Вустерский соус это: Вустерский соус дома — пошаговый рецепт
РазноеВустерский соус готовим дома рецепт с фото пошагово
Вустерский соус готовим дома
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 14 д P14DШаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус.
Шаг 3:
Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите.
Шаг 4:
Положите этот мешочек со специями в кастрюлю
Шаг 5:
добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом.
Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.
Шаг 6:
Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом.
Шаг 7:
Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкий соус
Кислый соус как приготовить
Чесночный соус
Соус горчичный
Английская кухня рецепты блюд приготовление пошагово
Старинные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Анчоусы атлантические, консервированные — 135 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Кардамон — 311 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Горчица столовая — 417 ккал/100г
- Горчица — 417 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Тамаринд — 239 ккал/100г
Вустерширский соус рецепт – Британская кухня: Соусы и маринады.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дмитрий Озеров
порция:
1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Дмитрий Озеров1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1293
63
22
196
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 штука
Семена горчицы
3 столовые ложки
Черный перец горошком
1 штука
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Палочки корицы
по вкусу
Уксус
2 стакана
Гвоздика
1 чайная ложка
Сахар
½ стакана
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Соевый соус
½ стакана
Паста тамаринда
¼ стакана
Соль
3 столовые ложки
Карри
½ чайные ложки
Филе анчоуса
1 штука
Вода
½ стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
3Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
4Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
5Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.
6Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
7Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Чесночная бутербродная намазка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус «Цезарь» на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
15 минут
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Мегрельская аджика
Автор: Еда
20 порций
Соусы и маринады•Грузинская кухня
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
Что такое вустерширский соус?
Вустерширский соус имеет ярко выраженный вкус, но сложно определить его сложный список ингредиентов просто по вкусу.
Что такое вустерширский соус?
Вустерширский соус — это ферментированная приправа, приготовленная на основе уксуса и приправленная анчоусами, патокой, тамариндом, луком, чесноком и другими приправами. Вкус пикантный и сладкий с отчетливым запахом уксуса. Наиболее распространенная форма вустерширского соуса не подходит для вегетарианской или веганской диеты и не может использоваться в кошерных блюдах, включающих мясо. В зависимости от бренда он может быть или не быть без глютена.
Разновидности вустерширского соуса
Лучший способ открыть для себя свой любимый вустерширский соус — попробовать ассортимент различных марок и сортов. Вы также можете поэкспериментировать, добавляя его в рецепты всякий раз, когда готовите с другими пикантными соусами, такими как соевый, устричный или рыбный соус.
- Вустершир без глютена: Популярность безглютеновой диеты может быть одной из причин того, что американская версия вустерширского соуса готовится из дистиллированного белого уксуса, а не из солодового уксуса, который содержит глютен. Чтобы убедиться, что ваш вустерширский соус не содержит глютена, проверьте этикетку.
- Вегетарианский или веганский вустерширский соус: Анчоусы в оригинальном рецепте вустерширского соуса исключаются из веганских или вегетарианских версий. Обычно это будет заметно на этикетке.
- Низкое содержание натрия: Lea & Perrins и некоторые другие бренды производят версии с низким содержанием натрия для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия или просто не любит соленые продукты.
Происхождение
Химики Джон Ли и Уильям Перринс разработали этот соус в Вустере, Англия. Они экспериментировали с соусами-приправами на основе уксуса и отказались от партии, которая не имела нужного вкуса. Находясь в подвале, соус ферментировался и приобретал сложный вкус. Партнеры разлили больше по бутылкам, и вкус вустерширского соуса Lea & Perrins распространился по всей Европе, Америке и всему миру. Для производства соуса ему давали настояться два года при периодическом перемешивании; затем смесь просеивали от твердых веществ и разливали по бутылкам.
В настоящее время это в основном общий термин, вустерширский соус в настоящее время производится многими различными коммерческими розничными торговцами, а также под оригинальной этикеткой Lea & Perrins. HP Sauce — еще один тип коричневого соуса, названный так потому, что этот соус, по общему мнению, был замечен в здании парламента. Это похоже, но не то же самое, что и настоящий вустерширский соус.
Из чего он сделан?
