Вырезка говядины фото: 👌 Говяжья вырезка, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Что нужно знать о говяжьей вырезке
РазноеВырезка говядины − часть туши
Говяжью вырезку считают самой ценной частью туши. А всё потому, что она абсолютно не жирная и неимоверно нежная из-за отсутствия прожилок. Вырезка представляет собой мышцу, которая располагается на внешней стороне спины животного. В течение всего жизненного цикла данная часть туши не испытывает особых нагрузок, именно по этой причине она мягкая.
Блюда из говяжьей вырезки включают в диетическое меню. Для детского стола она также подходит идеально, многие молодые мамы используют нежную телятину в качестве первого мясного прикорма. Она сочетает превосходные вкусовые качества и является кладезем белка, который жизненно необходим растущему организму.
Если хотите приготовить изумительный ростбиф или сочные отбивные, запечь мяско на гриле или в духовке большим куском – возьмите вырезку. Жира в ней практически нет, длительной термической обработки она не требует.
Поскольку данная часть туши вполне может называться деликатесом, у продавцов возникает соблазн под видом вырезки продать более дешевое мясо. На рынке вам могут предложить антрекот – мясо спинной части. Тоже неплохой кусочек, но настоящие гурманы сразу же ощутят разницу. По сравнению с антрекотом вырезка это более тонкий кусок, по цвету – более тёмный. Кроме того, антрекот содержит волокна и поэтому более жесткий – эту отличительную черту легко обнаружить на ощупь.
Уметь правильно выбрать свежую и качественную вырезку – особенное искусство. Постичь его азы не сложно, стоит лишь запомнить несколько правил:
- Длина говяжьей вырезки не может превышать 45 см,
- По форме эта часть туши напоминает цифру «1», представляет собой кусок из трёх условных частей: голова, цилиндрическое тело и тонкий хвост,
- Вырезка не содержит прожилок.
При покупке следует обратить внимание на цвет и запах. Свежее мясо имеет равномерный, не очень насыщенный окрас, ближе к темному оттенку. Никаких посторонних запахов, подозрительного ощущения кислоты.
Если вы приобрели вырезку из говяжьей туши, упакованную промышленным способом в вакуумный контейнер, то перед началом приготовления мясо следует оставить на часок на столе. Напитавшись кислородом, филе приобретет свой естественный цвет, как говорят профессиональные повара, «отдохнет». Далее необходимо зачистить вырезку от пленки и только потом переходить к нарезке.
Из серединной, цилиндрической части говяжьей вырезки удобно делать отбивные и медальоны, а остальное мясо жарить с овощами, нарезав его соломкой. Готовится нежная телятина быстро, сохраняя максимум полезных веществ. Это мясо усваивается быстро, обогащая организм необходимым животным белком.
Рецепты запеченной вырезки из говядины
Рецепт запеченной говяжьей вырезки
Прекрасно подойдет для праздничного стола.
Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов
Беспроигрышный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей отличным угощением.

