Вырезка свиная маринад: Свиная вырезка, маринованная с травами рецепт – Маринада для свинины для жарки на сковороде
РазноеСвиная вырезка, маринованная с травами рецепт
Айна Гартен оставляет мясо мариноваться в смеси из лимонного сока, чеснока, тимьяна и розмарина на всю ночь. Именно поэтому оно приобретает такой богатый, насыщенный вкус.
Пищевая ценность одной порции: (всего 6)Калории 335, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 48 г., углеводы 2 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями:


Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 куска свиной вырезки (примерно 450 гр. каждая)
- Натертая цедра 1 лимона
- 3/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (4-6 лимонов)
- Оливковое масло хорошего качества
- 2 ст. л. (6 зубков) измельченного чеснока
- 1,5 ст. л. измельченных листьев свежего розмарина
- 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- В плотном полиэтиленовом пакете с застежкой объемом 4 л смешайте лимонную цедру, лимонный сок, 1/2 ст. оливкового масла, чеснок, розмарин, тимьян, дижонскую горчицу и 2 ч. л. крупной соли. Положите в пакет куски свиной вырезки и перемешайте с маринадом. Выпустите из пакета воздух и закройте его. Положите мариноваться в холодильник не менее чем на 3 ч., а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 205°С.
Достаньте мясо из маринада, вылейте маринад, оставив травы, которые прилипли к вырезке. Хорошо посолите и поперчите свинину. В большой жаропрочной сковороде разогрейте на умеренно сильном огне 3 ст. л. оливкового масла.
Обжарьте куски вырезки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Поставьте сковороду в духовку и запекайте вырезку в течение 10-15 мин., пока температура по кулинарному термометру в самой толстой части мяса не достигнет 60°С. Переложите мясо на блюдо и плотно накройте алюминиевой фольгой. Дайте постоять 10 мин.
Нарежьте по диагонали медальонами толщиной 1,5 см. В самой толстой части вырезки мясо будет достаточно розовым (очень хорошо!), а в самой тонкой – полностью пропечется. Посолите и поперчите и подавайте теплым или комнатной температуры вместе с выделившимся соком, который соберется на блюде.
Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде
Ингредиенты рассчитаны на 3-4 порции.
Ингредиенты
1 шт (400-500 г) Свиная вырезка
3 ст.л. Бальзамический уксус
3 ст.л.+ 1 ст.л. Растительное масло
1 ч.л. Зернистая горчица
1 ч.л. Горчица
3 зубчика Чеснок
1 ч.л. Орегано
1 ч.л. Тимьян
1/2ч.л. Соль
Как приготовить Свиная вырезка в чесночно-горчичном маринаде
Пошаговый рецепт
Приготовить маринад. Смешать в глубокой чашке бальзамический уксус, 3 столовые ложки растительного масла, столовую и зернистую горчицу, мелко рубленый чеснок, сухие травы и соль. | |
Мясо промыть, обсушить, уложить в плотный пакет, вылить в него чесночно-горчичный маринад. Маринад распределить. По возможности из пакета выпустить воздух, плотно закрыть, убрать в холодильник на 1 час (можно и больше). | |
Через час…раскалить сковороду гриль с 1 столовой ложкой растительного масла. Выложить на нее вырезку, обжаривать до румяной корочки со всех сторон. | |
Затем мясо переложить в огнеупорную форму, поставить запекаться в духовку при температуре 180-190 С на 20-30 минут. Проверить готовность мяса очень просто. Если проколоть ножом и вытечет прозрачный сок – мясо готово :-), если сок розовый – продолжить запекание, если сока нет – к сожалению, вы пересушили мясо :-(. Подавать мясо с вишневым соусом. Рецепт вишневого соуса к мясу. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).




