Вкусный пирог быстро: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеПростой пирог с творогом — Быстрый и легкий рецепт
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог.
История творожного пирога
Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.
Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.
Польза творожного пирога
Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.
Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.
Ингредиенты для творожного пирога
Тесто для пирога с творогом
- Масло – 100 г
- Мука – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Начинка для творожного пирога
- Творог – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.
Приготовление творожного пирога
- Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.
Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста
- Добавляем сахар.
В ту же миску добавьте насыпьте сахар
- Добавляем туда же масло комнатной температуры.
Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло
- Руками растираем все до состояния мелкой крошки.
Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку
- Теперь готовим начинку. Творог выкладываем в отдельную посуду.
Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.
- Добавляем яйца.
Вбейте в творог куриные яйца
- Добавляем сахар и, при желании, ванильный сахар или, как у ХозОбоза, ванильный экстракт, что даже лучше.
Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт
- Все тщательно перемешиваем.
Перемешайте все хорошенько
- Тесто делим на два части. Одну выкладываем, чуть утрамбовывая, в квадратную форму, заблаговременно застеленную пергаментом. Форма размером 20х20.
Половину теста выложите в форму для запекания
- Сверху выкладываем творожную начинку.
Поверх теста разложите творожную начинку для пирога
- Посыпаем оставшимся тестом.
Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто
- Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Вот и готов наш пирог творожный, — быстро, вкусно и легко. Чуть остужаем пирог, режем на куски, подаем к столу.
Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂
Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!
Похожие рецепты
Как быстро приготовить два очень вкусных пирога? | Еда и кулинария
Лично я готовить очень люблю, но позволить себе большую часть дня простоять у плиты я просто не могу. Поэтому я очень уважаю быстрые рецепты и двумя такими я бы хотела поделиться с вами. Ну что, побалуем своих домашних быстрыми и вкусными пирогами?
Быстрый пирог «Картофельное поле»
Готовится этот пирог из очень простых и полезных продуктов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.
Сверху на картофельные дольки выкладываем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук. Вместо него вы можете использовать зеленый лучок-порей — пирог получится ещё вкуснее. Фото: Depositphotos
Теперь мы должны залить картофель и лук жидким тестом. Тесто я готовлю так: 250 г майонеза или сметаны смешиваю с половиной стакана муки и тремя яйцами, тщательно перемешиваю, добавляю 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, и вновь перемешиваю.
Теперь самое время отправить наше изделие минут на 20 в разогретую духовку. Готовый пирог я сразу же разрезаю на порции и украшаю веточками свежего укропа. Иногда, ещё горячий, посыпаю его тертым сыром, а иногда подаю со сметаной. Такой пирог очень сытный, он прекрасно подходит тем, кто любит плотно завтракать по утрам. «Картофельное поле» вкусно есть теплым, поэтому пеку я его обычно вечером, а утром быстро разогреваю в микроволновой печи и подаю к завтраку. Мои домашние его просто обожают!
Быстрый пирог «Творожная сказка»
А этот пирог у нас будет сладким, мы его подадим на десерт или на завтрак. Готовится домашняя выпечка под названием «Творожная сказка» тоже очень быстро. Фото: Depositphotos
Итак, 3 столовых ложки масла смешиваем с одной третью стакана муки, одной третью стакана сахара, чайной ложкой гашеной соды и перетираем в крошку. Если у вас есть дети, вы можете поручить приготовление песочной крошки им, а сами пока приготовьте начинку.
Для начинки нужно смешать 250 г творога, 3 яйца, одну треть стакана сахара, 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки манной крупы.
На смазанную маслом сковороду высыпаем половину песочной крошки, затем выкладываем на неё творожную начинку и высыпаем оставшуюся крошку. Выпекаем в хорошо разогретой духовке.
Готовый творожный пирог можно посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами (очень вкусно с клубникой и малиной) или кусочками фруктов (я украшаю яблочными дольками). В украшении такого пирога вы можете проявить всю свою фантазию!
Эти рецепты не раз выручали меня, когда хотелось чего-то вкусного, домашнего, а времени на приготовление сложных блюд совсем не было. Надеюсь, что мои пироги и вам понравятся! Приятного аппетита!
Что еще почитать по теме?
Что согреет в день холодный? Сырно-луковый пирог!
Как приготовить овсяный пирог на сковороде?
Как приготовить пирог к чаю?
Теги: пироги, быстрый рецепт, домашняя выпечка, приготовление еды, кулинарное искусство, творожный пирог, вкусный пирог
Легкий шоколадный пирог с кокосовой корочкой
Опубликовано: · Изменено: автор: Christina Lane · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 34 комментария
Перейти к рецепту
в моей следующей поваренной книге обязательно настройтесь на QVC в эту среду (8/19) вечером около 20:30 по восточному времени, чтобы поймать меня на ее рекламе! Вы можете сделать предзаказ!
Когда я говорю «самый легкий», я имею в виду это! Четыре ингредиента шелковистого шоколадного пирога.
Не говоря уже о хрустящей кокосовой корочке. Если и есть в мире десертов лучшие любители, чем шоколад и кокос, то я их не нашел. Хотя шоколад немного заигрывает с арахисовым маслом, он всегда возвращается к своей истинной любви к кокосу.
Другие особенности: без глютена. От этого пирога мне хочется бегать, восклицая: «Не могу поверить, что он без глютена!» Вот в чем дело: я специально не разрабатываю рецепты с определенными ингредиентами или без них. Я разрабатываю рецепты, чтобы быть вкусными. Но кажется, что в наши дни все и их собаки избегают глютена (нет, правда, мои собаки не содержат глютен). Я всегда ищу рецепты, которые требуют только несколько ингредиентов. Потому что я всегда ищу самый быстрый способ получить десерт в рот.
Шоколад + сливки + кокос + масло = этот пирог!
Я уменьшила этот шоколадный пирог из кулинарной книги Марты Стюарт Pies & Tarts. Это часть моего постоянного сотрудничества с людьми из Martha, где они говорят: «Эй, возьми этот фантастический рецепт и уменьши его до двух порций, чтобы я мог съесть обе порции».
И я говорю «Конечно!» Когда дело доходит до мини-пирожков, выигрывают все.
Итак, хотя выпечка большого пирога может стать приключением на выходные, сделайте этот мини-пирог своим приключением на будние дни. Он готовится очень быстро, и ваши друзья без глютена будут любить вас. Однако ваши друзья без шоколада этого не сделают. Но ничего страшного, больше пирога для вас.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 7 унций подслащенной кокосовой стружки
- ½ чашки + 2 столовые ложки густых сливок
- 6 унций полусладкой шоколадной крошки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- В небольшом кухонном комбайне смешайте ⅓ кокосовой стружки с маслом. Взбивайте, пока смесь не сформируется в шар, около 1 минуты.
Переложите в небольшую миску. Сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и перемешайте пальцами.
- Уложите кокосовую стружку в форму для пирога диаметром 6 дюймов, оставив бортики немного свободными для хрустящей корочки. Плотно утрамбуйте нижнюю корку.
- Используйте две длинные полоски фольги, чтобы сформировать веревки для защиты краев корочки.
- Выпекайте корж на противне в течение 10–12 минут. Центр должен начать становиться золотисто-коричневым. Затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 4-6 минут. Внимательно следите за горением.
- Прежде чем продолжить, дайте коржу полностью остыть.
- Теперь пора приготовить начинку! Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле — вы увидите пузырьки по краям кастрюли. Затем снимите кастрюлю с огня и смешайте шоколад и сливки в жаропрочной миске. Быстро и осторожно перемешайте, чтобы весь шоколад был погружен в сливки, а затем оставьте его в покое. Уходи. Не поддавайтесь желанию продолжать помешивать.
Десять минут спустя взбейте все вместе, и вы обнаружите, что шоколад стал гладким и шелковистым. Вот оно! Ты сделал это!
- Вылейте смесь на кокосовую стружку.
- Охладите, пока шоколад не застынет, не менее 3 часов.
- Нарежьте и подавайте!
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 338 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 16 мг Натрия: 99 мг Углеводов: 35 г Волокна: 5 г Сахаров: 28 г Белков: 2 г
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Взаимодействие с читателями
Наши 20 самых популярных рецептов пирогов
Пропустить слайды галереи
pumpkin-cheesecake-0172-d111458.jpg
Credit: Kate Mathis земля, достойная вечеринки, но освежающе непритязательная. Мы собрали здесь 20 лучших рецептов пирогов, от сладких до соленых, к которым наши пользователи возвращаются снова и снова.
Начать слайд-шоу
1 из 20
Яблочный пирог высотой в милю
Яблочный пирог высотой в милю
Авторы и права: Кейт Матис рецепты яблочного пирога составляют четверть ассортимента. И в каждом из этих пирогов есть что-то исключительно американское; они включают региональные фавориты со всех концов США, и вы найдете многие из них в меню национальных праздников, от четвертого июля до Дня Благодарения.
Реклама
Реклама
2 из 20
Пастуший пирог
Пастуший пирог
Авторы и права: Con Poulos
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке 90 после 0 90; Пироги из основных блюд популярны среди поваров за их утешительную привлекательность. Этот простой вариант требует замороженных овощей вместо свежих, и вы можете приготовить его за день до еды.
3 из 20
Классический куриный горшочек
Классический куриный пирог
Авторы и права: Джонни Миллер
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Трудно спорить с маслянистой корочкой и начинкой из тертого цыпленка, гороха и моркови. Но это не значит, что вам всегда нужно придерживаться сценария: этот рецепт предлагает творческие варианты, включая курицу с карри и курицу с грибами и майораном.
Реклама
4 из 20
Пирог с лаймом
Пирог с лаймом
Авторы и права: Лиза Хаббард
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Основные лаймы ароматны и имеют цветочный вкус, идеальный фон для сладкой корочки крекера Грэм. Взбитые сливки, добавленные в последнюю минуту, прекрасно уравновешивают терпкость.
5 из 20
Старомодный яблочный пирог
mla101092_sip_fd08_applepie.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке , мускатный орех и гвоздика.
6 из 20
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Авторы и права: Con Poulos
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке , Granny Smith, Gala, Cortland и Winesap придадут вашему пирогу приятный баланс терпкости и сладости. Golden Delicious и Braeburn также любимы ветеранами-пекарями яблочных пирогов.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 20
Идеальный тыквенный пирог
perfect-pumpkin-pie-kitchen-conundrums-0102-1115.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке но не поддавайтесь искушению поджарить и сделать пюре из тыквы для этого пирога. Консервированное тыквенное пюре на самом деле работает лучше всего, так как оно неизменно хорошее.
8 из 20
Кокосовый пирог с заварным кремом
Кокосовый заварной пирог
Кредит: Джон Керник
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
В некоторых версиях этого пирога с тропическим вкусом сверху крем, но в этой версии он пропущен, чтобы начинка из заварного крема стала звездой.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 20
РАБАРБ ПИР
РУБЕРБ ПИР
Кредит: Лиза Коэн
Рецепт. , и торты, безусловно, самое популярное использование этого терпкого фрукта в пирогах. В этом рецепте используется крошка, которая приятно контрастирует с мягкой начинкой.
11 из 20
Яблочный пирог с двойной корочкой
Яблочный пирог с двойной корочкой
Кредит: Alpha Smoot
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке прикосновение вилки обожает этот прекрасный пирог. У него высокое соотношение корки и начинки.
12 из 20
Лимонный пирог с безе
med104830_0909_ht_lemonmeringue.jpg
Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот пирог с терпкой начинкой из лимонного творога и высокими подушечками из мягкого безе, которые перед подачей на стол нужно немного подрумянить в духовке, привносит драматизм.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 20
Индиана Sugar Sugar Cream Pie
Индиана-Sugar-Cream-Pie-238-D113085.jpg
new tab
Этот региональный деликатес, также известный как пирог Hoosier, сочетает в себе маслянистую корочку с богатой начинкой из заварного крема с ванилью. Это удивительно просто, настолько же просто, насколько и вкусно.
14 из 20
Шоколадный пирог с орехами и орехами
med104169_1108_ch_pecan.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сладкая начинка.
15 из 20
Веганский яблочный пирог
яблочный пирог-без глютена-тыква-веган-яблочный пирог-d112284.jpg0007
Хотя большинство начинок для фруктовых пирогов веганские, корочка обычно не веганская. Вот почему этот рецепт — настоящая находка: в нем вместо сливочного масла используется сафлоровое масло, и он понравится всем за вашим столом.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 20
Apple Crumb Pie
Apple Crumb Pie
Кредит: David Loftus
Рецепт Посмотреть эта ссылка Opens на новой вкладке
все еще знакомо? Попробуйте этот деревенский пирог с начинкой из крошки и изюмом. 9
Кредит: Майк Крауттер , а также некоторые специи и ароматические вещества, спрятанные между слоями маслянистой корочки пирога, делают блюдо очень сытным.
Добавить комментарий