Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.08.2020

Хе из мяса: Хе из мяса по корейски рецепт с фото пошагово – Мясо хе,любимое Новогоднее блюдо нашей семьи.Рецепт с фото. — запись пользователя Юлия (id1422533) в дневнике

Разное

Содержание

  • Хе из говядины по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ — 5 РЕЦЕПТОВ — Четыре вкуса
    • 1. Хе из рыбы
    • 2. Домашнее хе из рыбы
    • 3. Хе из говядины
    • 4. Хе из мяса
    • 5. Хе из курицы
  • Хе из мяса свинины по-корейски, рецепт
  • рецепт с фото и видео
    • Салат хе из мяса и свежей моркови
    • Салат хе из мяса с морковью по-корейски
    • Салат хе из свинины с морковью
    • Салат хе из мяса и свежей моркови
    • Салат хе из телятины и свежей моркови
    • Салат хе из мяса с морковью и огурцами
    • Салат хе из мяса с морковью и картошкой
    • Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом
    • Салат хе из мяса с морковью и лука
    • Салат хе из мяса с морковкой и свеклой
    • Салат хе из мяса с баклажанами
    • Салат хе из мяса с капустой
    • Классический салат хе из мяса
    • Салат хе из мяса и щуки
    • Салат хе из говядины с морковью
  • Хе из мяса / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления хе из мяса
    • Инвентарь:
    • Приготовление хе из мяса:
        • Шаг 1: подготавливаем свинину.
        • Шаг 2: подготавливаем корень имбиря.
        • Шаг 3: готовим маринад для мяса.
        • Шаг 4: маринуем свинину.
        • Шаг 5: подготавливаем чеснок.
        • Шаг 6: подготавливаем морковь.
        • Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.
        • Шаг 8: подготавливаем капусту.
        • Шаг 9: подготавливаем кабачок.
        • Шаг 10: подготавливаем перец чили.
        • Шаг 11: подготавливаем болгарский перец.
        • Шаг 12: готовим хе из мяса.
        • Шаг 13: подаем хе из мяса.
        • Советы к рецепту:
  • Корейское блюдо «Хе» из мяса
        • Ингредиенты
        • Способ приготовления
      • Вариант 2
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления:
      • Вариант 3
      • Ингредиенты:
      • Способ приготовления:
  • Хе из говядины — рецепт на Российский Wok-Shop
    • Хе из говядины

Хе из говядины по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

То, что мы называем хе по-корейски, не совсем корейское хе. У них все еще гораздо более острое и жгучее. Да и понятия корейской морковки у них нет. Да, впрочем, какая разница, ведь главное, что это очень вкусно! Чтобы приготовить хе из говядины по-корейски, понадобится отборная говяжья вырезка, уксусная эссенция, с помощью которой мы продезинфицируем мясо, а также соевый соус и кунжутное мясо.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 1

Говядину порежьте соломкой, а чтобы это было удобно делать, подержите ее в морозилке с полчасика.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 2

Посыпьте порезанную говядину сахаром и солью (по одной чайной ложке).

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 3

Затем влейте уксусную эссенцию и мешайте минуты 3.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 4

Закройте емкость, оставьте мясо мариноваться часа на 4.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 5

Затем слейте образовавшуюся жидкость, отожмите говядину, добавьте кориандр, острый красный перец, черный перец и измельченный чеснок.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 6

На сковороде разогрейте одну треть растительного масла. Обжарьте в нем лук, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 7

Достаньте обжаренный лук из масла.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 8

Кипящее масло полейте на мясо, мешайте около минуты, потом добавьте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой, отправьте мясо в холодильник на час.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 9

Тем временем подготовьте огурец. Порежьте его соломкой, посолите и наклоните тарелку, чтобы стекла лишняя влага.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 10

Потом приправьте огурцы красным перцем, жареным кунжутом 0,5 ч.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. кунжутного масла.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 11

Корейской морковки можете взять столько, сколько вашей душе угодно.

Хе из говядины по-корейски - фото шаг 12

Смешайте все ингредиенты, добавьте специй по желанию, а также зелень измельченную. Хе из говядины по-корейски готово. Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕ — 5 РЕЦЕПТОВ — Четыре вкуса

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким.

Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях?

1. Хе из рыбы

Продукты:

1. Филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.
2. Лук — 4 шт.
3. Морковь — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубка
5. Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
6. Сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы:

Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.

Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу.

На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования.

Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус.

Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

2. Домашнее хе из рыбы

Продукты:

1. Сазан — 1,5 кг.
2. Уксус 20% — 3 ст. ложки
3. Лук — 4 шт.
4. Растительное масло — 300 гр.
5. Соль
6. Сахар — 1 ст. ложка
7. Красный и черный перец

Как приготовить домашнее рыбное хе:

Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.

Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

3. Хе из говядины

Продукты:

1. Говядина — 800 гр.
2. Апельсиновый свежевыжатый сок — 200 гр.
3. Болгарский перец — 100 гр.
4. Томатная паста — 3 ст. ложки
5. Лук — 1 шт.
6. Зира, укроп, петрушка, базилик
7. Сахар
8. Красный и черный молотый перец, соль

Как приготовить хе из говядины:

Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов.

Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу.

На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.

Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке.

Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой.

Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

4. Хе из мяса

Продукты:

1. Говядина филе — 400 гр.
2. Морковь — 500 гр.
3. Чеснок — 2 головки
4. Растительное масло — 3 ст. ложки
5. Уксус — 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Молотый кориандр
8. Укроп, петрушка, кунжут, соль

Как приготовить хе из мяса:

Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок.

Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.

Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть.

Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром.

Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

5. Хе из курицы

Продукты:

1. Куриное филе — 500 гр.
2. Растительное масло — 150 гр.
3. Лук — 3 шт.
4. Морковь — 3 шт.
5. Уксус 70% 1 ст. ложка
6. Черный молотый перец
7. Соль
8. Приправа для корейской моркови — 2 ст. ложки

Как приготовить хе из курицы:

Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.

Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом.

Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Хе из мяса свинины по-корейски, рецепт

 Хе из мяса свинины по-корейски, рецепт

Кухня каждой страны по-своему интересная и особенная. Но ведь не всегда нужно отправляться заграницу или, же в ресторан национальной кухни, чтобы узнать больше о местных блюдах. Вы удивитесь, как легко можно устроить на своей кухне маленький гастрономический тур. Например, сегодня попробуйте удивить себя и близких пикантным корейским блюдом – “Хе” (или “Хве”). Это рагу с мясом и овощами, но отличие от привычного нам рагу есть. Дело в том, что кухня этой страны (как, впрочем, и вся азиатская кухня) наполнена остротой вкуса и множеством специй. Наверное, не случайно “хе” переводится как “язык”, потому что Ваши вкусовые рецепторы точно не останутся безразличными к этому взрыву вкусов.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина и т.д.) — 500 г
  • Морковка (свежая) — 300 г
  • Лук (среднего размера) — 1 шт.
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) -2 -4 ст.л.
  • Уксус (20%) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (любой марки, но если вы не любитель, можете не использовать) — 1 ст. л.
  • Перец красный  молотый «Чили» – по вкусу
  • Перец черный (молотый) – по вкусу
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Перец чили свежий – 5 г, по желанию
  • Соль  — по вкусу
Ингредиенты

 

Корейское блюдо Хе из мяса свинины — рецепт с фото:

Вначале обрабатываем мясо: чистим от жира и прожилок.
Нарезаем его тонкими полосками. Лучше всего это делать поперек волокон.

Подготовка мяса

Отправляем немного подсоленное мясо на сухую сковороду. Теперь нужно вытянуть всю влагу, поэтому жарим мясо на сильном огне. Не забываем помешивать, а то ещё пригорит.  Жарим минут 5 -7.

Обжаренное мясо

Переходим к овощам. Морковку натираем на крупной терке. Луковицу и зелень нужно мелко нарезать. Можно добавить для остроты еще чеснок, но это по желанию. Чеснок шинкуем так же мелко.

Лук, морковь, чеснок, зелень

Затем смешиваем всё это и добавляем щепотку соли.

Овощи с зеленью

Добавляем нашу овощную смесь и соевый соус к мясу. Приправляем  перцем, солью и уксусом. Всё это тщательно перемешиваем.

Наливаем растительное масло в сковороду (1-2 см в высоту) и нагреваем, пока оно не начнёт кипеть.

Под конец выливаем наше масло в рагу. Всё перемешиваем.

Обжаренные овощи с мясом

Желательно чтобы блюдо промариновалось не менее 30 минут перед подачей в холодильнике.

Корейское блюдо хе

Вот и всё, наше “заморское” блюдо готово. Теперь Вы сможете на себе ощутить все вкусовые качества настоящей корейской кухни.