Марина Боннеманн
Читать далее
Надо:900 г говяжьей вырезки,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
свежая зелень петрушки, укропа,
черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Для приготовления блюда необходимо брать охлажденное или размороженное мясо.
-
Стяните говяжью вырезку кухонным шпагатом, чтобы продукт «держал форму».
-
Положите мясо в миску, посолите его, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
-
Разогрейте духовой шкаф до 250°С. Растопите сливочное масло, смажьте им вырезку.
-
Накройте фольгой противень, поместите его в духовку, поверх положите решетку. На решетку выложите мясо.
-
Запекайте его в течение 55-70 мин, периодически переворачивая.
-
Пока говяжья вырезка запекается, приготовьте ароматизированное масло.
-
Положите размягченное сливочное масло в миску, добавьте к нему мелко нарезанные петрушку, укроп, измельченный чеснок, соль и перец.
-
Все хорошо перемешайте.
-
Выложите масло на пищевую пленку, заверните «колбаской» и поместите в холодильник.
-
Положите готовую вырезку на блюдо, сняв шпагат.
-
Нарежьте ароматизированное масло кружочками, выложите на мясо, дайте постоять 15 мин.
Рецепт приготовления говяжьей вырезки, запеченной с овощами
Shutterstock
Надо:
700-750 мяса,
800 г кабачков цуккини,
5-6 морковок среднего размера,
1 ст. ложка майонеза,
свежая зелень петрушки, тимьяна,
2 ст. л. панировочных сухарей,
растительное масло, перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
-
Вымойте мясо и тщательно его обсушите.
-
Натрите вырезку солью и перцем, положите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220°С.
-
Мясо будет готовиться минут 45. Если верх начнет подрумяниваться раньше, переверните вырезку или накройте ее фольгой.
-
Пока мясо готовится, смешайте мелко нарезанную зелень петрушки и тимьяна с майонезом, добавьте панировочные сухари, перец, снова все смешайте и оставьте на некоторое время.
-
Нарежьте морковь и цуккини кубиками. Обжарьте в сковороде цуккини до золотистого цвета.
-
Посолите, перемешайте и выложите в другую посуду.
-
Положите в сковородку морковь, слегка обжарьте, добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой.
-
Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте цуккини, перемешайте и готовьте на самом маленьком огне 4-5 мин. (под крышкой).
-
За 15 минут до окончания приготовления выньте говяжью вырезку из духовки, обмажьте ее приготовленной смесью из майонеза и зелени и снова поместите в духовку.
-
Запекайте мясо до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.
-
Достаньте готовую вырезку, дайте ей настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.
-
После этого нарежьте мясо ломтиками, положите на блюдо, на гарнир подайте овощи.
Блюда из говяжьей вырезки — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта говяжьей вырезки) / страница 3
Говяжья вырезка, запеченная в фольге 3.4

Итак, дорогие любите мяса и блюд из него, хотите узнать, как приготовить вкусную и очень сочную говядину? Я поделюсь с вами своим простым рецептом, с ним мясо выходит отменным. …далее
Добавил: Dashuta 05.02.2015
Бефстроганов с пюре 4.0

Вкуснейшее блюдо из мяса — бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014
Овощи, тушенные с мясом 5.0

Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.08.2017
Лангет с соусом 5.0

Лангет — замечательное мясное блюдо. Приготовив и подав его с соусом, можете быть уверенны на все 100%, что ваш ужин удался. Да и готовить лангет с соусом совсем несложно, а итог порадует вашу семью. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.11.2016
Буф бургиньон 4.0

Всем мясоедам такой рецепт, как приготовить буф бургиньон, очень понравится. У блюда есть и другие названия, например, говядина по-бургундски или рагу с говядиной в вине. Мясо получается очень нежным. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2016
Салат из фасоли с кириешками

Вкусный, сытный и простой салат. Фасоль для этого салата использую консервированную, которую можно заменить обычной отварной. Делюсь рецептом, как приготовить салат из фасоли с кириешками. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.04.2017
Стейк из говядины 4.7

Быстро, вкусно и почти как в ресторане 🙂 Даже лучше — ведь готовили вы его сами. …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.08.2015
Говядина с лапшой «5 специй»

Говядина с лапшой «5 специй» — классическое блюдо азиатской кухни. Очень ароматное, очень яркое и вкусное. Главный ингредиент в блюде — смесь пяти специй: кориандр, бадьян, гвоздика, укроп и корица. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.11.2017
Мясо в СВЧ 3.7

Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. …далее
Добавил: TomaB 05.10.2014
Говядина кусочками

Мне кажется, что рецептов рагу с мясом не может быть много. Я обожаю придумывать все новые варианты. Здесь покажу, как приготовить говядину кусочками, тушенную в мультиварке с овощами. …далее
Добавил: Юлия Резник 15.08.2017
Пастрами 5.0

Рецепт особой закуски к праздничному столу. Пастрами — еврейское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в разных странах. Тонкая нарезочка мяса со специями не оставит никого равнодушным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.06.2016
Салат мясной

Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.06.2017
Идеальный ростбиф 4.4