Уксус возглавляет список ингредиентов и включен как для острого вкуса, так и для сохранения других компонентов вустерширского соуса. Анчоусы добавляют умами (пикантность). Ингредиент, придающий вустерширскому соусу его неповторимый вкус, — это тамаринд, плод Tamarindus indica, или индийская дата на арабском языке. Стручки, чем-то напоминающие стручок коричневого гороха, содержат густую липкую мякоть, имеющую консистенцию фиников и пряный финиково-абрикосовый вкус. Ингредиенты для американской версии The Original Lea & Perrins Worcestershire Sauce включают:
- Дистиллированный белый уксус
- Анчоусы
- Чеснок
- Меласса
- Лук
- Соль
- Сахар
- Экстракт перца чили
- Вода
- 0016
- Гвоздика
- Натуральные ароматизаторы
- Экстракт тамаринда
Интересно, что версия соуса Lea & Perrins Worcestershire, продаваемая в США, отличается от британского рецепта. Он использует дистиллированный белый уксус, а не солодовый уксус. Кроме того, в нем в три раза больше сахара и натрия. Это делает американскую версию слаще и соленее, чем версию, продаваемую в Великобритании и Канаде.
Каков он на вкус?
Вустерширский соус имеет острый, пикантный, сладкий и соленый вкус. Баланс этих вкусов делает его отличной приправой. Он особенно ценится за добавление вкуса умами, который исходит от анчоусов. Входящие в состав специи могут варьироваться в зависимости от бренда. Даже в рамках одного и того же бренда, например Lea & Perrins, версия для США более соленая и сладкая, чем версия для Великобритании, помеченная как тот же соус.
Приготовление пищи с вустерширским соусом
Вустерширский соус можно использовать по-разному во время приготовления пищи или в качестве приправы. Он часто используется в качестве ингредиента в маринадах или намазывается на мясо, рыбу или птицу, когда его жарят на гриле, жарят или запекают. Его можно использовать при приготовлении на пару, гриле или обжаривании овощей. Вустерширский соус можно использовать как приправу к бутербродам и моллюскам, а также как приправу к салатам. Он используется в супах и тушеных блюдах для приправы и добавления пикантности.
Николай Лунов / 500px / Getty Images Евгений Мымрин / Getty Images Митчелл картинки / Getty ImagesРецепты с вустерширским соусом
Вы найдете вустерширский соус, включенный в самые разные рецепты для всего, от овощей до мясных блюд, от соусов до супов.
- Маринад для курицы с красным вином и вустерширским соусом
- Устрицы Килпатрик
- Классический соус Southern Comeback
Где купить вустерширский соус
Вы можете найти вустерширский соус в продуктовом магазине в отделе приправ. Обычно он продается в бутылках по 10 унций.
Как приготовить собственный вустерширский соус
Приготовить домашний вустерширский соус относительно легко, но для этого требуется длинный список ингредиентов. Смело экспериментируйте и настраивайтесь на свой вкус. Вы даже можете попробовать добавить личный секретный ингредиент, чтобы сделать соус по-своему.
Вам понадобится только кастрюля, чтобы на медленном огне ингредиенты, которые включают оливковое масло, сладкий лук, паста из тамаринда, чеснок, имбирь, халапеньо, анчоусы, томатная паста, гвоздика, черный перец, темный кукурузный сироп, патока, белый уксус, темное пиво, апельсиновый сок, вода, лимон и лайм.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
Добавьте тамариндовую пасту, чеснок, имбирь и перец халапеньо. Варить на среднем огне еще 5 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение примерно пяти часов или до тех пор, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Процедите вустерширский соус в стеклянные бутылки или банки и поставьте в холодильник. Вы также можете сделать это с помощью консервной банки с кипятком.
Вустерширский соус домашнего приготовления
Хранение
До открытия бутылки вустерширский соус можно хранить при комнатной температуре. После того, как бутылка открыта, ее следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить вкус. Общий срок годности вустерширского соуса составляет примерно один год, после чего он может начать терять вкус и аромат. Большинство вустерширских соусов поставляются с датой «срок годности», напечатанной на бутылке, которая указывает, когда можно ожидать наилучшего вкуса и качества.