Хе из мяса

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

рецепт с фото и видео

Салат хе из мяса с морковью является очень вкусной, острой и ароматной холодной корейской закуской, которая зародилась в кухнях дальнего Востока. Она имеет массу поклонников по всему миру, больше всего их, конечно, в Корее. Но практически по всему миру эту закуску можно встретить в меню дорогих ресторанов.

Приготовить классическое, стандартное, настоящее хе уже намного легче, когда в любом городе можно найти именно те специи, которые обязательны в данном салате. В классическом виде в салат закладывают все сырые продукты, и мясо тоже, конечно его сначала маринуют, но не больше. А в наше время уже есть сотни рецептов с обработанным мясом, возможно так и безопаснее сейчас…

Главная фишка этого салата заключается в его остром вкусе и пряном аромате. Салат Хе готовят и с говядиной, и со свининой, и с курицей, и даже, возможно удивитесь, с собакой. В закуску принято добавлять специи, это не только соль, сахар и перец, это и имбирь, кориандр, соевые соусы, а также другие предпочитаемые пряности

Что бы сделать салат менее калорийным и жирным, нужно не обжаривать мясо, а слегка его отварить, этим вы еще и сэкономите на масле.

Салат хе из мяса и свежей моркови

Этот рецепт подойдет всем гурманам, которые любят острые закуски. Если среди ваших гостей есть такие, то вы обязательно их удивите, приготовив такое изысканное блюдо.

Салат хе из мяса и свежей моркови

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук (репчатый) – 2 шт.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Уксус (винный) – 2 ст.л.;
  • Перец (красный и черный) – по 1 щепотки;
  • Масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца.

Приготовление:

Натираем свежую, вымытую морковку на терке.

Лук чистим от кожуры и нарезаем полукольцами.

Варим говядину около полутора часа, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой.

В кастрюле смешиваем мясо, морковь и лук, добавляем масло и специи.

Чеснок пропускаем через пресс и прибавляем в кастрюлю вместе с сахаром, солью и уксусом.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на сутки, для качественной мариновки.

Подаем салат к столу в небольших салатницах.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковью по-корейски

Интересная закуска, которая готовится из свежего мяса, обязательно сырого. Этот рецепт придаст салату пряности и вкусноты, так как в нем используется морковь по-корейски. Важно знать то, что в этом рецепте мясо не жарится, не варится, а только маринуется. Уксус прекрасно сварит белок и мясо будет казаться вареным, но вкус у него будет в разы насыщеннее.

Салат хе из мяса с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь (по-корейски) – 100 гр.;
  • Телятина – 500 гр.;
  • Соус (соевый) – 30 мл.;
  • Уксус (70%) – 1 ст.л.;
  • Cоль – 1 ч.л.;
  • Масло (растительное) – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Лук (репчатый) – 2 шт.;
  • Кориандр – 0,5 ч.л.;
  • Перец (черный) – 1 ч.л.;
  • Кинза – 2 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ч.л.

Приготовление:

Моем мясо, снимаем пленку и жир, отправляем в морозилку на 30 минут. После нарезаем на соломку.

Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее мясо и добавляем уксус и соль. Тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю в холодильник на 4 часа. Каждые 40 минут перемешиваем.

Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на маленькие кубики. Обжариваем его на сковороде до появления золотистого цвета.

Моем кинзу и измельчаем ее.

Когда прошло 4 часа, достаем кастрюлю с холодильника, сливаем с нее сок, а мясо выкладываем в миску. Заправляем его острым перцем, кубиками чеснока, кориандром, обжаренным луком, соевым соусом, кинзой и морковью по-корейски. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из свинины с морковью

Хорошей особенностью этого рецепта является то, что ингредиенты не нужно жарить или варить, все они готовятся одновременно, тем самым пропитываются друг другом, что предает салату неимоверного вкуса.

Салат хе из свинины с морковью

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Свинина – 400 гр.;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Лук – 400 гр.;
  • Уксус – 50 гр.;
  • Специи – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Свинину хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Прозрачными полукольцами нарезаем лук.

В салатнице смешиваем лук с мясом.

В небольшую мисочку наливаем 300 мл воды и 50 мл уксуса, приправляем специями, солью и острым перцем, после тщательно перемешиваем.

Содержимый маринад заливаем в салатницу и оставляем на 30 минут, прикрывши пищевой пленкой

Свежую морковь натираем или нарезаем длиной соломкой.