Чтобы приготовить идеальный ростбиф, нужно со всей серьезностью отнестись к процессу. Немаловажную роль играет температура, при которой готовится мясо. Найдя оптимальный режим, вы получите, что нужно. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.10.2016
Покромка говяжья 5.0

Покромка говяжья — межрёберное мясо с небольшими прожилками жира. На вкус оно нежное, мягкое, сочное и отлично подходит для стейков и котлет. Если у меня появляется такое мясо дома, я делаю рулет. …далее
Добавил: Леся Федунова 30.08.2017
Говяжья вырезка в грибном соусе 4.8
Приготовление говяжьей вырезки в грибном соусе и виски. Рецепт от шотландского шеф-повара Ника Нэрна. …далее
Добавил: Janna 30.06.2014
Картошка с мясом и грибами 3.3

Хочу рассказать, как приготовить простое и сытное блюдо на ужин — картошку с мясом и грибами. Будем готовить в мультиварке. Тушите очень долго — это заставит мясо, картошку и грибы таять во рту! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.10.2015
Запеченная говядина в рукаве 5.0

Если вы решили удивить свою семью прекрасным ужином, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченную говядину в рукаве. Такое блюдо обязательно понравится вашей семье. …далее
Добавил: Татьяна Семина 18.09.2018
Гречка с грибами и мясом 2.5

Обычная гречневая каша, простое и будничное блюдо. Но если добавить в нее говядину и шампиньоны, может заиграть новыми красками. Гречка с грибами и мясом получается очень сытная и насыщенная вкусом. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.08.2017
Бифштекс из говядины на сковородке 5.0
Бифштекс — одно из самых популярных блюд из говядины во всем мире. Считается, что каждый уважающий себя повар должен уметь правильно готовить бифштекс. А это не так просто, как кажется. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016
Мясные рулеты закусочные 3.0

Если вам необходимо подать к столу холодную закуску, то обратите внимание на рецепт этого рулета. Он нарезается небольшими кусочками и выглядит очень красиво и аппетитно. То, что нужно к столу! …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.11.2017
Суп на говядине

Хочу показать вам нереально простой и оригинальный рецепт. Он расскажет о том, как приготовить суп на говядине. К мясу мы добавим только дайкон и немного зелени. Удивлены? Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Рецепт пасты с мясом 5.0

Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдёт свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017
Медальоны из говядины с брусничным соусом 3.8

Мясо очень хорошо сочетается со сладким ягодным соусом. Вы можете регулировать прожарку мяса, а также сладость самого соуса. Рассказываю, как приготовить медальоны из говядины с брусничным соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.06.2017
Салат из говядины 5.0

Этот салат сочетает в себе два блюда сразу: мясо и овощи. Сытно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат удобно готовить не только дома, но и на природе, ведь говядину можно запечь на мангале. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Бифштекс рубленый с яйцом 3.8

Бифштекс рубленый с яйцом средней прожарки — одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовить мне его приходиться часто и много. …далее
Добавил: Nufica 07.04.2015
Вырезка говяжья в духовке

Не знаете, как приготовить вырезку говяжью в духовке? Этим вопросом задаются многие, ведь жалко испортить такой шикарный кусочек мяса. Важно, чтобы внутри он остался розоватым, а снаружи была корочка. …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Быстрый рецепт шашлыка 5.0

Хотите, чтобы шашлык быстро приготовился? Нарежьте его маленькими кусочками, так мясо гораздо быстрее будет мариноваться. Рассказываю, как приготовить быстрый рецепт шашлыка из говядины. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.09.2017
Суп харчо простой 3.7

Суп харчо — простое, но очень вкусное блюдо грузинской кухни. Этот сытный суп известен на весь мир из-за своего неповторимого, кисло-острого и наполненного ароматными специями и зеленью, вкуса. …далее
Добавил: Леся Федунова 04.07.2017
Говядина «Веллингтон»

Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина «Веллингтон». Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом. …далее
Добавил: Марина Немец 24.05.2017
Строганов 3.7