Маринованные свиные отбивные на гриле
Что такое вустерширский соус? | История, ингредиенты и многое другое
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Алайна ДиДжакомо/Вкус Дома
Вы никогда не угадаете все ингредиенты вустерширского соуса!
Вустерширский соус известен с 1837 года, когда он был изобретен в Англии. Он придает насыщенность соусу для пасты, придает остроту красной фасоли и рису и глубину вкуса французскому луковому супу. А без него хорошую Кровавую Мэри не сделать. Но что на самом деле находится в этой обернутой бумагой бутылке в задней части вашей кладовой?
Что такое вустерширский соус?
Worcestershire — ферментированная приправа, придающая остроту и остроту умами пикантным блюдам. Этот тонкий коричневый соус с оттенками горчицы и вишни появился в Англии в результате неудачного эксперимента.
Возможная версия происхождения гласит, что смесь создали два химика по просьбе королевской семьи, но она была ужасной . Вместо того, чтобы выбросить его, дуэт оставил целую бочку этого вещества в подвале, только чтобы спустя годы обнаружить, что оно превратилось во что-то восхитительно пригодное для продажи.
Посмотрите, какие еще продукты были изобретены случайно.
Что в вустерширском соусе?
Какой секретный ингредиент? Пересоленные разложившиеся анчоусы или сардины. Другие ингредиенты могут включать патоку, соль, гвоздику, тамаринд и перец.
Является ли вустерширский соус веганским?
Нет, анчоусы или сардины в традиционном вустерширском соусе делают его не веганским. Но несколько новых составов не содержат рыбу:
via merchant
The Wizard’s
Shop Now
via merchant
Annie’s Organic
Shop Now
via merchant
Wan Ja Shan
Shop Now
- The Wizard’s: This sauce’s richness and complexity получают из порошка грибов шиитаке и разновидности соевого соуса, называемого тамари.
- Органический вустерширский соус Annie’s: В этой версии вместо соленого умами из ферментированной рыбы используется соевый соус.
- Wan Ja Shan: Изготовленный компанией в северной части штата Нью-Йорк, которая специализируется на соевом соусе, в этом органическом и безглютеновом вустерширском соусе также используется тамари.
Эти соусы содержат и другие отличия от рецепта Lea & Perrins. У каждого своя смесь специй, и ни один из них не использует целый лук или чеснок, полагаясь вместо этого на порошкообразные формы. И Wizard’s, и Annie’s используют загустители, поэтому они больше подходят для приготовления пищи, чем для коктейлей.
Как произносится вустерширский соус?
Не пытайтесь произнести это вслух; акустика здесь не ваш друг. WOO-stuh-shur — правильное произношение.
Соус получил свое название от места своего рождения: Вустершир, графство в Англии. «Шайр» означает графство, и его произношение меняется с «шы-эр» на «шур», когда оно является частью более длинного слова.
Вы все равно можете готовить с вустерским соусом, даже если не можете этого сказать. Используйте его, чтобы приготовить маслянистые жареные тыквенные семечки.
Лучшие бренды вустерширского соуса
via merchant
Lea & Perrins
Shop Now
via merchant
Bourbon Barrel
Shop Now
via merchant
Bull-Dog
Shop Now
- Lea & Perrins: Created in 1837 , Lea & Perrins — оригинальный вустерширский соус.
Он ферментируется в течение 18 месяцев, чтобы получить свой уникальный вкус.
- Бочка из-под бурбона: Этот соус, подслащенный сорго, выпускается небольшими порциями в выдержанных бочках из-под бурбона. Он вегетарианский и родом из Луисвилля (еще одного места, где люди не могут правильно произносить слова).
- Bull-Dog: Этот японский вариант вустерширского соуса восходит к 1902 году. В нем используются сардины, чернослив, помидоры и морковь. Это также важный ингредиент для тонкацу, рецепт свиных котлет в панировочных сухарях.
Как хранить вустерширский соус?
Вустерширский соус можно хранить неоткрытым в кладовой до трех лет. После того, как вы его использовали, он прослужит еще три года в холодильнике. Узнайте, как долго сохраняются приправы.
Популярные видео
ⓘ
Первоначально опубликовано: 18 мая 2022 г.
Эми Фонтинель
Эми Фонтинель занимается созданием онлайн-контента с 2006 года.
Добавить комментарий