Выбираем самую большую сковороду, желательно с толстым дном, прибавляем растительное масло и кладем мясо, морковь и лук.  Устанавливаем самый маленький огонь и всегда перемешиваем. Обжариваем до того момента пока все ингредиенты не начнут хрустеть, а мясо побелеет.

Выкладываем салат в миску и остужаем его, а после смело подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса и свежей моркови

Острый салат со свежих овощей порадует всю вашу семью, в этом рецепте нужно сосредоточится на выборе качественной свинины. Она должны быть нежной и немного жирной, именно так салат будет обладать прекрасным вкусом и ароматом.

Чем тоньше вы нарежете мясо, тем лучше оно промаринуется. Чтобы так нарезать мясо его сперва нужно положить в морозилку на 30 минут, и только потом начать нарезать.

Салат хе из мяса и свежей моркови

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Уксус – 100 мл.;
  • Паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • Приправа (для корейской моркови) – 1 ст.л.;
  • Масло (растительное) – 70 мл.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Перед тем, как приступаем к приготовление отправляем свинину в морозилку на минут 20, а после нарежем тоненькой соломкой.

В глубокой миске смешиваем мясо, сахар, соль и паприку. Прибавляем половину уксуса и специи. перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа, для хорошей мариновки.

Морковь нарежем тонкой лапшой, лук полукольцами.

Прибавляем морковь и лук к мясу, выливаем вторую часть уксуса.

Обжариваем на растительном масле приправу для корейской моркови около 2 минут и высыпаем к моркови и луку. Хорошенько все перемешиваем и отправляем также в холодильник на 40 минут.

С мяса, которое промариновалось сливаем всю жидкость, а мясо перекладываем к луку с морковью, все еще раз тщательно перемешиваем.

Чудесный салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из телятины и свежей моркови

Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.

Если вы хотите сделать салат более сытным, то увеличьте количество мяса в двое, естественно тогда нужно будет прибавить больше уксуса, специй, соевого соуса.

Салат хе из телятины и свежей моркови

Ингредиенты:

  • Телятина – 200 гр.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Уксус (9%) – 1 ч.л.;
  • Соус (соевый) – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Перец (молотый) – 5 гр.;
  • Кунжут (семена) – 5 гр.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.

Лук чистим и режем полукольцами.

Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.

Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.

В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковью и огурцами

Довольно интересный рецепт, в нем мы используем свежие огурцы, главное, что бы в них не было крупных семян, также они должны быть с тонкой шкуркой. Этот салат получается в меру острым, поэтому можете смело его готовить для своей семьи и гостей.

Салат хе из мяса с морковью и огурцами

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 гр.;
  • Огурцы – 4 шт.;
  • Перец (болгарский) – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Уксус (9%) – 20 мл.;
  • Перец – 1 ч.л.;
  • Кориандр – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы режем кусочками размером около 5 см, и после каждый из кусочков делим на 3 части. Таким образом у нас получатся нарезанные огурцы в форме треугольника. Перекладываем огурцы в посудину, прибавляем уксус, соль и отставляем в сторону.

Спустя 30 минут огурцы следует отжать и вылить вес сок. Прибавляем сахар, кориандр, чеснок и соль, а также посыпаем острым перцем.

Нарезаем мясо тоненькой соломкой, как и лук вместе со сладким перцем.

Обжариваем мясо на растительном масле вместе с луком и перцем.

Огурцы следует полить соевым соусом и поверх него выложить мясо с овощами.

Остужаем наш салат и преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковью и картошкой

Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.

Салат хе из мяса с морковью и картошкой

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец (красный) – 5 гр.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Кинза – 5 гр.;
  • Масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.

Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.

Соломкой режем морковь, лук и мясо.

Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом

Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом

Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов. Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев.

Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Перец (болгарский) – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.;
  • Корейские специи – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 40 мл.;
  • Уксус – 30 мл.

Приготовление:

Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.

Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.

Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.

Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.

После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковью и лука

Пожалуй, самый простой способ готовки этого салата — это приготовление его с корейской морковкой. Говядину лучше всего использовать свежую, так вы сможете улучшить вкус и аромат салата.

Салат хе из мяса с морковью и лука

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь (корейская) – 400 гр.;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Уксус – 20 мл.;
  • Масло – 30 мл.

Приготовление:

Соломкой нарезаем мясо, обжариваем его и маринуем. Для этого смешиваем уксус с сахаром и солью и оставляем в этом маринаде мясо на 12 часов.

Кольцами нарезаем лук и обжариваем до появлении золотистого цвета.

Перец слегка нагреваем на масле и прибавляем его в мясо.

В последнюю очередь смешиваем морковь с мясом.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с морковкой и свеклой

Сбалансированная острота салата сопровождается сочной и сежей свеклой, а чтобы разбавить вкус салата добавляем морковь.

Салат хе из мяса с морковкой и свеклой

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Свекла – 250 гр.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

Морковку и свеклу натираем на терке (соломкой).

Уксус, перец, соль и измельчённый чеснок прибавляем к свекле и моркови, заправляем специями.

Разогреваем масло на сковороде, и поливаем им овощи, перемешиваем и оставляем на нее гнет не менее чем на 5 часов. Это поспособствует размоканию свеклы, которая является в стандартном виде жесткой.

Достаём овощи, жидкость сливаем.

Мясо нарезаем тоненькой соломкой, жарим на масле, солим, перчим по вкусу и смешиваем с имбирём и свеклой.

Отправляем готовую закуску в холодильник на 6-12 часов, перед преподнесением на стол сливаем по необходимости жидкости

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с баклажанами

В этой рецепте используется исключительно телятина, ведь только она отлично сочетается с баклажаны, вы, конечно, можете попробовать приготовить данный рецепт со свининой или курицей, но поверьте именно телятина сделает этот салат настолько насыщенным и вкусным, что вы себе и не представляете.

Салат хе из мяса с баклажанами

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажаны – 3 шт.;
  • Перец – 3 шт.;
  • Уксус – 3 ст.л.;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Перец – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Специи – 20 гр.;
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Мясо режем тонкой соломкой, прибавляем, соль, уксус и кладем в холодильник на 3-4 часа.

Свежие баклажаны режем также тонкой соломкой, кладем ложку соли и выдерживаем в холодильнике около 3 часов.

Отжимаем мясо, морковку натираем на терке, измельчаем чеснок, а болгарский перец режем на соломку.

Полукольцами нарезаем лук и обдаем кипятком. Прибавляем в кастрюлю с мясом, посыпаем корейскими специями, перцем и поливаем соевым соусом.

Отжимаем баклажаны, жарим на растительном масле установив большой огонь. Перемешиваем хорошенько салат и даем ему настоятся в холодильника около 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса с капустой

Довольно легкий рецепт, который вы сможете приготовить очень быстро. Время приготовления этого салата зависит от выбора мяса, мы советуем вам использовать телятину. И пока она будет варится вы успеете подготовить все ингредиенты, а после только их смешать.

Салат хе из мяса с капустой

Ингредиенты:

  • Телятина – 300 гр.;
  • Капуста – 500 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло (растительное) – 100 мл.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Укроп (сухой) – 1 ч.л.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Перец – 5 гр.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Сахар – 5 гр.;
  • Специи (корейские) – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мясо соломкой, прибавляем сахар, уксус и соль. Отставляем в сторону на 2 часа.

Нарезаем капусту, добавляем уксуса, соль, специи и немного.

Мясо отделяем от маринада и пересыпаем в кастрюлю с капустой. Посыпаем мясо с капустой укропом и чесноком.

Тонкими кольцами нарезаем лук, жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Остужаем, перемешиваем и отправляем салат в холодильник на 4 часа.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Классический салат хе из мяса

Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе.

Классический салат хе из мяса

Ингредиенты:

  • Телятина – 600 гр.;
  • Морковь – 400 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 20 гр.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Приправа (корейская) – 3 ст.л.;
  • Кориандр – 5 гр.;
  • Паприка –5 гр.;
  • Смесь перцев – 1 ч.л.;
  • Уксус (70%) – 2 ст.л.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.

Приготовление:

Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня.

Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой.

Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем.

Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут.

Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь.

Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом.

Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Закуска пропиталась, можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из мяса и щуки

Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление.

Салат хе из мяса и щуки

Ингредиенты:

  • Щука (свежая) – 800 гр.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Уксус (70%) – 1 ст. л.;
  • Редька – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Перец (красный) – 1 шт.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.
  • Паприка – 5 гр.
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа.

Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе.

Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки.

Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат хе из говядины с морковью

Рецепт готовится из сырой говядины, но что бы салат получился вкусным ее нужно правильно замариновать. В корейской кухни считается это блюдо довольно простым ведь варить нечего не нужно, необходимо только нарезать и соединить ингредиенты, ну и естественно приготовить хороший маринад.

