Вырезка свиная маринад: Рецепт свиной вырезки в горчичном маринаде с фото пошагово на Вкусном Блоге
РазноеСвиная вырезка в маринаде, пошаговый рецепт на 629 ккал, фото, ингредиенты
Апрель
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Отличное блюдо для ужина, готовится не сложно. Блюдо рассчитано на приготовление на гриле, я делала в духовке и вам предлагаю этот вариант для зимы.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
629
кКал
26%
Белки | 5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 150 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
бальзамический уксус | ⅔ г |
соевый соус | 2 ч. л. |
сахар коричневый | 24 ч. л. |
1 г |
розмарин | ½ г |
чеснок | 5 зубчиков |
2 вырезки филе или 1,25 кг (я брала одну вырезку) | 1 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В фудпроцессоре измельчим чеснок и розмарин.
Добавим бальзамический уксус, олив. масло, соевый соус, коричневый сахар, 3/4 ч.л. соли. Пропульсировать все вместе.
Выложить вырезку в блюдо для запекания, вылить поверх маринад, закрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа при комнатной тем-ре. Переворачиваем в процессе времени.
Поставим блюдо с вырезкой в разогретую духовку на 200 гр. на 45 мин. Готовую вырезку разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
основные блюдамясопростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьнарезатьамериканская кухнямаринад для свинины
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вырезка свиная запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Вырезка свиная запеченная в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления:Шаг 1:
Как запечь вырезку свиную в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты для маринада. Вместо соевого соуса вы можете взять соус терияки. Растительное масло берите любое, на свой вкус, у меня подсолнечное нерафинированное. Проверьте состав смеси итальянских трав — если в них есть соль, не добавляйте соль в маринад дополнительно. Состав для маринада вы можете изменять и дополнять по желанию.
Шаг 2:
В отдельной миске соедините сухой чеснок, итальянские травы, молотые перцы и соль. Добавьте томатную пасту и соевый соус.
Шаг 3:
Тщательно перемешайте маринад.
Шаг 4:
Подготовьте свиную вырезку и репчатый лук. Лук очистите, промойте и обсушите. Советую взять больше лука — он придает особый аромат готовому блюду. У меня одна луковица, вы возьмите 2 средние или 1 большую.
Шаг 5:
Свиную вырезку очистите от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 6:
Переложите мясо в миску и залейте маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа, а если есть возможность, то лучше на всю ночь. Мясо периодически (раза 4 точно) переворачивайте, чтобы оно равномерно напиталось маринадом.
Шаг 7:
Луковицу очистите и нарежьте кольцами, не слишком тонкими.
Шаг 8:
В форму для запекания выложите кольца репчатого лука.
Шаг 9:
Уложите свиную вырезку на лук. Сверху полейте мясо маринадом.
Шаг 10:
Накройте форму фольгой. Запекайте вырезку около 1 часа в разогретой духовке при 180°С. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 11:
Подавайте вырезку в горячем (как основное блюдо, с каким-нибудь гарниром) или холодном (в качестве мяса на бутерброды) виде. Приятного аппетита!
Вырезка свиная – часть туши животного, которая входит в группу диетических мясных продуктов и даже считается деликатесом. Свинина считается «тяжелой» пищей, но этого нельзя в полной мере сказать о свиной вырезке, так как эта часть свиньи содержит малый процент жировых прослоек.
Перед покупкой следует слегка надавить пальцем на мясо. Мышечные волокна свежей вырезки быстро примут прежнее положение. Если ямка осталась на месте, и в нее натекла жидкость, это означает, что мясо начинили пищевыми добавками.
Если приложить к вырезке бумажную салфетку, последняя останется сухой.
Первосортная свиная вырезка не издает посторонних запахов.