Предлагаю вам узнать, как приготовить строганов, то есть известный всем бефстроганов. Но этот рецепт для тех, у кого есть мультиварка или так называемая медленноварка. Приступим к готовке? …далее
Добавил: Юлия Резник 01.11.2017
Гречаники с фаршем 3.2

Гречаники с фаршем – это восхитительное блюдо традиционной украинской кухни. Мягкие, нежные котлеты, сделанные из гречихи и фарша. Они могут быть самостоятельным блюдом или служить гарниром. …далее
Добавил: Леся Федунова 21.06.2017
Салат из говядины с рисом 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат из говядины, овощей и риса с пикантной заправкой. Салат довольно сытный, он вполне сможет заменить полноценный прием пищи, например, ужин. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Мясо в соусе

Если боитесь, что приготовленное вами мясо будет сухим, сделайте к нему вкусный соус или подливу. С радостью поделюсь с вами рецептом вкусной и сочной говядины. Расскажу, как приготовить мясо в соусе. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.09.2017
Говядина в фольге 3.4

Говядина в фольге — это блюдо, которое можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем с любым гарниром или салатом. Запеченное мясо получается сочным, мягким и очень вкусным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.02.2017
Бастурма 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать. …далее
Добавил: Татьяна Семина 23.07.2017
Говяжьи отбивные

Бывают дни, когда хочется съесть сочный кусок хорошо прожаренного мяса, в таком случае идеальным решением будет приготовить говяжьи отбивные. Аппетитные куски мяса тают во рту, нереально вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016
Бифштекс из фарша в духовке 3.7

Этот бифштекс сделает вас поклонниками говядины, даже если раньше вы ее недолюбливали. …далее
Добавил: Nufica 23.10.2015
Запекание говядины

Говядина несправедливо заслужила репутацию жесткого мяса, которое сложно готовить в духовке. На самом деле запекание говядины — процесс несложный, нужно просто выбрать правильный рецепт. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.07.2017
Бефстроганов с грибами и сливками 5.0

Бефстроганов — очень вкусное и невероятно популярное блюдо! В данном рецепте говядина гармонично сочетается с шампиньонами, луком и сливками. Получается хорошее блюдо для обеденного стола или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015
Эскалоп из говядины 3.4

