Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.04.1971

Выбрать свежее мясо говядина: какая часть, мягкое мясо — www.wday.ru

Разное

Содержание

  • Как выбрать мясо? Говядина или свинина
    • КАК ВЫБРАТЬ МЯСО
    • КАК ВЫБРАТЬ МЯСО: СУБПРОДУКТЫ — НА СТОЛ!
    • КАК ВЫБРАТЬ МЯСО: СВИНИНА ИЛИ ГОВЯДИНА?
    • КАК ВЫБРАТЬ СВЕЖЕЕ МЯСО!
    • ВАЖНОЕ О БЛЮДАХ ИЗ МЯСА
    • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО
    • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО СВИНИНЫ
    • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО ГОВЯДИНЫ
  • Из какого мяса делают стейк? — Блог Village Club
  • Как правильно выбирать свежее мясо
  • Как правильно выбрать мясо. — Хозяева дома
  • Как и сколько варить говядину
    • Как выбрать говядину
    • Как подготовить говядину
    • Сколько варить говядину
    • Как варить говядину на плите
    • Как варить говядину в мультиварке
    • Как варить говядину в пароварке
    • Как варить говядину в скороварке
  • Как правильно выбрать мясо для шашлыка?
    • На что обратить внимание при выборе мяса?
    • Как определить свежесть мяса?
    • Как выявить повторную заморозку мяса?
      • Шашлык из свинины
      • Шашлык из баранины
      • Шашлык из говядины
      • Бюджетный вариант: шашлык из курицы
  • Фермерская мясная продукция в супермаркетах «Лэнд»
      • Как выбрать хорошее мясо?
      • Мясная продукция в супермаркетах «Лэнд»
  • Что должны знать все начинающие повара при покупке мяса
  • факторов, которые следует учитывать при покупке качественного мяса
  • На что обращать внимание при покупке мяса
  • Мясо в вашем рационе — NHS
    • Мясо и насыщенные жиры
    • Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса
    • Уменьшайте жир при приготовлении мяса
    • Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?
    • Безопасное хранение мяса
      • Безопасная заморозка мяса
      • Безопасное приготовление мяса
    • Печень и продукты из печени
    • Есть мясо во время беременности
  • 6 ошибок при покупке мяса, которых следует остерегаться — ешьте это не то
  • Советы по покупке лучшей говядины
  • Оптовый поставщик мяса для ресторанов
    • Выбор мяса для любого меню

Как выбрать мясо? Говядина или свинина

КАК ВЫБРАТЬ МЯСО

 

  Мясо нынче — продукт недешевый. Потому к выбору мяса следует подойти особенно ответственно. А как выбрать мясо вы сейчас и узнаете.

  Даже если вы очень любите свиные отбивные или телячью вырезку, питаться одним видом мяса будет и накладно, и нездорово. Разные сорта мяса полезны и вкусны по-своему, потому в сбалансированном меню обязательно присутствие не только первосортной свинины или телятины, но и субпродуктов. Тем более что вкуснейших блюд из почек, сердца, легких и особенно печени — великое множество. А про отварной язык и говорить нечего — признанный деликатес!

  Как правильно выбрать мясо и подойти к выбору со знанием дела вам помогут наши подсказки.

 

КАК ВЫБРАТЬ МЯСО: СУБПРОДУКТЫ — НА СТОЛ!

• Очень полезна печень — в ней много витаминов (А. Е, С. В6. В12, биотин, ниацин), фосфора, железа, меди и цинка плюс больше, чем в мясе, незаменимых аминокислот: лизина, метионина и триптофана.

• Легкие представляют собой диетический продукт, содержащий гораздо меньше жира и калорий, чем мясо, при этом по остальным показателям мясу не уступающий.

• В мозгах много фосфора, магния и калия, но достаточно высокий уровень холестерина.

• Почки — чемпион по содержанию витаминов группы В.

• Сердце — высокобелковый, при этом низкокалорийный продукт с высоким содержанием железа.

• Язык — калорийный продукт с высоким содержанием белка.

 

КАК ВЫБРАТЬ МЯСО: СВИНИНА ИЛИ ГОВЯДИНА?

• Мясо свиньи богато витаминами группы В (в особенности В12), цинком, железом, магнием и калием, а жир содержит арахидоновую кислоту, высоконенасыщенные жирные кислоты и селен. Вышеперечисленные свойства свинины незаменимы в борьбе с плохим настроением и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

• Свинина содержит аминокислоту лизин, необходимую для формирования костной ткани и для производства антител, гормонов и ферментов.

• В говядине присутствует большое количество соединительнотканных белков, которые требуются для поддержания здоровья сосудов, суставов и кожных покровов человека.

• К недостаткам говядины можно отнести то, что она, особенно жирная, переваривается дольше и тяжелее, чем свинина.

• Также существенным минусом говядины является довольно высокое количество азотосодержащих веществ, негативно влияющих на обменные процессы в нашем организме.

• В свинине в два раза меньше опасных для здоровья насыщенных жиров, чем в говядине. При этом половину жиров в свинине составляют мононенасыщенные жиры (такие как в растительном масле и орехах), снижающие уровень холестерина в крови.

 

КАК ВЫБРАТЬ СВЕЖЕЕ МЯСО!

• Замороженное мясо сейчас — одно из самых доступных. Конечно, оно сильно уступает по питательным свойствам охлажденному, а тем более парному, но иногда просто нет иных вариантов. Но еще хуже — если вам продали не просто замороженный, а повторно замороженный продукт. Потому внимательно осмотрите мясо: если на нем есть кровавые наплывы или снег, от такой покупки лучше отказаться.

• Хорошенько присмотритесь к цвету мяса. В идеале оно должно быть розовым или светло-красным. Темно-красный, коричневый или бордовый цвет — это верный признак либо почтенного возраста животного, либо неправильного, «кустарного» забоя.

• В свою очередь должен насторожить и слишком яркий цвет мяса -это означает, что в нем могут присутствовать красители. В данном случае даже неизвестно, что хуже — сам факт наличия химических красителей или причина, которую пытались «замаскировать».

• Жирок на мясе и в прослойках должен быть белым или кремовым. Чем желтее и темнее оттенки жира, тем более «взрослым» было животное.

• Маленькая хитрость: выбирая охлажденное мясо, нажмите на него пальцем. Если оно упругое (ямка от нажатия сразу исчезает) и не липнет к рукам — такой продукт можно смело покупать.

• На рынке избегайте прилавков с мясом, лежащим в луже воды. Лучше  купить слегка заветренноне мясо, чем мокрое.

  Теперь вы знаете как выбрать свежее мясо.

 

ВАЖНОЕ О БЛЮДАХ ИЗ МЯСА

• С осторожностью следует отнестись к употреблению мясных блюд людям с воспалением 12-перстной кишки, желчных протоков в печени, атеросклерозом и хроническими заболеваниями поч. ек.

• В свином мясе содержится больше гистаминов (веществ, вызывающих аллергические реакции), чем в других видах мяса. Поэтому, если вы страдаете от аллергии любого происхождения, старайтесь чаще делать выбор в пользу говядины или птицы.

• Максимальное количество мяса, которое может съесть здоровый человек без вреда для организма, — 200 г в сутки.

• Наиболее оптимальным способом приготовления любого мяса является запекание в духовке или на гриле.

• При длительной тепловой обработке большинство полезных веществ печени теряется. Ее желательно лишь слегка обжаривать и подавать «с кровью». Потому, когда говорят о полезности печени, имеют в виду телячью и говяжью, ведь свиную печень, во избежание заражения гельминтами, категорически нельзя употреблять полусырой.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО

 

Услышав от продавца в мясном ряду такие слова, как «пашина», «оковалок» или «огузок», вы впадаете в ступор? А также задаетесь вопросом: как правильно выбрать мясо? Тогда вам просто необходима эта информация!

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО СВИНИНЫ

1) Голова пригодится для приготовления сальтисона — заливного мясного блюда наподобие холодца.

10) Плечо требует длительного тушения, лучше мелкими кусками.

10) Лопатку лучше всего запекать целым куском

2) Шейная часть, ребро, лепесток — отличное мясо для жарки и тушения.