Мясо вырезки свиньи умеренно розовое. Темные тона свидетельствуют о старости животного. Светлые – при выращивании свиньи в большом количестве использовались гормональные добавки.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты с фото пошагово
Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово
Свинина в духовке
Новогодние блюда фото рецепты на новый год
Вкусные блюда на праздничный стол
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Новогодние закуски на Новый год как приготовить
Закуски холодные пошаговые рецепты с фото
Свинина с луком как приготовить
Мясо с луком
Домашние закуски к пиву вкусные рецепты
Закуски горячие
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
На 8 марта рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Рецепт маринада для свиной вырезки — пикантные безделушки
подпискаsearch icon1 час 30 минут
| 24 комментария |
5 из 59 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Этот маринад для свиной вырезки готовится быстро и легко, а еще он добавляет восхитительный аромат. Это отличный рецепт для летнего гриля, но он также хорошо работает в духовке или на плите!
Я люблю маринады – это простой способ придать вкус обычному мясу. Удивительно, как всего несколько обычных ингредиентов могут полностью изменить ваше блюдо.
Как бы мне ни нравилась свиная вырезка, запеченная на ранчо, – когда мы жарим летом на заднем дворе, ничто не сравнится с приготовлением свиной вырезки в холодильнике в этом вкусном маринаде!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для маринада для свиной вырезки: оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, коричневый сахар, мед, горчица, лимонный сок, измельченный чеснок, нарезанная петрушка, розмарин, чесночный порошок, соль, перец и свиная вырезка.
Примечания к ингредиентам
- Травы: Я настоятельно рекомендую использовать свежие травы (они здесь такие вкусные!), но маринад по-прежнему очень хорош, если вместо них использовать сушеные травы. Используйте ½ чайной ложки сушеной петрушки и ¼ чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего.
- Горчица: Мне нравится использовать здесь как цельнозерновую, так и однородную дижонскую горчицу, но вы можете использовать только один вид, если хотите.
- Мед: Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать прозрачный, мягкий, жидкий мед.
- Лимонный сок: Для этого рецепта подойдет как свежий, так и разлитый в бутылки лимонный сок.
Как приготовить лучший маринад для свиной вырезки
1. Начните с помещения всех ингредиентов маринада в большой мерный кувшин. Хорошо взбейте, пока все не станет однородным.
2. Обрежьте весь видимый жир с вырезки, затем положите ее в большой пакет с застежкой вместе с веточкой розмарина. Сверху залить маринадом.
3. Удалите лишний воздух из пакета, затем закройте его молнией. Аккуратно втирайте маринад в мясо в течение минуты, затем поместите его в холодильник минимум на один час и до 3 дней.
4. По готовности достаньте вырезку из маринада, стряхнув излишки. Выбросьте пакет и оставшийся маринад и приготовьте вырезку по своему вкусу!
мариновать в холодильнике, готовить, запекать или готовить на гриле с удовольствием!Советы по приготовлению
Как долго можно мариновать свиную вырезку? Можно ли мариновать слишком долго?
Я предпочитаю мариновать свинину до 3 дней в холодильнике. По данным Министерства сельского хозяйства США, можно оставить свинину мариноваться на 3-5 дней в холодильнике. Мясо не сломается и не станет ломким, так как оно достаточно твердое, чтобы выдержать несколько дней в кислом маринаде.
При какой внутренней температуре следует готовить свиную вырезку?
Минимальная безопасная внутренняя температура свинины, согласно правительственным директивам, составляет 145°F с последующим 3-минутным отдыхом. На национальной доске по свинине есть отличный обзор различных степеней прожарки при разных температурах, вы можете найти его здесь.
Как лучше всего приготовить свиную вырезку?
Мне больше всего нравится готовить свиную вырезку на гриле или в духовке.
При приготовлении в духовке сначала обжарьте на плите в пригодной для духовки сковороде на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переместите его в духовку с температурой 400 ° F и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры.
В качестве альтернативы вы можете использовать жаровню с крышкой или завернуть свиную вырезку в фольгу. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 40-45 минут или до готовности по своему вкусу.
Готовьте на гриле на сильном прямом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Затем переместите его на непрямой жар и готовьте на гриле, пока он не достигнет желаемой внутренней температуры.