предыдущий рецепт
Пирог с красной смородиной и фундуком

следующий рецепт
Фарфалле с хлебными крошками и чеснокомШашлык из свинины и маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
Ну мясоеды держитесь! Открываем сегодня потрясающую тему шашлыков. Да каких! С нежной свининкой. Какие ассоциации возникают у вас, когда вы чувствуете аромат жареного мяса? Праздник, встреча с друзьями, отдых и свобода. Сразу поднимается настроение, а желание отведать это кушанье заставляет вас искать глазами источник запаха.
Когда в планах намечается поездка на природу и общение с друзьями, любимый всеми шашлык обязательно присутствует в ассортименте еды и является королем стола.
Шашлыки или барбекю делаются из разных видов мяса. Только из свинины с разными маринадами их насчитывается более двадцати. Вашему вниманию представляю подборку самых лучших рецептов вкусных и сочных шашлыков, чтобы приготовив это замечательное мясо, вы остались сытыми и довольными.
Здесь вы найдете маринады на любой вкус: и с уксусом и кефиром, на минеральной воде и оливковом масле. Вы можете не быть профессиональным шашлычником, но сможете с легкостью приготовить сочную и нежную свинину.
Шашлык из свинины + маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким
Открываем сезон шашлыков. А вот как приготовить мясо, чтобы оно было мягким? Причем на мариновку не потребовалось бы много времени? Такой рецепт есть. Мясо доходит всего за 30 минут! А результат превосходит все ожидания. Причем такой маринад можно применять и для других видов мяса: курицы, говядины или баранины. Такой экспресс результат достигается одним ингредиентом-киви.
Этот экзотический фрукт содержит фермент актинидин, расщепляющий белки. Но расщепление мяса может происходить до полного распада волокон и превращение кусочков в кашу. Поэтому мариновать шашлык с киви начинаем именно в момент установки мангала и разведению огня. Как раз мясо подоспеет к термической обработке. Киви отдаст свою кислинку, смягчит кусочки и сохранит сочность свинины.
Для приготовления нам понадобится:
- мясо – 2 кг.,
- лук – 2 шт.,
- киви – 2 шт.,
- специи и соль – по вкусу.
Для такого маринада можно взять любой отрез свинки будь то окорок или карбонат. Нежнее всего получается конечно из свиной шеи, но маринад из киви и так размягчит любое мясо. Цельный кусок промываем и просушиваем. Кто-то уверяет, что свинину мыть нельзя. Но я, как правило, все равно споласкиваю в проточной воде.
Нарезаем на средние кусочки примерно по 50 грамм.
Складываем кусочки в тару, в которой и оставим мариноваться. Измельчаем на крупной терке пару луковиц. Это из расчета на 2 кг мяса.
То же самое делаем и с киви.
Так как киви не обладает выраженным вкусом и не придаст аромата, добавляем ваши любимые специи,которые гармонируют с этим видом мяса. Добавляем соль. Ориентируйтесь, насколько сами специи уже содержат соль и уже досолите по вкусу.
Хорошо все перемешиваем руками и оставляем на 30-40 минут. На большее время не оставляйте, иначе мясные кусочки превратятся в паштет.
Вот и все. Нанизываем кусочки на шампуры и готовим до любимой прожарки.
Шашлык с таким маринадом всегда получается мягкий, сочный и ароматный. Надеюсь этот рецепт вам понравится и если случится так, что мысль выехать на природу возникнет спонтанно, вы всегда сможете заехать в магазин. Купить необходимые продукты и угли, забрать по дороге близких или друзей и в скором времени уже наслаждаться вкусным и мягким шашлыком.
Сочный свиной шашлык в духовке на шпажках
Как хочется настоящего шашлыка. А если нет возможности выбраться на природу? Если за окном въюжит ( как у нас в апреле). А душа просит вкусного мясного блюда? Выход есть. Мы с вами приготовим шашлык в духовке на простых деревянных шпажках. Готовится такой вкусный домашний шашлык незамысловато и просто.
Мясо можно взять абсолютно любое, но мы с вами будем делать из свиного окорока, так как все же эта часть обладает особой нежностью и мягкостью. Также в рецепте используются из овощей болгарский перец и лук. Вы же можете чередовать мясо с любыми другими овощами, такими как картошка, кабачки, баклажаны, помидоры. Получается в любой вариации вкусно.
Итак для приготовления нам понадобится:
- 500 гр свиного окорока
- 100 мл соевого соуса
- 1 ч л меда
- 1 ч л прованских трав
- Пара долек лимона
- 1 луковица
- Половинка болгарского перца
- Шпажки
Мясо нарезать на порционные кусочки меньше, чем для обычного шашлыка на мангале.
Добавляем пару долек лимона, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч. л. прованских трав
Вливаем к мясу 100 мл соевого соуса, все перемешиваем и оставляем мариноваться в течении 2-х часов.
Тем временем с вами приготовим овощи. Небольшими квадратиками по размеру кусочков шашлыка нарезаем болгарский перец
Лук также нарезаем таким же образом, чтобы получились квадратики. Половину луковицы разделить вдоль, и эти две половинки режем поперек. Разделяем на пластинки, чтобы удобно было нанизывать на шпажки.
Через 2 часа наше мясо уже готово для следующего этапа.
Чтобы шпажки не подгорали в духовке предварительно замочите их в воде на несколько минут
Теперь нанизываем на палочки кусочки мяса, чередуя с овощами.
Глубокая керамическая посуда или любая другая форма для выпечки послужит нам своего рода мангалом. Чтобы стекающий соус не подгорал в духовке, наливаем в емкость немного воды. Выкладываем шпажки поперек формы и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Дожидаемся румяной корочки.
Теперь зовите своих любимых домочадцев к столу и угощайте таким вкусным домашним шашлыком. И не обязательно ждать лета, хорошей погоды или подходящего случая.
Шашлык из свиной шейки
Вот как бывает? Заботы по заготовке шашлыка ложатся на чьи-то одни плечи. А ведь так хочется и шашлычком побаловаться и отдохнуть.
Есть легкий рецепт приготовления, чтобы было вкусным, но без особых заморочек. В этом рецепте нужно брать обязательно свиную шейку. Это настолько неприхотливое и нежное мясо, что приготовить идеально сможет кто угодно, даже тот, кто ни разу не брал в руки шампуры. Так что успех всегда гарантирован.
Берите кусочки свиной шейки, на которых минимальное количество жира. Если есть излишки, лучше срезать. И не переживайте, что шашлык у вас вдруг получится сухой. Мясо буквально пронизано прослойками тонкого жира. При термической обработке это все будет топиться и кусочки обязательно получатся сочными.
По поводу маринада. Для свиной шейки этим изгаляться не стоит. Здесь все просто. Никакого уксуса или лимонной кислоты, а тем более киви или ананасового сока. Это мясо мягкое от природы и дополнительные ферменты для мягкости ему не нужны.
Для приготовления нам понадобится:
- Свиная шейка- 2 по 1-1,5 кг
- Лук — 4-5 шт.
- Кефир-0,5 литра
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу.
Первое, что необходимо сделать, это нарезать полукольцами лук.
Лук бросаем в глубокую емкость и в течении нескольких минут руками сильно разминаем, выдавливая сок. Так как именно в нем будем пропитывать мясо.
Добавляем в луковую массу мясные кусочки солим и перемешиваем.
По поводу специй. Шейка обладает и так богатым насыщенным вкусом. Попробуйте сдержаться от желания накидать разных специй, а приправить только свеже-молотым перцем.
Далее, чтобы насытить мясо легким сливочным вкусом мы возьмем с вами кефир. Но многие совершают ошибку, когда перемешав с луком, добавляют сразу кисломолочный напиток.
Необходимо сначала дать пропитаться свинине луковым соком примерно 10-15 минут.
Итак, заливаем наше мяско кефиром (можно взять любой другой напиток: айран, тан) и тщательно перемешиваем, чтобы кефир обволок каждый кусочек. Оставляем еще минут на 20 пропитаться этим молочно-сливочным вкусом.
По прошествии времени насаживать кусочки на шампуры. Обязательно оставляйте расстояние между друг другом.
Жарим на горячих седых углях. Сначала по минуте на одной стороне, потом на другой. Делается это для того, чтобы запечатать сок внутри каждого кусочка и мясо покрылось корочкой. Плавно доводим до готовности.
Прожаренные кусочки режутся очень нежно, как масло. Попробуйте такой вариант. Мы уверены, он очень понравится вам и вашим друзьям.
Рецепт приготовления шашлыка из свиной вырезки
Еще вам представляю шашлык из свиной вырезки. Эта часть хрюшки по особенному вкусна, так как здесь мясо самое нежное. В нем практически нет жира, отсутствуют хрящи и кости. Мясо является диетическим, поэтому, если вы не кушаете свинину по причине ее жирности, то такой вариант вам подойдет. И шашлыка отведаете и лишних калорий не наберете.
При выборе свиной вырезки, обращайте внимание на ее цвет. Он должен быть не темным и не светлым. От этого также зависит успех вкусного шашлыка. Ведь при покупке мяса,насыщенный темный цвет сигнализирует о том, что свинка уже не молодая и такое мясо будет при приготовление жестким без выраженного вкуса. Поэтому выбираем вырезку неяркого красного оттенка.
Отправляемся с вами к приготовлению шашлыка. Причем вариант будет два в одном как на шампурах, так и кусочками отбивных.
Для приготовления нам понадобится:
- Свиная вырезка — 2 кг
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Оливковое масло — 0,5 ст.
- Сладкая паприка — 0,5 ч.л.
- Чеснок — по вкусу
- Острый стручковый перец- 1 шт
- Розмарин-1 веточка
- Репчатый лук- 3 шт
- Помидоры
- Хлеб — 1 батон
Мясо нам необходимо почистить от пленки и тонкого жирового слоя, иначе при термической обработке кусочки потеряют форму. Нарезаем на порционные куски среднего размера.
Сделаем сразу и второй вариант — разрежем вырезку вдоль, чтобы получился тонкий пласт. Его нужно слегка отбить, но не переусердствуйте, ведь мясо и так мягкое.
Вот такие кусочки у нас получаются и шашлычные и отбивные.
Посыпаем мясо со всех сторон крупной солью. Вообще соль является одним из основных усилителей вкуса. И на этом этапе мы ничего более не добавляем. Ждем примерно 60 минут, чтобы все хорошо просолилось.
Далее приправляем смесью перцев. В идеале взять свеже-молотый в маленькой ступке. Тогда получается самый насыщенный и свежий аромат. Еще рекомендуется добавить паприку. Эта специя придаст мясу красивый цвет и аромат. Все хорошо промешиваем.
Лук можно использовать разный: красный, белый. Самое главное в миссии лука, это отдать мясу свой сок и аромат. Нарезаем его перьями.
Еще один момент хотела бы акцентировать. На отбивных обязательно сделайте неглубокие прорези обязательно вдоль волокон.
Перекладываем все мясо в глубокую емкость и заливаем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы вырезка сохранила влагу и сок. Т.е. мы как бы закрываем и обволакиваем каждый кусочек в густой ароматной жидкости. И к тому же, когда будете жарить, то масло увеличит температуру приготовления и как бы запечатает сочность шашлыка. Оставляем мариноваться, чем дольше, тем лучше. Конечно можно и на час, но лучше оставить на всю ночь.
После маринования отбивную можно дополнительно приправить вашими любимыми специями. Это может быть жгучий перчик, чеснок и розмарин. Такой вариант идеален тем, кто любит поострее и бережет фигуру. Острый перец повышает метаболизм, сжигает жиры. В общем будете кушать и худеть. А еще могу посоветовать посыпать тертый сыр. Изнутри он расплавится и будет просто бесподобно. Или пластинки копченого сала. В общем кладите все, что пожелаете.
Складываем отбивную пополам и плотно прижимаем. Пусть полежит немного еще, пока вы готовите мангал.
Ну и теперь приступаем к жарке. Шашлыки у нас традиционно на шампурах. Фаршированная отбивная будет на решетке.
Советую прямо на угли кинуть пряную свежую травку. Это может быть розмарин или тимьян. Тогда аромат будет родниматься снизу вместе с дымком.
Не забывайте в первую минуту перевернуть шашлык на другую сторону, чтобы сок запечатать внутри.
На решетке размещаем наши отбивные. Не забудьте про хлебушек. Это может быть свежий батон или лаваш. Также добавьте помидорчики или другие овощи.