3, 4) Корейка делится на ребра и котлетную часть. Вкусна в жареном и тушеном виде.

10) Рульку варят, жарят и тушат. При этом часто сворачивают в рулет, благодаря чему она и получила такое название.

8) Пашина, брюшина, подчеревок, бекон. Нежнейшее мясо с прослойками жира. Солят и запекают.

5) Толстое место жарится целиком либо порционными кусками.

6) Окорок вкусен, зажаренный целиком на открытом огне. Также можно разделать на бифштексы.

7) Подбедерок лучше всего отварить, зажарить или засолить.

11) Ножки нужны для холодца.

• Филе тушите и жарьте, лучше всего целиком.

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО ГОВЯДИНЫ

1, 2) Шея, ошеек — это мясо лучше всего пускать на фарш. Отварной ошеек -замечательная начинка для блинчиков, пирогов и зраз.

13) Покромка, так же как и ошеек, хороша в виде фарша.

5, 6, 7) Спинку — толстый и тонкий край — запекайте крупными кусками, тушите и жарьте. Из этого мяса готовят ростбиф.

3, 4, 16) Лопатка вкусна в тушеном и жареном виде, но требует длительной тепловой обработки.

14) Грудинка хороша для засола. Можно варить, тушить и запекать.

15) Голяшка, рулька и хвост незаменимы для холодца.

8) Кострец, оковалок можно жарить, варить и запекать. Традиционно идет на бифштексы.

9) Из огузка получится отменный ростбиф. Это мясо лучше жарить на маленьком огне.

9) Щуп, ссек подходят для длительного тушения. отваривания и жарения.

9) Подбедерок тушите или жарьте на малом огне, лучше всего — крупным куском.

12) Из пашины получатся вкусный бульон и котлеты.

• Филе (вырезка) запекайте либо жарьте крупным куском.

  Рекомендуем: Шашлык из говядины с овощами, шашлык из курицы в меду, шашлык из печени куриной в беконе, шашлык из лосося

Из какого мяса делают стейк? — Блог Village Club

Казалось бы, ну какое мясное блюдо может быть проще, чем стейк? Поджарил с двух сторон внушительный кусок с минимальным набором специй — и готово. На самом деле хороший стейк могут приготовить далеко не все: дело даже не в технологии поджаривания, а в подборе и подготовке мяса. И, кстати, под мясом чаще всего понимается говядина, хотя стейк можно готовить из баранины, свинины и даже курицы.

Прежде чем мы детально расскажем о выборе мяса стоит упомянуть, что также важно купить качественный гриль и приправу для стейка.

Профессионалы считают, что отлично подходит как гриль для стейков на углях, так и на газе, на дровах или электрогрили. Главное ориентироваться на мощность оборудования. Чем она выше, тем лучше, так как в этом случае мясо быстро прожаривается и остается сочным.

Главный принцип покупки гриля для стейков раскрыт и переходим к выбору мяса. 

Мясо для стейка из говядины

Для стейка подходит далеко не каждая часть говядины — это блюдо такое дорогое именно потому, что для него берутся лучшие части туши. Причем в зависимости от того, с какой части туши берется мясо, готовится определенный стейк. Всего насчитывается около 100 различных видов, но самые популярные — следующие.

«Рибай», или «мраморный стейк». Для его приготовления используется кусок мяса, который вырезается из подлопаточной части туши и имеет большое количество жировых прожилок, благодаря которым выглядит как мрамор. Чем больше в мясе этих жировых прослоек и чем они тоньше, тем лучше.

«Ти-бон». Стейк называется так из-за косточки, напоминающей букву «Т». Сама заготовка — это сочный куcoк мяса на Т-образной косточке, который вырезается на границе поясничной и спинной части туши, в области схождения тонких краев длиннейшей мышцы и вырезки. Как правило, туша рубится таким образом, чтобы мясо оставалось на кости, и такие стейки продаются в магазинах уже в готовой нарезке.

«Филе-миньон». Для этого стейка выбирают среднюю (самую нежную) часть вырезки. Ее нарезают в виде «пенечка», зачищают все прожилки и жилы, а затем слегка отбивают, придавая форму стейка. И отбивают не кухонным молотком, а рукояткой ножа или ребром ладони.

Если вам не удалось найти в магазине подходящий кусок мяса, попробуйте приготовить:
  • «Раундрамб стейк» — мясо для него вырезается из верхнего куска тазобедренной части;
  • «Портерхаус стейк» — из поясничной части спины в области толстого кpaя вырезки;
  • «Торнедос» — используются кусочки из тонкого края центральной части вырезки;
  • «Клаб стейк» — мясо вырезается из спинной части на участке толстого края длинной мышцы спины, имеет небольшую реберную кость;
  • «Сирлоин стейк», или «Нью-Йорк стейк» — из головной части вырезки;
  • «Шатобриан» — берется толстый край центральной части вырезки;
  • «Ром стейк» — вырезка нарезается тонкими ломтями и тщательно отбивается.

В любом случае учитывайте, что для приготовления стейка говядину нужно нарезать ломтями толщиной от 3 до 5 см, причем строго в поперечном направлении, чтобы жар равномepно проходил через волокна, нагpeвaя мясо до нужной температуры.

Стейки из баранины, свинины и курицы

Баранину для стейка лучше выбирать с шеи, бедра или филейной части. Помните: чем старше баран, тем более жестким будет стейк. Еще одна особенность – специфический запах мяса, если баран не был кастрирован. Впрочем, этот запах легко заглушается различными специями и маринадами.  

Мясо для стейка из свинины нужно брать с лопаток, бедра и шеи – в этих местах оно наиболее сочное и достаточно быстро обжаривается. Перед приготовлением нарежьте заготовки на «столбики» толщиной около 6 см и слегка отбейте ладонью.

Курицу выбирайте не мороженую и даже не охлажденную. Среди всех тушек на прилавке ищите ту, которая крупнее бройлерных, с желтоватой кожей. Несмотря на то, что грудки кажутся самым подходящим мясом для стейка, они не подойдут — слишком сухие, поэтому разделывайте бедра и голени.

Общие принципы

Независимо от того, какой стейк вы решили приготовить, обратите внимание на следующие нюансы.

Цвет мяса. Говядина должна быть темно-красного цвета, баранина — светло-красного, а свинина – розового. Чем бледнее мясо, тем сильнее оно ужаривается, но чем темнее, тем старше было животное.

Мышечные волокна. Чем они толще, тем более жестким получится стейк. Поэтому выбирайте куски мяса с тонкими и плотными, но нетвердыми волокнами.

Жировые прослойки. Жир придает мясу сочность и нежность, поэтому выбирайте такие куски, где будут тоненькие прожилки жира. Во время обжаривания они растопятся, а если где-то и останутся, их можно будет убрать. Цвет жировых прослоек должен быть белым, желтый оттенок говорит о том, что животное было старое.

Зрелость мяса. Стейки нельзя готовить ни из замороженного, ни из парного мяса. Оно должно быть выдержано, тогда смягчатся волокна и начнётся ферментизация. Стандартный срок «созревания»: день-два — для курицы, пять дней – для свинины и от 21 до 28 дней — для говядины. Проверить зрелость мяса можно, просто нажав пальцем на подходящий кусок: если вмятина осталась, но вскоре вернулась на свое место, он подходит для стейка.

Интересно, что

Страной самого вкусного стейка считается Аргентина — именно там специально выращивают на зерновом корме особые породы быков, из которых делают «мраморную» говядину, где мясо переплетается с тончайшими прослойками жира.

В Японии из особого сорта телятины готовят «Кобе стейк»: за полгода до забоя животное поят дрожжевым осветлённым пивом и массируют спину. Считается, что из-за этого стейк приобретает особый вкус и необычайную мягкость.

Мария Тишина специально для Village Club 

Как правильно выбирать свежее мясо

На календаре уже апрель, а за ним совсем скоро подтянется и самая настоящая весна. То самое теплое время, когда у людей начинается сезон пикников, походов и шашлыков.

В связи с этим мы решили проконсультироваться у специалистов, как правильно выбирать мясо и как правильно готовить шашлык.

Где купить настоящее свежее мясо?

В любом супермаркете есть отдел с охлажденным мясом, есть даже целые специализированные магазины, торгующие мясопродуктами. Но мы отправились туда, где мясо не лежит за стеклом или на подложке, уже завернутое в пленку, а поехали туда, где мясо можно рассмотреть, потрогать и даже понюхать.

Одно из таких мест, где большой выбор настоящего свежего мяса в Екатеринбурге, — Шарташский рынок на Восточной, 15. Работает он с 9 утра до 6 вечера, понедельник — выходной. Откроем секрет для покупателей. Так как морозильников на рынке нет, то к вечеру воскресенья продавцы мяса становятся более сговорчивыми в плане цены и делают хорошие скидки.

Мясо на Шарташский рынок везут со всей Свердловской области, а также из Челябинской и Курганской. Основные поставщики — это фермерские хозяйства, частный сектор и скотоводческие компании.

Свиней, коров, баранов привозят целыми тушами и рубят в цехе рынка, разделывая их на части.

Как нам рассказал один из рубщиков мяса по имени Семен, хороший специалист должен знать правила разделывания туши и всегда иметь остро наточеный топор. Все правила разделки сводятся к одному — в куске должно быть как можно меньше мелких косточек. Семен рубит мясо уже 10 лет, а научился этому за год. Считает, что такая работа заменяет любой спортзал.

Мясо — продукт, популярный в течение всего года. Зимой посетители предпочитают покупать говядину: на супы, гуляши, котлеты, летом — свинину на шашлыки. Но самый «горячий» сезон для мяса — это все-таки лето.

На что нужно обращать внимание при выборе мяса?

По мнению специалистов, мясо надо выбирать по цвету и запаху. Самое «молодое» мясо — светлое. Его цвет должен быть нежным, розоватым, однородным. Также специалисты советуют обратить внимание на прожилки и жировые прослойки — жир должен быть белым. Чем желтее жир — тем старше было заколотое животное, значит, мясо будет более жестким.

Если говядина свежая, то бульон получается прозрачным и имеет соломенный цвет.

«Мясо можно выбирать и по запаху, он у него свой, специфический и приятный. Если кусок пахнет гнилью — скорее всего, несвежий», — рассказал Артак Будурян, шеф-повар кафе «Оазис».

Его слова подтверждает и продавец рынка Людмила Антонова, которая работает здесь уже 22 года:

«У свежего мяса такой нежный аромат, оно пахнет молочком. При выборе можно ножом сделать разрез и понюхать его. Я себе выбираю мяско более-менее светленькое, розовое, жирочек беленький, чтобы было приятно глазу, хотелось его взять. Мясо потемнее — это мясо более взрослого животного — на фарш, на жаркое, на супы пойдет, помоложе — на гуляш, оно не такое сочное, на фарш его не стоит брать».

Также Артак Будурян посоветовал обращать внимание на наличие печати на мясе. Печать говорит о том, что мясо качественное и прошло все лабораторные исследования.

Как определить, что мясо было замороженным?

Во-первых, цвет. Он может быть менее однородным у такого куска, мясо уже заветрилось.

Во-вторых, смотрим на срез. Он не должен быть идеально ровным. Если в супермаркете мясо красиво нарезано — на 80%, что оно было заморожено.

В-третьих, как отметила продавец мяса Людмила Антонова, мясо не должно быть мокрым, лежать в луже, оно может выделять легкий собственный сок, но его, как правило, немного.

Рецепт приготовления шашлыка от Артака Будуряна, шеф-повара кафе «Оазис»

Залог вкусного шашлыка — это хорошее мясо, достаточное количество приправ и правильная готовка.

«На шашлык обычно берут свинину — именно из нее он получается самым сочным и вкусным. Шашлык можно готовить из шейной части, но я предпочитаю ребрышки, свинину на косточке. Мясо идет как бы в такой в оболочке из жира, он сверху и вдоль косточки, жир тает при жарке и кусок пропитывается, шашлык получается самым лучшим», — рассказал шеф-повар.

Этапы приготовления шашлыка.

1. Выбрать хорошее мясо. Лучше всего кусок свинины на косточке, каждый кусок толщиной 2−2,5 см.

2. Приготовить маринад. Смешать красный и черный перец, крупную соль, базилик и травы, можно немного воды, чтобы приправы хорошо смешались, репчатый лук. Использовать нужно именно крупную соль, в мелкой соли много йода, которая придает шашлыку нежелательный привкус. Уксус в свинину добавлять не надо. Можно добавить немножко в говядину, чтобы мясо помягче стало.

3. Поставить все в холодильник на сутки, в идеале — на 48 часов. Каждые 3−4 часа мешать и переворачивать массу.

4. Приготовить угли. Нанизать мясо на шампуры и поставить на мангал на 25 минут.

А теперь внимание! Не надо ждать, когда одна сторона зарумянится, в этом случае у вас получится «сухой шашлык». Когда только начали жарить мясо, его обязательно нужно переворачивать каждые 20−30 секунд. И только после того, когда жир начнет капать на уголь, переворачивать можно не так часто.

5. Подавать готовое мясо нужно на тарелке с луком и специальным соусом. Секрет которого, к сожалению, Артак нам не раскрыл.

Выбирайте мясо внимательнее — и ваши шашлыки будут самыми сочными и вкусными!

Видео: Дмитрий Сурин, Анна Рыбакова

Марина Подкорытова

9264 просмотра

Как правильно выбрать мясо. — Хозяева дома

Здравствуйте, друзья! Надеюсь, вы понимаете, что вкус, цвет и запах ваших кулинарных шедевров зависит не только от вашего усердия и поварского мастерства, а ещё и от качества исходных продуктов, составляющих  приготавливаемое блюдо. И вот о том, как правильно выбирать эти самые продукты мы и поговорим. Сегодня речь пойдёт о мясе, и мы узнаем, где лучше покупать мясо и как выбрать свежий и качественный его кусок, из которого впоследствии можно будет приготовить что-то вкусное.

Сначала вопрос, где вы чаще всего покупаете мясо? Если в мясном отделе супермаркета то жаль. К сожалению, в большинстве случаев, то мясо, что продаётся в сетевых магазинах, не относится к продукции высокого качества. Это, скорее всего, как сказал классик – «осетрина второй свежести», с какими причинами это связано мы обсуждать не будем. Просто надо понять одну вещь, что выбрать хорошее свежее мясо в супермаркете у нас просто нет технической возможности.

Ведь для того чтобы правильно выбрать мясо нужно его оценить по крайней мере по трём характеристикам – цвету, запаху, и упругости. А в мясо в вакуумной упаковке, которое продаётся в магазинах, мы можем оценить лишь по цвету, и то не факт, что наша оценка будет верной, так как, часто хороший цвет мясу придают с помощью ухищрений современной химии. Из этого следует, что для покупки хорошего свежего мяса лучше всего отправиться на рынок. Вот здесь мы и сможем и понюхать, и посмотреть и пощупать нужный нам кусок мяса. Итак:

Каким должно быть свежее мясо на вид.

Сначала оценим цвет мяса. Основное правило – это молодое мясо всегда более светлое, цвет молодого свежего мяса нежно-розовый и однородный. Кстати цвет жировых прослоек также может рассказать нам о возрасте мяса. У молодого мяса жир белый, а чем жир желтее, тем старше было животное, соответственно мясо его более жёсткое.

По сортам цвет мяса различается так: свинина – розовая, говядина – насыщенно-красная, телятина светло-красная. В свежем мясе не должно быть серых, и тем-более зеленоватых оттенков. Так на куске мяса не должны присутствовать пятна. Откажитесь от куска, цвет которого коричнево-серый или бурый, и даже если этот кусок не имеет неприятного запаха, ничего вкусного вы из него не приготовите.

Как пахнет свежее мясо.

Обязательно понюхайте кусок мяса, который собрались покупать. Мясо может быть хорошим на вид, но не иметь запаха. Это означает, что или запах отбивали специальными химическими составами, дабы скрыть тухлый и гнилостной душок, или в корм животным добавляли специальные ускорители роста. В любом случае покупать мясо без запаха не стоит. Ну и, конечно же, не покупайте мясо в запахе, которого есть хотя бы намёк на тухлость.