Всегда давайте свинине отдохнуть 3-5 минут, прежде чем нарезать ее на стол. Это поможет сохранить мясо максимально сочным.
Можно ли заморозить свинину в маринаде?
Да, вы можете легко приготовить его заранее и хранить в морозильной камере.
Убедитесь, что вы используете сумку, пригодную для замораживания. Прежде чем застегнуть молнию, выдавите лишний воздух, чтобы избежать обморожения. Пометьте его именем и датой использования, а затем заморозьте на срок до 5 месяцев.
Разморозьте в холодильнике на ночь, затем приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецептМаринад для свиной вырезки
Этот маринад для свиной вырезки готовится быстро, просто и очень вкусно! Он отлично подходит для летнего гриля, но так же хорошо работает в духовке или на плите.
Рецепт Норы из «Пикарных безделушек 9»0003
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 59 голосов
Маринад
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 2 ст.л. соевого соуса
- ▢ 2 ст.л. смесь обоих
- ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого или разлитого в бутылки лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ▢ 2 зубчатые кусочки чеснока
- ▢ ½ чайной ложки чеснока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ Земля черного перца. ½ фунта свиной вырезки
Приготовление маринада: Смешайте ингредиенты для маринада в мерном кувшине. Хорошо взбейте.
Добавьте свинину: Поместите свиную вырезку в пакет для заморозки и залейте сверху маринадом.
Хорошо закройте пакет, затем слегка вмассируйте маринад в свинину.
Маринование: Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа и не более 3 дней.°F.
Приготовление: Вынуть свиную вырезку из пакета, выбросив маринад, розмарин и пакет. Готовьте вырезку на гриле или в духовке, пока она не прогреется до минимальной температуры 145°F, после чего следует 3-минутный отдых (см. инструкции по приготовлению в примечаниях ниже). Нарезать для подачи.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
- Если вы используете сушеные травы, используйте ½ чайной ложки сушеной петрушки и ¼ чайной ложки сушеного розмарина вместо свежего.
- Свиная вырезка может быть заморожена в маринаде на срок до 5 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем приготовьте, как указано в рецепте.
Инструкции к духовке:
Обжарить вырезку на плите в пригодной для духовки сковороде на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем переместите в духовку с температурой 400 ° F и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока она не достигнет желаемой внутренней температуры.
В качестве альтернативы можно использовать жаровню с крышкой или завернуть свиную вырезку в фольгу. Выпекайте при температуре 350 ° F около 40-45 минут или до готовности по своему вкусу.
Инструкции по приготовлению на гриле:
Обжарить свиную вырезку на сильном прямом огне под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Затем перейдите на непрямой нагрев и готовьте на гриле, пока не достигнете желаемой внутренней температуры.
Питание оценивается.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: основное блюдо
Кухня: Американская
Другие рецепты маринада
О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне.
Взаимодействие с читателями
Следующий пост >
Самый сочный маринад для свиной вырезки — thestayathomechef.com
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Этот маринад для свиной вырезки позволяет получить сочную и ароматную свинину. Подготовка маринада занимает всего несколько минут, прежде чем положить его в холодильник, чтобы он впитал эти ароматы. Вам это понравится!
Мы так рады поделиться с вами нашим любимым маринадом для свиной вырезки. Свиная вырезка — один из тех продуктов, которых мы жаждем, но стараемся приберечь для особых случаев. И мы используем почти любой предлог, чтобы сделать это! Праздники, особые случаи, воскресные обеды или вообще любой вечер недели.
Свиная вырезка и свиная корейка:
Свиная корейка — это большой постный кусок мяса, вырезанный из задней части. Обычно его продают без костей, но его также можно купить с костями. Лучше всего подходит для приготовления на среднем огне или медленного запекания в духовке.
Свиная вырезка представляет собой небольшую тонкую полоску мяса, получаемую из области позвоночника. Он всегда продается без костей и весит всего от 1 до 1 1/2 фунтов. Свиная вырезка – самый нежный кусок свинины. Лучше всего подходит для быстрого приготовления на сильном огне.
Мы предпочитаем вырезку свиной вырезке, однако этот маринад можно использовать как со свиной вырезкой, так и со свиной вырезкой. Вы можете удвоить или утроить маринад для свиной вырезки из-за разницы в размерах. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера вашей филейной части, поэтому вам нужно будет использовать цифровой термометр, чтобы обеспечить 100% точность.
Розовый Центр:
Свиная вырезка должна быть бледно-розовой в середине. Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует готовить свинину до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, тогда как раньше она составляла 165 градусов по Фаренгейту. При температуре 145 градусов по Фаренгейту у вас будет самая сочная свиная вырезка, которая будет иметь бледно-розовый оттенок в центре, но при этом полностью безопасна для еды. Свиная вырезка, не имеющая розового цвета посередине, была пережарена и может легко высохнуть.
Варианты посуды для самого сочного маринада из свиной вырезки:
Этот рецепт требует, чтобы вы сначала обжарили мясо на плите, а затем закончили приготовление в духовке. Самый удобный способ сделать это — использовать сковороду, подходящую для духовки, например, чугунную. Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, поместите форму для выпечки в духовку и предварительно разогрейте ее. Как только ваше мясо обжарится на плите, просто поместите его на горячую сковороду в духовке, чтобы закончить.
Инструкции по приготовлению на гриле:
Если вы предпочитаете жарить вырезку, вы можете! Вы должны предварительно разогреть гриль до высокой температуры, прежде чем положить вырезку прямо на огонь и жарить в течение 15 минут (при закрытой крышке), переворачивая каждые 2-3 минуты. Если свинина начинает чернеть слишком сильно, поставьте ее на непрямой огонь, чтобы закончить приготовление.
Инструкции по хранению и разогреву:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла в сковороде, пока не прогреется, переворачивая стороны каждую минуту или две.
Посмотрите видео ниже , где Кейтлин проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.
Этот маринад для свиной вырезки позволяет получить сочную и ароматную свинину. Подготовка маринада занимает всего несколько минут, прежде чем положить его в холодильник, чтобы он впитал эти ароматы. Вам понравится!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время маринования 4 часа
Всего 4 часа 25 минут
Ингредиенты
- 1 Свиновая вырезка 1-1 1/2 фунта
- 1/4 чашка. оливковое масло
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Стандарт США – метрическая система мер
Инструкции
Поместите свиную вырезку в закрывающийся пластиковый пакет.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, коричневый сахар, чеснок, лимонный сок, соевый соус, белый винный уксус, молотую горчицу, соль и перец.
Вылейте смесь на свиную вырезку в полиэтиленовом пакете. Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Для приготовления пищи нагрейте тяжелую сковороду, пригодную для использования в духовке, на сильном огне. Разогрейте духовку до 400 градусов.
Обжарьте свиную вырезку по 2 минуты с каждой стороны. Немедленно перенесите сковороду в духовку и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов, около 15 минут.
Перед подачей дать отдохнуть 5-10 минут.
Порция: 1 г | Калорийность: 700 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 94 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 295 мг | Натрий: 571 мг | Калий: 1852 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 5 мг
Блюдо: основное блюдо, маринад
Кухня: американская
Ключевое слово: маринад из свиной вырезки
Сохранить рецепт
Этот маринад для свиной вырезки позволяет получить самую сочную и ароматную свинину. Подготовка маринада занимает всего несколько минут, прежде чем положить его в холодильник, чтобы он впитал эти ароматы. Вам понравится!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время маринования 4 часа
Всего 4 часа 25 минут
Ингредиенты
- 1 Свиновая вырезка 1-1 1/2 фунта
- 1/4 чашка. оливковое масло
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Стандарт США – метрическая система мер
Инструкции
Поместите свиную вырезку в закрывающийся пластиковый пакет.
Добавить комментарий