Выпечка с белками: Рецепты вкусной выпечки с белками – Яичный белок, рецепты приготовления блюд с фото на Вкусо.ру
РазноеБлюда с протеином: 12 рецептов что приготовить с протеином
Яйцо куриное 3 штуки
Кокосовая мука 3 столовые ложки
Шоколадный протеин 40 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Авокадо 1 штука
Ваниль по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Экстракт стевии по вкусу
Черный шоколад 85% 40 гКоманда «Воздух!»: 5 десертов из взбитых белков
01 октября 2019Гридин ВладимирПриготовить воздушное безе проще простого, но из взбитых белков придуманы и гораздо более сложные рецепты
Ледяной десерт «Аляска»
Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM
- Ванильное мороженое, малиновый сорбет — по 50 г
- Меренга (240 г белка, 240 г сахара, 240 г глюкозы, 120 мл воды)
- Пачка печенья — 200 г
- Мороженое и сорбет (можно выбрать любое сочетание вкусов) кладем в чашу, не перемешивая, ставим на 15 мин. в морозилку.
- Для панировки нам подойдет любая мучная текстура с хрустинкой: подсушенный бисквит, песочное тесто, можно использовать и печенье, например, «Юбилейное». Просто размельчите панировку в крошку.
- Достаем из морозилки замороженную основу. Поднесите к струе горячей воды край чаши, выдержите 1-2 минут, и основа легко отделится. Обваливаем ее в панировке и снова убираем на 10 минут в морозилку.
- В нашем ресторане для этого десерта мы готовим итальянскую меренгу. Белки сбивают с щепоткой соли в пену. На огне в кастрюльке смешиваем воду, сахар и глюкозу, варим, помешивая, 3-4 минуты. Горячий сироп добавляем к пене из белков. Взбиваем до состояния эластичности и однородности.
- Более простая в приготовлении классическая французская меренга. Яичные белки взбиваем с сахаром до состояния пиков. Пена должна держать форму— не капать и не стекать. Готовую меренгу кладем в кондитерский мешок.
- Застывшую основу в панировке кладем на тарелку. Выдавливаем меренгу поверх десерта и обжигаем горелкой. Даем постоять 5-7 минут, чтобы оттаяла основа, и подаем.
Фисташковый рулет
Рецепт ресторана The Toy
- Для крема Шантильи:
- Сливки 38% — 200 мл
- Сахарная пудра — 20 г
- Взбить сливки с пудрой до состояния жидкой сметаны, разлить по формочкам и заморозить. Когда сливки застынут, вытащить из форм, убрать в холодильник или оставить при комнатной температуре на 20 минут для разморозки и после этого подавать.
Для малинового соуса:
- Малиновое пюре — 220 мл
- Сахар — 170 г
- Глюкоза сироп — 100 г
- Вода — 200 мл
- Сахар — 25 г
- Пектин — 10 г
- Сахар (170 г) и глюкозу положить в сотейник, залить водой и поставить на плиту на средний огонь. Смешать сахар (25 г) и пектин.
- Уварить глюкозу с сахаром и водой до полного растворения сахара. Постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар и пектин. Уварить. Снять с плиты и убрать на ночь в холодильник.
- Малиновое пюре разморозить до консистенции мягкого снега. Смешать с остывшей сахарной массой в блендере до полной однородности.
- Белок — 250 г
- Сахар — 350 г
- Фисташка дробленая — 100 г
- Сливки 38% — 500 мл
- Ягоды — 400 г
- Взбить белок с сахаром до образования мягких пиков. Добавить фисташки, перемешать, выложить на силиконовый коврик и выпекать при 180℃ 17-20 мин.
- После того, как рулет остынет, намазать на него взбитые сливки. Сверху выложить свежие ягоды — малину, ежевику, клубнику, голубику. Скрутить рулет, порезать на порции и подать с малиновым соусом и кремом Шантильи.
Павлова
Рецепт Елен Шакарян, шеф-кондитера сети кафе «Кофемания»
Ингредиенты:
(на 10 пирожных)
- Меренга:
- Белок — 190г
- Сахарная пудра — 150 г
- Лимонная кислота — 1 г
- Сахар — 150 г
- Белки взбить с сахаром до белой плотной массы. Сахар нужно предварительно разделить на три равные части. Добавлять его в белок «дождиком» (постепенно) в три захода, взбивая после каждой порции.
- Соединить с лимонной кислотой и сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешочка выдавить на пергаментную бумагу массу в форме купола и выпекать в духовке при 100℃ в течение 2 часов.
Малиновая начинка:
- Малиновое пюре — 112 г
- Малина — 112 г
- Сахар — 7 г
- Пектин — 2 г
- Сок лайма — 2 г
- Малину и малиновое пюре поставить на плиту. Смешать сахар с пектином и соком лайма.
- Засыпать «дождиком» в подогретую малину. Проварить 1 минуту до кипения и снять.
Ванильный крем:
- Сливки — 350 мл
- Ваниль — 3 г
- Сыр маскарпоне — 35 г
- Сахарная пудра — 23 г
- Сливки с добавленной в них сахарной пудрой довести до кипения и взбить вместе с сыром маскарпоне и ванилью.
- Собираем десерт: на меренгу кладем крем, а в центр — ягодную начинку, накрываем второй меренгой. Затем — снова слой крема, добавление смородины и меренги. Сверху и по бокам покрываем кремом. Одну меренгу разломать и обсыпать верх и бока крошкой.
Птичье молоко
Рецепт Александра Райляна, шеф-повара ресторана-клуба Birds
- Готовое тесто для спринг-роллов — 30 г
- Масло сливочное — 115 г
- Сгущенка — 60 г
- Белок яичный — 105 г
- Сахар — 175 г
- Ванильный стручок — 1 шт.
- Сок лимона — 6 г
- Желатин лист — 13 г
- Белый шоколад — 50 г
- Глазурь:
- Какао-масло — 150 г
- Белый шоколад — 100 г
- Молочный шоколад — 50 г
- Взбиваем сгущенку, масло и ваниль. Отдельно взбиваем яичный белок, сок лимона, сахар. Доводим до состояния меренги с крепкими пиками, добавляем размоченный желатин, взбиваем еще раз. Все соединяем. Заливаем в форму куриного яйца, замораживаем.
- Для глазури смешиваем белый и молочный шоколад, какао-масло. Растапливаем в сотейнике при температуре 60℃. Покрываем суфле глазурью.
- Тесто для спринг-роллов режем соломкой и жарим во фритюре. Обсушиваем от масла и красим пищевой золотой краской.
- Из темперированного белого шоколада делаем перья с помощью маленького ножа. Делаем гнездо из готового теста, в середину кладем «яйцо» и украшаем перьями из белого шоколада.
Меренга с лавандовым кремом и ежевикой
Рецепт Андрея Коробяка, шеф-повара ресторана YURA
Ингредиенты:
(для лавандового крема)
- Сливки 33% — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Сухая лаванда — 2 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар-песок — 90 г
- Крахмал — 25 г
- Мука — 25 г
- Сливочное масло — 35 г
- Взбитые сливки — 650 мл
- Соединить сливки и молоко, добавить сухие листики лаванды и прогреть. Дать настояться 30 минут и процедить. Яйца, сахар, крахмал и муку смешать в миске и развести небольшой частью сливок.
- Поставить на плиту и варить при постоянном помешивании до загустения. Снять с плиты, добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.
- Быстро охладить, добавить взбитые сливки и перемешать венчиком до однородной массы.
- Ежевика — 400 г
- Мед — 80 г
- Ягоды можжевельника — 2 г
- Крахмал — 5 г
- Ежевику, мед и ягоды можжевельника положить в миску и оставить в холодильнике на 12 часов. Затем процедить, поставить на плиту и довести до кипения.
- Заварить предварительно разведенным в ежевичном соке крахмалом и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить ягоды ежевики, довести до кипения и снять с плиты.
- Куриные белки — 110 г
- Сахар-песок — 110 г
- Сахарная пудра — 55 г
- Пищевой краситель — 5 г
- Взбить белки в миксере с сахаром до пышной белой массы. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до однородной массы. Массу отсаживаем через кондитерский мешок на коврик. Выпекаем при температуре 80℃ 1,5 часа. Даем остыть.
- Меренгу измельчаем на фрагменты. Сверху выкладываем лавандовый крем. Выкладываем ягоды ежевики. Украшаем свежей голубикой, цедрой лимона и фисташками.
Белоснежный бисквит на белках пошаговый рецепт с фото
Бисквит на белках, он же ангельский бисквит — вкуснейший и белоснежный бисквит, к тому же очень простой в приготовлении. Это американская классика, ещё его называют Пища ангелов (Angel food). Эти названия очень точно отражают и внешний вид бисквита и его вкусовые качества. Белый, невероятно лёгкий как облачко бисквит на белках, тающий во рту и оставляющий после себя удивительный вкус, покорил всех, кто его пробовал. Для получения абсолютно белого торта этот бисквит просто необходим.
Очень удобный рецепт когда в холодильнике лежат неиспользованные белки после приготовления пломбира.
Ингредиенты
- яичные белки
- сахарная пудра 100 г
- мука 60 г
- ванилин 1,5-2 г
- лимонная кислота 1/3 ч. ложки
- соль щепотка
Если вы делали бисквит из целых яиц, то оставшиеся желтки можно использовать позднее для приготовления мороженого пломбир или пасты Карбонара.
Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, его понадобится грамм 15-20, это количество необходимо будет вычесть из 100 г сахарной пудры. Не стоит игнорировать ванилин или ванильный сахар — здесь ароматизатор не только уместен, но и успешно гасит яичный запах.
Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность белков. Также она даёт некоторую приятную кислинку.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы нужное количество сахарной пудры, муки, лимонной кислоты и ванилина были под рукой. Яйца хорошенько моем тёплой водой. Уже сейчас можно включить духовку на 180°С. Для выпечки бисквита я использовал форму диаметром 18 см. Не рекомендую брать для этого силиконовые формы или формы большего диаметра. Тесто при выпечке должно как бы приклеиваться к стенкам, цепляться за них и карабкаться вверх, что не происходит в силиконовых формах. Если форма большого диаметра, то под собственной тяжестью середина коржа немного проваливается ещё при выпечке. Если же использовать форму с трубочкой посередине или прямоугольную, такой проблемы не будет.
Отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в отдельную миску, накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.
Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем их до побеления и начала появления пены. Кстати, при добавлении соли белки при взбивании приобретают устойчивую структуру.
Добавляем половину сахарной пудры, ванилин и лимонную кислоту. Немного сахара на этом этапе нужно для того, чтобы не перевзбить белки, так как с сахаром это сделать будет труднее.
Взбиваем до мягких пиков, они должны загибаться, когда вы достаете венчик. Сама масса получается мягкой и нежной, но в тоже время не текучей.
Просеиваем к белкам муку и вторую половину сахарной пудры и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой или ложкой движениями снизу вверх до однородного теста.
Перекладываем готовое тесто в форму (которую не надо ничем смазывать), немного постучим ей пару раз об стол, чтобы не было потом больших дырок и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
Сначала сверху бисквита будет расти горб, но потом всё вернётся на место и бисквит получится ровным. Готовый бисквит на белках сразу же вытаскиваем из духовки и переворачиваем на решётку, либо на миску. В таком положении бисквит должен полностью остыть. Это необходимо делать для того, чтобы серединка не провалилась при остывании и мякиш сохранил пористость.
Белоснежный бисквит на белках готов! Можно есть сразу как остыл, но лучше завернуть в пищевую плёнку и выдержать несколько часов, можно прямо из формы не вынимать, убрать в пакет и в холодильник. Структура бисквита окрепнет, стабилизируется и бисквит будет легче разрезаться. Кстати, чтобы нормально резать этот очень нежный бисквит нужен достаточно острый нож. Бисквит на белках хорошо подходит к любым кремам, но идеальным дополнением являются сливки или ягоды. Ну, и сахарная пудра, конечно, но это больше для эстетики. Приятного аппетита!
Печенье из белков: рецепт приготовления с фото
Простое печенье из белков может легко приготовить каждый. Оно получается суховатым и хрустящим, часто им даже заменяют попкорн. Такие виды лакомства очень нравятся детям, ведь его можно обмакивать в чай или молоко, и оно становится нежным и тает во рту.
Самый простой рецепт
Данное печенье из белков приготовить крайне просто. В нем используют кокосовую стружку, так что лакомство имеет яркий аромат.
Для выпекания нужно взять:
- четыре белка;
- стакан сахара или же сахарной пудры;
- пять столовых ложек стружки кокоса;
- три столовых ложки муки, лучше с горкой.
Для начала белки взбивают с помощью миксера до густой пены, которая держит форму. Добавляют сахар или же пудру и продолжают взбивать, пока масса не станет однородной. Если используется пудра, то взбивать требуется меньше по времени, так как она прекрасно растворяется.
Далее при помощи ложки аккуратно вводят муку и стружку, вымешивают тесто. Противень застилают пергаментом, укладывают тесто для печенья на белках ложкой, придавая нужную форму. Готовят десерт около 25 минут при температуре 160 градусов. Когда тесто будет готово, его сразу нарезают на кусочки, не дожидаясь остывания. Готовое печенье едят в остывшем виде.
Легкое печенье на сливочном масле
В данном рецепте используют крахмал, лучше брать кукурузный. Для данного рецепта белкового печенья нужно подготовить:
- три белка;
- 150 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 90 грамм муки;
- 1,5 столовые ложки крахмала;
- щепотку соли;
- немного очищенных грецких орехов для посыпки.
Для начала сливочное масло растапливают на водяной бане, потом слегка остужают. Отдельно соединяют соль, белки и сахар. Слегка взбивают их вилочкой или же венчиком, чтобы ингредиенты смешались. Добавляют сливочное масло, смешивают. Муку просеивают вместе с крахмалом и частями добавляют к белкам, перемешивают ингредиенты. Миску с готовым тестом закрывают пищевой пленкой и убирают на 30 минут в холодильник.
Противень застилают пергаментом. Выливают тесто, разравнивают силиконовой лопаточкой или выкладывают ложкой, придавая интересную форму. Грецкие орехи превращают в крошку с помощью ножа или же блендера, аккуратно посыпают ими печенье из белков. Выпекают десерт около 15 минут при температуре 180 градусов. По окончании процесса слегка остужают основу для печенья и нарезают прямоугольниками. Подают такое лакомство с чаем.
Песочное печенье на отварных белках
Такой рецепт достаточно оригинален. В нем используют уже приготовленные белки. В результате получается хрустящее тесто. Для того, чтобы приготовить печенье из белков и сливочного масла, нужно взять:
- 200 грамм масла;
- три отварных белка;
- 70 грамм сахарной пудры;
- 300 грамм муки;
- 150 грамм любимого джема, лучше густого.
Также можно взять еще немного пудры для украшения готового печенья. Масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким. К нему добавляют пудру и взбивают миксером, чтобы масса стала кремообразной. Белки протирают через сито, добавляют к маслу и тщательно вымешивают.
Муку просеивают и добавляют к остальным ингредиентам. Лучше делать это постепенно, чтобы не было комочков. После на доску стелют пергамент, выкладывают тесто, сверху накрывают вторым листом пергамента. Раскатывают. В итоге должен получиться пласт толщиной 0,5 см.
Тесто убирают вместе с доской в холод на два часа. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Охлажденное тесто вынимают, вырезают из него печенье любой формы. В половине заготовок делают отверстие в середке. Выпекают лакомство около 10 минут, пока оно не станет золотистым. После охлаждают. Печенье без отверстия смазывают джемом, накрывают половинкой с вырезанной дырочкой. Посыпают пудрой.
Шоколадно-ореховое белковое печенье: рецепт
Фото готового продукта представлено в статье. Подробней с процессом замешивания теста вы можете ознакомиться, посмотрев видео.
Это достаточно простой рецепт. Печенье получается легким. Для данного рецепта нужно взять:
- 110 грамм сахара;
- два белка;
- 120 грамм очищенных грецких орехов;
- 50 грамм шоколада, лучше темного;
- 10 грамм ванильного сахара.
Так как это печенье из взбитого белка, не обойтись и без миксера. Оба вида сахара и яичные белки соединяют в миске, тщательно взбивают, пока на нем не образуются устойчивые пики. Орехи мелко рубят, шоколад превращают в крошку. Аккуратно вмешивают оба ингредиента ложечкой. На противень стелют пергамент, укладывают с помощью ложки основу для печенья. Выпекают около пяти минут при температуре 180 градусов. После выключают духовку. Воздушное печенье из белков оставляют в духовке до полного остывания.
Печенье с миндалем и цукатами
Что нужно для вкусного печенья? Яичные белки! Но также отлично впишутся в данный десерт и цукаты. Для такого варианта печенья для всей семьи нужно взять:
- пять белков;
- стакан сахарной пудры;
- половину стакана муки;
- половину стакана любимых цукатов;
- 150 грамм миндаля;
- чайную ложку ванильного сахара.
Миндаль необходимо очистить от коричневой кожицы. Для этого его на минуту заливают кипятком. После с него легко снимают кожицу руками. Очищенные орехи промывают холодной водой. Если этого не сделать, то миндаль может потемнеть. Подсушивают орехи на противне при температуре 100 градусов около пяти минут. После его остужают, а затем превращают в крошку с помощью блендера.
Белки взбивают миксером, добавляют ванильный сахар и примерно треть сахарной пудры, снова взбивают. Отдельно соединяют 100 грамм миндаля, цукаты и муку. Тщательно смешивают ингредиенты. Добавляют массу к белкам, вмешивая аккуратно. Просеивают и добавляют остатки сахарной пудры, снова перемешивают.
Тесто перекладывают в кондитерский мешок. На противень стелют пергамент, а на него выдавливают массу небольшими порциями. Посыпают каждое остатками крошки миндаля. Печенье выпекают в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Готовому печенью дают остыть, а после снимают с пергамента. Оно прекрасно подходит к кофе.
Шоколадное печенье: вкусно и быстро
Данное печенье получается мягким и нежным. Для приготовления по данному рецепту нужно взять:
- три белка;
- четыре столовых ложки сахара;
- три столовых ложки какао;
- пять столовых ложек муки.
Белки заранее охлаждают. Взбивают их венчиком вместе с сахаром до образования достаточно устойчивой пены. Добавляют какао и продолжают взбивать. Всыпают пару столовых ложек муки. Снова взбивают. После кладут остатки муки и вымешивают тесто для печенья ложкой.
На противень стелют бумагу, укладывают чайной ложкой тесто для печенья. Выпекают его около десяти минут при температуре 170 градусов. Снимают с противня, когда оно немного остынет.
Печенье с кокосом и шоколадом
В этом простом, но вкусном рецепте используют следующие продукты:
- один белок;
- 100 грамм сахара;
- курагу – пять штук;
- 50 грамм грецких орехов;
- 70 грамм шоколада;
- столько же кокосовой стружки;
- цедру одного апельсина.
Благодаря кокосовой стружке печенье имеет очень тонкий и нежный аромат. Шоколад же лучше брать темный или молочные, но без добавок.
Как приготовить печенье?
Для начала охлаждают белок. С помощью миксера взбивают его до пышности, чтобы было проще это сделать, добавляют щепотку соли. На конечном результате это не отразится. Всыпают к белку сахар, снова взбивают еще пару минут, чтобы он растворился.
Орехи и шоколад рубят, лучше до среднего размера. Курагу замачивают кипятком, после отжимают и мелко крошат. Цедру трут на мелко терке. Все эти измельченные ингредиенты добавляют к белку. Смешивают при помощи ложечки. На противень, укрытый пергаментом, укладывают печенье. Удобно делать это ложкой.
Во время приготовления печенье увеличится, поэтому между заготовками лучше оставлять место. Выпекают лакомство ровно минуту при температуре 250 градусов. После отключают духовку, не открывая дверцу. Оставляют печенье в ней на пару часов. После вынимают десерт и дают остыть окончательно при комнатной температуре.
Бисквитное печенье на белках
В данном рецепте используют следующие продукты:
- 100 грамм сливочного масла;
- 180 грамм ванильного сахара;
- стакан белков;
- 150 грамм муки;
- немного цедры лимона.
Масло заранее вынимают из холодильника, взбивают его с ванильным сахаром. Отдельно взбивают белки до состояния густой пены. Добавляют их к маслу, аккуратно вмешивая. После кладут просеянную муку и натертую цедру лимона. Все вымешивают. Выкладывают на противень пласт теста. Выпекают при температуре 150 градусов. После нарезают полосками и снова отправляют в духовку, пока оно не станет хрустящим.
Пожалуй, печенье любят если не все, то многие. Однако не каждый знает, что можно приготовить его, используя белки яиц. Рецепты достаточно просты, но в итоге получается оригинальное печенье, воздушное и хрустящее. Помимо белков и сахара можно добавить разные виды орехов, цукатов или сухофруктов, а также шоколада. Получить интересное лакомство позволяет и небольшое количество какао в тесте. Чаще всего печенье увеличивается при выпечке, так что нужно учитывать это, когда укладывают заготовку на противень.
Блюда с яблоком и яичным белком: 54 рецепта что приготовить с яблоком и яичным белком
Пшеничная мука 2 стакана
Сахар ¾ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Сливочное масло 360 г
Апельсиновый сок 5 столовых ложекЯичный белок 1 штука
Коричневый сахар 1,5 стакана
Яблоко 3 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Пекан 2 стакана
Выпечка и десерты с яичным желтком, 1102 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Ванильный сахар 20 г
Мускатный орех 1 чайная ложка
Темный изюм 100 г
Молотый кардамон 1 чайная ложка
Яичный желток 6 штук
Сливочное масло 350 г
Шафран щепотка
Сахар 2 стакана
Цукаты 100 г
Яичный белок 6 штук
Сухие дрожжи 11 г
Молоко 2 стакана
Пшеничная мука 1 кг
Морская соль ¾ чайной ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Сахарная пудра 600 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Добавить комментарий