Попробуйте этот необычный вариант приготовления шашлыка и отбивных. Это разнообразит стол на природе. И даже удивит ваших друзей таким исполнением.
Классический шашлык из свинины с уксусом и луком (как в СССР)
Вы родом из СССР? Помните этот вкус советского шашлыка? Незамысловатый, с гармоничной кислинкой. Вернемся назад в прошлое. Вообще самые сильные чувства и воспоминания в основном остаются от запаха и вкуса. И вот этот самый вкус и запах шашлыка возвращает меня в детство, когда с семьей собирались вместе на свежем воздухе. А предварительно на кухне в момент приготовления маринада стоял аромат уксуса и лаврового листа. Все было приготовлено лаконично, но как то по-родному, по-особенному.
В массовый праздник такой шашлык можно было отведать в парках. И настолько это мясо было ароматным для нас, с таким специфическим вкусом от уксуса, что навсегда остался в памяти. И вот сегодня я вам предлагаю приготовить именно по такому советскому рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
- Свиное мясо — 3 кг (можно взять абсолютно любую часть)
- Лавровый лист — 2 шт
- Черный перец — 7-8 горошин
- Сахар — 2 ч.л.
- Лук — 3 шт
- Уксус 9% — 2-3 ст.л
- Соль — 1 ст.л.
- Вода — 1 литр
Сначала готовим маринад. Бросаем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, сахар,соль и все заливаем горячей водой. Примерно 1 литр. Специи отдадут свои ароматы жидкости. Попробуйте на вкус, при необходимости еще добавьте соль.
После полного остывания воды добавляем уксус. Ориентируйтесь на свой вкус. Если побольше кислинки нужно, то вливайте 3 ст.л на 1 воды.
Доведя маринад до вашего идеала, закладываем в него порезанное кусочками мясо, сверху лук кольцами.
С душой все аккуратно перемешиваем руками, распределяем равномерно лук по всему маринаду и оставляем в прохладном месте на 1-2 часа. Можно утрамбовать все в 3- литровую банку, так как на моей памяти именно в банках и мариновали. Удобно было раньше и сразу на природу ее принести плотно закрыв полиэтиленовой крышкой.
Подготавливаем угли, чтобы было побольше жара, насаживаем ароматное мясо на шампуры. Никаких решеток и барбекю! Ведь нам нужен тот самый советский шашлык, который готовили только в таком варианте. Маринад сливаем в пластиковую бутылку. Его будем использовать для поливки мяса.
Такой шашлык готовится на горячих углях очень быстро. Максимум 10-20 минут. Ну что ж. Теперь вам предстоит заценить блюдо. Гарантируем, впечатлений будет масса. Конечно больше всего от самих воспоминаний детства. Запах и вкус беззаботности, праздника, солнца. Поэтому скорее всего именно за это мы и ценим такие рецепты, пусть и для кого то такой состав маринада и покажется не интересным.
Шашлык из свинины с соевым соусом — видеорецепт
Есть замечательное видео, в котором вы научитесь готовить шашлык даже из самого сложного свиного мяса. И все это показано на практике от маринада, до конечного результата.
Как замариновать шашлык из свинины быстро и вкусно
На обзоре еще один вариант маринования мяса, который опробован не один раз. Здесь есть определенная последовательность при выполнении которой свинина замаринуется быстро и очень вкусно. Итак приступим.
Для приготовления нам понадобится:
- Свиная корейка на кости- 2 кг.
- Лук — 2 шт
- Столовый уксус — 5 ст.л. (не эссенция!)
- Соль — 1 ст.л.
Нарезаем корейку на кусочки, по величине, чтобы можно было разместить на половине ладошки и толщиной 2 см. Косточку можно оставить.
Засыпаем одну столовую ложку соли
Вообще по правилам на один слой мяса нужно добавить 1 ст.л. неразбавленного уксуса и мариновать 12 часов. Но мы с вами готовим быстрый маринад, поэтому сделаем следующее.
Наливаем в мясо 5-6 ст.л. уксуса и в течении двух минут перемешиваем и проминаем кусочки, чтобы они хорошенько пропитались.
Обратите внимание, что уксус должен быть 9%, ни в коем случае не эссенция!
На бутылочках как правило одного производителя внешний вид почти одинаковый, но обязательно обратите внимание на процент, указанный на этикетке.
Мясо должно изменить цвет, стать бледным. Далее остаток уксуса необходимо обязательно слить, чтобы нижние кусочки при мариновании не впитали его в себя.
Выкладываем мясо на разделочную доску и сливаем остатки жидкости. В ту же емкость теперь выкладываем кусочки, застилая равномерно дно. После первого слоя покрываем кольцами лука, и снова слой мяса.
Кастрюльку оставляем в теплом месте примерно на 3 часа.
По истечении этого времени шашлык можно нанизывать на шампуры и готовить на мангале.
Шашлык свиной на минералке (минеральной воде)
С вами еще попробуем замариновать свиной ошеек в минеральной воде. Минералка воздействует на мясо также как и уксус. Но в отличии от уксуса вода не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. А минералы в жидкости расщепляют мясные волокна, делая готовое блюдо очень мягким и сочным. Обратите внимание, что вода не должна содержать ароматизаторы и посторонние отдушки.
Для приготовления нам понадобится:
- Свиной ошеек — 2 кг
- Лук — 1 шт
- Сахар — 1,5 ч.л.
- Соль — 3 ч.л.
- Молотый перец-по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ч.л. ( либо лайм или 0,5 лимона)
- Мускатный орех — 1 ч.л без горки
- Сушеный базилик — 1 ч.л без горки
- Зира — 0,5 ч.л.
- Петрушка — 1 пучок
- Минеральная вода- 1 литр
Для начала нарезаем мясо, как и для любого классического шашлыка, небольшими кусочками, чтобы оно хорошо и легко прожарилось. Так как свиной ошеек имеет соотношение мяса и жира 70/30, даже начинающий шашлычник приготовит его отменно. Просто не получиться пересушить на углях ( если только совсем не спалит)
Теперь приготовим составляющие для маринада. Одну луковицу порежем на кубики.
Перекладываем лук в миску и добавляем примерно 1,5 ч.л. сахара и 3 ч.л. соли. Перчик добавьте по вкусу именно свеже-молотый. Ведь в уже готовом молотом перце кроме остроты практически аромата не остается. Не жалея сил, хорошенько помнем лучок, чтобы выдавить из него сок.
Следующим этапом добавляем к смеси любую кислоту. Это может быть сок лимона, лайма или уксуса. Но уксус рекомендую для этого рецепта использовать яблочный, так как столовый может быть достаточно жестким и испортить ваше блюдо. Добавляем 1 ч.л. яблочного уксуса или выжимаем половинку лимона.
Что касается специй, конечно вы можете использовать готовую шашлычную смесь или любую другую по вкусу, но в этом исполнении можете купить по отдельности паприку, мускатный орех, сушеный базилик и зиру. Все буквально по 0,5 ч.л.
Кладем в приправу мясо и все тщательно перемешиваем руками.
Чтобы добавить маринаду немножечко свежести, порубите хороший пучек петрушки. Особо можно не измельчать. Нам от петрушки нужен только аромат.
Ну и теперь самое главное. Добавляем минеральной воды. Хорошо перемешиваем.
В таком виде убираем шашлык мариноваться примерно на 12 часов. На самом деле в этом маринаде мясо может храниться до двух суток. Чем дольше хранится, тем мягче кусочки становятся.
Ну что ж. Направляемся теперь с вами на свежий воздух. Мясо хорошо промариновалось, впитало в себя лучшие пряности и теперь его самое время приготовить на мангале.
Если шашлык мариновался в холодном месте, обязательно перед жаркой выдержите его до комнатной температуры. Теплопроводимость мяса достаточно невысока и вы таким образом предотвратите неравномерное прогревание на углях.
Оставляем на первые 1,5 минуты на мангале и затем перевернем каждый шампур. Эх, как же первый раз волнительно! Жир начинает вытапливаться с кусочков, играть на солнце. Появляется первая румяная корочка. Запах от такого пряного маринада в воздухе стоит просто неимоверный.
За счет того, что в свиной шейке жира больше, чем в остальных кусках мяса, шашлык нужно чаще переворачивать.
Так угли гореть не будут от стекающего жира и мясо не подгорит.
Такой шашлык отлично подходит к лепешке или лавашу.. Не снимая мясо, положите шампуры на лепешку. Мясо отдаст ей свои соки, пропитает вкусным запахом дымка. Посыпьте зеленым молодым лучком и порежьте помидоры. Мммм. Вкуснятина.
Вообще, замечала и наблюдала, что сейчас чтобы не заморачиваться, большинство использует именно решетки. Вывалил мясо, распределил и переворачивать легко в один заход. Но особый и поджаристый шашлык все же получается именно на традиционных шампурах. Готовьте по рецепту и этот поход на природу останется ярким воспоминанием надолго именно от такого вкусного шашлыка.
Видео о том, как приготовить вкусный и идеальный шашлык из свинины
Природа, спокойствие, водная гладь и дружеская беседа, что нужно для полноценного отдыха? Конечно же идеальный и вкусный шашлык. Предлагаю вам посмотреть видео, как готовит армянский повар, который с шашлыками дружит с раннего возраста и о тонкостях приготовления знает все.
Шашлык из свинины в духовке на противне без шампуров (в рукаве)
Вот какое оно, это шашлычное настроение? Как накатит, так и не отпускает. И независимо от возможностей хочется жареного шашлычного мяска. Не будем себе в этом отказывать, даже если поездка на природу в ближайшее время не предвидится, возможно не получается собрать всех вместе, а хуже того за окном то снег, то дождь. В общем не до прогулок на природе.
А давайте мы с вами приготовим шашлык в духовке. Ну да, это не то, что хотелось бы на выходе, но чем вам не мясо? Идем на кухню, закатываем рукава и приступаем к реализации наших желаний.
Для приготовления нам понадобится:
- Свиное мясо — 2 кг ( можно выбрать любую часть)
- Специй для шашлыка по вашему выбору — 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст.л. ( 1 к мясу, 2 к маринаду)
- Лимон — 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый- 1/3 ч.л.
- Лук репчатый-3 шт
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
Мясо нарезаем кубиками.
Добавляем черный молотый перец, 1 ст. л. уксуса, соль по вкусу, 2-3 ст.л лимона.
Также высыпаем 2 ст.л специй. Можно купить готовую приправу в магазине в пакетике для шашлыка. В нем гармонично собраны все травы.
Все хорошо и интенсивно перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Отдельно маринуем лук к шашлыку. Нарезаем 3 луковицы полукольцами, засыпаем 1 ст. л. сахара, добавляем 2 ст.л уксуса и доливаем 4 ст.л. воды. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
Теперь готовим рукав. Если у вас он рулоном, отрезаем нужную длину и предварительно завязываем с одной стороны. Если уже готовым пакетиком, то расправляем на противне и накладываем часть лука, как подложку, распределяя по всей поверхности. Затем кладем на лук промаринованное мясо и снова засыпаем луком. Так делаем пока все ингредиенты не распределим в рукаве. Весь сок от лука также заливаем в мешок.
Рукав завязать с другой стороны. Но прежде чем поставить в духовку, обязательно проткните вилкой или иголкой в нескольких местах, чтобы рукав не лопнул. Теперь ставим в разогретый духовой шкаф до 230 градусов на 50 минут.
По прошествии указанного времени извлечь из духовки противень. Рукав во время приготовления очень надувается. Сейчас будьте предельно осторожными,так как при раскрытии рукава выходит очень горячий пар.
Отправляем в духовку снова, но уже на 10 минут. Кусочки остаются в образовавшемся соке. Получается очень вкусно и очень сочно. Конечно в этом шашлыке не хватает дымка и если ну ооочень хочется приблизить настоящий шашлычный вкус, то добавьте дымок.
Ну вот, мои хорошие. Теперь вы знаете о разных рецептах шашлыка из свинины и маринадов. Выбирайте, что больше по душе, маринуйте мясо и собирайте своих близких друзей, приглашая их на природу, выбраться за город, подальше от суеты. Подышать свежим воздухом, ощутить запах костра и пообщаться друг с другом. Ведь это так просто. А замечали это чувство, когда настроение приходит в момент насаживания шашлыка на шампуры и выкладывания его на горячие седые угли с дымком? Наслаждайтесь процессом приготовления! И будьте в хорошем настроении.
Маринад для свинины — рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов маринада для свинины)
Стейк в красном вине 5.0

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! …далее
Добавил: Натали 25.04.2019
Подчеревок запеченный 4.2
Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.11.2018
Чалагач из свинины на мангале 5.0
Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 4.1
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016
Вкусный маринад для мяса 4.0

Для того чтобы мясо получилось сочным, его необходимо правильно приготовить и, конечно же, выбрать кусок хорошего качества. Однако также значительную роль играет мариновка перед началом готовки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2016
Шашлык из свинины на сметане 5.0
Любители шашлыков! Предлагаю приготовить шашлык из свинины на сметане. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Шашлык по-московски 3.0
История этого рецепта уходит в 50-е годы прошлого столетия. Сначала его продавали как полуфабрикат из баранины, позже стали готовить в московских ресторанах, жарили по большей части на сковороде. …далее
Добавил: Кристина 12.06.2019
Шашлык с кинзой 4.8
Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019
Лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины 3.8

Самый лучший рецепт маринада для шашлыка из свинины представлен в этом рецепте. На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться неудачным, но из всех вариантов маринования мяса этот лучший! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.09.2017
Маринад для свинины в духовке 3.0

У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2015
Шашлык «Наполеон» 4.7
Вкусный шашлык «Наполеон» приготовить очень быстро, потому что состоит он из отбитого мяса. Особенность блюда в том, что слои мяса сочетаются со слоями сала, благодаря чему шашлык получается сочным! …далее
Добавил: Prika 08.06.2019
Шашлык из свиной лопатки 5.0

Классический шашлык готовят из свиной шейки, но я предлагаю приготовить шашлык из свиной лопатки, он получится вкусным, сочным, ароматным и очень нежным. А маринад — просто восхитительный! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.05.2019
Свинина на кости в духовке 4.0

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014
Свинина с овощами в духовке 1.0

Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.02.2017
Маринад для отбивных из свинины 1.0
Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2015
Маринад для шашлыка из свинины 4.0

Хочу поведать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Это мой любимый способ, я использую сок лимона и апельсина для маринования, что придает свинине особенный аромат и мягкость. …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.03.2017
Шашлык из свинины (маринад для мяса) 5.0

Каждый повар хранит собственные секреты приготовления шашлыка, а точнее — маринования мяса. Хочу поделиться нашим семейным рецептом шашлыка из свинины: сочного, ароматного и невероятно вкусного. …далее
Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017
Маринад для свинины в фольге 1.3

Нашел рецепт замечательного маринада для свинины, которая будет запекаться в фольге. Маринад состоит из специй, меда, уксуса, апельсинового сока и рома. Запеченное мясо получается изумительным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.02.2017
Настоящий армянский шашлык 4.2

На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017
Горчичный маринад для свинины 3.9

Чтобы мясо свинины получилось вкусным, его надо не только уметь правильно приготовить, но и знать, как замариновать. Горчичный маринад идеально подходит для свинины, делает мясо сочным и нежным. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.05.2016
Маринад для свиного шашлыка 3.1

Вкусным шашлык получается с учетом двух факторов. 1 — правильно подобранный маринад, 2 — качественное мясо. Свинину я купила хорошую. И сейчас расскажу, как приготовить маринад для свиного шашлыка. …далее
Добавил: Маргарита 10.08.2016
Маринад для карбоната 4.0

Любители мяса наверняка часто экспериментируют с подбором маринада для своих кулинарных шедевров. Такой маринад для карбоната подойдет для любого вида мяса, в том числе и для шашлыка. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2016
Свинина на решетке на углях 3.8

Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Быстрый маринад для свинины

Идеальное мясо — сочное и ароматное, приправленное специями и травами. Хотите сделать такое? Тогда простой рецепт быстрого маринада для свинины вам просто необходим. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Мариновка шашлыка из свинины 3.7
Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины. Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.09.2017
Маринование шашлыка из свинины 4.0
Очень вкусным получается шашлык из свинины, замаринованной в кефире. От кусочка такого блюда очень трудно отказаться. Для маринования подойдет кефир любой жирности и любого срока: свежий или кислый. …далее
Добавил: Наталья Польщак 03.02.2020
Самый вкусный маринад для шашлыка 2.8

Любители шашлыка знают, насколько важно выбрать правильный маринад для мяса. От него зависит мягкость и сочность горячего блюда, а также вкус. И я хотела бы поделиться своим оригинальным вариантом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2017
Маринад для свиных ребрышек 4.5

Маринад для свиных ребрышек можно приготовить разными способами, используя любые специи и соусы. Наш сегодняшний рецепт понравится всем, ребра получаются бесподобными. …далее
Добавил: Antares 11.12.2019
Шашлык из свинины в майонезе 4.3
Шашлык из свинины в майонезе — одна из самых простых и потому популярных версий шашлыка. Майонез делает свинину более сочной, да и маринуется мясо таким способом очень быстро. …далее
Добавил: Павел 22.05.2014
Шашлык Путина 3.5
Существует мнение, что рецепт этого шашлыка — любимый у нашего Президента, поэтому его называют Президентский шашлык. Не знаю, так ли это, но рецепт в любом случае заслуживает внимания. …далее
Добавил: Mizuko 08.05.2019
Маринад для шашлыка майонез 5.0

Сделать сочный шашлык не так-то просто, особенно если у вас не было опыта в этом деле. Но начать всегда стоит с выбора качественного мяса и подходящего для него маринада. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017
Свинина в соевом соусе 4.0

С тех пор как в наших магазинах появился соевый соус, готовить мясо стало гораздо проще и быстрее. Трудно придумать более удачный маринад для свинины, да и не только для нее. …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Маринад для свинины на гриле

Рецепт пикантного, простого маринада для мяса, которое вы планируете готовить на гриле. Маринад состоит из соуса «Терияки» и меда. Свинина отлично пропитывается, в итоге получаем отменный результат! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.03.2017
Лучшие шашлыки из свинины 2.4

Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.07.2017
Маринад для шашлыков из свинины 5.0

В летнюю пору пикники — лучший способ провести выходные. Если вы как раз собираетесь и ищите новые идеи, как приготовить маринад для шашлыков из свинины, тогда на мой рецепт стоит обратить внимание. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2017
Маринование мяса для шашлыка из свинины 4.0

Если вы думаете, что главное в приготовлении шашлыка — это поджарить его на мангале, то вы ошибаетесь. Нужно знать, как приготовить маринад для шашлыка из свинины. Мясо должно быть сочным и мягким. …далее
Добавил: Ирина Титарева 01.06.2017
Свинина горячего копчения в коптильне 3.8

Свинина идеально подходит для копчения. Мясо после обработки в коптильне получается мягким, нежным и очень вкусным. Домашнее приготовление гарантирует натуральность и пользу готового продукта. …далее
Добавил: Povarforlife 25.04.2015
Маринад для свинины 3.7

Хочу предложить вам рецепт маринада для свинины с фото. Получается такое мясо очень сочным и мягким. Его можно даже запекать на открытом огне — все равно будет вкусно и не пересохнет. Чудный маринад! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.12.2014
Свинина в кефире 5.0

Свинина хорошо сочетается с маринадом из кефира, поэтому очень часто пользуюсь рецептом, как приготовить свинину в кефире. Можете использовать этот вариант для шашлыка или стейка на кости. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.06.2017
Рецепт шашлыка из свинины без уксуса 5.0

Шашлык не зря считается лучшим вариантом для пикника. Это вкусно, довольно просто, сытно и невероятно аппетитно. Идей для маринада существует масса, одной из я хочу как раз поделиться. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2018
Важно знать, как сделать маринад для запекания свинины, чтобы готовить еще более нежные и ароматные блюда чаще. Приготовление маринада для свинины, как и время настаивания мяса, может быть разным в зависимости от вида и используемых ингредиентов. Так вы можете найти маринады на основе уксуса, мёда, кефира, майонеза, лука, томатов, лимонного сока и многие другие. Безусловно, в таком разнообразии немудрено и запутаться. Поэтому вам в помощь мы предлагаем рецепты, которые не только покажут, как приготовить вкусный маринад для свинины, но и расскажут, какой вид лучше подходит для той или иной подачи мяса.
Шашлык из свинины и 6 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким
Скоро майские праздники. И все от мала до велика потянутся на свои дачные участки. Наверное даже самому искушенному счетоводу будет трудно сосчитать, сколько за эти дни будет съедено мяса. И конечно же не трудно догадаться, что основная его масса будет жарится на мангале, в виде всеми любимых шашлыков и стейков.
Готовят их из курицы, из баранины, из говядины. Но самым популярным и любимым всеми конечно же является он приготовленный из свинины. Один из вкусных рецептов которого Вы можете найти здесь. Она быстро маринуется, быстро жарится, она вкусная, сочная. Именно за свой вкус и простоту приготовления, она и полюбилась миллионами людей.
Приготовление шашлыка — это не просто кулинарный процесс, это некое действо! Уже только одна подготовка к процессу настраивает на определенный лад. Надо купить все необходимое, затем определиться, какой маринад Вы будете использовать. Затем поджарить! Везде нужны определенные умения и навыки.
Так как же приготовить вкусное, сочное, ароматное блюдо из свинины? Ведь не секрет, что у кого-то готовое блюдо получается сочным, а у кого-то сухим; у кого-то оно постоянно получается пережаренным и жестким, а у кого-то и вовсе не прожаренным внутри.
Чтобы жареное мясо был вкусным, сочным и прожаренным надо выбрать нужную часть нужного качества, выдержатьь ее в правильно приготовленном составе, и правильно пожарить на мангале.
Давайте вначале рассмотрим различные варианты.
Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким
Правильно замариновать мякоть — это важный этап в приготовлении вкусного блюда. Способ, который Вы выберете для этого прежде всего определяет вкус готового продукта. Поэтому этот этап один из самых важных. Даже если Вы купите отличный кусок мякоти, но неправильно его обработаете, то оно может получится совсем не такого вкуса, который Вы ожидаете получить от него.
Вариантов приготовления существует очень много. И правильно приготовив их, можно сделать готовый продукт сочным, практически из каждого. Главное соблюдать пропорции и время.
Иногда в рецептах встречается, что в состав компонентов добавляется уксус. Я его не добавляю. Считаю, что при его добавлении теряется вкус основного продукта. Оно при этом получается жесткое и не сочное.
Может быть я и ошибаюсь, а может просто не умею готовить варианты с использованием уксуса, но я его никогда не использую. А зачем? Тогда, когда существует большое количество натуральных продуктов, благодаря которым мясо получается очень сочным и непременно вкусным.
К тому же сама свинина достаточно нежная, совсем не жесткая, а уксус в основном используется для размягчения. И в данном случае использовать его совсем ни к чему.
А вот другие способы давайте рассмотрим. На самом деле их гораздо больше, здесь приведены самые популярные и востребованные.
На кефире
В кефире тоже есть кислота, и если Вам надо быстро сделать мякоть мягкой, то кефир будет как раз кстати.
Только следует знать, что выдерживать слишком долго ее в кефире тоже не надо. Иначе результат будет таким же, как будто мы держим мясо в уксусе — оно потеряет свой вкус и сочность.
Выдерживать в кефире следует не больше 3,5-4 часов. Этого будет вполне достаточно для получения нежного вкуса.
Нам понадобится:
- свиная шейка — 2 кг
- лук — 1 кг
- кефир -05-0,7 мл.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- имбирь — 1 столовая ложка
- специи — я использую миксы, куда входит измельченный кориандр, зира, паприка, мускатный орех
- сушеные травы
- красный молотый перец
Приготовление:
- Шейку порезать кусочками 5х5 см. Меньше кусочки лучше не резать, т. к. в этом случае свинина получится сухой. Больше тоже резать не надо, есть риск, что внутри оно не успеет прожариться. Сложить все в большую миску.
- Лук порезать очень тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
- Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы сок впитался в мякоть.
- Добавить специи, травы, перец, кефир. Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы маринад побыстрее напитал каждый кусочек.
- Оставить в прохладном месте настаиваться. В холодильник ставить не желательно. Периодически можно перемешивать.
Подготовленные кусочки лучше солить за 30-40 минут до момента, когда начнете жарить шашлык. Раньше солить не рекомендуется. Соль вытягивает сок из мякоти. И если посолить его раньше, то мякоть никогда не получится сочной.
Это один из основных секретов приготовления сочного продукта. Не игнорируйте его, и тогда он у Вас всегда будет получаться сочным.
С соевым соусом и лимонным соком
Такой состав также имеет кислую основу, только теперь для этого используется лимон. А соевый соус даст готовому блюду пикантный вкус и красивую румяную обжарку.
Нам понадобится:
- свиная шейка — 3 кг
- лук — 5-6 крупных луковиц
- лимон — 1 шт.
- специи для свинины
- соль — 1 ст. ложка
- перец — красный и черный
- соевый соус — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Мясо порезать кусочками 5х5 см. Переложить в миску.
- Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
- Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы он пустил сок.
- Выдавить из лимона сок, добавить специи, перец. Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы побыстрее напитать каждый кусочек.
- Выдержать в прохладном месте 3,5-4 часа, периодически перемешивая.
- Посолить за 30 минут до начала обжаривания.
Вкусный шашлык с использованием оливкового масла
Если для шашлыка Вы приобрели более постную часть, например вырезку, то для того, чтобы мякоть не получилась суховатой, можно использовать маринад с оливковым маслом.
Нам понадобится:
- свиная вырезка — 1,5 кг
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- паприка -1 ч. ложка
- молотый кориандр — 1 ч. ложка
- по щепотке — молотый имбирь, корица, мускатный орех
- перец — красный и черный
- соль
- лавровый лист
Приготовление:
- Измельчить и смешать все специи, добавить перец, измельченный лавровый лист. Залить смесь оливковым маслом, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы специи соединились с маслом и объединились вкусы.
- За это время порезать вырезку средними кусочками и затем выложить в миску с готовой смесью. Перемешать. Закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой.
- Оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая кусочки со специями и маслом, чтобы они пропитывались соком равномерно.
- Посолить за 30-40 минут до обжаривания.
- Лимон нарезать кольцами. Куски нанизать на шампуры, чередуя с лимонными кольцами, жарить на мангале до готовности.
С майонезом — самый популярный
Этот способ пожалуй один из самых популярных в народе. Ну любят у нас майонез… Его также лучше использовать при приготовлении шашлыка из более постных кусочков, если так уместно говорить о свинине.
Нам понадобится:
- свинина — 2 кг
- лук — 1 кг
- майонез -350-400гр
- специи для шашлыка
- горчица — 3 столовых ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо порезать кусочками 5х5 см. Выложить в миску.
- Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
- Перемешать содержимое, слегка надавливая на лук, для образования сока.
- Добавить специи, перец, майонез. Все перемешать.
- Оставить настаиваться на 6-7 часов, а лучше на ночь. Выдерживать нарезанные кусочки в майонезе лучше в холодильнике.
- Посолить лучше за 30-40 минут до приготовления. Долго выдерживать кусочки в соли также не рекомендуется.
В томатном соке и с помидорами
Очень вкусной и сочной получается мякоть, если использовать для маринада помидоры. Чтобы весь набранный от помидоров сок сохранился и не вытек при обжаривании добавляем немного растительного масла.
Нам понадобится:
- свиная вырезка — 2 кг
- лук -1,2 кг
- помидоры -1,3 кг
- имбирь свежий — 30 гр
- растительное масло -4 ст. ложки
- специи — 1 ст. ложка
- перец — 1 ч. ложка
- соль — 1 ст. ложка
Приготовление:
- Нарезать мясо крупными кусками.
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- 800 гр помидоров измельчить в чаше блендера с имбирем. Если нет свежего имбиря, то можно добавить его в порошке.
- 500 гр помидоров порезать кружочками.
- Смешать все составляющие с луком, томатным соком и специями. Помять содержимое, чтобы сок получше впитался в мякоть.
- Добавить нарезанные помидоры. Аккуратно перемешать, чтобы помидоры остались целыми.
- Выдерживать 4-5 часов.
- За 30-40 минут посолить и полить маслом. Перемешать.
- Нанизать на шампуры и обжарить до готовности.
На минеральной воде
Также очень популярный в народе вариант. Это тоже долгий способ. Выдерживать кусочки мякоти в воде и луковом соке нужно будет всю ночь.
Плюсы этого способа в том, что вода имеет нейтральный вкус. И вкус продукта раскрывается в этом случае наиболее полно. И второй плюс — мякоть размягчается при помощи минеральной воды, и становится очень мягкой, сочной и ароматной. А ее волокна под воздействием минералки становятся более эластичными и в них лучше пропитываются специи. И готовый продукт становится более ароматным и остается нежным одновременно.
Нам понадобится:
- свинина — 3 кг
- лук -1 -1,5 кг
- минеральная вода сильно газированная- 1 литр
- специи
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
- Мякоть порезать кусочками 5х5 см.
- Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить к мякоти.
- Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы выделить сок.
- Добавить минеральную воду. Воду лучше выбирать с солями калия и натрия.
- Добавить специи и перец. Солить сразу не надо, от этого мясо может получится жестким, посолить его лучше за 1-2 часа до начала жарки.
- Оставить куски в смеси воды и лукового сока на 12-15 часов, убрав его в холодильник, периодически перемешивая.
- Перед приготовлением слить воду, убрать лук и добавить немного растительного масла. В этом случае при жарке, куски не будут гореть.
Вот лишь некоторые способы, при которых готовое блюдо получится вкусным и сочным. Однако есть еще варианты выдерживания мякоти в красном и белом вине ( для любителей), в гранатовом и томатном соке. Есть также рецепты на основе сметаны, и с добавлением бальзамического уксуса.Впрочем, как и обычным уксусом. А любители пива и специфического вкуса, выдерживают мякоть в пиве.
Когда порезанные куски смешали со всеми ингредиентами, его надо плотно закрыть, и поставить под гнет, придавив чем-нибудь тяжелым.
Если Вы используете быстрые способы, за 3-4 часа, то выдерживать их лучше в прохладном месте. А если времени понадобится больше, то лучше выдерживать в холодильнике.
Но и это еще не все, чтобы шашлык получился на славу, его следует еще и правильно обжарить.
Как правильно жарить шашлык
1. Прежде чем обжарить нарезанные кусочки, их нужно правильно нанизать на шампуры. Нанизывать их нужно не слишком плотно. Между ними должно оставаться немного места для более лучшей прожарки со всех сторон.
2. Нанизывать их нужно ровно, чтобы они находились на шампуре равномерно, и чтобы ничего не свисало отдельными кусками.
3. Если для маринада использовался лук, то его нужно тщательно убрать с каждого кусочка. Если этого не сделать, то обгоревший лук даст горький вкус блюду и лишит его нужного аромата.
4. Если не использовались никакие масла, то перед жаркой можно обмазать каждый нарезанный кусочек растительным маслом. Это нужно для того, чтобы мякоть хорошо прожарилось внутри и не обгорела снаружи.
5. Уголь можно покупать в магазине уже готовый, хотя есть много противников этого. А противники, как правило, делают угли сами. Берут дрова лиственных пород деревьев — березу, осину, яблоню…, жгут их, а когда появляются угли жарят уже на них. Не следует только жарить мякоть используя дрова хвойных пород деревьев, это может испортить ее природный запах и вкус.
6. Во время жарки на мангале надо постоянно переворачивать шампуры, чтобы кусочки жарились равномерно. Следует следить, чтобы угли тлели хорошо. Если жар будет слабый, то мякоть пересохнет, а если будут постоянно вырываться языки пламени, то она начнет гореть. Для этого надо держать наготове бутылку с водой. И как только пламя будет вырываться наружу, его следует тут же гасить водой из бутылки.
7. Во время всей жарки надо находиться рядом с мангалом, чтобы следить за всем процессом.
8. Когда шашлык подрумянился, его готовность можно проверить, сделав надрез на кусочке, которое светлее всего. Если из него не вытекает кровь, а внутри оно приятного розового цвета, значит блюдо готово.
9. Снимите его с шампуров на большое блюдо и накройте крышкой на 5 минут, чтобы оно отдохнуло. Отдохнувшее, оно будет еще сочнее и вкуснее.
10. Подавать готовое блюдо можно с обжаренными на гриле овощами, со свежими овощами, зеленью и выдержанным в уксусе луком.
Следующую тему по сути нужно было бы поставить на первое место. Но раз статья про маринады, первыми пошли они. Поэтому хоть и с опозданием, но остановимся на этой важной теме поподробнее.
Как выбрать свинину для шашлыка
От того, какое мясо Вы выбрали для приготовления, зависит и то, какой шашлык у Вас получится. Можно сделать отличный маринад, хорошо прожарить мякоть. Но если оно куплено не то, то трудно будет приготовить идеальное блюдо.
И лучше всего использовать шейную часть или корейку.
1. Лучше всего, чтобы оно было свежее. Из такого готовый продукт получается самым вкусным. В крайнем случае, можно использовать и замороженное, но только при одном условии. Если его Вы купили свежим, сами заморозили, и разморозили только один раз. Разморозили как раз для этого случая, то есть для приготовления блюда.
2. Размораживать его надо при комнатной температуре, естественным способом. Без использования горячей воды или микроволновки.
3. Также не следует покупать уже готовый продукт в магазине. Ведь мы же не знаем, что там нарезано. А значит и результат может быть непредсказуемым.
4. Обращайте внимание на внешний вид, когда покупаете его. Оно должно быть бледно -розового цвета, с тонкими жировыми прожилками. Если оно красное, то оно может быть старым и от него лучше всего отказаться. Готовое блюдо из него будет жестким, как бы его предварительно не готовили и не жарили.
5. Брать слишком жирные куски ни к чему. Во время жарки излишки жира будут капать на угли, гореть на них, и это придаст готовому блюду не нужный запах.
6. Свежий продукт не должен иметь посторонних запахов, только свежий, практически нейтральный запах.
7. При надавливании на него не должна выделяться кровь. А след от нажатия должен практически сразу исчезнуть. Если след остается на длительное время, значит мякоть размораживали и замораживали снова.
8. При внешнем осмотре смотрите на консистенцию, оно должно быть не матовым, а глянцевым. Оно также не должно липнуть к рукам.
Теперь идя в магазин всегда выбирайте правильный кусочек. И тогда любое блюдо получится у Вас вкусным.
Шашлык из свинины в собственном соку без маринада
Несмотря на то, что я знаю различные способы маринада, я постоянно ищу новые для себя рецепты. И я нашла вот такой оригинальный способ.
Этот рецепт отличается от всех предложенных выше не только этим, но также и тем, что при выборе основного продукта берется не шейная часть, а карбонад, и режется он не привычными кусочками, а тонкими пластинами в виде стейков.
Автор ролика утверждает, что это вкуснейший рецепт, который не оставляет никого равнодушным. Давайте вместе посмотрим, это очень интересно!
Вот такой интересный и оригинальный рецепт! Как он Вам? Понравился или нет?
И вообще очень интересно, каким способами обычно пользуетесь Вы? Может и у Вас есть свои оригинальные способы. Будет здорово, если Вы поделитесь ими с нами!
В сегодняшней статье я постаралась рассказать очень подробно обо всех нюансах приготовления вкусного, нежного шашлыка. На все этапы приготовления следует обратить внимание. Они все одинаково важны и значимы. Чтобы приготовить блюдо вкусным, не надо игнорировать ни один из них. И только тогда оно получится нежным, сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6083Публикации: 634Регистрация: 04-09-2015Маринад для запекания свинины в духовке: лучшие рецепты
Запеченная свинина – одно из самых популярных угощений, которые готовят для праздничного стола. Вкус готового блюда зависит от того, от какой части туши взяли мясо. Традиционно для запекания берут карбонад, окорок, лопатку, шейку.
Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.
Карбонад – достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае он может получиться сухим.
Окорок также жирностью не отличается и требует предварительной подготовки.
Шейка, наоборот, жирная и нежная. Благодаря прослойкам жира сухость ей не грозит, и при запекании целым куском она чаще всего получается сочной.
Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Но прежде мясо нужно подготовить, то есть замариновать в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение. В идеале мясо должно пропитываться специями в течение ночи, хотя при отсутствии времени используют и быстрые маринады. Для больших кусков лучше подходят мокрые, а не сухие способы засолки.
Общие правила маринования свинины
Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ. Их выбор зависит от вида мяса и личного вкуса.
Оливковое масло – универсальный продукт, подходящий к любому мясу. Благодаря жирной основе мясо обволакивается пленкой, которая не дает выходить влаге.
Принято считать, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, поэтому в качестве кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, кефир, томатный сок, йогурт, вино.
Из приправ, подходящих для свинины, хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.
Мариновать мясо следует в керамической или стеклянной посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.
А теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке.
Базовый маринад для шейки в рукаве
Приготовленная этим способом свинина получается очень сочной, нежной и мягкой. Рукав не дает сокам вытекать и удерживает внутри ароматы, которые пропитывают мясо.
Что взять на полтора килограмма свиной шейки:
- два лавровых листа;
- три чайные ложки прованских трав;
- три чайные ложки кориандра;
- четыре зубчика чеснока;
- три чайные ложки соли.
Как готовить маринад для запекания свинины в духовке куском:
- Вылить в емкость, где будет мариноваться свинина, литр кипятка, высыпать соль, прованские травы, кориандр, бросить лавровые листы и перемешать. Дать подготовленному рассолу остыть.
- Погрузить кусок мяса в маринад и оставить не менее чем на три часа, самое большее – на ночь.
- По истечении заданного времени достать свинину из рассола и промокнуть бумажным полотенцем. После этого еще раз натереть смесью соли, прованских трав и кориандра.
- Зубчики чеснока очистить и разрезать каждый на четыре части. Нашпиговать ими кусок мяса, сделав в нем проколы острым длинным ножом.
- Обвязать свинину в виде сетки толстой неокрашенной хлопковой ниткой. Это нужно для того, чтобы шейка, которая при запекании не только уменьшается в размерах, но и становится более плоской из-за мягкости, не деформировалась.
- Взять рукав для запекания, положить в него мясо и лавровые листы из маринада, и завязать концы. Рукав проколоть в нескольких местах, чтобы выходил пар.
После этого можно отправлять мясо в духовку.
С медом, горчицей и соусом барбекю
Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад.
На полтора килограмма свинины нужно взять:
- четыре зубчика чеснока;
- ½ ч. ложки молотого черного перца;
- три чайные ложки соуса барбекю;
- две чайные ложки меда;
- чайную ложку без горки паприки;
- столовую ложку дижонской горчицы;
- две столовые ложки соли.
Готовим маринад для запекания мяса в духовке:
- В свинине сделать вертикальные глубокие надрезы и положить в подходящую посуду, в которой можно будет залить ее рассолом.
- В литре воды развести столовую ложку соли и залить свинину. Рассол должен полностью покрыть кусок. Поставить емкость в холодильник на три часа.
- Через три часа достать мясо из рассола, обтереть его бумажным полотенцем.
- В отдельной посуде смешать соус барбекю, мед, паприку, перец и выдавленный чеснок.
- Со всех сторон обмазать кусок свинины полученной смесью и как следует ее втереть.
- Положить мясо на более жирную сторону, верх намазать горчицей. Запекать в форме под крышкой.
С горчицей и лимоном для карбонада
Такой маринад придает свинине пикантный вкус. Для запекания лучше всего взять карбонад – мясо от спинной части, расположенной вдоль позвоночника.
Для приготовления маринада нужно взять:
- две столовые ложки горчицы;
- половину лимона;
- пять столовых ложек оливкового масла;
- лавровый лист;
- приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, тимьян.
- соль.
Как приготовить маринад для карбоната из свинины для запекания:
- В миску выложить горчицу, выжать из половинки лимона сок и перемешать.
- Высыпать в горчично-лимонную смесь приправы.
- Натереть полученной смесью карбонад и оставить мариноваться на пять часов.
- Перемотать кусок бечевкой, обложить кусочками лаврового листа, выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
С имбирем и соевым соусом
Этот маринад идеально подойдет для карбонада.
Потребуются следующие ингредиенты:
- два небольших лимона;
- 50 г корня имбиря;
- четыре столовые ложки соевого соуса;
- три столовые ложки оливкового масла;
- четыре зубчика чеснока;
- половина столовой ложки бальзамического уксуса;
- столовая ложка меда;
- хмели-сунели;
- паприка.
Приготовление маринада для свинины перед запеканием не отличается сложностью:
- Выжать в подходящую миску лимонный сок, затем влить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус.
- Имбирный корень натереть на терке и отправить в приготовленную смесь.
- Далее выдавить сюда чеснок.
- Положить мед, паприку, хмели-сунели и перемешать.
- Залить маринадом карбонад и мариновать при комнатной температуре три часа. Затем можно запекать в духовке.
С базиликом
Количество ингредиентов рассчитано на 600 г свинины.
Что потребуется:
- пучок базилика;
- одна луковица;
- пол пучка петрушки;
- зубчик чеснока;
- три столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки сахара;
- чайная ложка соли;
- молотый перец.
Чтобы приготовить маринад для свинины перед запеканием в духовке, нужно:
- Измельчить лук, чеснок, базилик и петрушку. Добавить растительное масло, сахар, соль и перец, еще раз перемешать.
- Свинину нарезать на крупные куски, залить маринадом, затянуть емкость пленкой и поставить в холодильник минимум на три, максимум на 12 часов. Затем отправить в духовку на один час запекаться.
С кефиром
Говорят, что маринад для запекания свинины (в духовке мясо можно будет готовить и открытым способом, и в фольге, но предпочтительнее второй вариант) на основе кефира делает свинину очень мягкой и нежной.
Что нужно взять на 800 г мяса:
- стакан кефира;
- одну луковицу;
- зубчик чеснока;
- три лавровых листа;
- соль;
- специи для мяса.
Как приготовить:
- Лук очистить, нарезать кольцами.
- С чеснока снять шелуху и измельчить его ножом.
- Соединить лук с чесноком, добавить кефир и перемешать.
- Кусок свинины натереть солью и приправой для мяса. Залить приготовленным маринадом, добавить лавровые листы и отправить в холодильник на полтора часа.
Спустя время достать мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовке около одного часа.
Маринад для свиной грудинки
На 0,5 кг мяса потребуются следующие ингредиенты:
- шесть ягод можжевельника;
- столовая ложка сухих итальянских трав;
- столовая ложка растительного масла;
- половина чайной ложки перца черного горошком;
- столовая ложка меда;
- 100 мл красного сухого вина;
- щепотка розмарина;
- чайная ложка соли.
Как готовить:
- Растереть в ступке перец горошком и ягоды можжевельника.
- Добавить к ним сухие итальянские травы, соль, розмарин, мед, растительное масло, красное вино и перемешать.
- Грудинку разрезать на четыре части и тщательно смазать каждый кусок маринадом. Положить в миску и поставить в холодильник на восемь часов.
Перед запеканием обжарить куски на сковороде с каждой стороны. Затем застелить противень фольгой, чтобы часть ее свисала. Уложить куски грудинки, вылить оставшийся маринад, завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на два часа.
Быстрый способ
Если мясо нужно приготовить в ближайшие три часа, потребуются ингредиенты, которые помогут быстро его размягчить:
- три белые луковицы;
- два лавровых листа;
- три помидора;
- молотый черный и жгучий красный перец;
- пучок свежего базилика;
- пряные травы на свой вкус;
- соль.
Технология приготовления быстрого маринад для запекания свинины в духовке:
- Помидоры поместить на несколько секунд в кипяток, чтобы снять кожицу, и нарезать произвольными кусочками.
- Лук нарезать кольцами, соединить с томатами и размять руками до образования сока.
- Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
- Натереть кусок мяса перцем и солью, посыпать пряными травами и базиликом, добавить лавровый лист, залить смесью лука и томата.
- Оставить мариноваться на один час. Затем можно приступать к запеканию.
Если нужно приготовить быстрый маринад для свинины (для запекания мяса), часто используют плоды киви. Время выдерживания мяса не должно превышать двух часов, иначе оно распадется на волокна.
С аджикой
Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.
Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.
Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах – около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.
Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!
Добавить комментарий