Салат хе из говядины с морковью

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.;
  • Лук – 100 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 1 ст.л.;
  • Уксус – 100 мл.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Перец (красный и черный) – по 5 гр.;
  • Кунжут – 5 гр.;
  • Соль – 5 гр.

Приготовление:

Говядину предварительно замораживаем, а после нарезаем ломтиками.

Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.

В миску выкладываем говядину, лук и морковь, перемешиваем и приправляем солью, черным и красным перцем, добавляем 40 мл. уксуса, утрамбовываем у отправляем в холодильник на полтора часа.

Содержимое миски выкладываем в сито и отжимаем салат так, чтобы в нем не было сока.

Натираем чеснок и прибавляем соевый соус.

Украшаем салат кунжутом.

Подаем к столу.

Редакция рекомендует:

Хе из мяса / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления хе из мяса

  1. Мякоть свинины свежая 400–500 грамм
  2. Соус соевый 2 столовые ложки
  3. Соль 1 чайная ложка с горкой
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Вино рисовое 1 столовая ложка
  7. Корень имбиря среднего размера 1/4 часть
  8. Чеснок большого размера 2–3 зубчика
  9. Специя кориандр молотый 0,5 чайной ложки
  10. Морковь большого размера 1 штука
  11. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  12. Перец чили зеленый среднего размера 1 штука
  13. Перец болгарский красный среднего размера 1/2 часть
  14. Масло оливковое для жарки
  15. Кабачок среднего размера 1/2 часть
  16. Капуста белокочанная маленького размера 1/4 часть
  17. Порошок пряный чили 1–2 чайные ложки
  18. Семена кунжута черные по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Лук, Морковь, Перец

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Глубокая тарелка, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Чайная ложка, Плоская тарелка, Чесночница, Блюдце – 2 штуки, Мелкая терка, Глубокая пиала, Блюдо для подачи

Приготовление хе из мяса:

Шаг 1: подготавливаем свинину.
очищаем свинину от пленки и жирка
Для начала тщательно промываем свинину под проточной водой, чтобы смыть с нее возможную грязь и осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленки и жирка. Вновь слегка промываем свинину под проточной водой и после – нарезаем ее на небольшие продолговатые кусочки в ширину 1-1,5 сантиметра. Обработанное мясо перекладываем в свободную глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем корень имбиря.
натираем на терку корень имбиря
Воспользовавшись ножом, очищаем корень имбиря от шкурки и после – промываем под проточной водой. Затем, с помощью мелкой терки натираем корень прямо в свободное блюдце.
Шаг 3: готовим маринад для мяса.
перемешиваем соевый соус с рисовым вином, измельченным имбирем и специями
В глубокую пиалу выливаем рисовое вино и соевый соус. Также в эту емкость добавляем соль, черный молотый перец и измельченный корень имбиря. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и отставляем настояться в сторону на 5-10 минут. Внимание: сам по себе соевый соус довольно соленый, поэтому добавлять соль в маринад необходимо с особой осторожностью.
Шаг 4: маринуем свинину.
заливаем кусочки свинины маринадом
Кусочки свинины заливаем маринадом и, воспользовавшись столовой ложкой все хорошо перемешиваем до однородности. Отставляем мясо в сторону пропитываться специями и добавками в течение 1 часа в стороне. Важно: если вы решили приготовить хе в летнее время, тогда лучше положить мясо в холодильник.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснок
Чеснок очищаем от шелухи и слегка промываем его под проточной водой. Теперь воспользовавшись чесночницей, измельчаем овощ прямо в чистое блюдце. Внимание: если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, тогда измельчить чесночные зубчики можно очень мелко и на разделочной доске с помощью ножа.
Шаг 6: подготавливаем морковь.
нарезаем морковь на кусочки
Морковь очищаем ножом от кожуры и после – промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки. Измельченную морковку перекладываем в плоскую большую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.
нарезаем лук полукольцами
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после выкладываем на разделочную доску. Разрезаем овощ на две половинки и после – каждую нарезаем еще на полукольца. Подготовленный лук перекладываем в тарелку с измельченной морковью.
Шаг 8: подготавливаем капусту.
нарезаем на кусочки капусту
Капусту слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем овощ на небольшие квадратные кусочки и перекладываем в емкость с другими измельченными овощами.
Шаг 9: подготавливаем кабачок.
четвертуем кружочки кабачка
Кабачок промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем его на тонкие колечки, а затем – каждое колечко разрезаем еще на 4 части. Измельченный овощ перекладываем в общую овощную тарелку.
Шаг 10: подготавливаем перец чили.
нарезаем на кружочки перец чили
Перец чили промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем у него хвостик и выбрасываем, так как он нам больше не пригодится. Затем нарезаем овощ тонкими кольцами прямо с семечками, так как именно они будут придавать блюду остроту и пикантность. Измельченный острый перец перекладываем в тарелку с другими измельченными овощами.
Шаг 11: подготавливаем болгарский перец.
нарезаем соломкой болгарский перец
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем овощ на тонкие полосочки и перекладываем их в емкость с другими обработанными овощами.
Шаг 12: готовим хе из мяса.
обжариваем чеснок в оливковом масле
Наливаем небольшое количество оливкового масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и высыпаем измельченный чеснок. Сразу же после этого хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы овощ не подгорел и жарим его в течение 3-4 минут. За это время чеснок выделит сок, что впоследствии хорошо пропитает блюдо.
тушим кусочки свинины
По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду кусочки свинины и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Внимание: по необходимости в сковороду можно добавить еще немного оливкового масла. Мясо даст сок, поэтому тушим его до тех пор, пока оно не поменяет цвет, время от времени помешивая все деревянной лопаткой.
тушим мясо с овощами
Затем, добавляем в емкость измельченные овощи, все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить блюдо еще в течение 10-15 минут. За это время овощи должны размякнуть и дать сок.
хе из мяса
Сразу же после этого высыпаем в блюдо пряный порошок чили, снова все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить 10-12 минут. Блюдо получается довольно ароматное, с пикантной остротой.
Шаг 13: подаем хе из мяса.
хе из мяса
Перед самой подачей перекладываем хе из мяса в специальное блюдо и по желанию посыпаем его черным кунжутом. А так как хе – это вообще корейское блюдо, то и наслаждаться им стоит специальными деревянными палочками.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы не любите острые блюда, тогда лучше всего воздержаться от перца чили и заменить его на обычный болгарский перец.

