Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.06.2020

Выпечка индийская: выпечка и десерты, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Индийская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов индийской выпечки)

Разное

Содержание

  • выпечка и десерты, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Индийская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов индийской выпечки)
      • Элайче Гаджа 5.0
      • Пудла 5.0
      • Бхатури 5.0
      • Алу патры 5.0
      • Хлеб индийский 4.3
      • Индийские лепешки наан 4.1
      • Джалеби 4.3
      • Лепешки в воке
      • Роти 3.6
      • Алу паратха 4.5
      • Чапати 4.7
      • Доса (индийские блинчики) 5.0
      • Лепешки «Чапати» 5.0
      • Индийские сладости 5.0
      • Джалеби индийские 4.2
      • Индийские лепешки чапати 5.0
      • Индийские лепешки
      • Наан 4.6
      • Индийский Наан 5.0
      • Индийская сладость «Джалеби» 3.0
      • Домашние лепешки наан 4.8
      • Индийский хлеб 5.0
      • Хворост из жидкого теста
      • Индийский десерт 5.0
      • Индийский завтрак 5.0
      • Здоровое печенье из банана 5.0
  • что попробовать, названия с фото
    • Jalebi | Джалеби
    • Peda | Педа
    • Gulab jamun | Гулаб джамун
    • Laddu | Ладду
    • Gajar ka halwa | Гаджар ка халва
    • Burfi | Бурфи
    • Rasgulla | Расгулла
    • Balushahi | Балушахи
    • Kulfi | Кульфи
    • Firni | Фирни
  • Индийская кухня, индийские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов индийской кухни) / страница 6
      • Индийский морковный салат 5.0
      • Овощи припущенные 1.0
      • Чесночный чатни 3.9
      • Плов с яблоками 4.4
      • Чесночно-томатный чатни 4.8
      • Индийский томатный суп 5.0
      • Креветки с зеленым соусом карри 4.0
      • Индийский дал 5.0
      • Праздничая Дусшера 4.2
      • Восточные сладости: лукум
      • Вегетарианские конфеты 4.6
      • Пряный индийский нут 3.7
      • Жаркое по-индийски 5.0
      • Бурфи из цельного молока 4.6
      • Вада пав 3.6
      • Курица карри по-индийски 3.6
      • Баклажаны по-индийски 4.5
      • Закуска со свеклой 4.5
      • Кхир (индийское блюдо) 4.8
      • Курица с кус-кус и помидорами 4.2
      • Кокосовый карри с нутом 3.7
      • Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала
      • Чай на кокосовом молоке 5.0
      • Имбирная паста 5.0
      • Хворост из жидкого теста
      • Томатный суп по-индийски
      • Пряная свиная отбивная
      • Индийский суп «Расам» 5.0
      • Кичри 3.0
      • Суп-пюре с тыквой и чечевицей 5.0
      • Индийская халва 5.0
      • Шоколадная Педа (Индийские ириски)
      • Индийские пирожки «Самоса» с зефиром и шоколадом 5.0
      • Манговое ласси 4.3
      • Индийский десерт 5.0
      • Овощное карри
      • Сэндвич с курицей «Тикка масала» 5.0
      • Соус «Релиш» 4.0
  • Индийская кухня, индийские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов индийской кухни) / страница 2
      • Запеченная голень индейки 5.0
      • Хлеб индийский 4.3
      • Суп из чечевицы «Масурдал» 3.0
      • Модак 5.0
      • Гхи (топленое масло) 5.0
      • Рис с тунцом 4.0
      • Шпинат с адыгейским сыром 4.1
      • Индийский куриный суп 4.2
      • Мунг дал (индийский суп) 5.0
      • Морковная халва 5.0
      • Мунг дал 5.0
      • Цыпленок по-индийски
      • Индийские лепешки наан 4.1
      • Кеджери 3.4
      • Тыква жареная 3.5
      • Тандури чикен
      • Индийская лепешка 5.0
      • Ведические сладости 5.0
      • «Райта» салат 4.0
      • Бхинди
      • Домашний сыр Панир 4.4
      • Бириани с овощами
      • Вермишель с орехами 5.0
      • Джалеби 4.3
      • Десерт из манки
      • Овощное пюре по-индийски 4.5
      • Чана масала 4.3
      • Простое карри из курицы 4.2
      • Цветная капуста с карри 3.7
      • Семия (Semiya) 4.7
      • Курица с манго и карри 3.6
      • Пакора с зеленым луком 4.8
      • Понгал 3.0
      • Ладду 4.3
      • Свинина с рисом в индонезийском стиле 3.9
      • Индийское песочное печенье «Нанхатаи» 3.0
      • Рабри 3.5
      • Шарики из сухофруктов и орехов 4.0
      • Чай латте 5.0
      • Креветки карри
  • Индийская кухня, индийские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов индийской кухни) / страница 7
      • Курица «Джалфрези»
      • Карри из свинины с кокосовыми сливками
      • Бириани с курицей 5.0
      • Огуречная райта 4.5
      • Чатни из свеклы и яблок 5.0
      • Соленый ласси
      • Пицца Наан 5.0
      • Куриное филе «Тикка массала» 5.0
      • Чай с кардамоном 4.0
      • Индийский суп из чечевицы
      • Клубничный ласси
      • Рис с куркумой 5.0
      • Упма (манка с овощами)
      • Чай «Масала» с молоком и специями
      • Шоколадный ласси 5.0
      • Релиш из клюквы 5.0
      • Овощи карри с киноа
      • Индийский завтрак 5.0
      • Навратан корма 3.7
      • Пряный карри с курицей
      • Острый картофель по-индийски 5.0
      • Здоровое печенье из банана 5.0
      • Бирьяни с курицей
      • Бхаджи из яиц
      • Индийский пряный омлет 5.0
      • Халва «Бомбей» 1.0
      • Индийские Джалеби
      • Чатни из тыквы на зиму 3.0
      • Дал из красной чечевицы 4.0
      • Кокосовый чатни 3.0
      • Банановый ласси 5.0
      • Чай латте с куркумой 5.0
      • Куриный суп с красной чечевицей 5.0
      • Соус с карри
      • «Тикка масала» с курицей
      • «Тамил Наду» куриный 5.0
      • Соус «Райта» 5.0
      • Карри с тыквой 3.0
      • Курица «Масала» 5.0
  • Индийские сладости Ладу | Пошаговый рецепт с фото
    • Содержание:
    • Индийские сладости Ладу: видео-рецепт
    • Пошаговый рецепт с фото
    • Индийские сладости Ладу. Рецепт краткий

выпечка и десерты, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Картофель 150 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Топленое масло 4 столовые ложки

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Имбирь 20 г

Зеленый перец чили по вкусу

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Куркума ¼ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Зерна граната 1 чайная ложка

Кинза 15 г

Растительное масло 1 л

Соль по вкусу

Индийская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов индийской выпечки)

Элайче Гаджа 5.0

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц. Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.02.2017

Пудла 5.0

Пудла — это индийская лепешка из нутовой муки с овощным включением. В качестве овощной добавки можно использовать любые овощи быстрого приготовления. И обязательный компонент лепешек — специи! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Бхатури 5.0

«Бхатури» — простые, и, конечно, вкусные лепешки на простокваше, популярные в Индии. Рецепт, как приготовить «Бхатури», выручит вас, когда хлеб закончился, а в магазин бежать уже поздно. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Алу патры 5.0

Давайте попробуем приготовить очень вкусное блюдо индийской кухни — алу патры (или алупатры). Здесь необычная начинка из картофеля, кокосовой стружки, кунжута и специй. Смотрите и повторяйте за мной! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2017

Хлеб индийский 4.3

Хлеб индийский

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Индийские лепешки наан 4.1

Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать. …далее

Добавил: Catalonia 28.07.2013

Джалеби 4.3

Джалеби

Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием «Джалеби». Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Лепешки в воке

Лепешки в воке

Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, — это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Роти 3.6

Роти

Знаменитая индийская лепёшка Роти отлично подходит к первым блюдам, к супам. Также можете завернуть или намазать сверху любой салат. Вкусно и просто. Рецепт роти — для вас. …далее

Добавил: Julenka 19.11.2013

Алу паратха 4.5

Алу паратха

Алу паратха — это индийская лепёшка с картофелем. Прекрасное дополнение к супу или мясному блюду. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Julenka 19.11.2013

Чапати 4.7

Чапати

Чапати — традиционный индийский хлеб. Готовится очень просто и быстро. Вам понадобится только мука, соль и вода. Итак, рецепт чапати — вашему вниманию! …далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Доса (индийские блинчики) 5.0

Доса (индийские блинчики)

Фастфуд как нельзя лучше отражает национальную кухню. Ведь такую еду употребляют местные жители и в обыденной жизни. В её составе самые доступные ингредиенты. И часто блюда можно легко повторить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2018

Лепешки «Чапати» 5.0

Лепешки "Чапати"

Если вам по душе пробовать разные кухни мира, тогда предлагаю обратить внимание на этот вариант индийского хлеба. Очень простые, аппетитные и сытные лепешки наверняка придутся вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2016

Индийские сладости 5.0

Индийские сладости

Люблю экспериментировать на кухне. Особенно мне нравится готовить по рецептам других стран мира. Таким образом, я могу прикоснуться к иностранной культуре не выходя из дому. …далее

Добавил: Марина Немец 25.06.2017

Джалеби индийские 4.2

Джалеби индийские

Путешествовать можно не выходя из дома, пробуя разные кухни мира. Хочу предложить вам на заметку очень интересный рецепт, как приготовить индийский джалеби. Такие сладости особенно нравятся детям. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Индийские лепешки чапати 5.0

Индийские лепешки чапати

Есть продукты и блюда, которые в разных странах называются по-разному, а на вкус почти одинаковы. Меняются некоторые ингредиенты в них, а суть остается. Вот, как приготовить индийские лепешки чапати. …далее

Добавил: Маргарита 09.03.2017

Индийские лепешки

Индийские лепешки

Если вы являетесь поклонником индийской кухни, то наверняка захотите узнать, как приготовить индийские лепешки. Они заменяют хлеб, выпекаются просто на сковороде, вам не придется возиться с духовкой. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.08.2017

Наан 4.6

Наан

Индийская национальная лепешка. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда. …далее

Добавил: Елена Соколова 28.04.2014

Индийский Наан 5.0

Индийский Наан

В Индии существует много рецептов приготовления этих хлебных лепешек, что неудивительно. Каждая хозяйка приготовит его по своему. Предлагаю вам один из вариантов приготовления индийского наана. …далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

Индийская сладость «Джалеби» 3.0

Индийская сладость "Джалеби"

Вы имеете возможность окунуться в восточную индийскую культуру и попробовать замысловатые спирали «Джалеби». Эти любимые индусами сладости высоко оценены многочисленными туристами Индии. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.12.2016

Домашние лепешки наан 4.8

Домашние лепешки наан

Рецепт приготовления индийских лепешек наан по-домашнему. …далее

Добавил: Povarfan 30.06.2011

Индийский хлеб 5.0

Индийский хлеб

Рецепт приготовления индийского домашнего хлеба. …далее

Добавил: Tourist 24.03.2011

Хворост из жидкого теста

Этот хворост родом из Индии, называется «джалеби». Обычное дело видеть, как готовят хворост прямо на улице, так как готовится он очень просто и быстро! …далее

Добавил: Galina.budanova 02.03.2019

Индийский десерт 5.0

Индийский десерт

Предлагаю попробовать рецепт индийского десерта банановых шариков. Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления потребуются самые простые ингредиенты, но по вкусу блюдо получается очень необычным. Сладкая хрустящая корочка снаружи, а внутри мягкая банановая начинка со вкусом пряного кардамона. …далее

Добавил: Катерина 20.04.2019

Индийский завтрак 5.0

Индийский завтрак

В Индии на завтрак едят много всего, и этот рецепт — лишь один из многочисленных вариантов. Парата — это индийское название лепешки. К слову, парата может быть приготовлена с начинкой или без. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.05.2018

Здоровое печенье из банана 5.0

Здоровое печенье из банана

Мы привыкли к тому, что выпечка должна быть на муке, часто дрожжах с яйцом и содой. Но многие сейчас понимают, насколько такие сочетания не приносят пользы, и пробуют рецепты нового поколения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018

что попробовать, названия с фото

Индийские сладости удивительны. В этой стране каждый найдет свое: кому-то придутся по душе масляно-сахарные джалеби или шипящие в масле пончики, а кто-то оценит полезные конфетки из нутовой муки. Мы составили список самых известных сладостей, которые нужно обязательно попробовать в Индии. Фотографии с описанием каждого десерта помогут вам найти все самое вкусное. А наши советы пригодятся в выборе продуктов, которые стоит привезти из Индии в качестве подарков близким или для домашних кулинарных экспериментов.

Индийская кухня достойна отдельного внимания. Обязательно почитайте нашу статью о традиционных блюдах этой страны.

Jalebi | Джалеби

джалеби индия

джалеби индия

Пожалуй, самая известная индийская сладость, которую нужно обязательно попробовать во время путешествия. Это тонкие нити из теста, причудливо переплетенные между собой, обжаренные во фритюре до румяной корочки и политые сахарным сиропом. Многие туристы, приехав домой, ищут в Сети рецепт джалеби как в Индии. Однако весь секрет кроется лишь в одном ингредиенте – гхи. В классическом варианте фритюр для приготовления этой сладости делают именно из топленого масла. А в остальном джалеби один в один похожи на советское печенье «хворост». Разве что в сахарный сироп иногда добавляют розовую воду.

Джалеби всегда особенно хороши горячими, но вы можете остудить этот десерт и привезти его из Индии в качестве гостинца для близких. Сладость отлично перенесет дорогу.

Peda | Педа

педа индийская сладость

педа индийская сладость

Вкусное рассыпчатое печенье кремово-белого или карамельного цвета. Педа – индийская сладость из продукта khoa (что-то вроде сухого молока), сахара, фисташек, шафрана и кардамона. Иногда в печенье добавляют немного какао, а сверху – дробленые орешки. Несмотря на довольно плотные компоненты, индийская сладость получается не сухой, а приятно-маслянистой. Яркий сливочно-пряный вкус этого десерта запомнится надолго, так что обязательно попробуйте его в Индии.

Загляните на рынки за свежим печеньем peda. Вы легко привезете его из Индии, так как у него достаточно долгий срок хранения. В супермаркетах крупных городов эту сладость продают в заводских упаковках.

Gulab jamun | Гулаб джамун

гулаб джамун в индии

гулаб джамун в индии

Молочные шарики гулаб джамун нужно покушать в Индии обязательно, потому что они очень редко оставляют кого-то равнодушным. Десерт готовят из сухого молока. Из него катают плотные шарики, а затем жарят в кипящем масле гхи. Десерт поливают сиропом на основе gulab – розовой воды. Получается слегка хрустящее снаружи и невероятно нежное внутри лакомство. У гулаб джамун очень интересная история: говорят, рецепт этой индийской сладости придумал повар Шах-Джахана (строителя Тадж-Махала).

Привезите из Индии пару бутылочек розовой воды, а также местный продукт khoa (аналог сухого молока) – приготовите молочные шарики дома.

Laddu | Ладду

ладду индийская кухня

ладду индийская кухня

Популярные индийские сладости из нутовой муки, слегка обжаренной в масле гхи с кокосовой стружкой, орехами и пряностями. Корица, кардамон, мускатный орех… – это очень ароматный десерт. Шарики ладду немного напоминают безупречно приготовленное песочное печенье, которое буквально распадается во рту от малейшего укуса. Аппетитное, нежное, с ярким ореховым вкусом. Обязательно попробуйте ладду в Индии. Не отказывайтесь от нутовых шариков с интересными добавками в виде изюма, мака, кешью или чего-то еще – от этого сладость только выигрывает.

Обязательно купите в Индии хорошие сладкие специи. Они качественные, стоят недорого, а главное – всегда нужны на кухне. А шарики ладду можно привезти домой даже в готовом виде, чтобы угостить близких.

Gajar ka halwa | Гаджар ка халва

гаджар ка халва

гаджар ка халва

Индийская морковная халва – очень популярный национальный десерт. Представьте себе молочный пудинг из сладкой морковки с кешью. Это уже очень вкусно, но добавьте к нему еще пару горстей миндаля и фисташек, поджаренных на масле гхи. Десерт в Индии стоит попробовать в горячем виде. Однако если вы увидите нечто похожее не gajar ka halwa в виде печенья, не проходите мимо – это тоже очень вкусно.

Из Индии стоит привезти орехи, особенно кешью. Они крупнее и дешевле тех, что продаются в России. Орешки пригодятся вам для приготовления традиционных индийских десертов или блюд. Также есть смысл купить в Индии пару баночек масла гхи – это полезнейшая вещь.

Burfi | Бурфи

бурфи в индии

бурфи в индии

Эта сладость из Индии давно покорила сердца вегетарианцев, сыроедов и приверженцев здорового питания. Сегодня ее вариации можно купить во многих лавках натуральных продуктов. Хотя по традиции бурфи в Индии готовят на основе сгущенного молока, уваренного со специями, фруктами или орехами до состояния помадки – это достаточно калорийный десерт. Сегодня сгущенку часто заменяют сиропом из кэроба, кокосовыми сливками, ореховыми пастами или чем-то еще. Советуем попробовать в Индии именно классику. Тем более что каждый турист найдет себе вкус по душе: с кокосовой мякотью, соком манго, толченым миндалем, розовой водой или чем угодно еще.

Привезите из Индии пару коробочек бурфи в удобных заводских упаковках. Эта традиционная восточная сладость будет отличным гастрономическим сувениром.

Rasgulla | Расгулла

расгулла индийская

расгулла индийская

Белоснежные шарики расгулла – десерт, внесенный в список нематериального наследия Индии. Так что попробовать их точно не помешает. Согласно традиционному рецепту, индийская сладость готовится на основе местного творога chhena, смешанного со сладким тестом на основе манной крупы. Их варят в сахарном сиропе как клецки. Очень часто для аромата добавляют немного натуральной розовой воды. Получаются натуральные сладкие конфеты небольшого размера, которые очень вкусно запивать чаем.

Сегодня в супермаркетах или в сувенирных лавках Индии можно купить rasgulla в удобных заводских упаковках. Привезите этот гастрономический сувенир для своих близких, им будет приятно.

Balushahi | Балушахи

балушахи сладость в индии

балушахи сладость в индии

Индийские пончики с простейшим составом. Очень мягкие, воздушные, невероятно вкусные. Это популярная уличная еда в Индии, ее можно пробовать смело – в ней нет никаких ингредиентов, которые могут испортиться. Шарики из муки жарят в кипящем масле гхи, затем немного посыпают сахарной пудрой или поливают сахарным сиропом на основе розовой воды. Все настолько просто – даже не верится, что настолько вкусно.

Индийские пончики можно привезти домой – в супермаркетах их продают в удобных фабричных упаковках. Глазурь, наполнители, посыпки – заводские балушахи куда разнообразнее уличных.

Kulfi | Кульфи

кульфи мороженое

кульфи мороженое

Индийское мороженое кульфи завоевало тысячи позитивных отзывов туристов со всего мира. Десерт популярен во всей Юго-Восточной Азии и даже на Ближнем Востоке. Внешне кульфи похож на стандартное мороженое, однако индийское лакомство более плотное и сливочное, гораздо медленнее тает. Традиционные добавки к десерту – роза, манго, кардамон, шафран, фисташки. Однако современные кульфи готовятся практически с любыми видами фруктов, ягод, орехов, а также с шоколадом, ванилином, пряностями и много чем еще. Обязательно попробуйте это мороженое именно в Индии и хотя бы раз с классическим вкусом.

Если вы хотите научиться готовить кульфи дома, купите в Индии шафран (здесь он дешевле, чем в арабских странах), кардамон и орешки.

Firni | Фирни

фирни гоа

фирни гоа

Очень популярный десерт индийской кухни, который кажется привлекательным далеко не каждому туристу. По сути это нечто среднее между молочным пудингом и киселем из риса. Но не спешите отказываться от этого лакомства. Орешки, кардамон и розовая вода меняют его вкус. А посыпка из шафрана с фисташками добавляет аромат. Получается действительно вкусное сладкое блюдо, которое часто нравится даже тем, кто не слишком любит сладости.