Эскалоп из говядины — это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде. …далее
Добавил: TomaB 13.10.2014
Говяжья вырезка по-быстрому рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Говяжья вырезка
Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому что мясо получается мягкое, не пережареное, а овощи просто не бывают неуместными к такому блюду.
Как приготовить «Говяжья вырезка по-быстрому» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для быстрого приготовления говяжьей вырезки возьмём мясо, сладкий перец, крупную луковицу, морковь, сельдерей, соль, зубчик чеснока, молотый перец, растительное масло и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Морковь нарезать соломкой, я не мельчила, нарезала крупной соломкой. Стебли сельдерея нарезать длинными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
А тут уж по желанию… Чтобы после обжарки овощи оставались слегка хрустящими, то следует нарезать их покрупнее. Лук — перьями, сладкий перец — треугольными ломтиками. Можно ещё добавить зубчик чеснока для запаха, его порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Растительное масло нагреть. Опустить в сотейник сначала лук с чесноком и сладкий перец. Через 1 минуту добавить остальные овощи. Жарить на среднем огне, переворачивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку соевого соуса. Я жарила всего 5 минут, овощи слегка похрустывали, но лук получился сладким.
Шаг 5 Ссылка
Выложить поджаренные овощи на блюдо.
Шаг 6 Ссылка
Пока овощи жарятся, нарезать мякоть говядины, кусочками толщиной в 1 см. У меня телятина, она очень мягкая, я её не отбивала. Но если она более плотная, то можно нарезать чуть потолще, а затем отбить.
Шаг 7 Ссылка
Обжарить говядину в хорошо разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Солить только после обжарки. Я не люблю недожаренное мясо, поэтому важно соблюсти нужный баланс, не передержать на огне и не оставить мясо розовым внутри. Как только кусочки обжарятся, через 6 минут, посолить и оставить под крышкой в покое на 5 минут. Мясо за это время дойдёт до готовности, но останется сочным.
Шаг 8 Ссылка
Выложить говядину на порционные тарелки или на общее блюдо и подавать с овощами.
Говяжья вырезка, 14 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- говяжья вырезка
- горчица
- лимонный сок
- масло оливковое
- масло растительное
- помидоры
- свиная вырезка
- соус соевый
- сыр твердый
- чеснок
Ингредиенты
- бульон
- вода
- говяжья вырезка
- зелень
- лук репчатый
- масло сливочное
- мука
- перец черный молотый
- сметана
- соль
Ингредиенты
- вода
- вырезка
- гвоздика
- говяжья вырезка
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- свиная вырезка
- смесь сухих приправ
- соль
Ингредиенты
говяжья вырезка
100 г
масло оливковое
70 г
помидоры черри
4-5 шт.
шампиньоны
1-2 шт.
цукини
1 шт.
баклажаны
1 шт.
перец болгарский желтый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
лимонный сок
½ шт.
розмарин
1 веточка
зелень петрушки
1 пучок
руккола
листья салата
Ингредиенты
говяжья вырезка
250 г
масло оливковое
6 ст.л.
уксус бальзамический
2 ст.л.
лимонный сок
1 ст.л.
соус соевый
1 ст.л.
руккола
½ пучка
сыр пармезан тертый
15 г
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
говяжья вырезка
300 г
свиная вырезка
300 г
баранина
300 г
баклажаны
300 г
картофель
300 г
морковь
200 г
масло оливковое
40 мл
лаваш армянский
7 шт.
лук репчатый
1 головка
паприка молотая
½ ч.л.
соль
½ ч.л.
перец черный молотый
¼ ч.л.
перец чили молотый
¼ ч.л.
Ингредиенты
говяжья вырезка
500 г
рис
200 г
соус ткемали
150 г
грецкие орехи
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 шт.
перец красный молотый
½ ч.л.
перец черный горошком
6 шт.
кинза
петрушка
соль
Ингредиенты
говяжья вырезка
800 г
соль
500 г
перец черный горошком
6 шт.
лавровый лист
2 шт.
тмин
½ ч.л.
мускатный орех молотый
½ ч.л.
специи
Ингредиенты
говяжья вырезка
300 г
масло растительное
100 мл
перец чили сушеный
2 шт.
цедра апельсиновая
1 ст.л.
соус соевый
2 ч.л.
сахар
1 ч.л.
масло кунжутное
1 ч.л.
перец сычуаньский молотый
½ ч.л.
соль
1 щепотка
для маринада:
Перейти на страницу рецептаИнгредиенты
- говяжья вырезка
- лук зеленый
- лук репчатый
- масло растительное
- соль морская
- стебель сельдерея
- томатное пюре
- тортильи
- фасоль красная в собственном соку
Ингредиенты
говяжья вырезка
300 г
груши
200 г
соус соевый
2 ст.л.
масло оливковое
20 г
зеленый лук
10 г
сахар
10 г
чеснок
2 зубчика
кедровые орехи
8-10 шт.
кунжут
5 г
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
говяжья вырезка
1 кг
соль морская
1 кг
чеснок
4 зубчика
орегано сушеный
20 г
тимьян сушеный
20 г
розмарин сушеный
20 г
паприка
17 г
перец черный молотый
15 г
Блюда из говяжьей вырезки — рецепты с фото на Повар.ру (144 рецепта говяжьей вырезки) / страница 4
Карпаччо из говяжьей вырезки 5.0

Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.02.2017
Говяжья вырезка на гриле

Говяжью вырезку на гриле можно приправить немного лимонным соком и солью. Но лучшей приправой к этому блюду будет долгая неспешная беседа с любимым за бокалом вина. …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.05.2018
Тушеная говядина на абрикосовом соке 5.0
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить говядину на абрикосовом соке. Блюдо нежное и ароматное, с легким сладковатым послевкусием, но с нотками перца и прованских трав. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.05.2018
Говяжья вырезка с грибным соусом 5.0

Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018
Говядина в апельсиновом соусе 5.0

Говядина в апельсиновом соусе — еще один классический рецепт азиатской кухни в вашу кулинарную книгу. Готовится за считанные минуты, а сочетание говядины с апельсинами просто потрясающее. Попробуйте! …далее
Добавил: Леся Федунова 01.02.2018
Запеченная говяжья вырезка с розмарином 5.0

Потрясающе нежное, ароматное и аппетитное блюдо я хочу предложить вам на пробу. Сочное мясо, томленное при низкой температуре в духовке, наверняка покорит ваше сердце 🙂 Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2018
Меджимурский гуляш 3.7
Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.06.2019
Филе-миньон на сковороде

Для приготовления этого блюда используют только нежнейшее мясо. Блюдо простое, но стоит правильно его обжарить, не передержать на сковороде. Итак, рецепт, как приготовить филе-миньон на сковороде. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.04.2018
Страчетти из говядины 4.2
Страчетти из говядины — вкусное и сытное блюло, которое подарила нам солнечная Италия. Рецепт прост и гениален, как и вся итальянская кухня. Мясо, помидоры черри и руккола — идеальный союз! …далее
Добавил: Мелисса 26.04.2019
Говядина на луковой подушке 5.0

Когда запекаешь мясо, всегда ждёшь сочную и мягкую текстуру. Хотя это часто не получается, и она выходит сухой. Теперь я знаю, как этого избежать. Достаточно добавить один продукт, и всё изменится. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.02.2018
«Бибимбап» с говядиной 5.0

«Бибимбап» — классическое блюдо корейской кухни, вкусное и полезное! Если перевести то «Бибимбап» означает смесь из риса и других продуктов, так и есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке. …далее
Добавил: Леся Федунова 08.03.2018
Сочный стейк с запеченным картофелем 2.0

Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь! Подойдет к столу и в будни, и в праздники …далее
Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018
Медиум-рер стейк с овощами 3.5

Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным. …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.05.2018
Стейк в молоке 5.0

Экспериментировать со вкусом мяса всегда невероятно интересно, согласны? Если традиционные варианты уже испробованы, рекомендую взглянуть на этот, весьма необычный, несложный и действительно вкусный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2018
Курзе с мясом 4.7
Курзе – блюдо дагестанской кухни. Отличаются они от наших пельменей не только формой, но и начинкой. Начинка к слову, может быть самая разнообразная, что порадует и мясоедов и вегетарианцев. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019
Филе миньон на кости

Изысканное и простое в приготовлении блюдо, готовить которое должен уметь любой уважающий себя кулинар. Итак, смотрите, как приготовить филе миньон на кости на обычной сковороде очень быстро и просто. …далее
Добавил: Юлия Резник 04.05.2018
Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински 3.5

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.09.2018
Говядина в хрустящем тесте 5.0

Это блюдо радует все органы чувств: аромат дразнит обоняние, золотистая корочка услаждает взор. Нежный хруст теста тешит слух. И, наконец, яркий и насыщенный вкус мощным аккордом завершает восхищение! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018
Московские пельмени 5.0
Среди всех рецептов пельменей, «Московские» можно отнести к классическому варианту этого блюда. Попробуйте приготовить — это просто и очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.03.2019
Говяжья вырезка с грибами 4.3

Это вкусное мясное блюдо готовится сперва на сковороде, а затем в духовке. Подается говядина с обжаренными на сковороде грибами. Расскажу о том, как приготовить говяжью вырезку с грибами. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.01.2018
Фланк-стейк на гриле с соусом

Фланк стейк – нежирное и в общем-то жесткое мясо. Но правильно приготовленный и тонко нарезанный против волокон стейк просто тает во рту. Маринад придает стейку замечательный вкус и аромат. …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.06.2018
Стейк в соусе «Шрирача»

Я очень редко ем мясо, но вот стейком меня легко соблазнить. Конечно, если он хорошо приготовлен. Вот идеальный рецепт мяса, как по мне. Смотрите, как приготовить стейк в соусе «Шрирача». …далее
Добавил: Юлия Резник 06.05.2018
Вырезка говяжья: рецепты приготовления :: SYL.ru
Что представляет собой говяжья вырезка? Это кусок мяса, достаточно жесткий, который нужно готовить длительное время, чтобы внутри совсем не осталось влаги. Но ничего страшного здесь нет. Если воспользуетесь одним из наших способов готовки, то в результате получите сочное вкусное блюдо и при этом у вас не возникнет никаких трудностей. Итак, перед нами вырезка говяжья. Рецепты ее приготовления представлены ниже. Их много, мы же опишем несколько из них.
Рецепт № 1: готовим говяжью вырезку в духовке
Лозунг этого рецепта следующий: хорошее мясо не испортишь, если нашпиговать его чесноком, добавить вина и приправ, а затем поставить в духовку. Нам понадобятся (на пять порций): вырезка из говядины – один килограмм, вино красное – полтора стакана, чеснок – три зубчика, специи, перец и соль. Вымываем вырезку целым куском и бумажным полотенцем обсушиваем.

Рецепт № 2: запекаем вырезку из говядины, подготовительный этап
Для 8-10 порций нам понадобятся: вырезка – около одного килограмма, соль – одна чайная ложка, оливковое или растительное масло – 25 мл, перец – одна чайная ложка, орегано сушеный – две чайные ложки, сушеный базилик – две чайные ложки, хлопья измельченного перца, красного – полторы чайные ложки, чеснок – три измельченных зубчика.

- Равномерно натираем мясо, стараясь не пропустить ни малейшего кусочка. Плотно оборачиваем его пищевой пленкой, кладем в миску достаточного размера и отправляем на сутки в холодильник. В результате соль хорошо впитается в говядину, вкус получит более равномерное распределение, и мясо станет ароматнее.
- Доставать мясо из холодильника нужно где-то за час до начала готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Так оно готовиться будет более равномерно и быстрее. Тем не менее не оставляйте его в тепле на дольше из-за возможности развития бактерий.
- Разворачиваем мясо и снимаем с него пленку. Имеющуюся влагу убираем бумажными салфетками.
Процесс запекания
Теперь начинаем сам процесс запекания:
- Нагреваем духовку до 120 градусов. Подготавливаем противень, поместив на его средину решетку, благодаря чему жир будет стекать и накапливаться.
- Еще раз натираем мясо, в этот раз чесноком и маслом растительным, а затем специями. Если желаете, чтобы это было проще сделать, то ссыпьте их в блюдо.
- Для начала обжариваем мясо в чугунной сковородке на среднем огне. Делаем это по 5 минут с каждой стороны или до хорошего подрумянивания с обеих сторон.
- Кладем вырезку на подготовленный противень и отправляем в духовку для запекания приблизительно на один час двадцать минут.
- После выключения духовки не следует мясо вытаскивать сразу наружу. Пусть оно там останется еще на 30-40 минут. Дверь какое-то время открывать не нужно.
- Вырезка говяжья, запеченная в духовке, готова.
- Достав из духовки, оставьте минут на 15, чтобы она немного настоялась. Затем нарежьте и подавайте на стол.
Рецепт № 3: будем жарить говяжью вырезку
Нет ничего лучше, чем хорошо и правильно приготовленное мясо. Это в том числе касается и нашего продукта. Что будем сейчас готовить? Блюдо “вырезка говяжья”. Рецепты есть разные, мы же будем ее жарить с томатной заправкой и эстрагоном.

Процесс приготовления блюда из говяжьей вырезки
В первую очередь готовим заправку, так как она должна промариноваться. Берем сливовидные помидоры, можно черри, вымываем их, режем на две части, семена удаляем и рубим, достаточно мелко. Отправляем в салатник. Мелко режем лук, добавляем его к томатам, а также все остальное, что нужно для заправки. Перемешиваем полученную смесь, закрываем пленкой и ставим до подачи в холодильник. Но не менее чем на 20 минут. Приступаем к мясу. Предварительно включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Удаляем с мяса все пленки, приправляем перцем и солью.

Добавить комментарий