– Блюдо готовится разное количество времени в зависимости от того, какого сорта и части тушки свинина. В любом случае мясо необходимо попробовать на степень готовности и только после – добавлять в него овощи. Ни в коем случаем не добавляйте в хе из мяса овощи раньше, чем будет готова свинина, так как овощи приготовятся быстро, а мясо еще будет жестковатым.

– Блюдо должно тушиться в собственном соке, поэтому если его не хватает, добавьте немного обычной холодной воды.

– Хе из мяса можно приготовить не только из свинины. В блюдо можно добавить и курицу, и индюшку, и говядину, и телятину, и даже баранину. Главное, чтобы оно было чистым и без пленок и прожилок.

Корейское блюдо «Хе» из мяса

Корейское блюдо «Хе» из мясаАвтор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Корейское блюдо «Хе» – предмет кулинарной дискуссии в интернете, где каждый защищает свой вариант. Поскольку среди нас нет знатоков корейской кухни, мы просто выбрали наиболее типичные варианты приготовления «Хе» из мяса.

Ингредиенты
  • 400 г мякоти мяса (говядина или свинина)
  • 350 г моркови
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 ст. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка качественного соевого соуса
  • небольшой пучок огородной зелени (лук, укроп, петрушка)
  • соль и молотый черный и красный перец чили – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки масла – оливкового или другого растительного
Способ приготовления
  1. Мясо моем и тщательно обсушиваем. Нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, которые разрезаем на тоненькие полосочки.
  2. Разогреваем на сильном огне сухую сковороду с толстым дном, выкладываем мясо, слегка солим и, постоянно помешивая, быстро выпариваем влагу. Мясо за это время меняет свой цвет. Выкладываем его в миску.
  3. Морковь натираем на «корейской» терке или на обычной крупной — тонкими полосками. Мелко шинкуем лук и рубим зелень. Все это немного солим и перемешиваем, добавляем в миску с мясом. 
  4. Сюда же наливаем соевый соус, перчим, подсаливаем на свой вкус, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. 
  5. На сковороду наливаем растительное масло – так, чтобы только покрыло дно. Нагреваем на сильном огне, пока не появится легкий дымок. Тогда выливаем раскаленное масло в блюдо и быстро перемешиваем. Осталось выложить в подходящую посуду – и на стол.

Вариант 2

Другие авторы утверждают, что «Хе» готовится только из сырого мяса и дают свой рецепт.