Свежее мясо всегда имеет приятный запах. От свежей телятины исходит запах парного молока, а от свинины пряный мясной аромат. Повторюсь, что любое мясо – птица, свинина, баранина или говядина, если свежее, то пахнет приятно.

Каким должно быть свежее мясо по консистенции.

Главное правило – свежее мясо должно быть упругим. При нажатии на кусок пальцем ямка должна быстро исчезнуть. Если мясо липкое, значит, что оно не свежее. Если кусок мяса имеет неравномерную рыхлую структуру, то, скорее всего в корм животному добавляли всевозможную «химию» для ускорения роста. А если поверхность куска вздута, то такое мясо накачивали рассолом для удержания влаги.

Определяем, не было ли заморожено мясо.

Цвет размороженного мяса не такой однородный, как у свежего. Далее нужно посмотреть на срез, если он идеально ровный, это должно вызвать подозрение. И третье правило – свежее мясо выделяет лишь немного сока, тогда, как из размороженного куска сочится влага, сам он мокрый и под ним обычно собирается лужа.

Вот такие нехитрые правила, друзья нужно соблюдать, чтобы покупать к своему столу свежее и качественное мясо. Ну, а выбор сегодня большой, даже в интернете можно отыскать хорошее свежее мясо, к примеру, продажа баранов тушами, поможет вам запастись отличной, свежей бараниной.

На этом прощаюсь, оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы полезные домашние советы приходили к вам на почту!

До встречи.

Влад Андреев.     

Как и сколько варить говядину

Как выбрать говядину

Качественное охлаждённое мясо должно быть красного цвета, без тёмных и зеленоватых пятен. Жир белый, желтоватый цвет — признак жёсткости, так как бывает у мяса старых животных. На куске не должно быть слизи и сгустков крови.

На ощупь свежая говядина упругая, а если надавить на кусок, след быстро разглаживается. Запах у качественного мяса приятный, в нём нет посторонних ароматов.

Внимательно осмотрите мясо, чтобы убедиться в его свежести. Фото: svariophoto / Depositphotos

Упаковка качественного замороженного мяса целая, без каких‑либо повреждений и с чётким указанием данных о продукте. Льда в ней практически нет, а если его много — говядину наверняка замораживали не один раз и неправильно хранили.

Как подготовить говядину

Замороженное мясо лучше сначала оттаять, чтобы оно равномерно проварилось и получилось более сочным.

Чтобы разморозить говядину, оставьте её в холодильнике на несколько часов. Если хотите ускорить процесс, положите мясо в пакет, завяжите, а после засуньте в ёмкость с прохладной водой при комнатной температуре.

Размороженную или охлаждённую говядину промойте под проточной водой комнатной температуры.

Варите мясо на кости, если нужен бульон или вы планируете варить суп. Если говядина требуется для салатов или других блюд, используйте мякоть.

Сколько варить говядину

Мясо варится около 2–2,5 часа, если его не разморозить — время увеличивается. Чтобы приготовилось быстрее, порежьте говядину на небольшие кусочки одинакового размера.

Чтобы убедиться, что говядина сварилась, достаньте её из бульона и проткните вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сок будет почти прозрачным, без розового оттенка.

Возьмите на заметку 🍜

Как варить говядину на плите

Положите мясо в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите до кипения на небольшом огне и снимайте пену, которая образуется на поверхности.

Снимайте пенку. Кадр: @Chef Asak Ahmad Kabrawi / YouTube

Чтобы получить вкусный бульон, который станет отличной основой для супа, закидывайте соль, перец, лаврушку и другие приправы в начале варки. Если же просто предпочитаете отварное мясо, посолить его можно уже после приготовления.

Крупный кусок варите 2 часа или дольше. Небольшие приготовятся за 1–1,5 часа. Следите, чтобы вода не выкипала, и подливайте её при необходимости.

Готовую говядину оставьте на 20–30 минут в бульоне, перед тем как доставать.

Попробуйте 🥘

Как варить говядину в мультиварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите в чашу мультиварки и залейте прохладной водой. Включите режим «Тушение». После закипания удалите пену. Добавьте соль, перец, лавровый лист и другие специи по своему вкусу.

Не забудьте добавить специи по своему вкусу. Фото: yuryRumovsky / Depositphotos

Закройте крышку и оставьте вариться на полтора часа. Когда сработает таймер, проверьте мягкость мяса. Если оно не готово, продолжайте варить ещё 20–30 минут.

Приготовьте 🧆

Как варить говядину в пароварке

Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в пароварку. Немного посолите, поперчите и готовьте примерно в течение часа. Перед тем как доставать говядину, убедитесь, что она приготовилась. Для этого используйте нож или вилку.

Побалуйте близких 🥩

Как варить говядину в скороварке

Выложите мясо в скороварку и залейте прохладной водой. Добавьте соль, перец и специи. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите примерно час‑полтора, в зависимости от размеров куска.

Читайте также 👩‍🍳

Как правильно выбрать мясо для шашлыка?

На что обратить внимание при выборе мяса?

Качество и успех блюда зависят, в большей части, от правильного выбора продуктов. Шашлычное мясо не должно быть парным (менее 3-х часов после убоя), иначе шашлык будет жёстким (особенно это касается говядины). Также нельзя использовать повторно замороженное мясо – блюдо получится сухим и безвкусным. Идеальный вариант – это свежее мясо в Москве, упругое, охлаждённое мясо, с приятным запахом, без слизи, крови и других жидкостей. В разрезе оно ярко-красное, не липкое, слегка увлажнённое. Выступающий сок прозрачный, а не мутный. Кусочки ровные с небольшим количеством жира.

Как определить свежесть мяса?

Очень легко определить свежесть мяса, нажав на него. На свежем кусочке вмятина быстро выпрямится, от неё не останется ни следа. На залежавшемся мясе след от пальца исчезать будет медленно или вовсе останется на месте. Также стоит обратить внимание на возраст забитого животного. Если мясо молодое, то его цвет будет светлым и ярким. Чем темнее кусочек, тем старше было животное. Тоненький ломтик молодого мяса легко рвётся руками, а старый – с усилием режется ножом.

Как выявить повторную заморозку мяса?

Повторно замороженное мясо легко определить. Для этого нажмите пальцем на кусочек. Если на месте вдавливания появилось темное красное пятно, то мясо заморожено впервые. Если цвет пятна не поменялся, то кусочек разморожен уже во второй раз. Размороженное мясо более мокрое, по сравнению со свежим, и при надавливании из него выделяется мясной сок. Зная эти нюансы, вы уже не ошибётесь при выборе продуктов для приготовления шашлыка.

Шашлык из свинины

Свинина – универсальное мясо для шашлыка. Её несложно найти на прилавках магазинов. Качественная свинина ярко-розового цвета. При этом для сочного шашлыка лучше выбрать кусочки с небольшим жирком. Идеальным вариантом станет ошеек – мясо, которое находится на шее. Считается, что это самая вкусная часть свиной тушки. Также для шашлыка подойдут «корейка» и мясо, срезанное возле хребта на спине. А чтобы приготовить действительно вкусный шашлык, нужно правильно его замариновать. Дополнить, подчеркнуть вкус мясного блюда помогут правильно подобранные специи.

Шашлык из баранины

Баранина – традиционный вариант для шашлыка у восточных народов Кавказа и Азии. Мясо молодого барашка, возрастом до двух месяцев, идеально подойдёт для жарки на углях. Цвет его ярко-красный, ни в коем случае не рубиновый и не тёмный (признак старой баранины). Если вы любитель классического варианта этого блюда, то лучше напрямую договариваться о поставках с самим владельцем барашка, так как в городских магазинах редко можно встретить качественное и свежее мясо. Идеальным вариантом станут «корейка», вырезка, мякоть задней части. Кушать приготовленный шашлык следует сразу, поскольку это мясо быстро застывает.

Шашлык из говядины

Говядина – не очень хороший вариант для этого блюда. Шашлык получается сухим и жёстким в большинстве случаев. Но если в данный момент другого выбора нет под рукой, то стоит приобрести молодое, светлое мясо. Лучшим вариантом станет вырезка. Остаётся только правильно её замариновать, чтобы уменьшить жёсткость.

Бюджетный вариант: шашлык из курицы

Курятина – неплохой выбор для шашлыка на природе. В умелых руках профессионального повара такой шашлык получится не хуже свиного. Это мясо диетическое, очень быстро готовится. Чтобы блюдо не было сухим, его следует заранее правильно замариновать. Тогда кусочки приобретут нежность и сочность, ничем не уступающие классическим вариантам ароматного шашлычка.


На главную    Просмотрено: 2,358 раз

Фермерская мясная продукция в супермаркетах «Лэнд»

26.06.2019

Из всех видов мяса, представленных в магазинах и на рынках выше всего, ценится мясо фермерских хозяйств. Сеть супермаркетом «Лэнд» предлагает своим покупателям фермерское мясо в СПб. В наших фермерских лавках продается свинина, говядина, баранина, птица, а также различные виды колбас и других мясных изделий.

Всю продукцию мы получаем от тщательно проверенных фермерских хозяйств Ленинградской области и других регионов России. Все наши покупатели могут в любой момент получить подробную информацию о том, где именно и в каких условиях произведено мясо.

Особое внимание мы уделяем ассортименту представленных у нас полуфабрикатов и колбас. Они изготовлены только из полезных и натуральных ингредиентов без усилителей без усилителей вкуса и консервантов.

Как выбрать хорошее мясо?

Большинство людей, которые хотят видеть в своем рационе качественное и вкусное мясо, отдают предпочтение фермерским товарам, поскольку только в условиях фермерского хозяйства животных выращивают традиционным способом.

Но как выбрать мясо в магазине? Для этого существует несколько рекомендаций:

● выбирайте надежного продавца, который внимательно относится к подбору производителей, к примеру, сеть магазинов «Лэнд» тщательно проверяет каждого поставщика, с которым заключает договор на поставку фермерских товаров;

● обращайте внимание на внешний вид мяса. Охлажденное свежее мясо имеет красный цвет: у говядины ярко-красный, телятина более светлая, у свинины – бело-розовый, у баранины – тёмный, почти коричневый. Цвет жира – кремовый или белый, поверхность должна ровной, упругой, без лишней влаги;

● выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо;

● Понюхайте выбранный кусок – свежее мясо не имеет специфического запаха, оно практически не пахнет.

Мясная продукция в супермаркетах «Лэнд»

Если вы задумываетесь о том, где купить свежее мясо с фермы, обратите внимание на фермерскую лавку сети супермаркетов «Лэнд». Здесь вы найдете редкое сочетание высококачественной натуральной мясной продукции и безупречный сервис.

Опытные сотрудники гастрономических отделов помогут вам выбрать нужный вид мяса, колбас или полуфабрикатов, исходя из ваших пожеланий. Адреса ближайших к вам магазинов можно найти в разделе «контакты». Мы открыты для вас круглосуточно!

 

Поделиться:

 

Все публикации

Что должны знать все начинающие повара при покупке мяса

Нет ничего лучше свежего мяса. Эти куски мяса, которые можно найти как в продуктовых магазинах, так и на влажных рынках, заметно мягче, чем их замороженные аналоги. Не бойтесь смотреть, нюхать и прикасаться, чтобы убедиться, что он действительно свежий. Свежее мясо особенно подвержено неправильному обращению, поэтому убедитесь, что вы все поняли правильно. По возможности лучше всего покупать его утром или в дни доставки в ваш продуктовый магазин.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Для начинающего повара обращаться с мясом может быть довольно сложно.Не беспокойся; у нас есть твоя спина. Вот что вам нужно знать, чтобы знать, что делать в следующий раз, когда вы будете покупать мясо. Однако, прежде чем пойти даже в магазин, вы всегда должны помнить одну вещь:

Никогда не покупайте мясо с неприятным запахом!

Когда мясо слишком долго подвергается воздействию окружающей среды, оно издает неприятный запах из-за роста бактерий. Никто этого не хочет! Если в магазине или на его территории, где проводится бойня, уже пахнет ужасно, поищите свежее мясо в другом месте.(Да! Даже здесь не должно быть смешного запаха!)

Теперь, когда вы готовы посмотреть на мясо, вот все, что вам нужно знать:

На что обращать внимание при покупке курицы

Ищите курицу с твердым розовым мясом . На нем не должно быть темных пятен или пурпурных и серых пятен. Однако у некоторых пород местных кур будет заметно желтая кожа — это исключение. Скорее всего, это местные куры или их кормили желтоватым кормом, обычно кукурузой.Это нормально и вполне нормально для покупки.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Узнайте больше о куриных нарезках здесь:

Иллюстратор Бьянка Лаксамана

На что обращать внимание при покупке свинины

Свинина должна быть розовато-красной , за исключением жира, который всегда должен быть белым . Ничего не получится с темными пятнами. Мясо свинины должно быть мягким и твердым , но не мягким.

Узнайте больше о свинине здесь:

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

На что обращать внимание при покупке говядины

Говядина должна иметь ярко-кроваво-красный цвет . Мышечные волокна или плоть должны быть твердыми и натянутыми.

Узнайте больше о разделках говядины здесь:

Если какое-либо из этих видов мяса, будь то курица, свинина или говядина, имеет на ощупь слизистую или покрывает мякоть, пропустите его и поищите другой, более свежий нарез.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Еще одна вещь, которую вы должны помнить при покупке мяса, — это поговорить со своим мясником . Мясники здесь, чтобы помочь вам. Фактически, им следует, и вы должны воспользоваться их опытом , чтобы получить лучшее мясо, которое они могут предложить.

Вот что вы можете у них попросить:

Лучшее мясо — это мясо, свежеизмельченное на куски.

Фото Pexels

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

1 Настройте свой фарш.

Вы всегда можете попросить мясника измельчить выбранное вами мясо. Это означает, что вместо фарша из куриных грудок вы можете попросить измельчить более вкусное филе куриных бедер. Вы можете запросить мясную смесь для говядины и свинины, которая обеспечит желаемое соотношение жира к мясу.

Нужны дополнительные советы по фаршу? Кликните сюда.

2 Запрос на конкретную мясную нарезку.

Не можете увидеть нужный фрагмент или, возможно, ищете что-то более конкретное, например, внутренность, и не можете его найти? Не ограничивайтесь тем, что перед вами, и спросите своего мясника.Внутренние дворы не всегда отображаются, и вы часто можете попросить свежесрезанное мясо, если оно не представлено в витрине чиллера.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

3 Спросите, какое мясо самое свежее.

Они на самом деле с радостью скажут вам, что недавно нарезано или доставлено. Информация о том, когда ваше мясо было разделано, также поможет вам лучше понять срок его годности.

4 Учитесь у них.

Ваш мясник — именно тот профессионал, который вам нужен! Воспользуйтесь их знаниями и спросите их, какой нарез лучше всего подходит к блюду, которое вы готовите. Чаще всего они будут рады направить вас в правильном направлении.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Как купить замороженное мясо

Покупка замороженного мяса может немного отличаться просто потому, что оно часто запечатано и, конечно, будет казаться твердым. Вместо этого при покупке замороженного мяса следует обратить внимание на другие характеристики. Вот что вам следует знать:

1 Доверяйте бренду.

Хороший бренд всегда поставляет.Конечно, вы можете поэкспериментировать с разными брендами, но не забудьте вспомнить, как все обернется в следующий раз. Выбор бренда также включает знание страны-производителя.

2 Посмотрите на этикетки.

Не вся говядина одинакова. Австралийская говядина травяного откорма более постная, чем большая часть говядины, но на вкус более мясистая. Если вам нравится этот мясистый вкус, взгляните на эти сокращения. Между тем американская говядина часто бывает дороже (в конце концов, до нас она идет дальше), но более широко доступна в магазинах. Эти варианты лучше всего подходят для приготовления стейка.

3 Избегайте ожогов в морозильной камере!

Ожог в морозильной камере — это крошечные частицы льда на замороженном мясе. Это влияет на вкус и текстуру мяса. При правильной обработке и упаковке можно избежать ожогов при замораживании, так что это показатель неправильного обращения или даже оттаивания, а затем повторного замораживания мяса — серьезный запрет.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Дома, когда вы замораживаете мясо, убедитесь, что вы храните его в герметичных контейнерах, чтобы избежать ожогов при заморозке.Если вы замораживаете мясо намного дольше, плотно заверните мясо в полиэтиленовую пленку, чтобы свести к минимуму контакт с воздухом, который может вызвать ожог в морозильной камере.

Держи мясо напоследок!

Фото Pexels

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

4 Покупайте мясо последним в продуктовом магазине или на сыром рынке.

Чем дольше мясо находится вне морозильной камеры или холодильника, тем менее свежим становится мясо и может появиться неприятный запах. Лучше всего положить все необходимые сухие продукты в корзину, прежде чем отправиться в мясной отдел.

Что делать после покупки мяса

Как обращаться с мясом сразу после покупки, так же важно, как и правильно выбирать куски!

1 Упакуйте мясо правильно.

Используйте пластиковый пакет, чтобы жидкость не попала на другую пищу. Лучше всего приносить пластиковые контейнеры, чтобы не загрязнять окружающую среду.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

2 Храните вдали от продуктов.

Отделяйте его от продуктов, готовых к употреблению. Это может вызвать перекрестное заражение.

3 Замороженные отдельно от свежих.

Соберите все замороженные продукты вместе, чтобы они не замерзли. Вы хотите, чтобы замороженное мясо оставалось замороженным как можно дольше.

4 Принесите кулер.

Если можете, принесите холодильник со льдом, чтобы мясо оставалось холодным, независимо от того, сколько времени вам понадобится, чтобы добраться до дома.

5 Магазин рядом.

Выберите мокрый рынок или продуктовый магазин, чтобы поскорее добраться домой, если у вас нет холодильника.

6 Немедленно храните мясо и продезинфицируйте многоразовые контейнеры и пакеты.

Как только вы вернетесь домой, немедленно охладите или заморозьте свежее и / или замороженное мясо. Если вы не готовите его сразу, то как можно дольше сохраняйте его охлажденным или замороженным, чтобы мясо было максимально безопасным для пищевых продуктов.

Все готово! Теперь вам не нужно отказываться от мясных рецептов, которые вы всегда хотели попробовать.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Нужны советы по покупке рыбы? У нас тоже есть указатели для этого.

Вам нужно больше уверенности в покупках в продуктовых магазинах? Ознакомьтесь с этими советами.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

факторов, которые следует учитывать при покупке качественного мяса

Чтобы полностью придерживаться здорового питания, вам необходимо тщательно выбирать продукты. Говоря о красном мясе, люди обычно считают, что есть его немного нездорово, а курицу считается безопасным.Однако это мнение не совсем верно. Для людей, заботящихся о своем здоровье, решающее значение имеет выбор мяса правильного качества.

Мясо — отличный источник белка. Кроме того, он также содержит большое количество витаминов, железа и кальция. Итак, очень важно выбрать правильный вид мяса, чтобы получить все его питательные свойства. Вот несколько факторов, о которых следует помнить в следующий раз, когда вы отправитесь в мясной магазин:

Цвет мяса говорит о его свежести. Мясо птицы с ферм должно быть белого или светло-розового цвета. Мясо не должно иметь зеленого оттенка, особенно на стыках. На поверхности мяса не должно быть сгустков и синяков. При покупке красного мяса его цвет должен быть ярко-красным. Если мясо, которое вы покупаете, упаковано в вакуумную упаковку, цвет может показаться немного коричневатым. Это означает, что он хорошего качества и его нелегко испортить в холодильнике. Избегайте мяса темно-коричневого или пурпурного цвета, потому что это признаки того, что мясо принадлежит старому животному или оно почти истекло.Если вы видите какое-либо обесцвечивание или пятна обесцвечивания на мясе, которое вы покупаете, это означает, что мясо прошло свою расцветку или с ним очень плохо обращались.

«Отруб» скажет вам, из какой части животного мясо вы покупаете. Качественное мясо получают из задней части животного, такой как крупа, ребер и вырезка . Мясо со спины животного пользуется повышенным спросом, поэтому оно дороже других. Хороший кусок мяса также легче приготовить, в то время как мясо из других частей тела животного более жесткое и требует больше времени для приготовления.

Совершенно важно, чтобы все упакованные мясные продукты были одобрены отделом по пищевым продуктам и безопасности . Ищите их сертификационную этикетку на упаковке, чтобы гарантировать соблюдение всех требований и стандартов. Это одна из основных причин, по которой вам следует воздерживаться от покупки мяса в мясных магазинах, поскольку они не гарантируют безопасность пищевых продуктов.

Мясо птицы не должно иметь запаха, но иногда может иметь легкий мясной запах. Аромат красного мяса будет зависеть от конкретного вида мяса и не должен сильно отличаться от обычного запаха ягненка или козы.Убедитесь, что покупаемое мясо не имеет неприятного запаха.

Свежее мясо любого типа не должно быть слишком мягким или жестким. Проверить это тыкая. Хорошее мясо нужно слегка прижать, а затем придать исходную форму. Мясо, которое нельзя ткнуть или которое не возвращает свою первоначальную форму, означает, что оно слишком долго хранилось на полке. Мышечные волокна мяса должны быть хорошо видны невооруженным глазом. Если вы прикоснетесь к нему, ваши пальцы должны быть сухими, а не липкими. Хорошее мясо не должно казаться прозрачным и влажным при разделке.Хорошим признаком высокого качества при разделке красного мяса является то, что оно не отваливается легко. Жир желтоватого цвета означает, что мясо не свежее.

Связанные

На что обращать внимание при покупке мяса

Знание, на что обращать внимание при покупке свежего мяса, является важным шагом в обеспечении безопасности пищевых продуктов.

Знание, на что следует обращать внимание при выборе мяса, важно как с точки зрения стандартов безопасности пищевых продуктов, так и с точки зрения здоровья.Сначала о качестве разговора. Министерство сельского хозяйства США ( USDA ) является федеральной организацией, которая регулирует контроль и стандарты в мясной, птицеводческой и яичной промышленности. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) также является регулирующим органом, который проверяет и контролирует все другие продукты питания. «Проверка на исправность является обязательной и оплачивается из государственных средств. Оценка качества является добровольной, услуга запрашивается и оплачивается производителями / переработчиками мяса и птицы.” USDA

Мясо, которое вы покупаете в магазине, может иметь, а может и не иметь отметку «Оценка Министерства сельского хозяйства США». Упомянутая здесь «сортировка» различается для разных видов мяса. Например, говядина, которая продается потребителю, оценивается как Prime , Choice или Select и основывается как на качестве мяса с точки зрения нежности, сочности и вкуса; и оценки выхода по количеству пригодного к употреблению постного мяса в туше. С другой стороны, домашняя птица классифицируется как A, B и C, из которых A — это сорт, который вы найдете в розничной торговле.Свинина не сортируется, а телятина и баранина имеют такую ​​же сортировку, что и говядина, и их можно просмотреть на веб-сайте USDA .

Помимо официальной «классификации» мяса, как узнать, является ли мясо, которое вы покупаете, хорошего качества или безопасно для употребления? Использование трех ваших чувств: взгляда, обоняния и осязания — хорошие субъективные способы руководства. Мы ищем типичный цвет говядины, например, ярко-красный цвет. После того, как мясо забито, оно вступает в реакцию с кислородом воздуха и приобретает красный цвет.По мере старения он имеет тенденцию становиться серым, поэтому это может указывать или не указывать на то, что он старый, просто на то, что ему не хватает кислорода. С другой стороны, курица может выглядеть от голубовато-белого до желтого цвета. Цветовая гамма зависит от породы, физических упражнений, возраста и / или диеты. Испорченное мясо может потемнеть или потерять цвет, как описано выше. Министерство сельского хозяйства США разработало информационные бюллетени, которые помогут вам разобраться в различных методах обеспечения безопасности пищевых продуктов, включая «Понимание цвета мяса».

Вы не всегда чувствуете запах испорченного мяса, но можете почувствовать неприятный запах.Лучше не рисковать, как будто это пахнет, скорее всего, так оно и есть. В основном бактерии воняют, поэтому, когда они достаточно размножаются — пахнет плохо. У вас есть право нюхать свежее упакованное мясо, просто будьте внимательны и поговорите с персоналом магазина, если хотите открыть запечатанную упаковку. Бактерии также производят слизь, поэтому, если мясо кажется слизистым, его обязательно следует выбросить.

Существуют также объективные меры, которые можно использовать для обеспечения хорошей и безопасной покупки мяса. Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует смотреть на дату «Использовать до» и использовать мясо к этой дате.Если дата является датой «до», то вы можете безопасно хранить ее дома в течение 1–5 дней после покупки — вы можете выполнить поиск в The Food Keeper, чтобы просмотреть рекомендованные сроки хранения для определенных продуктов после покупки. Если пищу нельзя съесть в этот период времени, ее следует правильно упаковать и заморозить, чтобы использовать для дальнейшего использования.

Вы нашли эту статью полезной?

Расскажите, пожалуйста, почему

Представлять на рассмотрение

Мясо в вашем рационе — NHS

Мясо — хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе.Однако, если в настоящее время вы едите более 90 г (вес вареной) красного или переработанного мяса в день, Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует сократить до 70 г.

Некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови, если вы съедите их слишком много. Более здоровый выбор поможет вам есть мясо в рамках сбалансированной диеты.

Если вы едите много красного или переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

Здоровая сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из рыбы и яиц или из неживотных источников, таких как бобы и бобовые. Мясо, такое как курица, свинина, баранина и говядина, богато белком.

Красное мясо содержит железо, цинк и витамины группы В. Мясо — один из основных источников витамина B12 в рационе.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые виды мяса содержат много жиров, особенно насыщенных жиров.Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск ишемической болезни сердца.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

При покупке мяса выбирайте наиболее постное мясо. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира. Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

Эти советы помогут вам покупать более полезные для здоровья продукты:

  • попросите у мясника постное мясо
  • если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку питания, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • go для индейки и курицы без кожи, так как в них меньше жира (или снимайте кожу перед приготовлением)
  • старайтесь ограничивать переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира — они часто тоже с высоким содержанием соли
  • старайтесь ограничить использование мясных продуктов в тесте, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Уменьшайте жир при приготовлении мяса

Удаляйте видимые жирные пятна и кожу перед приготовлением — треск и кожа птицы намного жирнее, чем само мясо.

Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Жарить мясо на гриле вместо жарки
  • избегать добавления лишнего жира или масла при приготовлении мяса
  • жаркое на металлической решетке над противнем, чтобы жир мог run off
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и заменить часть мяса овощами, бобовыми и крахмалистыми продуктами в таких блюдах, как тушеное мясо, карри и запеканки

Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Обработанное мясо — это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (на вес вареной) красного или обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения и социального обеспечения рекомендует сократить до 70 г.

90 г эквивалентно примерно 3 тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из 2 типичных британских сосисок и 2 ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

Для получения дополнительной информации прочтите Красное мясо и риск рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

  • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых запечатанных контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не могло не распространяться. прикоснуться к другому продукту или капнуть на него
  • следуйте инструкциям по хранению на этикетке и не ешьте мясо после даты «использования»
  • храните красное мясо или сырую птицу в морозильной камере до даты «использования до»
  • , если вы готовите мясо, которое вы не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру — не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого и подогревать приготовленное мясо только один раз
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после того, как они коснулись сырого или размороженного мяса с использованием теплой мыльной воды или дезинфицирующих чистящих средств

Безопасная заморозка мяса

Замораживание сырого мяса pro Убедитесь, что вы:

  • заморозите его до даты «использования до»
  • дату и пометьте мясо в морозильной камере, следуя инструкциям по замораживанию или размораживанию на упаковке.
  • разморозьте мясо в микроволновой печи, используя настройку размораживания, если вы собираетесь приготовить его сразу
  • полностью разморозить мясо в холодильнике, если вы хотите разморозить его и приготовить позже — храните его в холодильнике и используйте в течение 2 дней после разморозки
  • готовьте пищу, пока она не станет горячей все way through

Когда мясо тает, из него может вытечь жидкость.Эта жидкость будет распространять бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в закрытом контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно его приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Узнайте больше о том, как хранить продукты и остатки еды.

Безопасное приготовление мяса

Следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.

Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, поскольку капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями. Прочтите, почему никогда не следует мыть сырую курицу.

Безопасное приготовление пищи важно. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарить полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы можно найти в домашней птице и некоторых мясных продуктах (например, гамбургерах).Это означает, что вам нужно полностью готовить птицу и такие мясные продукты. Когда мясо готовится полностью, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо и мясные продукты, которые следует готовить на протяжении всего процесса:

  • птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродукты, включая печень
  • гамбургеры и колбасы
  • шашлык
  • рулет из мяса

Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри (или «редкие»), если они приготовлены снаружи.

Эти виды мяса включают:

Печень и продукты из печени

Печень и продукты из печени, такие как паштет из печени и колбаса из печени, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

Вы должны быть в состоянии получить весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым необходимо:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются таким богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печенки и продуктов из печени.

Слишком много витамина А — более 1,5 мг (1500 микрограммов) витамина А в день из продуктов питания и добавок — в течение многих лет может повысить вероятность перелома ваших костей, когда вы станете старше.

Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день. Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыбы, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать приема более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками. Это связано с тем, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей. Это означает, что нельзя есть печень и печеночные продукты чаще одного раза в неделю или есть меньшие порции. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.

Беременным женщинам следует избегать продуктов для печени и печени, а также пищевых добавок с витамином А.

Есть мясо во время беременности

Мясо обычно может быть частью диеты беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

  • сырого и недоваренного мяса из-за риска токсоплазмоза — перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено. бактерий, которые могут нанести вред вашему нерожденному ребенку
  • печень и продукты из печени — эти продукты очень богаты витамином А, а слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку
  • дичь, такая как гусь, куропатка или фазан — они могут содержать свинец shot

Узнайте больше о продуктах, которых следует избегать во время беременности.

Последняя проверка страницы: 13 июля 2021 г.
Срок следующей проверки: 13 июля 2024 г.

6 ошибок при покупке мяса, которых следует остерегаться — ешьте это не то

В условиях надвигающейся нехватки мяса вы должны быть уверены, что мясо, которое вы покупаете в магазине, самого высокого качества. Итак, на что следует обращать внимание при покупке курицы или говядины? Главное — знать, откуда взялось ваше мясо и чем его кормили, а также проверять его внешний вид в магазине.

Вот несколько распространенных ошибок при покупке мяса , которые вы могли бы совершить — пусть эти советы помогут вам в следующий поход за продуктами. А для получения дополнительных советов по приготовлению пищи и покупкам подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!

Shutterstock

По мере того, как становится все труднее достать свежее мясо, вы можете покупать замороженное мясо больше, чем раньше. И это нормально! Замороженное мясо может быть таким же вкусным и питательным, как и его свежее мясо.

Как исправить: Будьте открыты для покупки замороженного мяса! И это не означает, что только в магазине — есть множество отличных служб доставки мяса.

«Замороженное не означает, что оно нехорошо. Большая часть мяса, которое вы видите в продуктовых магазинах, ранее было замороженным», — говорит эксперт по питанию Кэти Бойд, магистр медицины, автор готовящейся к выходу книги Ambitchious . «Это на самом деле делает жизнь более удобной. Есть удивительные компании, такие как Grass Roots Co-op и Butcher Box, которые позволяют вам выбирать мясо в Интернете, иметь возобновляемый ежемесячный заказ, который вы можете изменять, а [мясо] поставляется замороженным в коробке. прямо к вашему порогу «.

СВЯЗАННЫЙ: Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши последние статьи о коронавирусе.

Shutterstock

Покупаете ли вы свежую курицу в магазине или пытаетесь проверить, хороша ли упаковка куриных грудок в вашем холодильнике, вы всегда должны обращать внимание на цвет мяса.

Как исправить: Ищите розовую курицу, а не серое мясо.

«Свежая сырая курица должна иметь розовый мясистый цвет», — сказала ранее шеф-повар Hello Fresh Клаудиа Сидоти в интервью Eat This, Not That . «Когда он начинает портиться, цвет становится серым.Если цвет станет тусклее, вы должны использовать его немедленно ».

СВЯЗАННЫЙ: Эта 7-дневная смузи-диета поможет вам сбросить последние несколько фунтов.

Shutterstock

«Если ваш отец не был местным мясником, многие люди недовольны, покупая мясо, поэтому они придерживаются своих старых резервов: говяжьего фарша и куриной грудки», — говорит Бойд. «Это может очень быстро надоесть».

Как исправить: Попробуйте новые куски мяса и новые рецепты! Поскольку их количество в магазине ограничено, сейчас самое время добавить новые рецепты в свою еженедельную ротацию.Попробуйте свиные отбивные вместо стейка или замените говяжий фарш на один из 31 вкусного ужина, который можно приготовить из свинины.

Shutterstock

Да, куриные грудки и бедра без кожи имеют меньше жира. Но версии для кожицы более ароматны и могут быть частью здорового питания. То же самое и с красным мясом: именно жир придает мраморному стейку восхитительный и сочный вкус.

Как это исправить: Рассмотрите различные куски мяса, отличные от того, что вы обычно покупаете. «Жир — это хорошо.Жир — это то, что делает ваше мясо влажным и вкусным, — говорит Бойд. — Я всегда предпочитаю более жирные куски мяса, такие как рибай, ребрышки, лосось или даже куриные бедра с кожей. Так много людей думают, что жир вреден для вас, но вам нужен жир в вашем профиле макроэлементов, так почему бы не убедиться, что это настоящий, а не модифицированный жир, полученный в лаборатории? »Мы не можем с этим согласиться.

Shutterstock

Мясо, обработанное травой, может быть более питательным, чем его аналоги, но к тому же оно вкуснее.

Как это исправить: Если это доступно для вас (как с точки зрения доступности, так и с точки зрения бюджета), подумайте о покупке мясного мяса в следующий раз, когда вы будете в магазине.И убедитесь, что вы знаете разницу между «кормление травой» и «откорм травой».

Ярлык «кормится травой» означает только то, что животное кормило травой в какой-то момент своей жизни и могло есть сою или кукурузу в последние дни, — объясняет Бойд. «В наши дни у многих людей есть пищевая аллергия, и если вы едите мясо, чтобы не употреблять кукурузу и сою, а потом мясо ело кукурузу и сою до того, как оно было убито, у вас может возникнуть аллергия», — говорит она. Так что об этом следует помнить, покупая мясо.

СВЯЗАННЫЙ: Ваш окончательный путеводитель по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

Если это возможно, подумайте о покупке местного мяса. Он может быть свежее, вкуснее и содержать больше питательных веществ, чем его аналоги, производимые серийно. И вы можете чувствовать себя лучше, зная, что с животными тоже хорошо обращаются.

Как это исправить: Поддержите местные фермы и мясников, если можете. «Я точно знаю, на какой ферме и откуда поступает мое мясо, — говорит Бойд.«Я знаю ферму, местоположение и методы ведения сельского хозяйства. Это так важно для обеспечения высокого качества и этичного обращения с животными».

Имея в виду эти советы, вы на пути к вкусным блюдам. А если вы не уверены, вот при какой температуре следует готовить каждый кусок мяса.

Советы по покупке лучшей говядины

Приготовление любого куска говядины в стиле «су-вид» обычно приводит к потрясающим результатам. Но, если вы любитель говядины, возможно, вам захочется найти лучшее. куски красного мяса можно купить. При приготовлении су-вид с твоим Циркуляционный насос VacMaster sous vide с использованием лучших кусков говядины помогает гарантировать, что ваша говядина остается сочным и нежным на протяжении всего процесса приготовления.

Мясо — это просто сочетание белка и жира. Присутствие жира и то, как он распределяется по мясу, определяет текстуру. Области, менее подверженные нагрузкам или упражнениям, состоят из тонких мышечных волокон.В результате получается более постное мясо с меньшим количеством жира. Поясница — это пример отруба нежирного мяса. Мышцы, подверженные действию движения коровы и поддержки веса, имеют тенденцию иметь более толстые мышечные волокна и дают более высокое содержание жира.

И жир, и коллаген соединительной ткани определяют нежность мяса. В мышцах и вокруг них образуется жир. Распределение белого жира внутри волокон мяса называется мраморностью. Это мрамор, который тает в процессе приготовления, в результате получается сочное, ароматное и нежное мясо.Кроме того, коллаген превращается в желатин при медленном приготовлении, в результате чего жесткие порезы, такие как грудинка или жаркое, кажется, разваливаются. Для получения дополнительной информации о том, как обрабатывается говядина, и обычных советов по приготовлению, применимых к каждому куску мяса, ознакомьтесь с этим подробным руководством от GrillSimply.com Восемь отрубов первичного мяса

Но как узнать, что у вас самые лучшие куски мяса? Вам нужно тратить много денег, чтобы гарантировать, что ваша говядина будет первоклассной? Вот несколько советов, как выбрать лучшую говядину в супермаркете или ваша местная мясная лавка.

  • Оценка . Сортировка говядины определяется мраморность или маленькие белые пятнышки жира в мышцах. Чем больше мраморность, тем выше сорт (и жирность выше). Говядина продается потребители в трех сортах. Говядина высшего сорта — самая популярная среди лучших стейков. дома и мясные лавки. Отборный сорт умеренно мраморный и чаще всего можно найти в продуктовых магазинах. Остальная часть говядины оценивается как Select.
  • Жирность .В постной говядине менее 10 г жир, 4,5 грамма или менее насыщенных жиров и 95 мг холестерина на 3 унции сервировка. Нежирные куски говядины бывают 29 различных видов, в том числе вырезка, фланк-стейк, филе, рибай и жареный цыпленок, все с разными количество жира. Ищите круглую или поясницу отрубы для самой нежирной говядины.
  • Выдержанная говядина . Вы любите стейк с насыщенным вкусом? вкус? Сухая выдержка говядины в помещении с контролируемой температурой и влажностью на 10 человек от дней до 6 недель придаст ему крепкий вкус и сделает его более нежным.

Выбирая говядину, если вы хотите меньше жира, купите Choice или Выберите разрезы. Прайм говядина обычно более жирная. Вы также можете принять решение выбор говядины с наименьшим количеством видимой мраморности.

Говядина также является отличным источником белка. 3,5 унции порция говядины обеспечивает 27-30 г белка, что более чем вдвое меньше рекомендуемая доза, основанная на обычном питании. Говядина также содержит железо, цинк и фосфор.

После того, как вы определили кусок мяса, который подходит для ты получишь это sous vide циркулирующая ванна, взбаламучивающая и приготовившая сочное, вкусное блюдо из говядины, которое поразит даже самых требовательных любителей говядины, сидящих за вашим столом.

Оптовый поставщик мяса для ресторанов

Для просмотра цен, пожалуйста, войдите или выберите местонахождение магазина.
Для количества более 20, пожалуйста, позвоните 800.662.4242, чтобы узнать о наличии.

Пожалуйста, выберите вариант поиска.
Номера позиций должны быть 5-значными числами без символа #.
На страницу

5 на страницу 10 на страницу 15 на страницу 25 на страницу 50 на страницу

Вы ищете высококачественную говядину, замороженные морепродукты, нежную свинину и сочную птицу? Делая покупки в US Foods CHEF’STORE, вы найдете высококачественное мясо по оптовым ценам.Посетите наш мясной отдел в магазине или в Интернете, чтобы купить лучшие ингредиенты, выращенные на ферме, в том числе фарш для сочных гамбургеров, нежную баранину для фирменного меню, грудки индейки и курицы, а также копченую свинину.

Являясь одним из крупнейших дистрибьюторов говядины, свинины и птицы, мы гордимся тем, что поставляем нашим клиентам только лучшее мясо. Все наши изделия доступны в ящике или по отдельности, поэтому вы можете приобрести идеальное количество для ваших нужд.

Выбор мяса для любого меню

Если вы подаете лучшие в городе стейки, ребрышки и гамбургеры, планируете летнее барбекю для бизнес-клиентов или устраиваете свадебный прием, CHEF’STORE — это место, где можно найти свежую говядину, птицу и свинину по низким складским ценам.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2023 г контакты