Привезите из Индии немного рисовой муки, специй, натуральную цветочную воду. Фирни очень легко приготовить в домашних условиях.

Перед поездкой в Индию обязательно почитайте наш большой гид по умному шоппингу в Дели, Мумбаи и Гоа с ценными советами туристов. Мы собрали лучшие идеи покупок в одном месте: от классических сувениров до аюрведы.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Индийская кухня, индийские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов индийской кухни) / страница 6

Индийский морковный салат 5.0

Индийский морковный салат

Индийский морковный салат отличается своей пикантностью и остротой. Обилие специй и перца — это отличительная черта восточной кухни. Также в него входит курица, которая хорошо сочетается с морковью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.01.2017

Овощи припущенные 1.0

Овощи припущенные

Этот рецепт я подсмотрела давным-давно в книге индийской кухни. Обожаю ведическую культуру и особенно их овощные великолепия и изыски в кулинарии. Смотрите, как приготовить овощи припущенные. …далее

Добавил: Маргарита 29.08.2016

Чесночный чатни 3.9

Чесночный чатни

Рецепт приготовления очень популярного в Индии соуса для мясных блюд, без которых невозможен по-настоящему шикарный обед. …далее

Добавил: Povarfan 03.07.2014

Плов с яблоками 4.4

Плов с яблоками

Сегодня мы устроим настоящий пир для всех любителей сладкого плова! Этот отличнейший рецепт плова с яблоками понравится и взрослым, и детям, ведь здесь отлично сочетаются фрукты и рис. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Чесночно-томатный чатни 4.8

Чесночно-томатный чатни

Рецепт приготовления традиционного индийского соуса к мясу, который каждое блюдо сделает настоящим деликатесом. …далее

Добавил: Povarfan 03.07.2014

Индийский томатный суп 5.0

Индийский томатный суп

Перед вами — простой рецепт индийского томатного супа. Надеюсь, вам понравится такое блюдо, и вы с радостью будете наслаждаться новым оригинальным блюдом на обед. Готовится он легко, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2016

Креветки с зеленым соусом карри 4.0

Креветки с зеленым соусом карри

Рецепт приготовления жареных креветок с соусом из кинзы, порошка карри, имбиря, орехов кешью и йогурта. …далее

Добавил: Koch 27.12.2010

Индийский дал 5.0

Индийский дал

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить индийский дал. Это классическое блюдо индийской кухни очень простое и быстрое в приготовлении. Обязательно попробуйте, очень вкусно! …далее

Добавил: Костырка Виктория 29.10.2018

Праздничая Дусшера 4.2

Праздничая Дусшера

Рецепт приготовления одного из самых любимых блюд индусов, которое подается по большим праздникам, таким как Дусшер. …далее

Добавил: Povarfan 27.06.2011

Восточные сладости: лукум

Восточные сладости: лукум

Издавна Восток славился лучшими сладостями, которые в изобилии подавались там к праздничному столу. Предлагаем вам на ознакомление вкуснейший рецепт, как приготовить восточные сладости: лукум. …далее

Добавил: Александр Потапенко 26.01.2017

Вегетарианские конфеты 4.6

Вегетарианские конфеты

Эти вегетарианские конфеты в домашних условиях я научилась готовить совсем недавно, но всем теперь этот рецепт рекомендую! Рецепт пришел из Индии, а там знают толк в полезных сладостях! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.03.2016

Пряный индийский нут 3.7

Пряный индийский нут

Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой. …далее

Добавил: Dashunia 31.10.2012

Жаркое по-индийски 5.0

Жаркое по-индийски

Ароматное жаркое из говядины с добавлением специй и овощей, несомненно, придется вам по вкусу. Добавьте это замечательное блюдо в копилку своих рецептов. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Бурфи из цельного молока 4.6

Бурфи из цельного молока

Время от времени хочется сладенького. Но слишком часто есть сладкое вредно. Долго думала, что бы такое придумать, чтобы не навредить фигуре. Вот, как приготовить бурфи из цельного молока. …далее

Добавил: Маргарита 04.06.2016

Вада пав 3.6

Вада пав

Вада пав — индийское блюдо. Делается из картофеля, лука и приправ. Попробуйте, вам понравится. Особенно полюбится вегетарианцам и постящимся. Но и для тех, кто хочет похудеть, оно отлично подойдёт. …далее

Добавил: Julenka 25.11.2013

Курица карри по-индийски 3.6

Курица карри по-индийски

Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия — практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус — не слишком экзотический. …далее

Добавил: Catalonia 29.05.2013

Баклажаны по-индийски 4.5

Баклажаны по-индийски

Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием. …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Закуска со свеклой 4.5

Закуска со свеклой

Я тут недавно поняла, что знаю очень мало блюд со свеклой: пожалуй, только 2 супа, пару салатов и одну закуску. В связи с этим решила расширить мои познания и нашла один интересный рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2017

Кхир (индийское блюдо) 4.8

Кхир (индийское блюдо)

Рецепт приготовления индийского блюда кхир. Очень вкусный десерт из рисовой каши-размазни. …далее

Добавил: Alteredego 26.10.2011

Курица с кус-кус и помидорами 4.2

Курица с кус-кус и помидорами

Рецепт приготовления шашлыка жареной курицы с крупой кус-кус, луком, помидорами, белым вином, зеленым горошком и лимонной цедрой. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Кокосовый карри с нутом 3.7

Кокосовый карри с нутом

Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом. …далее

Добавил: Катерина 25.05.2019

Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала

Рисовые корзиночки с курицей Тикка Масала

Если вы любите яркие, пряные и острые индийские блюда, приготовьте куриную тикку масалу в корзиночках из запеченного риса! Получается красиво, вкусно и посуду мыть не нужно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018

Чай на кокосовом молоке 5.0

Чай на кокосовом молоке

В этом рецепте я расскажу, как приготовить чай на кокосовом молоке. Это пряный напиток с гвоздикой и корицей, который мягко оттеняет кокосовое молоко. …далее

Добавил: Катерина 29.09.2019

Имбирная паста 5.0

Имбирная паста

Имбирная паста — блюдо из индийской кухни. Используется для приготовления соусов, маринадов и горячих блюд. Такая паста отлично хранится в холодильнике, поэтому всегда будет под рукой и не испортится! …далее

Добавил: Катерина 07.11.2019

Хворост из жидкого теста

Этот хворост родом из Индии, называется «джалеби». Обычное дело видеть, как готовят хворост прямо на улице, так как готовится он очень просто и быстро! …далее

Добавил: Galina.budanova 02.03.2019

Томатный суп по-индийски

Томатный суп по-индийски

Этот суп отличается выраженным чесночным ароматом и сладковатым привкусом. Хорошо сочетается с обжаренным сыром или сухариками. Смотрите, как приготовить томатный суп по-индийски. …далее

Добавил: Ира Cамохина 27.04.2018

Пряная свиная отбивная

Пряная свиная отбивная

Если мы говорим о еде, что она пряная, то во рту сразу возникает масса вкусов. Они все играют и создают какой-то новый букет. Он всегда неоднозначный. В этом блюде вы почувствуете такие же ощущения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2018

Индийский суп «Расам» 5.0

Индийский суп "Расам"

Расам – острый индийский суп из овощей, вкусный, насыщенный и, к тому же, малокалорийный. В индийской кухне этот острый суп имеет множество вариаций. Представляю свой вариант индийского супа «Расам». …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.07.2018

Кичри 3.0

Кичри

Кичри — традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным. …далее

Добавил: Катерина 29.07.2019

Суп-пюре с тыквой и чечевицей 5.0

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Ароматный, легкий и питательный суп. Готовится очень просто и быстро, а по вкусу очень хорош! Яркие пряности придают ему слегка экзотический восточный колорит. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 25.05.2018

Индийская халва 5.0

Индийская халва

Рецептов индийской халвы множество, рецепт с манкой — один из них. Индийская халва не имеет ничего общего с привычной нам халвой, но попробовать всё же стоит, тем более приготовить её совсем просто. …далее

Добавил: Galina.budanova 03.08.2019

Шоколадная Педа (Индийские ириски)

Шоколадная Педа (Индийские ириски)

Педа — десерт, популярный в Индии. По консистенции он похож на мягкие молочные ириски с зернистой структурой, состоящие из молока и сахара и ароматизированные кардамоном. Попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.07.2018

Индийские пирожки «Самоса» с зефиром и шоколадом 5.0

Сегодня будут индийские пирожки «Самоса» с начинкой из зефира и с темным шоколадом. Очень вкусные, просто воздушные…они тают во рту из готового теста «фило». Такие пирожки улетят со стола мгновенно! …далее

Добавил: Лариса 30.06.2018

Манговое ласси 4.3

Манговое ласси

Ласси — индийский напиток на основе йогурта. Предлагаю приготовить манговое ласси. Это густой, пряный напиток, который замечательно освежает в летний день. …далее

Добавил: Катерина 11.11.2019

Индийский десерт 5.0

Индийский десерт

Предлагаю попробовать рецепт индийского десерта банановых шариков. Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления потребуются самые простые ингредиенты, но по вкусу блюдо получается очень необычным. Сладкая хрустящая корочка снаружи, а внутри мягкая банановая начинка со вкусом пряного кардамона. …далее

Добавил: Катерина 20.04.2019

Овощное карри

Овощное карри

Попробуйте приготовить яркое, экзотичное, соблазнительное индийское овощное карри. Этот вид карри особенно популярен в Южной Индии и знаменит своим насыщенным пряным вкусом и несравненным ароматом! …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.03.2018

Сэндвич с курицей «Тикка масала» 5.0

Сэндвич с курицей "Тикка масала"

Обычный сэндвич может заиграть новыми красками, вам только нужно будет немного изменить состав. Добавить чего-нибудь особенного. Если вы теряетесь в вариантах, то лучше возьмите этот рецепт. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2018

Соус «Релиш» 4.0

Яркий вкус соуса из Индии стал узнаваем по всему миру. Его с удовольствием готовят и закручивают в банки, подавая к мясным блюдам и полуфабрикатам. В основе соуса выступают маринованные огурцы. …далее

Добавил: Prika 19.09.2019

Индийская кухня, индийские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов индийской кухни) / страница 2

Запеченная голень индейки 5.0

Запеченная голень индейки

Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019

Хлеб индийский 4.3

Хлеб индийский

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Суп из чечевицы «Масурдал» 3.0

Суп из чечевицы «Масурдал»

В Индии — густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.03.2019

Модак 5.0

Модак

Модак — это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2018

Гхи (топленое масло) 5.0

Гхи (топленое масло)

Гхи —традиционное индийское очищенное топлёное масло. Его используют во многих блюдах индийской кухни. Приготовить масло гхи в домашних условиях очень просто, и сейчас я покажу, как. …далее

Добавил: Kovaliova 22.06.2018

Рис с тунцом 4.0

Рис с тунцом

Вкусный и сытный рис с тунцом — отличное решение для будничного обеда. Рис с тунцом готовится быстро, в течении получаса. Только заранее сварите рис. Много специй и приправ, индийское блюдо. Дерзайте. …далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Шпинат с адыгейским сыром 4.1

Шпинат с адыгейским сыром

Шпинат с адыгейским сыром — это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй. …далее

Добавил: Catalonia 13.09.2012

Индийский куриный суп 4.2

Индийский куриный суп

Рецепт приготовления национального индийского супа с курицей, луком, чесноком, карри и яблоком. …далее

Добавил: Povarfan 02.05.2014

Мунг дал (индийский суп) 5.0

Мунг дал (индийский суп)

Индийская кухня очень необычная для нас. Но если вы любите экспериментировать, тогда берите на заметку этот вариант, как приготовить Мунг дал (индийский суп). Аппетитно, вкусно, оригинально! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2019

Морковная халва 5.0

Морковная халва

Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2017

Мунг дал 5.0

Мунг дал

Мунг дал — это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро. …далее

Добавил: Костырка Виктория 06.12.2018

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски

Цыпленок по-индийски — вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востока Азии, но и во всем мире! Готовить цыпленка по-индийски можно в кастрюле на плите, мультиварке или духовке. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.02.2018

Индийские лепешки наан 4.1

Индийские лепешки наан занимают в этой кухне свое почетное место. Удивительно вкусные и немного сладкие лепешки наан отличаются от нашего представления о хлебе. Очень вкусные, советую попробовать. …далее

Добавил: Catalonia 28.07.2013

Кеджери 3.4

Кеджери

Рецепт индийского блюда кеджери — жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении. …далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Тыква жареная 3.5

Тыква жареная

Рецепт приготовления жареной тыквы. Данный рецепт не оставит Вас равнодушными, блюдо получается очень вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Тандури чикен

Тандури чикен

Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Индийская лепешка 5.0

Индийская лепешка

В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.11.2016

Ведические сладости 5.0

Ведические сладости

Всё чаще я стала сталкиваться в кулинарии с ведическими традициями. Это определённые блюда, которые должны подчиняться правилам и состоять из продуктов, описанных в Ведах. И я опишу такой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017

«Райта» салат 4.0

"Райта" салат

Традиционный рецепт приготовления индийского салата Райта из овощей. …далее

Добавил: Artem 04.03.2012

Бхинди

Бхинди

Бхинди масала – традиционное блюдо индийской кухни. Представляет собой рагу из овоща бхинди. Невероятно вкусная горячая закуска. Читайте, как приготовить Бхинди, и порадуйте этим блюдом своих родных. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.09.2018

Домашний сыр Панир 4.4

Домашний сыр Панир

Классический рецепт приготовления индийского сыра Панир. …далее

Добавил: Artem 27.12.2011

Бириани с овощами

Бириани с овощами

Бириани с овощами — национальное индийское блюдо. Впрочем, во многих других восточных странах оно тоже популярно. Готовится с рисом, смесью специй Гарам Масала и разнообразными овощами. …далее

Добавил: Kovaliova 21.12.2013

Вермишель с орехами 5.0

Вермишель с орехами

Вермишель с орехами — интересное блюдо с индийским оттенком. Оно не только вкусное и полное пряных оттенков, но и богатое витаминами. …далее

Добавил: Catalonia 31.08.2012

Джалеби 4.3

Джалеби

Хотите попробовать кое-что экзотическое? Приготовьте восточную индийскую сладость с диковинным названием «Джалеби». Готовится на основе овсянки, манки и муки. Получается очень воздушным и сладким! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Десерт из манки

Десерт из манки

Предлагаю вашему вниманию интересный индийский десерт из манки и подробно расскажу, как его приготовить. Готовый десерт выглядит замечательно и станет вкусным угощением к чаю. …далее

Добавил: Алла 06.04.2017

Овощное пюре по-индийски 4.5

Овощное пюре по-индийски

Для нас, русских людей, фаст-фуд — это Макдональдс и другие подобные заведения. В Индии фаст-фудом считается овощное пюре. Его продают прямо на улицах и очень любят кушать с горячими булочками. …далее

Добавил: Catalonia 31.08.2012

Чана масала 4.3

Чана масала

Чана масала делается из нута, помидоров и разных специй и приправ. Попробуйте это насыщенное вкусом блюдо. Чана масала можете подавать как гарнир и как основное блюдо. …далее

Добавил: Kovaliova 09.04.2014

Простое карри из курицы 4.2

Простое карри из курицы

Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. …далее

Добавил: Alteredego 25.11.2011

Цветная капуста с карри 3.7

Цветная капуста с карри

Цветная капуста с карри — настоящее индийское блюдо! Делается с индийскими специями, поэтому советую заранее позаботиться о том, чтобы они были у вас в наличии. Приступим. …далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Семия (Semiya) 4.7

Рецепт приготовления простого индийского блюда на завтрак. Лапша с овощами. …далее

Добавил: Elleo 21.12.2010

Курица с манго и карри 3.6

Курица с манго и карри

Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками. …далее

Добавил: Cuoco 25.02.2011

Пакора с зеленым луком 4.8

Пакора с зеленым луком

Пакора — индийское блюдо, которое с санскрита переводится как лук в пикантном кляре. Пакора с зеленым луком подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост. …далее

Добавил: Catalonia 12.09.2012

Понгал 3.0

Понгал

Понгал готовится с рисом и чечевицей. Очень вкусное и сытное блюдо индийской кухни. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Kovaliova 13.12.2013

Ладду 4.3

Ладду

Ладду — это очень вкусный и простой в приготовлении индийский десерт. Настоящая сочная сладость с кокосом и сгущённым молоком. …далее

Добавил: Kovaliova 29.12.2013

Свинина с рисом в индонезийском стиле 3.9

Свинина с рисом в индонезийском стиле

Рецепт приготовления свинины с рисом в индонезийском стиле. Блюдо получается очень вкусным, подавать его можно в виде горячего на любом празднике. …далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Индийское песочное печенье «Нанхатаи» 3.0

Индийское песочное печенье "Нанхатаи"

Такое печенье из индийской кухни тает во рту. Нет ничего сложного в приготовлении или в подборе ингредиентов. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Антон Сорока 21.11.2018

Рабри 3.5

Рабри

Рабри — это сладкий фруктовый десерт, популярный в Индии. Делается из винограда, фисташек и граната. Очень вкусный, сытный и полезный. Рассказываю, как его сделать! …далее

Добавил: Julenka 19.11.2013

Шарики из сухофруктов и орехов 4.0

Шарики из сухофруктов и орехов

Я продолжаю изучать вегетарианскую кухню. Всё больше погружаюсь в изучение ведических десертов, которые в основном даже не выпекаются и, естественно, делаются без яиц. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.05.2016

Чай латте 5.0

Чай латте

Чай латте-очень вкусный пряный чай, родом из Индии, там он носит название “масала”. Сегодня я расскажу, как приготовить этот отличный напиток, который согреет даже в самые дождливые и холодные дни. …далее

Добавил: Леся Федунова 12.08.2017

Креветки карри

Креветки карри

Когда я добираюсь до своих любимых морепродуктов, то меня не остановить. Начинаю сразу искать новые рецепты и сочетания. Добавляю приправы и пытаюсь найти совершенно новое «звучание» вкусов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2016

Индийская кухня, индийские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (279 рецептов индийской кухни) / страница 7

Курица «Джалфрези»

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления куриной грудки по-индийски. Мало хороших рецептов приготовления куриной грудки,но этот несомненно стоит попробовать. Курица получается нежной и сочной! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.09.2018

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Карри из свинины с кокосовыми сливками

Предлагаю приготовить пряное, острое и очень ароматное карри с кокосом. Несмотря на довольно экзотический состав, готовится блюдо легко и просто. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 12.07.2018

Бириани с курицей 5.0

Бириани с курицей

Индийский плов — это нечто! И готовится он с курицей, имбирем и куркумой, обычно, по праздникам. Делюсь рецептом приготовления «Бириани» с курицей, будет вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 15.08.2018

Огуречная райта 4.5

Огуречная райта

Райта — индийский густой соус на основе натурального йогурта и овощей. На вкус соус нежный и освежающий, поэтому традиционно подаётся к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус. …далее

Добавил: Катерина 02.11.2019

Чатни из свеклы и яблок 5.0

Чатни — индийский пряный соус. В данном случае чатни очень ароматный, кисло-сладкий. Готовится очень просто и быстро, из самых доступных ингредиентов. Заходите и смотрите рецепт! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.07.2018

Соленый ласси

Соленый ласси

Ласси — самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и питательные свойства. Когда нужно приготовить напиток для большого количества людей, то нет ничего более подходящего! …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.07.2018

Пицца Наан 5.0

Пицца Наан

Наан — это лепешка, одна из самых главных составляющих индийской кухни. В данном рецепте я расскажу, как приготовить пиццу на индийской лепешке с вкусной и сочной начинкой! …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.07.2018

Куриное филе «Тикка массала» 5.0

Куриное филе «Тикка массала»

Тикка – это кусочки. Просто кусочки куриного филе в пряном соусе. Яркое, ароматное и экзотическое блюдо, которое готовится очень быстро. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2018

Чай с кардамоном 4.0

Делюсь рецептом чая с кардамоном по мотивам индийской кухни. На Востоке кардамон популярная добавка к чаю и кофе, и не просто так. Специя оказывает благоприятное действие на пищеварение и иммунитет. …далее

Добавил: Катерина 02.01.2020

Индийский суп из чечевицы

Индийский суп из чечевицы

В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 10.06.2019

Клубничный ласси

Клубничный ласси

Ласси — это традиционный индийский освежающий и очень вкусный напиток. А клубничный ласси, наверное, один из самых вкусных. Готовится он быстро и очень даже просто. Вкусно и полезно, вперед готовить! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2018

Рис с куркумой 5.0

Рис с куркумой

Полезный и ароматный рис с куркумой, кардамоном и корицей или, так называемый, индийский золотой рис. Куркума — антисептик, помогает процессам пищеварения, содержит полезные микроэлементы. …далее

Добавил: Natali 10.03.2019

Упма (манка с овощами)

Упма (манка с овощами)

Упма – это традиционное индийское блюдо, подающееся на завтрак. По сути, это манная каша с овощами. В России традиционно готовят манку на молоке, но почему бы не попробовать новый вкус? …далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Чай «Масала» с молоком и специями

Чай "Масала" с молоком и специями

Сделайте вкусный чай со специями и молоком у себя дома. Ароматный напиток у вас на столе всего за 20 минут. Поделюсь рецептом отличного напитка, как приготовить чай «Масала» с молоком и специями. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Шоколадный ласси 5.0

Шоколадный ласси

В горячей и влажной Индии, а точнее в Гоа точно знают, что нужно для того, чтобы охладиться по-настоящему. В такой ситуации не поможет газировка или сок, а только этот национальный напиток. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.06.2018

Релиш из клюквы 5.0

Релиш из клюквы

Если вы любите баловать себя и близких домашними аппетитными соусами, обязательно попробуйте повторить на своей кухне этот вариант релиша из клюквы на яблочном соке. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2018

Овощи карри с киноа

Овощи карри с киноа

Вегетарианское питание – это не ограничения, а разнообразие. Только приготовьте разную крупу, овощи и приправы. С этими продуктами можно сделать множество вариантов. Попробуйте один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2018

Индийский завтрак 5.0

Индийский завтрак

В Индии на завтрак едят много всего, и этот рецепт — лишь один из многочисленных вариантов. Парата — это индийское название лепешки. К слову, парата может быть приготовлена с начинкой или без. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.05.2018

Навратан корма 3.7

Навратан корма – это блюдо индийской кухни. Что-то вроде овощного рагу в сливочно-ореховом соусе. Блюдо получается ярким и согревающим на вкус, что особенно актуально зимой. …далее

Добавил: Катерина 02.02.2020

Пряный карри с курицей

Пряный карри с курицей

Это блюдо приготовится быстрее, чем курьер из доставки индийского ресторана доберется до вашей двери. Куриное филе всего лишь несколько минут тушится в ароматном соусе с добавлением специй и приправ. …далее

Добавил: Ира Cамохина 25.04.2018

Острый картофель по-индийски 5.0

Острый картофель по-индийски

Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, чуточка терпения — и великолепный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами гриль. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.07.2018

Здоровое печенье из банана 5.0

Здоровое печенье из банана

Мы привыкли к тому, что выпечка должна быть на муке, часто дрожжах с яйцом и содой. Но многие сейчас понимают, насколько такие сочетания не приносят пользы, и пробуют рецепты нового поколения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2018

Бирьяни с курицей

Бирьяни с курицей

Приготовление бирьяни с курицей — трудоемкий процесс, но, попробовав однажды это восхитительное блюдо из курицы, специй и риса, вы поймете, что затраченные силы стоят того! …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.04.2018

Бхаджи из яиц

Бхаджи из яиц

В индийской кухне блюда из яиц очень популярны. Этим рецептом пользуюсь второй год, в основном после Пасхи 🙂 Такая закуска разлетается как горячие пирожки. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018

Индийский пряный омлет 5.0

Индийский пряный омлет

Индийский омлет – это взбитые яйца со специями (и иногда с овощами). Удобный и вкусный перекус. Некоторые повара превращают это нехитрое блюдо в полноценный обед. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.05.2018

Халва «Бомбей» 1.0

Халва "Бомбей"

Халва «Бомбей» отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва «Бомбей» больше известна по ярмаркам и праздникам в Индии. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.05.2018

Индийские Джалеби

Индийские Джалеби

Джалеби в Индии готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам. …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.07.2018

Чатни из тыквы на зиму 3.0

Чатни из тыквы на зиму

«Чатни» — это вкусный кисло-сладкий и при этом острый соус, родом из Индии, который готовят из самых разных овощей и фруктов. Соус полюбился во всём мире, предлагаю рецепт чатни из тыквы. …далее

Добавил: Galina.budanova 12.10.2019

Дал из красной чечевицы 4.0

Дал из красной чечевицы

Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы. …далее

Добавил: Катерина 19.06.2019

Кокосовый чатни 3.0

Кокосовый чатни

Чатни — это индийский соус, который оттеняет вкус основного блюда. Готовят его на основе овощей или фруктов, которые смешивают с разными яркими специями. …далее

Добавил: Катерина 26.06.2019

Банановый ласси 5.0

Банановый ласси

Ласси — холодный напиток на основе йогурта и фруктов, который популярен в Индии, Шри-Ланке и Пакистане. Его пьют в жару, чтобы утолить жажду или во время обеда, чтобы «потушить огонь» от острой пищи. …далее

Добавил: Натали 30.08.2019

Чай латте с куркумой 5.0

Чай латте с куркумой

Латте – это горячий напиток с большим количеством молока. По вкусу в него добавляют специи, взбитые сливки и сироп. Рецепт стал классикой. А что, если кое-что в нём переделать? Получилось интересно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2018

Куриный суп с красной чечевицей 5.0

Куриный суп с красной чечевицей

Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.04.2018

Соус с карри

Соус с карри

Соус с карри идеально подходит к белому, красному мясу и к рыбе – просто универсальный соус. Готовится быстро и просто, в холодильнике хранится 1-2 дня, накрытый пищевой пленкой. …далее

Добавил: Алла 06.05.2018

«Тикка масала» с курицей

"Тикка масала" с курицей

Тикка масала — это блюдо индийской кухни из небольших кусочков мяса, которые жарятся в соусе с карри. Курочка в пряном сливочном соусе — это нечто! Стоит попробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2018

«Тамил Наду» куриный 5.0

"Тамил Наду" куриный

Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту «Тамил Наду». Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 07.09.2018

Соус «Райта» 5.0

Соус "Райта"

Соус поможет придать любому блюду особую пикантность и насыщенный вкус. Вы можете приготовить его из подручных продуктов. Подскажу вариацию из индийской кухни, как приготовить соус «Райта». …далее

Добавил: Антон Сорока 12.03.2018

Карри с тыквой 3.0

Карри с тыквой

Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушеных овощей и бобовых. Предлагаю приготовить карри с тыквой. Главное достоинство блюда в том, что все готовится просто и быстро. …далее

Добавил: Катерина 25.05.2019

Курица «Масала» 5.0

Курица "Масала"

Индийские приправы — это россыпь вкусов разной насыщенности. Когда их добавляешь в блюдо, то оно уже не станет прежним. Поэтому вы можете преобразить даже самую простую курицу. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2018

Индийские сладости Ладу | Пошаговый рецепт с фото

Ладду или Ладу — индийские сладости из нутовой муки, обжаренной на сковороде с топленым маслом Гхи с добавлением кокосовой стружки, орехов и специй. Пряные шарики Ладду из нутовой муки невероятно вкусны и очень похожи на нежное песочное печенье, распадающееся во рту от легкого укуса с ярким ореховым вкусом и ароматом.

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Первый раз я попробовала индийские сладости Ладу, рецепт которых я сейчас поведаю, лежа на травке в прекрасном парке города Краснодара. Ребята-вегетарианцы организовали свою кухню на колесах, под названием «Soul Food», готовят разные вкусности, одной из которых и есть эти пряные индийские шарики. Это, кстати, не реклама, просто они мне очень импонируют 🙂

Попробовав десерт с орехами Ладу один раз, я уже не смогла о нем забыть и решила приготовить их дома, чтоб уж наесться вдоволь да с людьми поделиться этой потрясающей вкуснятиной. Плюс ко всему, это ведическая кухня, а блюда ведической кухни знамениты своими целебными свойствами. Мне лично лечить особо нечего, но для профилактики и нормализации работы желудка, почему бы и не употреблять впрок ведические сладости 🙂

Вообще, нутовая мука (рецепты из нутовой муки очень разнообразны) при нагревании становится очень ароматной, ее ореховый запах разносится по всему дому, когда начинаешь поджаривать ее на сковороде. Кстати, у вас может возникнуть вопрос, что такое нутовая мука. Нут — это очень вкусный турецкий горох, но мне кажется, что на обычный горох он совершенно не похож, у него особенный вкус.

Вернемся к главной теме! Индийская сладость Ладу уже ждет, когда вы ее приготовите, поэтому начинаем. Прямо сейчас вы узнаете, что приготовить из нутовой муки.

Сначала обновление! Я сняла видео для моего YouTube-канала, так что теперь вы можете посмотреть еще более наглядно, как приготовить Ладу. И подписывайтесь на канал, там много интересностей!

Индийские сладости Ладу: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт индийского Ладу невероятно прост и готовится очень быстро. Для начала ставим на средний огонь большую сковороду и ждем, пока нагреется. Высыпаем в нее нутовую муку и начинаем помешивать. Прокаливаем муку из нута несколько минут, постоянно перемешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах. Теперь уменьшаем огонь и кладем в муку масло Гхи.

Масло Гхи — это топленое сливочное масло, растапливаемое некоторым особым способом, в итоге процесса которого из масла пропадают все животные белки (казеин), и оно становится лечебным, если верить аюрведе. Я использую настоящее масло Гхи, но практически все жители наших стран заменяют его обычным сливочным маслом, предварительно растопив его на водяной бане. Акцентирую внимание на том, что в этом случае масла потребует немного больше.

А для интересующихся предлагаю свой рецепт масла Гхи. Готовим его, затем возвращаемся. Перемешиваем масло с нутовой мукой, помогая ему растопиться, до состояния однородности массы, затем добавляем молотую корицу в смесь Ладу, рецепт которой я рассказываю, и хорошенько перемешиваем.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Добавляем в Ладду кокосовую стружку и мускатный орех. Если у вас есть целый мускатный орех, просто натрите его на мелкой терке. Тщательно перемешиваем, размешивать, как вы заметили, нужно постоянно, чтобы индийские сладости Ладу не имели горелый привкус. Жареный фундук или любый другие орехи следует раздробить (сделать это можно, накрыв их салфеткой и постучав дном стакана) и положить в топленую массу, после чего опять тщательно размешать.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Продолжая помешивать Ладду, обжариваем ее на слабом огне еще минут 10: все вкусы должны соединиться воедино. Снимаем индийскую сладость с огня, добавляем сахарную пудру, еще раз все перемешиваем до полного растворения, перекладываем в тарелку и оставляем остывать на пару часов. Смесь должна быть холодной, чтобы вы не обжигали себе руки при лепке шариков и чтобы нутовые шарики держали форму, а не расплывались по тарелке.

Настало время катать шарики. Чтобы это сделать, смачиваем руки водой, набираем столовую ложку смеси для Ладу, кладем себе в ладошку и начинаем катать нутовый шарик. Кладем готовую сладость на тарелку и повторяем процесс. По желанию можно обвалять индийские сладости Ладу в кокосовой стружке, дробленых орешках или кунжуте. Для этого насыпьте в тарелки выбранный ингредиент и покатайте в нем готовый сладкий шарик.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Рецепт индийских сладостей Ладу, как видите, очень прост. Осталось поставить нутовые шарики в холодильник на 15 минут, и можно начинать чаепитие! Поверьте мне, это невероятная вкуснятина! Вообще, блюда из нутовой муки очень вкусны.

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Теперь вы знаете, что можно приготовить из гороховой муки, а я подведу итоги!

Индийские сладости Ладу. Рецепт краткий

  1. Ставим на средний огонь сковороду и, когда нагреется, всыпаем в нее нутовую муку.
  2. Постоянно помешивая, прокаливаем нутовую муку несколько минут, пока не появится ореховый аромат.
  3. Уменьшаем огонь, кладем в муку масло Гхи или вливаем растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешиваем до однородности массы.
  4. Всыпаем в массу молодую корицу, мускатный орех, кокосовую стружку и дробленый обжаренный фундук или другие орешки, тщательно перемешиваем.
  5. Продолжая помешивать, держим Ладду на огне еще 10 минут.
  6. Снимаем смесь для Ладду с огня, всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем до полного растворения.
  7. Перекладываем в тарелку и даем полностью остыть пару часов.
  8. Смачиваем руки водой, набираем столовую ложку сладкой смеси, кладем в ладонь и лепим из нее шарик.
  9. По желанию можно обвалять шарики в кокосовой стружке, кунжуте, дробленых орешках, насыпав в тарелку выбранный ингредиент и покатав в нем индийский шарик.
  10. Складываем готовые индийские сладости Ладу на тарелку и ставим в холодильник на 15 минут.
  11. Индийские сладости Ладду готовы, пора пить чай!

_IGP08381

Как видите, есть очень вкусные рецепты из гороховой муки! Ведические сладости Ладу готовы, а я очень скоро расскажу, как приготовить фаршированную тыкву с нутом и грибами! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить индийские ведические сладости Ладу, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Индийские сладости Ладу или Ладду. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты