYT Cooking
По этому рецепту пюре из консервированной тыквы превращается в необыкновенно сливочный ароматный суп, который станет элегантным первым блюдом или сытным обедом в холодный день. В то время как сочетание тыквы и осенних специй может легко превратиться в десерт, добавление свежего розмарина, чеснока, карамелизированного лука и порошка карри придает этому супу пикантный вкус. Наконец, чтобы сделать этот рецепт веганским, замените сливочное масло оливковым маслом, жирными сливками — жирным кокосовым молоком, а куриный бульон — овощным бульоном. Если позволяют время и доступность, подумайте об обжаривании сахарной тыквы для этого рецепта: у супа будет более глубокий и сложный вкус (см. Совет).
Реклама
Выход: 6 порций
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В большой жаровне или другой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и розмарин и готовьте, периодически помешивая, пока лук слегка не карамелизуется, примерно 15-20 минут. Если лук начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 2
Добавьте кленовый сироп и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не потемнеет, 3–5 минут. Добавьте сидр и готовьте, соскребая остатки со дна кастрюли, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
Шаг 3
Добавьте бульон, тыквенное пюре, порошок карри, мускатный орех, гвоздику, соль и перец, перемешайте и доведите до кипения. Включите средний огонь и варите при полном кипении в течение 10 минут, время от времени помешивая и очищая дно кастрюли, чтобы предотвратить пригорание.
Шаг 4
Работая партиями, измельчите суп в блендере или кухонном комбайне и верните в кастрюлю (или используйте погружной блендер). Снова доведите до кипения на среднем огне, затем выключите огонь и вмешайте сливки. Приправьте солью и перцем по вкусу и добавьте еще бульона, если суп слишком густой.
Шаг 5
Чтобы приготовить жареный шалфей (по желанию), растопите сливочное масло в небольшой или средней сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, 1-2 минуты. С помощью шумовки или вилки переложите листья шалфея на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сохранив оставшееся в сковороде масло.
Шаг 6
Перед подачей разлейте суп по тарелкам. Сверху на каждую порцию положите 2 обжаренных листа шалфея и капельку отложенного сливочного масла (если используете) или сливки и щепотку мускатного ореха. Подавать горячим.
Совет
- Чтобы приготовить тыквенное пюре, разогрейте духовку до 425 градусов. Отрежьте стебель от 4-5-фунтовой сахарной или «пироговой» тыквы, затем разрежьте тыкву пополам через стебель. Извлеките мякоть и семена и выбросьте. (Или промойте и высушите семена, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и запеките на противне в разогретой до 375 градусов духовке в течение 10–15 минут.
Добавить комментарий