Ингредиенты:

  • те же, что и в первом варианте

Способ приготовления:

  1. Мясо точно также нарезаем тоненькими полосками или мелкими кубиками. Складываем в миску – пластиковую или эмалированную. Сюда же – шинкованный толстыми кольцами или полукольцами лук, причем его должно быть много – половина объема мяса. Все это перемешиваем руками с небольшим давлением, чтобы лук дал сок. Солим и заливаем столько 5% уксуса, чтобы покрыл всю смесь.
  2. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на полсуток. А когда переходим к окончательной готовке – сливаем уксус и убираем лук.
  3. Осталось приготовить «сопровождение» к мясу. Нарезаем репчатый лук тонкими полу- или кольцами, выкладываем на сковороду с соевым или растительным маслом, от которого уже пошел дымок. Постоянно помешивая, обжариваем до нежно-коричневого цвета. 
  4. Убираем сковороду с огня, через 1-2 минуты посыпаем порошком паприки, добавляем 1-2 дольки давленого чеснока, острого перца по вкусу и немного сахара. Выливаем в миску с мясом, перемешиваем, пробуем на соль и уксус.

Вариант 3

Есть и рецепт «Хе» из филе курицы. В нем все еще проще.

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 ч. ложка 20% уксуса
  • соль, острый красный и черный перец

Способ приготовления:

  1. Куриная грудка нарезается мелкими кубиками, к ней добавляется мелко шинкованный лук, соль и острый черный и красный перец.
  2. Все это поливается и перемешивается с 20% уксусом. Накрыть и оставить на 5-6 часов, после чего можно есть. 

Единственное, что хотелось бы добавить: прежде, чем готовить корейское «Хе» — посоветуйтесь со своим желудком. Много уксуса и перца – это не каждому по силам.

Хе из говядины — рецепт на Российский Wok-Shop

Хе из говядины


  • 350 гр. говяжьей вырезки
  • Уксусная эссенция (70%)
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 огурец
  • Корейская морковь
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Кунжут
  • Сахар, соль
  • Кинза, зеленый лук по вкусу.

О рецепте:

Подавать хе из говядины можно в качестве салата или закуски к крепким напиткам, а можно и с гарниром. В любом случае, гарантируем — это традиционное корейское блюдо всегда съедается первым!

1

Срезаем с мяса все жилки и плёнки, кладем в морозилку, чтобы красиво и тонко нарезалось, после чего нарезаем говядину соломкой поперёк волокон.

2

Добавляем в порезанное мясо 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли.

3

Заливаем 1 чайной ложкой уксусной эссенции (70%) и мешаем минуты три.

4

После чего закрываем крышкой и забываем на часа 3-4, мясо в этой смеси должно как бы «свариться».

5

Жидкость сливаем и мясо тщательно отжимаем, всыпаем 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку красного острого перца, 1/2 чайной ложки чёрного перца и 3 зубчика порезанного чеснока.

6

На сковороду наливаем 1/3 стакана масла и прокаливаем с половиной луковицы.

7

Вылавливаем шумовкой из масла лук.

8

Кипящее масло выливаем на мясо и перемешиваем минуту. Затем добавляем пару столовых ложек соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Опять накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на час.

9

Пока мясо остывает и пропитывается приправами, режем соломкой огурец и пересыпаем его слегка солью, перемешиваем и ставим под наклоном, чтобы с огурцов стекла лишняя влага.

10

Далее огурцы слегка приправляем красным перцем, посыпаем жареным кунжутом, добавляем 1/2 чайной ложки кунжутного масла и 1/2 чайной ложки соевого соуса.

11

Берем заранее приготовленную морковь по-корейски.

12

Далее всё смешиваем в пропорциях, как кому нравится, добавляем резаную кинзу, зелёный лук по вкусу и посыпаем жареным кунжутом.

Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

 Laurelea

А если по теме:
-
1) Много компонентов, много операций разнесенных по времени, а результат весьма на любителя.
2) Мясо жуется плохо, раз сырое.
3) Говядина не ощущается совершенно как говядина. С тем же успехом это могла бы быть свинина, рыба или курица.
+
1) Луковое масло — вообще тема! Для салатов рекомендую.
2) Как способ приготовления салата — весьма неплохо.

Имхо: по данному рецепту приготовить морковно-огуречный салат с луковым маслом, а говядину пожарить нормально в воке. Так будет вкуснее.

 



Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты